Питание сыроедов зимой. Cыроедение Зимой: советы начинающим сыроежкам

Для многих уже становится ясно, что правильное питание, а именно сыроедение это решение многих проблем. Вроде всё понятно, но как отказаться от всего этого разнообразия блюд, поджидающих нас на каждом шагу. Ведь это так скучно. На самом деле скучно питаться как все. В действительности рацион сыроеда гораздо богаче, а главное полезнее и вкуснее, чем «блюдомана».

Я уже писал, что в таких продуктах как молоко нет вообще никакой пользы.Но как же быть, ведь нас с самого детства в этом убеждали? В молоке нет ничего полезного, зато это источник казеина - клейстера другими словами. Этот клейстер забивает все внутренние органы слизью. Источник белка, кальция? Вздор. Кальция не меньше содержится в орехах, квашеной капусте, морских водорослях, кунжуте и во всей зелени. Зелень вообще абсолютный рекордсмен по содержанию всех необходимых витаминов. Вот поэтому в она на первом месте.

Но ведь зима же на дворе, какое сыроедение? - это легко. В моём меню сыроеда зимой орехи, море сухофруктов, мёд, морские водоросли, а также фрукты по сезону. Но как же без мяса, морозы ведь? Меня этот спор всегда веселил. Оказывается, все диетологи советуют кушать не больше ста грамм орехов в сутки, зато мясо надо кушать килограммами, это же здоровье в чистом виде! Нет, пока невежество будет процветать, не избавиться нам от проблем человечества, никогда. Мясо это начавшая разлагаться плоть. Что такое мясной бульон? Это вытяжка трупных соков! Как вообще можно такое любить? очевиден, мешает понять это привычка. Всё наше поведение основано на привычках, мы редко «включаем голову»! Да, сыроедение зимой намного облегчит жизнь, нежели обычная смешанная диета.

Все мифы о том, что греет пища и поэтому надо есть жирное и горячее, заставляют нас регулярно болеть в течение всей зимы. Греет нас нормальная циркуляция крови в наших чистых сосудах. А о какой норме может идти речь, когда сосуды наши забиты всякими шлаками. Кстати хорошо чистит сосуды лимонный сок. Плюс ещё бонусом вы получите свободу от всевозможных , которые привыкли манипулировать нами.

Сыроеда очень трудно чем-то раздосадовать, он всегда спокоен, разум его, как и тело, чист. Так что можно смело переходить на питание натуральными продуктами - сыроедение зимой это вовсе не проблема. Другое дело достать зимой по-настоящему живые продукты. Дорогие мои начинающие сыроеды, мой Вам совет: забудьте свои походы в супермаркет. Там нет ничего живого! Советую привыкать к рыночной суете. Подружитесь с продавцами. На рынках вообще очень мал шанс нарваться на «химию». Она дорого стоит – дешевле продавать своё, хоть и на вид оно неприглядно.

Не покупайте красивую курагу, берите ту, что «пострашнее» на вид. Пусть она вся в чёрных пятнах, это нормально для абрикосов это как родинки. Такую курагу гарантированно сушили на солнце. Финики тоже бывают разные. Советую иранские. Китайские даже сами продавцы не рискуют есть. Очень полезен синий изюм. Он должен быть немного вязким. Если изюм рассыпается во рту, значит ему как минимум больше года. Чем хороши рынки, там всегда можно всё попробовать!

Покупайте сухую и готовьте её сами, ни в коем случае не покупайте готовую – в неё добавлен глютомат и она варилась в кипящей воде и заправлена такая капуста в основном дешёвым маслом. Капуста зимой это эквивалент зелени летом. Орехи можно кушать с мёдом. Совсем небольшая порция такого лакомства обеспечит энергией и теплом надолго. Если невозможно отказаться от горячего чая – пейте чай, особого вреда не будет. Но стоит пару месяцев попить просто чистую сырую воду (ни в коем случае не из-под крана и не из бутылок), как можно почувствовать, насколько этот напиток отвратителен.

Если хочется овощей, то иногда можно себе позволить и это лакомство. Но зимой они чаще всего безвкусны и напичканы «химией». Кушайте апельсины, бананы. Яблоки лучше наши (антоновка) те, что поздние и лежат почти всю зиму. Меня тоже пугало сыроедение в зимний период, и я был удивлён, что большинство продавцов сухофруктов кушают зимой в основном только свой товар и все как на подбор замечательно выглядят (особенно довольны этим женщины). Наглядное подтверждение, что сыроедить зимой не опасно .

  • Обзор причин болезни // 7th Декабрь 2010 //
  • Ложность убеждений // 28th Ноябрь 2010 //
  • Зелёное лекарство // 21st Ноябрь 2010 // 8
  • Как прорастить пшеницу // 18th Ноябрь 2010 // 3
  • Выходит правы были инквизиторы? // 17th Ноябрь 2010 //

К записи 18 комментариев

12 12 2010 | Ksu

Замечательно что есть люди, которые задумываются о своем здоровье и питании. Имею за плечами 2 года сыроедения и 20 лет вегетарианства. Считаю сыроедение самым правильным питанием для человека, многие не согласятся, ну да это их дело)Удачи

Ответить 13 12 2010 | Хронист

Спасибо за обратную связь!

Ответить 13 12 2010 | Юрий

Давно хочу перейти на такой способ питания, но не получается.Видимо дело в сложившемся с детства образе жизни. Не могу же всех членов своей семьи склонить к сыроедению, они должны сами к этому придти, получается я должен питаться отдельно от них и продукты покупать отдельно. При этом они каждый раз будут пытаться искусить мою, еще не окрепшую волю.
Вот такая проблема я думаю не только у меня, но и у многих.
Если кто знает посоветуйте как можно вот так плавненько, не напрягаясь перейти.

Ответить 13 12 2010 | Хронист

А всех и не получится. Мои тоже не собираются сыроедами становится. Это их выбор. Как лучше всего начать читайте в книгах Виктории Бутенко. Я по ним начинал.

Ответить 15 01 2014 | светлана

Я вообще мама двух детей и муж, и дети пока питаются как обычно, я сыроежу одна в своей семье. Представьте каково мне, я им это все еще и готовлю. А продукты да покупаю себе отдельно, но этим и своих кормлю параллельно с варенкой. Верю что дети как только достигнут адекватного возраста поддержат маму, ну и муж надеюсь когда -нибудь)

Ответить 14 12 2010 | Ksu

Советую форум http://www.syroedenie.com/forum/ я там нашла массу полезных советов и множество единомышленников, что очень помогает при переходе.

Ответить 14 12 2010 | Хронист

Замечательный форум, сам там частенько бываю!

Ответить 14 12 2010 | Юрий

Благодарю за советы. Будем изучать.

Ответить 16 12 2010 | Игорь Алиев

Действительно интересная информация о столь необычном (на первый взгляд) способе питания!

Ответить 16 12 2010 | Хронист

Это естественный, а не необычный способ питания. Не так давно человечество узнало огонь.

Ответить 23 12 2010 | Инна

Зимой на самом деле лучше живется сыроедам. Я по работе в ноябре питалась неделю в основном не-сырыми (я в стадии перехода) продуктами, потом заболела - организм очищался от нездорового питания, а на сыроедении - морозы нипочем, и крылья растут

Приобщаться к сыроедению проще в теплое время года, щедро наполненное свежими овощами и фруктами. Зима же, сопровождаемая холодом, снижением иммунитета и простудами, требует повышенного внимания к своему рациону. Зимой у сыроеда есть как минимум выбор: можно уехать в теплые края и там наслаждаться натуральной растительной пищей, а можно перезимовать дома, покупая подходящие продукты. Кроме того, можно подготовиться к зиме заранее, сделав полезные продуктовые заготовки.

Грозит ли сыроеду зимой голодание?

О рационе сыроедов спорят немало. Их питание многие считают скудным, однообразным и даже малопитательным. Но это заблуждение легко опровергнуть, а зиму сыроеды переживают куда благополучнее, чем едоки традиционной кухни. Ведь человека греет отнюдь не кусок зажаренного мяса, съеденного во время плотного обеда, а всего лишь нормальная циркуляция крови.


Все, что нужно человеческому организму для нормального функционирования, сыроед получает вместе с продуктами, составляющими его легкий и вкусный рацион. Каким же образом приверженцам сыроедения удается наполнить свой организм всеми жизненно важными элементами? Поговорим об этом подробнее.

Какие продукты служат зимой источником энергии?

Зимнее питание сыроеда мало чем отличается от его традиционного рациона. Из каких же продуктов сыроед может черпать разные полезности, необходимые для здорового существования в зимнее время?

  1. Фрукты. Зимний рацион сыроеда разнообразят, как отечественные, так и заморские фрукты: яблоки, бананы, гранаты, ананасы, киви, апельсины, помело, виноград. Особенно налегайте на яблоки – они не только полезны, но и хорошо утоляют голод.
  2. Сухофрукты. Продукт, совмещающий энергетическую ценность с вкусовой привлекательностью. Сытные и вкусные – сухофрукты идеальный продукт для поддержания энергии. Изюм, курага, чернослив и, конечно, финики. Покупая их, обратите внимание на качество! Избегайте излишне красивой и блестящей продукции – она может быть обработана вредными составами.
  3. Овощи. Если вы не доверяете массовым производителям и рыночным торговцам, остается один выход – заняться самостоятельным выращиванием овощей. В любом случае, зимний рацион сыроеда должен быть наполнен овощами. Картофель и капуста, морковка и свекла, редька и репа, тыква, топинамбур и другие овощные культуры – его обязательная составляющая.
  4. Зелень. Это настоящий рекордсмен по содержанию витаминов. Зеленый лук, петрушку, укроп, сельдерей и другие зеленные культуры можно купить или вырастить самостоятельно. Это совсем не трудно – немного усилий и заботы, и свежая зелень будет на вашем столе ежедневно.
  5. Ягоды. Клубнику, малину, смородину, бруснику и другие ягоды, зимой можно купить в замороженном виде. Вы можете сделать и собственные ягодные запасы, заморозив летний урожай.
  6. Орехи. Миндаль, фундук, арахис и грецкие орехи всегда желанны в рационе сыроедов, а уж зимой тем более. Едят орехи неочищенными и нежареными.
  7. Зерновые. Они, наряду с орехами, являются надежным и стабильным поставщиком белка. Воспользовавшись проращивателем семян, проращиваем рожь и овес, гречку и пшеницу. Проростки можно есть целиком, а можно готовить вкусные салаты. Дополнят зимний рацион льняные и тыквенные семечки.
  8. Масло. Употреблять следует масло первого отжима. Льняное масло – отличное профилактическое средство и уникальный источник жирных кислот и D-витамина. Масло добавляют в салаты или пьют отдельно — по чайной ложке.
  9. Мёд. А также другие продукты пчеловодства – перга, прополис. Разновидностей меда предостаточно – каждый может подобрать на свой вкус. Мед для сыроедов – замечательный источник углеводов.
  10. Чистая вода. И, наконец, сыроеду, как стороннику здорового питания, нельзя обойтись без чистой воды. Рекомендуется пить структурированную или талую воду.


Как организовать зимнее меню?

Съев с утра орехово-медовую смесь, можно запастись энергией практически на весь день. На второй завтрак сыроед может благополучно пополнить свои энергетические потребности, поедая яблоки и ананасы, хурму и сухофрукты – все эти продукты в избытке содержатся на полках отечественных магазинов. В обед стоит отдать предпочтение бобовым – именно в обеденное время они усваиваются лучше всего. Вечер лучше посвятить овощам. Зимний овощной рацион радует разнообразием – капуста и морковка, сельдерей и свекла, тыква и топинамбур – прекрасное завершение дня.

Запасы на зиму

Магазины и супермаркеты, это, конечно, бесспорное достижение цивилизации, однако нередко продукция, реализуемая через торговые точки, вызывает справедливое недоверие потребителя. Сыроед, являясь поклонником здорового питания, вряд ли захочет питаться овощами и фруктами, наполненными нитратами и прочей отравой. В зимнее время, когда выбирать особо не приходится, шансы приобрести некачественный товар, возрастают многократно. Почему бы самому не попытаться обеспечить свое зимнее питание?

  • Фрукты. Яблоки и зимние сорта груш прекрасно хранятся в погребах до самого лета.
  • Виноград. При правильном хранении грозди винограда можно сохранять на протяжение пары месяцев.
  • Овощи. Погреб можно заполнить выращенными самостоятельно либо купленными сезонными овощами. Зимой вы сможете брать из него картофель и капусту, тыкву и морковь, свеклу и редьку и др.
  • Зелень. Посеяв в горшочки или деревянные ящики петрушку, укроп, сельдерей и прочую полезную зелень, вы обеспечите себя нужными витаминами.
  • Орехи. Их лучше хранить в скорлупе. Перед употреблением, замочите орехи в воде – это придаст им свежий вкус.

Ну что ж, сыроедение и зима вполне совместимы. Растительная живая пища согреет вас зимой получше борща или жаркого. А если вы не забудете про важность закаливания и физической активности – вряд ли у вас появятся в зимнюю пору проблемы со здоровьем.



Ответить на вопрос: «Что едят сыроеды?» не так просто, как кажется на первый взгляд. Практика сыроедения довольно сложна, причем разные направления предполагают разные ограничения в рационе.

Но в целом меню сыроедов может быть довольно разнообразным. Более того, оно обязано быть таким – иначе человек просто не будет получать всего необходимого набора полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Виды сыроедения

Сыроедение – это практика питания, допускающая употребление только сырых продуктов, т. е. тех, что не прошли термической обработки. Согласно убеждениям сыроедов, нагревание любой пищи до температуры, превышающей 40 °C, приводит к разрушению ферментов. Такая еда перестает быть «живой», и употреблять ее нельзя.

Сыроедение - это специальная система питания, при которой в еде можно использовать исключительно свежие продукты

Рацион сыроеда во многом зависит от того, к какому направлению сыроед относится:

  1. Монотрофное сыроедение – одна из разновидностей с наиболее строгими ограничениями. Во время одного приема пищи монотрофные сыроеды могут употреблять только один вид продуктов. При этом между приемами пищи обязательно делаются промежутки для усвоения питательных веществ.
  2. Не монотрофное сыроедение, в отличие от предыдущей разновидности, допускает употребление разных продуктов во время одного приема пищи. Но смешивать их не рекомендуется.
  3. Смешанное сыроедение - это практика питания, в рамках которой можно комбинировать термически необработанные продукты любым способом. Благодаря этому рацион смешанных сыроедов может включать такие блюда, как супы, бургеры, салаты, роллы и т. д.
  4. Фруктарианство – один из наиболее радиальных видов сыроедения. Допускается употребление только фруктов и ягод (нельзя даже зелень, орехи и т. д.).

Читайте также:

Сколько сахара в стакане сока? Независимое исследование

Рассказывая ниже, что едят сыроеды, мы будем ориентироваться в первую очередь на «классическое» сыроедение, не содержащее строгих ограничений.

Помимо сырых продуктов в их рационе также присутствуют крупы

Что едят сыроеды: список продуктов

Теперь проанализируем, что можно есть сыроедам. Основные подходы понятны: пища должна быть «живой», т. е. не подвергаться температурной обработке.

Перечень продуктов, употребление которых допускается, обширен:

  • Ягоды и фрукты – основа рациона (до 50% от объёма). Содержат клетчатку, большое количество витаминов и минералов. Употребляются в свежем и вяленом виде. Не допускается употребление сухофруктов, высушенных под воздействием высоких температур.
  • Овощи – до 35% от всего рациона (включая зелень). Идеально, если это будут овощи, выращенные на собственном огороде, с минимальным применением минеральных удобрений, стимуляторов и других химикатов. Сыроеды предпочитают есть овощи с кожурой, поскольку именно в ней содержится большая часть биологически активных веществ.
  • Бобовые и злаки – содержат большое количество белков, жиров и углеводов. Употреблять лучше с осторожностью, в пророщенном виде.
  • Орехи – источник жирных кислот и некоторых микроэлементов. Обладают значительной калорийностью. Если имеются проблемы с печенью, орехи нужно употреблять в ограниченных количествах.

С каждым годом число сторонников термически необработанной пищи только увеличивается

  • Масла – допускается употребление растительных масел первого отжима, не проходящих температурной обработки.
  • Грибы – только те, что можно есть в сыром виде без ущерба для организма. В наших широтах это в первую очередь шампиньоны и вешенки.

Что касается напитков, то первое место в рационе сыроедов занимает чистая вода (артезианская предпочтительнее – ее не нужно кипятить для обеззараживания). Можно также употреблять свежевыжатые соки травяные настои на теплой (не горячей!) воде.

Есть некоторые аспекты, которые нужно оговорить особо:

Читайте также:

7 главных секретов ресторанов быстрого питания и производителей пищевых продуктов

  • едят ли сыроеды сыр? – Нет, употребление сыра, творога и других молокопродуктов не рекомендуется. Все дело в том, что при промышленном производстве таких продуктов сырье обеззараживается путем высокотемпературной обработки. Некоторые сыроеды делают исключения для домашнего творога и сыра, но это большая редкость;
  • едят ли сыроеды мясо? – Тоже нет, как и в случае с сыром. И дело здесь не только в недопустимости температурной обработки, но и в идеологии сыроедения, которая близка к этическому вегетарианству. Если сыроед ест мясо или рыбу (те же сашими), то, скорее всего, он не разделяет этические предпосылки сыроедения, а просто модифицирует свой рацион.

Исключите из рациона мясо и рыбу

Рацион сыроеда в зимний период

У тех, кто только интересуется практикой сыроедения, часто возникает вопрос: что едят сыроеды зимой? Да, в холодное время года, особенно в регионах, далеких от тропиков, рацион сыроеда сильно сокращается.

  • В зимнее время доля овощей и фруктов в рационе сокращается, но не сводится к минимуму. Предпочтение следует отдавать цитрусовым, а также овощам и фруктам длительного хранения.
  • Квашеная капуста богата витаминами и при этом очень вкусна. Именно в холодное время года ее можно употреблять в больших количествах.
  • Сюда же можно включить и морскую капусту – ламинарию. Если ее правильно приготовить, то она может быть очень вкусной. Кроме того, в ней содержится йод и другие необходимые нашему организму элементы.

Сырая диета - это особенная система питания, замедляющая все процессы старения и способствующая мягкому сбросу лишних килограммов

  • Семечки, орехи и вяленые фрукты помогают компенсировать недостаток витаминов.
  • Ростки пшеницы и другие пророщенные злаки – незаменимый источник полезных веществ, и витаминов. Если летом без них можно обойтись, то зимой каша из пророщенных злаков или бобовых обязательно должна присутствовать в рационе.

Читайте также:

Что такое простые (быстрые) углеводы? Основы диетологии

Если принципы, описанные выше, вас заинтересовали, и вы планируете практиковать сыроедение, то вам стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

  • Подготовьтесь теоретически: изучите список допустимых продуктов, узнайте, что есть сыроеду зимой, весной и осенью, ознакомьтесь с популярными рецептами.
  • Выберите оптимальную форму сыроедения.

Многие боятся переходить к новому образу жизни из-за страха, что меню сыроедов достаточно ограничено

  • Начинайте изменение своего рациона постепенно. На первом этапе исключите мясные продукты, прошедшие термообработку, затем – овощные блюда, затем чаи и отвары. Не спешите, дайте организму адаптироваться к нововведениям.
  • Заранее продумайте, как вы будете решать проблему дефицита белка. Здесь помогут морская капуста, орехи пророщенные бобовые и т. д.
  • Разнообразьте рацион. Чем больше продуктов вы будете в него включать, тем меньше риск дефицита витаминов и микроэлементов.
  • Нет ничего плохого в том, чтобы практиковать сыроедение периодически, для восстановления здоровья или борьбы с лишним весом.

Кроме того, и начинающим, и опытным сыроедам следует внимательно относиться к состоянию своего организма. При появлении первых признаков заболевания нужно обращаться к специалистам за квалифицированной медицинской помощью.

Заключение

Как видите, совсем несложно разобраться в том, что едят сыроеды: список продуктов включает десятки и сотни наименований. Так что главной задачей здесь является составление сбалансированного рациона – только в этом случае сыроедение будет приносить пользу организму и способствовать его естественному оздоровлению!

Зимой всем нам хочется согреться, это самое большое отличие от лета. Согреваться в наших холодных условиях можно несколькими способами, самый привычный это теплее одеться, он же и самый правильный, конечно можно пребывать в теплом помещении, но самый приятный способ — это согреться внутренне, я не говорю про алкоголь, а про еду, как правило это жирная или мясная еда.

Что едят Сыроеды зимой

Наш рацион питания на зиму отличается от летнего. Зимой мы больше предпочтение отдаем согревающим продуктам, опять же это мясо, каши, хлеб, супы, борщи, горячий чай, кофе и так далее.

Фрукты и сырые овощи отходят на задний план или мы просто их игнорируем, хотя именно зимой сегодня фрукты и овощи в широкой доступности, особенно цитрусовые и бананы, но они как мы понимаем действуют охлаждающе, а нам хочется согреться.

Сыроедить зимой по причине холода очень трудно и неприятно. Поэтому мы ввиду холода и можем себе позволить некоторые отступления, но для сыроеда такие отступления в скором времени оборачиваются проблемами в виде простуды, соплей из носа и кашлем. Приходит на ум идея, что может быть лучше смириться с холодом и зябкостью, чем мучиться с болезнями.

Современному сыроеду зимой голодание не грозит в магазинах не менее широкий ассортимент фруктов и овощей чем в любое другое время, такой широкий ассортимент укорачивается только ближе к концу весны, до которой еще далеко.

Куда уехать сыроедить на зиму

Но давайте вспомним еще про один способ согреться. Некоторые сыроеды, которым не нужно работать и у которых очень много денег могут себе позволить на зиму уехать в теплые края, так и поступали, например, жители Москвы во времена, когда нефть стоила дороже 100 долларов, но сейчас такой трюк не у всех получается, не удастся сдавать квартиру в Москве и на эти деньги жить в Таиланде на широкую ногу.

Меню сыроеда зимой

Зимой сыроеды больше внимания уделяют орехам, семечкам, сухофруктам и другим вещам, которые могут согреть. Цитрусовые и бананы конечно очень доступны, но от них очень холодно. Кто-то пьет чай и горячие напитки, это допустимо. Не нужно забывать, что орехи должны быть немного в пророщенном виде, вернее их нужно активировать, для этого орехи заливают водой на пару часиков.

Зимний рацион сыроеда в идеальном случае ничем не должен отличаться от летнего, по крайней мере так дела обстоят у меня, зима или лето, весна или осень, у меня ничего не меняется. Яблоки и бананы доступны круглый год, для салата круглый год доступны морковка и капуста, что еще нужно.

Витамин В12, омега 3 и кальций D3

Не забываем и про витамины с микроэлементами, которых мы с вышеперечисленными продуктами не получаем, также, как и летом всю зиму нужно есть витамин В12, омегу 3 и кальций D3. Это главные наши витамины. В12 — это заменитель мяса, омега 3 от переизбытка омега 6, которого слишком много в меню сыроеда, который сидит на арахисе и орехах, кальций D3 для здоровых зубов, костей, ногтей и волос. Принимайте и комплексные витамины, которые включают весь спектр, я уделяю внимание не только цинку, но и таким редким элементам как например селен. Все эти элементы должны поступать в достаточных количествах.
Loading...Loading...