Каким должен быть угол заточки ножниц? Как заточить ножницы своими руками.

К одним из самых широко используемых универсальных предметов относят ножницы, которые наверняка есть у каждого в квартире с другими классическими бытовыми помощниками. В зависимости от своего целевого предназначения ножницы могут дополнительно разделяться на парикмахерские, маникюрные, садовые, классические и даже портновские. Однако к какому бы типу они не относились, они имеют одну общую черту: рано или поздно эти инструменты потребуют заточки; наиболее часто используемые могут затупиться даже через полгода.

Перед непосредственно процессом заточки необходимо обратить внимание на внешнее состояние ножниц: вероятно, что причина потери ими остроты заключается в образовавшемся налёте, например, после резки жирного предмета или продукта. Его можно удалить с помощью мыльного раствора и жёсткой абразивной щётки, после чего важно протереть инструмент насухо обыкновенной тряпкой в целях предотвращения появления подтёков.

Совет: если налёт отходит с трудом, можно воспользоваться содовым порошком, уксусом или спиртом. Достаточно промокнуть ватный диск в каком-либо веществе, после чего круговыми движениями растирать место загрязнения.

Зачастую бывает, что причина плохой резки заключается ещё и в том, что ослабло крепление двух составляющих ножниц, потому необходимо проверить качество соединения деталей инструмента. Если для их соединения используется болт, его следует просто подтянуть, если обыкновенная заклёпка, достаточно просто поджать деталь.

Способов же заточить ножницы в домашних условиях существует достаточно много, поэтому, если работоспособность инструмента заметно ухудшилась, воспользоваться можно сразу несколькими.

Быстрый способ заточки инструмента

Если наточить ножницы необходимо как можно скорее ввиду спешки и невозможности пойти к мастеру, то следует воспользоваться обычной толстой иглой, которая будет играть роль классического твёрдого станка. Вместо иглы, кстати, можно воспользоваться другим тонким и круглым металлическим предметом, например, железным стержнем. Также подойдёт стеклянное горлышко от бутылки, однако точить ножницы с его использованием следует максимально осторожно.

Смысл в том, что необходимо подобрать такую вещь, которую две режущие кромки ножниц смогут обхватить с двух сторон. Для заточки следует лишь несколько раз обжать выбранный предмет с двух сторон, прилагая небольшое усилие. Этот способ поможет лишь на небольшое время, потому в качестве основного его использовать нельзя.

Данный способ зачастую является дополнительным этапом, который применяется на практике для придания ещё большей остроты инструменту после его заточки на наждачной бумаге или точильном камне.

Использование наждачной бумаги

Наждачную бумагу использовать можно по-разному, и выбор того или иного способа основывается только на индивидуальных предпочтениях.

Первый, классический, подразумевает под собой обычное иссечение ножницами листа в различных направлениях с прикладываемой силой. Однако важно не переусердствовать, поскольку это может навредить поверхности. Для удобства наждачную бумагу можно в натянутом состоянии положить на стол и чем-нибудь придавить по углам.

Также наждачную бумагу можно приложить шкуркой вниз и несколько раз провести уже ей самой в противоположные стороны. И в том, и в другом случае лучше использовать крупнозернистую её разновидность, поскольку с её помощью значительно легче проводить грубую обработку каких бы то ни было затупившихся поверхностей.

Важно: натирать шкуркой можно только внешнюю поверхность режущих элементов, ни в коем случае не внутреннюю! В противном же случае можно тут же привести инструмент в негодность.

Второй же способ отличается своей техникой: необходимо с помощью ножниц нарезать несколько кусков наждачной бумаги, опять-таки крупнозернистой (типа 150-200). В этом случае уже можно использовать и мелкозернистый тип, однако процесс заточки инструмента займёт несколько большее количество времени.

Совет: если наждачной бумаги поблизости нет, то для заточки ножниц таким способом можно воспользоваться алюминиевой фольгой. Обычно для этой процедуры берётся сложенный в пять и больше раз лист фольги, который необходимо разрезать напополам, используя всю поверхность режущей кромки, дабы было возможно заточить ножницы полностью.

Использование точильного камня

Точильный камень в подавляющем большинстве случаев используется исключительно для заточки кухонных ножей, однако и для ножниц он также прекрасно подойдёт. Приобрести этот инструмент можно в любом строительном и бытовом магазине, и если он выполнен с использованием натуральных материалов, то прослужит ещё очень долгое время.

При покупке точильного камня следует обратить внимание на наличие двух различающихся сторон: одна должна быть грубой, с очень крупными зёрнами, другая же – более однородная, с преимущественно мелкими.

Чтобы быстро и качественно заточить ножницы, необходимо придерживаться следующего порядка действий:

  1. Точильный камень следует положить на сложенную несколько раз ткань (дабы не повредить поверхность стола или пола) и слегка намочить, равномерно распределив влагу.
  2. Ножницы необходимо либо разобрать на составляющие для удобства, либо максимально раскрыть (если крепящий элемент – заклёпка).
  3. В соответствии с углом заводской заточки ножницы следует установить на грубую часть оселка так, дабы плоскость образовывала острый угол с поверхностью камня. Затачивать ножницы следует циклическими движениями от себя к центру камня, плюс, необходимо следить за тем, чтобы вся режущая кромка проходила весь путь от края точильного инструмента до его центра.
  4. После этого следует пройтись ещё и по мелкозернистой стороне камня, дабы придать ему дополнительную остроту.

Проверить качество заточки можно с помощью очень тонкого лоскутка синтетической ткани, которые достаточно плохо режутся. Если же ножницы будут быстро идти по поверхности, то это будет являться свидетельством их хорошей заточки.

Применение напильника

Если ни наждачной бумаги, ни точильного камня поблизости нет, использовать для заточки ножниц можно и обычный напильник, однако процедура с его использованием потребует гораздо большее количество времени. Для обработки ножниц их режущими гранями проходят по поверхности напильника, который должен быть твёрдо закреплён на какой-либо поверхности.

Для удобства можно одной рукой придерживать напильник на столе или другой поверхности, а другой выполнять проходку одним лезвием. Просто держать ножницы в раскрытом состоянии не рекомендуется, поскольку малейшая неосторожность может привести к достаточно глубокому порезу.

Применение специальных инструментов

В современных бытовых универмагах в продаже присутствует огромное количество точильных инструментов, которые отличаются между собой не материалом заточки, но лишь способом применения (одни, например, могут применяться только в стационарном положении, другие – нет). Следует особенно выделить среди всего многообразия следующие инструменты:

  1. Станки с крутящимся диском внутри. Для заточки ножниц достаточно лишь чуть прижать режущую кромку к видимой части диска, и за счёт трения об хаотично расположенные мелкие и крупные абразивные частицы она в течение минуты-другой станет очень острой. Требуется определённая сноровка, потому к работе ни в коем случае нельзя подпускать детей.
  2. Различные ручные точилки, которые немного внешне напоминают бритву. За небольшие размеры и простоту в использовании они приобрели популярность среди большого числа людей (их можно взять с собой, например, в поход). Чтобы заточить ножницы, следует лишь продеть руку в специальное отверстие и проводить инструментом по режущей кромке движениями взад-вперёд.

В заключение необходимо сказать, что при заточке ножниц рекомендуется использовать комплексный подход, если это позволяет время. При обычном использовании ножниц прибегать к помощи каких-то специальных инструментов для заточки не потребуется чаще раза в 2-3 года, потому и приобретать их нет никакого смысла, достаточно запастись нужным количеством наждачной бумаги.

Если же ножницы используются каждый день, то под рукой иметь рекомендуется и точильный камень, и наждачную бумагу и её заменители, и даже напильники. При комплексном подходе рекомендуется сначала провести грубую обработку на камне, после чего улучшать состояние режущей кромки заточкой на бумаге, напильнике и, наконец, мелкозернистой стороне того же точильного камня (то есть, осуществлять постепенный переход от грубозернистого материала к более мелкому).

Видео: как заточить ножницы фольгой

Итак, если вы задаетесь вопросом, как наточить ножницы для ткани, ответ чрезвычайно простой: никак. Портновские ножницы в домашних условиях не затачивают, никогда. Для этих целей существуют мастерские, куда вы можете принести свои инструменты и получить их назад после профессиональной обработки. И причина такой строгости не в том, что ножницы нельзя заточить физически - нет, на самом деле есть способы, с которыми справится любой.

Все дело в том, что ножницы для каждого, кто близко знаком с швейным искусством, - крайне важный инструмент. Некачественно заточенное лезвие может повредить ткань, оставить зацепки, да и за ровность срезов поручиться невозможно, а для настоящего профессионала своего дела подобное совершенно недопустимо. Швейные ножницы должны не просто выполнять основное назначение ножниц - отрезать, они должны делать это идеально.


Единственное, что вы можете сделать, - это правильно ухаживать за своими швейными ножницами, чтобы продлить срок их службы. Вот несколько полезных советов:

1. Не режьте швейными ножницами ничего, кроме ткани. Даже если вам нужно подрезать кальку или нитки, не ленитесь взять для этих целей другие ножницы.

2. Регулярно протирайте ножницы мягкой сухой тряпочкой. Мы не замечаем этого, но на самом деле, после каждого использования, на них оседает пыль.

3. Изредка аккуратно смазывайте маслом винтик, соединяющий лезвия. Убедитесь, что масло не испачкает ваши ткани.


4. Храните ножницы в чехле и не бросайте их где попало. Во время работы вы можете воспользоваться отличной идеей от самой Коко Шанель!

Как заточить обычные ножницы

Если же вы хотели бы сделать острее обычные ножницы, которые используете для бытовых нужд, есть несколько способов. Имейте ввиду, такая заточка не сравнится с профессиональной, и инструмент достаточно быстро вновь придет в негодность. Перед применением любого из этих способов сначала очистите ножницы от загрязнений.

1. Фольга

Просто сложите в шесть-семь слоев обычную алюминиевую фольгу и режьте ее до достижения приемлемого результата.

2. Наждачка


Сложите наждачную бумагу вдвое, абразивной поверхностью наружу, и точно так же режьте на полосы, пока лезвия не станут острее.

3. Металлическая губка

Аналогичный эффект окажет разрезание металлической губки для мытья посуды.

4. Точильный камень


Этот способ сложнее предыдущих, но и эффективнее. Положите точильный камень на полотенце и слегка намочите. В соответствии с углом заводской заточки ножницы расположите на грубую часть оселка так, чтобы плоскость образовала острый угол с поверхностью камня. Затачивайте движениями от себя к центру камня, следя, чтобы вся режущая кромка проходила от края точильного камня до его центра. Затем пройдитесь по мелкозернистой стороне камня для дополнительной шлифовки.

Ножницы являются на кухне вторым по частоте использования режущим предметом после ножа. Без них довольно трудно бывает разделать рыбу, некоторые части птичьих тушек и т.д. Но, в отличие от указанного «короля кухни», зона их использования выходит далеко за границы этой территории. Ведь ножницы бывают также садовые, портновские, маникюрные, парикмахерские и др. В зависимости от своего предназначения они имеют разную форму и размер. При частом использовании происходит затупление лезвий. Поэтому приходится задумываться: можно ли и как наточить ножницы в домашних условиях? Решить данную проблему помогут советы, представленные в данной статье. Наверняка некоторые из них пригодятся благодаря своей простоте и доступности применения, и они будут использованы хозяйками в случае необходимости.

Способ первый: как провести предварительную заточку «на скорую руку»

Возможно, что под рукой нет ни специальных материалов, ни соответствующих приспособлений для заточки. К тому же необходимо решить проблему быстро и безотлагательно. Ведь бывают такие ситуации, например, когда нужно срочно докроить платье, а ножницы начали «жевать» ткань. Возьмите в этом случае обычную иглу и как бы порежьте ее, проводя лезвиями с некоторым усилием. Можно для этих целей использовать тонкий стеклянный предмет (горлышко от бутылки) или какой-либо железный стержень. Конечно же, данный способ, как наточить ножницы, не обеспечивает 100% результат качества. Но некоторое время все же можно прочувствовать на практике ощутимую остроту лезвий.

Способ второй: как наточить ножницы с помощью наждачной бумаги

Технология проведения работы будет аналогична описанным выше советам. Для этого возьмите небольшой кусочек наждачного полотна и иссеките его ножницами в разных направлениях. Также можно указанным материалом потереть лезвия, слегка надавливая сверху. При этом нужно использовать крупнозернистый материал, которым легче проводить обработку. Обязательно при работе нужно учитывать, что зона для заточки - внешние грани ножниц. Внутреннюю поверхность тереть нельзя, в противном случае можно не «вылечить» инструмент, а испортить. Два данных варианта, как наточить ножницы, довольно просты и доступны. Но чтобы результат был более качественный, можно использовать и другие способы.

Способ третий: используем напильник

Существуют специальные бруски, которыми можно точить не только но и ножницы. К ним относятся также и различные Для обработки лезвиями проводят несколько раз по указанному предмету, который лежит на плоской поверхности. Одной рукой нужно прижимать брусок к столу, а другой - двигать ножницами (прислонив внешнюю сторону острия) по направлению от ручек к концам. Немного по-другому действуют при использовании напильника. Чтобы хорошо наточить ножницы, потребуется некоторое время. В одной руке (рабочей) держится за ручку напильник, в другой - раскрытые ножницы. Можно острием упереться для опоры в какую-либо нескользкую поверхность. После нескольких движений осторожно попробуйте остроту поверхности лезвия пальцем.

Способ четвертый: как наточить ножницы с помощью специальных приспособлений и устройств

Приспособления для обработки существуют нескольких видов. В первую очередь это, конечно же, специальные станки. Путем легкого прижатия лезвия к крутящемуся диску и происходит заточка. Конечно же, для этого нужна определенная сноровка и умение. Также существует опасность повредить пальцы, поэтому ни в коем случае нельзя допускать к работе на данных устройствах детей. Более простое и очень удобное приспособление, особенно для непосредственного использования женщинами - точилка для ножей и ножниц, продающаяся в супермаркетах и хозяйственных магазинах. Всего одно движение - и лезвия будут острыми без какой-либо дополнительной обработки. Поэтому иметь хозяйке под рукой такой предмет будет очень полезно.

Заточка в несколько этапов

Итак, изучив все описанные варианты, все-таки как правильно наточить ножницы? В случае если в домашнем обиходе не имеется специальных заводских приспособлений, для получения самого лучшего результата работу рекомендуется проводить в несколько этапов. Для этого перед механической обработкой снимите с лезвий накопившуюся грязь с помощью ватного кусочка или тряпочки, смоченной в растворителе. В зависимости от предназначения ножниц это может быть земля, остатки продуктов, краска, мелкая тканевая пыль и т.д. Удаление постороннего слоя обеспечит получение лучшего результата. Затем используйте сначала напильник или крупнозернистый брусок. После этого для закрепления результата используйте грубую наждачную бумагу, а затем мелкую. И в заключение слегка подтяните болт, стягивающий лезвия. Ведь, возможно, это и было главной причиной того, что ножницы не хотят «слушаться» мастера.

Все! Орудие готово к работе!

http://prntscr.com/9pwf2i -Если ножницы стали плохо резать, то это не означает, что их надо заменить новыми. Выяснив, как наточить ножницы в домашних условиях, можно подарить привычному инструменту вторую жизнь и показать себя рачительными хозяевами. Тем более, что старые инструменты, изготовленные из прочной стали, зачастую превосходят по качеству современные китайские поделки.

Подготовительные работы перед заточкой

Проще всего дома заточить канцелярские ножницы или ножницы для стрижки. Принадлежности из маникюрного набора (кусачки, щипчики и ножнички) – значительно сложнее.

Прежде чем начинать точить ножницы, надо внимательно их осмотреть. Возможно причина их плохой работоспособности не только и не столько в том, что ослабло крепление-ось между ножами. Обычно в качестве оси на ножницах используются болтик или заклепка. Если половинки ножниц скреплены болтом, то его можно просто подтянуть.

При плохом смыкании лезвий между собой при затянутом винтике можно немного подточить пяточку-ограничитель рядом с отверстием для болтика, приблизив их тем самым друг к другу. Не надо пытаться изогнуть лезвия ножниц для лучшего смыкания. Это, скорее всего, не исправит положения, а вот инструмент можно испортить безвозвратно.

Если в качестве соединительного элемента между лезвиями используется заклепка, то, при необходимости, ее тоже можно поджать. Переклепывают ножницы только в раскрытом виде, иначе их можно испортить. Чтобы правильно подтянуть заклепку, ножницы надо открыть и уложить на наковальню (дома всегда найдется металлический предмет, который можно использовать для этой цели) и при помощи бородка аккуратно расплющивать заклепку, периодически проверяя, как размыкаются и смыкаются лезвия.

Если проблема не исчезла, значит ножницы затупились и их следует заточить. Это также можно сделать в домашних условиях.

Как самостоятельно заточить ножницы

Обычно точильный камень (брусок, оселок) имеется дома и используется для заточки и правки ножей. Если нет – то его можно приобрести практически в любом хозяйственном магазине. Обычно бруски имеют две различные стороны – мелкозернистую и грубую. На первом этапе используют грубую сторону оселка. Работы по заточке проводятся в следующем порядке:

  • Оселок укладывают на ткань и смачивают водой.
  • Если ножницы скреплены винтом, то их следует разобрать, если на заклепке, то максимально раскрыть лезвия.
  • Стараясь максимально соблюдать наклон заводской заточки (его менять нельзя), лезвие укладывают на оселок так, чтобы плоскость лезвия была наклонена от себя. Во время заточки надо следить, чтобы фаска постоянно была параллельна поверхности бруска. Спокойным движением, медленно лезвие ведут от себя и в сторону, так, чтобы брусок равномерно проходил по всей его длине, двигаясь от конца к соединению. Эти действия следует повторять несколько раз, пока лезвие не станет острым. Лезвием можно проводить по бруску только в одну сторону!
  • После заточки обоих лезвий их желательно навести на мелкозернистой стороне, несколько раз проводя по бруску поочередно плоской внутренней стороной лезвия и фаской.
  • Собрать ножницы и проверить насколько хорошо они режут.

Точильный камень

Для проверки остроты заточки надо взять лоскут тонкой ткани и, держа его на весу, разрезать ножницами. Если разрез ровный и материал не закусывается между лезвиями, то инструмент идеально заточен и готов к работе.

Особенности заточки маникюрных ножниц

В отличие от инструментов для стрижки, маникюрные ножницы правильно заточить в домашних условиях сложно. Если лезвия таких ножниц прямые (обычно это ножнички для ногтей или универсальные), то можно произвести их ремонт и заточку по той же схеме. Но использовать нужно небольшой брусочек с мелким зерном, желательно с алмазной крошкой. Очень внимательно надо отнестись к наклону режущей фаски – он отличается от угла наклона на других ножницах.

Маникюрные ножницы

В случае, если косметические ножнички имеют тонкие изогнутые лезвия (для кожи и кутикул), то их ремонт и заточку дома сделать практически невозможно. Самостоятельно у таких инструментов можно подтянуть соединяющий болтик или немного подправить лезвия иголкой.

Как наточить маникюрные щипчики

Мастера маникюра часто подразделяют кусачки для ногтей и для кожи, называя первые кусачки, а вторые – щипчики. Сначала разберемся, как дома привести в порядок кусачки.

  • При заточке маникюрных кусачек в первую очередь следует убрать люфт, который часто присутствует даже у совершенно новых инструментов. Если этого не сделать, то добиться правильного схождения режущих частей практически невозможно.
  • Узким алмазным брусочком надо заточить лезвия изнутри, выравнивая режущие кромки.
  • Заточить лезвия снаружи, подправить кончики.
  • Кусачки укладывают на стол, зажимают и затачивают оба лезвия снаружи по месту стыка, стараясь не нарушить геометрию. Эту операцию надо проводить до тех пор, пока на острие лезвия зеркальная плоскость будет едва видна.
  • Лезвия полируют куском кожи или полирующей пастой.

Маникюрные щипчики

Если смыкание режущих поверхностей плотное (проверяется просмотром на просвет) и кусачки разрезают, а не рвут полиэтиленовую пленку, то заточка проведена качественно.

Щипчики затачивать несколько сложнее. Хотя операции практически те же, что и с кусачками, но выполнять их следует очень внимательно, аккуратно и не спеша. Они требуют много терпения, но точить имеет смысл, так как хорошие, качественные щипчики стоят дорого. Самое главное при заточке – добиться полного схождения губок по всей длине. В противном случае, щипчики будут рвать кутикулу. Правильно заточенный инструмент удаляет кожу при легком нажатии, оставляя ровный срез.

0

Даже самые острые ножницы со временем становятся тупыми, и резать ими практически невозможно. Вы можете приобрести новые, цена на них не слишком высокая. Но можно не прибегать к крайней мере, а воспользоваться подручными средствами и наточить старые ножницы в домашних условиях.

Если затупились маникюрные ножницы, то они могут значительно подпортить ноготки, а если парикмахерские, то не стоит ждать от мастера качественной стрижки. Кроме этого, помогая ребенку делать цветные аппликации для школьного урока, также можно столкнуться с проблемой – тупые ножницы откажут резать простую бумагу.

Обычно для изготовления ножниц используют углеродистую сталь: углерод придает стали больше закалки и изделие становится тверже. Уровень твердости измеряется по шкале Роквелла (HRC). Выбирается такой показатель, чтобы изделие не было хрупким. Кроме того, для лучшей износостойкости и профилактике появления коррозии в углеродистую сталь добавляют вольфрам, ванадий, молибден и хром.

Поверхность инструмента покрывают так же хромом или титаном. Так изделие становится гипоаллергенным и устойчивым к быстрому износу. Нередко можно встретить инструмент с позолотой, но это покрытие служит лишь для декоративных целей.

Самой качественной сталью, которая идет на изготовления ножниц считается японская. Такие инструменты преимущественно готовят для парикмахеров.

Почему не режут?

Инструмент не режет по двум основным причинам:

  • Ослаб крепеж, который соединяет две ходовые части.
  • Затупились лезвия.

Каждая из причин устраняется отдельными методами. Но в данном разделе будут раскрыты вопросы в отношении затупившихся лезвий.

Подготовительный этап к заточке

Лезвия не должны быть заточены в привычном понимании этого слова. Необходимо соблюдать линейность и равномерность во время обработки изделия.

Как только вы заметили, что ножницы плохо справляются с бумагой или тканью, необходимо проверить состояние режущей кромки и других частей изделия.

  • Проверяется узел шарниров.

Если они ослабли, то резать такими ножницами не представляется возможным. При винтовых изделиях, подкручивается резьба, при заклепочных, прижимается заклепочная часть. Не стоит сильно затягивать или жать шарнирный узел, иначе лезвие будет быстро тупиться и стричь станет не комфортно.

  • Оценивается геометрия изделий при взгляде сверху.

Если у ножниц имеется отрицательный загиб лезвия, то они будут плотно соприкасаться друг с другом. Загнуть его можно вручную, только очень осторожно. Если загиб сильный, то это способствует быстрому износу лезвий и их затуплению.

  • Оцените, каково состояние режущей кромки, нет ли зазубрин или коррозии.
  • Очистите верхнюю часть клинков.

Например, если они применялись для резки скотча, то к ним мог прилипнуть клей, а с ним пыль или грязь. Здесь поможет спирт или любой растворитель.

Как и чем наточить маникюрные и парикмахерские ножницы дома?

Наточить инструмент можно несколькими простыми способами.

Иголка или шило

Иголка или стальной пруток вставляется между лезвиями и имитируется разрезание. Это способствует выравниванию поверхности кромок и избавлению от заусениц.

Усилие формируется так, чтобы надавливание начиналось у шарниров, постепенно сдвигайте иглу так, чтобы «резка» закончилась у самого конца ножниц.

Наждачная бумага

Зернистость ее должна быть мелкой. Ножницами бумага режется на мелкие полоски. После этого действия лезвия становятся острыми.

Преимущество отдается бумажному материалу, так как наждачное изделие на тканой основе содержит много клея.

Стеклянная банка тоже поможет заточить

Банка ставится между раскрытых лезвий, так чтобы она находилась как можно ближе к центру. Начните производить режущие движения, так чтобы лезвия скользили по банке, а она двигалась ближе к концу ножниц. То есть происходит имитация разрезания бумаги. Процесс разрезания банки длится до тех пор, пока лезвия ножниц не станут заточенными.

Банку брать лучше старую, так как на ней останутся царапины. После этого лезвия ножниц протираются бумажными салфетками.

Фольга из алюминия

Возьмите лист фольги шириной около 25 см, сложите его в длинную полоску в несколько слоев. Начните разрезать ее по нескольким полоскам опять-таки в длину. При этом ножницы заточатся и станут острее.

Применение точильного камня оселка

Чаще всего такой брусок имеет две стороны с мелкозернистой и грубой поверхностью. Если ваш инструмент слишком тупой, то первоначально используйте для заточки грубую поверхность точильного камня, а уже затем точите изделие на мелкозернистой поверхности.

Если инструмент необходимо лишь слегка заточить, то сразу применяйте мелкозернистую сторону.

Последовательность заточки оселком:

  1. Подготовьте точильный камень - положите его на ткань и покройте водой или маслом.
  2. Разберите инструмент - отверткой выкрутите винт, который удерживает две половинки инструмента. Это делается для большего удобства затачивания.
  3. Заточите внутреннюю сторону лезвия - для этого положите острой стороной на оселок и проводите, не отрывая поверхность ножниц по камню. Потребуется несколько таких движений пока лезвия инструмента не станут острыми. То же самое проделывается со второй половиной.
  4. Чтобы проверить стал ли инструмент острым, необходимо его собрать и порезать бумагу или ткань. Если результат вас не устроил необходимо повторить действия с оселком.

Губка из металла

У каждой хозяйки дома на кухне, наверное, есть металлическая губка.

Перед тем как выбросить использованную губку искромсайте ее затупившимися ножницами. Вы можете делать это и в целях профилактики.

Кроме того такой способ позволит очистить кромки от загрязнения.

Электрический станок

Существует так же еще один способ - это заточка на электрическом станке, который предназначен именно для таких действий. Но если вы не знакомы с этой работой, браться за нее не стоит.

Особенности быстрой заточки

Маникюрные ножницы затачиваются так же, как и обычные. Стоит лишь помнить о том, что затачивание инструмента осуществляется в одном направлении. Известно, что при процессе точения необходимо выбрать правильный угол. Так вот, для маникюрных он составляет 45-70 градусов.

В отношении парикмахерских ножниц, считается, чтобы заточить такие изделия необходимо особое мастерство, в противном случае стрижка будет неудачной. Кроме того у парикмахерских ножниц может быть разное назначение, а значит и правило заточки меняется в зависимости от вида инструмента.

Чтобы наточить садовые или секатор, как их принято называть, необходимо разобрать инструмент. После чего производится чистка всех деталей.

Для заточки садовых ножниц чаще всего применяется напильник или точильный брусок. Действия те же самые, что и с обычными ножницами, то есть все движения должны быть в одном направлении. После этого наждачной бумагой удаляются заусеницы и завершающий этап это применение бумажной салфетки, для того чтобы протереть лезвия.

Инструмент по металлу лучше всего доверить профессионалу.

Как сохранить остроту ножниц в домашних условиях?

Приобретая новый инструмент необходимо знать некоторые правила их эксплуатации:

  • Если вы хотите продезинфицировать свой инструмент, то не стоит его кипятить, так он быстро покроется ржавчиной, лучше протрите его любым антисептиком.
  • Раз в полгода механизм необходимо обрабатывать любым масляным раствором.
  • Не стоит разбирать механизм, не всегда они сделаны так, чтобы их можно было собрать.
  • Все виды ножниц применяйте строго по назначению - маникюрные для стрижки ногтей, для волос только для стрижки, а садовый инвентарь для состригания веток. Иначе ваши ножницы быстро затупятся.
  • Во время заточки не стачивайте металл по всей толщине ножниц, благодаря специальному углу заточки инструмент и режет бумагу, материал и т. д. Если вы выбрали неправильный угол сточки, инструмент перестанет резать.

В итоге всего сказанного необходимо напомнить, что не все ножницы можно наточить в домашних условиях. Это касается, например, филировочных изделий для парикмахеров.

Если же есть возможность без усилий вернуть старым ножницам их остроту, то поход в магазин за новыми можно и отложить.

В данном видео специалист рассказывает, как правильно наточить ножницы при помощи точильного камня.

Loading...Loading...