Вермут Cinzano (Чинзано). С чем пьют вермут, чем его закусывать? Какие продукты сочетаются с вермутами

Вермуты можно пить и в чистом виде, тем более что крепость их не так уж велика. Тем не менее, очень распространены разнообразные с «Чинзано». Его пьют как в сочетании с крепкими алкогольными напитками, так и смешивая с содовой, всевозможными соками и так далее.

Представительницам прекрасного пола обычно нравится сочетание «Чинзано» с соками.

Подойдет, например, апельсиновый, грейпфрутовый, персиковый, ананасовый, вишневый, манговый сок. Пропорция для такого коктейля – один к четырем.

И, конечно, обязательно стоит добавить в бокал с коктейлем несколько кубиков льда. «Чинзано» принято подавать охлажденным до температуры 8-12 по Цельсию.

Сочетание «Чинзано» с крепким алкоголем

Джин и «Чинзано» смешивают в пропорции 1:1. При этом не меньше трети бокала заполняется льдом, и лишь затем доливается .

Вообще, «Чинзано» можно использовать для любых , предполагающих добавление вермута. Например, любимый напиток Джеймса Бонда – с мартини. С тем же успехом можно смешивать и «Чинзано».

Засыпьте в шейкер кубики льда (по вкусу), долейте 40 миллилитров водки и взболтайте в течение примерно 10 секунд. Затем добавьте 10 миллилитров «Чинзано Экстра Драй». Перелейте коктейль в бокал для вермута, добавьте немного лимонного сока и украсьте оливками. Коктейль готов!

Идеально сочетаются с вермутами водка, коньяк и джин.

Для того, чтобы приготовить коктейль из «Чинзано» с коньяком или бренди, возьмите одну часть бренди или коньяка, две части «Чинзано Бьянка»и четыре части любого . Подают такой коктейль со льдом и маслинами.

Закуски

Что касается закусок, то к вермутам можно подавать маслины, жареные орешки, фрукты, миндаль, слабосоленую рыбу. Сладкие закуски к вермутам обычно не подаются – «Чинзано» здесь не исключение.

Источники:

  • Из чего делают вермут?

Вермут и мартини – это названия алкогольных напитков, которые иногда путают между собой. Мартини – это итальянская марка вермута и алкогольный коктейль, в состав которого часто входит вермут.

Как вермут стал мартини

В каком-то смысле слова «мартини» и «вермут» можно считать синонимами. Бренд «Мартини» появился в 1863 году в итальянском городе Турин. Со временем «Мартини» завоевал мир и стал символом стильного образа жизни, исполненного гламура и изысканности.

Компания «Мартини и Росси» была основана тремя совершенно разными людьми, один из которых – Луиджи Россо – был изобретательным знатоком ликеров и трав. Таким образом появился напиток, носящий фамилию одного из основателей, напиток, который, по сути, есть вермут.

Помимо «Мартини» есть и другие бренды, которые производят вермут: «Чинзано», «Дюбонне», «Галло», «Трибуно», «Нуали Прат».

Разновидности вермута и мартини

Мартини, также как и вермут, готовят из четырех ингредиентов: вина, трав, сахара и . Чаще всего можно увидеть белый (или сухой) и красный (или сладкий) вермут. Мартини Россо – это красный вермут, а Мартини Бьянко – белый.

Название «вермут» произошло от немецкого слова wormwood, полынь. До того времени, как полынь не стала известна своими ядовитыми свойствами, именно эта использовалась в качестве основного ароматизатора в этом алкогольном напитке.

Источники:

  • Martini | Brands | bacaradilimited.com
  • Who Invented the Martini, Daniel Malia
  • The Classic Martini
  • About Vermouth, Colleen Graham

Cinzano – эта одна из наиболее популярных марок вермута в мире. В большинстве стран она занимает первое или второе место по объему продаж среди данного вида алкогольных напитков.

История Чинзано

Нельзя определить какую-то существенную разницу между продукцией «Чинзано» и «Мартини». Эти являются давними соперниками и занимают ведущие позиции в мире по производству различных вермутов. Обе компании держат рецептуру и технологию изготовления своих напитков в секрете. Основа производства в обоих случаях - правильное использование пряностей, трав и различных экстрактов. Рецепты разрабатываются в атмосфере строжайшей тайны.

Секретные рецепты

Считается, что компания «Чинзано» в производстве вермутов использует значительно большее количество добавляемых в вино трав, пряностей и экстрактов, что позволяет им усложнить аромат и вкус напитка. Несмотря на то, что «Чинзано» выпускает меньше различных видов вермутов, настоящие поклонники этого напитка предпочитают продукцию именно этой компании из-за более сложных рецептур.

Компания «Мартини» знаменита уникальной, неповторимой линейкой игристых вин, которые неоднократно получали награды на международных выставках, эти напитки ценятся за сложный букет ароматов и изысканный вкус.

Нужно отметить, что в России «Мартини» считается более раскрученным брендом, поэтому стоимость продукции этой компании несколько дороже, чем «Чинзано».

Видео по теме

Хотите, чтобы грядущая дегустация спиртного принесла не только приятные, но и оригинальные впечатления? Интересуют напитки со своей оригинальной и неподдельной харизмой? К вашему вниманию Чинзано Бьянко – алкоголь, который знаком потребителям всего мира не понаслышке. Это изысканный вермут с оригинальной текстурой, позволяющий своему дегустатору получать неповторимые наслаждения от каждого мгновения распития.

Знаете ли вы? В 1786 Cinzano стало официальным поставщиком алкогольных изделий к королевскому двору.

Чинзано – это компания с мировым именем, продукты которой имеют почитателей во всех уголках нашей планеты. В свою очередь напиток Бьянко является одним из самых популярных изделий в ассортименте компании.

Он создается на основе экстрактов цветов, листьев и семян самых разнообразных растений. Основа спиртного базируется на 35 составляющих. Что же касается градусной меры алкоголя, то она равна 15%.

Цвет

Радует изысканным прозрачным окрасом и премиальной чистотой.

Аромат

В основе ароматического букета положены полутона ванили, пряностей и цветов.

Вкус

Гастрономические амбиции изделия выражены сладковатым привкусом свежих трав, лимона и специй, которые обрамлены пряной нотой и небольшой горечью в финале.

Как приобрести оригинальный продукт

Процедура приобретения спиртного в наши дни является достаточно сложным процессом. Причиной тому стремительный рост фальсификата, заставляющий потребителя внимательно осматривать каждую бутылку алкоголя перед тем, как идти с ней на кассу.

Вермуты Чинзано в данном случае не стали исключением. Практически на каждый продукт данной торговой марки, включая Бьянко, можно сегодня найти соответствующую подделку.

Если вы не хотите сталкиваться с фальсификатом и вас интересует дегустация только качественных алкогольных изделий, старайтесь в процессе покупки учитывать следующие нюансы:

  • Место приобретения.

Покупайте вермуты в проверенных магазинах, где клиенту могут предоставить все надлежащие сертификаты качества. Не стоит искать изысканный итальянский Чинзано Бьянко в ларьках и гастрономах.

  • Структура жидкости.

Фирменный продукт является отображением идеально чистого естества. Следовательно, в его составе вы никогда не встретите осадок или помутнения. Новообразования являются прямыми признаками подделки.

  • Акциз.

Все иностранные продукт при прохождении таможни помечаются акцизной маркой. Отсутствие данного элемента защиты возможно исключительно в тех случаях, когда Чинзано Бьянко представлен к продаже в зоне свободной торговли.

  • Оформление.

Разливается продукт в оригинальную бутылку изогнутой формы с металлической крышкой. В центре тары должно располагаться тиснение в виде герба компании, а у самого дна вы всегда увидите отчетливую надпись Cinzano.

Компания ответственно относится к процедуре оформления, исключая любой заводской брак, в том числе сколы стекла, неровно расположенные этикетки, вмятины на крышке и потеки клея. При доступной стоимости алкоголь обладает исключительно презентабельным внешним обликом.

Как правильно подавать

Чтобы получить наиболее правильные и яркие впечатления от дегустации вермута Cinzano, постарайтесь в процессе разлива учесть ряд основополагающих правил.

Перед потреблением напитка обязательно охладите его до 8-12 градусов. Именно при такой температуре данный алкоголь обретает сбалансированный характер в плане ароматических и гастрономических показателей.

Более теплый алкоголь огорчит резким хаотичным букетом и сильно пьянящим естеством. Разлив продукта при этом лучше осуществлять в низкие или . Данные бокалы позволяют полноценно раскрыть колорит ароматов популярных напитков.

С чем пьют Чинзано

Дегустация фирменного вермута должна сопровождаться правильными закусками. Опытные специалисты рекомендуют в процессе знакомства с ассамбляжем подавать к столу оливки, орехи, креветки, фруктовые салаты и конфеты. На практике нежный напиток абсолютно нетребователен к закускам, и его можно пить чистым, без сопровождения.

Знаете ли вы? В начале XX компания Cinzano наладила производство своих продуктов во Франции и Аргентине.

Другие варианты употребления

Раскрывая перед собой многогранный дегустационный колорит, который демонстрирует Cinzano Bianco, вы обязательно должны обратить внимание на коктейли, которые можно создать на основе данных напитков.

Благодаря миксам каждый потребитель откроет для себя новые грани вкуса знакомого ассамбляжа. К наиболее же интересным коктейлям на базе популярного вермута следует отнести Адонис, Королевский крест, Вечерний крепкий, Коронация и Дикий запад.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Обеспечить себя не менее яркими впечатлениями, которые демонстрирует настоящий , вы можете не только с продуктом Чинзано Бьянко, но и с целым рядом других популярных напитков. К данным изделиям можно отнести:

  • Spumante DOCG. Алкоголь блестящего светло-золотистого окраса, в аромате которого прослеживается ваниль, персик, шалфей, дыня и цветочные аспекты. Гастрономический баланс вырисовывается нежными нотками меда, груши, персика и душистых трав.
  • Vermouth Rosso. Вишнево-красный напиток, с достаточно нежным ароматом, в котором слышны оттенки вишни и трав. Вкус базируется на пикантных фруктовых нотах и специях
  • Blanco. Обладает прозрачным окрасом с нежным соломенным оттенком и травянистым ароматом. Вкус строится на идеальном сочетании фруктовых и травяных полутонов.
  • Cinzano Limetto. Бледно-салатовый ассамбляж с характерным освежающим ароматом и сложным вкусом, в котором можно услышать ноты мандарина, лимонной цедры, пряностей и горького апельсина.

Историческая справка

История напитка Чинзано Бьянко начинается в далеком 1757 году, когда амбициозные молодые мастера Джованни Джакомо и Карло Стефано Чинзано после успешного окончания Туринского Университета кондитерского и винокуренного производства создают свою компанию Cinzano.

Благодаря многочисленным экспериментам с лучшими винами и дорогими травами, специалистам удалось создать целый ряд напитков, которые быстро покорили сердца местных жителей.

Компания долгое время существовала как самостоятельная организация, пока в 1992 году ее не выкупила корпорация IDV Group, а затем в 1999 году владельцем торговой марки стала Campari Group.

Знаете ли вы? Найти Чинзано Бьянко сегодня можно на полках магазинов в более чем 50 странах мира.

Стильное спиртное с узнаваемым шармом

Классический принцип дегустации требует от Чинзано Бьянко распития непосредственно в виде , но практика показывает, что данные напитки большинство потребителей оставляет именно на десерт.

Причиной тому нетривиальный мягкий характер, который оставляет многогранные и интересные впечатления даже при дегустации в чистом виде без закусок. Фирменный ассамбляж великолепно проявляет себя в сочетании с большим количеством дополнительных ингредиентов.

На основе продукта можно создавать самые разнообразные коктейли, которые впоследствии будут приносить только яркие и запоминающиеся эмоции.

Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкобутик за бутылочкой итальянской радости с нежнейшими органолептическими характеристиками.

Вермуты «Cinzano» известны по всему миру. Этот бренд алкоголя – главный и единственный конкурент знаменитого «Martini». И пусть его название не стало нарицательным, поклонников у этого напитка хватает с изобилием.

Немного истории напитка Чинзано

Компания «Cinzano» основана в середине XVIII века братьями Карло и Джованни Чинзано. Изначально это был небольшой магазинчик в Турине с собственной винокурней. Но оригинальная рецептура и нестандартный подход к делу превратили семейное предприятие в настоящего гиганта отрасли. Уже к середине XIX века напитки «Cinzano» пили и короли, и простолюдины.

Испытания XX века также не смогли поколебать позиции бренда. «Cinzano» с честью пережил и две мировых войны и пришествие конкурента в лице «Martini». Сегодня продукция бренда поставляется более чем в 100 стран мира. И в каждой у неё имеется армия преданных почитателей.

Виды вермутов от Чинзано

  1. Cinzano Bianco (Чинзано Бьянко)

    Белый вермут крепостью 15%. Вкус – сладкий, с нотками корицы и мускатного ореха, приправленный ароматом ванили. Послевкусие нежное и освежающее.

    Может употребляться как в чистом виде, так и в виде коктейлей с лимонадами, цитрусовыми соками или минеральной водой. Пропорции значения не имеют.

  2. Cinzano Rosso (Чинзано Россо)

    Классический темно-красный вермут и старейший напиток компании. Крепость – 14.8%. Вкус богатый и терпкий. Аромат полнится ягодами, пряностями и карамелью. Послевкусие – пикантное с легкой горчинкой полыньи и тмина.

    Идеально сочетается с яблочным соком, но также может употребляться чистым. Главное – не забудьте охладить.

  3. Cinzano Extra Dry (Чинзано Экстра Драй)

    Светлый, сухой вермут с низким содержанием сахара. Крепость – 14.8%. Яркий фруктовый вкус сочетается с ароматом трав и цветов. Они же добавляет ему терпкости, которая может отпугнуть некоторых любителей пить чистый алкоголь.

    С другой стороны, эта терпкость превращает «Экстра Драй» в отличный ингредиент для коктейлей. В первую очередь на основе джина или водки. Кстати, оригинальный коктейль Джеймса Бонда как раз включал в себя джин, водку и сухой вермут.

  4. Cinzano Rose (Чинзано Розе)

    Вермут на основе розового вина. Крепость 14.8%. Вкус нежный, богатый фруктами. Аромат украшен ванильными нотами с вкраплениями гвоздики и корицы.

    Такое ароматизированное вино является идеальным десертным алкоголем в компании с фруктами или шоколадом.

  5. Cinzano Orancio (Чинзано Оранчо)

    Янтарный напиток крепостью 14.4%. Вкус – горьковато-сладкий, с ярким привкусом апельсиновой цедры. Послевкусие проникнуто ароматом карамели и цитрусовых.

    Подобно «Розе» подается к фруктовому десерту, но может использоваться и в коктейлях.

  6. Cinzano Limetto (Чинзано Лиметто)

    Эксклюзивный вермут компании. В его производстве используется цедра лайма, придающая ему яркий цитрусовый вкус.

    Наиболее популярен в коктейлях с водкой или джином. Впрочем, некоторые гурманы предпочитают употреблять его чистым.

Игристые вина от Чинзано

Помимо вермутов, «Cinzano» известна своими игристыми винами. Шампанское отличается нежным вкусом и отлично подходит к фруктам, десертам и морепродуктам. Главное правило – подавать охлаждённым.

  1. Asti D.O.C.G (Асти)

    Самое знаменитое шампанское бренда. Изготовленное из белого муската, оно имеет высший знак качества классификации итальянских вин – D.O.C.G (Denominazione di Origine Controllata e Garantita). «Асти» сочетает в себе легкий фруктовый аромат груш и персиков с мягким и насыщенным вкусом, где проскальзывают нотки мёда и лесных ягод. Послевкусие – краткое и освежающее.

    Этот напиток подходит как для банкетов и фуршетов, так и для тихого застолья. Подавать лучше всего как аперитив, вместе с мягкими сырами и фруктами.

  2. Prosecco D.O.C. (Просекко)

    Игристое, сухое вино из винограда Глера. Качество напитка подтверждено знаком качества D.O.C (Denominazione di Origine Controllata). Шампанское отличается сильным ароматом яблок, мёда и клубники. Вкус – яркий, сочетающий в себе сладость фруктов и кислинку сухого вина.

    Лучшую компанию этому вину составят легкие закуски или морепродукты. Также оно может использоваться в составе коктейлей, в сочетании с цитрусовыми соками.

  3. Pinot Chardonnay (Пино Шардоне)

    Для создания этого шампанского используются два сорта винограда: Пино и Шардоне. Результатом является сложный вкус, украшенный тонким ароматом фруктов.

    Подобные вкусовые качества открывают широкое поле для подачи. Пино Шардоне может подаваться к белому мясу, холодными супами из овощей или ризотто.

  4. Gran Sec (Гран Сек)

    Сухое игристое вино. Вкус напоминает «Prosecco D.O.C.», но более сбалансированный. Аромат фруктов ослаблен, винограда – напротив, усилен.

    Такой алкоголь стоит подавать с овощами-гриль, сырами, холодным мясом или морепродуктами.

  5. Gran Dolce (Гран Дольче)

    Полусладкое шампанское, напоминающее «Asti D.O.C.G». Отличается сбалансированным вкусом, с ароматами цветов и мёда.

    Гран Дольче – десертное вино. Сладости, фрукты или нежные закуски. Подобрать пару к нему – проще простого.

  6. Cinzano Rose (Чинзано Розе)

    Последнее пополнение линейки игристых вин Чинзано. Это сладкое розовое шампанское, где привычный вкус фруктов заменён на сочетание клубники и малины.

    Сами производители представляют «Розе» как «вино для влюблённых». Другое дело, что подходит оно не только Ромео и Джульеттам. «Розе» отлично впишется в семейное торжество или дружескую вечеринку. Главное, подавать к нему рыбу, морепродукты или чизкейк.

Как пить Чинзано

Главной рекомендацией по употреблению алкоголя Чинзано является соблюдение температурного режима. И вермуты и шампанские нужно пить охлаждёнными до температуры 8–12˚С. Хорошей идеей будет добавить в бокалы кусочки льда (исключая игристые напитки).

Все вина самодостаточны, поэтому вы можете подавать их в чистом виде, чтобы ваши гости смаковали каждый глоточек. Главное озадачится закусками (что подойдет, написано выше для каждого алкоголя отдельно).

Если вы любитель коктейлей помните, что вермуты «Cinzano» плохо сочетаются с другим алкоголем. Исключением является «Extra Dry», чей травяной аромат идеально подходит для сложных напитков. Впрочем, из каждого правила существуют исключения.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю . Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Бренды вермутов «Мартини», «Чинзано» являются своего рода соперниками в области производства этих алкогольных напитков. Они производят и поставляют рынок элитного алкоголя практически идентичный ассортимент. Несмотря на то что первое название на сегодняшний день является более распространенным, история второй марки, то есть «Чинзано», старше на целый век.

Происхождение

Бренд Cinzano был основан итальянской семьей Чинзано в далеком семнадцатом веке в Турине. В те времена в Италии были очень популярны ароматические вина, которые носили название «эликсир». В собственности семьи были огромные угодья для выращивания белого, красного и розового сортов винограда и другого сырья, например пряных трав, специй, фруктов и т. д., необходимого для производства этих вкусных и ароматных напитков. Вскоре вина семьи Чинзано приобрели огромную популярность не только во всей округе, но и в Италии в целом. После того как напиток был одобрен дворянством страны, он приобрел ошеломляющий успех, и в 1703 году семья виноделов получила официальную лицензию, которая давала ей право как на производство, так и на продажу вина по всей стране, а потом уже и за ее пределами.

История развития компании

Братья Чинзано, однако, решили не ограничиваться своими знаниями, пришедшими с практикой, а поступили в специализированный университет и только после этого уже стали серьезно заниматься массовым производством и сбытом напитков. Их магазинчик изначально назывался лавкой эликсиров. Будучи квалифицированными специалистами по производству вина, братья Чинзано, Джакомо и Карло стали заниматься экспериментированием. Каждый раз они добавляли в вино тот или иной букет ароматных трав. Одни из них придавали напитку кислый привкус, другие - горчинку, а третьи, наоборот, подслащали его. В результате этого было создано огромное разнообразие чудодейственных и ароматных вин, самое удачное из которых было названо вермутом.

Спустя около 30 лет после этого компания «Чинзано» стала официальным поставщиком данного необыкновенного эликсира королевскому двору Италии. После этого каждое новое поколение семьи Чинзано вносило свою посильную лепту в развитие этого бренда, с годами расширялся ассортимент, а также география распространения.

Международная известность

С 1859 г. вермуты марки «Чинзано» стали приобретать известность за пределами Италии. В качестве награды в 1861 и 1863 годах компания получила золотые медали на королевских выставках вина в Лондоне. К этому времени вермут также стала производить компания «Мартини». «Чинзано» же в тот период уже основала производства во Франции, а в 1922 году на Американском континенте, в Аргентине был основан завод и винодельня по производству этого уже всемирно известного божественного напитка.

В 70-е годы прошлого века вермут «Чинзано» стал известен на всех континентах и даже стал популярным в далекой Океании и в Юго-Восточной Африке. В конце прошлого века этот бренд стал утрачивать свою популярность, однако выкупившая его компания Campari Group вернула знаменитому «Чинзано» былую славу. 2004-й стал датой нового восхождения напитка.

«Мартини»: история

Как уже было отмечено, эта марка была основана почти на сто лет позже «Чинзано». «Мартини» - также итальянский бренд, который стал выпускать продукцию с 1847 года. В отличие от «Чинзано», его распространение по миру стало происходить в разы стремительнее. Возможно, этому способствовал успех другого итальянского вермута, о котором рассказывалось выше. Одним словом, возникнув на целый век позже, «Мартини» стал первым конкурентом «Чинзано». Откуда произошло это название? В 1863 г. совладельцами винного производства стали три бизнесмена: А. Мартини, Л. Росси и Т. Сола. После этого компания стала называться MARTINI, SOLA e Cia.

Расширение компании

Росси был специалистом, высококвалифицированным виноделом и занимался экспериментами для выявления новых сортов напитков. Он и является автором знакомого нам ароматного и вкусного продукта. В отличие от него Мартини не был виноделом, зато он выступал в качестве прекрасного коммерческого агента, и благодаря его предприимчивости марка стала принимать участие во всевозможных выставках международного значения. В разных городах Европы, а затем и Америки регулярно проводились дегустации для знатных лиц и даже членов королевских дворов Европы.

Через два года, после того как Мартини стал во главе компании, вермут, производимый брендом, получил первую золотую медаль за качество. Все это дало предпринимателю стимул для развития и продвижения его на мировом рынке. В считаные годы представительства компании были открыты в более чем 70 странах мира. С 1879 года компания стала называться MARTINI & ROSSI. Спустя 20 лет, став основным конкурентом «Чинзано», «Мартини» становится главным поставщиком итальянского вермута для королевских дворов Великобритании, Дании, Португалии, Японии, Бельгии, Австрии. После этого напитки марки «Мартини» стали ассоциироваться с богатой и роскошной жизнью и считаться поистине царскими. В 1992 году эта итальянская компания объединилась с родом Баккарди и с тех пор стала называться BACARDI-MARTINI.

Чем отличается «Мартини» от «Чинзано»?

Как говорится, о вкусах не спорят. Люди предпочитают один бренд другому, даже ничего не зная об отличиях. Так чем же отличается «Чинзано Бьянко» от «Мартини Бьянко» или «Чинзано Rosso от «Мартини Rosso». Считается, что напитки компании Martini менее горьки, чем вермуты Cinzano. Однако специалисты знают, что их основное отличие - это возраст брендов. Согласно статистике, сегодня уровень продаж как одной, так и другой компании в принципе одинаковый. Однако в ассортименте «Чинзано» больше игристых вин.

И тем не менее основное производство обеих компаний связано с вермутом - крепленым вином из розового, белого или красного винограда, которое настаивается на пряных травах и специях, различных фруктовых и ароматных добавках. Примечательно, что общее число ингредиентов может достигать 40. Среди них ваниль, мята, корица, лавр, апельсиновые корки, кардамон, имбирь и т. д. Отличительной чертой вермута «Мартини» является содержание в нем экстракта полыни. В этом, пожалуй, и заключается разница между «Мартини» и «Чинзано».

«Асти»

Шампанское «Асти» является гордостью Италии. И его производителем выступает компания «Чинзано». Шампанское изготавливают из итальянского винограда Белый мускат, который выращивается в провинции Пьемонт. Именно из него делают вино «Асти». Данному напитку уже несколько сот лет. Виноградники, на которых выращивается Белый мускат, принадлежат компании «Чинзано». «Мартини» также производит шампанское «Асти», которое приобрело популярность во всем мире, однако сами итальянцы больше доверяют родоначальникам этого напитка. В этой солнечной стране, богатой кулинарными традициями, даже имеется регион, который называется Cinzano Region. Итальянцы верят, что самое лучшее шампанское - итальянское, которое производится самой древней из существующих компаний.

А вам какой напиток больше нравится: «Мартини Асти» или «Чинзано Асти»? Конечно же, оба просто великолепны. Они представляют собой поистине царское угощение, способны улучшить настроение и дарят возможность почувствовать вкус жизни. Только истинные ценители способны уловить маленькие вкусовые нюансы и осознать, в чем разница «Чинзано» и «Мартини». Причем другие, менее искушенные в данном вопросе потребители, ни за что не смогут отличить одно от другого, если не будут знать, что это разные напитки.

Дороже - не значит лучше

Кстати, есть еще одно отличие «Мартини» от «Чинзано» и оно не имеет отношения ни ко вкусу, ни к качеству. Просто первое дороже второго. Оно более раскрученное, разрекламированное и является одним из излюбленных напитков женщин высшего света, а значит, признаком роскошной жизни. В условиях современной торговли это очень важный момент. Компания «Чинзано», считая себя пионером в сфере производства итальянского вермута и игривых вин, не расходует много средств на раскрутку, ориентируясь на знающего историю бренда потребителя.

Лучшие экземпляры в ассортименте компаний

Наиболее похожей парой напитков среди производства этих двух компаний является Gran Dolce «Чинзано»/«Мартрини Бьянко». Оба напитка имеют светло-соломенный оттенок. Они очень ароматны, легкие и сладкие на вкус, обладают горчинкой. Оба производятся на основе белого сухого вина. Только вот в послевкусии «Мартрини Бьянко» чувствуется ваниль, а в «Дольче» преобладают другие пряности. Как у первого, так и у второго слегка терпкий вкус - это из-за входящих в состав трав.

В качестве заключения

Итак, что нам стало известно из этой статьи? Резюмируя вышесказанное, можем отметить, что итальянские компании «Мартини» и «Чинзано» являются основными поставщиками вермута в мире. Ассортимент этих двух фирм ничем практически не отличается. Единственное, «Чинзано» производит больше игристых вин. Пионером в этой сфере является не знаменитая компания «Мартини» - один из символов дорогой жизни, особенно для женщин, а «Чинзано», которая на 90 лет старше первой. Надо отдать должное братьям-основателям этой марки. Они своей кропотливой работой смогли выработать огромное количество рецептов эликсиров (так прежде назывался в Италии вермут), производить их, а также сумели вынести их на международный рынок. Одним словом, их путь был намного длиннее и труднее.

Основатели же «Мартини» воспользовались той популярностью, которую обрел итальянский вермут во всем мире, и им было намного легче идти по проторенному пути, так как во главе компании стоял такой прекрасный предприниматель, как Алессандро Мартини. Он-то и смог провести грамотную и успешную рекламную кампанию, подняться на самый высокий уровень и сделать свой бренд популярным и наиболее узнаваемым брендом элитных напитков во всем мире. Годы идут, появляются различные интересные напитки, а «Мартини» продолжает оставаться излюбленным напитком для утонченных дам, мужчины же предпочитают крепкие коктейли, содержащие этот эликсир.

Вермуты Чинзано по популярности слегка уступают только Мартини, как, впрочем, и по цене. Поклонники этого напитка утверждают, что это лучший из всех вермутов. Если учесть, что этот бренд существует уже более 260 лет, то, скорее всего, они правы.

В статье:

Вермут Cinzano - рождение шедевра

Более 100 стран мира импортируют Чинзано и наблюдается только тенденция роста, а не спада его популярности. Да что там говорить, Чинзано великолепен. Если вы его еще не пробовали, вам следует только позавидовать. Вам предстоит пережить увлекательнейшее вкусовое приключение. Начните дегустацию с Cinzano Bianco. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Вермут Cinzano был создан в 1757 году семейством потомственных виноделов Чинзано, владеющих целым винодельческим регионом, названным именем почтенного семейства, расположенного под Турином, который по определению, является исторической родиной вина этого класса.

Всадник на оранжевой зебре. Постер 1910 год

Для тех, кто не в теме - вермуты, это крепленые вина, приготовляемые по особенной технологии и настоянные на лекарственных и ароматических травах, корнях, цветах, семенах, фруктах. Читайте подробнее о том, что такое вермут.

Вермут Чинзано очень скоро начал завоевывать международный рынок вина. Уже в 1876 году это семейство стали поставщиками вина Савойского королевского двора, а до этого дважды их продукция удостаивалась золотых медалей на международных винных выставках. Успех основного продукта компании приводит к тому, что дочерние компании открываются во Франции и Аргентине. Компания Чинзано становится открытым акционерным обществом.

В 1999 году бренд Чинзано был выкуплен концерном «Campari Group», которому он принадлежит по сей день.

Разновидности Чинзано

Оригинальная технология производства и рецептура напитка, делают его узнаваемым и неповторимым. Во всем мире знают 6 разновидностей вермутов Чинзано:

Bianco (Бьянко)

Bianco (Бьянко) - основа этого напитка белое вино. Крепость исходного продукта 15%. Вино имеет легкий аромат ванили, пряностей, цветов. Обладает очень тонким нежным вкусом и восхитительным послевкусием. Подают в качестве аперитива или дежистива, охлажденным до 8-12°С. Никогда не подается к основным блюдам, так как невозможно будет оценить вкус и послевкусие вина и самих блюд. Позволительны фрукты, оливки, шоколад.

Cinzano Rosso (Россо)

Cinzano Rosso (Россо) - именно с этой разновидности начиналась карьера бренда. Это классика — основа белое вино. Сладкое, обладает ярким терпким и пряным вкусом. Послевкусие слегка горчит. Цветом напоминает горячую карамель. Помимо полыни, обязательные компоненты тимьян и майоран. Подают в качестве аперитива.

Rose (Роуз)

Rose (Роуз) - основа розовое вино, очень нежное, фруктовое. Подается в качестве десерта к фруктам и шоколаду.

Orancio (Оранчо)

Orancio (Оранчо) - оригинальный продукт с ярко выраженным вкусом апельсиновой цедры. Обладает светло-янтарным цветом и горьковато-сладким вкусом. Послевкусие карамелизированных фруктов и корочки апельсина. Оранчо подается охлажденным к десертам либо используется, как основа коктейлей.

Extra Dry (Экстра Драй)

Extra Dry (Экстра Драй) - сухой вермут с высоким содержанием алкоголя. Имеет ярко выраженный фруктовый вкус. Из всех вермутов этого бренда наименее востребованный. Чаще всего употребляется в составе коктейлей.

Limetto (Лиметто)

Limetto (Лиметто) - любители цитрусового вкуса и аромата отдают предпочтение этому вермуту, за его «лаймовый» вкус и аромат. Прекрасно компонуется с крепким алкоголем – джином, водкой. Очень хорош в коктейле. В чистом виде – на любителя.

Как пить вермут Чинзано

Особенности употребления вермута Чинзано, вопрос непраздный. Существуют определенные правила, соблюдение которых обязательно, как в чайной церемонии. Можно выпить чай «без церемонно», но тогда будет утрачена самая важная составляющая – медитация или священнодействие. Конечно, Чинзано алкоголь, но не ординарный, а элитный. Потому стоит отнестись к этому продукту с должным вниманием. А ничто так не подогревает внимание, как ритуал приема. Итак, основные правила употребления:

  • Все вермуты этого бренда, пьют охлажденными до 8-12°С.
  • Чаще всего их пьют разбавленными ледяной водой или фруктовыми соками. Причем предпочтение отдается цитрусовым сокам.
  • Наливают их либо в коньячные бокалы с толстым дном, либо в специальные треугольные бокалы для вермута.
  • Никогда не мешайте вермут с кока-колой, вкус будет безнадежно испорчен. Этим он отличается от популярного Мартини , который многие предпочитают именно с колой .
  • Новички не должны пить вермут неразбавленным, к этому вкусу надо привыкнуть, как к вкусу черной осетровой икры. Сначала не впечатляет, зато потом за уши не оттащишь.
  • Нельзя закусывать Чинзано, послевкусие будет утеряно.

Вот такие нехитрые правила, соблюдение которых поможет оценить все богатство вкуса и аромата этого алкогольного шедевра. Пейте в меру и в удовольствие. Последнее Чинзано вам гарантирует.

Loading...Loading...