Японская капуста русалочка. Японская капуста (мизуна) Японские салаты вырастить из семян

Калорийность, химический состав салата мицуна. Благотворный эффект, оказываемый растением на организм. Противопоказания. Как едят продукт, в какие блюда его можно добавить.

Содержание статьи:

Салат мицуна (Mizuna) - это культура из подвида зеленых перечных салатов. Принадлежит к семейству Капустные, а родиной растения является Япония. Эти два факта послужили причиной того, что его именуют также японской капустой, хотя на привычную нам белокочанную капусту культура совсем не похожа. Растение имеет интересный весьма внешний вид: из массивного корня ответвляются многочисленные стебли с резными листьями. Они имеют вкус, похожий на все прочие салатные культуры - мягкий, но пряный, если сравнивать его с наиболее известной нам зеленью, больше всего он напоминает рукколу - кстати, не только по вкусу, но и по виду листьев. На Тихоокеанском побережье салат активно применяется в кулинарии. К сожалению, в нашей стране купить его не так просто, однако если у вас есть желание попробовать мицуну, а отправляться в Японию ради этого не хочется, вы можете вырастить это неприхотливое растение на приусадебном участке. Стоит отметить, что культивировать японскую капусту можно не только, а, может, даже не столько ради новых вкусовых ощущений, сколько ради огромной пользы, заключенной в этом растении.

Состав и калорийность японской капусты


Не трудно догадаться, что, так как мицуна является салатной культурой, калорийность ее очень мала. Сей факт означает, что даже девушкам, тщательно следящим за своим весом, можно смело вводить ее в рацион.

Калорийность японской капусты составляет всего 16 ккал на 100 грамм, из них:

  • Белки - 2 г;
  • Жиры - 0,2 г;
  • Углеводы - 1,5 г;
  • Вода - 94,98 г;
  • Пищевые волокна - 1,3 г.
Впрочем, несправедливо считать, что низкая калорийность - главная ценность культуры. Продукт содержит в своем составе огромное количество необходимых нашему организму биологически активных компонентов, что делает его очень полезным.

В продукте на 100 г содержатся следующие минералы:

  • Калий - 194 мг;
  • Кальций - 36 мг;
  • Магний - 13 мг;
  • Натрий - 28 мг;
  • Фосфор - 29 мг;
  • Железо - 0,86 мг;
  • Марганец - 0,25 мг;
  • Медь - 0,03 мкг;
  • Селен - 0,6 мкг;
  • Цинк - 0,18 мг.
Витамины на 100 г:
  • Витамин А, РЭ - 370 мкг;
  • Бета каротин - 4443 мг;
  • Витамин В1 - 0,07 мг;
  • Витамин В2 - 0,08 мг;
  • Витамин В4 - 13,6 мг;
  • Витамин В5 - 0,13 мг;
  • Витамин В6 - 0,09 мг;
  • Витамин В9 - 38 мкг;
  • Витамин C - 9,2 мг;
  • Витамин Е - 0,22 мкг;
  • Витамин К - 126,3 мкг;
  • Витамин РР, НЭ - 0,38 мг.
Также в составе растения присутствуют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, их содержится 0,08 г и 0,02 г на 100 грамм продукта соответственно.

Полезные свойства салата мицуна


Японцы знамениты своим щепетильным отношением к здоровью, одним из основных аспектов которого они считают правильное и сбалансированное питание. И уже только по этой причине на салат мицуна обращают внимание как на полезный продукт. Жители Тихоокеанского побережья просто не могут присвоить статус национального блюда (а именно таковым, хоть и неофициально, является мицуна) продукту, не обладающему массой полезных свойств.

Давайте же разберемся, в чем заключаются главные полезные эффекты культуры:

  1. Укрепление иммунитета . Благодаря широкому спектру витаминов и минералов, входящих в состав продукта, он оказывает стимулирующее действие на иммунитет, повышает сопротивляемость организма тем или иным вирусам и инфекциям. Регулярное употребление салата мицуна дает возможность восстановить витаминно-минеральный дисбаланс в организме.
  2. Улучшение зрения . В продукте содержится рекордное количество витамина А и бета каротина, что обеспечивает целый спектр благотворных эффектов на организм, главный из которых, конечно же, улучшение зрения. Растение способно остановить потерю зрения и предотвратить возрастные болезни глаз.
  3. Благоприятное влияние на кожу . Также нельзя не отметить положительное влияние бета каротина на кожу. Причем важно упомянуть, что сказывается оно как на молодой дерме, так и на увядающей. В первом случае бета каротин помогает бороться с различными высыпаниями и воспалениями, во втором стимулирует выработку коллагена, замедляя процессы старения.
  4. Антиоксидантный эффект . Наконец, бета каротин играет роль мощного антиоксиданта, таковым является и витамин Е - токоферол, также входящий в состав продукта. Антиоксиданты нейтрализуют избыточный уровень свободных радикалов, что в свою очередь значительно снижает риск раннего старения и развития онкологических процессов.
  5. Благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему . Важный эффект оказывает продукт и на сердечно-сосудистую систему, который проявляется, прежде всего, в профилактике гипокалиемии - болезни, чреватой мышечными судорогами, повышенной утомляемостью, нарушением сердечного ритма. Также нельзя не отметить, что мицуна помогает регулировать уровень холестерина в крови и снижать вероятность образования холестериновых бляшек, а значит, и вероятность тромбоза, атеросклероза и острых сердечных состояний.
  6. Нормализация деятельности пищеварительной системы . В японской капусте содержится клетчатка, а это значит, что продукт помогает наладить здоровый процесс пищеварения. Кроме того, он помогает бороться и с его расстройствами, в первую очередь с запорами.
  7. Регуляция водного обмена . Мицуна - отличное средство для регуляции водного обмена в организме, в том числе помогает выводить лишнюю жидкость из организма, что является отличной профилактикой болезней желчного пузыря и мочеполовой системы.
  8. Очищение организма . Важную роль играет продукт в очищении организма. Японская капуста, как мы уже говорили выше, очищает кровь от холестерина, а из кишечника с помощью клетчатки выводит застоявшиеся шлаки и токсины. Также продукт выводит из организма соли и помогает печени бороться с различными вредными веществами.
Отдельно стоит сказать об особой пользе салата мицуна для всех, кто борется с лишним весом. Во-первых, продукт низкокалориен, а значит, его можно кушать практически без ограничений (соблюдая, впрочем, разумные рамки). Во-вторых, он выводит лишнюю воду и токсины из организма, что очень важно для потери веса. В-третьих, японская капуста помогает восстанавливать витаминно-минеральный дефицит, который часто имеет место быть при строгих диетах, в виду сильного обеднения рациона. Так что различные блюда из японской капусты - отличная основа диетического питания.

Противопоказания и вред салата мицуна


Однако, прежде чем мы перейдем к тому, как же правильно кушать и готовить этот салат, нужно рассмотреть один важный раздел - вред салата мицуна. Дело в том, что японская капуста, как и любой другой продукт, имеет как показания к применению, так и противопоказания. Впрочем, последних у нее немного.

В первую очередь стоит избегать чрезмерного употребления продукта, в противном случае негативная реакция со стороны пищеварительной системы не заставит себя ждать.

Во-вторых, важно сказать о возможной индивидуальной непереносимости компонентов продукта. Конечно, аллергия на салатные культуры - явление редкое, однако все-таки возможное. Это значит, что если вы дегустируете продукт в первый раз, нужно очень внимательно следить за реакцией организма на него. Особую осторожность следует проявлять аллергикам, беременным и кормящим женщинам, а также детям младшего возраста.

Впрочем, если у вас имеются те или иные тяжелые заболевания, в особенности желудочно-кишечного тракта, мы бы также советовали проявлять осторожность - не лишним будет поинтересоваться у лечащего врача, можно ли ввести продукт в рацион.

Продукт богат витамином А и бета каротином - эти компоненты плохо сочетаются с алкоголем и табаком. Если вы не хотите навредить здоровью, не совмещайте блюда из японской капусты с курением и употреблением спиртных напитков.

Рецепты блюд с японской капустой


Ну что ж, а теперь, когда вы убедились в отсутствии противопоказаний к продукту, самое время разобраться с тем, как едят салат мицуна.

В первую очередь стоит сказать о том, что, конечно, его можно кушать как самостоятельный продукт. Салат имеет приятный мягкий вкус с легкой остринкой, напоминающей горчицу и черный перец. Однако, пожалуй, все же кушать «голую» зелень будет хоть и полезно, но не так вкусно.

Вот почему лучше всего использовать японскую капусту в качестве ингредиента свежих салатов: комбинируя его с вашими любыми продуктами, можно добиться идеального баланса вкуса и пользы.

Впрочем, никто не запрещает подвергать растение термический обработке - тушить и жарить в составе овощных рагу, добавлять в супы и т.д. Но, нужно понимать, что в таком случае большинство полезных веществ безвозвратно покинет продукт.

А еще нельзя не отметить, что в Японии продукт часто используют как альтернативу водорослям при приготовлении суши и роллов, правда, для этого салат специальным образом отваривают. Кроме того, японская капуста - отличная идея для украшения блюд.

В общем, использование в рецептах блюд салата мицуна - дело сугубо вашей фантазии, однако, если вы не из творческих кулинаров и придумывать блюда самостоятельно вам не хочется, воспользуйтесь одним из этих рецептов:

  • Японский салат с говядиной и дайконом . Говяжью вырезку (700 грамм) проколите в нескольких местах, замаринуйте в соевом соусе (1 столовая ложка) и мирине (2 столовые ложки) - очень сладкое японское вино. Через полчаса переложите мясо в духовку, разогретую до 200 градусов. Тем временем нарежьте дайкон (300 грамм) и огурцы (2 штуки) тонкими полосками. Приготовьте заправку: смешайте рисовый уксус (1 столовая ложка), мирин (1 столовая ложка), соевый соус (3 столовые ложки) и кунжутное масло (2 столовые ложки). Готовое мясо остудите и нарежьте тонкими полосками. Смешайте дайкон, огурец, японскую капусту (100 грамм), мясо и заправьте. Через 5-7 минут салат можно кушать.
  • Фруктовый салат с салатом мицуна . Нарежьте нектарин (1 штука) кубиками, грушу (1 штука) тонкими слайсами. Сварите яйца (2 штуки), порежьте на 6 долек. На тарелке сделайте зеленую подушку из японской капусты (70 грамм), выложите сверху яйца и фрукты. Заправьте салат оливковым маслом по вкусу и сбрызните лимонным соком.
  • Салат с маринованным лососем . Замаринуйте филе лосося (300 грамм) в смеси соли (100 грамм) и сахара (20 грамм). Через 15 минут промойте рыбу и промокните сухим полотенцем. Если есть возможность, лосось нужно немного подкоптить на открытом огне, однако этой процедурой можно и пренебречь. Смешайте оливковое масло (50 мл), сок лимона (с одного плода), пасту мисо (50 грамм), нарезанный корень имбиря (20 грамм) - лучше, если он будет засахаренным. Яблоко нарежьте соломкой (1 штука), редис (5 штук) тонкими кружками, рыбу тонкими слоями, дайкон (100 грамм) полукружками. Сделайте на тарелке подушку из салата мицуна (50 грамм), выложите рыбу в центр, по кругу разложите яблоки, дайкон, редис и полейте заправкой.
  • Суп-пюре из зелени и брокколи . В разных кастрюлях отварите брокколи (1 кочан) и корень сельдерея (1/2 корня), бульон не выливайте. Переложите готовые овощи в блендер, добавьте японскую капусту (100 грамм) и шпинат (70 грамм), залейте немного бульона и взбейте. Оцените консистенцию супа, если густовато, добавьте еще бульона. Посолите, поперчите по вкусу - подавать такой суп лучше всего со сливками или козьим сыром и гренками.
  • Набэмоно . Полоски бекона (4 штуки) разделите вдоль на три части. Лосось (70 грамм) нарежьте кубиками, сбрызните сакэ (2 столовые ложки) и оставьте на 15-20 минут. Нарежьте тонко дайкон (50 грамм), грибы (8-10 штук) - подойдут любые любимые, отделите шляпки и разрежьте каждую пополам, ножки не понадобятся. Картофель (2 штуки) очистите и нарежьте кубиками. Лук (1 штука) нарежьте полукольцами. Разогрейте сотейник, налейте растительное масло (50 мл), выложите бекон и лук, через пару минут добавьте - лосось, дайкон, грибы, картошку. Через 3-5 минут положите размороженный зеленый горошек (200 грамм) и влейте сливки (4 столовые ложки). Варите еще 5-7 минут, проверяйте готовность по мягкости картошки. Готовое блюдо посыпьте японской капустой по вкусу.
Набэмоно - это традиционное зимнее японское блюдо. Это значит, что готовят его главным образом зимой, как в России окрошку летом. Кроме того, это классическое новогоднее блюдо, его готовят обычно в большом горшке из глины и в нем же подают, чтобы оно долго хранило тепло. Из одного горшка едят все. В ресторанах блюдо подается на специальных плитках, которые непрерывно подогревают его.

Стоит отметить, что приведенный рецепт - одна из многих вариаций блюда. Главное - не ингредиенты, а традиция вкушать еду из одного горшка. Этой традиции соответствует и название блюда, «набэ» переводится как «горшок», а «моно» - «разные вещи». Впрочем, костяк рецепта существует: обязательно присутствует какое-то мясо или рыба, обязательно грибы и овощи и обязательно свежая зелень, обычно в лице именно салата мицуна. Иногда добавляются лапша и яйца.


Японскую капусту нередко называют капустой для ленивых, так как вырастить ее очень просто, она крайне неприхотлива и не требует особого ухода. Все, что требуется растению - регулярный полив, однако усердствовать с ним не стоит, если залить ее, она начнет подгнивать.

Выращивание мицуна можно проводить как на приусадебном участке, так и дома - в горшке. На открытом воздухе ее лучше высаживать в апреле, а урожай можно снимать несколько раз - после срезания стеблей на их месте быстро вырастают новые.

В Америке салат именуют зеленой горчицей или японским зеленым салатом.

В России продукт больше ассоциируют с салатом, чем с капустой. Возможно, по той причине, что на нашу белокочанную капусту он совсем не похож, зато имеет практически идентичный вид довольно известной у нас рукколе.

Некоторые выращивают его в декоративных, а не кулинарных целях - во-первых, он сам по себе имеет красивые кудрявые листья, а, во-вторых, красиво цветет.

Срезанный салат - домашний или купленный в магазине - лучше всего съесть сразу. Если же его приходится хранить, делать это нужно в холодильнике и не дольше недели.

Смотрите видео про салат мицуна:


Мицуна - полезный салат родом из Японии. По вкусу и виду напоминает рукколу, а по полезному составу - пекинскую капусту. Достать его на полках наших супермаркетах не так уж просто, но если очень хочется попробовать, необязательно ехать в Японию, можно вырастить салат самостоятельно. Однако предварительно не забудьте ознакомиться с противопоказаниями продукта, чтобы не превратить потенциальную пользу в реальный вред.

Кира Столетова

Зеленая горчица, японский зеленый салат или японская капуста мизуна – одна из двух разновидностей японской крестоцветной культуры. Это необычайно вкусное и полезное растение называют также культурой для ленивых, ведь мизуна не нуждается в кропотливом уходе и выращивать ее можно даже на подоконнике.

Описание растение

Японская салатная капуста отличается своей неприхотливостью и морозоустойчивостью (способна выдерживать до -2-3°С).

Мизуна обладает необычными характеристиками:

  • скороспелая культура, для полной пригодности в пищу требуется всего около полутора-двух месяцев;
  • семена очень мелкие, серовато-черного окраса;
  • не формирует кочан и относится к подвидам листовой капусты;
  • в зависимости от сорта окрас листьев варьируется от ярко-зеленого до красно-бурого;
  • растение цветет мелкими светло-желтыми цветами;
  • имеет необычный пряный вкус, мягко-острый, иногда терпкий (содержит меньше горчичных масел, чем аналоги);
  • формирует съедобный корнеплод (около 10-15см), вкусом напоминающий брюкву;
  • благодаря необычным кружевным листьям культуру часто используют в качестве декора парков и садов.

На сегодняшний день в Госреестр РФ были введены два сорта японской капусты – Гавриш (Русалочка) и СеДек (Пижон).

Сорт Гавриш

Гавриш (Русалочка) – среднеспелый сорт, получивший название из-за необычной формы листов. Культуре присущи такие отличительные черты:

  • высота взрослого растения – 35-40см;
  • листы зеленые, перистые, лировидные, с зубчатыми краями;
  • черешок белый;
  • розетка слабой приподнятости или горизонтальная;
  • в среднем содержит в себе 50-60 листов;
  • диаметр лиственного пучка – до 70см;
  • с момента первых всходов этого сорта японской капусты до времени сбора урожая проходит 50-60 дней;
  • вес одного растения составляет 1,2-1,7кг;
  • хорошо переносит повышение и понижение температур;
  • сорт устойчив к цветушности;
  • подходит для выращивания в теплицах и на открытых участках с начала весны до конца осени;
  • имеет универсальное назначение, употребляется в свежем, соленом и маринованном виде.

Сорт СеДек

СеДек (Пижон) – скороспелый сорт. Для получения урожая требуется всего месяц. Особенности культуры:

  • розетка горизонтальной направленности;
  • листы имеют сильное рассечение;
  • вес одного растения составляет 300-500 гр;
  • приспособлен для выращивания в условиях открытого и защищенного грунта;
  • после срезки листьев очень быстро отращивает новые;
  • имеет салатное назначение.

Кроме этих разновидностей, в продаже встречаются еще и такие варианты: Мизуна Грин (с характерной ажурной листвой, идеальной для декора) и Мизуна Ред (окрас листвы зеленый с антоцианом).

Посев

Идеальными для ее выращивания будут легкие почвы с хорошим дренажем и большим содержанием органики. Но даже на обедненной почве со средним уровнем воздухо- и влагоемкости растение покажет хороший результат.

При посадке культуры обязательно нужно помнить про севооборот: для получения хорошего уровня урожайности нельзя высаживать семена или рассаду зеленой горчицы после других разновидностей капустных. Лучше использовать грядки после выращивания бобовых, перца, свеклы или помидоров.

Чтобы правильно высадить семена японской салатной капусты, необходимо придерживаться следующих правил:

  • высаживание можно проводить как рассадным методом, так и посевом семян в грунт;
  • оптимальное время высадки – апрель-май;
  • чтобы получить непрерывную череду всходов, необходимо высевать семена японской капусты с апреля (когда температура почвы составляет не меньше 10°) по конец августа с интервалом в 2 недели;
  • семена высаживаются рядами, промежуток между ними не должен превышать 20-30 см;
  • оптимальная температура для сеянья семян 15 20°С;
  • при благоприятных условиях первые ростки прорастают через неделю после высадки;
  • в условиях открытого грунта первые ростки нужно накрыть пленкой или тонким нетканым материалом (вплоть до появления всходов);
  • после прорастания сеянцев необходимо произвести прореживание;
  • выборочная срезка зелени проводится, когда листья достигнут 10см (если оставить корень — зелень отрастет опять);
  • зрелые розетки срезаются полностью, сохраняя корень в почве.

Уход

Уход, который требует японская капуста, сходен с уходом за пекинской капустой.

Полив

Все сорта такой капусты отличаются влаголюбием, но переувлажнять их категорически нельзя. Избыток влаги снижает урожайность и может привести к гниению корневой системы. Поливать необходимо как корни, так и землю между саженцами.

Прополка

Обязательна регулярная прополка, т.к. сорные травы могут быть источником нашествия насекомых-вредителей. Уменьшить количество прополок поможет мульчирование грунта. Расстояние между растениями для полноценного роста должно составлять минимум 20 см.

Удобрение

Для увеличения зеленой массы и быстрого восстановления после среза зелени необходимо вносить удобрения каждые 2 недели. Подкармливается японская капуста преимущественно за счет фосфора и калия. Как и петсай, культура склонна к накоплению нитратов. Поэтому внесение азотных удобрений должно быть минимальным.

Идеальной подкормкой для зеленой горчицы является древесная зола (используется в сухом опылении и как компонент настоя для корневой системы). Листовая японская капуста является культурой короткого дня и нуждается в притенении после обеда (иначе могут образоваться стрелки).

Вредители

Листовая капуста подвержена таким вредителям, как:

  • капустные тли,
  • крестоцветные блошки,
  • слизни,
  • медведки.

Химические средства в выращивании японской капусты не применяются, поэтому в ход идут народные рецепты. Самыми популярными средствами являются травяные отвары, табачная пыль, древесная зола. Против медведок устанавливаются специальные ловушки.

Важным профилактическим методом является периодический осмотр саженцев для своевременного начала борьбы в случае поражения культуры.

Болезни

Этот овощ проявляет устойчивость к большенству заболеваний, но все таки он подвержен грибковым болезням:

  • кила;
  • ложная роса.

Кила

Грибковая форма болезни, в основном поражает декоративные а также овощьные культуры. Выражается болезнь в появлении наростов на корнях растения. Пораженная культура прекращает рост, листья теряют цвет, стебель начинает усыхать и деформироватся. Опрелелить наличие болезни можно выдернув его из земли и осмотрев корни.

Профилактика

Чтобы предотвратить развитие этой болезни нужно осматривать растения перед высадкой, от ослабленных или деформированых ростков лучше отказатся сразу. Также предотвратьть болезнь поможет известкование почвы. Перед высадкой нужно смешать почву с известью, с расчетом 1 кг на 4 кв.м.

Однажды на дне рождения у родственницы я попробовала салат из нежной пряной травы – мицуны. Когда поинтересовалась, где продают такую диковинку, хозяйка ответила, что… в Японии. У нас в продаже отыскать ее трудно. Зато можно вырастить!

САЛАТ, КАПУСТА ИЛИ ГОРЧИЦА?

Мицуна (мизуна)-зеленый перечный салат из семейства капустных – родом из Страны восходящего солнца, за что в Европе травку прозвали японской капустой. В Америке мицуну именуют также зеленой горчицей. Хотя она совсем не горькая.

Листья у растения красивые, перистые. Цветки мелкие, желтые. Но употреблять траву в пищу надо, не дожидаясь цветения, пока она мягкая и сочная. Через 1-1,5 месяца после посева можно уже срезать розетки зелени.

Семена у мицуны мелкие, как у мака, сохраняют всхожесть до 3 лет. Культура образует еще удлиненный (до 15 см) корнеплод белого цвета, напоминающий по вкусу брюкву.

МОРОЗ И СОЛНЦЕ

Мицуна – растение холодостойкое. Всходы дает при 2-4в и выдерживает заморозки до -5°. В нашем климате отлично себя чувствует в открытом грунте с мая по сентябрь. В холодное время года можно выращивать мицуну в теплице либо в контейнере на подоконнике, пересадив туда с огородной грядки.

Почва под культуру требуется плодородная, суглинистая. Культура любит солнышко, но неплохо переносит и полутень. Для посева мицуны подойдут грядки после томатов, перца, моркови, свеклы, лука, бобовых. А вот после крестоцветных – редиса, редьки, капусты, репы, горчицы и других – сажать ее не стоит.

РАССАДУ ДЛЯ МИЦУНЫ НЕ НУЖНО!

Чтобы пораньше начать собирать урожай, я пробовала выращивать мицуну рассадным способом, высевая в ящики в апреле, а в мае пересаживая на огород. Но потерпела фиаско. Вся зелень пошла в цветочные стрелки.

Теперь я сею культуру только в открытый грунт в 3 приема: в начале мая, в конце июня и в августе.

Делаю на грядках бороздки глубиной до 2 см на расстоянии 25-30 см друг от друга, проливаю их холодной водой и раскладываю семена. Присыпаю посевы рыхлой почвой, мульчирую сеном. Когда появляются всходы, прореживаю их, оставляя промежутки по 5-7 см. Через 2 недели провожу повторное прореживание, чтобы между растениями было по 10-15 см.

СОРНЯКИ: КТО КОГО?

Поначалу, пока мицуна не разрастется, ее необходимо пропалывать. Потом она сама забивает все сорняки. Поливать культуру нужно обильно, но стараться, чтобы капли не попадали на листья. От влаги зелень может начать гнить.

Удобрять растение следует дважды в месяц слабыми растворами фосфорных (суперфосфат) и калийных (сернокислый калий) удобрений. Азотные подкормки (селитру, мочевину) вносить не стоит, поскольку мицуна активно накапливает в себе нитраты.

Нельзя применять и свежий навоз. От вредителей (крестоцветной блошки, слизней и т.п.) я опыляю кустики зелени золой, табачной трухой, опрыскиваю настоями полыни или пижмы.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХУДЕЕТ

Мицуна способствует очищению крови от «плохого» холестерина, выведению из организма солей, укреплению иммунитета, рассасыванию опухолевых новообразований, улучшению зрения и повышению эластичности кожи, излечивает от авитаминоза, малокровия. Диетологи рекомендуют включать эту зелень в рацион людям, сидящим на диетах.

ПОДРУЖКА РУККОЛЫ

В кулинарии мицуну используют так же, как и рукколу. Эти травки даже похожи по вкусу. Лично я добавляю мицуну в салаты из свежих овощей и фруктов. Украшаю ею первые и вторые блюда. Она прекрасно сочетается с рыбой и тушеными овощами. Как-то раз я собиралась готовить суши с морской капустой, но в холодильнике ее не оказалось. Так я вместо водорослей отварила мицуну. Суши с ней оказались даже вкуснее.

В холодильнике трава хранится, если завернуть ее в пищевую пленку, около недели. На зиму зелень можно сушить, солить, мариновать.

В семействе Капустные, к которому принадлежит достаточно много огородных растений, есть не только привычные для нас овощи, но и экзотические, выращиваемые в других странах. Японская капуста – культура, внешне похожая не на капусту, а на разновидность салата. Это интересное растение с приятным горчичным вкусом может заинтересовать многих. Если вы любитель выращивать что-то новое и полезное для организма, вам стоит узнать об этой капусте подробнее.

Это еще очень редкий для России овощ, поэтому сортов японской капусты, которые можно культивировать у нас, совсем немного. Тем огородникам, которые хотят попробовать вырастить ее на своих грядках, подойдут несколько распространенных сортов.

Изумрудный узор

Сорт среднеранний, внесен в Госреестр в 2015 г. Листья собраны в слабоприподнятую розетку, высотой примерно 30-35 см и в диаметре 55-60 см. Лист на светло-зеленом черешке средний по величине, зеленого цвета, лировидный, перисто-рассеченный, с крупнозубчатыми краями, гладкий, без воскового налета.

Урожайность японской капусты Изумрудный узор – 5-5,2 кг/м 2 при массе одного куста – 0,5-0,6 кг. Достоинства сорта – устойчивость к стрелкованию, хороший вкус с нотками зеленого яблока.

Мизуна

Среднеспелый сорт. Внесен в Госреестр в 2011 г. Листья собраны в горизонтальную или слабоприподнятую розетку 35-40 см в высоту, 55-65 см в диаметре. Лировидно-перистый с крупными выемками по краям лист среднего размера, темно-зеленой окраски, гладкий, черешок белый. Урожайность японской капусты Мизуна 6,7 кг/м 2 при массе одного куста 1 кг.

Капуста Мизуна – растение довольно жаро-и холодостойкое, устойчивое к выбрасыванию стрелки, после срезки отрастает снова, поэтому пригодно к употреблению в течение всего лета и осени, имеет хороший вкус. Из-за этих свойств ее можно выращивать в комнате на подоконнике, получая витаминную продукцию целый год.

В конце вегетации у Мизуны может сформировываться конусовидный корнеплод. Он невелик по размеру, съедобен, его вкус чем-то похож на брюкву.

Пижон

Среднеспелый сорт. Включен в Госреестр в 2007 г. Лист средний, эллиптической формы, сильно рассеченный, со слабой гофрированностью по краям, зеленый. Розетка горизонтальная. Урожайность Пижона – 4,0 кг/м 2 при массе одного куста 450 г. Сорт показывает хорошую устойчивость к стрелкованию.

Русалочка

Среднеспелый сорт. В Госреестре с 2002 года. Розетка листьев слабоприподнятая или горизонтальная, лист средний по величине, лировидно-перисто-лопастной, с гладкой или слабоморщинистой поверхностью, темно-зеленой или зеленой окраски. Черешок белый.

Урожайность – 5,0-6,5 кг/м 2 при массе 1 куста 1,0-1,7 кг. Достоинства японской капусты Русалочка – жаро- и холодостойкость, устойчивость к выбрасыванию стрелки, хорошая урожайность, быстрое отрастание зелени после срезки, хороший вкус.

Салад Мизуна

Раннеспелый сорт. В Госреестре с 2015 г. Розетка у капусты этого сорта полувертикальная. Лист зеленый, мелкий, с гладкой поверхностью с невыраженным восковым налетом, перисто-раздельный. Черешок тонкий, белый. Заявленная урожайность – 2,4 кг/м 2 при массе одного куста 170 г. Достоинства – быстрое отрастание зелени после срезки, возможность выращивания в теплице круглый год, хороший вкус.

Японскую капусту всех сортов можно выращивать в ЛПХ по всей территории РФ, а Русалочку – еще и в промышленных масштабах на участках мелких фермерских хозяйств. Листья используют для приготовления свежих салатов.

Польза от употребления японской капусты

В Японии капуста, где ее давно выращивают, считается не только пищевым, но и лекарственным растением. Ее едят свежей, варят, тушат и солят. Польза этого овоща заключается в том, что он:
  • содержит клетчатку, много каротина, витамины В1, В2, РР и С, микроэлементы Cа, К, P и Fe;
  • обладает противоопухолевыми и укрепляющими иммунитет свойствами;
  • низко калориен, поэтому его можно употреблять для похудения или просто для сохранения нормального веса;
  • выводит токсины, улучшает пищеварение.

Особенно полезна японская капуста для тех, кто болеет сердечными, онкологическими заболеваниями, расстройствами ЖКТ, при анемиях, снижении зрения. Вкус у нее чуть островатый, приятный, поэтому кушать полезную зелень можно всем, даже людям с болезнями желудка.

Агротехника выращивания и уход за японской капустой

Эту культуру на личных участках возделывают на грядках открытого типа. Иногда растения высаживают в теплице. Первый урожай японской капусты в виде молодых витаминных листьев снимают через 1 месяц после высева семян. За сезон проводят несколько срезок вплоть до самых заморозков. Осенью кусты образовывают у основания листовой розетки корнеплод, который также употребляют в пищу.

Цветет и дает семена это капустное растение обычно на 2-й год. Их можно собирать для последующего посева. Однако нередко капуста выбрасывает цветоносы и в 1-й год вегетации. Происходит это из-за повышенных летних температур и продолжительного светового дня.

Выращивание японской капусты сорта Мизуна не отличается сложностью. Под нее отводят участки, которые не подтопляются грунтовыми водами и находятся в хорошо освещенном месте. Лучшими предшественниками для растений являются такие огородные культуры, как огурцы, томаты, картофель, бобовые. Можно высаживать японскую капусту и по сидератам. Не подходят для нее грядки, на которых ранее росли ее ближайшие родственники – редис, репа, редька, дайкон, все виды капусты.

Чтобы овощи хорошо росли и развивались, на грядке почва должна быть плодородной, воздухо- и влагопроницаемой, с нейтральной реакцией. Под перекопку грунта обычно вносят органику. На 1 м 2 разбрасывают 3-5 кг компоста или перегноя, фосфорно-калийные минеральные удобрения или золу в количестве до 2 стаканов. На тяжелых глинах кроме этого добавляют разрыхлители – песок, опилки, на песчаных грунтах добавляют при перекопке дерновую землю и торф.

Японская капуста – холодостойкое растение. Ее семена начинают прорастать при t +3…+4 °C, всходы хорошо выдерживают небольшие заморозки. Высевать Мизуну можно начиная с ранней весны. Обязательным условием выращивания является короткий световой день. Лучше всего растения развиваются весной, в конце лета и ранней осенью. Оптимальной для них является температура 15-22 °C.

При выращивании листовой капусты из Японии наиболее оправдан метод обычного высева семян в грунт. Растения плохо переносят пересадку и болезненно реагируют на повреждение корней. При этом растут и формируют зеленую массу они достаточно быстро, так что огороднику не стоит возиться с рассадой.

Не сложной является и подготовка семян к посеву. Их только протравливают в растворах марганцовки или фунгицидах. Необходимости в их проращивании или замачивании в стимуляторах роста нет. Появляются всходы японской капусты быстро – под укрытием из пленки или агроволокна всего через 3-7 дней.

Обычно посев проводят при температуре от +10 °C. Используют следующую схему посадки: 10-15 см в ряду и 25-30 см в междурядье. При загущенном посеве, лишние всходы впоследствии удаляют. В грунт заглубляют семена не более чем на 2 см, после посадки грядки хорошо увлажняют.

Что касается особенностей выращивания японской капусты, то ей, как и другим растениям, необходимы поливы, подкормки, рыхления почвы. Орошение должно быть обильным и регулярным, но при этом нельзя допускать застоя воды у корней. От этого растения часто болеют. Достаточно эффективно при выращивании культуры мульчирование. Оно помогает сохранять влагу и спасает растения от перегрева.

Подкармливают японскую капусту весь период вегетации. Каждые 15 дней вносят дополнительное питание. Используют чаще всего органику – навоз, куриный помет, золу или биопрепараты промышленного производства. Минеральные удобрения обычно не применяют. В сильную жару летом растения затеняют от солнца.

Японская капуста на подоконниках

Сроки вегетации большинства растений в открытом грунте ограничены весенне-осенним периодом. То же касается и японской капусты. Однако иметь на своем столе свежую, богатую витаминами зелень можно постоянно. Для роста и развития мизуны не нужно много света и достаточно умеренных температур. Несколько кустиков зимой вполне можно вырастить на подоконнике.

Для посадки подготавливают плодородный грунт и обычные цветочные горшки или контейнеры. После протравливания семян их высевают в увлажненную почву. Сажают, как и на грядке, заглубляя до 2 см. Ухаживают за растениями аналогичным образом – поливают, подкармливают питательными составами, рыхлят землю. В комнатных условиях Мизуна хорошо дает урожай так же, как и в открытом грунте.

Возможные болезни и вредители

Поражать посадки японской капусты в открытом и закрытом грунте могут бактерии, вирусы, а также насекомые. Все болезни и перечень вредителей будут характерными для представителей крестоцветных. Наиболее часто мизуна страдает от корневых гнилей при чрезмерном поливе и нашествий крестоцветных блошек. Устойчивость к киле у нее выше, чем у пекинской.

Борьба с болезнями и вредителями японской капусты сводится к:

  • соблюдению севооборота;
  • качественной подготовке почвы перед посевом;
  • отсутствию чрезмерно загущенных посадок;
  • обязательной дезинфекции семян;
  • оптимизации режима орошения;
  • применению биологических препаратов и народных средств защиты растений.

Учитывая скороспелость культуры, использование ядохимикатов при обработке посадок недопустимо.

Сбор урожая и хранение

В зависимости от сорта, зелень можно начинать собирать через 1-1,5 месяца после формирования массовых всходов. Допускается срезать как отдельные листочки, так и полностью все растение. Свежая японская капуста хранится очень недолго – в холодильнике всего несколько дней. Чуть дольше удастся сберечь свежесть листьев, если выкопать куст с корнем и не обрезать его. Для продолжительного хранения урожая японской капусты подойдет высушивание зелени и маринование.

При выращивании в теплице в пищу употребляют молодые растения в возрасте 30–45 дней, в открытом грунте ее можно держать до 90 дней, периодически срывая листья. Если вы ранней весной посеете семена в отдельные баночки, а в открытый грунт пересадите рассаду в апреле – мае, то все растения пойдут в стрелки и цветы. И все ваши старания будут тщетными. На цветочном рынке в Амстердаме мне довелось приобрести семена некоторых редких овощных культур, среди них была Мизуна ранняя (Mizuna Early) с изрезанными листьями. Освойте выращивание японской капусты на участке, ведь данное растение красиво смотрится как в бордюрах, так и в цветниках.


Вкуснее цветной, но ее надо постоянно успевать срезать, иначе расцветет Зато на боковых веточках постоянно нарастают новые головки, хоть и мельче. В этом году вроде бы уже начали кочанчики завязываться — и вдруг стрелка полезла, разрушив все мои радостные надежды. Зелень, хоть и можно срезать, оставляя корень, советую для длительного хранения в холодильнике выдергивать с корнем и хранить в полиэтиленовом пакете немытой. Потом надоедает- выдираю и выбрасываю охапками — места помидорам надо. Уж на что у нас в это время белые ночи, но до цветения дело не доходило. У молодых насаждений часть зелени срезают острым ножом, одновременно удаляя слабые и больные листья. ХРАНЕНИЕ осенью вырвать вместе с корнями, обрезать лишние листья, подсушить на сквознякенесколько дней и подвесить в погребе вверх корнями.

В России культуру выращивают преимущественно рассадным способом, хотя неплохой урожай можно получить и при посеве семян в открытый грунт. Высевают семена капусты японской в несколько сроков. Капусту можно сеять в открытый грунт на глубину 1 сантиметр, начале весны. Для получения более раннего урожая рекомендуется выращивать рассаду. К посеву приступают в мае. Схема посадки: 40 см х 35 см. Возможно выращивание китайской капусты через рассаду. Японскую капусту можно высевать в несколько сроков, с мая до конца августа. Мицуна в тепличных условиях хорошо растет с ранней весны и до осени. Высаживать растение можно рассадным способом или семенами. Выращивают капусту в два подхода – ранней весной и в середине лета. Весной посев на рассаду проводят в середине марта. Через 7–10 дней после появления всходов сеянцы пикируют.

Её листья собраны в розетку диаметром 20–40 см, черешки толстые, сильно выпуклые снизу, очень плотно прижаты друг к другу и часто занимают 2/3 массы растения, по вкусу напоминают шпинат. Японская капуста формирует крупную раскидистую розетку диаметром 60-90 см, высотой 35-50 см. У нее хорошо развиты боковые почки (обычно 8-15, до 25), поэтому листья очень многочисленные. Черешки очень плотно прижаты друг к другу, поэтому растения очень компактны.

Листовую капусту чаще можно встретить в каталогах семян, чем на огородах

А если вы, Марина, сажаете в длинный день, то капуста очень быстро проходит стадии развития и стремится дать семена, т.е. стрелкуется. У ПЕКИНКИ все определяет длина дня Просто культура этой капусты у нас еще достаточно молодая и почти нет сортов для наших условий. Я каждый год сажаю пекинскую капусту, не стрелковалась ни разу, хотя у нас в Питере день — ой, какой длинный!

Особенно хороша листовая пекинская капуста – скороспелое салатное растение, богатое витаминами и минеральными солями, салатного вкуса. От посадки до начала сбора листьев проходит меньше месяца. Пекинская капуста – это ценное салатное лечебное растение. Пекинская капуста — растение однолетнее и холодостойкая культура, которая используется в кулинарии в качестве салатного компонента. Эта капуста хоть и относится к крестоцветным, но по вкусу и виду больше походит на салатные культуры. В дальнейшем дважды покупала семена пекинской листовой капусты, но и зелень, и семена были не такие (у моей семена круглые, как у всех капуст). В наших краях ее научились выращивать в качестве скороспелой, салатной культуры.

Если кому-то вкус начинки покажется слишком редисочным, можно смешивать зелень японской капусты с листьями шпината, небольшим количеством укропа, любыми салатами, которые выросли в вашем огороде. Весной и летом мы обрывали необходимое количество листиков и использовали эту капусту в салатах, а также варили с ней щи (по вкусу напоминает шпинат). Я в прошлом году просто посеяла в мае на грядку, как любую зелень (шпинат, укроп, салат).

Зеленая часть растений рекомендована к употреблению в пищу в качестве мощного профилактического средства против авитаминоза, сердечно-сосудистых и опухолевых заболеваний. Применяется для ранневесеннего насыщения организма витаминами и профилактики сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, при язве желудка.

Что капусте мизуне не подходит?

От всходов до первого урожая проходит всего 50 суток. Растение очень неприхотливо, легко справляется с перепадами температуры окружающего воздуха. Растение неприхотливое, хорошо переносит прохладную погоду и ночные заморозки до −4 °C. Предпочитает хорошо дренированные почвы легкие по составу и богатые органикой. При выращивании в открытом грунте в засушливое время и высокой температуре, чаще всего в июле и августе, полив капусты крайне необходим. Растение нельзя назвать теплолюбивым – для роста и развития достаточно прогревания воздуха до 15-22°С.

Чтобы ускорить отрастание, я подкормила ее немного дважды, с интервалом в 2 недели, жидким Биогумусом (минеральные удобрения под овощные растения вносить избегаю). Грядки для японской капусты необходимо готовить еще с осени. Для этого в почву на каждый квадратный метр вносят перегной (4-5 кг), суперфосфатные (20-25 г) и калийные (10-15 г) удобрения.

Loading...Loading...