Плоды крылатые. «Я спросил у ясеня…

Древнегреческие боги считали, что древесина ясеня может быть вполне подходящим материалом для создания человека. А в поэме Гесиода «Труды и дни» рассказывается, что Зевс создал людей из древка копья, которое, как известно, древнегреческие оружейники вырезали из древесины ясеня. Воинственный дух, который впитал в себя ясень, передался созданным из него людям. В Древней Греции ясень считался символом справедливого возмездия, оттого, вероятно, карающая Немезида - богиня возмездия часто изображалась художниками с веткой ясеня в руке .

У некоторых народов существовало поверье, согласно которому ядовитые змеи как огня боятся ясеня, особенно его сока. Считалось, что достаточно намочить соком, например, рубаху, а затем, хорошо просушив, надеть, чтобы уберечь себя от змеиных укусов. Для человека в такой рубахе змея становится безопасной и даже позволяет брать себя в руки.

Ясень относился к почитаемым деревьям на Кавказе. Из поколения в поколение горцами охранялись не только отдельные «священные» деревья, но и целые ясеневые рощи . Под их сенью совершали горцы обряды жертвоприношения. Мирный дух кавказского ясеня не требовал кровавых жертв и вполне удовлетворялся приносимыми к его подножью самыми разнообразными молочными продуктами.

Все части дерева, начиная от почек и кончая корнем, использовал человек в домашнем хозяйстве и быту. До начала сокодвижения кавказские горцы собирали ранней весной с молодых веток почки и кору, а позже - листья. Отвары из коры и почек применяли как растирание при ревматизме и ломотах. Отварами листьев и коры лечили больных от лихорадки . Из коры больших ясеней мастерили пчеловоды довольно вместительные ульи. Во время сокодвижения кору снимали широкими пластами. Затем сшивали их тонкой корой, нарезанной узкими полосками. К полученному цилиндру сверху прилаживали конусовидную крышку из толстой ясеневой коры.

Ясень (лат. Fraxinus) - род древесных растений из семейства Маслиновые (Oleaceae).

Род насчитывает более 50 видов, растущих в умеренных широтах Северного полушария.

Это мощные листопадные деревья, до 30 м высотой, с широкоокруглой, светлой кроной, на высокоподнятых сероватых или серовато-зеленых ветвях. Листья супротивные, непарноперистые, распускаются значительно позднее, чем у других лиственных пород, и рано опадают. Цветки малодекоративны, располагаются пучками или метелками на концах укороченных побегов. Цветут до распускания листьев. Плоды - крылатые семянки или орешки.

Светолюбивы, лучше развиваются на богатых, довольно влажных почвах с достаточным содержанием кальция. Дымо- и газоустойчивы. Плохо переносят обрезку. Растут быстро. Размножаются посевом семян.


© dichohecho

Выращивание

Особенности посадки: Предпочитает солнечное место, богатые органикой, довольно влажные почвы с достаточным содержанием кальция. Не переносит засоления почвы и застоя воды. Переносит засуху.

Расстояние между растениями при посадке не менее 5 м.
Как правило, после посадки происходит оседание и уплотнение грунта, поэтому корневой ком при посадке должен находиться на 10-20см выше уровня земли. Особенно это касается крупномеров. Перед посадкой корневую систему необходимо тщательно пропитать влагой.

Почвенная смесь: листовая земля, перегной, песок (1:2:1).

Дренаж – щебень или песок – 15 см.

Мульчировать-торф, древесная шепа 8-15 см.

Кислотность pH 6-7.

Подкормка: Ранней весной и в конце весны подкормка азотосодержащими удобрениями (коровяк- 1 кг, мочевина- 10гр, аммиачная селитра- 20 гр на 1 ведро воды). Осенью подкармливают кемирой- универсал или нитроаммофоской- 20гр на 1 ведро воды.

Полив: Обязателен при посадке и последующих 3-4 дня. В засушливые периоды требует дополнительного полива 1 ведро/ 1 кв.м. проекции кроны, хотя непродолжительную засуху переносит хорошо.

Рыхление: При прополке, 5-7 см.

Стрижка,обрезка: Обрезку ясень переносит плохо, поэтому рекомендуется только вырезание усыхающих ветвей и очистка ствола от волчковых побегов.

Болезни и вредители:

  • 1. Ясеневая шпанка. Кинмикс, децис, уарбофос, двукратно.
  • 2. Ясеневый лубоед. Карбофос, двукратно.
  • 3. Рак стволов и ветвей. Вырезание раковых язв, с последующей обработкой антисептиком и замазкой садовым варом.

Поготовка к зиме: У штамбовых растений первые 2-3 года штамб
обматывают мешковиной.


© dichohecho

Виды

Ясень американский - Fraxinus americana.

Восток Северной Америки. В листопадных лесах на глубоких, богатых, влажных, хорошо дренированных почвах у водотоков и на склонах холмов и гор, до 1050 м над ур. моря.

Мощное двудомное дерево, до 35 м высотой, с широкояйцевидной кроной, голыми молодыми побегами и светло-коричневыми почками. Листья сложные, непарноперистые, из 7(5-9) листочков, яйцевидных, цельнокрайних или зубчатых, голых, сверху темно-зеленых, снизу сизых, до 12 см длиной. Растет быстро, сравнительно засухоустойчив и более морозостоек, чем ясень обыкновенный, не повреждается весенними заморозками, так как почки распускаются на 8-10 дней позже, чем у других ясеней. Хорошо переносит условия города, долговечен. Размножается посевом стратифицированных семян. Благодаря быстрому росту, красивой ажурной кроне и долговечности является ценным растением для аллейных, групповых и композиционных посадок. В культуре с 1874 года.

Ясень белый, или цветочный - Fraxinus ornus.

Европейская часть России, Западная Европа, Ближний Восток. Во флоре заповедников не указан. Светолюбивый ксеро-мезофит лиственных лесов.

Небольшое дерево, до 12 м высотой, с правильной, округлой, плотной кроной. Листья светло-зеленые, из 7 продолговато-яйцеввдных, неправильно зубчатых листочков до 9 см длиной, снизу опушенных по средней жилке. Отличается от других видов рода своими белыми, душистыми цветками, с длинными, узкими лепестками, собранными на концах побегов в пышные, густые метелки длиной до 15 см. В пору цветения, которое длится 7-10 дней, очень декоративен.

Характеризуется большим светолюбием и засухоустойчивостью. Растет сравнительно медленно. Недостаточно морозостоек. Рекомендуется для одиночных, групповых и аллейных посадок на юге России. В культуре ранее 1700 года.

Ясень ланцетный, или зеленый -Fraxinus lanceolata.

В природе встречается в восточной части Северной Америки, откуда в XVIII веке был введен в культуру и широко распространился. В лиственных лесах (иногда образует чистые насаждения), по берегам водотоков, на влажных возвышенностях.

Весьма декоративен стройным стволом, компактной кроной и блестящими, темно-зелеными листьями, снизу бледно-зелеными. Достигает 15 м высоты. Отличается довольно быстрым ростом, высокой засухоустойчивостью. Менее требователен к почве, чем другие виды, более устойчив в городских условиях. Морозостоек. Успешно растет в Москве и С.Петербурге.

Ясень обыкновенный - Fraxinus excelsior.

Распространен в европейской части России (до Волги не доходит), в лесах горного Крыма и Кавказа, по всей Западной Европе, в Средиземноморье и Малой Азии. Имеется во многих заповедниках. В широколиственных лесах на плодородных карбонатных почвах, светолюбивый мезофит.

Наиболее известный представитель рода. Дерево до 30 м высотой, с широкоовальной, ажурной кроной, с прямыми, малоразветвленными ветвями и непарноперистой листвой. Кора ствола первоначально пепельно-серая, почти гладкая, позже — с глубокими, продольными и мелкими поперечными трещинами. Молодые побеги голые, зеленовато-серые. Почки черные с бархатистым опушением, очень эффектные на фоне голых ветвей. Листья непарноперистые, из 7-9 сидячих, широколанцетных, пильчатых по краю, сверху ярко-зеленых листочков, снизу - зеленых, волосистых по жилкам. Цветки без околоцветника, невзрачные. Плоды - крылатки, до 5 см длиной, часто сохраняются на ветвях всю зиму.

Растет быстро, светолюбив. Во взрослом состоянии выносит понижения температуры до -40°С. В суровые зимы часть побегов может подмерзать, поэтому лучше высаживать его в защищенные места. Страдает и от поздних весенних заморозков, но потом быстро восстанавливается. Воздушную сухость выносит хорошо, почвенную - хуже. Требователен к почве, недостаточно дымо- и газоустойчив. Размножается семенами, которые без стратификации прорастают лишь на второй год. Декоративные формы размножаются прививкой на основной вид. Живет до 300 лет.

Ценное дерево для зеленого строительства благодаря быстрому росту, мощным размерам, стройному стволу и ажурной кроне. Хорошо смотрится в аллейной посадке, сложных композициях, при обсадке дорог.

Имеет много форм, используемых в садово-парковом строительстве. Наиболее интересные из них следующие: монументальная (весьма эффектная, сильного роста, с пирамидальной кроной; низкая (медленнорастущая, с компактной шаровидной кроной; плакучая - деревце до 8 м высотой, с куполовидной кроной и длинными ветвями, свисающими до земли, очень эффектное в одиночной посадке; горизонтальная - с горизонтально распростертыми основными ветвями, широкой, плоской кроной и плакучими веточками; курчавая - с мелкими, курчавыми, темно-зелеными листочками; мелковырезанная - с очень узкими, слегка зазубренными листочками; разнолистная - крупное дерево с простыми, одиночными или отчасти тройчатыми листьями, очень своеобразно выглядит в одиночной посадке; желтолистная - с желтыми листьями; золотистая - с желтыми побегами и более мелкими листьями; золотисто-пестрая; золотистая плакучая; серебристо-пестрая; пестрокорая - на молодых побегах кора с розово-белыми полосками, которые очень украшают дерево в безлиственном состоянии.

Argenteo-variegata. Светлое, почти белое дерево, меньше, чем исходная форма, по размеру. Листья окаймлены неравномерной серебристо-белой полосой, а кое-где полностью белые. У ясеня очень нарядный вид. Белая полоса по краю листа иногда становится светло-коричневой, и лист немного скручивается.

Ясень пушистый, или пенсильванский - Fraxinus pubescens.

Наиболее широко распространенное в природе Северной Америки, где растет вдоль берегов рек, на затопляемых поймах.

Дерево средней величины (до 20 м). Свободно растущее дерево имеет раскидистую, неправильной формы крону. Побеги с войлочным опушением, буро-коричневые. Листья из 5-9 листочков, сверху матовые, зеленые, снизу серовато-зеленые. Невзрачные цветки в пучках. Крылатки узкие, до б см длиной.

К плодородию почвы менее требователен, чем ясень обыкновенный, но более требователен к ее влажности. Выносит временное затопление и небольшое засоление. Самый морозостойкий из видов этого рода. Лучше переносит городские условия, чем ясень обыкновенный. Эти качества позволяют широко использовать его в озеленении центральных и северных районов европейской части России. В молодом возрасте в северных районах страдает от морозов и имеет кустовидную форму. Дает хорошую тень. Используется для уличных насаждений. В культуре с 1783 года.

Имеет аукуболистую форму - с желто-пестрыми листочками, менее опушенными, чем у типичной.

Aucubaefolia. Быстрорастущее красивое, очень светлое, золотистое дерево с овальной формой кроны. Крупные листья, испещренные золотистыми пятнами, полосками, и этим похожи на пестролистную форму аукубы японской. В дождливое, пасмурное лето и в затененном месте пестролистность может быть выражена слабо.

Ясень маньчжурский — Fraxinus mandshurica.

Дерево 30 м высотой, диаметр ствола 1,0 м. Дальний Восток, Восточная Азия. Имеется во многих заповедниках Дальнего Востока. Растет в широколиственных и хвойно-широколиственных лесах на богатых, хорошо увлажненных почвах, теневыносливый мезогигрофит.

Ясень черный — Fraxinus nigra.

Дерево 25 м высотой. Восток Северной Америки. В смешанных насаждениях по болотам, берегам озер и ручьев. Выносит небольшой застой воды. Редко образует чистые насаждения.

Ясень носолистный — Fraxinus rhynchophylla.

Дерево до 12 м высотой, диаметр ствола 25-30 см. Дальний Восток, Восточная Азия. Имеется в ряде дальневосточных заповедников. Растет в кедрово-широколиственных и широколиственных лесах. Светолюбивый мезоксерофит.


© KimCarpenter NJ

Разновидность плода , семянка с кожистым сухим околоплодником , имеющим плоский волокнистый крыловидный вырост.

Крылатка является нераскрывающимся (вдоль шва), простым сухим плодом. Форма крылатки позволяет ветру переносить семя на далёкое от растения расстояние.

Семя может располагаться как в центре крыла, как это бывает у вяза (Ulmus ) или птелеи трёхлистной (Ptelea trifoliata ), так и на краю крыла, как у клёнов (Acer ) и ясеней (Fraxinus ), что позволяет ей вращаться в воздухе по спирали.

Напишите отзыв о статье "Крылатка (плод)"

Ссылки

  • Spinning Flight: Dynamics of Frisbees, Boomerangs, Samaras and Skipping Stones , Ralph Lorenz, Copernicus New York, September 2006 ISBN 0-387-30779-6

Отрывок, характеризующий Крылатка (плод)

После его свиданья с княжной Марьей, хотя образ жизни его наружно оставался тот же, но все прежние удовольствия потеряли для него свою прелесть, и он часто думал о княжне Марье; но он никогда не думал о ней так, как он без исключения думал о всех барышнях, встречавшихся ему в свете, не так, как он долго и когда то с восторгом думал о Соне. О всех барышнях, как и почти всякий честный молодой человек, он думал как о будущей жене, примеривал в своем воображении к ним все условия супружеской жизни: белый капот, жена за самоваром, женина карета, ребятишки, maman и papa, их отношения с ней и т. д., и т. д., и эти представления будущего доставляли ему удовольствие; но когда он думал о княжне Марье, на которой его сватали, он никогда не мог ничего представить себе из будущей супружеской жизни. Ежели он и пытался, то все выходило нескладно и фальшиво. Ему только становилось жутко.

Крылатые бобы являются пищевой и лекарственной овощной культурой. Как вырастить бобы на своем участке? Как использовать полученный урожай?.

Описание крылатых бобов

Крылатые бобы принадлежат роду Псофокарпус и семейству Бобовые. Предположительная родина – Мадагаскар или тропическая область Азии. Данную культуру выращивают в условиях субтропического и тропического климата. Крылатые бобы высоко ценятся в Восточной Африке и в Азии.

В биологическом плане крылатые бобы являются многолетним, вьющимся, травянистым растением. Длина его стеблей может достигать пяти метров. На корнях крылатых бобов образуются небольшие по размеру веретенообразные клубни. Листья — перистосложные, состоящие из трех яйцевидных листочков (их длина может варьироваться в пределах 4…15 см).

Соцветие растений имеет кистевидную форму и может достигать в длину 15 см. На кистях располагается по 2…15 голубых, красных, светло-фиолетовых, кремовых, иногда — двухцветных цветков. Плоды крылатых бобов – четырехгранные стручки, длина которых составляет 10…25 см. У некоторых видов длина бобов достигает 40 см.

На названии отразилось наличие на бобах тонких, волнистых, зубчатых крылышек (их ширина составляет 0,5…1,5 см). Внутри каждого стручка находится 5…20 округлых черных, белых, желтых или коричневых семян диаметром 6…10 мм.

Химический состав крылатых бобов

Крылатые бобы содержат высокую концентрацию растительного белка (до 37%) – в этом плане они опережают даже горох и фасоль. Данная овощная культура обеспечивает нас незаменимыми аминокислотами: триптофаном, лизином, метионином, гистидином . В ее составе присутствуют жиры, углеводы, клетчатка, витамины (А, РР, В1, В2, С) и минералы (фосфор, железо).

Полезные свойства крылатых бобов

Крылатые бобы полезно вводить в рацион при дистрофии, авитаминозе, сахарном диабете, заболеваниях печени и почек . Их рекомендуют кушать при тяжелой физической работе и напряженной умственной деятельности. Бобы обладают мочегонным, вяжущим, противовоспалительным действием.

Отвары створок используют при кожных заболеваниях, абсцессах, фурункулах . Бобы способствуют очищению организма от вредных элементов: солей тяжелых металлов, токсинов.

Выращивание крылатых бобов

Крылатые бобы предпочитают оптимально освещенные участки с легкой, тщательно обработанной почвой . Оптимальная температура для роста: 15…25°С. Данное растение чутко реагирует на наличие влаги в почве, особенно этот фактор важен на начальных этапах развития. Для успешного прорастания требуется в 1,5 раза больше влаги, чем масса семян.

Посадка производится в начале мая . Семена высевают рядами (ширина междурядий: 45–60 см). На каждый погонный метр расходуется 7–8 семян, глубина заделки составляет 4-5 см. Уход за крылатыми бобами заключается в прополке, рыхлении междурядий, окучивании, поливе .

Применение и способы заготовки крылатых бобов

В пищу употребляют листья, неспелые бобы, семена, молодые побеги, клубни и даже цветы . Из недозревших стручков готовят супы, салаты, борщи, винегреты, каши, закуски, соусы. Мука из семян используется при приготовлении лепёшек, лапши, хлеба (ее смешивают с пшеничной мукой). Подсушенные и перемолотые в порошок семена могут стать основой для приготовления ароматного и полезного напитка.

Масло из вызревших семян находит применение в косметической промышленности (в частности, оно используется при изготовлении мыла). Зеленая масса и жмых являются отличным кормом для скота, а также могут использоваться в качестве зеленого удобрения. Крылатые бобы заготавливают впрок: их консервируют с уксусом , делают зимние салаты .

Противопоказания к употреблению крылатых бобов

Блюда из крылатых бобов достаточно долго перевариваются, поэтому могут вызвать брожение в кишечнике. Их не стоит употреблять при заболеваниях сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, поджелудочной железы , а также при колитах . С осторожностью их вводят в рацион маленьких детей и пожилых людей.

Из-за наличия пуриновых оснований крылатые бобы противопоказаны при подагре, мочекаменной болезни, атеросклерозе . Их нельзя вводить в рацион при индивидуальной непереносимости .

Крылатые бобы имеют высокую пищевую ценность. Отдавая предпочтение этой культуре, учитывайте как ее полезные свойства, так и возможные противопоказания.

©
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Драконов фрукт (geow mangon) или питхайа – покрыт ярко-розовой чешуей с с ярко-зелеными краями. Белая, красная или фиолетовая мякоть с множеством мелких косточек особенно вкусна с йогуртом.

Полупрозрачная мякоть рамбутана очень сладкая и содержит витамины С, В1 и В2, углеводы, белки, кальций, фосфор. Консервированные рамбутаны часто фаршируются ананасом и подаются со льдом. В Азии говорят: «Съесть хоть один рамбутан – удлинить свою жизнь».

Плоды гуавы на первый взгляд можно принять за недозревший арбуз. У этого тропического фрукта плотная зеленая кожура и бледно-розовое содержание с приятным запахом. В далеком прошлом аромат гуавовых деревьев заставлял испанцев думать, будто они попали в рай на земле.

Мангостин – это маленький круглый плод с толстой темно-фиолетовой кожицей и большими зелеными листьями. Плод мангостина считают одним из самых изысканных фруктов мира. В аромате плодов мангостина сочетаются ароматы абрикоса, дыни, розы, лимона и еще что-то неуловимое.

Джекфрукт – это фрукт размером с большую дыню с огромным количеством семечек внутри. Вкус джекфрукта чем-то напоминает грушу. Все части растения, включая кожуру, содержат клейкий латекс, поэтому разделывать эту красоту нужно, смазав руки подсолнечным маслом или надев резиновые перчатки

Лонгконг растет гроздьями и очень похож на окаменевший виноград: каждый плод имеет твердую корочку. Но есть его легко: надавить на кожицу, и оттуда выскочит небольшой желтый шарик полупрозрачной белой мякоти с нежным приятным вкусом.

Карамбола – один из самых красивых фруктов, потому что плоды карамболы имеют форму звезды. У карамболы приятный цветочный вкус, но она не сладкая. Карамболу используют для приготовления салатов, соусов и прохладительных напитков. Чистить фрукт не нужно, можно просто нарезать кусочками.

Дуриан (тхуриен) – это большой зеленый колючий фрукт, который чудовищно пахнет, но имеет нежный и приятный вкус. Есть его надо, как пить водку: выдохнуть и не дыша положить мякоть в рот. С дурианом вас не пустят ни в отель, ни в самолет, ни в ресторан.

Саподилла – это фрукт светло-коричневого цвета и по форме напоминающий яйцо. Мякоть саподиллы имеет выраженный молочно – карамельный вкус.

Салакка – это не рыба. Это чешуйчатые, темно-коричневые плоды, похожие на луковицы. Внутри у них – оранжевая мякоть. Вкус салаки – как водится, специфический.

Личи - это маленький круглый фрукт с твердой тонкой скорлупой красного цвета, под которой скрывается сладкая сочная белая мякоть, немного терпкая на вкус. Плоды личи используют в пищу в свежем виде, готовят из них различные сладкие блюда (мороженое, желе, кремы и др.

Сахарное яблоко. Под бугристой болотно-зеленого цвета кожурой этого фрукта прячется сладкая ароматная мякоть молочного цвета. Перед употреблением грубая кожура плода обычно вскрывается, затем сегменты мякоти употребляются в пищу, а семена выплёвываются. Если фрукт достаточно зрелый, то есть его можно ложкой. Мякоть также используется для изготовления десертов и прохладительных напитков. Зрелые плоды на ощупь мягкие, незрелые - жесткие.

Розовые яблоки по вкусу очень похожи на обыкновенные яблоки, только тайские несколько кислее.

Томарилло. Древесный томат с привкусом шиповника вызревает на вечнозеленых кустах высотой в 2-3 метра. Плоды обычно оранжевые, красные или фиолетовые, по форме и размеру похожи на куриное яйцо. Кисло-сладкий вкус томарилло – что-то среднее между помидором, дыней и шиповником – очень хорош для напитков и салатов. Перед употреблением кожицу нужно удалить.

Нисперо. По форме похож на крупную сливу, с двумя или тремя темными косточками внутри и сладковато-кислой сочной мякотью. Нисперо малокалориен и богат витаминами А, В2, С, кальцием, фосфором и магнием.

Физалис (он же перуанский крыжовник, (назван так за вкус слегка напоминающий крыжовник), он же земляная вишня, он же земляничный томат, Physalis, cape gooseberries) - ближайший родственник помидора и картошки. Этот легкий фрукт в основном выращивают в Южной и Центральной Америке, он доступен практически круглый год. Представляет собой не что иное, как съедобную версию декоративных "китайских фонариков". Крылатый кринолин из иссушенных лепестков поднимается вверх, и под ним обнаруживается матовая золотистая ягода. Кисло-сладкая, с легкой горчинкой и чуть напоминающая по вкусу землянику, мякоть полна мельчайших зернышек. Главное достоинство физалиса - он замечательный источник витамина С.

Черимойя. Этот фрукт часто вырастает в форме сердца, с гладкой зеленой поверхностью, похожей на закрытую сосновую шишку. Если разломать такую шишку пополам, то внутри обнаружится белая мякоть со вкусом груши и несъедобными черными семенами. Удобнее всего выедать эту мякоть ложкой прямо из скарлупы, либо можно нарезать в пунш из сладкого белого вина.

Воробьева Валентина Федоровна, учитель биологии и экологии ГБОУ Школа № 1374 (СП 750); Кулягина Галина Петровна.

Методическое сопровождение:

Миловзорова Анна Марковна, Самойленкова Татьяна Германовна.

Возрастной диапазон:

6, 9 классы.

Изучаемые элементы содержания образования:

понятия: растения, биоразнообразие, систематика, семейство, род, вид, лист, побег, цветки, плоды.

Для проведения урока необходимы:

блокноты, ручки, карандаши, линейки, сантиметровая лента, фотоаппарат.

Место проведения:

Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород».

Форма проведения:

урок с элементами поисково-исследовательской деятельности.

Галерея изображений:

Свободное описание:

Урок проводится в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Предварительно учитель знакомит ребят с местом урока, рассказывает о возможностях Ботанического сада. Каждая группа получает конверт с названием вида клёна. Изучение этого вида – основная задача каждой группы. Обучающимся предстоит составить «Рассказ о клёне», подготовить собственные фотографии для атласа «Клёны Ботанического сада "Аптекарский огород"» и коллажа «Ладошки» клёнов». Задания рабочего листа учитель может варьировать в зависимости от возраста обучающихся, материала, который уже изучен, количества обучающихся, их личностных особенностей. По окончании работы проводится обсуждение – «Итоговый круг». Материал для решения ситуационных задач находится в «Текстах для учащихся».

Общий продукт урока: атлас «Клёны Ботанического сада "Аптекарский огород" МГУ», в котором размещаются фото и описания разных видов клёна, коллаж «Ладошки» клёнов».

Loading...Loading...