Посадка гороха весной. Время посадки гороха весной

Одной из любимых культур, выращиваемых на даче, считается горох. Его любят дети и взрослые. В открытом грунте, при раннем высевании, лопаточки гороха начинают появляться вскоре после редиса, когда так не хватает витаминов. Горох является поставщиком растительного белка, и об этом знает каждый школьник.

Чтобы классифицировать многочисленные формы этого, любимого всеми, растения попробуем внести структурную классификацию:

  • внешний вид;
  • сроки созревания;
  • требования агротехники.

Самыми неприхотливыми сортами гороха являются круглые небольшие горошины, которые у разных авторов называются огородный, стручковый, круглый, гладкий, лущильный. Именно такие семена высаживают первыми в холодную землю и получают первый урожай. Но они же успеют дать лакомство при выращивании посевом в середине июля. Эти же сорта используются в промышленном производстве. Закатанный в банках консервированный горошек это и есть огородный горох.

Крупные горошины в лопатках, достигающих 12 см различных, прямых, изогнутых, саблевидных форм, являются лицом этой культуры. Правда, их выращивание длится долго, самые скороспелые, до зелёной лопатки, наливаются почти три месяца, но вкус горошин никому не даёт пройти мимо грядки, не сорвав мимоходом несколько лопаток лакомства.

Основным требованием при ведении этой культуры является выращивание растения на одном месте сезон и в последующем возвращение на это место через 4 года. Причина одна, любят горох не только люди, но насекомые и болезни.

Вторым требованием весенней посадки является развитие растений до плодоношения при пониженных температурах весной. За 4–6 недель до последнего заморозка в вашей местности горох уже должен быть посеян.

Никогда не загущать посадки. Указанную во всех руководствах схему посадки однорядным способом с заглублением семян ниже 3-х см следует соблюдать, иначе болезни и вредители погубят урожай.

Грядка с горохом должна располагаться на открытом солнечным лучам месте без затенения. Рыхлая земля без сорняков и обильный, но без излишеств, полив позволит порадоваться успеху.

Подготовка семян к посеву

Независимо, свои семена собраны или приобретённый сортовой посадочный материал следует провести предпосевную обработку. Сначала делаем флотацию и отделяем повреждённые горошины. Одну столовую ложку поваренной соли с горкой растворяем в стакане холодной воды, если семян немного, и опускаем посевной материал. Повреждённые горошины всплывут, а остальные, здоровые семена, вынуть и промыть от соли. В дальнейшем их можно обработать препаратом с микроэлементами, нитрогеном и немного, ночь, подержать во влажном состоянии для набухания.

Если же выращивание гороха в открытом грунте происходит на загородном или дачном участке лучшим способом получить здоровую продукцию будет использование на любой культуре только биопрепаратов на основе растений или препарата ЭМ-1 Байкал. Ведение огорода на биопрепаратах в течение всего периода и отказ от минеральных удобрений сделает любую продукцию с огорода максимально полезной. Урожайность же достигается отсутствием заболеваний, вредителей и оздоровления почвы, которая имеет все нужные элементы, чтобы накормить растения без химических добавок.

В случае использования в агротехнике ЭМ-1 , кроме отделения доброкачественного семенного материала и набухания во влажной среде в течение ночи, никакой обработки не требуется.

Подготовка почвы для раннего посева

В холодной весенней почве идёт своя жизнь. Почти незаметные нематоды, личинки перезимовавших насекомых, блошки, уже начали своё развитие, и им хочется свежей пищи, которой и может стать горошина, не умеющая постоять за себя. Поможем!

Накануне, в подготовленной с осени грядке, которая уже заправлена необходимым переработанным с помощью ЭМ-1 компостом, и поэтому оттаяла намного раньше, чем у соседей, рыхлим, углубляем до 6-ти см бороздки и проливаем горячим концентрированным раствором марганцовки землю. Назавтра раскладываем семена в рыхлую почву. Засыпаем бороздку, мульчируем для сохранения влаги и утепления от ночного охлаждения почвы и ждём всходов.

Для длительного поступления лакомства на обеденный стол посев проводим каждую неделю до конца мая по одной строчке, только после первого посева овощного сорта, потом нужно подсевать мозговые или морщинистые сорта, они намного урожайнее и по вкусу превосходят огородный горох.

Уход за горохом

Уход за посадками заключается в регулярном поливе и подвязке к опоре, хотя усики гороха сами неплохо справляются с этой задачей, если не загущены и не станут цепляться друг к другу, падая всей массой на гряду, где обязательно заболеют от соприкосновения стеблей с влажной землёй.

Если культуру ведут с биопрепаратами, то раз в две недели следует огород опрыскать из распылителя в необходимой дозировке. Растения будут здоровыми. Если же традиционное выращивание, тогда подкормка фосфоритной мукой и калийными препаратами на тощей земле повысит урожай . Тучная земля под горох не требует дополнительных подкормок.

Борьба с вредителями

Если всё-таки появились на листиках и стеблях тёмные или светлые пятна, или мучнистый налёт, в ход пойдут фунгициды, это препарату, подавляющие гнилостные процессы, которые связаны с грибковыми заболеваниями . И неважно, как называется оно. Сырость, загущенность посадок, длительное похолодание или холодные росы тому причина.

Если же в горошинках появились гусеницы, тля на тыльной стороне листочков или жучок долгоносик съедает урожай наперегонки с вами, в ход пойдёт инта-вир или фитоверм. Но и для тех, кто ведёт огород традиционным способом есть битоксициллин, обработка которым безвредна для человека, а эффект в том, что женские особи стерилизуются и не дают потомства. Использовать химические препараты, а потом употреблять лопатки в пищу вряд ли полезно.

Сбор урожая

По мере созревания используется урожай гороха в различной стадии спелости:

  • горох на лопатку;
  • технической и молочной спелости;
  • после биологического созревания.

При этом на лопатку используют сорта, у которых нет жёсткой пергаментной прослойки в строении стручка. При достижении такой лопатки 5-ти см, с неразвитыми семенами горох годен для кулинарной обработки.

Техническая и молочная спелость предполагает развившуюся лопатку зелёного цвета и налившиеся, вплотную лежащие горошины. Этот вит товарного продукта находит применение как в домашней кулинарии, так и в промышленных способах консервирования и замораживания горошка. В домашних условиях собирают лопатки каждые четыре дня, в агропромышленных компаниях уборка разовая, после постижения технической спелости 70% урожая.

Хранение продукции

Для зимнего использования распространённым способом является хранение методом консервации зерна технической спелости, высушивание для использования в качестве бобовых ингредиентов в кулинарии для приготовления каш и гарниров. Полный набор полезных элементов сохраняет зелёный горох при хранении способом глубокой заморозки .

Клубеньковые бактерии

В процессе выращивания горох усваивает из воздуха азот и накапливает его в своей корневой части. Поэтому он благотворно действует на восстановление плодородия почвы. Корни у гороха уходят неглубоко в землю и клубеньки видны при выкапывании растения. Ионы фосфора им хорошо усваиваются из фосфорной муки, а таким свойством обладают редкие растения. Использование стеблей гороха, если они здоровы, в качестве материала для компоста полезно. Насыщение земли необходимыми элементами делает урожайнее посадку других растений на этом месте в последующем.

Горох — однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Стебель ветвящийся, тонкий, полегающий, растение поднимается, цепляясь за опору тонкими усиками. Листья перисто-сложные, оканчиваются усиками, которыми растение цепляется за опору. Существуют штамбовые сорта с сильно утолщенным прочным неветвящимся стеблем, с короткими междоузлиями, скученностью цветков в пазухах верхушечных листьев и одновременным созреванием бобов.

Корневая система хорошо развита. Главный стержневой корень сильно разветвлен и проникает в почву на глубину до 1 м, в ширину до 0,8—1 м, поэтому растения гороха хорошо используют влагу и питательные вещества из нижних слоев почвы.

Горох — самоопыляющееся растение, но возможно и частичное переопыление. Цветки обоеполые, белые, пурпуровые, розовые, фиолетовые, собраны по 1—2, редко по 3 на цветоносе в пазухах листьев, у штамбовых форм часто до 7 цветков.

Плод — боб (стручок) различной формы, размеров и окраски. Семена округлые, гладкие или морщинистые (мозговые); окраска желтая, зеленая и переходная со светлым или черным рубчиком. Семена мелкие (масса 100 зерен менее 180 г), средние (180— 250 г) или крупные (более 250 г).

Питательная ценность гороха

Зеленые семена (зеленый горошек) и недозрелые бобы (лопатки) — ценнейший пищевой и диетический продукт, отличающийся высоким содержанием белков, углеводов, клетчатки, разнообразных минеральных солей, витаминами А, В1, В2, РР, С (до 30 мг% в зеленом горошке), а также инозитом и холином, играющими большую роль в обмене веществ. Особенно много в зеленом горошке фолиевой кислоты (витамин В6) — до 20 мг в 100 г. Отвар семян гороха используют при почечно-каменной болезни.

Для повышения питательной ценности гороха требуется обеспечить хороший рост и накопление питательных веществ растений и предупредить заболевание грибными и бактериальными инфекциями. Важную роль в борьбе с возбудителями инфекции играет подбор устойчивых сортов и применение естественных методов защиты растений и природных антагонистов патогенных грибов (триходермин). Для повышения содержания витамина С применяют обработку биологическим стимулятором плодообразования Гибберсиб или Завязь.

Выращивание гороха

Биологические особенности гороха

Горох не переносит почвенной и воздушной засухи. При высокой температуре и влажности воздуха наблюдается массовое поражения тлей.

Горох — растение длинного дня. Он плохо переносит затенение, хорошо растет на освещенных участках. Ранние сорта гороха не реагируют на сокращение продолжительности светового дня. У сортов средних сроков созревания сокращение продолжительности светового дня (до 10 часов) приводит к запаздыванию цветения, а поздние сорта не зацветают совсем. В северных районах при длинном световом дне горох раньше зацветает, но созревание его при недостатке тепла затягивается. Овощной горох — самоопылитель, но в жарком сухом климате между сортами происходит переопыление при помощи насекомых, поэтому для получения сортовых семян необходимо изолировать цветки.

Горох — холодостойкое растение, семена гладкозерных сортов начинают прорастать при +1...2°С, а мозговых — при +4...5°С. Всходы переносят заморозки —4...5°С. Оптимальная температура роста и развития растений +18...25°С. Высокая температура (выше +30°С), особенно при недостатке влаги, вредно отражается на росте и развитии гороха.

Горох — светолюбивое и влаголюбивое растение. В загущенных посевах при недостатке света стебли сильно вытягиваются и полегают. Благодаря мощной корневой системе он использует влагу глубоких слоев почвы, хорошо переносит избыточную влажность, но не выдерживает высокого стояния грунтовых вод. Недостаток влаги, особенно во время формирования плодов и семян, вредно сказывается на качестве урожая, а также на росте и развитии растений.

Сорта гороха

По высоте стебля растения гороха подразделяются на высокорослые (70—115 см и выше), полукарликовые (45—70 см) и карликовые (ниже 45 см). Высокорослые сорта гороха урожайнее, но выращивать их сложнее (требуются опоры, место, где они не будут затенять другие растения, и т.д.).

По структуре створок бобов сорта гороха бывают сахарные и лущильные. В створках лущильных бобов имеется два слоя: внешний — мясистый и внутренний — кожистый, который при высыхании бобов способствует их растрескиванию. У лущильных сортов в пищу употребляют только горошек. Его используют как недозрелым, зеленым, так и полностью вызревшим. У сахарных сортов кожистый слой в створках бобов отсутствует, бобы в фазе технической зрелости сочные, мясистые, нежные; в пищу используют мощную лопаточку с зачаточным (незрелым) горошком.

По составу горошин сорта различаются на мозговые и гладкозерные (с гладкими округлыми горошинами). Сорта с округлыми горошинами долго хранятся в высушенном виде и используются для приготовления супов, тушения и пр. Мозговые сорта содержат гораздо больше сахара, чем гладкие. Для консервирования и замораживания наиболее пригодны мозговые сорта гороха с высокосахаристыми, нежной консистенции горошинами среднего или крупного размера, у которых переход сахара в крахмал при созревании л хранении совершается медленно. При созревании такие горошины образуют морщинистую («мозговую») поверхность.

Для того чтобы дольше иметь свежий зеленый горошек, применяют сочетание различных по скороспелости сортов, а также различные сроки сева.

Лучшие мозговые сахарные сорта — Жегалова 112 и Неистощимый 195.

Мозговые лущильные сорта Маленькое чудо, Адагумский, Ранний 301, Ранний Грибовский (карликовый). Совершенство, Юбилейный 1512 (полукарликовый) и Позднеспелый мозговой улучшенный.

Лучшие лущильные сорта с круглыми семенами : раннеспелые — Альфа (полукарликовый), Ранний консервный 20/21, Овощной 76, Кубанец 1126; среднеспелые — Виола, Изумруд, Превосходный 240, Победитель Г-33.

Размещение

Под горох отводят участки, чистые от сорняков, среднего плодородия, не переувлажненные, с нейтральной или близкой к ней, лучше слабощелочной реакцией. По механическому составу лучшими являются средне- или легкосуглинистые с повышенным содержанием гумуса, влагоемкие и воздухопроницаемые почвы. Для гороха непригодны тяжелые глинистые, супесчаные и особенно песчаные почвы.

Лучшие предшественники — те культуры, после которых остается почва, свободная от сорных растений, воздухопроницаемая, богатая питательными веществами и полезной микрофлорой: корнеплоды, огурец, томат, капуста, картофель.

Подготовка почвы для выращивания гороха

Гороху нужны повышенные дозы фосфорных и калийных удобрений. На известкованных почвах с осени вносят фосфоритную муку —30—40 г на 1 кв. м, на легких песчаных почвах необходимо внесение калийных удобрений, лучше древесной золы —60—80 г на 1 кв. м. Хлористый калий вносят с осени, чтобы уменьшить отрицательное воздействие хлора. На подзолистых почвах под горох вносят известь (20—50 г на 1 кв. м). Весной под культивацию дополнительно вносят суперфосфат 20—30 г и аммиачную селитру 5 г на 1 кв. м.

Горох за вегетацию накапливает в почве до 8—12 кг азота на 1 кв. м, но накопление азота происходит во второй половине вегетации, а в начале роста горох нуждается в стартовых дозах азота.

Для повышения урожайности и усиления азот- фиксации применяют бактериальные препараты, особенно Нитрагин, чтобы обогатить почву соответствующей расой клубеньковых бактерий.

Посев семян гороха

Горох сеют ранней весной, так как для прорастания ему требуется много влаги, в прогретую до +6...8°С землю. Холодная погода сильно задерживает появление всходов и способствует распространению грибковых заболеваний, а при более позднем посеве семена не могут прорасти из-за недостатка влаги в почве.

Перед посевом надо семена опустить в раствор поваренной соли — легкие семена с гороховой зерновкой всплывают, и их удаляют. Для дезинфекции семян рекомендуют замочить их на 4—5 ч в теплой воде, затем быстро опустить в воду температурой 50°С (стакан с водой, прижатый к щеке, должен казаться горячим, но не слишком жечь щеку), через 5 минут вынуть и снова поместить в холодную воду. Это помогает предотвратить заболевание аскохитозом, антракнозом и бактериозом.

Для хорошего развития клубеньков требуется обработка микроудобрениями (молибденовыми и борными удобрениями) и Нитрагином или Ризоторфи- ном (бактериальными препаратами, содержащими клубеньковые бактерии) за 2—3 часа до посева.

Накопление азота в почве происходит в результате взаимодействия гороха с клубеньковыми бактериями, которые часто, но не всегда, находятся в почве или попадают в почву с семенами. Если на участке давно не выращивался горох, надо внести соответствующие культуры клубеньковых бактерий. Надо иметь в виду, что клубеньковые бактерии, активно накапливающие азот в симбиозе с горохом, и бактерии, вступающие в симбиоз с фасолью или клевером, относятся к разным видам. У каждой азотфиксирующей культуры свои, специфические азотфиксирующие клубеньковые бактерии. Для выращивания гороха надо приобретать семена, обработанные соответствующими бактериями, или приобрести на биостанции соответствующие биоудобрения (Нитрагин или Ризоторфин).

Обычно горох высевают на расстоянии 22—25 см между рядами и 12 см между растениями в ряду. Глубина заделки семян 5—6 см, на тяжелых почвах —4—5 см. На 10 кв. м требуется 130—250 г семян. Перед высевом бороздки поливают раствором Триходермина для борьбы с грибными инфекциями почвы. Посевы желательно накрыть лапником, хворостом или светопроницаемой пленкой, пока растения не окрепнут, иначе их могут выклевать птицы.

Всходы гороха появляются через 8—15 дней после посева. В этот период может потребоваться разрушение почвенной корки и уничтожение появившихся сорняков.

К высоким сортам гороха ставят подпоры или натягивают на колышках шпагат или сетку. При отсутствии подпор урожай сильно снижается. Если посевы гороха выполняют функцию защитных кулис, сооружают шпалеры.

Уход за растениями

Почву начинают рыхлить при наличии у гороха 4—5 листочков. Посевы гороха очень страдают от сорняков, поэтому надо постоянно, но осторожно рыхлить почву и удалять сорняки.

Горох очень болезненно реагирует на недостаток влаги, хотя и не переносит переувлажнения. Во время цветения растения нужно поливать 1—2 раза в неделю (5—10 л на 1 кв. м). Для большинства сортов гороха критический период наступает за 15—20 дней до цветения и продолжается до налива зерен, т.е. 40—45 дней.

Горох при цветении единичных растений и при массовом цветении дважды обрабатывают раствором Гибберсиба (40—60 мл на 1 кв. м). Этот биопрепарат повышает урожай на 12—20%, увеличивает содержание Сахаров и витамина С.

Растения при поливе 1—2 раза подкармливают минеральными удобрениями: на 1 кв. м —10—15 г мочевины, 20—30 г суперфосфата, 10—15 г хлорида калия и микроэлементы, особенно важно внесение молибдена и бора.

Для борьбы с гороховой тлей и гороховым трипсом растения опрыскивают настоем луковой шелухи (20 г на 1 л воды) или свежих листьев одуванчика (40 г на 1 л воды). Для борьбы с этими вредителями можно раскладывать яйца их естественного вредителя — златоглазки, личинки которой уничтожают тлей и трипсов.

Сбор урожая гороха

Сбор лопаток зеленого гороха начинают через 8— 10 дней после цветения; наибольшее количество сахара содержится в семенах и створках молодого гороха. Стручки срезают ножницами, чтобы не повредить нежные стебли гороха. Для получения сухих семян горох убирают при пожелтении стручков. После уборки урожая остатки растений гороха скашивают и закладывают в компост.

Как выращивается горох: посев семян в грунт.
Предварительная подготовка семян гороха: рекомендуется замачивание.

Выращивание гороха в открытом грунте

Посев гороха в грунт

Сроки посева семян гороха в грунт:
- в конце апреля - для получения раннего урожая.
- июнь-начало июля - урожай в этом случае собирают в августе
Схема посадки
Если семена гороха высевают вдоль стен или изгородей, то сеют одну ленту (2 ряда, с расстоянием между ними 15-20 см). В ряду расстояние между семенами гороха - 5-8 см.
Если под горох отводят отдельную грядку, то между лентами оставляют расстояние 50 см.
Лучшие предшественники: сахарная свёкла, картофель, кукуруза, капуста, томаты, огурцы, корнеплоды.
Важно.
При посеве гороха делают бороздки глубиной 6-8 см, на дно которых рекомендуется внести гранулированный суперфосфат, из расчета 5г/кв.м (суперфосфат способствует быстрому росту всходов). Затем бороздки присыпаются на 2-3 см землей и в них высаживаются семена гороха. После этого бороздки засыпаются и поливаются.
Помните, что для активного прорастания семенам гороха требуется много воды. Это, кстати, одна из основных причин, по которой горох рекомендуется сажать в как можно более ранние сроки.
При этом низких весенних температур можно не опасаться. Семена гороха начинают прорастать уже при 1—2 *С, а всходы переносят кратковременные заморозки до -5 -7 *С.
Всходы гороха появляются примерно на 7-10 день. Для посева 1 кв.м требуется примерно 20-25г семян.
Внимание! Перед посевом, здоровые семена гороха желательно отделить от семян, пораженных гороховой зерновкой. Для этого их помещают на короткое время в соляной раствор (300-350 г соли на 1 л воды): здоровые семена тонут, а поврежденные гороховой зерновкой - всплывают.

Выращивание гороха и уход

Полив.
Обильный полив - обязателен, особенно в засушливую погоду. Хотя горох и может переносить кратковременную засуху, но как следствие: он теряет свои вкусовые качества, уменьшается время его плодоношения и снижается урожай.
Удобрения и подкормки.
Если почвы, на которых выращивается горох плодородные, то удобрения можно не вносить.
Если нет, то рекомендуется внесение фосфорных и калийных удобрений, которые ускоряют созревание гороха, повышают его урожай и качество. Рекомендуемые нормы внесения, из расчета на 1 кв.м: 25—30 г суперфосфата или 40—50 г фосфоритной муки + 10—12 г хлористого калия. Также, хорошими удобрениями для выращивания гороха является компост (или перегной) и древесная зола.
Формирование куста.
При выращивании низкорослых сортов гороха - опоры не требуются: они зацепляются и поддерживают друг за друга.
При выращивании высокорослых сортов гороха - опоры обязательны, особенно для поздних сортов (исключение составляют посадки гороха вдоль стен). В качестве опор можно использовать отдельные штыри, но проще - вбить 2 кола по краям ленты, а между ними натянуть пластиковую сетку с ячейкой 5-8 см.
Важно.
В целях борьбы с сорняками и почвенной коркой (доступ воздуха к корня на начальном этапе роста очень важен) рекомендуется прорыхлить посадки гороха через 5-7 дней после посева. Второй раз - через неделю после всходов, когда растение гороха достигнет высоты 5-6 см и у него появится 2 пары настоящих листочков. Последующие рыхления проводятся по мере необходимости.
Внимание! Выращивать ранние сорта гороха лучше на отдельной грядке, тогда при посеве в апреле и сборе урожая в конце июня - начале июля, на освободившееся место высевают зеленные культуры: редис, укроп, салат и т.п.

Болезни и вредители гороха.

Основные болезни гороха следующие:
Аскохитоз
Аскохитоз - наиболее опасная болезнь бобовых при влажной и теплой погоде. Характеризуется появлением на листьях, стеблях и бобах круглых или удлиненных пятен с бурой каймой, светлосерым центром и черными точками. Аскохитоз передается через семена, которые заражаются от больных створок боба.
Ржавчина
Ржавчина проявляется, как правило, в начале лета при сырой погоде. На нижней стороне листьев появляются сначала рыжие, а затем черные мажущие подушечки. В дальнейшем, пораженные ржавчиной листья засыхают и отмирают, что ведет к общему замедлению роста растения и снижению урожайности.
Мучнистая роса
Мучнистая роса - пожалуй, самое распространенное грибковое заболевание овощей. Появляется обычно в начале или середине лета. На верхней, а затем и на нижней стороне листа и на стебле образуются небольшие белые мучнистые пятна. В дальнейшем, пораженные листья и побеги делаются хрупкими, желтеют и отмирают, а при сильном развитии болезни - поражаются и плоды.
Появлению мучнистой росы способствуют резкие колебания температуры, обильная роса (открытый грунт) и повышенная влажность воздуха (в парниках и теплицах). Болезнь быстро распространяется в холодную пасмурную погоду.

Наиболее опасными вредители гороха являются:
Тля
Тли — маленькие насекомые, величина которых не превышает нескольких миллиметров. Ее колонии располагаются на побегах и нижней стороне листьев. Тля высасывает сок из растений, проколов кожицу листа и покрывает их своими клейкими испражнениями. В результате листья скручиваются, желтеют и засыхают, а стебли вянут. При сильном поражении тлей растение погибает.
Плодожорка
Повреждают плоды и, соответственно наносят существенный урон урожаю, гусеницы плодожорки, которые вылупляются из яиц откладываемых взрослыми бабочками на листья, цветках, стеблях и плодах растения.
Клубеньковый долгоносик
Клубеньковый долгоносик - небольшой жучок серого цвета длиной 4—5 мм. Весной долгоносик нападает на молодые всходы. Жуки объедают семядоли, листья, а часто и верхушечную точку роста, в результате чего молодое растение гибнет. Особенно большой вред приносит долгоносик в сухую и жаркую весну
Гороховая зерновка / брухус
Гороховая зерновка — особенно опасный вредитель гороха, поражающий посевы преимущественно в южных регионах. Личинка жука гороховой зерновки проникает внутрь боба, а затем в горошину, где живет и развивается питаясь ими.

Внимание! Для борьбы со всеми болезнями и вредителями гороха рекомендуется сбор и уничтожение пораженных растений и глубокая перекопка земли после снятия урожая. Химические препараты применять не рекомендуется.

Получение товарной продукции.

Сроки сбора урожая плодов гороха, зависят от того, для каких целей их планируется использовать в дальнейшем.
Если горох предназначен для потребления в свежем виде, то собирают зеленые бобы - лопатку. Срок их сбора, как правило, наступает через 35—70 дней после посева (зависит от сорта гороха). Если горох выращивают на зерно, то сбор урожая проводят после полного созревания горошин, в зависимости от выращиваемого сорта гороха, через 70-110 дней после посадки.
Если собирают лопатки, то фазу их спелости определяют по тому, что горошины внутри крупные и плотно прижаты друг к другу, а сам цвет лопатки - ярко-зеленый. Собирать лопатки лучше всего в утренние часы. Интервал между сборами урожая как правило 3-=4 дня. Собранный урожай, т.к. он быстро теряет свои товарные и вкусовые качества, долго хранить не рекомендуется.

Горох хорошо известен в наших краях. Его многие выращивают на своих приусадебных участках. Кроме того, он часто используется как ингредиент при приготовлении различных блюд. Далее расскажем детальнее о характеристиках гороха, посадке и уходе за данным растением.

Данная культура относится к однолетним самоопыляющимся растениям из семейства бобовых. Её родиной считается Юго-Западная Азия. Именно там она начала выращиваться еще в далеком каменном веке. Стебли могут достигать в длину до 0,27 м. На конце черешков листика имеются усики, с помощью которых стебель цепляется за опору и удерживает растение в вертикальном положении. Известно, что большинство бобовых являются хорошими сидератами. Не исключение составляет и горох, который обогащает почвогрунт азотом. Это возможно благодаря наличию полезных микроорганизмов, присутствующих на корнях. Они могут усваивать азот из атмосферы и «поставлять» его в почву.

Цветки гороха обычно имеют белый или сиреневато-фиолетовый оттенок. Сами они по виду похожи на мотыльков. Первые цветки после посева могут появиться уже через месяц. У скороспелых сортов они появляются в пазухах 6-го и 7-го листочков. У более поздних сортов — чуть дальше от стебля. Новые цветочки добавляются практически ежедневно.

Горох считается самоопыляющимся растением. Несмотря на это, проводить высадку рядом несколько разных сортов данной культуры не рекомендуется. В противном случае возможно переопыление.

Плод гороха – это боб. Разные сорта культуры обычно имеют плоды различной формы, цвета, размера. Внутри стручка может находиться 5-9 семян, которые расположены в один ряд. Они также в зависимости от сорта растения могут быть разной формы и цвета. Их поверхность бывает гладкой либо морщинистой. Семена имеют кожуру обычно такого же цвета, как и цветки.

Что касается корневой системы, то у гороха она стержневого типа. Корни обычно достаточно глубоко садятся в почву и хорошо ветвятся. Именно благодаря им растение способно обогащать полезным азотом почву, на которой растет.

Культуру принято разделять на три группы:

  • сахарную,
  • лущильную,
  • полусахарную.

Первая из них отличается тем, что не имеет перегородок внутри стручка. Обычно эти сорта выращиваются только для получения незрелых бобов. Они вместе с семенами внутри используются для приготовления пищи. Что касается группы лущильных сортов, то на их внутренних створках имеется пергаментный слой, из-за которого плоды считаются непригодными в пищу. Они обычно выращиваются ради зеленого горошка, который в дальнейшем консервируется. Отдельно можно выделить полусахарный сорт культуры. У него пергаментный слой присутствует только на бобах, которые были уже высушены.

Горошком высшего качества считаются мозговые сорта. Они имеются внутри каждой группы. Их семечки имеют угловато-квадратную форму, и являются очень сладкими на вкус. Поверхность плодов обычно морщинистая.

Горох: фото



Подготовка к высадке

Прежде чем сажать семена, их нужно перебрать, чтобы заранее отсеять битые и порченные. Те, что оказались пригодными для посева, сначала необходимо прогреть. После чего замочить в растворе воды и борной кислоты примерно на 5 минут. Когда семена достаточно набухнут, их можно высаживать в почвогрунт. Выращивание гороха – несложное занятие. Ведь при правильной подготовке семечек для высадки, он даже без использования стимуляторов роста дает нормальные всходы.

Как высаживать горох

Горох будет лучше всего приживаться на участке, где раньше выращивались такие культуры, как картофель, огурцы, тыква и капуста. Особенно полезно будет внесение под овощи-предшественники калийных и фосфорных удобрений. Благодаря этому семена горошка станут нежнее на вкус. Не стоит вносить подобные подкормки непосредственно перед посадкой. Иначе вы рискуете получить урожай с большим количеством ботвы и малой численностью стручков. Когда наступит весна, можно внести компост.

Когда сажать горох? Так, он может переносить довольно низкие температуры. К примеру, всходы без «переживают» заморозки до -5 градусов. Поэтому эту культуру начинают сеять достаточно рано. Обычно это делается в последних числах апреля, когда успеет подсохнуть почва. В летнее время скороспелые сорта гороха желательно сжать не позднее 10 июля.

Почва для высаживания данной культуры должна быть обязательно плодородной. Помимо этого, горох плохо «приживается» в том случае, если в почву внесено слишком много легкодоступного азота. Ещё ему требуется достаточно света. К нему он довольно требователен. Поэтому лучшим местом для посадки данной овощной культуры будет солнечный участок, защищенный от ветра.

Кстати, сажать можно не только предварительно пророщенные семена. Горох высаживают также и в сухом виде. Но следует подготовить его перед посадкой. В частности, нужно провести мероприятия, направленные на защиту от вредителей, особенно от клубеньковых долгоносиков. Для этого горох можно подержать в течение 4-6 минут в растворе бороной кислоты. При этом на литр воды достаточно взять 0,2 л. кислоты.

Нормальной плотностью посева считается 85-120 семян на 1 кв. м. В зависимости от состава почвогрунта, на участке семена следует заделывать на глубину около 35-55 мм. Глубже всего рекомендуется сажать на глинистой земле, а на минимальную глубину достаточно заделать на песчаных легких почвах.

Технология выращивания гороха подразумевает предварительную подготовку грядки. Для этого сначала с помощью плоской тяпки проделывается борозда шириной 200-260 мм. При этом между рядами должно сохраниться расстояние около 500-550 мм. Готовая грядка заполняется компостом, который после необходимо перемешать с землей. Затем нужно распределить по грядке семена гороха. Между ними обычно присутствует расстояние около 55 мм. Каждая горошина присыпается землей, которую следует хорошо уплотнить. Если все было сделано правильно, то первые всходы появляются уже через 7-14 дней.

Горох: выращивание и уход

Горох не требует к себе много ухода. Достаточно только вовремя укрыть всходы, поливать и пропалывать грядку. После появления первых всходов, их нужно защитить от нападения животных, а, в частности, птиц. Это можно сделать, накрыв его обычной сеткой для рыбалки.

Следует отметить, что горох не может нормально переносить жаркую погоду. Поэтому в слишком теплые дни его нужно обильно поливать. Нормой в такой период считается полив в расчете 9,5-10 л воды на 1 кв. м. В обычных случаях поливать его следует как минимум один раз в неделю. На 1 кв. м достаточно выливать около 8-10 л. воды. При поливе также можно вносить азотно-фосфорно-калийные удобрения. Так, в период цветения во время полива рекомендуется пару раз внести минеральные подкормки. По окончании полива необходимо провести мульчирование почвы. Почвогрунт вокруг гороха нужно периодически рыхлить. Это особенно полезно в начальный период роста.

Кусты гороха следует обязательно подвязывать. Это нужно сделать еще до начала цветения. В качестве опор рекомендуется установить через каждые 0,5-1 м колышки. Кроме того, необходимо возвести горизонтальные направляющие. Их можно сделать, например, из веревки или проволоки. Это позволит избежать нахождения стеблей на земле, где они могут начать гнить от излишней влаги. Кроме того, на таких опорах они будут хорошо проветриваться и прогреваться на солнце.

После того как всходы достаточно окрепли и начали расти, возле них следует натянуть сетку или выставить пруты. Они нужны в качестве опоры для усиков гороха. Именно благодаря им он может расти вверх. Можно создать опору из легкой металлической сетки, которая закрепляется за углы участка. Она хорошо подойдет для случая двурядной посадки гороха. Такой способ не требует подвязки. Кроме того, он хорош тем, что защищает растения от некоторых вредителей, в том числе грызунов.

Время первой подкормки гороха обычно выбирается в момент, когда растения на грядке достигаются в длину 80-95 мм. Затем повторную процедуру можно проводить один раз в две недели. Повторная подкормка не так важна, как полив. Поливать горох нужно систематически. Особенно это актуально в сухую погоду. Но в этом деле нужно знать меру, т.к. на избыток влаги данная культура также плохо реагирует. Когда на растениях появляется цвет, и бобы начинают наливаться, рекомендуется сделать полив регулярным и систематическим. Для этого составляется специальный график.

В первом сезоне молодой горох можно пробовать уже через пару недель после посева. Его следует собирать очень аккуратно. Для повышения урожайности плоды рекомендуется срывать в период созревания ежедневно. При этом обрывать нужно только самые крепкие и подходящие. Если на стеблях были найдены стручки, которые успели перезреть и высохнуть, то их следует снять с куста. Это делается потому, что они ухудшают процесс развития и роста молодых плодов.

Заболевания и вредители

  1. Так, еще с осени участок под горох следует перекопать.
  2. Сеять горох лучше уже в первые теплые весенние дни.
  3. Молодые ростки рекомендуется обработать настоем табака, корней лопуха или листьев чистотела. Для этой же цели можно использовать отвары ботвы помидоров или полыни.

Одним из самых неприятных заболеваний для гороха считается мучнистая роса. Эта болезнь способна поразить практически все растения на грядке и значительно уменьшить вероятность получения урожая. Для борьбы с этим недугом используют настой полевого осота. Для его приготовления следует взять 290 гр листьев этого растения, залить ведром воды и настоять примерно в течение 8-11 часов. Готовым настоем следует опрыскать все посадки. Через неделю необходимо провести повторное опрыскивание.

Уборка и хранение урожая

Первый урожай гороха собирается уже в середине лета. Причем сборка бобов производится по мере их созревания. Поэтому придется это делать в несколько заходов. Лущильные сорта обычно начинают срывать тогда, когда величина зерен достигает максимальных габаритов. При этом на створках не должно быть сетки. Если она имеется, то это значит, что горошек перезрел.

Сбор бобов-лопаток сахарного сорта обычно начинается по мере того, как они приобретают плоскую форму. При этом они должны быть нежными, мясистыми и сочными. С 1 кв. м. посевов такого сорта можно собирать 1-1,3 кг урожая.

Полностью убирать горох с грядки имеет смысл только тогда, когда нижние стручки созрели и подсохли. Срезанные растения следует вывесить пучками в каком-нибудь темном и сухом помещении. Именно здесь они должны будут полностью созреть.

Семена гороха часто используются в пищу в недозревшем виде. Употребляется горошек как в свежем, так и в консервированном виде. Реже он используется сухим или замороженным. Плоды нередко применяются для приготовления различных супов, блюд из мяса, салатов. Часто он служит в качестве украшения того или иного блюда.

Горох на Руси выращивали сотни лет назад. Культура эта холодостойкая и довольно неприхотливая, о питательных свойствах гороха написано множество научных трудов, зеленый горошек просто вкусен в свежем и консервированном виде. Это обеспечило его популярность и востребованность на дачных и приусадебных участках до сих пор.

Чтобы получить хороший урожай гороха, нужно соблюдать некоторые правила, например, его нельзя сеять на кислых почвах. Если же выхода нет, то удобрите землю известью.

Никаких особенных навыков и опыта выращивание гороха на дачном участке не требует. Самое основное, что надо знать, — это потребности растения в отношении освещенности, почвы и полива.

Перед посевом важно отобрать здоровые, полноценные семена гороха от щуплых и пораженных вредителями.

Вручную делать это подошло бы Золушке, а современный человек, который дорожит своим временем, воспользуется способом флотации: семена помещают в крепкий раствор поваренной соли. Для приготовления берут 300-350 г соли на 1 л воды, полностью растворяют ее и в готовый холодный раствор засыпают небольшую партию семян. При этом легкие семена, пораженные вредителями, всплывают наверх. Утонувшие считаются полновесными и пригодными к посадке.

Выращивание и уход за горохом в открытом грунте

Чтобы иметь урожай зеленого горошка в течение лета, опытные огородники рекомендуют производить прищипку части высаженных весной растений. Это замедлит их рост и отсрочит появление плодов. Возможно и выращивание разных сортов со спелостью от 60 до 120 дней.

Агротехника выращивания гороха подразумевает, что почвы на участке должны быть легкими и плодородными, с нейтральной или щелочной реакцией. Если почва на участке кислая, ее необходимо известковать, внося мел, известь из расчета 350-400 г на 1 м² или 600-800 г золы на 1 м².

Существуют следующие виды гороха по степени созревания:ранний, среднеспелый и горох позднего созревания.

В бедные перегноем почвы вносят (на 1 м²):

  • 5-6 кг перепревшего прошлогоднего навоза;
  • 10-15 г хлористого калия;
  • 30-40 г суперфосфата;
  • 10 г аммиачной селитры.

Почву перекапывают на штык лопаты, разбивают комья и выравнивают. Идеальной будет подготовка почвы с осени, но при необходимости внести удобрения и произвестковать участок для посадки гороха можно и весной.

Вернуться к оглавлению

В землю бросим семена

Для посева на грядках делают борозды глубиной 2-3 см, в них размещают горошины из расчета 25 г на 1 кв.м. При выращивании гороха на даче вдоль изгороди или стены посев производят одним рядком на необходимой длине участка.

Выращивание из семян можно производить двурядными лентами. Расстояние между рядами в ленте — 15-20 см, между горошинами в ряду — 5-8 см. Между лентами оставляют минимум 50 см. Это обеспечит равномерное освещение и облегчит уход за гороховой плантацией.

Сахарный горох нужно собирать, когда стручки еще зеленые с сочными лопатками.

Для получения раннего урожая в начале лета горох сеют в конце апреля, до наступления жаркой и сухой погоды в мае. Для прорастания семенам необходимо много влаги и невысокая температура почвы — около +5°С. Всходы гороха способны выдержать кратковременные заморозки до — 7°С.

При посеве в начале лета урожая гороха можно не дождаться, либо он будет крайне низок: горох не переносит жары. Для получения хорошего урожая зеленого горошка во второй половине лета можно высевать горох в августе, когда ночи становятся прохладными. Он успевает образовать лопатки до окончания сезона.

Вернуться к оглавлению

Уход за растениями

Основной уход заключается в своевременном поливе, установке опор, рыхлении и прополке.

  1. Горох является влаголюбивой культурой на протяжении всего вегетационного периода. Слишком сильное переувлажнение и пересыхание почвы снижают урожай гороха. Оптимальным можно считать поддержание почвы в умеренно увлажненном состоянии. Полив надо увеличить при наступлении жаркой и засушливой погоды, не позволяя земле пересыхать.
  2. Выращивание гороха высокорослых сортов требует обязательной установки опор. Если пренебречь этим, плети гороха будут находится на земле, переплетаясь, создавая непроницаемую для воздуха массу стеблей и листьев, что при влажной погоде может спровоцировать загнивание и болезни растения. Уход и сбор урожая на такой гряде будет затруднен. Поэтому для высокорослых сортов гороха устанавливают колья и тычины, на которых он сможет укрепиться и расти вертикально. Для использования посадок гороха в качестве кулисы для теплолюбивых растений можно установить шпалеры. Опоры для гороха надо устанавливать при достижении стеблями высоты в 10 см. Низкорослые сорта гороха не нуждаются в опоре.
  3. Рыхление проводится после появления всходов в междурядьях лент. Сорняки требуется тщательно удалять, чтобы избежать загущения и затенения гороховых посадок.

Вернуться к оглавлению

Как вырастить горох в теплице?

Сбор урожая проводится на 35-70 день после посева, все зависит от сорта.

Посеять горох в теплице можно для получения раннего урожая зеленого горошка. Для этого применяют сорта, предназначенные для выращивания на зеленую лопатку, — сахарные. Их бобы имеют лишенные внутреннего жесткого слоя створки и могут употребляться целиком.

Посев в этом случае производится в феврале и марте в обогреваемую теплицу из расчета 120 горошин на 1 м². При надлежащем уходе это количество может принести 3-5 кг лопаток.

Горох в теплице чаще, чем в открытом грунте, поражается настоящей мучнистой росой. Бороться с ней можно, проветривая теплицу и снижая влажность воздуха. В остальном агротехника гороха в теплице подобна указаниям для выращивания в открытом грунте.

Loading...Loading...