Песочный пирог с персиками бизе. Песочный пирог со свежими персиками

Нежные, душистые, с розовым бочком и сочной мякотью – персики идеально подходят для всяких тартов, шарлоток и т.д. Красивые, вкусные, аппетитные, в будни и на праздничном столе, для детей и взрослых – такие шедевры из теста и фруктов всегда уместны и вызывают восторг. Будьте готовы к тому, что гости обязательно попросят их рецепт.

Персики в выпечке: это вкусно!

Чтобы пироги получились, нужно помнить несколько секретов и хитростей.

Важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты для будущего лакомства.

Персики надо отобрать спелые, но не чересчур.

Они должны быть не поврежденные, плотные и упругие.

Никаких пятнышек, гнили, дефектов (такие плоды лучше переработать и сделать из них конфитюр, джем или повидло).

Переспевшие мягкие фрукты дают много жидкости – из-за нее пирог не пропечется.

Персики перед готовкой следует тщательно промыть холодной водой, очистить от мохнатой шкурки. Из разрезанных пополам плодов нужно удалить косточку. Дальнейшая обработка зависит от выбранного рецепта.

Тесто для выпечки можно применять разное: песочное, слоеное, бисквитное, творожное. Слоеное тесто можно использовать готовое, купленное в кулинарии и супермаркете. Остальные виды легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Тертые пироги, шарлотки с персиками, со сметанным кремом – мы собрали лучшие рецепты. Выбирайте, творите, наслаждайтесь сами и угощайте близких!

Персиковый перевертыш с медовой карамелью

Свой любимый рецепт выпечки с персиками есть у многих хозяек. Дрожжевые и слоеные пироги, воздушные бисквиты, слойки или сдобные булочки с нежной начинкой отличаются не только формами, размерами и составом теста. Для выпечки можно использовать персики как свежие, так и консервированные.


Мне и моим родным нравится персиковый перевертыш с карамелью. Его можно готовить только из крепких плодов. Переспевшие или консервированные персики для данного рецепта не подойдут. В сочетании с медом, корицей и карамелизированным сахаром они приобретают божественный вкус и аромат. Пирог-перевертыш со сладкой карамелью получается очень легким, нежным и сочным.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 1 ч 10 мин
  • персики – 2 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • молоко – 75 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное жирное масло – 150 г
  • сода – 1 ч. л. без горки
  • сахарный песок – 100 г + 75 г для карамели
  • мука – 150 г.


Способ приготовления:

Вкус персиков в данном рецепте не столь важен, как их плотность и крепость. Напитавшись карамелью, медом и корицей они в любом случае получатся сочными. Но если плоды будут мягкими и очень спелыми, то в процессе приготовления они превратятся в пюре. Поэтому необходимо выбрать здоровые, крепкие фрукты, которые смогут сохранить форму при выпекании. Очищать от кожицы в этом случае их не нужно, достаточно вымыть и нарезать плоды дольками.

Неразъемную форму следует застелить пекарской бумагой, закрыв не только дно, но и борта. Половинки сочных фруктов нужно выложить по кругу, стараясь не оставлять свободных мест.


Кусочек масла, размером со спичечный коробок, необходимо нарезать небольшими кусочками и разложить сверху, как на фото.


На сковородку следует насыпаем сахарный песок для карамели.


Его необходимо медленно нагреть, постоянно помешивая. Крупинки сахара расплавятся, превратившись в жидкую карамель.


Не давая ей остыть, следует добавить теплый мед и корицу.


Карамель нужно тщательно перемешать и еще раз подогреть, чтобы растворились все комочки. Затем горячей массой заливаем персики в форме.


После этого можно заняться приготовлением теста. В первую очередь следует взбить мягкое сливочное масло и яйца.


Затем добавить по одному яйца.



Муку необходимо просеять и смешать с содой. Постепенно добавляя муку, следует замесить мягкое тесто.


Его нужно аккуратно переложить на персики и карамель из меда. Поверхность пирога-перевертыша разравниваем, стараясь не задеть фруктовый слой. Чтобы в пироге не осталось пустот, форму следует слегка покрутить и постучать ею об стол.


Выпекать вкусняшку с медовой карамелью нужно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


Сразу после этого его следует перевернуть на блюдо и освободить от пергамента.


Готовый пирог полностью остужаем, а уже потом подаём к столу.

Творожный пирог в мультиварке

Мультиварка – незаменимый помощник при выпекании сдобы.

Ничего не подгорит, не пересушится, прекрасно поднимется.

Обычно верх выпечки из мультиварки бледный, слабо подрумяненный – это единственный недостаток.

Но в этом рецепте румяная верхушка и ни к чему.

Верх этого пирога украсят тонко нарезанные ломтики свежего персика.

Творожное тесто – пышное, легкое, вкусное, влажное.

Любителям шоколада советую добавить 3-4 ч.л. порошка какао – вкус получается насыщенным шоколадным.

Нам нужно:

  • персики – 4-5 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г
  • творог домашний – 200 г
  • сахар – 200 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 50 г

Приготовление пошагово:

  1. Взобьем яйца с сахаром (добавляем не весь одновременно, а небольшими порциями).
  2. В сахарно-яичную массу добавляем протертый через сито или измельченный блендером творог. Аккуратно перемешиваем.
  3. С просеянной мукой соединим разрыхлитель, перемешаем с яично-творожной массой.
  4. Добавляем растопленное масло. Вымешиваем.
  5. Фрукты нарезаем тонко и аккуратно.
  6. Дно чаши смазываем маслом или жиром.
  7. Перекладываем творожное тесто в чашу. Разровняем и красиво выложим на поверхность дольки персиков.
  8. Поставим на режим “Выпечка”. После сигнала об окончании процесса не торопимся вынимать пирог. Пусть минут 15-20 дойдет на “Подогреве”.
  9. Остывший пирог подаем к чаю или с молоком. Приятного аппетита!

Рецепт нежной выпечки со сметанной заливкой

Знаменитый заливной цветаевский пирог готовится с яблоками, но мы часть их заменим на персики.

Сметанная заливка дает нежнейшую консистенцию и сливочный вкус, идеально сочетающийся со вкусом этих плодов.

Понадобится:

Для теста:
  • мука – 350 г
  • сметана – 4 ст. л.
  • сл. масло – 150 г
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
  • персики – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • яйца куриные или перепелиные – 1 шт. и 4 шт. соответственно
  • сахар – 1 ст.
  • сметана – 1 ст.
  • крахмал – 2 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Растопим масло и остудим его. Лучше это сделать при помощи водяной бани. Добавим в него просеянную муку, разрыхлитель, сметану, ванильный сахар.
  2. Вымешаем тесто, поместим в холодильник (накрыть пищевой пленкой, второй вариант – положить в пакет) минут на 20.
  3. В это время приготовим начинку. Персики и яблоки нарежем на тонкие дольки.
  4. Остальные ингредиенты соединим и собьем венчиком или миксером. Сахар должен раствориться и не должно остаться мучных комочков.
  5. Охлажденное тесто распределяем руками по смазанной маслом форме, формируя бортики. На дно раскладываем нарезку и заливаем сметанной смесью.
  6. Запекаем в духовом шкафу в течение 60-70 минут при нагреве духовки до 200 градусов.
  7. Подавать остывшим. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста

Если для приготовления этой сдобной вкусняшки взять готовое слоеное тесто, то получите не только волшебный результат, а еще и очень быстрый.

Дрожжевое или бездрожжевое?

Кому какое больше вкусу!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 упаковка 500 г
  • персики свежие – 4-5 штук
  • крахмал – 1 ст.л.
  • сахар – 5-6 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто. Один пласт выстилаем по дну формы (не забудьте смазать маслом или покрыть дно пекарской бумагой), оставляя по бокам свисающие края.
  2. На тесто равномерно рассыпаем крахмал. Можно воспользоваться небольшим ситечком. Выкладываем крупно нарезанные персиковые дольки.
  3. Засыпаем сахаром.
  4. Накрываем вторым пластом теста (при необходимости раскатываем до нужного размера).
  5. Края соединяем, скрепляем, смазываем их взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Вилочкой в тесте делаем отверстия.
  6. Запекаем в духовке (20-25 минут) при температуре 180 градусов до зарумянивания верха.

Открытый песочный персиково-творожный пирог

Верх этого пирога – яркие желтые полусферы плодов на фоне творожной молочно-белой массы.

Основа – рассыпчатое песочное тесто.

Красиво и невероятно вкусно!

Необходимые продукты:

Для песочного теста:
  • мука пшеничная – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 г
  • соль и ванилин – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Для начинки:
  • творог – 500 г или такое же количество
  • сметана – 200 мл (густой)
  • яйцо – 2 шт.
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 2/3 стакана
  • ванилин – 1/2 ч. л.
  • персики свежие – 5-6 шт.

Приготовление

  1. Сливочное масло размягчаем (выдержать 20-30 минут при комнатной температуре), разминаем с яйцом, сахаром, солью и ванилином.
  2. Добавляем муку и замешиваем нежное, эластичное тесто.
  3. По дну и краям формы распределяем руками тесто. Делаем бортики.
  4. Режем персики на половинки.
  5. Творог со сметаной, яйцом и сахарной пудрой, крахмалом и ванилином взбиваем в блендере до однородной массы.
  6. Выливаем творожную массу на песочное тесто. Укладываем и слегка притапливаем половинки персиков.
  7. Выпекаем 70-75 минут, выставив температуру в духовке 180-200 градусов.

Самый простой и быстрый рецепт: тертый пирог

Такой пирог еще иногда именуют кучерявым.

Верхний слой насыпается из тертого, похожего на песочное теста.

После выпекания получаются румяные “кудряшки”.

Хрустящее и рассыпчатое тесто в сочетании с сочной фруктовой начинкой – объедение!

Кстати, можно присмотреть и другие варианты тертых пирогов.

Компоненты:

  • мука пшеничная – 2,5-3 ст.
  • масло или маргарин – 250 г
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • персики – 5-6 шт.

Шаги приготовления:

  1. Муку просеем, перемешаем с разрыхлителем.
  2. Яйца венчиком или миксером взобьем с сахаром. Вольем в яичную смесь растопленное (не горячее!) масло. Еще раз взобьем.
  3. Будем добавлять муку небольшими порциями до тех пор, пока не получится податливое, не прилипающее к рукам тесто. Разделим на две части: одна чуть больше другой. Меньшую часть отправим пока в морозилку, завернув в пакет.
  4. Дно формы застелем пекарской бумагой или пергаментом. Тесто (большую часть) разомнем по дну формы и боковым стенкам, чтобы получились бортики.
  5. Выложим нарезанные мелко плоды, присыпем слегка сахаром.
  6. Меньшую часть натрем на терке и отправим тертое тесто сверху на фрукты.
  7. Запекаем при температуре 180 градусов 50-55 минут.
  8. Подаем к столу после полного остывания.

Йогуртовый влажный персиковый пирог

Эта выпечка получается с насыщенным ярким вкусом.

Тесто одновременно напоминает “тяжелые” кексы и в то же время остаётся довольно воздушным, очень похоже на шарлотку.

Понадобится:

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 1 ст.
  • персиковый йогурт – 1 маленький стаканчик (120-140 г)
  • персики – 2 крупных
  • ванилин – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • сода – 1/3 ч.л.
  • мука – 1,5 ст.

Готовим просто:

  1. Размягчённое до комнатной температуры масло взбиваем с сахаром 2-3 минуты на большой скорости миксера.
  2. Туда же отправляем йогурт. Можно его заменить кефиром, сметаной, ряженкой или сывороткой. Слегка взбиваем опять.
  3. Теперь все остальные компоненты, кроме фруктов. Получается мягкое тесто, как для или кексов.
  4. Персики режем кубиками, вмешиваем в массу.
  5. Перекладываем всю эту красоту в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой.
  6. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Секреты вкусной выпечки

  • Замените в рецептах персики на нектарины – получите новый вкус. Не забудьте очистить их от кожицы и удалите косточку.
  • Разрыхлитель теста можно сделать самостоятельно. Для этого в пропорции 1:1:1 нужно смешать муку, лимонную кислоту и пищевую соду.
  • В начинку можно добавлять ягоды и фрукты сочетающиеся с персиками: бананы, сливы, вишни, малина, груши. Начинка-ассорти впечатлит необыкновенным и насыщенным вкусом и ароматом.

Полезное видео

А вот настоящий шедевр – персиково-малиновый тарт с заварным кремом:

Подобных пирогов я уже показывала много-много. Но хорошего много не бывает.

Главное — иметь в холодильнике немного любых фруктов — яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс — немного сливочного масла, мука и сахар — то, что бывает почти всегда и почти у всех.

Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.

Надо:
120 г сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки — посыпать сверху
щепотка соли (1\4 ч. ложки)
400 г персиков (2 штуки)
3 ст. ложки холодной воды

Время приготовления: 30 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.

Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.

Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить — только со сливочным маслом, хорошим маслом.

Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.

Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет «литься» с ложки, но и в шарик его не соберете.

Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

Будете есть пирог горячим или холодным — не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.

Теперь их нужно разрезать пополам, вынуть косточки и порезать на ломтики примерно как на фото. По объему должно получиться 6 чашек или чуть больше. Полейте их лимонным соком и отставьте в сторонку. Отдельно смешайте 1/4 стакана сахара (если любите сладкое, сыпьте больше), корицу, сахар и крахмал. Можно добавить щепотку мускатного ореха. Добавьте эту смесь к персикам и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.

  • Обильно посыпьте мукой рабочую поверхность. Когда тесто для пирога будет готово, достаньте первую часть из холодильника и раскатайте ее в большой круг. Нам нужно не только покрыть форму диаметром 23 сантиметра, но и сформировать высокий бортик. Плотно придавите его к форме пальчиками и обрежьте свисающие по краям излишки, оставив 2-3 сантиметра. Делать все нужно быстро, если тесто начало подтаивать, убираем обратно в холодильник на пару минут.


  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на основу персиковую начинку прямо со всеми соками. Они содержат загуститель, поэтому пирог не потечет и ничего сливать не нужно. Посмотрите какой красивый цвет....а запах! Мои домашние все время порывались стащить пару кусочков из миски, еле отбила. Начинка должна быть примерно вровень с краем пирога или совсем чуть-чуть выше.


  • Достаньте из холодильника второй кусок теста и тоже раскатайте в круг. Теперь дело за Вами. Можно сделать полностью закрытый пирог, а можно нарезать тесто на полоски и сплести решетку. Можно вырезать какие-нибудь украшения из теста. В любом случае, не забудьте тщательно залепить края и сделать пару дырочек, чтобы выходил воздух.


  • Смажьте полученный пирог молоком и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте около 20 минут в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 30-40 минут до золотисто-коричневой корочки. Если верх пирога готовится слишком быстро - просто накройте его фольгой. Перед подачей пирогу нужно дать постоять при комнатной температуре хотя бы 3 часа, чтобы схватилась начинка. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Smitten kitchen. Большое спасибо автору.


  • Бесподобно вкусным получится пирог с персиками, который можно испечь по любому из предложенных далее рецепту. Фрукты прекрасно сочетаются с песочным, слоеным или заливным тестом. Начинку дополняют другими фруктами, творогом или делают открытую выпечку и наполнением из сочных долек.

    Как приготовить пирог с персиками?

    Приготовить вкусный пирог с персиками не сложнее, чем любую другую выпечку, наполненную фруктовыми кусочками. Чтобы вышло идеальное лакомство, персики нужно правильно подготовить и следовать хорошему рецепту.

    1. Не сложно готовится пирог со свежими персиками. Фрукты очищают от ворсистой кожуры и разрезают на дольки.
    2. Консервированные плоды нужно процедить от сиропа и немного просушить бумажными салфетками.
    3. Часто персики дополняют другими фруктами, идеально эти плоды сочетаются со сливами, абрикосами, вишней и малиной.

    Пирог с персиками - простой рецепт


    Простой пирог с персиками на кефире готовится из базового заливного теста, которое всегда получается пышным и мягким. Лакомство отлично поднимается в процессе выпекания и по вкусу выходит бесподобным. Этот рецепт поможет испечь самый быстрый пирог с персиками и уже через полчаса порадовать домашних за чашечкой чая.

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • ванилин, разрыхлитель;
    • мука – 1,5 ст.;
    • персики – 2 шт.

    Приготовление

    1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
    2. Добавить кефир и разрыхлитель.
    3. Ввести муку, замесить жидкое тесто без комочков.
    4. Вылить 2/3 теста в промасленную форму 22 см.
    5. Персики очистить, удалить косточки, порезать пластинками.
    6. Выложить фрукты поверх заготовки, залить остатком теста.
    7. Выпекать пирог с персиками 40 минут при 190.

    Такой же простой и бесхлопотный, как и заливной, с персиками. Основа готовится всего из четырех ингредиентов, не требует длительного охлаждения, а в результате выходит мягким, рассыпчатым и восхитительно вкусным. Персики можно использовать свежие, консервированные или даже варенье и ждем.

    Ингредиенты:

    • масло мягкое – 150 г;
    • сахар – 180 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • персики – 2 шт.;
    • разрыхлитель, ванилин.

    Приготовление

    1. Персики помыть, смывая ворсинки с кожуры.
    2. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, ванилин.
    3. Ввести муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
    4. В форме для выпекания распределить тесто, поднять стеночки.
    5. Выложить в заготовку персиковые дольки, выпекать 25 минут при 190.

    Пирог с персиками и творогом


    Вкусный и сочный с персиками точно всем понравится. Лакомство готовится быстро, румяная корочка и аппетитный мякиш выходят идеальными, благодаря добавлению кукурузной муки. Этот вариант выпечки еще привлекает тем, что угощение не черствеет быстро, на следующий день остается таким же мягким и свежим.

    Ингредиенты:

    • масло – 50 г;
    • творог – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 150 г;
    • кукурузная мука – 100 г;
    • цедра одного лимона;
    • разрыхлитель;
    • персиковый или абрикосовый джем – 150 г;
    • персики – 500 г;
    • лимонный сок – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Джем протрите через сито, отделив мякоть от сиропа.
    2. Смешайте мякоть джема, цедру, масло. Взбейте до посветления массы.
    3. Всыпьте сахар, следом творог, продолжая взбивать до гладкой консистенции.
    4. Вбейте по одному яйца, добавьте разрыхлитель.
    5. Введите оба вида муки, перемешайте.
    6. Перелейте тесто в форму, распределите фруктовые дольки, притапливая их.
    7. Пеките пирог с творогом и персиками 45 минут при 180.
    8. Оставшийся сироп с джема смешайте с лимонным соком, прогрейте и смажьте им охлажденный пирог.

    Если у вас есть замороженная заготовка теста и полчаса времени, непременно испеките слоеный пирог с персиками. На изготовление лакомства не понадобятся сложные или недоступные ингредиенты, да и навыками специальными обладать не нужно, чтобы сотворить эту сладость. Фрукты отлично сочетаются с дрожжевым тестом, при желании можно дополнить угощение орехами и пряностями: корицей, ванилью и кардамоном.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 г;
    • персики – 2 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • коричневый сахар.

    Приготовление

    1. Заготовку разморозить, раскатывать не нужно.
    2. Смазать центр сливочным мягким масло, посыпать коричневым сахаром.
    3. Распределить дольки очищенных фруктов.
    4. Выпекать пирог с персиками 25 минут при 200.

    Это восхитительно вкусный и невероятно сочный пирог с персиками и сливами получается очень необычным, благодаря особой технологии его изготовления и подаче. Поверхность лакомства выходит сочной, ароматной и карамелизированной. Идеальное сочетание персиков и слив сделает это угощение по-настоящему праздничным.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 1,5 ст.;
    • разрыхлитель;
    • масло мягкое – 150 г;
    • тростниковый сахар – 50 г;
    • сливы – 4 шт.;
    • персики – 2 шт.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром.
    2. Добавьте разрыхлитель и муку.
    3. На дно промасленной формы высыпьте коричневый сахар.
    4. Разложите фруктовые дольки.
    5. Сверху вылейте тесто.
    6. Пеките с персиками 30 минут при 190.
    7. После полного охлаждения переместите пирог из формы на блюдо фруктами вверх.

    Очень эффектно смотрится лакомство, которое можно приготовить по описанному далее рецепту. Начинка из персиков для пирога в данном случае не выпекается, а желируется. В результате выйдет отменное угощение, которое подают холодным – идеальное решение для летнего чаепития. Зимой такое пирог готовят из консервированных плодов.

    Ингредиенты:

    • песочное тесто – 500 г;
    • персики – 5-6 шт.;
    • персиковое желе – 1 пакетик;
    • джем персиковый или абрикосовый – 5 ст. л.

    Приготовление

    1. Тесто распределите в форме с бортиками.
    2. Выпекайте «корзинку» 20 минут при 180.
    3. Охладите заготовку.
    4. Персики помойте, порежьте дольками.
    5. Разведите желе, согласно инструкции на упаковке, уменьшив часть воды на 1/3.
    6. Промажьте дно заготовки джемом, распределите фруктовые дольки, залейте желе.
    7. Поставьте пирог в холодильник, подавайте через 2 часа.

    Бисквитный пирог с персиками


    Лакомство, которое можно готовить в любое время года - пирог с консервированными персиками из бисквитного теста. Угощение готовится быстро, поэтому его можно готовить часто и не только для семейного застолья. Пирог выходит и очень красивым, что позволяет его с уверенность подать гостям во время торжества.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 2 ст.;
    • разрыхлитель;
    • персики – 2 шт.;
    • крахмал.

    Приготовление

    1. Взбейте белки с сахаром до пиков.
    2. Осторожно введите взбитые желтки и муку с разрыхлителем.
    3. Перелейте тесто в форму.
    4. Персики порежьте, обваляйте в крахмале.
    5. Распределите дольки поверх теста.
    6. Пеките 50 минут при 180. Первые 30 минут духовку не открывайте.

    С персиками, рецепт которого описан далее, примечателен необычным способом приготовления. В данном случае начинкой будут не только фруктовые дольки, но и творожный крем, который в процессе выпекания загустеет и станет восхитительно нежной прослойкой с ванильным ароматом.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • сахар – 70 г;
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мягкое масло – 70 г;
    • рикотта – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • ванильный пудинг – ½ пакетика;
    • сметана – 50 г;
    • персики – 3 шт.;
    • тростниковый сахар – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Смешать дрожжи с ложкой сахара и ½ ст. теплого молока, оставить пока вспенится.
    2. Соединить яйцо, масло, молоко, сахар и опару, перемешать.
    3. Ввести просеянную муку, замесить тесто, накрыть, убрать в тепло на час.
    4. Взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и сметану, сахар и пудинг.
    5. Вымесить тесто, распределить в форме с бортиками.
    6. Вылить в основу крем.
    7. Распределить персиковые дольки.
    8. Оставить на 15 минут для расстойки.
    9. Выпекать 45 минут при 180.
    10. Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.

    Пирог с персиками в мультиварке


    Самый простой пирог с персиками – тот, за которым следить не нужно. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. Лакомство готовится почти без участия кулинара. Тесто можно сделать заливное, а учитывая, что в приборе выпечка выходит без румяной корочки на поверхности, то идеальным получится пирог-перевертыш.

    Домашние персиковые пироги – лакомство, достойное гурманов. Среди всего разнообразия рецептов из консервированных или свежих фруктов, с творожным кремом или сметанной заливкой, из бисквитного или песочного теста найдите свой любимый пирог с персиками, который покорит вас и вашу семью своим безупречным вкусом. Экспериментируйте, готовьте с вдохновением и получайте отменный результат.

    Как приготовить пирог с персиками

    Вкусная персиковая выпечка готовится разными способами, но всегда может возникнуть определенная сложность. Нежные фруктовые десерты часто выходят хрупкими. При извлечении выпечки из формы нужно быть осторожными, чтобы пирог не сломался или не помялся. Упростить задачу помогает силиконовая форма или промасленная пекарская бумага, которой можно застелить противень с высокими бортами.

    Рецепты пирога с персиками

    Готовить персиковое лакомство можно так часто, как вам этого захочется. При этом повторяться вовсе не обязательно. Существует масса разных способов соединить ароматные персиковые ломтики и тестовую основу. Используют в рецептах как свежие, так и замороженные или консервированные плоды. Эти фрукты прекрасно сочетаются с любыми видами теста: бисквитным, песочным, слоеным.

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 456 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Наслаждаться выпечкой с персиковыми плодами можно не только летом, но и зимой. В начинку для пирогов кладутся консервированные фрукты. Рецепт пирога с консервированными персиками прост в исполнении. Если вы готовите его впервые, воспользуйтесь подробной инструкцией с фото. Следуйте рекомендациям более опытных кулинаров, чтобы подать к чаю ароматную выпечку.

    Ингредиенты:

    • консервированные персики – 0,4 кг;
    • сливочное масло – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
    • сахарный песок – 1 ст.;
    • печенье «Юбилейное» - 5 шт.;
    • ванильный сахар – пакетик.

    Способ приготовления:

    1. Слить сироп из банки, нарезать плоды на дольки.
    2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем.
    3. 50 г масла растопить и взбить миксером с сахаром, оставшееся масло заморозить.
    4. Яйца взбить в отдельной посуде, соединить их с масляной массой.
    5. Смешать взбитую основу с ванильным сахаром, мукой.
    6. Печенье раскатать скалкой.
    7. Форму застелить пекарской бумагой, положить крошки от печенья.
    8. Следующий слой – дольки персиков, натертое на терке замороженное масло.
    9. Залить форму тестом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

    Со свежими персиками

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 254 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Сытный и вкусный десерт можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Для рецепта используйте спелые плоды с сочной мякотью. Нежная выпечка прекрасно подходит к чаю или горячему какао. Приготовьте такое угощение для своей семьи на завтрак, ведь процесс займет всего полчаса. При подаче блюдо порезать на порционные кусочки и обильно притрусить сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • мука – 6 ст. л.;
    • сахарный песок – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • кефир – 1 ст.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • персики – 5 шт.;

    Способ приготовления:

    1. Белки и желтки взбить с сахарным песком.
    2. Соду гасим в кефире. Соединяем муку, яичную массу и кефир.
    3. Фрукты нарезаем на дольки.
    4. Основу выливаем в форму, раскладываем персиковые дольки.
    5. Выпекаем 20-30 минут при 180 гр.

    Со сметанным кремом

    • Время: 40 мин.;
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 458 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Персиковый пирог со сметанным кремом – это нежнейшая основа, пропитанная летним фруктовым ароматом, с кусочками фруктов и красивой белой верхушкой. Готовить десерт легко, даже у тех, кто проводит свои первые кулинарные эксперименты выпечка получится вкусно . Вооружайтесь рецептами с фото, чтобы ни на шаг не отступить от выверенного временем способа приготовления.

    Ингредиенты:

    • консервированные персики – 800 г;
    • сахарный песок – 300 г;
    • ванильный сахар – 2 ч. л.;
    • яйца – 5 шт.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • молоко – 50 мл;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • мука – 250 г;
    • сметана – 0,5 л.

    Способ приготовления:

    1. Мягкое сливочное масло добела растереть с сахаром обычным (180 г) и ванильным.
    2. Влить молоко и яйца, размешать, добавить муку, 2 ч. л. разрыхлителя теста.
    3. Сироп из банки слить, нарезать фрукты дольками.
    4. Вылить в форму тесто, поверх разложить персиковые кусочки.
    5. Выпекать при 180 градусах около получаса.
    6. Сметану взбить с оставшимся сахарным песком. Сметанную заливку вылить на горячий готовый пирог.

    Творожный пирог с персиками

    • Время: 80 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 375 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Пирог с творогом и персиками представляет собой удивительно нежную и воздушную выпечку, каждый кусочек которой будет таять во рту. Даже если вы только познаете азы кулинарии, у вас не будет вопросов, как приготовить десерт. Все предельно просто! Блюдо важно хорошо остудить перед подачей. Идеально, если вы поставите его на некоторое время в холодильник, так его вкус раскроется максимально.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 220 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • гашеная сода – 0,5 ч. л.;
    • творог – 400 г;
    • сметана – 200 г;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • лимон – ½ шт.;
    • ванилин – 10 г;
    • консервированные персики – 500 г.

    Способ приготовления:

    1. Мягкое масло перетереть с сахаром (100 г), добавить 1 яйцо, муку, разрыхлитель и вымесить песочное тесто.
    2. Растянуть его по форме, формируя высокий бортик песочным тестом, поставить в холодильник на полчаса.
    3. Из оставшегося сахарного песка, творога, сметаны, ванилина, крахмала с лимонным соком сделать однородную творожную массу, вылить ее в форму.
    4. Пришла очередь половинок персиков. Погрузите их в творожный крем.
    5. Поставьте блюдо выпекаться в духовку на 60 минут при 180 гр., подавать охлажденным.

    Песочный

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 326 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Песочная основа для выпечки с персиками используется в блюдах из консервированных и свежих фруктов. Из-за большого количества масла в рецепте пирог с песочным тестом получается мягким, хрустящим только по краям. Здесь нельзя заменять его маргарином, иначе все ваши попытки приготовить десерт вкусно не увенчаются успехом. При подаче украсить кусочки выпечки можно сметаной.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 120 г;
    • мука – 200 г;
    • сахарный песок – 70 г;
    • соль – щепотка;
    • вода – 3 ст. л.;
    • персики – 400 г.

    Способ приготовления:

    1. Соедините мягкое масло, муку, сахар, соль, добиваясь консистенции крупной крошки.
    2. Влейте воду и быстро вымесите тесто.
    3. Разровняйте ложкой тестовую основу по противню.
    4. Выложите поверх фрукты, нарезанные на дольки, присыпьте сахаром.
    5. Выпекайте 20 минут в духовке, нагретой до 200 гр. В таких условиях фрукты останутся мягкими внутри, а сверху подвергнутся карамелизации.

    Слоеный

    • Время: 40 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 273 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Самый простой из фруктовых пирогов – тот, для которого используется готовое слоеное тесто. Основу можно приготовить и самостоятельно, но если времени мало или не хочется этим заниматься, воспользуйтесь простым рецептом. В сезон лучше использовать сочные и спелые плоды, а в зимой вполне сгодятся консервированные фрукты. Для аромата в блюдо иногда добавляют корицу.

    Ингредиенты:

    • листы слоеного теста – 250 г;
    • персиковые половинки без косточек – 8 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • сливочное масло – 80 г;
    • сахарный песок – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Прогрейте масло с сахарным песком в кастрюльке, сироп должен стать золотистого цвета.
    2. Снимите цедру с апельсина, выдавите сок.
    3. В форму налейте сироп, уложите половинки персиков и полейте апельсиновым соком с цедрой, посыпьте ванильным сахаром.
    4. Раскатанный лист выложите поверх фруктов, подгибая края вниз.
    5. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 30 минут.

    Бисквитный

    • Время: 50 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 256 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    В сочетании с бисквитным тестом любые плоды, пропитанные летним ароматом, полностью раскроют свой безупречный вкус. Бисквит можно сделать шоколадным, если добавить в него немного какао. Для следующего рецепта предусмотрено приготовление в мультиварке, но если вы еще не обзавелись этой современной помощницей, испеките десерт в обычном духовом шкафу.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахарный песок – ¾ ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • персики – 4 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – для смазывания.

    Способ приготовления:

    1. Взбить белки с сахаром добела.
    2. Добавить к белковой массе желтки и разрыхлитель.
    3. Порциями вмешать муку в яичную смесь.
    4. Фрукты нарезать дольками, часть выложить в бисквит.
    5. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки вылить смесь, сверху выложить оставшиеся персиковые дольки.
    6. Включить режим «Выпечка» на 40-45 минут.

    Заливной

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 271 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Быстрый пирог с персиковой начинкой – это обычная шарлотка, которую в классическом рецепте пекут с яблоками. Готовят жидкое тесто, которым заливают персиковые кусочки. Чистить фрукты не нужно, их моют и нарезают со шкуркой. В начинку для разнообразия можно добавить яблоки, бананы, орехи или другие компоненты. Как приготовить такую шарлотку по инструкции с фото понятно даже начинающему кулинару.

    Loading...Loading...