Салат «Королевский» с креветками и красной икрой.

В этой статье мы расскажем о легендарной закуске, которая стала прародителем современных салатов.

Этой закуской можно удивить своих гостей. Хотя в ней собраны дорогие и не самые часто используемые продукты, готовится он очень легко. Этот царский салат идеально подойдет для праздничного застолья.

  1. Отвариваем кальмаров в кипятке не более 2 минут
  2. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа
  3. Кальмары и крабовые палочки нарезаем полосками
  4. Креветки делим на две части
  5. Натираем твердый сыр на крупной терке
  6. Дольку чеснока пропускаем через специальный пресс
  7. К подготовленным ингредиентам добавляем красную икру и майонез
  8. Выкладываем массу на листья салата и украшаем веточками укропа

Для лучшего вкуса этого салата его лучше всего заправить майонезом с самым большим процентом жирности. На праздники можно себе позволить забыть о диете.

Салат Царский с семгой и красной икрой: рецепт



Еще один вариант царского салата подразумевает использовать в нем семгу, как один из самых главных ингредиентов. Такой салат был очень популярен в поздние времена правления династии Романовых. Но, и сегодня им можно украсить праздничный стол.

  1. Сливочное масло кладем в морозилку
  2. Яйца отвариваем в течение 10-12 минут в слегка подсоленной воде (так можно добиться того, что скорлупа не потрескается)
  3. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом
  4. Вареные яйца перетираем на терке и выкладываем из полученной массы первый слой закуски
  5. Смазываем его тонким слоем чесночного соуса
  6. Сыр также пропускаем через терку и формируем из него второй слой салата
  7. Смазываем его соусом и нарезаем филе малосоленой семги на маленькие кусочки
  8. Сливочное масло из морозилки натираем на терке и смешиваем с кусочками семги
  9. Выкладываем на слой сыра и смазываем чесночным соусом
  10. Маслины нарезаем кружочками и выкладываем поверх семги
  11. Вновь делаем тонкую прослойку из соуса и украшаем закуску сверху икринками и листиками зелени
  12. Ставим салат в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался

Раньше такой салат готовили как с красной, так и с черной икрой. Но, ввиду дороговизны последней сегодня от нее практически отказались. Но, если ваши финансы позволяют приобрести черную икру, то можете попробовать приготовить этот салат с ней.

Царский салат: рецепт классический



Тот рецепт царского салата, который мы сегодня называем классическим не является таковым. Можно просто посмотреть на состав ингредиентов и понять это. Картофель, который сегодня составляет основу этого салата, как известно, был завезен в нашу страну Петром I. В то время как салат «Царский» появился во время застолий при дворе Ивана Грозного.

  1. Кальмары заливаем водой и варим 2,5 минуты после того, как вода закипит
  2. Готовые кальмары очищаем от пленки и нарезаем соломкой
  3. Картофель отвариваем в мундире, остужаем его и очищаем
  4. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем любым способом
  5. Сыр измельчаем как в предыдущем рецепте
  6. Дно блюда для салата смазываем майонезом и выкладываем третью часть кальмаров
  7. Затем слой картофеля и следом — сыра
  8. Повторяем эти слои и заканчиваем слоем кальмаров
  9. Сверху посыпаем салат измельченными яйцами

Важной особенностью этого рецепта является то, что каждый слой этого салата нужно смазывать майонезом и посыпать икрой. Ей же нужно украсить салат сверху.

Салат Царский: рецепт с курицей и шампиньонами



Царский салат с курицей и шампиньонами является очень сытным. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Сегодня купить шампиньоны можно в любе время года. А значит этот салат можно сделать как для новогоднего стола, так и порадовать им своих близких летом.

  1. Отварные яйца и мясо куриное филе нарезаем кубиками
  2. Шампиньоны делим на две половинки
  3. Лук измельчаем ножом, а морковь, сыр и отварной картофель пропускаем через крупную терке
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и пассируем в нем лук
  5. Добавляем лук и грибы, и тушим до того момента, пока не испариться жидкость
  6. На дно салатницы выкладываем картофель и смазываем его майонезом
  7. Затем шампиньоны, тонкий слой майонеза и морковь
  8. На морковь укладываем слой курицы и вновь майонез
  9. Посыпаем измельченными яйцами и тертым сыром
  10. Сверху из майонеза делаем сеточку, в ячейки которой укладываем красную икру
  11. Оставляем в холодном месте на два часа пропитаться

В этом салате икра используется в качестве украшения. Снизить стоимость этой закуски можно убрав икру из перечня ингредиентов. Тогда украсить салат сверху можно небольшим количеством жареных грибов.

Салат Царский с ананасами и курицей



Еще одна разновидность царского салата, которая была изобретена за долго после заката монархии у нас в стране. Сегодня ананас один из популярных ингредиентов всевозможных салатов. Так почему бы его не использовать и для приготовления салата «Царский».

  1. Нарезаем ветчину соломкой, а сыр перетираем на крупной терке
  2. Мелкими кусочками измельчаем лук, яйца отвариваем и измельчаем также как сыр
  3. Ветчину нарезаем мелкой соломкой
  4. Куриное филе обжариваем на оливковом масле (можно добавить перец и соль по вкусу)
  5. На тарелку кладем салфетку и на нее выкладываем мясо
  6. В глубокую прозрачную салатницу выкладываем курицу
  7. Затем слой лука (смазываем его майонезом) и ветчины
  8. Посыпаем сыром, смазываем майонезом и выкладываем нарезанные кубиками ананасы
  9. Посыпаем яйцом и смазываем майонезом
  10. Повторяем слои в том же порядке и посыпаем остатками сыра

Этот салат нужно подавать к столу в охлажденном виде. Его можно украсить икрой, зернами граната или зеленью.

Салат Царский с копченой курицей



Нежное куриное мясо идеально сочетается со многими ингредиентами. Но, особым вкусом обладает копченая курица. Она особенно гармонично сочетается с грибами. Такую разновидность царского салата можно приготовить без конкретного повода.

  1. Шампиньоны необходимо потираем бумажным полотенцем, нарезаем ломтиками и обжарить в растительном масле.
  2. Мясо курицы нарезаем кубиками и смешиваем с обжаренными шампиньонами.
  3. Добавляем морковь по-корейски и майонез.
  4. Перемешиваем и отправляем в холодильник настояться.

Подать такой салат к столу можно украсив свежерубленной пряной зеленью.

Салат Царский с курицей и черносливом



Существует множество рецептов салатов с курицей и черносливом. Но, поистине царским является вот этот.

  1. Отвариваем куриную грудку и картофель
  2. Нарезаем эти ингредиенты кубиками и смешиваем с черносливом
  3. Формируем из них первый слой нашего салата
  4. Измельчаем зелень и пересыпаем ей первый слой
  5. Затем выкладываем зеленый горошек и смазываем его майонезом
  6. Сверху выкладываем нарезанные мелкой соломкой томаты
  7. Смазываем майонезом и выкладываем еще один слой картофеля
  8. Посыпаем его зеленью и луком – смазываем майонезом
  9. Сверху выкладываем тонким слоем икру, пересыпаем ее измельченной зеленью
  10. Смазываем майонезом, солим и перчим (по вкусу)
  11. Нарезаем соломкой перец и формируем из него слой салата
  12. Перетираем на терке сыр и засыпаем в салат

Смазываем майонезом и украшаем несколькими икринками, веточками зелени и кружочками томатов.

Салат Царский с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками



Также царский салат можно приготовить и из крабовых палочек. Они дополнят вкус таких морепродуктов как кальмары и икра. Пикантность этой закуски предаст яблоко.

  1. Тушки кальмаров готовим вышеописанным способом
  2. Очищаем их и нарезаем мясо соломкой
  3. С крабовых палочек снимаем пленку и также нарезаем соломкой
  4. Очищаем яблоко от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками
  5. Яйца можно мелко покрошить или пропустить через терку
  6. Все ингредиенты смешиваем вместе и заправляем салат майонезом

Украшаем этот салат перед подачей к столу красной и крой и зеленью.

Салат Царский с помидорами



Эту вариацию салата «Царский» лучше всего подавать в тарталетках. Благодаря чему его можно использовать во время праздничного фуршета.

  1. Размораживаем кальмары и очищаем их под струей проточной воды
  2. Солим воду и отвариваем в ней мясо кальмаров не дольше 3 минут после закипания
  3. Даем остыть и нарезаем кальмары кубиками
  4. Филе лосося, форели или семги нарезаем на мелкие кусочки
  5. Размораживаем креветки и обдаем их лимонным соком (если они крупные, разрезаем на две части)
  6. Приправляем тертым чесноком и черным перцем, и маринуем около 15 минут
  7. Отвариваем яйца и мелко шинкуем
  8. У помидоров удаляем соки и семечки
  9. Нарезаем томаты на мелкие кубики
  10. Добавляем майонез и смешиваем подготовленные ингредиенты
  11. Выкладываем смесь в тарталетки и сверху украшаем красной икрой

Икра неизменный атрибут царских салатов. Можно ли обойтись без нее? Конечно. Но, это уже будет совершенно другой салат.

Салат Царский с мясом и грибами



Кто-то считает «царскими» ингредиентами такого салата только икру и красную рыбу. Но, разве такие деликатесы как говяжье сердце и свиной язык не могут считаться «царским» ингредиентом? Этот салат благодаря большому количеству мяса, является очень сытным. Его лучше можно использовать даже вместо обеда в качестве основного блюда.

  1. Отвариваем язык, сердце и филе куры
  2. Нарезаем эти ингредиенты одинаковыми кубиками
  3. С маринованных грибов сливаем жидкость и нарезаем их на небольшие ломтики
  4. Ингредиенты смешиваем вместе и заправляем майонезом
  5. Гранат очищаем от шкурки и разбираем на зерна
  6. Посыпаем ими салат и украшаем его зеленью

Этот отличный и недорогой салат можно использовать в качестве повседневного блюда.

Салат Царский с красной икрой и огурцом



Для любителей огурцов, существует такая разновидность царского салата, в который входят эти сочные овощи.

  1. Креветки отвариваем любым способом
  2. Яйца варим вкрутую и отделяем бели от желтков
  3. Твердый сыр и белки пропускаем через терку
  4. Тоже самое делаем с огурцом
  5. В салатницу выкладываем сначала сыр, затем креветки
  6. Следующие слои: огурец и белки
  7. Солим, смазываем салатом и украшаем красной икрой

Если такой салат планируется подавать к столу через некоторое время после приготовления, то икру добавить непосредственно перед подачей к столу. Иначе она может заветриться и ее вкус ухудшиться.

Салат Царский рулетом, рецепт с фото



Если хотите оригинально оформить салат «Царский», придайте ему форму рулета.

  1. Отвариваем все овощи, указанные в ингредиентах
  2. Отдельно отвариваем яйца вкрутую и нарезаем рыбу небольшими полосками
  3. Яйца, картофель и морковь измельчаем на крупной терке
  4. Мелко шинкуем зелень
  5. На стол кладем кусок фольги или лаваш и выкладываем на нее тонким слоем морковь
  6. Смазываем ее майонезом (чтобы не переборщить с этим соусом можно просто сделать решетку)
  7. Следующим слоем будет картофель (сверху также делаем решетку из майонеза)
  8. Теперь нужно выложить измельченные яйца и также смазать их майонезом
  9. Укладываем рыбу и пересыпаем ее зеленью
  10. Заворачиваем фольгу и формируем рулет
  11. Помещаем его в холодильник минимум на 4 часа

Такой салат нужно подавать к столу нарезанный на кусочки. Внешне он напоминает большие роллы. Идеальное решение для того, чтобы удивить своих домочадцев и гостей вашего дома.

Видео. Салат с красной икрой «Царский»

Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат царский, он же королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола. И действительно назвать его просто салатом с икрой не позволяет совесть, т.к. в его составе ингредиенты доступные только людям с достатком выше среднего. Да и внешний вид этого яства указывает на его отношение к блюдам высшего сословия.

Рецепт: “Салат царский с кальмарами, креветками и красной икрой”

Для рецепта потребуется:

Красная икра – 80 гр;
Кальмар – 2 тушки;
Креветки (желательно мелкие) – 150гр.(половина маленькой упаковки);
Картофель – 1-2шт;
Сыр – 100гр;
Яйцо – 1шт;
Половина луковицы;
Майонез;

Приготовление блюда:

  • Сперва необходимо очистить от пленки кальмаров, затем опустить их в кипящую воду на 5 минут, не более. Как они начнут белеть, значит готовы, вынимаем. Нарезаем соломкой.
  • Отвариваем креветки, для этого кидаем их в кипящую воду предварительно положив туда перец и лавровый лист. Вода перестанет кипеть, накрываем крышкой и ждем, как только вода вновь закипит, ждем минуту и сливаем воду. Креветки необходимо отделить от панциря, можно порезать, но не очень мелко.
  • Затем отвариваем картошку и яйца, натираем на мелкой терке. Так же натираем сыр. Мелко режем лук.
  • Берем большое блюдо. Выкладываем слоями: кальмары, картошка, лук, яйцо, креветки, сыр. Сверху промазываем майонезом.
  • Добавляем икру, по вкусу.
  • Выкладываем второй слой. Для приготовления рецепта достаточно выложить 2-3 слоя.

По готовности царский салат украшается зеленью и посыпается икрой.

На ваш вкус блюдо можно украсить сыром, кукурузой, горошком, оливками и креветками.

Рецепт: “ Салат царский с красной рыбой и треской”

Этот рецепт царского салата отличается от других нежным вкусом, т.к. в его составе нет икры которая дает немного горчинки, зато присутствует плавленый сыр и яблоко, сочетание этих компонентов в сумме с картофелем и треской, наделяет блюдо совсем необычной вкусовой гаммой. Впрочем, пока сам не попробуешь, не поймешь.

Для рецепта потребуется:

Красная рыба сырая– 200гр
Треска сырая – 150гр
Картошка – 2шт
Зеленое яблоко (кислое) – 1шт
Твердый сыр – 80гр
Сливки – 50гр
Плавленый сыр – 2 небольших брикета
Зелень по вкусу: петрушка, укроп.

Приготовление блюда:

  • Все начинается с приготовления “подушки”. Для этого необходимо смешать яблоко, тертое без кожуры на крупной терке, с картошкой отваренной в мундире и перетертой на мелкой терке. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на широкую тарелку.
  • Затем нарезаем красную рыбу и треску мелкими кусочками, обжариваем их на сковородке до появления золотистой корочки 5-7 мин. Главное не дать рыбе подгореть, иначе нежный вкус будет испорчен горечью.

  • Как только рыба “подошла”, заливаем ее сливками и добавляем плавленый сыр.

  • Внимательно следим за тем, что бы сыр расплавился, постоянно помешивая горячую массу.
  • Как только сыр растает, снимаем сковородку с плиты и даем остыть. Выкладываем получившийся соус на первый слой салата.
  • Сверху посыпаем тертым, твердым сыром и зеленью. Петрушку и укроп лучше рвать руками, т.к. метал портит вкус свежей зелени.

Вся прелесть этого салата в том, что он подается теплым, в таком состоянии он передает всю нежность, сочность и аромат царского угощения.

Рецепт: “ Салат царский семгой и красной икрой”

Рецепт этого блюда достаточно сложен в исполнении, зато в случае “положительного финала”, будут рады не только гости, но и сам повар, который смог выйти на новый уровень кулинарного мастерства. Также существует множество способов исполнения данного салата, с креветками, крабами, авокадо и ананасами. Здесь будет рассмотрен самый популярный и на мой взгляд классический рецепт.

Для рецепта потребуется:

Семга слабосоленая – 250гр;
Сыр – двух сортов, твёрдый и мягкий, по 150гр;
Лук – 1шт;
Яйцо – 4шт;
Йогурт – 100гр;
Горчичный порошок – 1 чайная ложка;
Красная икра 50-60гр;

Приготовление блюда:

Царский салат с семгой и красной икрой состоит из четырех слоев.

Для начала стоит замариновать лук, чтобы потом не ждать, но и не “задушить” его, поэтому более 15 минут мариновать не стоит. Для этого лук мелко режется и помещается в маринад состоящий из воды с уксусом в пропорции 3\2, можно добавить немного сахара (1 чайную ложку), для снятия вкуса уксуса. Теперь необходимо отварить яйца в крутую, отделить белки и натереть их на терке. Добавить тертого твердого сыра и выложить первый слой.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов. Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.

Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя. Промазываем соусом. Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук, надеюсь, вы последовали совету в начале статьи и он промариновался как следует. Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука. Все заливаем остатками соуса. Посыпаем тертыми яичными желтками(вареными).

В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру. Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру царского салата. На этом все, было не просто, но согласитесь, оно того стоит.

Рецепт: “ Салат царский с красной икрой, версия для ленивых”

Этот рецепт был позаимствован в путешествии на Камчатку, где морепродуктов в избытке, а желания слишком заморачиваться над блюдом у жителей нет. Получается очень вкусный салат, с необычным привкусом, но внешний вид достаточно банален. Хотя все зависит от фантазии, может именно вы сможете исправить этот маленький недостаток.

Для рецепта потребуется:

Кальмар – 2шт;
Креветки – 150гр;
Яйцо -1шт;
Лук – 1\4 луковицы;
Майонез;
Красная икра – 3 (чайные) ложки икры вполне достаточно;

Приготовление блюда:

Лук режется полукольцами, отвариваются кальмары и креветки (подробности см. выше), кальмары нарезаются полукольцами, креветки очищаются от панциря. В глубокую тарелку, удобную при смешивании ингредиентов, высыпается все что мы только что порезали, добавляется тертое яйцо и обильно смазывается майонезом. Тщательно перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа. За это время блюдо промаринуется.

Перед тем как подать царский салат, необходимо смазать его икрой, равномерно распределив ее по поверхности. Кстати, Камчадалы предпочитают для салатов сорта мелкой икры, поэтому используют для закусок икру такой рыбы как нерка и горбуша. Кушать подано!

С креветками и красной икрой, то сразу же представляется изысканное, красиво оформленное блюдо. Естественно, что для его состава должны быть использованы самые лучшие и дорогие продукты. Именно этим и обусловлен такой выбор, как креветки и лососевая икра. В этих морепродуктах много благородства и совершенства. Да и вкус невероятно нежный и утонченный. Соответственно и салат с этими компонентами получается и красивым, и безумно аппетитным.

Морепродукты изумительно сочетаются с овощами. Особый же вкус придает блюду именно свежий огурчик. С его помощью приобретает не только удивительный аромат, но и легкость, нежность.

Потребуются:

  • 150 гр. красной икры;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. креветок (уже очищенных);
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт царского салата с креветками и икрой:

  1. Яйца отваривают вкрутую, затем студят, чистят от скорлупок и режут минимальными кубиками.
  2. Небольшими кусочками нарезают и вымытый огурец.
  3. Сыр трут на мелкой терке. При желании можно его и нарезать, как и яйца кубиками.
  4. Креветки сначала размораживают залив теплой водой, а потом варят в немножечко подсоленной воде. После варки с них сливают воду и студят.
  5. Все прошедшие предварительную подготовку продукты выкладывают в одну мисочку, заливают майонезом и смешивают.
  6. Теперь салатик выкладывают в порционные формы и сверху на каждую порцию добавляют икру.
  7. Царское блюдо помещают на час в холодильник.

Совет: чтобы креветки приобрели немного пикантный вкусовой оттенок, при варке в воду можно добавить любые специи, но в небольшом количестве. Благодаря им этот нежный морепродукт сможет полностью раскрыть свой вкус.

Салат царский с икрой и креветками

Без крабовых палочек не может обойтись даже самое изысканное царское кулинарное творение. Этот продукт давно уже зарекомендовал себя как вкусный ингредиент, который легко и удобно можно использовать в различных салатах. Вот и эта рецептура подразумевает их участие. Они ведь настолько тонко подчеркивают вкус других компонентов .

Потребуются:

  • 300 гр. креветок;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 50 гр. лососевой икры;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 зубок чесночка;
  • 200 гр. майонеза.

Салат царский с креветками и крабовыми палочками:

  1. Первыми предварительную подготовку проходят кальмары. Морепродукты чистят и выкладывают в уже полноценно кипящую воду. В ней проваривают буквально пару минут. После чего быстро извлекаются.
  2. Также в немного присоленной воде варят и креветки, только немного дольше, в пределах десяти минут.
  3. Кальмары нарезают очень тонкими полосками.
  4. Крабовые палочки очищают и нарезают.
  5. Если креветки большие, то и их немного измельчают, мелкие же можно и не беспокоить.
  6. Сыр трут на самой крупной терке.
  7. Чесночок чистят и давят прессом.
  8. Все продукты выкладывают в салатник, добавляют к ним икру и майонез.
  9. Салатик перемешивают тщательно и сразу подают.

Важно! Мясо кальмаров очень капризное. К его варке нужно отнестись максимально серьезно. Погружать исключительно в кипящую воду и проваривать не более трех минут. Если же передержать кальмаров в воде, то его потом и прожевать не получится, уж очень жесткие они будут.

Царский салат с креветками

В данном предполагается использовать сразу два вида сыра. За счет этого креветки становятся еще более нежными, а икра приобретает еще большую изысканность.

Потребуются:

  • 200 гр. очищенных креветок;
  • 100 гр. творожного сыра;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. красной икры;
  • 3 картофеля;
  • 50 гр. майонеза.

Готовим салат с креветками царский:

  1. Креветки сначала размораживают и затем выкладывают в кастрюльку, заливают водой и подсаливают. В таком «бульоне» проваривают, после чего воду сливают, а сами дары моря оставляют остывать.
  2. Творожный сыр помещают в морозильник, затем натирают на терке.
  3. Твердый сыр на крупной терке трут.
  4. Картофельные клубни моют, варят, студят и очищают. Потом нарезают кубиками.
  5. Компоненты смешиваются с майонезом в салатнице.
  6. Верхушка украшается икрой и целыми креветками.

Совет: творожный сыр при желании можно заменить на более доступный плавленый. Вкус при этом немного изменится, но несмотря на это блюдо так и останется нежным и воздушным.

Салат царский с морепродуктами

Особенным и оригинальным получается именно этот . Помимо удивительных и ароматных морепродуктов здесь задействованы такие компоненты, как экзотический авокадо и нежная пекинская капуста. В итоге же получается превосходное, не совсем обычное, но от этого еще более привлекательное блюдо.

На салат царский из морепродуктов потребуются:

  • 400 гр. креветок;
  • 350 гр. красной слабосоленой рыбы;
  • 200 гр. красной икры;
  • 1 авокадо;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 200 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслин;
  • 50 гр. сыра.

Салат из морепродуктов царский:

  • Креветки обязательно размораживают и после этого уже проваривают в присоленной воде. По окончанию варки морепродукты студят и при необходимости нарезают мельче.
  • Филе красной рыбки нарезают тонкими слайсами или соломкой.
  • Перец промывают, убирают серединку с семенами и нарезают тонко полосками.
  • Авокадо же разрезают пополам, убирают косточку и потом нарезают несколько иначе, чем предшествующие ему продукты – кубиками.
  • Капусту ополаскивают и шинкуют.
  • Продукты выкладывают в салатное блюдо, заливают майонезом, соком лимончика и все перемешивают.
  • Верхушка покрывается натертым на мелкой терке сыром.
  • Украшают царское творение икоркой, маслинами и креветками.

Салат царский с креветками и кальмарами

Это настоящая находка для настоящих ценителей морских даров. Здесь собраны самые лучшие ингредиенты. Добавляются не только креветки, но и кальмары, отменные вкусовые качества которых всем уже давным-давно хорошо известны.

Потребуются:

  • 80 гр. красной икры;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 150 гр. креветок;
  • 2 картофеля;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза.

Салат с царский с креветками:

  1. Сначала кальмаров очищают от пленки и сразу же окунают в кипящую немного присоленную воду. Проваривают максимум пять минут. Готовность морепродуктов определить очень легко. Если визуально стало заметно, что тушки становятся белыми, значит пора доставать из кастрюльки и сразу студить.
  2. Остывшие на тарелочке кальмары измельчают ножиком тонкими полосами.
  3. Отваривают в присоленной воде и креветки, с добавлением перчика и лаврового листочка. Их также выкладывают в кипящую воду, накрывают кастрюльку крышечкой и после повторного закипания придерживают в ней буквально минуту.
  4. После столь короткой и простой варки воду сливают, а сами же креветки студят, очищают и мелко режут.
  5. Картофель моют и отваривают в мундире.
  6. Остывшую картошку чистят и натирают на самой меленькой терке.
  7. Яйца проваривают, остужают в холодной воде и очищают от скорлупок. Потом на мелкой терке натирают.
  8. Таким же образом измельчают и сыр.
  9. Луковицу очищают и шинкуют на пластинки.
  10. Для презентации блюда берется подходящая торжественная посуда и первыми в нее помещаются кальмары.
  11. На них высыпается измельченная картошка и лучок.
  12. Потом только уже идут яйца и креветки.
  13. Остается присыпать все сырком и пропитать майонезом.
  14. Из икры формируется верхушка.
  15. При желании можно все слои повторить дважды, а то и трижды.
  16. Перед самой только подачей салатик украсить мелко порубленной зеленью. Также могут быть использоваться не менее оригинальные в плане оформления салатика продукты: оливки, кукуруза, горошек.
  17. «Царский» салатик ставят ненадолго в холодильник и потом только подают к столу.

В «Царский» салат добавляют исключительно самые лучшие и уникальные продукты. Подают блюда в торжественные дни, когда хочется создать по-настоящему уникальную и «богатую» атмосферу. Особое внимание именно в этом случае уделяется и оформлению, ведь настолько благородное кулинарное творение попросту не может подаваться в простом салатнике. Зачастую угощение преподносят в порционных бокалах или же тарталетках. Умелицы даже формируют салат в виде рулета.

Салат с креветками и красной икрой можно преподнести любимому человеку в качестве Валентинки на День всех влюбленных, День Рождения или годовщину свадьбы. А моя дорогая свекровь по традиции готовит его на .

Ингредиенты:

  • Икра 300 г (можно взять салатницу поменьше и сократить количество ингредиентов)
  • Креветки 300-400 г
  • Яйца 5 штук
  • Картофель 4-6 шт.
  • Майонез (предпочтительнее всего домашний)

Технология приготовления салата

  1. Первый слой – креветки, слегка смазанные майонезом.
  2. Второй слой – яйца натереть на терке, ровно выложить поверх креветок и немного смазать майонезом.
  3. Третий слой – картофель, натертый на терке и смазанный майонезом. Сделайте этот слой как можно ровнее, чтобы икра хорошо легла, без бугорков.
  4. Четвертый слой – тонким слоем выложенная икра. Можно не использовать указанное количество икры, а просто украсить салат красными икринками, тоже будет смотреться очень празднично.

Слой 1 -креветки, смазанные майонезом


Слой 2 — яйца, смазанные майонезом


Слой 3 — картофель, смазанный майонезом



Продукты морского промысла, которые отлично комбинируются с иными провиантами всегда и везде высоко ценились. Кстати, одними из таких являются креветки. Также, они предстают замечательным компонентом для салатов. В представленной аннотации мы детально рассмотрим уже рецепты салатов с креветками. Необходимо отметить, что креветки формируют великолепное вкусовое сочетание с различными фруктами и овощами, также зеленью, рыбой, рисом и прочими морепродуктами.

Действительно, вариантов может существовать сколь угодно. А самое главное, что салат с креветками делается крайне просто и впоследствии у блюда получается весьма изящный вкус.

Крайне важно обладать способностью корректно отварить креветки. Приправа и соль добавляются уже в холодную воду, а сами креветки кладут в душистый кипяток. Разумеется, салаты из морепродуктов представляют собой самые низкокалорийные блюда. Ко всему прочему, рекомендованы диетологами разных стран во всевозможных диетах. Сам по себе, салат из креветок 1 из наиболее общераспространенных в мире. Далее мы детально рассмотрим 2 вида вышеупомянутого салата и предоставим Вам пошаговую инструкцию приготовления.

Пошаговая процедура приготовления

Ингредиенты:

  • тигровые креветки 14-21 шт.;
  • салат — (ср. тарелка);
  • перепелиные яйца — 7-9 шт.;
  • черри — 7-9 шт.;
  • моцарелла (мини) — 7-9 шариков;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соль — по вашему вкусу;
  • перец — тоже по вкусу;
  • кедровый орех (в целях декорации);
  • зелень (для декорации).

Вот и все! Наш 1-ый салат готов. Стоит отметить, что салат с креветками безгранично популярен в разных кухнях мира. Нет никакого резона толковать про несхожий изысканный вкус, каковой получает салат в процессе сочетания многообразных ингредиентов совместно с креветками. А теперь, давайте — рассмотрим рецепт следующего салата.

Салат с креветками и икрой

Красная икра благодаря своей пищевой ценности и ошеломляющему вкусу, считается деликатесным провиантом, оттого рецептов с ее участием достаточно много. Итак, салат с креветками и икрой — это утонченное и элементарное в приготовлении блюдо, каковое приукрасит ваш торжественный стол. Вы отнюдь не истратите много времени и сил, готовя данный салат, только будете радоваться его «воздушным» вкусом.

Ингредиенты:
Для салата:

  • куриные яйца 8 штучек;
  • креветки очищенные 445 гр.;
  • капуста китайская 290 гр.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • икра 1 баночка.

Для заправки:

  • сыр 100 гр.;
  • крабовые палочки 95 гр.;
  • майонез 1 стаканчик.

Инвентарь:
Нужны 2 углубленных блюдца, также салатница и не очень большая кастрюля. Вдобавок доска (разделочная), кухонный нож, углубленная кастрюля и столовая ложка.

Готовим второй вариант салата

  • Шаг 1: Подготавливаются яйца.

    На само дно маленькой кастрюли складываем яйца и заливаем их водой. Дополняем солью. Ожидаем, покуда вода закипит, потом уменьшаем огонь и варим уже до полной готовности — приблизительно 10-14 мин. По истечению данного времени сливаем горячую воду и уже заливаем холодную, дабы охладить яйца. Приготовленные яйца очищаем от скорлупы и затем трем на большой терке.

  • Шаг 2: Подготавливаются креветки.

    Креветки отвариваются в воде (с добавлением соли). Поначалу необходимо дать воде полностью закипеть, позже сложить туда сами креветки и еще 1 раз довести до кипения. Потом при помощи медленного огня варим «дары моря» до готовности, предположительно 6-8 минут.

  • Шаг 3: Подготавливается китайская капуста.

    От данной капусты разделаем листья и промываем их, следом складываем на разделочной доске уже друг на друга, нужно отсечь низ. Также, надлежит мелко шинковать листья самой капусты на тоненькие полоски, затем уже мнем зелень руками, дабы она стала немного мягче.

  • Шаг 4: Подготавливается лук.

    Очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Складываем лук в раздельную тарелку и заливаем, кстати, горячей водой. Нужно, чтобы лук настоялся 9-14 минут.

  • Шаг 5: Готовится заправка для салата.

    Сами крабовые палочки размораживаем плюс извлекаем из упаковки. Убираем полиэтиленовую пленку и нарезаем на маленькие кубики. Ну и складываем в маленькую углубленную тарелку.

    Сыр натираем на маленькой терке, сначала сполоснув его холодной водой, дабы исключить прилипания. Этот тертый сыр насыпьте в саму тарелку, где те же крабовые палочки.

    Смесь из сыра плюс крабовых палочек заливаем майонезом и основательно размешиваем. Пользуйтесь миксером для достижения лучшего результата.

  • Шаг 6: Собирается салат.
    Яйца и креветки, капусту (китайскую) и лук (вымоченный) складываем в саму салатницу. Заливаем все компоненты наготовленной заправкой из сыра, также крабовых палочек плюс майонеза, потом перемешиваем. Ну а сверху декорируем салат заготовленной красной икрой, правильно распределив ее либо сложив уже раздельными кучками, на свой вкус. Солим? Нет! Потому как икра, также сыр и майонез являются довольно солеными продуктами. Оставляем салат в холодильнике (д охлаждения) на 9-14 минут.
  • Шаг 7: Подается салат с креветками плюс икрой.
    Подаем данное блюдо охлажденным. Кстати, салат будет непревзойденно выглядеть на вашем праздничном столе.

Вот и 2-ой салат готов. Приятного всем аппетита!

  • Строго запрещено хранить икру (следовательно и салаты из нее) в том же морозильнике, а то икринки лопнут и растеряют все вкусовые свои качества.
  • Во время покупки икры в баночках, нужно ее потрясти в руках, должен отсутствовать булькающий звук. А сами икринки обязаны лежать вплотную и наполнять все пространство тары.
  • Ежели приняли решение не брать готовые, а собственноручно отчистить креветки, вслед за варкой «сполосните» их водой (холодной), таким образом легче будет снять сам панцирь.

Немного о пользе салата с креветкамиПольза креветок определена их химической формулой. Порой сообщают, что для девушек просто отсутствует еда лучше, нежели порция морепродуктов плюс салат из овощей. Суть в том, что креветки содержат в себе небывалую долю полноценного белка. Человеческий организм тратит протеин отнюдь не только лишь в целях восстановления и увеличения мышц, однако и с целью укрепления «коллагеновых» волокон своей кожи.

Loading...Loading...