Лофант анисовый, выращивание и применение. Лофант трава

Началось все вполне невинно)
Я хотела разобраться с купленными пакетиками лофанта

Для удобства я их пронумеровала и начала изучать вопрос.

Навскидку видно, что на №1 и №2 - написано, что мята мексиканская.
№2 и №5 - смеси.
№4 и №7 - написано,что мята корейская.
№3 и №4 - подозрительно похожи между собой.
№3 - какая-то мята Золотой юбилей
№6 - какая-то мята Пылающий закат.

Сразу уточню, что мне нужен был Лофант, обладающий лечебными свойствами (для чая), и именно поэтому я полезла в сеть за информацией, чтобы уточнить какой именно лофант из купленных мне нужен.

Первый источник - Википедия .
Википедия предлагает вот такой список основных видов Многоколосника/Агастахе/Лофанта.

Из всего этого списка ссылка с информацией есть только по одному Лофанту - Многоколоснику морщинистому. Иду по ссылке
и вот что там написано:

Да, вроде это то, что я ищу. Краткое резюме:
Многоколосник, он же Лофант, он же Агастахе.
Особенно ценной считается его лекарственная разновидность ,
Agastache rugosa / Многоколосник морщинистый / Лофант тибетский / Корейская мята /

Этот вид считается единственным лечебным видом Лофанта, остальные - декоративны е. Есть еще анисовый - но о нем чуть позже.

Среди моих семян, "корейской мятой" названы только два - №4 и №7. Но №4 очень похож на №3, как же мне отличить "корейскую мяту" от других разновиднестей лофанта? И какие у меня есть еще виды лофанта, как их можно использовать? Я полезла искать информацию дальше...

А вот опять кто-то объединил тибетский и анисовый лофанты, и утверждает, что у них абсолютно одинаковые свойства:


И второй раз натыкаюсь на то, что пишут, что тибетский лофант имеет белые цветы, а анисовый - сиреневые....
Где правда???

Самый прикол в том, что анисовый лофант находится вообще вне классификаций!!!
А фирма "Аэлита" умудряется продавать его под видом Иссопа (анисового)! Хотя это разные растения.

Еще Лофант анисовый называют:

Гребнецветник анисовый, Иссоп гигантский, Анисовый иссоп, Большой синий иссоп

И его пытаются "объединить" и с тибетским, и с фенхелевым, и с крапиволистным... Вобщем полный бардак)

Так что же он такое?
Единственный источник, объясняющий откуда взялся этот иссоп анисовый пишет вот что (и то без пруфа!) :

"Этого растения вы не встретите в дикой природе. Не упоминают о нем энциклопедии и справочники. Дело в том, что лофант анисовый вывели селекционеры. Этот целебный многолетник из семейства Губоцветные очень полезен, имеет чудесные ароматические, медоносные и лекарственные свойства. Лофант анисовый — родственник мелиссы и кошачьей мяты, но действует он на вирусы, микробы и грибы сильнее, чем они."

Но все равно, я так и не поняла из какого сорта выведен этот анисовый лофант и можно ли его применять также как и тибетский.
И как отличить их все друг от друга.
И что у меня за семена, в конце-концов.

Более менее понятно, что №6 - это 99% Лофант горный. И то не факт, но предположим.

Вопросы остались такие:

1. Мексиканский ли лофант №1 и №2? Как его отличить от остальных?
2. №3, Золотой юбилей, это лофант фенхелевый или анисовый?

Фотки моего "желтого лофанта"


3. И что такое вообще лофант анисовый? От какого именно вида лофанта он произошел и обладает ли лечебными свойствами лофанта тибетского? Как отличить его от остальных?
4. №4 и №7 это действительно корейская мята (лофант тибетский)?
5. Что за смесь №5?

Ответы на эти вопросы мне крайне важны, т.к. я должна ТОЧНО знать, что за траву я буду сушить и заваривать в чай.

Помощь зала ОЧЕНЬ приветствуется!)))

UPD 2 : Еще нашла прекрасное про "Золотой юбилей" (который был то ли фенхелевый, то ли анисовый, но похож на тибетский, но точно не он))) Теперь он стал Мексиканский! (Смотреть картинки в рамочке в абзаце "Почва")

UPD от марта 2018г.:
Т.к многие спрашиваю про результаты эксперимента - отвечу здесь.
Добавила картинку с семенами, ибо старая грохнулась.


1. Все лофанты из списка посадить не удалось. Не сажала последнюю пачку.
2. В связи с рождением ребенка два сезона огород был почти заброшен, поэтому маркеры с названиями утонули в сорняках и поломались, поэтому чистота эксперимента немного нарушилась.
3. №1, №2 и Золотой юбилей имеют идентичный запах аниса. Для заваривания в чай не годятся, очень специфический запах. Золотой юбилей на третий год не выжил. Тот, что у меня рос (на фото выше) - это как раз он и был.
4. Подозреваю, что Мята корейская (вторая снизу) у меня тоже выросла. Запах тоже анисовый, хотя листики чуть-чуть отличаются.
5. Мята пыляющий закат была внешне не похожа на все остальные. Выросли 2 веточки, и к сожалению не пережили зиму, так что я ее так и не попробовала(((
Так что все комментаторы, писавшие о том, что почти все эти лофанты одинаковые и опознавшие их как "агастахе ругоса(?), он же многоколосник - оказались правы.
Но я все-таки надеюсь найти тот самый, полезный и без анисового запаха.)))

Лофант Тибетский (возраст 3 недели)

Итак, по латыни называемый Agastache rugosа, или Многоколосник морщинистый. Растение семейства яснотковые, произрастающее в дальневосточных регионах, в Китае. Имеет белые собранные в колосья, цветки, в отличие от остальных разновидностей Лофанта. Несколько лет назад мы привезли семена этого растения с Алтая и теперь выращиваем Лофант Тибетский в нашем саду.

Полезные свойства Лофанта Тибетского

Лофант Тибетский является одним из основных лекарственных растений в китайской народной медицине, обладает массой целебных свойств, и что немаловажно, может произрастать в наших уральских садах. В народе лофант получил название «северный женьшень» и он сполна этому соответствует. Используется надземная часть взрослых растений. Зеленая масса лофанта тибетского богата витаминами, эфирными маслами, флавоноидами, имеет очень приятный аромат.

Благодаря своему уникальному составу, Лофант тибетский при регулярном употреблении нормализует обмен веществ, мягко стимулирует собственные иммунные силы человека, успокаивает нервную систему, восстанавливает сон. Активно применяется для нормализации артериального давления, для лечения болезней пищеварительной системы, почек и органов дыхания. Наружное применение при заболеваниях кожи, волос дает прекрасные результаты. Замечу, что Лофант не вызывает привыкания и не имеет отрицательных побочных эффектов. Но, думаю, что нужно быть осторожными людям, страдающим поллинозом и другими видами аллергий.

Как вырастить Лофант Тибетский

Видео от Алексея Седых о том как он выращивает Лофант Тибетский для пчёл:

Вырастить Лофант Тибетский на вашем дачном участке очень просто. Для начала . Сразу скажу, что другие виды Лофанта не имеют целебных свойств, и могут представлять интерес лишь как ароматические и декоративные растения.

Увеличивает выход сырья лофанта биогумусное удобрение

Посев семян Лофанта Тибетского я провожу в середине марта в торфотаблетки по 3-5 семечек в одну таблетку. Контейнеры с таблетками накрываю прозрачной пленкой. Через несколько дней появляются всходы. Желательно обеспечить сеянцам хорошее освещение и своевременный полив. После появления первой пары настоящих листочков растеньица желательно подкормить слабым раствором комплексных удобрений, например Кемира или Фертика. Это нужно сделать для обеспечения всходам необходимого питания, ведь в торфотаблетке его недостаточно, но зато в ней стерильная среда для прорастания семян.

Рассада Лофанта Тибетского в возрасте 4-х недель

В середине апреля сеянцы из таблеток я пересаживаю в 200 гр. стаканчики с грунтом, предварительно сняв оболочку с таблетки. В них сеянцы будут находиться до высадки на постоянное место. Сделать это можно во второй половине мая, когда установится стабильно теплая погода. Я высаживаю Лофант на гряды по схеме 50*50 см, и обильно поливаю. Иногда дома рассада Лофанта вытягивается, но это не страшно. При посадке в грядку рядом с кустиком достаточно воткнуть небольшой колышек 20-30 см, и аккуратно подвязать к нему молодые стебли Лофанта, обеспечив достаточную свободу растению. Довольно скоро молодые посадки дадут первый прирост. Стебли и листья станут заметно крупнее и будут очень похожи на крапиву. После высадки в грунт дальнейший уход заключается регулярном рыхлении, поливах, подкормках. При необходимости подросшие кустики можно слегка окучить.

В июле Лофант начнет цвести, и этот процесс растянется до конца августа. Именно в конце августа можно провести срезку основной части Лофанта, оставляя на грядке маленькие, недозревшие растения. Они смогут оставаться там вплоть до снега. И у вас будет возможность отрывать свежие листочки Лофанта для чашки чая.

Собираем и сушим Лофант Тибетский

Срезку стеблей нужно проводить на высоте 10-12 см от земли в сухую безветренную погоду. Затем я беру по несколько веток в пучек и попарно связываю пучки между собой. На чердаке мы укрепляем перекладину, перекинув через которую, развешиваем «парки». Снизу под развешенными вниз головой пучками лофанта, можно расстелить чистую пленку, т.к. на нее будут осыпаться созревшие семена. Их можно собрать и на следующий год использовать для посева.

Несмотря на то, что Лофант Тибетский – это многолетнее растение, практика его выращивания показала, что уральские морозы губительны для подземной части растений. Выживают лишь отдельные экземпляры, и довольно долго восстанавливаются весной. В то время как вновь посаженные молодые кустики уже вовсю разрастаются. В итоге, каждый год я готовлю рассаду Лофанта, и не надеюсь на прошлогодние растения.

Как выбрать место для посадки?

Если вы счастливый обладатель шести соток, то выбирать особо не из чего, ведь свободной земли чаще всего нет. Но выделить небольшую грядочку для 10-20 кустов лофанта, думаю можно. Мои знакомые, например, обсаживают Лофантом беседку, и это обеспечивает им нежный и благотворный воздух во время отдыха в беседке, прияные вечерние чаепития, а в композиции с более низкорослыми яркими цветами, весьма эффектный декоративный вид зоны отдыха в саду.

Я пробовала выращивать Лофант в разных частях своего сада, на разных почвах и с разной степенью затенения. Могу сказать, что он вырастет везде, куда бы вы не посадили рассаду Лофанта. Но все-таки комфортнее всего для Лофанта оказались заправленные легкие песчанистые почвы в солнечном месте участка. При посадке в лунку я добавляю немного компоста, золы и щепотку комплексного минерального удобрения. Надо сказать, что в тени Лофант растет существенно хуже, чем на солнечных или слегка притененных участках. В тени Лофант конечно тоже вырастет, но будет низеньким и может даже не поцвести. В идеальных же условиях к концу августа мы имеем метровые раскидистые растения, обильно покрытые листьями и соцветиями, которые невероятно любят шмели и пчелы. Лофант исключительный медонос! Просто находка для пчеловодов. А также находка для тех, кто заботится о своем здоровье с помощью того, что дает нам природа, используя растения, выращенные в своем саду. Можно составлять отменные травяные сборы и лечебные чаи из садовых растений в композиции с Лофантом Тибетским. Ну разве не чудо: самому вырастить свое лекарство?
Нужно лишь иметь желание, терпение и трудолюбие, а также научиться грамотно составлять травяные сборы, с учетом именно ваших потребностей.

Лофант называют анисовым, фенхельным, укропным растением из-за сильного пряного запаха, источаемого его длинными соцветиями. Растение не относится к перечню фармакопейных, но популярно среди народных целителей, благодаря своим терапевтическим качествам. Лечебные свойства лофанта базируются на действии эфирного масла: противовоспалительном, антибактериальном, заживляющем. Его компоненты нормализуют работу иммунной, а также сердечно сосудистой системы.

Полная характеристика вида

Растение распространено в качестве дикорастущего, а также культивируется для добывания эфирного масла. Возможно применение лофанта в виде специи.

Ареал произрастания

Наибольшее распространение лофанта наблюдается в средней климатической полосе. Растение распространилось из Северной Америки. Дикорастущий лофант встречается на всей территории США, а также в прилегающих к ним регионах Канады. В России лофант можно встреть на Кавказе и в Сибири. Области взращивания растения – Астраханская, Саратовская, Подмосковье. Лофант встречается на Европейском континенте во всех странах с умеренным климатом: в Украине, Польше, Молдове. Распространен в Крыму.

Для хорошего произрастания лофанта идеально подходят суховатые почвы степной зоны, а также каменистые грунты предгорной местности. Лофант любит хорошее освещение, под солнечными лучами быстро разрастается, образуя полукустарниковые заросли.

Морфологические признаки

Растение относится к травянистым многолетникам, хотя по внешнему виду может быть спутано с полукустарником. Дело в том, что надземная часть травы активно ветвится, а каждая отдельная ветвь растения заканчивается собственным соцветием, формируя объемное подобие кустарниковой кроны. Выглядит растение следующим образом.

  • Корень. Стержневая корневая система лофанта имеет хорошо развитый, мясистый основной корень, от которого отходят множественные дополнительные корешки, существенно увеличивающие площадь поглощения воды и полезных веществ из почвы.
  • Стебель. Единственный стебель лофанта многократно ветвится. Поверхность стебля светло зеленого оттенка, чаще всего имеет четыре грани. Стебли прямостоячие, облиственные.
  • Листья. Имеют декоративное значение из-за своего необычного вида. Листья лофанта отличаются большими размерами – достигают длиной 10 см. Вся листовая пластина зеленая, а у старших листьев она имеет яркую фиолетово-бурую подпалину. Форма листовой пластины широко ланцетная, с сердцевидным основанием. Крепятся листья с помощью длинных черешков, размещение – супротивное. Край листовой пластины – пильчатый.
  • Цветки. Цветение наблюдается с июля до октября. Каждый двугубый цветок в соцветии, увядает уже в течение недели после зацветания, но на смену ему приходит новый бутон, отчего растение находится в фазе цветения так долго. Большой срок развития соцветий порождает декоративную ценность лофанта. Колосовидные соцветия тянутся вверх, имея внушительные объемы. Длина соцветия может достигать 15 см, а диаметр – 3 см. Цветки бывают фиолетового, розового, голубо-розового окраса.
  • Плоды. Имеют продолговатую овальную форму. Это орешки бурого цвета. Внутри них сосредоточено много гладких семян.

При благоприятных условиях с одних и тех же зарослей можно собрать несколько урожаев сырья за сезон, поскольку срезанное растение очень быстро отрастает. В народной медицине также ценятся целебные свойства лофанта тибетского. Стоит сказать, что лечебные свойства, как и химический состав обоих растений схож. Основное морфологическое отличие видов – окрас цветков. У тибетского вида они белые.

Заготовка сырья

В лекарственных целях применяется только надземная часть лофанта анисового – молодые побеги, собранные в период бутонизации или сразу после начала цветения. Основы заготовки следующие.

  • Сбор сырья. Садовыми ножницам срезают побеги, отступая 10 см от почвы. Желательно, чтобы длина собранных ветвей не превышала 20 см. Повторная заготовка лофанта на зиму подразумевает срез травы, отступив 20 см от почвы.
  • Подготовка. Собранные ветви с соцветиями перебирают на предмет примесей, вяжут в небольшие метелки или раскладывают одним слоем на поддон, выстланный бумагой или хлопчатобумажной тканью.
  • Сушка. Происходит при подвешивании сырья на толстой нити или размещения поддона с травой в затененном месте, при хорошем, желательно сквозном проветривании. При использовании сушилки соблюдают температурный режим до 40 °С.

Высушенная трава измельчается, чтобы ее удобнее было фасовать и хранить. Хорошо просушенное сырье отличается хрупкостью, имеет характерный пряный запах, а также горький вкус.

Хранить траву необходимо с соблюдением правил для эфиромасличного сырья – используется герметичная или плотная тара из картона или стекла. Для хранения подходит темное место, с хорошим проветриванием. Срок годности просушенной травы – 1 год.

Чем обусловлены лечебные свойства лофанта

Основным компонентом химического состава растения, составляющего 15% от количества всех соединений, является эфирное масло. Главное вещество – основа специфического анисового аромата растения – метилхавикол. В целом ученые выделили из эфирного масла лофанта анисового около 20 ароматических соединений, имеющих разные фармакологические, физические свойства и обуславливающие разные оттенки аромата растения.

В зависимости от места произрастания растения и преобладания в эфирном масле определенного химического соединения, лофант может иметь преобладающие цитрусовые или лимонные оттенки запаха, мягко окутывающих основной анисовый аромат. Эфирное масло лофанта наделяют разнообразными полезными свойствами.

  • Влияние на ЦНС. Улучшает работу центральной нервной системы, активизирует мыслительные процессы. Проявляет мягкие седативные свойства, не вызывающие сонливости. В целом можно сказать, что лофант способствует концентрации внимания, улучшению памяти.
  • Влияние на иммунитет . Лофант улучшает иммунный ответ защитных клеток, предотвращает развитие вирусных и бактериальных заболеваний, а также ускорет выздоровление при уже имеющихся инфекционных недугах. Эфирное масло лофанта является источником антиоксидантов, нейтрализующих радикалы, чем обусловлена способность растения замедлять процессы старения клеток человеческого организма.
  • Влияние на железы. Лофант регулирует работу желез внутренней секреции, приводя к нормализации соотношения гормонов.
  • Влияние на кожу . Эфирное масло лофанта проявляет противовоспалительный, регенерирующий, противоотечный и антиэкссудативный эффект.

Полезные вещества

Кроме эфирного масла лофант богат другими специфическими соединениями, имеющими фармакологическую активность.

  • Танин. Взаимодействуя с белками кожи и слизистых оболочек, образует защитную пленку, препятствуя химическому, механическому, и бактериальному раздражению поврежденного эпителия. Танин, как дубильное вещество в составе лофанта, оказывает бактериостатическое, вяжущее, антиэкссудативное и кровеостанавливающее действие, что активно используется при лечении ожогов, ран, царапин, кожных болезней.
  • Олеановая кислота. Обладает антигипертензивными свойствами, благодаря способности устранять сосудистые спазмы. Проявляет способность снижать уровень холестерина в крови, создавая профилактику атеросклероза. Улучшает состояние сосудистых стенок – нормализует их проницаемость, повышает эластичность. В комплексной терапии с антибиотиками усиливает их действие.
  • Урсоловая кислота. Устраняет воспалительные процессы в сосудистых стенках, улучшает периферический кровоток, стимулируя регенерацию кожи и рост волос. Обладает антигипертензивными свойствами. Стимулирует образование мочи, улучшает выведение солевых отложений из организма. Стимулирует естественный синтез коллагена в организме.
  • Диосмин. Соединение из группы флавоноидов, проявляющее антиварикозное действие. Диосмин нормализует состояние сосудистых стенок, мягко разжижает кровь, профилактируя тромбофлебит. Нормализует артериальный, венозный, лимфатический отток, проявляя свойство устранять отеки.
  • Гликозиды. Обладают мягкими слабительными, мочегонными, раздражающими свойствами. Также для гликозидов присуща противомикробная активность.
  • Аскорбиновая кислота. Мощнейший антиоксидант в составе лофанта, необходимый для организма в качестве профилактики преждевременного старения, а также для выполнения других физиологических процессов: кроветворения, усваивания железа, работы нервной и иммунной системы, поддержки нормального состояния вен и капилляров. Известны гепатопротекторные свойства аскорбиновой кислоты.
  • Горечи. Обладают раздражающим действием на клетки пищеварительного тракта. Улучшают выделение пищеварительных соков, нормализуют микрофлору кишечника. Способствуют быстрому восстановлению организма при физическом истощении. Активизируют аппетит.

Все химические соединения, находящиеся в составе лофанта, улучшают обменные процессы в человеческом организме.

Использование при различных недугах

Научное исследование состава и фармакологической ценности травы лофанта началось только в XXI веке, чем обусловлена явная нехватка информации относительно целебных свойств растения.

Болезни кожи и волос

Научно доказано, что состав эфирного масла лофанта в сочетании с дубильными веществами может использоваться наружно для лечения:

  • дерматитов грибкового, бактериального, аллергического происхождения;
  • ожогов;
  • обморожений;
  • экзематозных, псориатических, себорейных высыпаний;
  • аллопеции.

Бронхолегочные заболевания

Лофант способен нормализовать работу реснитчатого эпителия бронхов, обеспечивать очищение легких от мокроты. Растение облегчает приступообразный кашель. Благотворное влияние масла лофанта на состояние дыхательных путей, позволяет применять растение для терапии следующих болезней:

  • пневмонии;
  • туберкулеза;
  • астмы;
  • трахеита;
  • ларингита;
  • охриплости.

Сосудистые патологии

Польза лофанта анисового для человеческого организма также заключается в его способности нормализовать состояние сосудов и улучшать кровоток, мягко регулировать давление. Растение применяют для терапии:

  • мигреней при ВСД;
  • головных болей;
  • отеков различной локализации;
  • нарушении трофики периферических тканей;
  • варикозном расширении вен;
  • ломкости капилляров;
  • гипертонии;
  • сахарном диабете, для профилактики осложнений.

Нарушения работы органов детоксикации

Кроме того, лофант способствует восстановлению работы печени и поджелудочной железы даже после тяжелых интоксикаций. Растение применяют для терапии анорексии и прочих нарушений пищевого поведения, а также при отсутствии аппетита, сопровождающем тяжелые болезни.

Среди показаний к применению лофанта есть и нарушения работы мочеполовой системы:

  • цистит;
  • уретрит;
  • простатит;
  • пиелонефрит;
  • нарушения потенции;
  • мужское и женское бесплодие гормональной природы.

Иммуностимулирующее действие лофанта пригодится для устранения простуды, а также для ускорения восстановления организма после болезней.

В народной медицине растение применяют для терапии воспалительных болезней слизистой оболочки ротовой полости, отитов, конъюнктивитов. Лофант может применяться в косметологических целях для лица, для улучшения состояния кожи головы. Активизируя периферический кровоток, лофант улучшает и ускоряет рост волос. Противораковые свойства растения уместны для лечения кожных онкологий.

Так ли безопасно растение

Побочные эффекты от применения лофанта, подразумевают расширение сосудов с последующим снижением давления, бронходилатирующее действие, а также слабительный и мочегонный эффект, присущий для эфирного масла.

Противопоказания лофанта включают детский возраст, период беременности и лактации, а также эпилепсию – из-за превышения дозировок могут возникнуть спазмы гладкой и поперечнополосатой мускулатуры.

Осторожно должны относиться к лофанту люди, имеющие любые проявления аллергии на эфирные масла. При необходимости применения травы лучше сделать аллергопробу – нанести препарат на чувствительный участок кожи, при отсутствии реакции, средством можно пользоваться, четко соблюдая рекомендованные дозировки.

Как готовить лекарственные средства

Для лечения лофантом в домашних условиях можно воспользоваться представленными ниже популярными рецептами.

Отвар

Особенности. Средство популярно для лечения дыхательных путей: бронхита, пневмонии, легочных катаров, туберкулеза, астмы.

Приготовление и применение

  1. Заваривать лофант лучше в эмалированной посуде, для чего 100 г измельченной травы заливают литром кипятка.
  2. Ставят смесь на медленный огонь, кипятят пять минут.
  3. После снятия с огня добавляют в средство 150 г сахара, хорошо перемешивают.
  4. После остывания отвар процеживают, принимают по половине стакана раз в сутки.

Настойка на вине

Особенности. Полученное в результате настаивания средство хорошо стимулирует аппетит, пищеварение, лечит воспалительные заболевания слизистой желудка и кишечника. При наружном использовании настойка ускоряет заживление ран.

Приготовление и применение

  1. 100 г измельченной сушеной травы растения заливают литром белого вина. Желательно использовать сухой сорт.
  2. Смесь ставят в темное прохладное место на три недели, ежедневно емкость с настойкой взбалтывают.
  3. По истечении указанного срока средство процеживают, принимают внутрь по чайной ложке, трижды за сутки, или используют для компрессов.

Настой

Особенности. Применяется внутрь при заболеваниях пищеварительного тракта, наружно используется при конъюнктивите, ранах, ожогах, высыпаниях герпеса.

Приготовление и применение

  1. В термос помещают 20 г сушеной измельченной травы растения, заливают литром крутого кипятка.
  2. После настаивания на протяжении 25 минут средство процеживают через марлю.
  3. Принимают внутрь по 100 мл до трех раз в сутки или используют для промывания кожи.

Сироп

Особенности. Применяют внутрь для лечения простуды, кашля, для укрепления организма поле перенесенных заболеваний.

Приготовление и применение

  1. В литр горячего отвара лофанта добавляют полтора килограмма сахара.
  2. Ставят на медленный огонь и упаривают средство до получения сиропа умеренной вязкой консистенции.
  3. Принимают столовой ложкой, до пяти раз за сутки.

Применение семян лофанта в народной медицине не практикуется. Более того, соцветия, на которых уже есть плоды, не походят для заготовки.

Другие возможности северного женьшеня

Длительное цветение лофанта, а также его способность выделять пыльцу при любых погодных условиях делает растение продуктивным медоносом. Мед с лофанта имеет легкий специфический аромат и полезные свойства, присущие самому растению.

Для получения меда можно создавать большие заросли лофанта – растение прекрасно приспосабливается к различным условиям, ему подходит любая почва. На усадьбе заросли будут смотреться экзотично, благодаря яркому цветению и интересному окрасу листьев растения. Единственный вред лофанта, отмечаемый садоводами – это его способность образовать подобие лавандовых зарослей, которые трудно вывести.

Эфирное масло лофанта применяется для создания парфюмов и отдушек для гигиенических и косметических средств. Экстракты растения активно используются для обогащения косметики для волос.

В кулинарии лофант добавляют в:

  • рыбные блюда;
  • овощные запеканки;
  • овощные салаты;
  • выпечку;
  • фруктовые салаты;
  • компоты;
  • варенья;
  • пудинги;

Согласно отзывам, легкие цитрусовые и мятные нотки аромата лофанта освежают вкус блюд и положительно сказываются на пищеварении.

Полезные свойства лофанта настолько многогранны, что это растение точно не будет лишним на любом садовом или дачном участке. Простота выращивания, сбора и заготовки, возможность применения в косметических, лекарственных и кулинарных целях, а также эстетичный вид растения сделают лофант желанным гостем в каждом саду.

Пряные травы давно и прочно обосновались в садовой культуре средней полосы. Разве можно представить дачный участок без мяты, иссопа, мелиссы или котовника? А вот об их ближайшем родственнике лофанте анисовом слышали пока не все, хотя специалисты предсказывают этому представителю семейства Яснотковые большое будущее, ведь все его качества – сплошные достоинства.

Ценители красоты в первую очередь обратят внимание на эффектную внешность растения – прямостоячий травянистый многолетник высотой 90–120 см с черешчатыми редкозубчатыми листьями и мелкими душистыми цветками белого или сине-фиолетового окраса, собранными в длинные колосья. В кулинарии свежую и сушеную зелень лофанта анисового добавляют в салаты и супы, используют для ароматизации мясных и рыбных блюд, десертов и напитков. И конечно, нельзя не упомянуть целебные свойства растения – в народной медицине отварами из лофанта анисового лечат бронхиты, мигрени, заболевания пищеварительной системы, нервные расстройства, грибковые инфекции и др. Препараты из листьев выводят из человеческого организма радионуклиды и токсины, восстанавливают силы и предупреждают старение. Недаром лофант называют символом любви и молодости.

В разное время лофант анисовый причисляли к разным родам, из-за чего растение получило множество названий: многоколосник фенхельный, иссоп анисовый, лакричная мята, гребнецветник анисовый. Однако этот неудобный факт не помешал душистому красавцу стать фаворитом миллионов садоводов.

Сроки посадки

Выращивание лофанта анисового из семян возможно как рассадным, так и безрассадным способом. В открытый грунт семена высевают в марте-апреле или осенью, в конце октября.

Посев на рассаду осуществляется в последних числах марта, а спустя 45–60 суток сеянцы высаживают в сад. Каждый из способов хорош, но имейте в виду, что лофант из рассады зацветает на 1,5–2 месяца раньше растений, выращенных в открытом грунте.

Подготовка участка

Чтобы лофант анисовый хорошо развивался и обильно цвел, подыщите для него в саду светлое, теплое местечко с плодородной, известковой, хорошо дренированной почвой. Избегайте заболоченных, плотных и засоленных грунтов, а также участков с высоким прохождением подземных вод. Также лофант, как и прочие культуры семейства Яснотковые, нежелательно высаживать после огурцов, репы, свеклы и турнепса. В цветнике пышные шаровидные кусты душистого растения великолепно сочетаются с монардами, золотарниками, сальвиями и астрами.

Участок для посадки обработайте с осени: перекопайте почву, выберите корни сорняков, внесите перегной (4 кг/м²) или полное минеральное удобрение для цветов.

Посев семян в грунт

Посев лофанта в открытый грунт – пятиминутное дело:

  • Сделайте в обработанной почве продольные или поперечные бороздки глубиной 0,5–1 см и умеренно пролейте их теплой водой. Оптимальная ширина междурядий – 50–60 см.
  • Разложите в бороздки семена лофанта.
  • Присыпьте посевы тонким слоем плодородной почвы.

Первые зеленые ростки появятся через 12–15 дней. Когда юные растеньица сформируют по 2–3 пары листьев, их нужно будет проредить, оставляя между соседними экземплярами расстояние 20–25 см.

Рассадный период

Выращивание рассады лофанта – задача тоже несложная:

  • Заполните рассадный ящик влажным плодородным грунтом.
  • Заделайте семена на глубину 0,5 см.
  • Накройте ящик прозрачной пленкой и поставьте в теплое место.

Всходы появятся через 1,5–2 недели и пленку с ящика можно будет снять. Уход за молодыми кустиками сводится к регулярному поливу и ежедневному проветриванию. Каждые 10–15 дней сеянцы полезно подкармливать слабым раствором комплексного удобрения.

На постоянное место растеньица, успевшие развить по 5–6 листьев, высаживают после двухнедельного закаливания с интервалом в 20–25 см при ширине междурядий 50–60 см. По завершении работ посадки обильно поливают.

Поддерживать жизнеспособность лофанта анисового очень легко, ведь все необходимые агротехнические мероприятия хорошо знакомы каждому огороднику:

  • Поливают кусты только в периоды продолжительной, изнуряющей засухи. Кратковременный дефицит влаги лофанту не страшен, и даже в сильную жару его листья выглядят свежими и яркими. А вот систематический залив пряного растения может привести к загниванию корней и развитию болезнетворной флоры.
  • В усиленном питании лофант анисовый не нуждается, но, если кусты плохо развиваются, полейте их раствором комплексного удобрения (20–30 г на 10 л воды) или проведите внекорневую подкормку микроэлементами.
  • Чтобы улучшить аэрацию почвы, ее регулярно рыхлят и пропалывают.
  • Если вы растите лофант для получения лекарственного сырья, ни в коем случае не допускайте самосева, поскольку он существенно ослабляет целебные свойства растения. Обрывайте соцветия, не дожидаясь созревания семян.

На одном месте ухоженный и здоровый куст лофанта проживет более 6–7 лет, однако уже с четырехлетнего возраста его цветение начнет слабеть, а листва мельчать. Чтобы этого не произошло, каждый третий-четвертый сезон растение рекомендуется омолаживать делением или черенкованием.

Болезни и вредители

Лофант анисовый – культура весьма стойкая и болеет крайне редко. Однако слабое место у него все же имеется – чувствительность к высокой влажности. В дождливое слякотное лето растение может заразиться такими грибковыми инфекциями, как ржавчина, мучнистая роса, ризоктониоз, белая пятнистость или фузариозное увядание. Уничтожить патогенную флору вам помогут препараты-фунгициды («Хорус», «Купроксат», «Оксихом», «Фундазол»). От мучнистой росы посадки опрыскивают раствором коллоидной серы. Немалое значение имеет грамотная профилактика. Если вы будете соблюдать поливной режим, выпалывать сорняки и убирать растительные остатки, ваш лофант вряд ли пострадает.

Из-за низкой зимостойкости лофант анисовый часто выращивают в однолетней культуре. В этом случае осенью вам останется поступить с кустами так же, как с остальными сезонными растениями, то есть выкорчевать их и уничтожить, а участок перекопать для новых посадок.

Однако под сухим укрытием душистый красавец неплохо зимует даже в средней полосе. Не позднее середины сентября укоротите побеги до 10 см и укройте растения опавшими листьями, соломой или лапником.

Лучшие сорта

Поначалу кажется, что все сорта лофанта анисового пахнут одинаково, но прислушайтесь к ощущениям… одни их них благоухают мятой, анисом и фенхелем, в аромате других слышны яблочные и медовые нотки. Среди садоводов популярностью пользуются такие сорта культуры, как Знахарь, Дачник, Снежок, Память Капелева, Премьер, Франт, Кунцевский семко, Астраханский 100, Blue Spike, Honey Bee Blue.

Сбор и хранение урожая

Для использования в кулинарии листья анисового лофанта можно собирать в любое время. Если же вы выращивали его в качестве лекарственного растения, заготавливать сырье следует в начале цветения, именно в этот период концентрация полезных веществ в зелени лофанта наиболее высока.

Срезают лофант острым ножом или ножницами, выбирая исключительно молодые, не успевшие одревеснеть, побеги. Имейте в виду: укорачивать куст можно не более чем наполовину, иначе у него не останется сил на восстановление.

Собранную зелень сушат в прохладном сумрачном помещении или на открытом воздухе, под навесом. Хранить пряную травку рекомендуется в стеклянной или керамической посуде с плотно прилегающей крышкой, но не дольше 18 месяцев.

Loading...Loading...