Пирог с капустой в мультиварке редмонд. Приготовление капустного пирога в мультиварке

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

100 грамм сливочного масла выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце и на некоторое время оставляем в стороне. Пусть самостоятельно дойдет до комнатной температуры. Внимание: не стоит ускорять данный процесс за счет микроволновой печи, так как это может изменить консистенцию теста.

Шаг 2: подготавливаем белокочанную капусту.


Белокочанную капусту промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ тонкими полосками и сразу же перемещаем в большую миску. Добавляем сюда соль и хорошо все перешиваем чистыми руками. Отставляем компонент на некоторое время в сторону, чтобы он пустил сок.

Шаг 3: подготавливаем мучную смесь.


В сито высыпаем муку и разрыхлитель и просеиваем все над маленькой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и воздушным.

Шаг 4: готовим тесто для пирога.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чистую глубокую миску. Сюда же добавляем сметану и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной массы.

Затем выкладываем в емкость кусочки мягкого сливочного масла. Вновь перемешав все подручным инвентарем, высыпаем сюда соль, сахар и мучную смесь. В последний раз взбиваем все ручным венчиком до однородности. У нас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

Шаг 5: готовим пирог с капустой в мультиварке.


Дно и стенки кастрюли от мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Затем выливаем сюда 1/2 часть теста и разравниваем его столовой ложкой, чтобы он равномерно заполнил емкость. Далее берем капусту, хорошо отжимаем ее от лишнего сока и выкладываем поверх густой массы. В конце выливаем в кастрюлю оставшееся тесто, обязательно разравниваем поверхность пирога столовой ложкой и по желанию посыпаем кунжутом. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут . По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Но не спешим выключать электроприбор, а продлеваем тот же режим еще на 20 минут .

Так наш пирог покроется золотистой корочкой.

В конце выключаем мультиварку, открываем крышку, а выпечку достаем с помощью лотка для варки на пару. Отставляем его в сторону, пусть слегка остынет.

Шаг 6: подаем пирог с капустой в мультиварке.


Когда пирог с капустой станет теплым, перекладываем его на специальную плоскую тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками. Угощаем друзей и домочадцев такой ароматной вкусной выпечкой вместе с чаем, кофе и другими горячими напитками на их вкус. Кстати, так как пирог получается довольно сытным, его можно запросто подавать в качестве завтрака или ужина, полив сметаной и другими соусами на выбор гостей.
Приятного всем аппетита!

Для приготовления теста вместо сметаны можно также использовать очень жирный густой кефир. Так пирог получается тоже очень нежным и вкусным;

Если для начинки вы используете старую белокочанную капусту, тогда обязательно предварительно ее нужно слегка потушить, а после охладить;

Такой пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. К тому же, он не черствеет несколько дней подряд, так что им можно запросто наслаждаться.

Ароматный домашний пирог с капустой в мультиварке – легкая быстрая выпечка, которой можно баловать членов своей семьи круглый год. Практически все ее рецепты получаются еще и бюджетными. Капустный пирог станет как самостоятельным завтраком или перекусом, так и дополнением к супу или бульону.

По классическому рецепту обсуждаемой выпечки для начинки всегда берется молодая капуста. Если под рукой оказался не первой свежести овощ, то его предварительно следует потушить. Помимо полкило капусты, для пирога берется: 90 г муки и столько же средне жирной сметаны, по 2 большие ложки качественного сливочного масла и майонеза, 3 куриных яйца, соль, мал. ложка пекарского порошка.

  1. В чаше устройства на растопленном сливочном масле в программе «Выпечка» до мягкости готовится мелко нашинкованная капуста. Она сразу же присыпается солью. Молодой овощ может закладываться в пирог в сыром виде.
  2. Яйца солятся и хорошо взбиваются. Далее к ним выкладывается сметана, пекарский порошок, майонез и просеянная пару раз мука. Тесто тщательно вымешивается.
  3. На дно мультиварки выкладывается большая часть теста. Можно оставить в чаше масло от обжаренных овощей.
  4. Поверх основы помещается капустная начинка, которую нужно закрыть остатками теста.
  5. В программе «Выпечка» готовится около 65 минут.

Если хочется, чтобы блюдо было румяным с обеих сторон, его нужно перевернуть и оставить в печи еще на 15-18 минут в том же режиме.

С капустой на кефире

На кефире тесто получается особенно воздушным. Можно использовать даже слегка подкисший молочный продукт (1 стакан). Кроме него, из ингредиентов потребуется подготовить: 330 г свежей капусты, полпачки сливочного масла, 1 ст. просеянной качественной муки, 3 куриных яйца, по щепотке соды и соли, большую ложку сахарного песка. Как готовится пирог с капустой на кефире, рассказано далее.

  1. Овощ мелко шинкуется, мнется руками, присыпается солью и оставляется на столе на 15-17 минут.
  2. Масло размягчается, после чего соединяется со слегка взбитыми яйцами. В массу выливается кефир, высыпается соль, сахар, сода и мука. Составляющие хорошо вымешиваются до однородности.
  3. Начинка перемешивается с тестом. Масса отправляется в промасленную чашу устройства и готовится в режиме выпечки час.

Подавать пирог вкусно с различными острыми соусами.

С квашеной капустой

Квашеная капуста – кладезь витаминов. Если использовать ее для начинки пирога, выпечка получится еще более полезной. Кроме капусты (полкило), нужно взять: 2 ст. муки, большое яйцо, свежую морковку, 1 ст. кефира, по щепотке соды, сахара-песка и мелкой соли, луковичка.

  1. Если квашеный овощ оказался кисловатым, его необходимо промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. Морковка и луковичка очень мелко режутся, после чего жарятся в соответствующем режиме на масле.
  3. Туда же отправляется подготовленная капуста. Вместе ингредиенты готовятся в программе «Тушение» полчаса.
  4. Для теста яйца сахарятся, солятся и взбиваются. В массу добавляется сода, кефир, а мука всыпается небольшими порциями, чтобы не образовывались комки.
  5. В промасленную чашу вливается тесто. Сверху раскладывается овощная начинка.
  6. Выпекается блюдо в подходящем режиме 85-95 минут.

Прежде чем извлекать пирог, его нужно остудить.

Заливной капустный пирог с яйцом

Чтобы разнообразить капустную начинку, можно добавить к овощу сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца. Их достаточно будет 2 штук. Также берется: 2 сырых яйца, 240 г свежей белокочанной капусты, луковица, 45 мл постного масла, 1 ст. кефира любой жирности, мал. ложка пищевой соды, большая ложка измельченных сухарей, соль, любые ароматные травы. Как вкусно приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке, подробно рассказывается далее.

  1. Измельченная капуста и лук до золотистости обжариваются в режиме выпечки на сливочном масле. Начинка солится, присыпается приправами, выкладывается в отдельную тарелку и перемешивается с кубиками вареных яиц.
  2. В не холодном кефире гасится сода. Далее к продуктам вводятся сырые яйца, щепотка соли и мука небольшими порциями. Замешивается заливное тесто.
  3. В промасленную чашу выкладывается капустно-яичная начинка. Сверху выливается тесто.
  4. В подходящей программе выпечка будет готовиться 70 минут.

Вместо яиц к капусте можно добавлять обжаренный мясной фарш.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Это самый простой и быстрый рецепт обсуждаемого пирога. При желании к капусте можно добавлять нарезанные кубиками сосиски или копченую колбаску. Для приготовления выпечки берется: полкило капусты (подойдет и пекинская), луковица, 3 отборных яйца, 80 мл ряженки или кефира, 110 г пшеничной муки, мал. ложка сахара и в два раза меньше соли, большая щепотка пекарского порошка.

  1. Капуста мелко шинкуется, солится и хорошо мнется руками. Далее она перемешивается с измельченным и обжаренным луком.
  2. В отдельной посуде перемешиваются оставшиеся жидкие и сыпучие компоненты. Удобнее всего соединять их венчиком. Можно присолить тесто по вкусу, но очень важно не переборщить, ведь соль уже есть в начинке.
  3. Тесто смешивается с овощами и выкладывается в промасленную чашу.
  4. В программе выпечки блюдо готовится 65 минут.

В выключенном устройстве пирог должен постоять еще 15-20 минут.

На кефире с дрожжами

Если хочется удивить домашних или гостей пышным пирогом, то стоит добавить в тесто быстрые дрожжи. Кроме этого сухого ингредиента (2 мал. ложки), берется: 230 г теплого кефира, 560 г муки, 40 г сливочного масла, яйцо, 2 большие ложки постного масла и столько же сахара-песка, 380 г капусты, зубок чеснока, луковица, большая ложка томатной пасты, молотый черный перчик, соль, пара ложек овощной заправки для супа.

  1. Растопленное в микроволновке сливочное масло слегка остужается, после чего смешивается с кефиром. Туда же вливается и неароматное масло. Масса солится и подслащивается.
  2. Мука просеивается с быстрыми дрожжами. Внутри горки делается углубление, куда вливается жидковатая смесь от предыдущего шага.
  3. Замешивается нетугое тесто, которое будет подходить 60 минут у источника тепла.
  4. Измельченная луковица обжаривается с чесноком и заправкой для супа. Далее к овощам выкладывается шинкованная капуста, вливается немного воды. Вместе продукты тушатся 5-6 минут.
  5. Осталось добавить в сковородку соль, томат-пасту. По вкусу можно всыпать немного сахара. Далее ингредиенты тушатся до полной готовности капусты.
  6. Готовое тесто разделить на 4 части, каждая из которых раскатывается в лепешку (размером как чаша мультиварки).
  7. Заготовки укладываются в промасленную емкость друг на друга. Между ними располагается начинка.
  8. Верхним слоем станет последняя лепешка.
  9. В программе «Мультиповар» пирог готовится 40 минут, а затем в режиме выпечки 55 минут с одной стороны и 25 – с другой.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Для приготовления пирога с любой начинкой в мультиварках Поларис, Редмонт и других брендов обычно выбирается программа «Выпечка». Если же его не оказалось, можно использовать «Тушение», увеличив время работы.

Многое зависит и от мощности агрегата. Если есть возможность ее регулировать, то допускается использовать для выпечки даже режим «Варка на пару» или «Суп», который есть во многих моделях от Поларис. Обладательниц устройств Редмонт в таком случае выручит особая программа «Пицца».

Название этого пирога само говорит за себя и сразу отмечает его главное преимущество – это быстрый и малозатратный способ приготовления. Это блюдо создано для людей, предпочитающих не утруждаться замешиванием теста и, вообще, как можно меньше времени проводить у плиты. Прежде всего, это закуска, которая получится приготовить у самого последнего лентяя на этой планете.

Помимо этого, пирог с капустой в мультиварке содержит и много полезных микроэлементов вроде кальция, железа, магния и других. А их требует организм любого человека, особенно сильно организм ребенка или подростка.

Еще одно достоинство блюда заключается в том, что капуста является диетическим овощем, и ее используют даже балерины при правильном питании. Благодаря этому факту пироги могут употреблять люди, болеющие сахарным диабетом, или те, кто просто следят за своей фигурой, постоянно сидя на диете.

Пирог с капустой, приготовленный с помощью мультиварки, это совершенно недорогое блюдо. Его ингредиенты можно найти дома у всякой домохозяйки. Если же вы внезапно их не нашли, то их можно купить практически в любом супермаркете или магазине неподалеку за копейки. Сам процесс приготовления язык не поворачивается назвать сложным, потому что отнимает он около тридцати минут, учитывая замес теста. Потому пирог часто называют ленивым.

Главный аргумент для приготовления пирога с капустой, который готовится с помощью мульварки — это его основной ингредиент. Капуста прекрасно чувствует себя в нашем умеренном климате. К тому же ее достаточно положить на дно погреба или другое прохладное место, чтобы овощ спокойно пережил там зиму вплоть до самой весны. Капусту вы всегда найдете среди продуктов магазина и сможете готовить из нее круглогодично.

В качестве итогов выделим достоинства пирога с начинкой из капусты:

  • Малое время на приготовление.
  • Высокий процент полезных веществ.
  • Диетическая ценность.
  • Низкая стоимость ингредиентов.
  • Возможность купить главную составляющую пирога на протяжении всего года.

Несколько секретов приготовления пирога с помощью мультиварки

Капустные пироги еще издавна пекли на Руси. Именно это блюдо любили подавать на праздничный стол вельможи, а бедные употребляли их, как пищу, практически каждый день. Именно поэтому такой тарт стал национальный блюдом русского народа и теперь подается практически во всех домах и ресторанах.

В наше время технический прогресс позволяет нам прибегнуть к использованию специальной техники и, таким образом, избежать многих трудностей с приготовлением тарта с капустой. Именно поэтому это лакомство принято преподносить, как обеднюю закуску или своеобразный десерт к чаю. Упростить приготовление такого пирога с капустой может использование не только кухонной машины, но и мультиварки. Однако и тут есть свои маленькие секреты:


Придерживаясь этих простых советов, вы сможете приготовить отличный пирог с капустой в мультиварке.

Ингредиенты для капустного тарта

Предлагаемый нами рецепт приготовления капустного пирога в мультиварке довольно простой и понятный. Попробуйте для начала полностью повторить все инструкции в данной рецептуре, а со временем дополнить ее чем-то своим и попробовать поэкспериментировать. Например, вы сможете изменить начинку, сделав ее мясной или рыбной, или дополнить капустную основу изюмом, курагой, черносливом и многим другим.

Для приготовления пирога с капустной начинкой в мультиварке нам понадобятся такие его составляющие:

  • 450 граммов выбранного вами сорта капусты;
  • один стакан пшеничной муки;
  • по половине чайной ложечки сахара и соли для теста и начинки отдельно;
  • сто граммов сливочного масла;
  • две третьих чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 граммов нежирной сметаны (можно взять с десятью процентами жирности);
  • тройка куриных яиц.

Процесс приготовления в мультиварке

Прежде всего нужно подготовить начинку для нашего будущего пирога. Если вы выбрали молодую или пекинскую капусту, то ее будет достаточно мелко порезать и перемешать с солью. Если же вы выбрали старый кочан, то нашинкованную капусту нужно еще на протяжении получаса тушить в сковороде на маленьком огне, можно добавить немного томатной пасты, разведенной теплой водой. Нарезать капусту можно с помощью кухонного комбайна, но эффективней будет ее нарезать вручную. Это даст вам возможность проконтролировать величину каждого брусочка и повысить качество результата этого процесса.

В отдельной посудине смешайте тройку яиц с нежирной сметаной. Если сметаны у вас под рукой не оказалось, то ее смело можно заменить кефиром. В получившуюся смесь добавляем масло. Оно должно быть слегка мягким и комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем. В эту же посудину добавляем соль и сахар. В отдельной миске смешиваем заранее просеянную через мелкое сито муку и разрыхлитель для теста. Все это постепенно вводим в посудину с жидкостью, таким образом, замешивая тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану или полностью повторять структуру теста на оладушки.

Перед использованием, кастрюлю от мультиварки необходимо обильно смазать подсолнечным маслом. Конечно же, можно использовать и сливочное масло, но стоит помнить о том, что ему свойственно быстро подгорать. В кастрюлю заливаем ровно половину замешанного теста. отжимаем руками капусту, таким образом, избавляя ее от лишней жидкости, и также кладем в кастрюлю от мультиварки, накрывая начинку второй половиной основы.

Включаем нашего умного помощника в режим выпечки ровно на шестьдесят минут. Когда этот час закончится, необходимо извлечь пирог и перевернуть его. После этого ставим мультиварку еще на двадцать минут в режим выпекания. После того, как машина закончит приготовление капустного тарта, откройте ее крышку и еще горячим выньте пирог из кастрюли.

Подавать пирог с капустой, приготовленный в мульварке, необходимо только тогда, когда он полностью остынет. Именно в остывшем состоянии тарт можно будет легко разрезать, при этом он не рассыплется, немного загустеет, а вы не обожжете себе пальцы.

Как можно изменить начинку

Выше мы описали рецепт классического пирога с капустой, который можно приготовить в мультиварке. Однако в мире существует огромное количество его вариаций. Например, если в начинку добавить немного фарша, то тарт получится во много раз сытнее. А если в сердце пирога положить немного грибов, то он станет полноценно вегетарианским и его можно будет есть даже во время поста.

Если вы выбрали начинку с фаршем, то помните, что куриный фарш можно в пирог класть в сыром виде. Он прекрасно успеет запечься в процессе приготовления самого лакомства. Если же вы хотите положить в пирог фарш из свинины, говядины или другого мяса, то он требует дополнительной термической обработки. Для этого необходимо данный ингредиент просто немного поджарить на раскаленной сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла.

С грибами в начинке ваш капустный пирог получится еще более сочным и вкусным. Для этого можно выбрать грибы любого вида, например, лисички, опята, шампиньоны, маслята и любые другие. Грибы заранее необходимо немного отварить или обжарить, исключением являются только шампиньоны. Их можно положить в начинку сырыми.

Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты пирогов

Вкуснейший пирог с капустой в мультиварке – как быстро и легко его приготовить? Смотрим видеорецепт с подробными фото и видео.

1 ч 10 мин

125 ккал

5/5 (2)

Наверное, любой человек в нашей стране помнит вкус замечательных советских пирожков с капустой, которые были настоящим спасением в наши часто полуголодные школьные и студенческие годы. В моей семье с давних пор принято не покупать, а готовить самим такие пироги по рецепту бабушки, которая в старые времена славилась на всю округу своими кулинарными талантами.

Процесс приготовления классического пирога с капустой был трудоемким и занимал очень много времени. Но сейчас, когда на наших кухнях появились чудо-печи, можно легко и сравнительно быстро сделать его и в мультиварке. Кроме того, усовершенствованное семейным опытом руководство позволяет также без хлопот изготовить такой пирог с квашеной капустой и другими разнообразными наполнителями, а время его выпекания в мультиварке сократить до минимума.
Сегодня я с радостью поделюсь с вами нашими фирменными рецептами несладкого пирога с капустой , который также может быть основой для других пирогов с самыми неожиданными начинками.

Знаете ли вы? Капустный пирог является одним из самых диетических образцов мировой кулинарии. Если его хорошо пропечь, то независимо от техники, которую вы используете, он будет неизменно вкусный, ароматный и малокалорийный.

Вариант на кефирном тесте

Кухонная техника: Подготовьте объемные миски емкостью 500-900 мл, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 15 см, деревянную разделочную доску (можно также взять пластиковую или металлическую), несколько полотенец (можно бумажных), сито мелкое, венчик металлический (лучше из нержавеющей стали), ложки чайные и столовые, острый нож и деревянную лопатку. Более того, очень советую подготовить блендер: он будет незаменим, когда вы начнете перемешивать тесто.

Вам понадобятся

Тесто

Важно! Кефир, поскольку он является основой теста, нужно выбрать не только свежий, но и с повышенным показателем жирности – от этого зависит продолжительность выпекания в мультиварке или духовке.

Начинка
  • 400-500 г капусты;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 г соли;
  • 7 г молотого черного перца.
Дополнительно
  • 20 г сливочного масла.

Тесто


Начинка


Сборка пирога и выпечка


Процесс выпечки пирога на кефирном тесте — видео

По вышеописанному рецепту капустного пирога можно приготовить настоящее чудо в мультиварке! На видео показаны подробности подготовки и выпечки.

Вариант на сметанном тесте

Время приготовления: 60-80 минут.
Количество персон: 10-12.
Калорийность на 100 г: 100-200 ккал.

Вам понадобятся

Тесто

  • 100 г муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 г соли;
  • 10 г разрыхлителя.

Важно! Постарайтесь выбрать майонез с жирностью около 60%. А вот сметану не обязательно покупать с показателем более 20% – так как мы готовим в мультиварке, для теста подойдет сметана с невысокой жирностью.

Начинка

  • 400 г квашенойкапусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 10 г соли;
  • 20 г сливочного масла.

Последовательность приготовления

Начинка


Тесто


Вот и все! Согласитесь, вы еще никогда так быстро и просто не готовили овощные пироги. Оформить готовое изделие можно при помощи рубленной зелени: петрушки, кинзы, укропа и перьев зеленого лука. Иногда я еще украшаю свои пироги вареными яйцами, порезанными на дольки, и ломтиками свежего помидора – получается красиво и аппетитно. Можно оставить изделие и вовсе без украшения, но я бы порекомендовала все же постараться украсить пирог, особенно если его будут есть маленькие дети.

Пироги в мультиварке отличаются от тех, которые готовятся в духовке.

И в первую очередь простотой процесса.

Не нужно переживать, что выпечка подгорит или останется внутри сырой.

Просто следуем рецепту. Все обязательно получится!

Пирог с капустой в мультиварке – общие принципы приготовления

В мультиварке для приготовления пирогов используется программа «Выпечка». В зависимости от модели, длительность составляет 50-60 минут. Обычно этого времени хватает для выпечки пирога с капустой. Если смущает белый верх, то всегда можно перевернуть изделие на противоположную сторону и дать корочке поджариться.

Формируют обычно пирог непосредственно в чаше перед выпечкой, чтобы размер изделия совпал. Если используется жидкое тесто, то его просто выливают в смазанную емкость. Капусту используют для начинки разную: свежую, квашеную, жареную. В нее добавляют всевозможные овощи: помидоры, лук, морковку, чеснок. Часто кладут мясные продукты, грибы, вареные яйца и разную рыбу.

Рецепт 1: Пирог с капустой в мультиварке по-быстрому

Для этого быстрого пирога с капустой в мультиварке тесто готовится на кефире и требует всего несколько минут. Поэтому лучше сначала приготовить начинку, чтобы не задерживать процесс.

Ингредиенты

Для теста:

Стандартный стакан муки;

Три яйца;

Один стакан кефира;

0,5 пакетика разрыхлителя.

Для фарша:

Капусты 300 граммов;

Три ложки масла;

Кусочек сыра 70-100 грамм;

Приготовление

1. Начинку для пирога необязательно готовить в мультиварке, можно обжарить овощи и на сковороде. Поступаем удобным способом.

2. Наливаем масло, жарим в нем луковицу. Кидаем капусту, шинкованную мелко и тоже обжариваем, приправляем специями, остужаем.

3. К остывшей капусте кладем натертый сыр и начинка уже готова.

4. Закидываем в чистую миску щепотку соли, разбиваем яйца и вливаем кефир. Взбиваем минуту миксером.

5. Насыпаем в тесто муку и следом пекарский рыхлитель. Взбиваем еще минуту.

6. Смазываем капелькой масла чашу мультиварки, наливаем тонкий слой теста.

7. Выкладываем капустную начинку с сыром, поливаем остатками теста.

8. Закрываем и печем 50 минут.

Рецепт 2: Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Рецептура воздушного и мягкого пирога из дрожжевого теста. Конечно, такое тесто требует времени для созревания, но зато выпечка получается зачетной.

Ингредиенты

1 мультистакан воды (или берем столько же молока);

Соли 0,5 ч. л.;

0,44 кг муки;

1 ч. л. сахара;

1 ч. л. с горой дрожжей;

В начинку:

1 головка лука;

1 морковка;

0,5 кг капусты.

Приготовление

1. Воду берем подогретую. Отмеряем стакан от мультиварки. Можно взять молоко или сыворотку, разницы нет.

2. Добавляем в жидкость сахар с дрожжами, кидаем соль, следом вливаем масло и разбиваем яйцо. Все тщательно взбалтываем. Насыпаем муку, замешиваем руками тесто.

3. Перекладываем в большую миску, накрываем, ждем увеличения объема в три раза. На это может уйти около двух часов.

4. Пока тесто доходит до нужного состояния, режем лук, капусту, натираем морковку.

5. Обжариваем для начинки сначала морковь с луком, затем добавляем капусту. В конце приправляем солью, перцем.

6. Достаем пышное тесто и раскатываем из него большой пласт прямоугольной формы.

7. Раскладываем начинку и скручиваем длинный рулет.

8. Укладываем рулет в виде улитки в смазанную чашку мультиварки. Даем постоять в тепле 15 минут.

9. Готовим на программе «Выпечка» 50 минут с одной стороны. Затем нужно изделие аккуратно перевернуть. Готовим на этом же режиме еще четверть часа.

Рецепт 3: Ленивый пирог с капустой в мультиварке «Смешанный»

Для этого пирога также тесто замешивается на кефире. Хотя, аналогично можно взять и простоквашу, ряженку. Но для начинки капусту даже не нужно обжаривать, все намного проще и легче.

Ингредиенты

0,5 кг капусты;

0,1 кг муки;

Сахара 1 ч. л.;

80 мл кефира;

Три яйца;

Разрыхлителя 0,3 ложки

2 ложки сухарей или манки;

Кусочек масла;

Лук, чеснок.

Приготовление

1. Рубим капусту мелкой соломкой, можно использовать терку. Лук или чеснок тоже мелко нарезаем, но можно и без них. Овощи солим и растираем начинку руками. Оставляем постоять.

2. Яйца и кефир взбиваем, кладем щепотку соли и сахар, который позволит пирогу стать румяным.

3. Добавляем в тесто муку и кидаем разрыхлитель, хорошо взбиваем до однородности.

4. Переливаем тесто в капусту и хорошо размешиваем.

5. Емкость от мультиварки натираем внутри кусочком масла, можно взять маргарин. Обсыпаем сухариками, они не дадут пирогу пристать к посудине.

6. Выкладываем капусту в тесте, разравниваем слой для одинаковой толщины.

7. Готовим на программе «Выпечка» полный цикл, то есть около 50 минут.

Рецепт 4: Пирог с капустой в мультиварке из готового теста

Слоеное тесто – незаменимый продукт для приготовления разных пирогов (и с капустой в том числе). Понадобится два небольших пласта или можно разрезать один кусок пополам. Также в начинку идут вареные яйца, но можно не класть.

Ингредиенты

0,7 кг капусты;

4 яйца вареных;

1 яйцо сырое;

Зелень укропа.

Приготовление

1. Шинкуем капусту и лук, немного обжариваем в сковороде вместе с маслом. Можно использовать сало или любой жир, вкусно с топленым маслом.

2. Остужаем капусту, добавляем порезанные отварные яйца, насыпаем немного рубленой зелени и размешиваем.

3. Тесто вынимаем заранее, если оно лежало в морозилке.

4. Вырезаем из каждого пласта по кружку. Один делаем равным донышку мультиварки, второй на 10 сантиметров больше.

5. Укладываем большую лепешку на дно смазанной емкости, расправляем бортики.

6. Перекладываем капустную начинку.

7. Вторую лепешку хорошо смазываем яйцом и этой стороной укладываем на начинку.

8. Края соединяем, склеиваем. Если тесто сухое, можно подмазать еще яйцом.

9. Делаем парочку отверстий, закрываем мультиварку.

10. Печем пирог 50 минут. Затем после сигнала достаем лопатками и переворачиваем. Готовим еще минут 10-15, включив программу на новый цикл.

Рецепт 5: Пирог с капустой в мультиварке из теста на сметане

Вариант еще одного жидкого теста для заливного пирога с капустой в мультиварке. В начинку можно добавить любой фарш или рыбные консервы.

Ингредиенты

250 грамм сметаны;

Стакан муки;

Яйца 3 штуки;

0,5 ч. л. соли;

1 ч. л. соды;

70 грамм масла слив.

Для начинки:

0,4 кг капусты;

0,2 кг фарша (можно банку консервированной рыбы);

Приготовление

1. Обжариваем капусту в масле до мягкости. Если добавляется мясной фарш, то готовим вместе с ним. Рыбные консервы можно добавлять в уже готовую начинку, предварительно размяв вилкой.

2. Взбиваем яйца сразу со сметаной, кладем размягченное масло. Кидаем муку, солим и добавляем гашеную соду. Перемешиваем.

3. Выливаем в мультиварку половину теста, кладем начинку, стараемся не углублять, чтобы она не провалилась.

4. Поливаем сверху остатками теста и включаем программу «Выпечка».

5. Готовим пирог полный цикл, в среднем это 50 минут. Если смущает светлый верх, то можно перевернуть и поджарить еще минут 15.

Рецепт 6: Слоеный пирог с капустой квашеной в мультиварке

Еще один вариант слоеного пирога в мультиварке с капустой из покупного теста. В этот раз потребуется один большой пласт, можно соединить два куска.

Ингредиенты

0,5 кг квашеной капусты;

Тесто слоеное (около 0,5 кг);

2 головки лука;

Кусочек масла сливоч.;

Немного масла растительного.

Приготовление

1. Разогреваем в сковородке масло, кладем порезанный лук и готовим пять минут.

2. Перекладываем к луку отжатую капусту. Ели она кислая, то можно замочить на пять минут в холодной воде, а затем хорошо отжать.

3. Добавляем капусту в сковороду, жарим с луком до мягкости.

4. Раскатываем пласт в продолговатую лепешку или в прямоугольник.

5. Раскладываем квашеную капусту, скручиваем рулет.

6. Смазываем растительным маслом мультиварку, перекладываем рулет, складываем по спирали.

7. Печем такой пирог 50 минут. По желанию можно потом перевернуть и поджарить противоположную сторону.

Рецепт 7: Грибной пирог с капустой в мультиварке

Для приготовления такого пирога тесто замешивается на майонезе с мягким творогом. Грибы можно использовать любые маринованные.

Ингредиенты

Три яйца;

5 ложек майонеза;

5 ложек творога;

1,5 ч. л. пекарского рыхлителя;

220 грамм муки;

Ложка сахара.

Для начинки:

500 грамм капусты;

200 грамм грибов;

3 ложки масла;

Лук, морковь по желанию.

Приготовление

1. Рубим капусту обычным способом, обжариваем на сковороде или в мультиварке. Добавляем по желанию лук и морковку. Остужаем.

2. Нарезаем маринованные грибочки и отправляем в капусту.

3. Для теста взбиваем с солью и ложкой сахара все яйца, в процессе вводим мягкий творог и добавляем майонез.

4. Остается только насыпать рыхлитель и размешать все это с мукой. Если использовался не очень мягкий творог, то можно подлить несколько ложек кефира.

5. Наливаем половину теста в смазанную чашу, раскладываем начинку и снова прикрываем тестом.

6. Печем час до готовности. По желанию за 10 минут до окончания переворачиваем для поджаривания с другой стороны.

Если в начинку из капусты кладется сырой лук, то его лучше замариновать в уксусе. Это убьет горечь, сделает начинку интересней и вкусней.

Чтобы начинка получилась нежная и однородная, шинковать нужно только тонкие листики капусты, жилки и плотные части лучше сразу откидывать в сторону.

Переворачивать пирог удобнее всего при помощи лотка пароварки. Его используют в качестве подставки, затем опрокидывают изделие назад, но уже другой стороной.

Loading...Loading...