Вишня, маринованная в собственном соку. Маринованная вишня

Вишню можно использовать для приготовления не только сладких блюд и заготовок на зиму. Она может превратиться в пряную приправу к мясу, которую также можно подавать как самостоятельную закуску, выложив в красивую вазочку. Маринованная вишня, которую с успехом можно закрыть на зиму, способна составить конкуренцию маслинам и оливкам. Это блюдо часто относят к азербайджанской кухне, но готовят его и в других странах. Предлагаем читателям онлайн-журнала «Новый Домострой» 3 рецепта этого необычного кушанья.

Кулинарные секреты

Мариновать вишню можно разными способами, и технология приготовления этой закуски может различаться. Но заготавливая это пряное кушанье на зиму, необходимо придерживаться некоторых правил.

  • Вишню обычно маринуют с косточками, хотя и без косточек она получится аппетитной. Брать для такой заготовки желательно спелые и крупные плоды, особенно если вы планируете извлечь из них косточки.
  • Планируя замариновать вишню без косточек, вынимать их старайтесь осторожно. Лучше забыть об удобных приспособлениях, выталкивающих косточки из плодов и беспощадно раздавливающих мякоть ягод, а извлекать косточки «бабушкиным» способом – булавкой или аналогичным по форме предметом.
  • Чтобы определить, сколько маринада войдет в банки, их наполняют ягодами, заливают водой, затем воду сливают и умножают ее объем на 1,5 – во время приготовления закуски вишня впитает в себя часть жидкости, так что маринада потребуется больше, чем кажется.
  • Вишня, маринованная с косточками, выглядит аппетитнее и имеет более пряный аромат, но не может храниться более 8-9 месяцев. Спустя указанное время в косточках начинает образовываться синильная кислота. Поэтому некоторые хозяйки предпочитают мариновать плоды без косточек. Рецептура заготовок от этого не меняется.
  • Если вы маринуете вишню на зиму, банки под нее необходимо простерилизовать. Закрывают банки металлическими крышками любой конфигурации, лишь бы они обеспечивали герметичность. Не забудьте прокипятить крышки перед использованием, иначе все ваши труды окажутся напрасными.

Маринованная вишня хорошо стоит даже в отапливаемом помещении, но открытую банку хранить можно только в холодильнике.

Все рецепты, по которым вишню маринуют на зиму, подходят и для приготовления закуски для ее употребления в течение ягодного сезона. Пробовать ее можно на следующий день после приготовления.

Классический рецепт вишни, маринованной по-азербайджански

Что нужно (на 1 л):

  • вишня – 0,8 кг;
  • вода – по обстоятельствам;
  • соль – 20 г на 1 л воды;
  • сахар – 40 г на 1 л;
  • черный и душистый перец – по 2-3 горошины;
  • кардамон – 2-3 шт.;
  • гвоздика – 1 зонтик;
  • корица – 0,5 палочки;
  • уксусная эссенция (70%-я) – 1-2 чайные ложки на литровую банку.

Как приготовить:

  1. Простерилизуйте банки. Лучше выбирать емкости объемом 0,25-0,5 л.
  2. Помойте, обсушите вишню. Пересыпьте в банки.
  3. Залейте ягоду кипятком, слейте в кастрюлю, замерьте объем. Маринада потребуется в полтора раза больше.
  4. Вскипятите воду для маринада, всыпьте в нее соль и сахар.
  5. Кипятите, помешивая, пока кристаллики не растворятся.
  6. Добавьте специи. Поварите маринад 10 минут.
  7. Залейте ягоды горячим маринадом. Добавьте уксус.
  8. На дно кастрюли постелите ткань.
  9. Банки прикройте подготовленными крышками, поставьте в кастрюлю.
  10. Наберите в кастрюлю воду – банкам по плечикам.
  11. Нагревайте на тихом огне, пока вода не закипит. Стерилизуйте банки 10-15 минут.
  12. Выньте банки, закатайте.
  13. Перевернув, укутайте. Пусть остынут в тепле – это нужно для дополнительной стерилизации.

Храните эту заготовку на зиму не более 8 месяцев в прохладном помещении или при комнатной температуре. Подавайте к мясу или в качестве самостоятельной закуски.

Вишня, маринованная в собственном соку

Что нужно (на 2 л):

  • вишня – 1,5 кг;
  • вишневый сок – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • столовый уксус (9-процентый) – 150 мл;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • душистый перец – 20 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – 0,75 кг.

Как приготовить:

  1. Из воды и сахара сварите сироп.
  2. На дно простерилизованных баночек положите специи.
  3. Заполните тару вишней.
  4. В кипящий сироп добавьте вишневый сок (его нужно выжать заранее).
  5. Прокипятите минуту.
  6. Влейте уксус. Кипятите еще минуту.
  7. Залейте вишни горячим маринадом.
  8. Простерилизуйте баночки в течение 5-10 минут, укупорьте.
  9. Дайте остыть в тепле, уберите на зиму в прохладное место.

Вишня, маринованная в собственном соку по приведенному рецепту, получается пряной и ароматным, обладает неповторимым кисло-сладким вкусом. Она может быть использована и для приготовления десертов, и в качестве дополнения к мясным блюдам. Сама по себе она тоже очень вкусна.

Вишня, маринованная с огурцами

Что нужно (на 1 л):

  • вишня – 150 г;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • вишневые листья – 2 шт.;
  • укроп – 1 соцветие;
  • хрен – 0,5 листа;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 30-40 мл;
  • вода – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. На дно стерилизованных банок уложите специи.
  2. Первым слоем уложите огурцы, затем всыпьте вишню (можно использовать плоды без косточек).
  3. Залейте продукты кипятком, оставьте на 20 минут.
  4. Слейте воду.
  5. Добавьте соль, сахар уксус.
  6. Вскипятите новую порцию воды, залейте кипятком вишню с огурцами.
  7. Прикройте крышками и простерилизуйте 15 минут.
  8. Закатав, переверните и укутайте тару.

После остывания эту пикантную заготовку на зиму можно хранить при комнатной температуре. Маринованные огурчики и вишню можно подавать к столу вместе или по-отдельности. По этому же рецепту можно замариновать огурцы с красной смородиной или крыжовником.

Маринованная вишня – необычное угощенье. Ее подают как отдельную закуску или в качестве дополнения к мясным блюдам. Рецепт относят к азербайджанской кухне, но маринуют вишню на зиму не только в Азербайджане. Например, рецепт маринованных с вишней огурчиков пришел к нам из Сибири, он относится к русской кухне.

Плоды вишни содержат в себе огромнейшее количество макроэлементов и микроэлементов, кислот и витаминов, которые необходимы организму человека ежедневно. Это цинк, йод, железо, марганец и другие;

Макроэлементы: калий, фосфор, кальций, магний;

Кислоты: яблочная, лимонная, салициловая и янтарная, фолиевая;

Витамины: С, В1,Е, А, РР, В2.

Помимо перечисленных веществ в ней содержатся: сахар, дубильные вещества, ферменты, азотистые вещества и антоцианы. Они также не маловажны. Вишня является отличным профилактическим средством ряда заболевания, а также отличным диетическим продуктом.

Маринованная вишня - рецепты домашних заготовок

Вишню можно употреблять в свежем виде, и компоты, а можно ее и замариновать. И сегодня Домашние заготовки предлагают вам несколько рецептов приготовления маринованной вишни.

  • Маринованная вишня - рецепт№1

Вода – один литр;

Сахар – семьсот грамм;

Уксус – три четвертые части стакана;

Корица – три – пять грамм;

Перец душистый горошек – семь штук.

Приготовление:

Сахар следует растворить в теплой воде. Затем, поставить емкость с раствором и довести до кипения. После этого добавить оставшиеся ингредиенты, все перемешать и снять с огня.

Вишню предварительно стоит вымыть и разложить по банкам. Горячий маринад заливается в банки с вишней, затем, банки с содержимым стерилизуются по пять минут и укупориваются.

  • Маринованная вишня - вариант № 2

Вода – один литр;

Сахар – семьсот пятьдесят грамм;

Гвоздика – по две штуки в каждую банку;

Корица – небольшой кусочек в каждую банку;

Уксус - семьсот пятьдесят грамм.

Приготовление:

Предварительно очищается от плодоножек, вымывается вишня и раскладывается по банкам. Добавляется гвоздика и корица. Из воды, сахара и уксуса приготовить маринад и разлить по банкам. Банки с содержимым стерилизовать десять минут, затем, укупорить.

  • Маринованная вишня - вариант № 3

Вода – один литр;

Сахар – четыреста грамм;

Уксус – одна четверть стакана;

Перец душистый горошек – пять штук;

Корица – кусочек;

Гвоздика – две штуки;

Анис – несколько семечек.

Приготовление:

Предварительно вишню моют, обсушивают и раскладывают по стерилизованным банкам.

Из всех ингредиентов готовится маринад. Все ингредиенты смешиваются сразу, кроме уксуса. Доводится раствор до кипения, добавляется уксус, кипятится несколько минут и снимается с огня. Маринад процеживается и разливается по банкам. Банки закрываются.

Чтобы маринованная вишня получилась вкуснее, лучше всего использовать гвоздику в соцветиях и корицу цельную.

Можно во время приготовления маринада применять – вишня получится как в собственном соку.

И хотя ее очень хлопотно и долго готовить, мне нравится подать на праздничным стол вместо уже привычных оливок или маслин, маринованную вишню, которая не просто украшает застолье, но и делает его неповторимым. Кстати, наши предки именно так готовили вишню для свадебного стола, мариновали ее в винном уксусе, а затем со специями долго варили в русской печи, чтобы вишневый сироп стал густым и тягучим.

Ингредиенты:
- – 1 кг
- яблочный уксус – 300 грамм
- сахарный песок- 0,5 кг
- специи: молотая корица, гвоздика.

Приготовление маринованной вишни :
1. Спелую вишню тщательно промыть в тазу, чтобы все листочки всплыли. Веточки не отрываем, иначе потеряется много сока. В глубокую емкость складываем вишню, заливаем яблочным уксусом примерно на сутки. Чтобы ягода хорошо пропиталась, убираем емкость на балкон или в другое холодное место (но не в холодильник!), закрываем крышкой. В том случае, если уксус после суток не окрасится цвет вишни, оставляет еще на сутки, но уже в холодильнике.

Затем уксус сливаем в отдельную емкость, он понадобится позднее.

2. Из вишни удаляем косточки с помощью шпильки или спицы с тупым концом. Весь выделившийся сок собираем в отдельную емкость, в которой будем готовить маринованную вишню. В пластиковую миску кладем вишню без косточек, насыпаем половину сахарного песка, добавляем корицу – по вкусу (если вы не любите запах корицы, то можно обойтись одной гвоздикой). На килограмм вишни надо положить 2-3 крупные гвоздички с головками. Все перемешать

Оставить на сутки в холодном месте.

3. В кастрюлю выложить подготовленную маринованную вишню со специями и залить половиной уксуса, в котором она мариновалась. Уксус предварительно прокипятить в течение 5-7 минут! Проварить вишню до состояния мягкости, но не переваривать

Определять надо на вкус, поскольку ягода уже будет без косточки и будет изначально выглядеть мягкой.

4. Снять с огня, добавить оставшийся уксус. Оставить на час под закрытой крышкой

5. После этого маринованную вишню разложить в керамические баночки или горшочки, закрыть пергаментной бумагой (кружочками), и поверх налить немного обычной водки. Далее, закрываем еще одним слоем бумаги и завязываем веревочкой. Хранить только в холодном месте!

Из вишни на зиму консервируют компот, варят варенье и делают вишни в собственном соку. Консервирование вишни зимой станут настоящей находкой.

Вкусный, сладкий компот утолит жажду. Вишни в собственном соку подойдут для различной выпечки, вареников. Варенье из вишни отличный вариант для зимнего чаепития.

В статье даны проверенные рецепты вишневого компота, варенья, вишня в собственном соку, замороженная вишня на зиму.

Вкусный вишневый компот без стерилизации. Легко готовить, выйдет освежающий напиток.

Ингредиенты: свежие вишни, сахар, вода.

Рецепт приготовления

На трехлитровую банку вам потребуется 500 грамм вишни, 250 грамм сахара, 2,5 литра воды.

Перебрать вишни, помыть. Банки и металлические крышки помыть и простерилизовать.

Разложить вишни по банкам, добавить сахар, залить кипящей водой наполовину. Накрыть крышками и оставить на 10 минут, чтобы растаял сахар.

Добавить кипящей воды до верха, закатать крышками. Перевернуты банки вверх дном и накрыть до полного остывания. Хранить напиток в подвале.

Ингредиенты: вишни, сахар.

Рецепт приготовления

Помыть и простерилизовать банки и крышки. Перебрать и помыть вишни. Засыпать вишни по банкам, примерно по 1 кг в каждую.

Налить в банки с вишнями кипящей водой до верха, накрыть крышками и оставить на 30 минут, настаиваться.

Слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар (на 3-х литровую банку 700 грамм, зимой я смешиваю компот водой, на вкус сильно не влияет – это делаю для экономии места и банок, если вы не будете смешивать, добавляйте 300 грамм сахара на 3-х литровую банку). Перемешиваем и доводим до кипения. Готовым сиропом заливает банки с вишнями и закатываем крышками.

Перевернуть банки вверх дном и накрыть, оставив до полного остывания. Хранить компот можно в кладовке при комнатной температуре.

Такие консервированные вишни подойдут для выпечки кексов, пирогов, тортов. Для консервации понадобится немного сахара.

Ингредиенты: вишни, сахар.

Помойте и простерилизуйте баночки (у меня пол-литровые). Засыпать вишни на 1/4 высоты в банки. Затем засыпать по 1 ст. л. в каждую банку по поверхности.

Снова слой вишни и слой сахара, повторять до самого верха. На баночку у меня ушло 3 ст. л. сахара.

Баночки накрыть крышками и стерилизовать в течении 15 минут (литровые в течении 20 минут).

Вынимаем банки и закатываем крышками, переворачиваем до полного остывания.

Из такой вишни зимой варят компоты, кисель, лепят вареники с вишней. Добавляют в торты, и различную выпечку.

Правильно и быстро приготовленные вишни в собственном соку сохраняют больше витаминов, чем варенье, или джем.

Ингредиенты: вишни – 1,5 кг., сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления вишня в собственном соку

Помыть и простерилизовать банки и крышки. Хорошо помыть и перебрать вишни, извлечь косточки.

Накрыть банки крышками и поставить стерилизовать в кастрюле с водой 15 минут.

Вынимаем банки и закатываем крышками. Если сахар не растаял полностью, закатанные банки положить на бок и покрутить по столу, пока сахар не растает полностью.

Перевернуть банки вверх дном и оставить до остывания.

Видео - Вишня в собственном соку с сахаром на зиму

Этот рецепт подойдет для выпечки пирогов и к чаю. Вкусное и ароматное варенье из вишни на зиму – в народе называют пятиминутка.

Ингредиенты: вишни – 1 кг., сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления варенья

Перебрать и помыть вишни, извлечь косточки. Положить в кастрюлю с противопригарным покрытием. Пересыпать вишни сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустили сок.

Ставим кастрюлю на огонь, как только закипит, варим 5 минут, снимая пену. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем вишни на 3-5 часов, накрыть полотенцем.

Снова варим 5 минут после закипания, настаиваем 5 часов. Так повторить 3 раза.

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать покрывалом, оставить до полного остывания.

Видео - Варенье из вишни без косточек

На зиму можно заморозить вишни без косточки в морозильной камере. Наверное самый быстрый рецепт заготовки вишни на зиму. Вишня не утрачивает свои вкусовые и полезные качества. Такие вишни подходят для приготовления выпечки, вареников, компотов.

Ингредиенты: вишни – 1 кг., сахар – 100 г.

Рецепт приготовления замороженной вишни

Хорошо помыть и перебрать спелые вишни. Извлечь косточки, пересыпать сахаром. Высыпать вишни с сахаром в пакет и положить в морозильную камеру.

Зимой достать необходимое количество и готовить различные блюда.

Видео - Как удалить (вытащить, вынуть) косточки из вишни?

Вот такие простые и проверенные рецепты консервирования вишни на зиму.

Loading...Loading...