Коктейльная вечеринка. Организация коктейльной вечеринки

Хочется встретиться с друзьями, обсудить какие-то планы или просто поболтать, но при этом нет желания что-то готовить, накрывать стол, готовить «фирменное» блюдо? Выход есть, организуйте коктейльную вечеринку , это модно, стильно, по-европейски. Впрочем, вечеринка в данном случае определяет категорию мероприятия, а не время суток. «Коктейльную» встречу можно проводить и утром, ведь cocktail party, это не пьянка, а скорее светская тусовка. Конечно, если кто то захочет напиться, его ничто не остановит, но это уже ваши проблемы, не приглашайте алкогольно озабоченных товарищей.

Не стоит переживать, если у вас нет опыта в проведении подобных мероприятий, все очень просто. Запомните простые правила, минимум мебели, только легкие закуски без столовых приборов и конечно коктейли. Правда если вечеринка начинается с утра и планирует затянуться до обеда или вообще до ужина, о еде все-таки придется подумать. Поэтому планировать мероприятие лучше на вечернее время.

Но поговорим о главных героях вечеринки – коктелях. Естественно, чем больший ассортимент будет предложен, тем лучше, хотя в принципе, три варианта уже достаточно. На самой вечеринке экспериментировать с причудливыми и экзотическими коктейлями не стоит, так что выберите тот, который вы умеете делать. Понятно, что можно пригласить профессионального бармена, накупить дорогущего спиртного и устроить настоящее шоу. Но эта другая тема, мы же пока остановимся на обычной скромной вечеринке.

Все коктейли состоят из модификатора и основы , большинство, по крайней мере. Конечно, это дело вкуса, но в основном за основу берутся джин или текила. Для более «мирных» коктейлей любой хороший вермут, в идеале лучше всего мартини. Лучший модификатор, это сок, для джина общепризнанный – апельсиновый, хотя с соками можно и поэкспериментировать, не страшно. Для водки, например лучше томатный, а текила многим нравится с клюквенным морсом. Все ингридиенты должны быть холодные, сок можно даже частично заморозить, чтобы в нем плавали кусочки льда.

Стандартное соотношение модификатора и основы 1/4. Здесь следует отдельно сказать о посуде. По правилам, для каждого напитка нужна своя емкость, но мы говорим о простой вечеринке, поэтому, чтобы не заморачиваться на эту тему, лучше подготовить высокие стаканы одного типа с тонким стеклом объемом до 300 грамм. Также, по крайней мере, необходим хотя бы один шейкер. Может, вы им и не будете пользоваться, но обязательно кто-то захочет. Чтобы разводить коктейли в правильной пропорции, приготовьте меру, имеется в виду графины или специальный кувшин.

Дробленый лед является важным ингредиентом большинства коктейлей, и его легко приготовить заранее путем дробления кубиков льда в блендере, если его нет, положите лед в пластиковый пакет и раздробите молотком или скалкой.
Да, и не забудьте про соломинки и другие атрибуты, всякие бумажные зонтики, ломтики ананасов, кусочки лайма или апельсина. Эти милые безделушки помогают создать нужное настроение и атмосферу праздника.

Собираетесь на вечеринку и раздумываете над нарядом? Вы наверняка знаете, что у любого мероприятия есть свой дресс-код. Коктейльная вечеринка не исключение. Давайте посмотрим какие варианты нарядов уместны на ней.

Идеальный образ для коктейльной вечеринки должен быть женственным. При этом он может быть строгим, легкомысленным, романтичным и т.д, по желанию.

Старайтесь избегать одежды, которая выглядит неопрятно. Джинсы, свитера, вещи в спортивном стиле или летние сарафаны нужно исключить сразу.

Даже не рассматривайте кеды, кроссовки, сандалии, громоздкую обувь и обувь без каблука.

Туфли на платформе можно рассмотреть, но только если в них Вам удобно.

На подобных вечеринках неуместны громоздкие сумки. Идеальный вариант – клатч.

Самое главное, что нужно выбрать – это одежда. Предпочтение лучше всего отдать платью, но и брючный вариант не возбраняется.

Брюки не должны выглядеть как классические. Выбирайте зауженные, обтягивающие или расклешенные от бедра модели.

Помните о том, что одежда должна украшать Вас, а не портить. Выбирайте вещи, которые скроют недостатки и не переусердствуйте с аксессуарами.

Отличным вариантом может стать комбинезон.

Только помните о том, что его не очень удобно снимать и одевать, если Вы собираетесь быть на вечеринке долго и выпивать там, то продумайте о том, на сколько комфортно Вам будет посещать туалет.

Теперь давайте обсудим варианты платьев.

октейльные платья так и называются. Поэтому, промахнуться с моделью довольно сложно. Основной вопрос в том, как Выбрать то, что подойдет именно Вам.

Платье может быть пышным, расклешенным, прямым или по фигуре.

У большинства таких платьев отсутствуют рукава. Если Ваши руки не в лучше форме, то лучше поискать модель у которой есть декоративная деталь, прикрывающая руки или найти редкую модель с рукавами.

Длину платья нужно выбирать исходя из формы и состояния ног, Вашего возраста и формата вечеринки. Если эта вечеринка, например, корпоративная, то от излишне короткого платья лучше отказаться.


Старайтесь выбирать платья ярких, красивых и насыщенных оттенков. Светлые или пастельные платья подойдут для такого мероприятия, только если у Вас хороший загар.

Если У Вас отличная кожа в зоне декольте, то смело отдавайте предпочтение моделям с декольте.

Если Вы хотите визуально добавить объем в бедрах, выбирайте платья с драпировкой.

Выбирать материал платья нужно исходя из места проведения вечеринки.

Если там, куда Вы отправитесь, достаточно тепло, то можно выбрать платье из легкой ткани. Если в месте проведения вечеринки будет прохладно, то продумайте, что можно будет накинуть на плечи.

Коктейльные вечеринки бывают тематическими. Например, она может быть в стиле 20-х 30-х годов. Тогда Вам отлично подойдет платье .

Так усложняют жизнь гостям довольно редко. Чаще встречаются вечеринки, на которые нужно прийти в определенном цвете одежды, к примеру, в белом.

Кроме одежды, собираясь на коктейльную вечеринку, нужно продумать многие детали. Важным будет все! Макияж должен быть вечерним.

Обувь чаще всего выбирают открытую, поэтому позаботьтесь не только о маникюре, но и о педикюре.

Бижутерия должна быть крупной.

Волосы могут быть распущенными или собранными в прическу. Прическа может выглядеть небрежно, что сейчас довольно модно, но волосы обязательно должны быть чистыми.

Позаботьтесь обо всем заранее, чтобы потом не было неприятных неожиданностей.

Внимательно выбирайте белье, оно должно быть незаметным. Посмотрите на себя со всех сторон. Никакие части нижнего белья не должны торчать из под одежды.

Если платье декорировано стразами, бусинами или пайетками, откажитесь от украшений на шею. Ограничьтесь серьгами, кольцами и браслетами.

Заранее сложите в свой клатч вещи первой необходимости: ключи, документы, телефон, помаду, пудру, зеркало. Все должно быть под рукой. Исходя из этого выбирайте клатч адекватного размера. Будет очень обидно, если под рукой не окажется косметики, чтобы поправить макияж.

Ваш образ не обязательно должен быть вычурным. Можно одеться вполне лаконично и стильно.

Кроме внешнего образа на таких мероприятиях важно внутреннее состояние.

Будьте позитивны. Излучайте отличное настроение и Вас не оставят без внимания.

Вот и все правила. Теперь Вы готовы пойти на коктейльную вечеринку.

Проведение тематических вечеринок — самый популярный способ сбросить напряжение и пообщаться в неформальной среде среди европейской и американской молодежи. Пижамные или пенные празднования пока остаются в России видом отдыха среди подростков в турлагерях на море. Коктейльные вечеринки, в отличие от них, распространены среди людей почти любого возраста.

Что понадобится?

Коктейльная вечеринка не должна превратиться в обычную попойку. Поэтому важно хорошо продумать антураж праздника, состав коктейлей, закуски и, конечно же, развлечения:

  1. Помещение может быть любым. Можно провести cocktail party в доме или просторной квартире, баре, просто на природе, если позволяет сезон и погода. Главное требование — наличие свободного места, ведь гости захотят потанцевать, да и бармену понадобится свой уголок. Некоторые будут беседовать в маленьких группках, поэтому важно создать им иллюзию приватности и предоставить достаточно мест для сидения.
  2. Потребуется широкий выбор спиртного и соков для коктейлей, различные закуски. Лучше пригласить профессионального бармена, заказать , но можно приготовить напитки и самим. Однако все равно 1-2 человека будут обслуживать торжество, а не веселиться, и желательно, чтобы это были не организаторы вечеринки.
  3. Украшения для помещения могут быть разными, но подготовку тематического антуража нужно начать заранее. Гостей стоит оповестить о желаемых нарядах и степени их официальности. Нужно подобрать музыку разных стилей, продумать конкурсы и развлечения, решить, кто исполнит роль ведущего. Желательно завершить подготовку за несколько часов до начала празднования, ведь могут всплыть неучтенные моменты.

Тематический отдых — отличная замена стандартным посиделкам. Чтобы всем гостям было интересно, и удалась ваша коктейльная вечеринка, сценарий нужно продумать заранее.

Подготовка к домашнему празднику

На подготовку желательно выделить несколько дней, особенно, если вы впервые организовываете такое мероприятие:

  1. Подготовьте посуду. Понадобятся бокалы для вина и коньяка, коктейльные и обычные рюмки, фужеры для шампанского, стандартные стаканы и хайболлы. Для приготовления обязательно потребуется шейкер для смесей и толкушка для фруктов. Нужно будет купить блюда или этажерки для канапе и сладостей.
  2. Музыка может быть различной в зависимости от возраста гостей и предпочтений хозяев. Но нужно подобрать более спокойные композиции для начала вечера и ритмичные песни к разгару празднования. Заранее создайте плейлист или даже несколько, чтобы редко отвлекаться на смену композиций.
  3. Помещение стоит оформить в 2-3 цветах, иначе получится слишком пестро. В теплые сезоны придать праздничное настроение помогут цветы. Цветочными гирляндами можно украсить стены и оплести светильники, букеты в вазах расставьте по периметру помещения. Зимой можно расставить везде декоративные свечи выбранного цвета. И обязательно используйте воздушные шарики.
  4. Приготовьте пригласительные для гостей или пригласите их по телефону. В зависимости от повода, по которому проводится коктейльная вечеринка, одежда может быть неформальной или более официальной. Оповестите приглашенных о форме одежды заранее. Стандартное правило — важно одеться удобно и нарядно, но спортивный или деловой стиль недопустим.

Когда все нужное закуплено, помещение украшено и гости знают о событии, можно перейти к выбору сценария.

Развлечения для гостей

Хозяевам понадобится придумать несколько игр и конкурсов, чтобы гости не заскучали, а также обеспечить им возможность отдыхать самостоятельно:

  1. Главное развлечение — конечно же, . Их нужно готовить прямо во время вечеринки, а вот все ингредиенты стоит закупить заранее и с запасом. Дайте возможность гостям-трезвенникам выбрать напиток из нескольких видов соков и 3-5 безалкогольных коктейлей, обеспечьте их минеральной водой. Для употребляющих спиртное найдите классические рецепты легких алкогольных коктейлей.
  2. Стандартное, но многими любимое развлечение — караоке. Его лучше провести ближе к середине вечера, когда все немного расслабятся. Лучшего певца и певицу выберите общим голосованием, подарите им памятные сувениры.
  3. Есть много конкурсов, которые понравятся и молодежи, и старшему поколению. Коктейльная вечеринка дома будет интереснее, если предложить гостям с завязанными глазами отгадать состав коктейля или создать напиток самостоятельно. Можно еще поиграть в фанты или шарады, провести тематическую викторину.
  4. Многих обрадует танцевальный конкурс. Можно провести его среди желающих одиночек и пар. Или усложнить задание и случайным образом выбрать участников, которые должны обыграть какую-либо музыкальную композицию. Их импровизированная сценка на основе танца повеселит гостей и сплотит коллектив.
  5. Можете дать возможность участвовать в конкурсах только желающим или вовлекать всех. В начале вечера лучше разрешить стеснительным остаться наблюдателями.

Сделать интересный праздник не так сложно, как может показаться сначала. Бокалы и стаканы можно взять на время у нескольких друзей, они же могут помочь с организацией. Провести его можно в 3-комнатной и даже 2-комнатной квартире. Для украшения помещения понадобится больше фантазия, нежели деньги. Конкурсы варьируются в зависимости от возраста участников, обычно они придумываются максимум за несколько часов.

Гостям тоже не придется тратить много средств на тематическую одежду. Коктейльная вечеринка позволяет надеть платья нарядные, но не вычурные. Такая одежда есть почти у всех. Стоит организовать одну коктейльную вечеринку, как вам захочется приводить их несколько раз в год.

В современно обществе чтобы пригласить гостей не обязательно усаживать их за стол, нагруженный блюдами с салатами и со сменой блюд (особенно, если гостей много). Коктейльные вечеринки можно устраивать как полу-формальный прием, например, для до- или после-свадебных поздравлений, или простого общения с друзьями.
Устроить ненавязчивую коктейльную вечеринку легко, нужно только запастись коктейлями, закусками и бокалами и можно весело проводить время в кругу друзей. Главное, тщательно распланировать прием, чтобы расслабиться вместе с гостями.

составление плана

План прост, и составляя его, не забывайте составлять списки покупок, идей и рецептов, которые вы будете использовать.

  • Определите повод для встречи
  • Обдумайте обстановку
  • Придумайте напитки будете подавать
  • Выберите закуски

    повод

    Повод для приглашения на вечеринку может быть очень разным - и планирование будет вытекать из него. Не обязательно устраивать коктейльную вечеринку по случаю какого-нибудь праздника, это может быть просто повод поболтать с друзьями, повод встретиться с коллегами, соседями или другими людьми, не входящими в круг ваших близких друзей, пригласить после свадьбы друзей, не попавших на церемонию, познакомиться ближе со знакомыми, это может быть короткая встреча перед или после обеда, либо весь вечер. Как только вы определились как именно вы принимаете гостей, можно приступать к составлению списка коктейлей.

    напитки

    Придумайте как вы будете подавать напитки: коктейли, шампанское, вино или открытый бар. Коктейли - классические дообеденные напитки. Шампанское всегда допустимо и прекрасно подходит к случаям, когда нужно сказать тост. Красные и белые вина также популярный выбор. Открытый бар - это выбор алкогольных и неалкогольных напитков, вина и пива - сложнее всего и дороже всего, но можно устраивать его с небольшим количеством гостей, особенно, если вы хорошо их знаете. Всегда подавайте минеральную воду и достаточное количество безалкогольных напитков как альтернативу алкоголю.

    выбор еды

    Закуски должны соответствовать случаю, обстановке и напиткам. Изобилие маленьких закусок, которые можно брать руками идеально подходит для коктейльной вечеринки, которая заканчивается поздно ночью. Изящных канапе и коктейльных закусок достаточно для короткого дообеденного приема. Среди миллиардов вариантов не забудьте о хлебе, сыре, горячих фондю и дипах, или интернациональных вариантах - суши или тапас.

    сервировка закусок

    Расставьте тарелки и вазочки с закусками на небольших столиках и разных поверхностях, не забыв защитить их на всякий случай, если гости что-нибудь прольют. Передвигаясь между гостями, предлагайте им закуски с подноса, либо двигайте их между гостями, предлагая попробовать. Разнесите горячие канапе - для этого завербуйте себе помощника.

    планирование закусок

    Небольшое количество качественных закусок на красивом блюде выглядят стильно. Выбирайте разные типы продуктов, различных по цвету, текстуре и вкусу. Внизу мы приводим примеры как совместить мягкие и хрустящие ингредиенты и различные типы закусок. Расширьте ассортимент, добавив бутерброды, маленькие корзиночки или тарталетки с начинками. В добавление с основным, приготовленным дома, закускам расставьте вазочки с покупными орешками, чипсами, хлебными палочками и пикулями.
    Наборы и сочетания :

  • Маленькие открытые бутерброды, хрустящие маленькие тарталетки из песочного теста, фрукты и сыр на шпажках, сырые овощи (crudites) с дипами.
  • Несладкие начинки, завернутые в тесто фило или в слоеное тесто, канапе на основе хлеба, фаршированные овощи, рулетики с копченым салатом и/или ветчиной.
  • Маленькие кусочки пиццы, квадратики испанского омлета (тортильи), миниатюрные рыбные котлетки, крокеты из сыра или мяса и сырые овощи.
  • Миниатюрные шашлычки, кусочки рыбы, жареной во фритюре, сухофрукты, завернутые в ветчину прошутто, грецкие орехи, склеенные сливочным сыром.
  • Бутерброды с копченым лососем, маринованные мини-моцареллы на шпажках с помидорами.
  • Шоколадные трюфели.

    приготовление канапе

    Секрет приготовления впечатляющих канапе без армии специалистов под рукой в освоении конвейерного метода.

    Купите крупные буханки квадратного белого или ржаного хлеба и оставьте их незавернутыми при комнатной температуре на день. Срежьте корки и нарежьте каждую буханку на довольно тонкие кусочки. Намажьте начинкой, например, ароматизированным маслом, мягким сыром, паштетом или мелким измельченным салатом. Чтобы было быстрее, начинку можно выдавливать из кондитерского мешка, а не намазывать, например, мягкий сыр или сырные смеси. Эти основы можно приготовить за день до праздника, завернуть блюдо в пленку и положить в пластиковый мешок. Затем порезать на полоски или квадраты.

    Разложите канапе на сервировочных блюдах и затем украсьте (см ниже). Для быстроты подготовьте противень таких канапе, чтобы можно было быстро добавить на сервировочные блюда.

    Быстро и вкусно подавать канапе с икрой, очищенными готовыми креветками, фаршированными зелеными оливками, половинками пекана, порезанными пополам помидорами черри, порезанными пополам артишоками и половинками огурца.

    порции

    Количество еды, которое съедят гости зависит как от времени дня, так и от длины вечеринки. Ниже мы предлагаем примерный план количества канапе в зависимости от количества гостей для довольно формальных случаев. Имейте в виду, что чем неформальнее у вас прием, чем расслабленнее и комфортнее гости, тем больше они будут есть.


    • Отведите по 5 закусок на человека в качестве предобеденной закуски к напиткам.
    • По 10-12 закусок на человека для коктейльной вечеринки ранним вечером (если гости отправятся обедать в другое место, например, в ресторан).
    • По 12-14 закусок на человека для поздней вечеринки, завтрака перед свадьбой или званого приема.
    • По 14-16 закусок на человека для легкого обеденного или вечернего перекуса.

    пирожки в миниатюре

    Их можно приготовить заранее; их легко есть, они вкусные и на удивление разнообразные. Примените советы сайт для их "поточного производства":

    Из слоеного теста
    Подготовьте три разных ароматных приправленных начинки (готовых к употреблению). Для быстрого приготовления сформируйте ее в кубики, треугольники и овалы.

    Смажьте взбитым яйцом раскатанное тесто и порежьте на квадраты со стороной 6 см. Их ножно сложить по два, чтобы пирожки получились квадратными, либо свернуть в треугольники или овалы. Используйте для каждой формы одинаковую начинку и положите немного подготовленной начинки в середину каждого квадратного куска теста, в уголок для треугольного пирожка и в одну сторону для овального. Накройте квадратами теста квадратные пирожки, сложите остальные. Сожмите края и смажьте яйцом. Запекайте при 220 гр С в течение 7-10 минут, пока не поднимутся. Охладите на решетке.

    Из теста фило
    Треугольнички или "сигары" из тонкого теста фило делать очень легко и просто. Работайте с одним пластом теста, накрыв остальное тесто куском пленки, чтобы оно не высохло. Смажьте лист теста растопленным сливочным маслом или оливковым маслом или смесью обоих масел. Порежьте лист теста на полоски толщиной 7.5 см.

    Для "сигар" положите немного начинки на самый край полоски теста. Накройте краями справа и слева и скрутите сигару. Для треугольников положите немного начинки в один из углов полоски, сложите треугольником и продолжайте складывать, пока полоска теста не кончится. этих процессов.

    Начинки для пирожков

  • Размять 50 г консервированных сардин в оливковом масле вместео с маслом из банки, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 мелко порезанных зеленых луковицы, тертую цедру 1 лимона, свежевыдавленный сок лимона, соль и щепотка порошка чили.
  • Смешать измельченную готовую ветчину с тертым сыром Пекорино, ложкой зернистой горчицы и порезанным шнитт-луком.
  • Смешать много измельченных сушеных помидоров, кедровых орешков, несколько штук порезанного изюма, щепотку орегано и сливочный сыр.
  • Размять сыр фета в мелкую крошку и смешать с нашинкованным зеленым луком, орегано и сыром рикотто, чтобы получилась однородная масса.
  • Смешать измельченный готовый шпинат с нашинкованным зеленым луком, 1 зубчиком чеснока (по желанию), тертым Пармезаном и достаточным количеством рикотты, чтобы сделать плотную пасту. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Шашлыки и закуски на шпажках

    Идеально для коктейлей подходят закуски на палочках, которые интересно и удобно есть:

  • Надевайте не более трех продуктов на миниатюрные палочки.
  • Запеките подносы маринованных ингредиентов, например, кусочков курицы или говядины, охладите их и наденьте на маленькие деревянные шампуры. Разогревайте на блюдах, которые можно ставить в духовку.
  • Попробуйте для таких закусок кубики курицы или окорока, мини-тефтели, мини-сосиски, кусочки острой колбаски, квадраты сладкого перца, маленькие маринованные луковички, половинки маленьких баклажанов или помидоры черри.
  • Подбирайте палочки маленькие, чтобы все продукты помещались в рот целиком. Если их придется откусывать с палочки, то вторая половина упадет на пол.
  • Кусочки нежных продуктов, например, мягкого сыра, хорошо заворачивать во что-нибудь, чтобы надеть на палочку. Их можно закручивать в копченую горбушу, ветчину, салями, очищенные запеченные сладкие перцы или в маленькие перчики пимьентос.
  • Оливки, шарики дыни, половинки отваренной молодой картошки, кубики огурца, кусочки сухофруктов (чернослива, кураги, фиников) и редиса - вкусно заворачивать в копченое мясо и накалывать на палочки.

    псевдо-суши

    Суши - прекрасное и практичное блюдо, так как его можно приготовить заранее, разложить на блюдах, накрыть и поставить в холодильник. Лучше всего сделать суши не более, чем за несколько часов до приема, однако можно и за день. Храните суши плотно завернутыми, чтобы рис не затвердел. Достаньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

  • Скрученные суши: купите листы нори и сварите рис для суши. Распределите рис по листам нори и добавьте две-три тонкие полоски таких ингредиентов, как огурец, зеленый лук, отваренная морковь или готовые грибы шиитаке, маринованные в соевом соусе и хересе. Плотно сверните рулетом. Заверните все рулеты плотно в пленку и закрутите концы. Порежьте на маленькие колесики перед тем, как подавать.
  • Лепные суши: Сформируйте кубики риса, упаковав вареный рис для суши в подносы для льда. На дно каждого отделения положите квадратик копченой красной рыбы, палтуса, тонкого омлета или тонкие кусочки маринованного или копченого тофу, а затем плотно утрамбуйте рис. Сверху положите кусочек такого же ингредиента, либо квадрат нори. Переверните на доску и украсьте по выбору - либо икрой, либо кусочками огурца, либо маринованного имбиря. Подавайте с маленькими вазочками васаби и светлого соевого соуса.

    смотрите также

  • Коктейльная вечеринка – беспроигрышный вариант для того, чтобы встретиться с друзьями накануне Нового года и весело начать праздник. Это потом будет и стол, и бой курантов, а сперва можно успеть перепробовать несколько коктейлей под легкие закуски, пообщаться с друзьями и даже в веселые новогодние игры.

    С закусками все просто: к коктейлям лучше всего подать – нанизанные на яркую шпажку кусочки сыра, оливок, колбасы или фруктов. А рецептами своих авторских коктейлей с читателями «МИР 24» поделились шеф-бармены московских ресторанов.Попробуйте уже в ближайшие выходные отрепетировать несколько вариантов коктейлей и выбрать для вечеринки те, что понравятся вам больше всего!

    Секреты миксологии

    Профессионалы утверждают, что сегодня актуальная концепция бара строится на домашних заготовках – пюре, настойках, сиропах. В домашних условиях, делая коктейли, можно использовать и покупные сиропы, но они должны быть очень хорошего качества и насыщенного вкуса. Все необходимые ингредиенты, включая настойки, еще можно успеть приготовить. Например, все настойки на водке, граппе, чаче или других крепких напитках следует выдерживать около 3-4 дней – на травах, ванили, цитрусовых; неделю – на ягодах и фруктах; две недели – на перце, имбире и корице.
    Для приготовления льда, который используется в большинстве коктейлей, лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкусов.

    Sweety

    Рецептом этого коктейля с ярким ягодным вкусом поделилась бар-менеджер Наталья Манжина , которая занимается авторской миксологией в заведении под названием «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

    Ингредиенты:

    Водка Онегин 50 мл
    Амаретто 35 мл
    Облепиха 70 г
    Сок лайма 25 мл
    Сахарный сироп 25 мл

    Способ приготовления:

    Облепиха для этого коктейля годится свежемороженная. Она придаст коктейлю свежую, натуральную ягодную кислинку и яркий аромат.

    Сахарный сироп можно сварить самостоятельно, соединив воду и сахар в равных пропорциях и доведя при помешивании до кипения и полного растворения сахара.

    Облепиху размораживать не надо. Измельчаем ее в блендере, перекладываем в шейкер, добавляем остальные ингредиенты, взбалтываем. В бокал рокс засыпаем лед и переливаем содержимое шейкера. Можно пробовать! Широкий бокал хорош для многих коктейлей для того, чтобы можно было пить напитки с цельными кубиками льда, и чтобы лед не таял слишком быстро.

    Сливочный крем


    Фото предоставлено рестораном

    Ингредиенты:

    Молоко 100 мл
    Бейлиз 30 мл
    Джемесон 30 мл
    Сливки 50 мл
    Сгущенное молоко 30 г

    Способ приготовления:

    Все ингредиенты поместить в шейкер, тщательно взболтать, перелить в стакан для подачи и украсить маршмеллоу, корицей и коктейльной вишней.

    Old Tbilisi

    Следующими двумя рецептами поделился бар-бренд-менеджер ресторана «Казбек» Денис Кряжев .


    Фото предоставлено рестораном

    Ингредиенты:

    Чача на ванили 30 г
    Коньяк «Старый город» (8 лет) 20 г
    Ликер Branca Menta 20 г
    Кленовый сироп 5 г
    Биттер Ангостура 1 капля
    Лед 4 кубика

    Способ приготовления:

    Чачу на ванили готовим заранее: палочку ванили опускаем в 170 г чачи и оставляем на 4 дня, затем ваниль извлекаем.
    Все ингредиенты для коктейля заливаем в бокал и перемешиваем барной ложкой. Затем переливаем в бокал рокс,. добавляем лёд, украшаем коктейльной вишней и цедрой лимона.

    Безалкогольные коктейли

    Не все на коктейльной вечеринке готовы пить алкоголь. Значит, нужно, чтобы и безалкогольные были не менее вкусными. Да и дети их оценят!

    Малина – мацони

    Рецепт коктейля Малина-мацони – это еще один новогодний подарок от Дениса Кряжева. Коктейль лучше делать из замороженной ягоды.


    Фото предоставлено рестораном

    Ингридиенты:

    Молоко – 60 мл
    Мацони – 60 мл
    Пюре малины – 60 мл
    Сироп корицы – 30 мл
    Лед – 4-5 кубиков

    Способ приготовления:

    Сначала готовим малиновое пюре: на 30 гр малины потребуется 60 мл сахарного сиропа и 30 гр лимонного фрэша. Ягоду, не размораживая, соединяем в блендере с сахарным сиропом (его можно сварить самостоятельно). Туда же, к смеси ягод и сиропа, добавляем лимонный сок. Все измельчаем блендером. У нас получается консистенция жидкого ягодного пюре. На самом деле, одну порцию пюре готовить затруднительно, лучше смешать сразу несколько и потом использовать постепенно, храня пюре в холодильнике.

    Молоко, мацони и пюре малины выкладываем в блендер и взбиваем в течение 0,5 мин. Затем добавляем туда же сироп корицы, лед и все вместе взбиваем в течение 1,5 мин. Украшаем листочком мяты и ягодкой малины.

    New Year"s Strawberries

    Рецептами еще двух вкуснейших молочных коктейлей с нами поделился бренд-бармен Григорий Мухин . Важно, чтобы ягоды были хорошо замороженными Тогда консистенция коктейля получается густой, а весь объем наполняется мельчайшими замороженными частичками ягод.

    Про карамболу многие даже не знают. Между тем, этом звездный плод пеобыкновенно красив и вкусен. Карамбола придает напитку кислотность, а организму дарит целый комплекс полезных веществ.

    Ингредиенты:

    Клубника – 75 г
    Карамбола – 15 г
    Молоко – 50 г

    Готовим так:

    Этот коктейль готовится проще простого. Достаточно положить в блендер все ингредиенты, добавить 60 г льда фраппе, взбить и перелить в бокал. Можно использовать и обыкновенный лед, тогда его лучше положить прямо в бокал. Украсить коктейль можно кружком клубники и звездочкой карамболы.

    По такому же рецепту, как клубничный коктейль, можно приготовить напитки с другими ягодами. Отлично подойдут облепиха, малина, ежевика, смородина, черника, голубика.

    Holiday Mango

    Манго – это король фруктов! Коктейли из него получаются густые, ароматные, с нежнейшим вкусом. Настоящий праздник вкуса!

    Ингредиенты:

    Манго плод – 30 г

    Пюре манго – 20 мл

    Молоко – 50 г

    Мёд (или сахарный сироп) – 30 мл

    Для пюре манго:

    Манго – 50 г

    Сахарный сироп – 20 г

    Лимонный фрэш – 10 г

    Способ приготовления:

    Для приготовления пюре манго сначала варим сахарный сироп из сахара и воды. Манго, порезав мякоть кусочками, соединяем в блендере с готовым остывшим сахарным сиропом и лимонным соком. Все измельчаем – у нас получается жидкое фруктовое пюре.

    Лимонный фрэш я использую во всех своих пюре-заготовках, – говорит Григорий. – Он не только дает свежий вкус, но и является отличным натуральным консервантом. Дома фруктовое или ягодное пюре с добавлением лимона можно положить в морозилку и оно хранится очень долго без изменения качества. Это подсказал мне однажды очень хороший итальянский шеф-повар, с которым я работал.

    Loading...Loading...