Текс-мекс кухня. Рецепты и блюда текс-мекс кухни

tejano ) - местная разновидность американской кухни на Юго-западе Соединённых Штатов Америки , в которой пищевые продукты , доступные в США , соединяются с мексиканскими кулинарными традициями . В Техасе , других областях Соединённых Штатов и прочих странах такие блюда часто называют «мексиканской кухней» (Mexican food ). Во многих областях США за пределами Техаса, Нью-Мексико и Аризоны для техасско-мексиканской кухни используется синоним «кухня юго-западных штатов».

История

Кухня текс-мекс возникла сотни лет назад, когда испанские и мексиканские рецепты начали сочетаться с англо-американскими продуктами питания. Термин «Текс-Мекс» впервые появился в английском языке как прозвище железной дороги «Texas Mexican Railway».

Во времена миссионерства в Техасе, как и в других частях северной границы Новой Испании , испанские и мексиканские блюда сочетались друг с другом. Однако, кухня которую теперь называют Текс-Мекс, в действительности ведёт своё происхождение от техано (Tejano - техасцы испанского происхождения) как гибрид испанских и национальных мексиканских блюд во времена, когда Техас был частью Новой Испании и, впоследствии, Мексики.

В области южного Техаса между Сан-Антонио и долины Рио-Гранде, эта кухня имеет небольшие отличия и с давних времён была подвержена влиянию кулинарии соседних северных штатов Мексики. Скотоводческая культура Южного Техаса и северной Мексики распространилась по обе стороны границы. Такие блюда, как cabrito (мясо молодого козлёнка), barbacoa de cabeza (жареные коровьи головы), carne seca (сушёная говядина), и других продуктов скотоводства обычен по обе стороны Рио-Гранде .

Некоторые ингредиенты блюд кухни текс-мекс обычны для мексиканской кухни, но часто добавляются и ингредиенты, неизвестные в Мексике. Для кухни Текс-Мекс характерно частое использование тёртого

Стиль «ТЕКС-МЕКС» в кулинарии. Фахитос.

«Текс-Мекс» переводится как - Техасско - Мексиканская кухня, в которой все пищевые продукты США, соединяются с мексиканскими кулинарными традициями.

Своё развитие все рецепты текс-мекс кухни берут своё начало с приходом новых хозяев на мексиканские территории, где техасцы испанского происхождения иммигрировали и поселились на территории штата Техас. С этого времени американская кухня начинает своё слияние с испанскими традициями и традициями индейцев, которые многие годы жили на территории современного Техаса.

Что же прежде всего характерно для рецептов текс-мекс кухни, здесь есть некоторые свои характерные особенности.

Во-первых , это состав продуктов в блюдах. Так как хозяева в Техасе поменялись, то и соответственно поменялись и вкусовые предпочтения. Вместо мясных излюбленных блюд с бараниной стали готовить говядину, большую популярность получили кукуруза, бобовые и пшеница.

Во-вторых , это городской ритм жизни Техаса, из небольшого городка Техас стал крупным городом, в котором очень популярными становятся закусочные и рестораны быстрого питания.

Мексиканские блюда стали постепенно пользоваться популярностью и получили название блюда тек-мекс кухни.

Быстрота и мобильность в приготовлении блюд текс-мекс кухни заслуженно считается её главной особенностью.

Одним из самых известных и популярных блюд текс-мекс кухни по праву является Фахитос.

Фахитос - это блюдо относится к мексиканской кухни, и представляет собой завёрнутое в мягкую пшеничную лепёшку (тортилью) жареное и нарезанное полосками мясо, и овощи. Чаще всего для приготовления блюда используют говядину, но и свинина, мясо курицы, морепродукты встречаются в некоторых рецептах этого блюда. Дополнительными компонентами блюда являются чаще всего: сметана, сыр и томаты.

Фахитос – хороша ещё тем, что даёт всем любителям этого блюда самостоятельно выбирает, что именно из входящих компонентов завернуть в пшеничную лепёшку (тортилью).

Простота, быстрота в приготовлении этого блюда, эффектная подача а самое главное оригинальный вкус делает Фахитос всё более популярным и в России.

Что бы в этом убедится предлагаю посмотреть приготовление этого необычного блюда от мирового повара

.

В статье мы рассмотрели понятие и определение текс-мекс кухни и самое популярное блюдо этой кухни Фахитос .

Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной, оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

Рецептов этой кухни не найдено

О кухне

Не думаем, что многие слышали, а тем более знают рецепты текс-мекс кухни. Согласитесь, обычно по названию кухни можно многое узнать.

К примеру, морская кухня - это блюда из рыбы и морепродуктов, а средиземноморская кухня представляет собой синтез кулинарных традиций целого региона.

В этом случае по названию очень трудно понять, а тем более оценить блюда текс-мекс кухни. Однако, при более близком рассмотрении текс-мекс кухни все становится на свои места. Текс-мекс - это слово, которое образовалось из двух сокращенных написаний техасской и мексиканской кухни.

Можно охарактеризовать историю текс-мекс кухни, в нескольких словах, так - приключения национальных мексиканских блюд в Америке. Кухня текс-мекс не такая известная и популярная в наших краях, хотя история кухни насчитывает даже ни одну сотню лет.

Все началось в начале XIX века, когда молодая американская демократия решила расширить свои территории за счет исконно мексиканских земель. Современный Техас в 1800 году представлял собой довольно-таки унылое зрелище. Бедный и неразвитый заштатный северо мексиканский городишко.

Техасцам повезло, т.к. американские соседи решили проложить железную дорогу под названием Texas Mexican Railway, сокращенная аббревиатура железки зазвучала как Tex. Mex. В 1836 году Техас настолько развился, что решил объявить о своей независимости и выйти из состава Мексики.

Мексиканские власти поначалу даже не обратили внимание на желание какого-то там штата стать независимым. Однако, вскоре техасская независимость дорого обошлась Мексики. Американцы решили помочь своим братьям и аннексировали техасские территории.

Тут мексиканские власти решились на борьбу и разразилась недолгая мексикано-американская война, которая как и ожидалось закончилась поражением мексиканцев. В итоге Америка расширила свои территории при помощи штата Техас, а в придачу Калифорнией, Ютой, Невадой, Аризоной и Нью-Мексико.

Развитие рецептов текс-мекс кухни как раз и начинается с приходом новых хозяев на исконно мексиканские территории. Техано или техасцы испанского происхождения поселились на территории штата Техас. Теперь американская кухня начинает сливаться во едино с испанскими традициями и кулинарией индейцев, которые многие годы жили на территории современного Техаса.

Для рецептом текс-мекс кухни характерны некоторые особенности. Во-первых, это состав ингредиентов. Со сменой хозяев в Техасе изменилось многое в том числе и вкусовые пристрастия его жителей. Вместо мясных блюд из баранины стали готовить говядину, повсеместно получили распространение кукуруза, бобовые, пшеница, а так же патока.

Во-вторых, ускорение темпа жизни, ведь теперь Техас стал крупным городом. Городской ритм диктует свои правила приготовления еды и теперь невероятно популярны закусочные и рестораны быстрого питания. В начале XIX века ресторан быстрого питания представлял собой вагончик или тележку, с которых продавали еду.

Мексиканцы стали зарабатывать на быстрой еде, постепенно их стряпня стала пользоваться популярностью и получила название блюда тек-мекс кухни. В меню текс-мекс кухни того времени входили такие простые и несложные блюда национальной мексиканской кухни, как Энчиладас, это лепешка, в которую завернута начинка из мяса, овощей и непременный соус, а также Тамалес - блюдо из теста и кукурузных листьев, приготовленное на пару.

Мобильность и быстрота приготовления блюд текс-мекс кухни считается ее главной особенностью. Толчок к развитию современной кулинарной традиции текс-мекс кухни дала кулинарная книга "Кухни Мексики" американского автора Дайан Кеннеди, которая долгое время жила в Мексике.

В 70-е годы эта книга стала бестселлером и помогла открыть глаза американцем, которые принимали кухню текс-мекс за мексиканскую кухню. В Америке не слишком волновались по поводу того, как называется новый жанр кулинарии, а вот мексиканцы были недовольны, т.к. рецепты текс-мекс кухни имеют мало общего с мексиканской кухней. Скорее это синтез испанской, американской и мексиканской кулинарной традиции.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

В древнем Израиле говорили: "Ничего хорошего не приходит из Назарета"! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос.

Ну что хорошего, казалось бы, может предложить кухня Техаса, кроме приготовленного на ковбойском костре огромного стейка? А вот поди ж ка ты, именно этот штат - источник целого популярного кулинарного направления, шагнувшего далеко за пределы США!

Текс-Мекс значит "техасско-мексиканский". Так сокращенно называлась железная дорога, так назывались потомки от смешанных браков, и так называется кухня Техаса с мексиканским уклоном. То есть, пока ковбой ест просто стейк и бобы из консервной банки, это нормальная американская кухня. А вот когда речь идет о - это уже как раз и есть классическое "текс-мекс" блюдо. Для настоящей техасско-мексиканской кухни характерно использование бобов, сыра, кукурузы, перца и острых приправ. Что интересно, кроме такой вполне нормальной американской приправы, как перец Чили, в текс-мексе нередко используется и карри. Поданные в нескольких плошках разного рода "замазки" обычно употребляются с лепешками - всякими там и .

Так вот, что особенно интересно - кроме аутентичной техасско-мексиканской кухни, по всему миру расползлись вариации на ее тему, не имеющие точного соответствия с классическими блюдами. Посмотрите в ближайшем к вам большом отделе готовой заморозки - и очень велика вероятность, что вы найдете что-нибудь с подходящим составом. Просто сочетание фасоль-кукуруза-перец - очень вкусное и ароматное, идеально вписывается в концепцию сбалансированного здорового питания, да еще и выглядит красиво (если не утушивать все это дело до консистенции, когда овощи разваливаются). Вот именно такой адаптированный текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы хочу показать вам я.

В растительном масле обжариваем как-нибудь порезанный репчатый лук, крупно порезанный чеснок и Чили. Приправ в текс-мексе слишком много не бывает - сколько вам заблагорассудится, столько и берите. Если хотите, чтобы Чили проявился посильнее, то нарежьте стручки на колечки. Мне, наоборот, нужна слабая степень приправленности, поэтому я их держу целенькими.

После того, как лук покоричневел, начинаем добавлять овощи. Зеленую фасоль резать никак не нужно. Если она была замороженной, то можно ее оттаять, да и то не обязательно. Болгарский перец режем и забрасываем по ходу дела на сковороду. Все вместе промешиваем.

В последнюю очередь добавляем вареную фасоль (не важно какого цвета) и кукурузу. Можно, кстати, не баночную, а малюсенькие початки. Приправляем по вкусу и тушим, пока блюдо не достигнет желательной для вас консистенции. Т.е. если кто фанат здорового питания с максимумом витаминов - снимайте с огня чуть ли не сразу, для вас это будет блюдо быстрого приготовления. А если кому-то, наоборот, хочется мягкую "замазку", которую удобно заворачивать в тортилью - хоть час или два тушите.

Есть такой текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы можно и как самостоятельное вегетарианское блюдо (или постное, для нестрогих дней), и с рисом, и со всякими вышеперечисленными лепешками, и с мясом.

Текс-Мекс гарнир очень-очень ароматный!


Если спросить любого человека, что такое мексиканская кухня, то ответ с большой вероятностью окажется такой: начос, буррито, фахитас и чили кон карне. И это будет ошибкой: к югу от американо-мексиканской границы эти блюда весьма непросто найти за пределами туристических зон. В начале 1970-х годов американцы были крайне удивлены, когда им объяснили: то, что они много лет принимали за мексиканскую кухню, — извращение ее великих традиций. Так припечатала популярные в Техасе блюда новый кулинарный гуру Дайана Кеннеди. Она много лет прожила в Мексике, где ее муж работал корреспондентом «Нью-Йорк таймс», и в 1972 году написала книгу «Кухни Мексики», ставшую бестселлером. С подачи Кеннеди «техасское кулинарное извращение» стали называть текс-мексом: так в обиходе именовали действующую с 1875 года Техасско-Мексиканскую железную дорогу; позже так стали называть мигрантов с юга. Рестораторы Техаса приняли оскорбительный термин в штыки. Потребовались годы, чтобы «текс-мекс» стало общеупотребительным названием едва ли не самой популярной региональной кухни Штатов.

Эра тамалес

Та часть Северной Мексики, которая теперь называется Техасом, была довольно плохо освоена — властям все некогда было заняться этими гигантскими территориями. Зато сюда шел поток переселенцев с востока США. Неудивительно, что в какой-то момент жители Техаса обнаружили: с Мексикой их мало что связывает. В 1836 году штат заявил о независимости, а девять лет спустя был аннексирован Америкой. Мексиканцам это не понравилось, разразилась война. В результате американская территория постепенно пополнилась еще несколькими штатами — Калифорнией, Нью-Мексико, Аризоной, Невадой и Ютой.

С приходом новых хозяев кухня обитавших на этих землях индейцев и мексиканцев начала меняться. Традиционную баранину потеснила говядина, кукурузу — пшеница, стала популярной дешевая сладкая патока. Но рождение в конце XIX века того, что впоследствии получит имя «тексмекс», связано в первую очередь с изменением представлений о еде: темп городской жизни требовал, чтобы она была «быстрой».

Торговля вразнос оказалась одним из основных способов заработка для мексиканцев в Техасе на рубеже веков. Их стряпня пользовалась популярностью — она была дешева и позволяла есть на ходу, потому что не требовала тарелок и столовых приборов. Ассортимент был не слишком богат: энчиладас (обжаренные лепешки с начинкой из мяса или птицы с соусом) и тамалес (обернутое в кукурузные листья тесто с начинкой — все это приготовлено на пару), на сладкое — конфеты из расплавленного сахара и молотого ореха пекан.

В 1910-х власти штата взялись за реформу здравоохранения, ввели жесткие санитарные нормы и большую часть уличных торговцев разогнали. На память о них остались лишь собранные фольклористами образцы зазывалок да несколько песен (например, Hot Tamales знаменитого блюзмена Роберта Джонсона). Но для техасцев псевдомексиканские блюда стали привычной экзотикой. Они переместились с улиц в рестораны, сохранив «родовой признак»: их по сей день едят без столовых приборов.

Рождение жанра

Первые мексиканские рестораны в Техасе открывали люди, в чьих жилах не текло ни капли мексиканской крови, вроде Джорджа Колдуэлла, начавшего свой бизнес в Хьюстоне в 1907 году. Но не он настоящий герой текс-мекса. Если кого и считать символом новой кулинарной школы, так это Феликса Тихерину. Он поступил на работу в заведение Колдуэлла, когда ему было от роду 13 лет. Тогда он даже не говорил по-английски.

Прошли годы, и Тихерина дослужился до управляющего, а в 1929 году при поддержке бывшего хозяина открыл собственное дело. Его фирменные блюда мало отличались от тех, что предлагали техасские конкуренты, — все это уже отдаленно напоминало подлинную мексиканскую кухню. Американцы не готовы были оценить жгучий вкус аутентичных приправ. И потому традиционные острые соусы моле (бесчисленные вариации которых объединяет лишь острый перец чили) в США становились все мягче, вместо свежего перца в них стали использовать порошок чили. А вскоре моле и вовсе уступили пальму первенства сальсе, в которой основной ингредиент — томат, а не перец. Блюда из мяса и бобовых, в том числе чили кон карне (буквально — чили с мясом) оказывались скорее пряными, чем острыми. В энчиладас стали добавлять европейские сорта сыра.

Тихерина прославился не только как ресторатор — он был одним из лидеров испаноязычной общины сначала в Хьюстоне, а затем и во всей стране. Четырежды его избирали президентом Лиги объединенных латиноамериканских граждан. На этом посту он, в частности, организовал в конце 1950-х подготовку испаноговорящих детей к школе — их стали обучать английскому. До появления идеи «мультикультурализма» было еще далеко, пока еще была актуальной концепция «плавильного котла». И Тихерина делал все для успешной ассимиляции в Штатах выходцев из Латинской Америки. Вот и его подход к кухне был таким же: адаптация мексиканских блюд под иные вкусы.

Переломный момент

Тихерину, как и всех его коллег, не заботило, как их кухню воспринимают в Мексике. А по ту сторону границы кипели страсти. В 1958 году мексиканский толковый словарь Diccionario de Mejicanismos охарактеризовал чили кон карне так: «Отвратительная пища, которую в Соединенных Штатах выдают за мексиканскую».

В 1972 году, с выходом книги Дианы Кеннеди, ироническое отношение к тексмексу распространилось и в США. Внимание к национальным кухням и стремление к аутентичности стали основным трендом в 1970-х. В этом кулинарная мода опять же стала отражением социальных процессов — недаром к концу того десятилетия идея «плавильного котла» стала выходить в США из моды, сменившись на «смешанный салат».

Как бы ни ворчали эксперты, в конечном счете все определяет клиент. В Техасе стали было появляться рестораны с аутентичной мексиканской кухней. Но посетители требовали уже привычных кукурузных чипсов начос с сальсой, хрустящих жареных тако и прочих «неправильных» блюд. В итоге в Техасе и сейчас найти настоящий мексиканский ресторан сложнее, чем в Чикаго.

Более того, текс-мекс перешел в контратаку: в 1973 году в моду вошло новое блюдо, ставшее впоследствии фирменным знаком текс-мекса, — фахитас. Примерно тогда же техасская кухня позаимствовала у калифорнийцев буррито — фарш, фасоль, авокадо или другие начинки, завернутые в лепешку из пшеничной, а не кукурузной муки.

И все же текс-мекс начал понемногу преображаться — блюда становились все острее. Повара, готовя соусы, заменили молотый чили на стручковый. Текс-мекс не то чтобы вернулся к истокам, скорее сделал один шаг в направлении мексиканской кухни и все же остался самобытным явлением. Но американцам понадобилась подсказка из-за океана, чтобы в полной мере осознать это.

Парижские гастроли

Считается, что первый ресторан текс-мекса открыл в Париже в 1983 году Клод Бенаюн. Его не смущала скандальная репутация этого термина. Напротив, он сделал ставку на ассоциации с Диким Западом, ковбоями и индейцами. Но поначалу дела шли не очень: парижане не привыкли брать еду руками, а есть начос и хрустящие такос ножом и вилкой непросто. Бенаюн уже подумывал было выйти из бизнеса, когда пришла помощь, откуда не ждали.

В 1986 году на экраны вышла драма «37,2° утром» (или Betty Blue), ставшая невероятно популярной во Франции и даже номинированная на «Оскар» как лучший зарубежный фильм. Эта картина обозначила наметившийся в 1980-х очередной конфликт поколений во французском обществе. Героям фильма — начинающему писателю Зоргу и постепенно теряющей рассудок красавице Бетти — чужды культура отцов и национальные традиции. Это выражается в том числе и в их кулинарных пристрастиях: Зорг ест чили кон карне, а пьет только текилу. Вскоре в Париже счет текс-мекс-ресторанов шел на десятки. А ведь Франция остается законодательницей кулинарной моды — постепенно тексмекс завоевал всю Европу.

Бешеная популярность текс-мекса легализовала этот термин на его родине. Некогда техасские рестораторы упирали на то, что они предлагают своим посетителям «настоящую мексиканскую кухню». В наши дни они хвастаются, что в их заведении представлен «настоящий текс-мекс». То, что когда-то считалось вульгарной версией мексиканской еды, оказалось региональной кухней с собственными традициями.

Нынешний текс-мекс явно облагорожен французским влиянием: мода на фьюжн серьезно изменила представления о допустимом, о незыблемости рецептов. Стало считаться нормальным добавлять в энчиладас шпинат, артишоки, крабовое мясо и морепродукты. А в дорогих ресторанах подача фахитас превращается в огненное шоу: мясо поливают текилой и поджигают — типичный французский прием фламбе, для которого обычно используется коньяк. Никто в Техасе не переживает, что это, мол, нарушение традиций и разрушение основ. Потому что использование продуктов и приемов иных кулинарных школ, их адаптация и составляют саму суть текс-мекса.

Иллюстрации Ирина Батакова

Loading...Loading...