Секреты выращивания рассады сельдерея. Корневой, черешковый и листовой сельдерей: выращивание и уход в открытом грунте

Выращивание сельдерея черешкового – очень сложный процесс, который требует постоянного внимания со стороны огородника. Главное, очень тщательно соблюдать всю технологию выращивания рассады и ее дальнейшей посадки в открытый грунт.

Сельдерей черешковый – выращивание из семян

Важно помнить, что нельзя опаздывать со сроками высадки этой культуры. Чем позже взойдет посаженные зернышки, тем позднее будет проведена посадка рассады, из-за чего черенки сельдерея будут очень тонкими. Из-за этого они не смогут нарастить объем до ночных заморозков, поскольку период созревания этого растения варьируется от 3 до 5 месяцев. В результате культура погибнет.

Семена нужно высевать на рассаду в конце февраля и максимум до середины первого весеннего месяца. Тут все зависит от сорта и региона. К примеру, в теплых районах работы можно проводить в феврале, в северных регионах – в середине марта.

Важно помнить, что семена содержат в себе большое количество эфирных масел, из-за чего они всходят довольно медленно и неравномерно. Чтобы ускорить этот процесс, перед высадкой зернышки нужно замочить в теплой воде (температура около +50 градусов). При этом воду, как только она остывает до комнатной температуры, нужно менять на новую. Проделав процедуру 2-4 раза, поместите семена в прохладную воду на пару часов.

Также можно увеличить всхожесть, прорастив семена – тут есть два варианта:

  1. На дно емкости (например, стакана) кладем влажную ткань и сверху тоненьким слоем раскладываем зернышки. Сверху все накрываем пленкой для создания подходящего микроклимата. Выберите теплое место для проращивания семян – не менее +25 градусов, и часто проводите проветривание, не забывая смачивать ткань, чтобы она не высыхала.
  2. В неглубокую емкость нужно насыпать влажные опилки, смешанные с песком. Сверху рассыпают семена. Посадки накрывают пленкой или стеклом, ставят емкость в теплое место и регулярно проветривают.

Земля для высадки семян должна быть рыхлой и питательной – почвосмесь насыпают в ящики, в грунте делаем бороздки глубиной около 50 мм, причем между бороздками должно быть расстояние около 4 см. аккуратно раскладываем пророщенные семена на дно бороздки и немного приживаем к почве.

Сверху не обязательно присыпать землей. Главное, действовать максимально осторожно, чтобы не повредить молодые ростки.

Совет: чтобы удобнее было раскладывать семена, пользуйтесь спичкой: смочите ее конец, благодаря чему зернышки будут удобнее прилипать к «головке». За счет этого значительно будет облегчен процесс, кроме того, можно защитить ростки от обламывания.

Почва с семенами постоянно должна быть влажной, потому не забывайте следить за этим. Пока не появятся первые сеянцы, укрывайте ящики с посадками с помощью пленки или стекла. Но как только вы заметите первые ростки, укрытие нужно снять и перенести емкость с будущим сельдереем в более прохладное место (температура в районе +15 градусов). За счет таких условий растения будут крепкими, не будут вытягиваться.

При появлении 4 настоящих листьев, нужно провести пикировку рассады. Желательно рассадить сеянцы в отдельные емкости, но если такой возможности у вас нет, посадите рассаду в большой ящик, выдерживая между сеянцами расстояние около 4 см. Не забывайте регулярно поливать рассаду, но при этом в емкости нужно сделать дренажные отверстия, чтобы уходили остатки воды.

За 10 дней до высадки сельдерея черешкового в открытый грунт нужно начать закаливать рассаду, вынося емкости с сеянцами на улицу.

Посадка сельдерея черешкового в открытый грунт

Высаживают растения на грядку примерно в середине мая. Причем грядку нужно готовить примерно за две недели: удалите все сорняки вместе с корневой системой, внесите перепревший навоз, тщательно перекопайте и выровняйте.

В день высадки стоит подготовить неглубокие бороздки – глубиной около 15 см, причем между ними должно быть выдержано расстояние в 30 см. Перед проведением работ обязательно полейте землю водой, что позволит намного проще провести процедуру пересадки. Если сложно достать сеянцы с комом земли, аккуратно проведите тонким ножиком между стенками стаканчика и землей.

Посадка должна проводиться глубже, чем сеянцы находились в контейнерах, однако помните, что при высадке нельзя заглублять «точку роста». Между каждым кустиком в борозде должно быть расстояние около 15 см.

Некоторых огородников уделяют такие густые посадки, однако так сажают, чтобы защитить стебель растения от попадания прямых солнечных лучей – за счет этого увеличивается пищевая ценность и вкус сельдерея. А вот на листики должно попадать больше солнца, ведь через них проходит процесс фотосинтеза.

Хорошо, если вы посадите растения вблизи капусты, поскольку это позволит предотвратить появление такого вредителя, как капустная белянка.

Правила ухода за культурой для получения урожая

Пока сельдерей нормально не разросся, нужно обязательно удалять сорняки с огорода, ведь в первый месяц культура растет очень медленно, из-за чего сорняки просто «заглушат» посадки. После утолщения стеблей проводят окучивание, правда, если посадки очень загущены, то старайтесь не брать землю с этих грядок, ведь это может привести к повреждению посадок.

Лучше всего засыпать основание стеблей, используя компост или дерновую землю. За счет окучивания удастся сохранить белый цвет стебля. Перед проведением работ обязательно удалите черешки, не успевшие окрепнуть. Оставшиеся нужно аккуратно связать, чтобы они не получили повреждения при засыпании грунтов.

Также помните про регулярные поливы. Главное, чтобы почва не была сухой, но также важно не допускать намокания грунта у основания. Проблем в этом случае не избежать.

К примеру, при чрезмерной сухости грунта стебель растения претерпит серьезные изменения:

  • Стебель станет менее упругим и сочным.
  • Растением станет более горьким.
  • Стебель приобретет волнистость.
  • Появится стрелка-цветонос.

Если же земля будет излишне влажной, растение начнет гнить, повышается риск появления грибковых заболеваний.

Сельдерею также важна подкормка:

  1. В первый раз работы проводят спустя пару недель после высадки. Для этого нужно использовать раствор коровяка (в пропорции 1:10) или птичьего помета (1:20).
  2. Второй раз подкормки проводят еще через три недели, используя комплексные минеральные подкормки. Старайтесь правда не использовать азотные удобрения, поскольку из-за них стебель начнет растрескиваться.

В конце июля нужно уберечь культуру от позеленения, для чего стебли оборачивают плотной бумагой, например, обоями или крафтовой бумагой. Главное, чтобы на бумаге не было никаких надписей. Также можно пользоваться агроволокном большой плотности, чтобы не проникали солнечные лучи, но при этом проходил воздух.

Защиту нельзя снимать до самого сбора урожая, при этом в течение сезона с каждого кустика можно выборочно обрывать листики для их использования в пищу. Черешки уже можно собирать в конце лета, обламывая наиболее крупные, однако не более пяти штук с каждого кустика.

Основной сбор урожая начинается в начале осени. Сначала нужно убрать с грядки самые крупные кустики, оставив более мелкие до дозревания и сбора в октябре.

Выкопанные кустики стоит хранить в подвале, аккуратно прикопав корневую часть в песок. В таком состоянии их можно хранить без потери качеств более двух месяцев. А вот при выращивании стеблевого сельдерея его излишки можно заморозить – после размораживания просто протушите по выбранному рецепту, и можно употреблять в пищу!

Траншейный метод выращивания и его особенности

Если на участке хватает места, можно выбрать траншейный метод выращивания сельдерея черешкового из семян. Тут все проводится поэтапно.

Сначала нужно сделать траншею глубиной около 30 см и шириной около 25 см, выдержав между траншеями свободное расстояние около 70 см (для максимального удобства ухода за растениями). Выкапывая траншеи, грунт складывайте рядом с северной стороны – это послужит для растений защитой от ветра.

На дно засыпаем смесь из грунта и перегноя. Посадку растений проводим по центру, выдерживая между кустиками около 20 см. Первые несколько недель уход будет таким же, как и при вышеперечисленным посадках, однако после утолщения стеблей, траншею нужно засыпать.

Грунт нужно взять с уже сделанного холмика и засыпают кустики до листьев. Окучивание проводят 2-4 раза, пока не израсходуется весь грунт из холмика.

Осенью можно приступать к сбору урожая сельдерея, главное, действовать очень осторожно, стараясь не нанести вред стеблям. За счет выращивания данным методом вы получите белый, сочный стебель без признаков горечи. Кроме того, значительно упрощается процесс ухода, поскольку не нужно тратить время на оборачивание стебля бумагой.

К слову, стебли обычных сортов сельдерея черешкового требуют проведения отбеливания, иначе их нельзя будет использовать в пищу. Но сегодня селекционеры смогли вывести сорта, которые не требуют проведения подобных работ – они будут сочными и сладкими без всяких временных затрат. Правда, несмотря на выгодные преимущества, у таких сортов есть также и минусы:

  • Сельдерей боится легких морозов.
  • Корнеплоды долго не хранятся.

Собирайте урожай сразу, не нужно ждать, пока наступят холода. Если прогноз погоды обещает резкое понижение температуры в середине октября, следует собрать сразу весь сельдерей, даже если растения не набрали еще весь объем.

Если говорить про самоотбеливающиеся сорта растений, то они не хранятся долго – не более двух недель в холодильнике.

Заключение

Для выращивания сельдерея черешкового следует придерживаться строгих правил по уходу за культурой, поскольку она является очень капризным растением. Если же у вас нет возможности уделять культуре должное внимание, стоит обратить внимание на самоотбеливающиеся сорта.

Вконтакте

Кавказскую кухню невозможно представить без листьев сельдерея, в России предпочитают белый корень, выращивание черешкового сельдерея и уход за ним характерно для жителей Северной Америки, Великобритании, средиземноморских стран, ценят его и в Японии. В сравнении с корневой и листовой разновидностью, черешковые (салатные) сорта более нежные, сочные, полезные. Только из них можно приготовить сок – напиток для здоровья и поддержания идеальной формы.

Черешковая разновидность сельдерея завоевывает сердца российских огородников

Биологические особенности культуры

Черешковый сельдерей холодоустойчив, поэтому у многих огородников возникает вопрос, можно ли его выращивать как многолетнее растение или нет. Сразу отметим, что это двухлетняя культура семейства Зонтичные, которая в первый год дает розетку сочных корешков и листьев, во второй – семена. На юге, при условии, что почва промерзает незначительно, сельдерей культивируют как многолетник, но только для получения зелени. Качественные черешки, как и корень, можно получить лишь в первый год вегетации растения.

Овощ относится к долго вегетирующим культурам – от полноценных всходов до созревания проходит, в зависимости от сорта черешкового сельдерея, 140–180 дней. За этот период вырастет мощный куст высотой до 65 см с розеткой толстых стеблей и крупных перисто-рассеченных листьев, чаще темно-зеленого цвета, глянцевых. Черешки имеют изогнутую форму, по внешней стороне слаборебристые, мякоть сочная, хрустящая, с пикантным ароматом и легкой горчинкой. Старые сорта более волокнистые, новые – нежные, практически не имеют жестких волокон. Слаще светло-зеленые, отбеленные или желто-мякотные черешки, горчат сильнее – зеленого или красноватого оттенка.

Одно растение сельдерея черешкового при правильной агротехнике выращивания дает от 300 г до 1,2 кг товарной продукции.

Обратите внимание! У корневого сельдерея тоже крупные, толстые стебли, но в отличие от черешковой разновидности, они не мясистые, а жилистые, к тому же полые внутри.

Хрустящие черешки – уникальный продукт с «отрицательной» калорийностью, сжигающий лишний жир

Удачные сорта

В садовых центрах встречаются семена отечественных и зарубежных сортов черешкового сельдерея. При выборе обращайте внимание на сроки созревания – для регионов с холодным климатом предпочтительнее ранние и среднеранние сорта, для теплиц подойдут и среднепоздние.

Играют роль вкусовые характеристики. Если нравится пикантная горчинка, сажайте сельдерей с зелеными черешками, приверженцам традиционных нейтральных вкусов понравятся самоотбеливающиеся или желто-мякотные растения. Приведем краткое описание нескольких наиболее удачных сортов.

    Сельдерей Юта выведен итальянскими селекционерами. Черешки длинные, светло-зеленые, очень вкусные, практически без волокон. По срокам созревания – сорт средний, урожайность стеблей с листьями – до 3,5 кг/м².

    Малахит – один из самых ранних сортов (85 дней), позволяющий лакомится полезной продукцией уже в середине лета. Урожайность – 1,2 кг черешков с растения.

    Нугет – сорт черешкового сельдерея чешской селекции. Среди плюсов – ранний срок созревания, аккуратная, плотно сомкнутая розетка стеблей, приятный вкус и аромат.

    Танго – распространенный сорт с голубовато-зелеными черешками. Созревает долго – вегетационный период 180 дней. Привлекает нежной мякотью без волокон, высокой урожайностью (1,0 кг с растения), отличной лежкостью.

    Золотой понравится любителям самоотбеливающихся сортов. С одного растения собирают до 800 г упругих черешков со светлой мякотью, приятного вкуса и аромата.

Выбор семян и производителей

Как избежать ошибок при выращивании?

Чтобы избежать разочарования, нужно знать и соблюдать агротехнику возделывания сельдерея черешкового. Она во многом схожа с двумя другими разновидностями, но имеет ряд нюансов. Какие ошибки чаще всего допускают начинающие огородники?

    Слишком поздно сеют семена. Так как культура имеет длительный период вегетации, рассаду рекомендуют высаживать в возрасте 70–80 дней. А с учетом того, что семена у сельдерея туговсхожие, посеять его нужно уже в феврале, в крайнем случае – начале марта.

    Высаживают рассаду пораньше, в холодную почву и растение идет в стрелку. Парадокс этой культуры – несмотря на холодоустойчивость, она теплолюбивая. Рассада сельдерея черешкового не погибнет при ранней посадке, но холод ее угнетает, она приостанавливается в росте. Плюс к этому растение воспринимает это как вынужденный период покоя и переходит ко «второй серии» – выгоняет цветочную стрелку.

    Черешки получаются жилистые, с горьким привкусом. Это случается, если овощ высажен в бедную почву. Само по себе растение крупное, чтобы активно нарастать, требует много питания. Если его нет, сидит на месте, стебли грубеют. Волокнистыми будут черешки без полива. Важный прием агротехники, позволяющий убрать горечь – отбеливание стеблей. Многие о нем не знают.

Рассмотрим, как правильно вырастить сельдерей черешковый из семян.

Сроки и технология выращивания рассады

Семена овоща пропитаны эфирными маслами, поэтому они долго не всходят. Чтобы ускорить этот процесс, нужно разрушить ингибиторы, подавляющие прорастание. Есть несколько способов.

    Попеременно замачивать в горячей (до 50⁰ С) и прохладной (18⁰ С) воде. Делают это в три приема, держа семена в горячей воде соответственно 5 мин, 10 мин, а в третий раз – до остывания воды.

    Проращивание на протяжении 7–10 дней. Для этого их намачивают, а после набухания кладут на влажную тканевую салфетку и помещают в холодильник.

Подготовленные семена сельдерея черешкового высевают в неглубокие ящики, для посадки берут рыхлую почву на основе торфа и перегноя. После посева их не заделывают, так как для прорастания нужен свет. Сверху семена сбрызгивают водой из распылителя, чтобы они хорошо прилегли к субстрату. Можно укрыть слоем снега, который тая, слегка втянет их в почву. Далее, ящик накрывают пенкой (стеклом) и ставят в теплое светлое место, например, на подоконник. Когда появятся тонкие проростки, их на полсантиметра присыпают землей, пленку снимают.

Поливают посевы аккуратно – из распылителя или через ситечко, чтобы не повредить хрупкие сеянцы.

Пикируют растения на стадии 2–3 настоящих листиков, отщипывая 4-ю часть центрального корешка. В качестве тары подойдут пластиковые стаканчики. Сеянцы углубляют до семядольных листиков. Распикированную рассаду в течение нескольких дней укрывают от прямых лучей солнца, после приживания – возвращают на подоконник.

Окрепшая и закаленная рассада после высадки на грядку быстро приживется, начнет наращивать зеленую массу

Посадка в открытый грунт

Следующий этап выращивания черешкового сельдерея – высадка в открытый грунт. Обратите внимание на следующие нюансы.

    Показатель для высаживания рассады – наступление устойчивого тепла (16–18⁰С днем).

    Культура любит плодородные, рыхлые, слабокислые почвы (рН 5,5–6,5) с хорошей аэрацией.

    Предпочитает солнечные места, в полутени получается овощ с более резким запахом.

    Нельзя при посадке засыпать землей сердечко сеянца.

Совет! Культура подходит для уплотненных посевов. Овощ высаживают совместно с огурцами, по границам грядок, вдоль дорожек.

Тонкости ухода

Уход за овощным растением заключается в регулярных поливах, подкормках, частых рыхлениях.

Первую подкормку рекомендуют делать через 2 недели после посадки – вносят на 1 м² 20 г аммиачной селитры, по 10–15 г калийной соли и суперфосфата. Эту смесь можно заменить нитроаммофоской или другим полным удобрением. Форма внесения – водный раствор. Из органики подойдет раствор птичьего помета в концентрации 1:10, коровяка – 1:5.

Повторно подкармливают в середине лета – акцент на калийные удобрения, нужны также микроэлементы, а именно, бор и магний.

Растение любит глубокий обильный полив, но делать это нужно под корень, избегая попадания воды на стебли и листья. Переувлажнение – одна из причин появления стеблевых гнилей.

Обязательный элемент ухода за черешковым сельдереем – частые рыхления (5–6 раз за сезон). Кроме того, он нуждается в окучивании, в отличие от корневого сельдерея, плод которого оголяют.

Отбеливание черешков

Когда черешки станут толстенькими, применяют такой прием ухода, как отбеливание. Стебли собирают в пучок, нижнюю часть обвертывают непрозрачным материалом – бумагой, мешковиной, лутрасилом, но не пленкой – растение должно дышать. Некоторые просто окучивают розетку землей – но качество будет хуже, да и сложно при этом не засыпать сердечко.

Прием ведет к снижению уровня эфирных масел, уходит горечь, аромат становится деликатнее.

Черешки обертывают для отбеливания за несколько недель до уборки урожая

Чем болеет сельдерей?

Основные причины болезней сельдерея черешкового связны с неправильным уходом, переувлажненной почвой, плохой аэрацией, нехваткой питательных веществ. Дождливым летом надземная часть растения может поражаться грибковыми инфекциями.

    Церкоспороз проявляется в виде пятен со светлой серединкой и красно-бурой окантовкой на листьях и черешках. Больные части растения усыхают. Для профилактики рекомендуют обеззараживать семена. Пораженные посевы нужно опрыскать раствором фунгицида.

    Септориоз в отличие от церкоспороза поражает сельдерей к концу лета. Это тоже пятнистость, но иная – пятна продолговатые, желтые и как бы вдавленные. Меры борьбы такие же, как и с предыдущим заболеванием.

    Ржавчина – болезнь холодного лета. Красно-бурые наросты по мере созревания спор начинают порошиться. Помогает опрыскивание фитоспорином.

Кроме болезней, у сельдерея черешкового есть и вредители, хотя не так много, как у других культур – он отпугивает их резким запахом.

Растение может поражать сельдерейная и морковная муха. Вредитель откладывает яйца в черешки и под кожицу листьев. Личинки проедают в них ходы, после чего те становятся грубыми и горькими. Эффективный способ борьбы – опыление посадок табачной пылью, древесной золой, сухой горчицей в период лета мухи (июнь, август).

Посадка и уход за сельдереем:

Сельдерей – это тоже своего рода приправа к блюдам, насыщенная различными витаминами. Многие любят видеть на своём столе свежую зелень, будь то укроп, петрушка или даже сельдерей. А значит, надо и научиться как правильно выращивать это растение. Сельдерей имеет очень специфичный аромат и пряный вкус. Люди употребляют сельдерей в пищу как в качестве приправы, так и подают его на гарнир.

По своей натуре черешковый или листовой сельдерей неприхотлив в уходе и способен вырасти во многих климатических поясах. Так, значит можно смело заводить его на своей грядке и добавлять в свой повседневный рацион. Не стоит отказывать себе в этом удовольствии, ведь там собран целый комплекс различных полезных веществ. К тому же есть масса вкусных блюд, где без него просто не обойтись.

Даже несмотря на то, что в выращивании сельдерея нет ничего чересчур трудного, особый подход и забота ему так же нужны, как и любому другому растению. От того, как вы будете ухаживать за ним будет зависеть и его качество. Качество растения можно выявить по следующим признакам:

  1. Насыщенный аромат.
  2. Пышность листьев.
  3. Прочные и упругие стебли.
  4. Вкусовые свойства.

В любом случае у всех растений есть свои тонкости, которые необходимо изучить и понять.

Растение может спокойно размещаться как в затенённой площади, так и на открытых для лучей солнца участках. Причём на участках немного затенённых, сельдерей вырастит более душистым. Но при этом все же по рекомендациям, выходит, что лучше посадить на открытой солнцу территории.

Для черешкового, и для листового сельдерея идеальной считается температура воздуха не более + 20 градусов. Умеренный климат для него является «раем». В этой полосе он будет чувствовать себя как нельзя лучше и даже маленькие заморозки ему не навредят. Морозостойкими считаются сорта сельдерей, корешки которых имеют красноватый оттенок.

Почву сельдерей предпочитает плодородную, слегка рыхлую и с добавлением дренажа. Но и в этом случае необходимо, чтобы такая почва хорошо задерживала воду. Хорошо подойдёт почва с высокой кислотностью или же нейтральная. Перед посадкой лучше добавить немного извести.

Ни в коем случае, в качестве соседа для сельдерея нельзя выбирать пастернак. Оба растения могут попросту испортиться из-за насекомых-вредителей, таких как сельдерейная муха.

Выбор семян

Выбор семян сельдерея – это очень важная процедура . Зачастую именно выбор тех или иных сортов семян повлияет на то, какое будет растение.

При покупке семян следует обратить внимание на следующие моменты:

Особенно выбор сорта играет большую роль в исключительно домашнем выращивании. От того какой сорт был выбран будет полностью зависеть его внешний вид и приятный вкус и аромат в сочетании с остальными продуктами.

Листовой и черешковый сорт. Выращивание рассадным способом и уход

Прежде чем сажать рассаду нужно семена промыть и замочить на 3 дня. Возможно ли вырастить сельдерей без рассады на открытом грунте? Можно, но только в этом случае придётся заморачиваться и всхожесть может быть неполной.

В открытом грунте растение очень медленно набирает рост. Именно поэтому зачастую сельдерей выращивают рассадным способом . То есть сначала нужно посадить семена в небольшую посудину и поместить её на закрытый балкон или подоконник.

Почву либо делаем сами, либо также приобретаем уже готовую в магазине. Для самостоятельной подготовки почвы лучше смешать листовую землю, песок, перегной и торф. Ни в коем случае, это не может быть земля твёрдая, её обязательно надо подпушить и подрыхлить .

Посев семян сельдерея черешкового и листового

Семена равномерно распределяем по всей поверхности ящичка и присыпаем небольшим слоем торфа. Так как семена очень близко к поверхности полив прямым потоком воды небезопасен. Лучше заранее запастись маленькой леечкой или использовать подручные предметы, которые есть у всех – сито или мелкий дуршлаг. Температура в помещении должна быть около 20 градусов.

Замоченные семена взойти должны на пятые сутки после посева. После всхода температуру лучше понизить до 15 градусов. Делается для того, чтобы саженцы не начали быстро, расти и вытягиваться.

Черешковому и стеблевому сельдерею для хорошего выращивания необходим уход:

  • свет;
  • умеренный полив (не нужно допускать пересыхания почвы);
  • проветривание и температура.

После появления 2–3 настоящих листочков рассаду пикируют . Каждому саженцу необходим свой «домик» с хорошей почвой. Для этого, как всегда можно использовать стаканчики. При этом сильно углублять рассаду не рекомендуется. Главное условие при пересадке – розетка саженца, из которого появляются новые листочки должна оставаться открытой. Ни в коем случае нельзя её засыпать. Стаканчики размещаем на хорошо освещённом месте. Отлично подойдут подоконники.

Высаживают рассаду в открытый грунт после того, как миновали заморозки. Обычно это конец апреля-май. Для того чтобы растение хорошо прижилось в открытом грунте, его ещё саженцем начинают закаливать , вынося на несколько часов на улицу в тёплые солнечные дни. Рассаживают сельдерей на грядки по схеме 20 на 30 сантиметров.

Специалисты растениеводы советуют заранее подготовить грядки для сельдерея. Нужно ещё с осени позаботиться о расположении будущего сельдерея. Поэтому нужно разметить и выкопать борозды. Ширина их должна быть не меньше 40 см, а глубина около 30 см. Борозды засыпаем навозом или компостом и обратно засыпаем землёй, аккуратно разравнивая.

Каждому стеблевому растению, будь то сельдерей или нет нужны рыхление и окучивание . Необходимо это, чтобы корешки принимали белый оттенок и имели более насыщенный и приятный вкус без ноток горечи. Как вариант можно купить самоотбеливающие сорта сельдерея.

Их плюс в том, что их не надо окучивать и сажать в траншеи. Но вот вкус у них далеко не такой, не будет характерного хруста. Да и к тому же они не морозостойки.

Посадка рассады черешкового и листового сельдерея в открытый грунт

Что касается самоотбеливающих сортов , то здесь все очень просто. Траншеи им не требуются, можно сажать в обычные грядки. Окучивать и рыхлить тоже не нужно. Для небольшого придания черешкам этого сорта сладкого вкуса советуется покрыть грунт соломой около 20 см.

Листовой сельдерей тоже намного прост в выращивании в отличие от своего собрата – черешкового ухаживать за ним гораздо легче. Листовому хватает обычной прополки, рыхления и умеренного полива. Одно условие – это пока саженец не взойдёт надо приглядывать за почвой . Она не должна затвердеть иначе сельдерей не пробьётся. В этом случае помогает мульчирование.

Урожай черешкового срезают в конце осени. Самоотбеливающийся сорт созревает после 12–15 недель после высаживания в грунт. Листовой на своих столах можно увидеть раньше всего. Уже с июля его потихоньку начинают щипать

.

Сельдерей известен со времён Древней Греции. Именно здесь из дикой разновидности вывели культурное растение и возвели его в ранг священных. Из сельдерея делали украшения для усопших, его изображение чеканили на монетах. На территории Европы сельдерей не выращивался вплоть до XVI века. В это же время растение появилось и на российских аптекарских огородах. Сначала его применяли для лекарственных целей и лишь со временем стали использовать в качестве ароматной приправы, значительно улучшающей запах и вкус пищи. На сегодняшний день существует несколько разновидностей этого уникального растения, среди которых особое место занимает черешковый сельдерей.

Что из себя представляет овощ

Черешковый сельдерей относится к семейству зонтичных. Овощ может похвастаться родством с такими популярными и известными культурами, как морковь, тмин, кориандр, анис и др. Это двухлетнее растение, которое высаживают семенами, и в первый год жизненного цикла оно формирует стебель и корневище, а на второй год зацветает и даёт плоды. Как овощную культуру черешковый сельдерей принято выращивать только один сезон, так как в пищу в основном используют стебель и листья растения. Семена овоща имеют более ограниченное использование.

Внешне сельдерей напоминает петрушку: у него перисто-рассечённые листья, собранные в розетку, и стержневое корневище. Соцветия представляют собой своеобразные зонтики и состоят из большого количества мелких цветков. Культура может вырастать до 1 м в высоту, она влаголюбива и холодоустойчива.
Качественные черешки получают только в первый год вегетации растения

Польза и вред черешкового сельдерея

В первую очередь надо сказать об использовании черешкового сельдерея в кулинарии. Стебли растения идеально подходят для тушения и жарки, сырыми их добавляют в различные салаты. Продукт идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами. Из него делают очень полезный сок, а также ароматный чай.
Сок растения быстро усваивается нашим организмом, проникая в клетки через кровь и лимфу

Одно из самых замечательных свойств сельдерея - низкая, практически отрицательная калорийность: человеческий организм тратит больше калорий на усвоение продуктов из сельдерея, чем получает при их потреблении.

Кроме того, сельдерей способен активно сжигать жиры, поэтому его потребление незаменимо для людей, которые контролируют свой вес и серьёзно следят за здоровьем. Специалисты отмечают следующие факторы благоприятного воздействия продуктов из сельдерея на наш организм:

  • он способствует очищению от токсинов;
  • укрепляет иммунную систему;
  • благотворно влияет на пищеварение;
  • замедляет процессы старения и помогает справиться со старческим слабоумием;
  • нормализует обмен веществ;
  • вылечивает ожоги, порезы, воспаления, гематомы и другие нарушения кожных покровов;
  • обладает успокаивающим эффектом;
  • благотворно влияет на состояние волос.
  • гипертонией;
  • ожирением;
  • болезнями мочеполовой системы;
  • ревматизмом.

Такой обширный ареал полезности связан с содержанием в культуре огромного количества нужных витаминов и минералов, в том числе:

  • калия;
  • фосфора;
  • цинка;
  • кальция;
  • железа;
  • витаминов групп А, В, С, РР, Е.

Ежедневное употребление двух столовых ложек измельчённой зелени сельдерея обеспечивает суточную потребность человеческого организма в каротине и витамине С.

Противопоказания

Отказаться от употребления растения в любом виде следует людям, страдающим язвенной болезнью желудка, варикозом, тромбофлебитом, мочекаменной болезнью, эпилепсией. Не рекомендован овощ для беременных женщин и кормящих матерей, так как употребление пряной зелени может вызвать повышенное газообразование, что негативно скажется на вынашиваемом плоде, а также на пищеварении малыша, который получит продукт вместе с грудным молоком матери. Сельдерей придаёт молоку специфический запах и вкус, из-за которого ребёнок может отказаться от груди.

Видео: сельдерей - польза, вред и противопоказания

Существуют три разновидности сельдерея: корневой, листовой и черешковый. Корневые сорта выращивают ради полезного и питательного корня, который достигает 10-сантиметрового диаметра. У корневого сельдерея можно употреблять в пищу и надземную часть, но так как разновидность отличается большим вегетационным периодом (от 150 дней), во время которого не рекомендуется срезать стебли растения, на зелень его не выращивают. Для этой цели сажают листовой сельдерей, который достаточно быстро формирует розетку с нежными листочками, а черешки имеет обычные, мелкие.

Черешковый сельдерей также выращивают ради зелени. Утолщения на корне, как и листовые разновидности, он не образует, зато имеет крупные листья и сочные, упругие, мясистые черешки, достигающие четырёхсантиметровой толщины.


При выращивании сельдерея различных видов уход за растениями имеет ряд особенностей

На сегодняшний день рынок предлагает большой ассортимент семян черешкового сельдерея. Среди огородников пользуются популярностью сорта отечественной селекции, которые адаптированы к нашим погодным условиям, не боятся заморозков, устойчивы ко многим распространённым заболеваниям, дают сочные черешки с хорошими вкусовыми показателями.

Таблица: сорта черешкового сельдерея, включённые в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации

Название сорта Характеристика растения Сроки созревания Масса одного растения, кг Урожайность, кг/кв.м
Артур
  • Розетка вертикальная, высотой до 60 см;
  • черешки длинные, широкие, зелёные, слабоизогнутые
Среднеспелый, период от всходов до начала уборки - 110 дней 0,2–0,3 около 5,9
Атлант
  • Розетка прямостоячая диаметром около 50 см и высотой до 45 см;
  • листья средние, зелёные, сильноглянцевые;
  • черешки средние, зелёные, слабоизогнутые и слаборебристые
Среднеспелый, период от всходов до начала уборки - 165 дней 0,3–0,35 более 3
Вячеслав
  • Розетка вертикальная или полувертикальная, высотой около 45 см;
  • листья светло-зелёные, средней величины с глянцевитостью;
  • черешки средние, сильноизогнутые, широкие, зелёные
Среднеспелый, период от всходов до начала уборки - 120 дней 0,15 до 2
Жених
  • Розетка средней высоты (до 50 см), приподнятая;
  • листья крупные, зелёные, практически без глянцевитости и пузырчатости;
  • черешки длинные, сильноизогнутые, тёмно-зелёные
Среднеспелый, период от всходов до начала уборки - 150 дней около 0,4 около 3
Золотой
  • Розетка высокая, полупрямостоячая;
  • черешки длинные, светло-зелёные, слабоизогнутые и слаборебристые
Среднеспелый 0,8 до 5
Королевский
  • Розетка высокая (около 70 см), вертикальная;
  • листья длинные, светло-зелёные, глянцевые;
  • черешки длинные, широкие, слабоизогнутые, зелёные или жёлто-зелёные
Среднеспелый, период от всходов до начала уборки - 95 дней 0,18 около 5
Малахит
  • Розетка высокая, прямостоячая;
  • листья длинные, тёмно-зелёные, глянцевые;
  • черешки длинные, светло-зелёные, слабоизогнутые, слаборебристые
Раннеспелый 1,2 около 4
Паскаль
  • Розетка прямостоячая, средняя или высокая;
  • листья средние, тёмно-зелёные, среднеглянцевые;
  • черешки средней величины, светло-зелёные, слабоизогнутые, слаборебристые
Среднеспелый 0,2–0,45 около 4
Танго
  • Розетка вертикальная;
  • листья длинные, светло-зелёные;
  • черешки длинные, голубовато-зелёные, сильноизогнутые, без волокон
Среднеспелый, период от всходов до начала уборки - 160–180 дней 1 около 4
Хруст
  • розетка средней высоты (около 45 см), приподнятая;
  • листья средние, тёмно-зелёные, глянцевые, гладкие;
  • черешки средние, сильноизогнутые, тёмно-зелёные
Среднеспелый, период от всходов до начала уборки - 140–160 дней 0,35–0,4 около 3,5
Юта
  • розетка высокая (около 65 см), прямостоячая или полупрямостоячая;
  • листья средние, зелёные, слабоизогнутые, слаборебристые;
  • черешки длинные, зелёные, слабоизогнутые, слаборебристые
Среднеспелый 0,35 более 3,5

Фотогалерея: черешковые сорта сельдерея отечественной селекции

Золотой - ранний сорт, позволяющий вырастить сочные полнотелые черешки с отличным вкусом
Черешки сельдерея сорта Атлант нуждаются в отбеливании Сельдерей сорта Жених прекрасно сочетается с различными сортами зелёного салата, орехами, помидорами, луком-пореем, его уместно подавать в качестве гарнира к высококалорийным блюдам Сорт Королевский подойдёт не только для салата, но и для заморозки или сушки Ранний сорт Малахит обеспечивает владельца участка хорошим урожаем сочных, насыщенно-зеленых, вкусных и ароматных черешков в короткие сроки Черешки сельдерея сорта Паскаль имеют интенсивную тёмно-зелёную окраску и достигают длины до 20 см Черешки сельдерея сорта Танго имеют отличные вкусовые и ароматические качества, долго сохраняют товарный вид большим пллсом сельдерея сорта Хруст является его холодостойкость Мощные черешки сельдерея сорта Юта очень ароматные, долго сохраняют сочность

Посадка черешкового сельдерея

Выращивание черешкового сельдерея нельзя назвать простым делом, но если знать особенности и учитывать требования этого растения, то успех будет гарантирован. Ранние сорта этой разновидности можно высаживать непосредственно семенами сразу в открытый грунт. Проводят такой посев примерно во второй декаде апреля. Но при этом нужно учесть следующие риски:

  • не стоит рассчитывать на дружность всходов;
  • будет затруднён уход за молодыми растениями. Учитывая, что в начальной стадии вегетации сельдерей развивается очень медленно, бороться с сорняками, а также защищать проростки от погодных катаклизмов будет проблематично.

Чаще всего при выращивании черешкового сельдерея прибегают к рассадному способу, который более гарантированно позволит получить свежую и полезную зелень к обеденному столу.

Рассаду можно вырастить в парнике, так как сельдерей растение холодостойкое и его всходы легко переносят заморозки. Если такой возможности нет, то вполне подойдёт посев в ёмкости, которые будут стоять на подоконнике.

Перед посевом семян нужно подготовить посадочную тару и подходящий грунт. В качестве ёмкостей можно использовать как специальные контейнеры и лотки для выращивания рассады, так и любой подручный материал: деревянные или пластиковые ящики, упаковки из-под йогуртов и даже полиэтиленовые пакеты. Главное, обеспечить в них дренажный слой, который не позволит застаиваться в ёмкостях излишней влаге.
Выращивание в кассетах позволяет растениям сформировать корневую систему, которая будет пронизывать весь субстрат и не повредиться при пересадке

Грунт для посева семян должен быть питательным и обязательно влаго- и воздухопроницаемым. Отлично подойдёт следующий состав:

  • торф;
  • перегной;
  • крупнозернистый речной песок;
  • дерновая земля

в соотношении 3:1:0,5:1. На 10 литров подготовленного и тщательно перемешанного грунта добавляют мочевину (1 ч. ложку) и древесную золу (2 стакана).

Для обеззараживания почвосмесь за несколько дней до посева проливают кипятком с добавлением марганцовокислого калия (слабо розовый раствор).

Подготовка семян

Это очень важный этап в выращивании культуры. Семена черешкового сельдерея имеют несколько специфических черт:

  • их всхожесть зависит от возраста, но с течением времени она не ухудшается, а наоборот увеличивается. Поэтому наиболее дружные всходы появятся из семян, которые полежали 3–4 года;
  • в состав растения входят эфирные масла, которые не дают семенам быстро впитывать влагу, и процесс прорастания может растянуться на несколько недель.

Семена сельдерея внешне очень похожи на семена петрушки и моркови

Существуют различные способы ускорения прорастания семян:


Так как семена сельдерея мелкие, то после подсушивания их можно смешать с песком и в таком составе высевать в грунт.

Посев на рассаду

Сроки посадки черешкового сельдерея на рассаду зависят от сорта, его вегетационного периода. Если он составляет порядка 120 дней, то посев надо производить в первой декаде марта. При должной подготовке семян всходы появятся через 1–2 недели. В грунт рекомендуется высаживать двухмесячную рассаду сельдерея.

Сам процесс посадки проводят совершенно стандартно. Он включает в себя следующие этапы:


Дальнейший уход за рассадой

При появлении первых сходов сеянцам нужно обеспечить хорошую освещённость и комфортную температуру (около +16 градусов). Более высокий температурный режим будет способствовать вытягиванию рассады. Чаще всего появившиеся ростки бывают тонкими, первый месяц растут очень медленно. Примерно через 30 дней у них будет всего по 1–2 настоящим листочкам. В это время необходимо провести прореживание, оставив растения на расстоянии 4–5 см друг от друга, подсыпку грунта или пикирование рассады, если предусматривался такой способ выращивания.
Когда на сеянцах сельдерея появилось два листочка, растения можно рассадить, чтобы корешкам было больше места для роста

Если позволяют условия, то молодые растения можно пересадить на доращивание в парник. Пересадку проводят в борозды, расположенные на расстоянии 5–6 см, растения высаживают также через каждые 5–6 см.

Пикировку проводят осторожно, рассаживая сеянцы в индивидуальные ёмкости глубиной не менее 10 см, стараясь не повредить корень, заглубляя сеянцы до семядольных листочков, при этом не засыпая землёй центральную почку роста. Эта процедура стимулирует развитие у рассады боковых корешков, что благоприятно скажется на крепости и выносливости рассады.
При пикировке сеянцы опускают в заготовленную лунку, следя, чтобы корень не загнулся и оставался в вертикальном положении

После пикировки сеянцы поливают и притеняют от попадания прямых солнечных лучей. Оптимальной температурой для рассады в этот период будет +15–16 градусов. Нахождение сеянцев при температуре ниже +10 может привести к тому, что после пересадки на постоянное место такие растения пойдут в цвет и не дадут сочных и упругих стеблей.

Если при подготовке почвосмеси грунт в достаточном количестве был заправлен азотными удобрениями, то рассада будет иметь насыщенный цвет. При слабой окраске листьев её можно подкормить мочевиной (1 ч. ложка на 10 л воды). Такие подкормки проводят трижды за время выращивания рассады (1 раз в две недели), обязательно под корень.

За неделю до высадки в открытый грунт следует начать проводить закалку растений. Их выносят на открытый воздух сначала на несколько часов, потом на весь день, а перед самой высадкой оставляют на ночь.

Готовые к высадке сеянцы должны быть крепкими, высотой не менее 10 см, иметь 4–5 настоящих листочка и корневую систему, хорошо оплетающую земляной ком.

Пересадка рассады на грядку

Высаживать на грядку рассаду сельдерея рекомендуется в середине мая, после того как установится стабильно тёплая погода, а почва хорошо прогреется.
Если у вас нет возможности вырастить рассаду сельдерея, ее можно приобрести, но помните: хороший посадочный материал - это растения, высота которых достигает 13–15 см, с сильной корневой системой и четырьмя-пятью листочками

Опытные огородники отмечают, что при благоприятных погодных условиях и готовности рассады можно провести и более раннюю высадку на грядки. Растения, посаженные в такие сроки, чаще всего дают лучший урожай. Но при ранней высадке существует риск того, что черешковый сельдерей выпустит цветоносы.

Участок для высадки черешкового сельдерея выбирают и готовят заранее. Следует отдать предпочтение открытому солнечному месту с хорошо удобренной почвой нейтральной кислотности. На бедной, сухой почве вы получите растения с тонкими, волокнистыми, возможно, полыми черешками.

Под осеннюю перекопку на 1 кв. метр вносят

  • перегной или компост(10 кг);
  • золу (1 стакан);
  • суперфосфат (1 ст. ложку).

При необходимости почву известкуют. Подготовленную подобным образом грядку весной необходимо только взрыхлить. Хорошими предшественниками для черешкового сельдерея будут

  • томаты;
  • капуста;
  • огурцы;
  • кабачки;
  • тыква;
  • салат;
  • бобовые культуры;
  • шпинат.

Нежелательно высаживать сельдерей после

  • картофеля;
  • кукурузы;
  • пастернака;
  • петрушки;
  • моркови.

Черешковый сельдерей можно использовать в качестве уплотняющей культуры для

  • томатов;
  • бобовых;
  • любых видов капусты;
  • лука.

Сельдерей отлично соседствует на одной грядке с капустой

Указанным овощам такое соседство принесёт пользу, ведь сельдерей имеет сильный запах, который отпугнёт многих вредителей.

Схема высадки сеянцев в открытый грунт будет зависеть от сортовых признаков: высоты куста, раскидистости розетки. Минимальным расстоянием в междурядьях и между растениями в ряду будет 25 см. Для высадки черешковых сортов с высокой раскидистой розеткой более разумно остановиться на схеме 50х40 см.
Самоотбеливающиеся сорта черешкового сельдерея нужно высаживать на грядку так, чтобы между сеянцами оставалось расстояние в 25 см. Рассаду сортов, которые нужно будет отбеливать, лучше высаживать в борозды на расстоянии 30 см друг от друга

Пересадку проводят следующим образом:


Для слабых сеянцев можно прямо на грядке организовать мини-тепличку из обрезанной пластиковой бутылки

Как ухаживать за сельдереем в открытом грунте

Дальнейший уход за растением несложен, укладывается в рамки стандартных правил агротехники возделывания любой огородной культуры:

  • полив проводят исходя из потребности растения и погодных условий. Сельдерею для хорошего роста нужно довольно много воды. Норма полива растения в сухую погоду составляет порядка 20 л на 1 кв. метр. Но чрезмерное переувлажнение, приводящее к застою влаги, как и пересыхание верхнего слоя почвы, отрицательно скажутся на качестве и урожае черешков. При недостатке влаги средняя часть стебля может стать волокнистой, потресканной и пустой, а переувлажнение провоцирует развитие грибковых инфекций, которые первоначально поражают листья, а затем черешки растения;
  • нельзя допускать уплотнения верхнего слоя грунта. Его рыхление проводят после каждого полива или дождя. Глубина рыхления грядки с молодыми растениями - 5–6 см, почву вокруг взрослых кустов рыхлят глубже - на 15 см.

Чтобы не допустить испарение влаги и обеспечить корням растения больше кислорода, сразу после посадки сельдерея почву вокруг него надо замульчировать торфом, опилками, скошенной травой или соломой

Сочные и толстые черешки сельдерея можно получить только в том случае, если в течение всего вегетационного периода растение непрерывно растёт. Задержка в росте может быть вызвана недостатком влаги, питательных веществ или уплотнением верхнего слоя грунта - тогда растение получает недостаточно кислорода.

Особенности подкормки черешкового сельдерея

Черешковый сельдерей активно откликается на внесение удобрений. Для подкормки растения можно использовать перегной, навоз, золу, минеральные комплексы. Особенностью подкормки черешкового сельдерея является то, что при выборе удобрений останавливаются на составах, в которых азот и калий присутствуют примерно в равных соотношениях.

Таблица: «летнее меню» для сельдерея

Сроки проведения подкормок Вид Состав Особенности
Через две недели после высадки рассады или через месяц после появления всходов при прямом посеве семенами в открытый грунт Корневая, растворёнными удобрениями Настой коровяка в соотношении 1:10 + сернокислый калий (10 г на ведро раствора) После проведения подкормки растение поливают чистой водой, чтобы не допустить ожогов листьев и черешков
Через 3 недели после первой Корневая, сухими удобрениями Аммиачная селитра (10 г) + суперфосфат (30 г) + сернокислый калий (20 г) на 1 кв. метр Удобрения неглубоко заделывают в землю в прикорневой зоне при помощи мотыги
Через 3 недели после второй Аналогично второй Рекомендована на бедных почвах

На стадии наращивания листовой и стеблевой массы сельдерею нужна повышенная азотная подкормка

Отбеливание черешков

Главной особенностью ухода за черешковым сельдереем является процедура отбеливания черешков. В результате её проведения побеги становятся не только светлее, но и гораздо вкуснее, из них уходит горечь. Эту работу нужно провести за 2–3 недели до уборки урожая. Отбеливание можно проводить различными способами:


Листовые пластины и в первом, и во втором случае должны оставаться свободными.

Владельцы садово-огородных участков зачастую избегают выращивать черешковый сельдерей именно из-за того, что качественные черешки можно получить только после процедуры отбеливания, которая для многих является сложной и трудновыполнимой. В последнее время на рынке семян появились самоотбеливающиеся сорта этой культуры - Золотой, Малахит, Танго, о которых мы рассказывали выше. Нужно учесть, что для достижения эффекта самоотбеливания, кусты сельдерея указанных сортов должны расти на расстоянии не более 25 см друг от друга.

Видео: правильно выращиваем черешковый сельдерей

Выращивание сельдерея в домашних условиях

Как и многие другие пряные травы, черешковый сельдерей можно вырастить в домашних условиях на подоконнике или на балконе. Самым простым и легкодоступным способом является получение черешков и зелени из кочерыжки сельдерея. В этом случае посадочным материалом послужат черешки сельдерея, которые вы приобрели в магазине или вырастили на своём участке. Побеги сельдерея закреплены на кочерыжке, которая обычно в пищу не используется. Она должна быть свежей, упругой, без пятен, механических повреждений и следов гнили. Кочерыжку отрезают у основания на высоту примерно 3–4 см. Кочерыжку сельдерея перед высадкой осматривают на предмет наличия характерных повреждений

Отрезанную кочерыжку нужно прорастить. Для этого её размещают в ёмкости с водой комнатной температуры, погрузив донце кочерыжки примерно на 0,5 см в воду. Для ускорения прорастания в воду можно добавить несколько капель любого стимулятора корнеобразования. Ёмкость размещают в светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами. Воду меняют ежедневно.
Кочерыжка сельдерея даёт корни и новую зелень в 40–50% случаев

Примерно через неделю из старых подсохших срезов появится молодая зелень. Это сигнал готовности растения к пересадке в грунт. Почву готовят так же, как и для выращивания рассады. Посадочной ёмкостью может служить обычный цветочный горшок. Высадка проросшей кочерыжки проводится следующим образом:


Чтобы организовать правильный и грамотный уход за высаженным растением, надо вовремя проводить основные ухаживающие мероприятия:

  • регулярно, но умеренно поливать растение, не допуская застоя влаги. Это одно из важных условий для роста сочных черешков;
  • верхний слой почвы надо периодически подрыхлять, чтобы обеспечить доступ воздуха к корням растения;
  • поздней осенью и зимой нужно организовать дополнительную подсветку. Для этого можно использовать люминесцентные лампы или специальные фитолампы;
  • каждые 20 дней сельдерей подкармливают доступными удобрениями: комплексом минералов, настоем древесной золы.

Примерно через месяц вы сможете снять первый урожай витаминных черешков и зелёных листьев, которые станут прекрасным дополнением зимнего рациона. Черешки, скорее всего, получатся не такими крупными, как при выращивании в открытом грунте, но сочности и полезности в них будет достаточно.

Болезни и вредители, характерные для черешкового сельдерея

Бытует мнение, что сельдерей - культура, которая редко поражается болезнями. Если не соблюдать основные агротехнические требования и игнорировать профилактические мероприятия, то иммунитет растения будет резко снижен, а это приведёт к беззащитности растения перед атаками агрессивных микроорганизмов. Чтобы сельдерей не болел и был устойчив к патогенам, необходимо уделять должное внимание элементарным профилактическим мерам, к которым можно отнести следующие мероприятия:

  • правильную подготовку и обязательное обеззараживание семян, так как многие возбудители передаются через посадочный материал;
  • строгое соблюдение севооборота. Сельдерей можно возвращать на старое место не раньше чем через три года;
  • своевременное удаление и уничтожение растительных остатков;
  • регулярное удаление сорняков не только на грядке с сельдереем, но и на окружающей территории, так как возбудители ряда болезней прекрасно себя чувствуют на сорной траве и легко переселяются на культурные растения;
  • своевременное известкование кислой почвы;
  • обязательное внесение на участок фосфорных и калийных удобрений;
  • недопущение загущенности посадок;
  • уничтожение заболевших растений.

Соблюдение этих мер особенно важно при выращивании зелени сельдерея, так как применение химических препаратов нежелательно, к их использованию прибегают только в случаях массового заражения и сильного развития болезни.

Таблица: болезни черешкового сельдерея

Название болезни Признаки
Церкоспороз Появление неправильных или округлых пятен на листьях. С течением времени они приобретают фиолетовый оттенок. Поражённые части растения засыхают.
Септориоз
  • Появление беловатых или желтоватых пятен со светлой сердцевиной и тёмной каймой на любых частях растения;
  • засыхание и скручивание листьев;
  • истончение и хрупкость черешков
Мучнистая роса Белый мучнистый налёт на надземных частях растения, загнивание листьев и стеблей
Фомоз
  • Пожелтение, а затем побурение листьев;
  • замедление роста растения;
  • ломкость черешков
Белый налёт на тканях овоща, который приводит к её размягчению, побурению и загниванию
Ржавчина на листьях Образование красно-бурых подушечек на нижней стороне листовой пластины. Листья желтеют и засыхают, черешки теряют товарный вид

Фотогалерея: симптомы болезней сельдерея

Ржавчина проявляется красно-бурыми с оранжевой каймой пятнами на листьях растения Септориоз, называемый также пятнистостью листьев сельдерея или поздним ожогом листьев, является крайне вредоносным заболеванием, которое нередко проявляется на довольно солидных площадях
Больные церкоспорозом растения плохо развиваются, их листья желтеют и засыхают Белая гниль является причиной значительных потерь сельдерея и гибели семенников во время вегетации
Для профилактики мучнистой росы необходимо использовать обеззараженные семена, уничтожать растительные остатки, проводить глубокую осеннюю вспашку почвы

Вредители сельдерея

Черешковый сельдерей может подвергаться атакам вредоносных насекомых. Для обеспечения хорошего качества урожая важно своевременно выявить проблему и выработать план борьбы с непрошенными гостями.

Таблица: вредители сельдерея

Чем опасен вредитель Меры борьбы
Высасывает сок из растения, в результате скручиваются листья, укорачиваются черешки, растение замедляет рост
  • Обработка посевов настоем табачной пыли: 1 кг табачной пыли настоять в течение суток в 10 л горячей воды, процедить, добавить 30 г хозяйственного мыла;
  • опудривание почвы вокруг растений табачной пылью, смешанной с песком в равных пропорциях. Вместо песка можно использовать горчичный порошок. Обработки повторяют каждые 7–8 дней;
  • свежие листья одуванчика (400 г) настаивают в течение 2 часов в 10 л тёплой воды и свежим настоем опрыскивают посадки;
  • 1кг сухих корок любых цитрусовых залить 10 литрами тёплой воды. Поставить в тёплое место на 4 суток. Неразбавленным настоем опрыскать растения.
Личинки мухи поселяются в черешках культуры. Листья краснеют или желтеют, поникают на солнце
Листья скручиваются, сморщиваются, растение замедляет рост, может погибнуть.

Фотогалерея: основные вредители черешкового сельдерея

Часто вредители сельдерея являются основными переносчиками болезнетворных микроорганизмов. Чтобы не допустить насекомых на посадки сельдерея на грядке или рядом с ней можно высадить настурцию, бархатцы или чабрец. Запах этих растений отпугивает многих вредителей.

Правильный сбор урожая - гарантия длительного хранения

Черешковый сельдерей можно хранить довольно долго при условии обеспечения соответствующих условий и правильного сбора черешков. Проводя уборку урожая нужно обратить внимание на следующие нюансы:

  • черешковая разновидность сельдерея более чувствительна к понижениям температуры, поэтому уборку лучше провести в сентябре-октябре, до наступления заморозков;
  • растение не рекомендуется передерживать на грядке дольше, чем оговорено в рекомендациях по выращиванию данного сорта. В противном случае черешки огрубеют, приобретут волокнистость;
  • уборку проводят аккуратно, не допуская механических повреждений. Именно в травмированных местах корнеплоды будут загнивать и портиться;
  • листья необходимо срезать сразу же после выкапывания корнеплода;
  • у корнеплодов, предназначенных для длительного хранения, можно оставить корешки, а затем прикопать их во влажный песок в погребе.
  • собранный урожай необходимо тщательно просушить и только после этого закладывать на хранение.

Собранный урожай необходимо тщательно просушить и только после этого закладывать на хранение

Как правильно хранить сельдерей

Если черешки сельдерея планируется употребить в пищу или переработать в ближайшее время, то их тщательно заворачивают в пищевую плёнку и отправляют на нижнюю полку холодильника. Для более длительного хранения огородники используют различные способы:


Видео: уборка и закладка на хранение черешкового сельдерея

Сельдерей - очень полезная овощная культура. И неважно, будете ли вы выращивать на своём участке черешковый, корневой или листовой сельдерей. Главное, что эти растения принесут вам действительную пользу. Ведь они выращены с заботой и любовью!

Укроп - самое распространённое пряное растение. Но, чтобы его зелень радовала глаз, а вкус и аромат услаждали наши рецепторы, минимальный набор агротехнических знаний необходим. И начинается всё с…

Выбор пряных трав на стол - дело вкуса. Однозначно можно сказать одно: многие предпочитают не только петрушку , укроп и кинзу , но и сельдерей черешковый. Уход за ним не отличается от ухода за другими растениями в огороде, а вот технология выращивания в открытом грунте из семян имеет особенности. Поэтому для получения отменного урожая стоит познакомиться с лучшими сортами - и в итоге получить черешки как на фото в журналах по сельскому хозяйству!

Коротко о важном, или безусловная польза черешкового сельдерея

Нежный и томный, чуть сладковатый, пряный и ароматный, в некоторых сортах немного острый - это вкус сельдерея для того, кто впервые его попробовал. Но что такое истинное знакомство со столь ценным растением? Это не только зелень веточек, похожих на петрушку и кинзу в салатах, пирогах и рагу, не только запеченные в сметане клубни с любимым соусом или маринованный корнеплод к мясу, но и средняя его часть, черешки. Они словно отбеленный ложный стебель лука-порея - вкусны и максимально полезны! Поэтому если вы еще не пробовали сельдерей черешковый - самое время начать.

Черешки сельдерея (равно как и листья, и корнеплоды) способны избавить каждого от:

  • лишних кг. Это возможно благодаря большому содержанию пищевой клетчатки, которая не усваивается организмом, но помогает наладить работу ЖКТ, печени и почек, нормализовать обмен веществ, укрепить иммунитет;
  • частых простуд, с которыми поможет в борьбе целый витаминный комплекс - витамины групп С, А, Е, В;
  • недугов нервной и сердечно-сосудистой систем, так как в его состав входят необходимые микро-, макро-элементы.

Одним словом, налицо безусловная польза сельдерея в любых его вариациях. Поэтому внимание - на особенности посева в открытый грунт, грамотное выращивание до технической спелости и уход!

Внимание! Сельдерей не служит панацеей от болезней! Употреблять соки и салаты с ним стоит осторожно тем, у кого язва, колиты, камни в почках или желчном пузыре. Лучший вариант - консультация терапевта.

Посев культуры в открытый грунт: этапы

Сельдерей черешковый дает прекрасные урожаи на питательных почвах, в немного затемненных (под деревом) местах. Открытые солнечные площадки он переносит неплохо, но чрезмерное солнце может сказаться на высоте черешкового стебля и вкусовых качествах (к примеру, сочности). Он не боится заморозков на грунте, поэтому посев поздних сортов можно начинать уже в конце марта с тем, чтобы к концу лета-началу осени собрать отменный урожай. Оптимальная температура выращивания в открытом грунте +20С, однако легко переносит «отклонения» от рабочих показателей в ту или иную сторону.

Важная особенность - подготовка почвы перед посевом семян в открытый грунт. На обедненных участках черешки не будут плотными и однородными, утратят сочность и характерный для сельдерея аромат. Но каждую почву можно подготовить для посева. Лучшее время для этого - осень, период первых заморозков. Но если вы осенью еще не знали о том, что весной будете выращивать черешковый сельдерей - не беда. Можно заняться этим весной, как только земля прогреется и можно будет перекопать нужный участок.

Итак, этапы подготовки грунта к посеву. Необходимо:

  1. Выбрать участок с определенными требованиями.
  2. Выкопать борозды (ширина - 30-40 см, глубина - 25 см, на штык лопаты). Хорошее решение - 2 борозды рядом - проход - 2 борозды рядом и так далее. Такое расположение позволит легко ухаживать за сельдереем и просто собрать урожай.
  3. Борозды засыпать компостом, или добавить торф+песок+перегной (1:1:0,5), или внести суперфосфат, перемешать, присыпать землей.
  4. Перед посевом семян необходимо взрыхлить землю, избавить от сорняков, пройтись граблями, увлажнить.
  5. Семена высевать в борозды равномерно, в одну линию. Легче всего это сделать, смешав семена с песком: это позволит распределить их более равномерно и видеть линию и плотность посева.
  6. Семена присыпать землей, немного утрамбовать.
  7. Полить, укрыть спанбондом или полиэтиленовой пленкой для создания оптимального влажностного микроклимата.

После этого стоит следить за всходами, которые появятся на 5-10-й день. Пленку можно будет убрать для закалки растений, за ростками под спанбондом можно ухаживать через полотно. В стадии 2-3-х натуральных листочков сельдерей стоит проредить, оставив между растения расстояние в 15-20 см. Прореженные растения можно пикировать.

При достижении взрослым растением высоты в 25-30 см, розетку листьев стоит связать с тем, чтобы получить ровные и плотные черешки. Этого не требуется для самоотбеливающихся сортов.

Уход и особенности выращивания черешков сельдерея, или на пути к большим урожаям

Можно сказать о том, что сельдерей - культура, которая нетребовательна к произрастанию. Даже если уходу уделять минимальное количество времени, сельдерей даст черешки. Только вот их высота, вкус и аромат будут желать лучшего. Поэтому небольшая забота - и у каждого будет возможность получить хороший результат!

В уходе за черешковым сельдереем важен:

  • полив. Растение плохо переносит засуху, поэтому поливать стоит умеренно и регулярно. Застаивания воды на грядке не допускается, однако при этом лучше, чтобы корень почти все время был увлажнен. Допускается верхнее заветривание почвы до 7 см;
  • подкормка азотными удобрениями до 4-х раз за сезон. В этом плане сельдерей «прожорлив», хорошо откликается на подкормку и радует результатом;
  • рыхление почвы и уборка сорняков.

Внимание! Выращивание черешкового сельдерея подразумевает обязательное окучивание! Это нужно для того, чтобы черешки получились отбеленными (можно пользоваться дедовским методом - обмотать бумагой) и имели максимальную высоту.

Средний срок созревания черешкового сельдерея - 120-150 дней. По окончании формирования растения его можно периодически выкапывать и употреблять в пищу. На зиму растения нужно выкопать вместе с корнем, корень немного очистить, уложить горизонтально в погрев, использовать по мере необходимости.

Лучшие сорта сельдерея черешкового: описания

Черешковый сельдерей - культура для избранных, тех, кто запекает его, употребляет в свежем виде, а также обожает коктейли. Для таких огородников селекционеры вывели сорта, радующие хорошими урожаями, простым уходом, морозостойкостью. Среди всех можно выделить сорт:

  • Танго, поздний (180 дней). Характерна ровная вертикальная розетка листьев, мощные черешки голубовато-зеленого цвета. Урожайный, транспортабельный, ароматный;
  • Триумф, среднепоздний (130 дней). Высота розетки листьев - 65 см, черешков - 30 см, цвет - темно-изумрудный;
  • Малахит, ранний (80 дней). Высота черешков - 20-25 см, отбеленные, мясистые и сочные, без прожилок.

Лучший вариант для начинающих огородников - выбрать семена нескольких сортов, посеять, вырастить черешки и заметить разницу. И на следующий год отдать предпочтение лучшему сорту. В выращивании сельдерея черешкового нет особых сложностей. Главное - выбор сорта, подготовка почвосмеси, окучивание. И отличный урожай не заставит себя ждать!

Loading...Loading...