Какая лучше мощность для пароварки. Как выбрать пароварку правильно (советы эксперта, видео Контрольная закупка)

Плюшкин Для кухни

Незаменимая помощница в приготовлении полезной пищи – пароварка. Это прибор, позволяющий готовить продукты на пару.

Устройство состоит из опорной базы, паровой корзины и поддона для сбора жира и излишней жидкости.

В основании пароварки имеется емкость для воды, нагревательный элемент и кнопки управления. Продукты помещаются в корзину, где и проходят обработку паром.

Классификация и виды пароварок

По способу установки различают встраиваемые и независимые пароварки. Первые требуют постоянного, отведенного только им места на кухне.

Вторые можно переставлять, перемещать, переносить и перевозить. Причем по дизайнерскому исполнению они ничуть не уступают встраиваемым устройствам.

В зависимости от функциональных возможностей различают компактные пароварки (обычные приборы со стандартным набором функций) и соло-пароварки (имеют богатый функционал). По типу управления устройства бывают механическими и электронными.

Механический регулятор прост и удобен в использовании, не требует особого умственного напряжения. Элекронными регуляторами снабжаются, как правило, те модели, в которых можно устанавливать не только время, но и определенный режим (например, отсрочку включения). Далее мы разберем что такое пароварка как выбрать её.

Пароварка: плюсы и минусы

О пользе пищи, приготовленной на пару, сказано уже очень много. Это самое главное достоинство пароварки и самая главная причина покупки.

Еда получается низкокалорийной, витамины и микроэлементы лучше сохраняются при обработке паром (нежели при варке или жарке).

Блюда получаются сочными и нежными. Продукты в пароварке не нужно переворачивать, перемешивать. Блюдо готовится автоматически, без непосредственного участия кулинара. К тому же, после готовки кухня остается чистой и без неприятных запахов пережженного масла или жира.

Но работа с пароваркой требует особой осторожности: при поднятии крышки можно обжечься паром. Во многих моделях продукты, помещенные на второй и последующий ярусы, готовятся медленнее. Этот момент нужно учитывать при готовке.

Пароварка: как выбрать?

Перед походом в магазин нужно определиться, какое устройство необходимо именной Вашей семье. Обозначим основные параметры выбора.

  • 1. Мощность . Этот параметр влияет на скорость приготовления. Большинство современных моделей имеют рабочую мощность от шестисот до двух тысяч Ватт. Но устанавливать прямую зависимость между мощностью и скоростью готовки не стоит: затраченное на приготовление пищи время зависит еще и от конструкции, объема корзин и т.п.
  • 2. Тип управления . Если режимы отсрочки и поддержания блюда в теплом состоянии не очень-то и нужны, то лучше покупать пароварку с механическим типом управления. Он проще и, следовательно надежнее.
  • 3. Отверстие для долива воды по ходу работы пароварки. В процессе приготовления пищи может возникнуть необходимость долить воду до необходимого уровня. Поэтому отверстие должно быть. Если его не окажется, придется снимать паровые корзины. А это чревато ожогами рук.
  • 4. Индикатор уровня воды . Очень удобная вещь. Можно, не останавливая готовку пищи, посмотреть, хватает ли воды.
  • 5. Число паровых корзин . Выбираете в зависимости от количества членов семьи. Обычно достаточно двух-трех корзин. В многоярусной пароварке можно готовить одновременно несколько блюд. Обратите внимание также на наличие чаши для риса. В ней готовятся любые каши и крупы, что очень удобно. Объем чаши – от 0,7 до 2л. Важный параметр выбора, т.к. маленькой емкости для риса может не хватить на всю семью.
  • 6. Паровые корзины могут быть одинаковой формы и отличаться по диаметру. В первом случае во время готовки можно смело менять емкости местами, чтобы блюда готовились равномерно и одинаково. Но для хранения пароварки с такими корзинами требуется много свободного места. Разный диаметр дна позволяет вставлять корзины одна в другую. Это удобно при хранении, но не во время эксплуатации (менять такие корзины местами проблематично). Поэтому рекомендуется выбирать модель с одинаковыми по диаметру корзинами.
  • 7. Высота поддона . Минимум – полтора сантиметра, лучше всего – два-два с половиной. Чем выше поддон, тем реже придется сливать конденсат в процессе работы пароварки.
  • 8. Ручки у поддона . Они должны быть, чтобы избежать травм во время слива скопившейся на поддоне жидкости.

Модельный ряд пароварок

Braun MultiGourmet FS-20

Ничем не примечательная модель. Тем не менее, все необходимое у нее есть: две паровые корзины и два поддона для сбора конденсата. Это позволяет готовить отдельно разные блюда.

Например, овощи и мясо или мясо и рыбу. Не будут смешиваться ни запахи, ни жидкости.

В модели имеется также чаша для риса с объемом более 2 л.

Правда, внешнего отверстия для подлива воды нет. Но немецкое качество и приемлемая цена обеспечили MultiGourmet FS-20 популярность среди потребителей.

Что такое пароварка? Это устройство, позволяющее приготовить пищу через воздействие пара. Продукты, обработанные таким образом, сохраняют максимум полезных веществ и представляют собой идеальное сочетание вкуса и качества. Конечно, к пище, приготовленной в пароварке, нужно привыкнуть, поскольку жареные или запеченные ингредиенты традиционно считаются более вкусными. Однако, однажды оценив преимущества и ни с чем не сравнимый натуральный вкус продуктов, вы непременно сделаете этот прибор своим незаменимым помощником на кухне, к которому будете обращаться все чаще и чаще. Попробуем разобраться с тем, как выбрать пароварку для дома, и на какие критерии стоит обратить особое внимание.

Существуют следующие виды пароварок.

Встраиваемые и автономные

Встраиваемые модели очень экономят место, как правило, они встраиваются в столешницу, видимыми будут только чаши для закладывания овощей. Кнопки управления будут располагаться сбоку . Если корпус эффектно прикрывают декором из дерева или пластика, доступ будет снизу. Сбоку необходимо вмонтировать сосуд, предназначенный для воды. Вообще, подобный вариант пароварок по внешнему облику схож с электрической плитой. Наиболее дорогие модели позволяют даже подсоединиться к водопроводу, но в этом случае отсутствует необходимость заполнять емкость вручную.

Простые модели встраиваемых пароварок имеют три программы: разморозка, подогрев и, собственно, само приготовление на пару. У более продвинутых вариантов функционал существенно расширен – 5-10 и более программ.

Автономные пароварки проще в установке. Достаточно выбрать подходящее место и воткнуть вилку в розетку. Среди минусов таких вариантов можно выделить неудобство, связанное с возможностью уронить или повредить прибор нечаянным движением, а также то, что функционал таких моделей чаще всего ограничен.

С электронным или механическим управлением

Механическое управление реализуется через поворот переключателя на количество времени, нужное для приготовления блюд. Выключение происходит автоматически. Простейший вариант управления, предусмотренный в моделях с невысокой стоимостью.

Электронное управление сложнее. Оно предусматривается работу с сенсорной панелью и расположенными на ней кнопками, а также с дисплеем. На дисплее можно видеть выставляемые параметры, касающиеся времени, оставшегося до окончания приготовления, температуры, остатка жидкости в резервуаре и прочие.

Электронный вариант управления пароваркой позволяет готовить блюда практически в автоматическом режиме.

Критерии выбора

Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо оценить, какие функциональные особенности для вас являются приоритетными:

  1. Мощность . Пожалуй, один из ключевых параметров. Именно от нее в большей степени зависит, насколько быстро будут готовиться блюда. В основном, этот параметр варьируется в промежутке от 600 до 2000 Вт.
  2. Количество режимов работы . Стандартный вариант – это 2-3 режима, у моделей с более высокой ценой – 3-5 и более. На самом деле, трех режимов, как правило, достаточно для полноценного использования пароварки без претензий на расширенный функционал. Вы можете спокойно готовить на пару, размораживать и подогревать. Все остальные возможности (автоматическое включение, тепловой удар и пр.) вам могут быть абсолютно не нужны, а потому зачем за них переплачивать?
  3. Количество корзин и их размер . Если у вас небольшая семья, вам хватит 1-2 корзин, если количество членов семьи больше трех и, плюс к этому, вы часто и с удовольствием используете пароварку при готовке, выбирайте модели с тремя корзинами. Это расширит возможности, но скажется на скорости. Чаша для риса стандартно идет в любом комплекте, хотя, на самом деле она не только для него. С помощью этой емкости можно готовить абсолютно разные блюда, варить супы, каши, пудинги, то есть те блюда, которые невозможно приготовить в емкостях с перфорацией. Оценивайте размеры такой чаши при выборе.
  4. Размеры и количество поддонов . Поддон может быть не один. Не каждый производитель предлагает такие варианты, но все же они есть. Пользователи отмечают удобство наличия поддона под каждой корзиной в тех случаях, когда не хочется смешивать запахи. Если поддон один, то такой возможности нет – все, что готовится на верхнем ярусе, неизбежно через конденсат будет перетекать в нижний, в той или иной степени. Имеет значение и высота поддона, минимально необходимая – 2-2,5 см. Если поддон будет мельче, то за промежуток времени, необходимый для приготовления блюда (как правило, около часа), вам потребуется не единожды сливать накопившийся конденсат. Согласитесь, это не слишком удобно.

Отдельно хочется отметить дополнительные функции пароварки. Их наличие и разнообразие, как правило, определяют и цену выбираемого устройства.

Функция отложенного запуска позволяет автоматически запустить прибор в нужное время. Очень удобно, можно приготовить продукты с утра, а к обеду все уже будет приготовлено в самом лучшем виде.

Возможность поддержания температуры блюда позволяет сохранять приготовленные продукты теплыми на протяжении 10-13 часов.

Так называемый «паровой удар» нужен тогда, когда требуется ускорить процесс тепловой обработки. Считается также, что при таком приготовлении продукты сохраняют больше полезных веществ.

Защита от перегрева пароварки реализуется через функцию автоматического отключения в тех случаях, когда вода закончилась.

Звуковой сигнал об окончании процесса готовки удобен во всех случаях, нет необходимости постоянно подходить к прибору.

Электронные модели, как правило, снабжены функциями автоматического приготовления . Вы можете выбрать программу, и пароварка все сделает за вас, быстро и качественно.

Обзор производителей

Bomann . Модели этого производителя состоят из трех пластиковых корзин, а сам корпус при этом металлический. Все составляющие удобно мыть в обычной посудомойке, благодаря тому, что они прекрасно складываются друг в друга.

Mystery . Предлагает пароварки с очень ярким и необычным дизайном. Недорогие варианты изготовлены из пластика, премиум-варианты – из нержавейки. Корзины имеют объем 1,5-2 литра, и мощность около 1200 Вт. По отзывам, это позволяет готовить продукты очень быстро.

«Хочу оставить отзыв о своей любимой помощнице на кухне. Перед покупкой долго думала, сомневалась, поскольку выбор устройств из данной группы огромен. Выбрала Mystery MFS-1304 – недорогая, но функциональная. Моя любимая функция – отсрочка старта, укладываю продукты и ухожу гулять с ребенком, запускается процесс в нужное для меня время. Прихожу – уже все готово. Управление элементарное, просто выбираешь время, необходимое для приготовления. В инструкции, кстати, указано рекомендуемое для некоторых продуктов, но на практике его приходится увеличивать. Мы готовим с помощью Mystery рыбу, курицу, котлеты на пару, дочка очень любит яблоки из пароварки. Цена в 1300 полностью оправдывает приобретение и вопрос, нужна ли пароварка, отпадает сам собой».

Юля, 27 лет.

Philips. Производитель, как всегда, на высоте. Он предлагает самый полный перечень из всех возможных удобств при обращении с техникой. Ручки для поддона и чаши, встроенное сенсорное управление, специальная емкость для приправ, удобные отверстия для доливки жидкости, максимальная степень защиты – это и многое другое сделает процесс использования пароварки удобным и необременительным.

Polaris. Предлагает недорогие, но практичные модели. Как правило, такие пароварки имеют механический вариант управления, что нисколько не умаляет их достоинств. Гофрированная поверхность позволяет грамотно распределять продукты по всей площади, можно приготовить большие порции любимых блюд достаточно быстро.

Supra. Удобные и практичные модели, включают три корзины, которые, согласно отзывам, очень удобно складываются друг в друга по принципу матрешки. Управление может быть электронным или механическим, в зависимости от выбранного варианта.

«SupraFSS-201 доказала мне истину, что не все дешевые вещи могут быть плохими. Решила я как-то перейти на здоровое питание и в порядке эксперимента приобрести для этих целей пароварку. Много денег тратить не хотелось, потому как было неизвестно, стану ли я ей пользоваться длительное время, поэтому прикупила недорогой вариант. По внешнему виду эта модель, честно говоря, доверия не внушила, но я все же рискнула. В комплекте шла брошюрка с рецептами. Готовить с ее помощью оказалось удивительно просто – 15-30 минут, и все готово. Не заняла у меня на кухне много места, внешне выглядит практически как кастрюля. Из недостатков отметила бы сложности с мытьем, поскольку нет возможности снять шнур, и уж очень тонкую пластмассу. Очень боюсь ее уронить, почти наверняка от удара она треснет».

Элина, 30 лет.

Tefal. Предлагает множество вариантов – от недорогих и практичных до мощных вместительных моделей премиум-класса. Определитесь, для чего вам нужна пароварка, и производитель предложит самый выгодный и интересный вариант.

Заключение

В многообразии различных вариантов бытовой техники можно потеряться. Если вы планируете приобретать пароварку впервые, а ранее никогда этим устройством не пользовались, возможно, есть смысл не гнаться за множеством функций, а купить простую и надежную вещь. После, оценив все достоинства приготовления пищи на пару и ознакомившись с функционалом более дорогих пароварок, можно выбрать возможности, которых вам недостает, и приобрести модель другого уровня.

Другие пользователи, а также консультанты в специализированных магазинах помогут вам советом в вопросе приобретения пароварки, подскажут, как ее выбрать, что учесть, какие функции могут быть необходимы, а без каких можно обойтись. Следите за своим здоровьем и употребляйте правильную пищу!

Пароварка – незаменимая помощница в готовке вкусных и полезных, обогащенных витаминами и полезными веществами блюд. С пароваркой вы можете забыть о «невкусных» вареных диетах и вредной жареной еде, и смело переходить на полезную, пропаренную в собственном соку пищу. С помощью пароварки можно готовить первые блюда, гарниры, потрясающее мясо и даже десерты одновременно, значительно экономя драгоценное время и свои силы.

Если вы никогда не пользовались пароварками или желаете сменить старую помощницу на более эффективную новую, стоит обратить внимание на разновидности пароварок (в данной статье речь пойдет об электрических пароварках):

настольные пароварки – герои нашего рейтинга лучших пароварок 2019. Используются в домашних условиях, простые в работе, имеют упрощенный, интуитивно понятный интерфейс.

Параметров отбора пароварок очень много, потому следует ознакомиться с основными техническими характеристиками:

Комплектацией данного устройства:

  • База – основная рабочая часть, нагревательный элемент и ёмкость для воды, которая в дальнейшем преобразуется в пар.
  • Ячейки – так называемые паровые корзины – круглые (реже – овальные) миски с перфорированным дном, в которые загружаются продукты. Обычно в пароварке 2-3 ячейки, они устанавливаются одна на другую, затем накрываются крышкой.

1-2 корзины подойдет для небольшой семьи, 3 – для большой. При выборе стоит учитывать прямую зависимость скорости готовки от количества ячеек: чем их меньше, тем быстрее время готовки.

Обычно в комплекте с пароваркой также идет «чаша для риса» – специальная емкость для готовки каш и супов.

Среднестатистический объем миски для готовки колеблется от 1,5 до 4 литров, чаши для риса – от 0,7 до 2 литров. Особое внимание стоит обратить на объем емкости для каш и супов.

Наилучшей разновидностью считаются стеклянные или стальные нержавеющие чаши. В стекле и металле пища быстрее держит температуру, пластик к перепадам температуры более неустойчив, чаще ломается.

  • Поддон для конденсата и бульона, стекающего из ячеек при готовке блюда. Вытаскивать покрытый капельками жирного горячего бульона поддон и выливать из него конденсат – весьма сложный и долгий процесс. Именно поэтому размеры поддона – один из основополагающих факторов выбора пароварок. Самая оптимальная высота – 2-3 сантиметра.

Еще одним важным фактором выбора поддона является наличие у него ручек. Отсутствие ручек делает короткие (до 2 см) поддоны опасными для пользователя: опустошая раскаленный резервуар, очень легко обжечься.

Индикатор уровня воды

Функция сигнала о полном выкипании воды довольно несовершенна: обычно пароварка начинает сигналить спустя 5-10 минут после выкипания, за это время блюдо может частично испортиться. Благодаря просматриваемому индикатору воды можно наблюдать за уровнем жидкости и регулировать его (например, долить через специальное отверстие воду).

Резервуар для долива воды во время работы

Некоторые конструкции не имеют специального отверстия для долива жидкости, потому во время работы приходится отключать и разбирать пароварку. Более востребованы модели, поддерживающие функцию поднятия уровня жидкости прямо во время работы устройства.

Мощность – от мощности напрямую зависит скорость готовки. В обычных домашних пароварках мощность не ниже 600 Вт и не выше 2000 Вт.

Типом управления:

  • Механический – все режимы устанавливаются вручную с помощью манипуляций с кнопками. Один из плюсов – быстрый старт и легкость в установке времени готовки.
  • Электронный – пароварка снабжена кнопками и электронным таблом, на котором отображается информация о протекающих процессах. Данная комплектация выигрывает у предыдущей благодаря развернутому функционалу и опции подогрева блюда после готовки.

Режимами работы:

  • Готовка на пару.
  • Размораживание (с помощью пара).
  • Паровой удар – стерилизация (разогрев) пищи.
  • Дополнительные режимы (в более дорогих моделях).

Производителем:

Разумеется, далеко не всегда бренд равен качеству, но большинство известных компаний стараются поддерживать достойный уровень качества из года в год, предоставляя пользователю качественный сервис и, в случае поломки, устраняя неполадки.

Рейтинг лучших пароварок 2019

5-е место – ENDEVER Vita 160/161 (1340 рублей)

ENDEVER Vita 160/161 — очень симпатичная и компактная пароварка. Эта модель относится к бюджетным, поэтому поддон для конденсата у нее отсутствует, крупу в ней тоже не сваришь. Подойдет внимательным хозяйкам, которые умеют бережно обращаться с техникой. При выкипании воды, срабатывает автоотключение.

Технические характеристики:

  • Потребляемая мощность: 800 Вт;
  • Количество ярусов: 2;
  • Тип управления: механическое;
  • Корпус: пластик;
  • Паровые корзины: прозрачный пластик;
  • Габариты: 230*265*215 мм.

Дополнительные параметры:

  • индикация включения;
  • функция размораживания;
  • дезинфекция посуды;
  • есть выбор цвета: зеленый, белый, серый.

Плюсы:

  • низкая цена;
  • удобство использования;
  • мощная, быстро готовит;
  • есть аварийное отключение;
  • привлекательный дизайн;
  • компактность.

Минусы:

  • Маленькая;
  • Механическая;
  • имеет только 2 яруса;
  • сложно мыть;
  • долго разогревается вода;
  • пластиковые ёмкости из тонкого пластика;
  • нет ёмкости для риса / круп;
  • нельзя доливать воду во время приготовления;
  • механический таймер требует аккуратного обращения;
  • нет поддона для слива конденсата и жира (существенный минус).

4-е место − Добрыня DO-3201 (от 1 800 руб.)

Пароварки «Добрыня» запоминаются пользователям своей простотой, доступной ценой и «добротным» качеством работы. Очень простой и доступный интерфейс; несмотря на то, что ячеек всего 2, по объему они не уступают системам с 3 ячейками. Выбираются в основном нетребовательными экономными хозяйками на несколько лет вперед. Из минусов – недолговечность, мощности такой пароварки хватит всего на несколько лет работы в среднем режиме. Впрочем, если пароваркой вы пользуетесь значительно реже, чем сковородой, то этот вариант – именно для вас.

Технические характеристики:

  • Потребляемая мощность: 600 Вт
  • Количество ярусов: 2
  • Тип управления: механическое (поворотные переключатели)
  • Таймер: 60 минут, автоотключение
  • Корпус: пластик
  • Паровые корзины: пластик

Дополнительные параметры:

  • углубления для варки яиц;
  • чаша для риса объемом в 1000 мл.

Плюсы:

  • подходит для большой семьи;
  • хорошая цена при качестве выше среднего.

Минусы:

  • отсутствует дисплей;
  • отсутствует отсрочка старта;
  • всего два яруса для готовки;
  • недолговечность.

3-е место − Tefal VC1451 (4920 рублей)

В данной модели Tefal порадовал покупателей стальными чашами, они являются главным достоинством этой достаточно простой и компактной пароварки.

Индикатор уровня воды показывает, когда необходим долив, причем это можно сделать, не выключая работающую пароварку. Звуковой сигнал сообщит вам о готовности блюда.

Помимо традиционных блюд на пару, в Tefal VC1451 есть возможность сварить рис, другую крупу или суп. На корпусе имеются удобные подсказки по выбору температур для приготовления различных продуктов.

Технические характеристики:

  • Потребляемая мощность: 860-900 Вт;
  • Количество ярусов: 2;
  • Тип управления: механическое;
  • Таймер: 60 мин, с отключением;
  • Корпус: пластик;
  • Паровые корзины: нержавеющая сталь;
  • Габариты: 335×275×205 мм;
  • Общий объём чаш – 6 л (3+3 л);
  • Резервуар для воды – 1,5 л.

Дополнительные параметры:

  • индикация уровня воды;
  • взаимозаменяемые корзины;
  • два разделителя;
  • чаша для риса в комплекте;
  • система очистки от накипи;
  • долив воды во время приготовления.

Плюсы:

  • привлекательная цена;
  • стальные чаши;
  • высокая мощность;
  • качество приготовления блюд;
  • качественная сборка;
  • легко моется и собирается;
  • компактность и удобное хранение.

Минусы:

  • маленькая;
  • механическая;
  • имеет только 2 яруса;
  • новая пароварка пахнет пластиком;
  • на металлических чашах и разделителях остаются пятна после мытья;
  • таймер нельзя выключать вручную, так как это может привести к поломке пароварки;
  • несовершенная система очистки от накипи;
  • нет термостата;
  • нет кулинарного буклета в комплекте.

2-е место − Philips HD9190 (от 11 990 руб.)

Современная, мощная, надежная, многофункциональная – пароварка от производителя Philips готова ради вас на всё. С её помощью вы можете создавать настоящие кулинарные шедевры и радовать ими своих близких. Ярче всего проявляются её достоинства в большой семье, где необходимо в короткие сроки приготовить максимум вкусной, питательной и полезной пищи. Цена оправдывает качество.

Технические характеристики:

  • Потребляемая мощность: 2000 Вт
  • Количество ярусов: 3
  • Тип управления: электронное
  • Корпус: нержавеющая сталь
  • Паровые корзины: прозрачный пластик
  • В комплекте:
    • контейнер для добавления трав и специй;
    • чаша для супа.

Дополнительные параметры:

  • чаша для риса объемом в 1100 мл;
  • индикатор уровня воды;
  • индикация включения;
  • съемные решетки;
  • долив воды во время работы;
  • звуковой сигнал;
  • отключение при недостатке воды;
  • углубления для варки яиц;
  • автоприготовление;
  • термостат;

Плюсы:

  • наличие дисплея;
  • компактное хранение;
  • отделение для хранения кабеля;
  • специальный отсек для добавления специй (упрощает готовку и равномерно распределяет специи в блюде);
  • удобные и вместительные чаши;
  • много дополнительного функционала по сравнению с предыдущими моделями.

Минусы:

  • недолговечные пластиковые чаши;
  • нехватка поддона для конденсата на весь сеанс готовки;
  • неравномерное приготовление блюд с разными температурами (например, свежего фарша и замороженных овощей);
  • не просматривается уровень воды;
  • программное обеспечение «тормозит».

1-е место − Tefal VC 3008 Steam’n’light (от 6 750 руб.)

Лучше – только пароварки встроенного типа. От них данная модель взяла весь свой незаменимый функционал, который подойдет как опытной хозяйке, так и шеф-повару в ресторане. Самым приятным дополнением, которое склоняет покупателей к выбору именно этой модели, является возможность запекания маффинов и кексов из любого материала с любой начинкой и любым вкусом – все они будут одинаково идеальными, как с прилавка кондитерской.приготовление маффинов и кексов;

  • легко моется;
  • интуитивно понятный интерфейс;
  • запахи из разных ячеек не перемешиваются;
  • автоотключение и подогрев на протяжении получаса после отключения;
  • можно готовить несколько блюд сразу;
  • высокое качество.
  • Минусы:

    • отсутствие дисплея;
    • отсутствие отсрочки старта;
    • завышенная цена;
    • нет сигнала о полном испарении воды;
    • тесто не всегда пропекается;
    • защёлки днищ быстро ломаются;
    • сложно полностью собирать всю систему (миски скользят и с трудом заходят в пазы);
    • днища неудобно мыть;
    • уровень воды не просматривается.

    Подведем итоги

    Пароварки открывают перед хозяйками море возможностей для создания кулинарных шедевров или максимально полезных блюд. Скромные и бережливые россиянки чаще всего выбирают недорогие, простые и надежные модели, которые хорошо справляются с постоянными загрузками; выбор кулинаров-импровизаторов, которым пароварка нужна для расширения творческой кулинарной деятельности, падает на более мощные и профессиональные модели; деловым, постоянно спешащим пользователям подойдут мощные объемные пароварки с возможностью отложенного старта и режимами автоприготовления. В нашем рейтинге лучших пароварок в 2018 году вы найдете самую подходящую для вас модель.

    Кто еще поможет на современной кухне? В плане «разогреть по-быстрому», безусловно, . Современные могут с каждым годом всё больше при доступной цене, а новинка в виде станет действительно незаменимым помощником молодой маме. Главное, что важно — это не только качество продуктов для готовки, а и, казалось бы, банальная вода: посуду помыть можно и под водопроводной, но готовить рекомендуют на . Будьте здоровы!

    Обновлено в январе 2019

    В современном доме в некоторых случаях просто незаменимой окажется такая вещь, как пароварка. Это техника, которая позволяет готовить пищу на пару, благодаря чему еда усваивается наилучшим образом, самым безопасным для организма. Еда из пароварки показана детям, беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и просто всем тем, кто желает заботиться о здоровье. Пища из пароварки наименее тяжелая для желудка – легко усваивается, к тому же обработка паром позволяет сохранить максимальное количество полезных компонентов в еде. Какую же из пароварок правильно выбрать для дома?

    Прежде чем решать, какое устройство лучше купить в магазине, следует выяснить, что такое пароварка и в чем заключается принципы и особенности ее работы. Выглядит такая техника следующим образом – внизу устройства находится панель управления, в верхней же части помещается один или несколько отсеков для приготовления еды, в которые поступает пар. Испаренная вода обволакивает еду со всех сторон, таким образом, она готовится равномерно и абсолютно без использования жиров. Это и экономно, и важно для людей, которые желают сократить количество жиров, используемых в рационе.

    Для работы пароварки главным элементом является вода – вы должны заливать время от времени жидкость в устройство, ведь без воды невозможно получить пар для готовки.

    Здесь стоит отметить, что в пароварке лучше использовать специальную, подготовленную воду. В идеале это должна быть жидкость, пропущенная через фильтр. В противном случае, при использовании обыкновенной водопроводной воды, на стенках прибора будут оседать различные отложения. Вам придется время от времени их выводить. Например, известковый налет следует выводить раствором уксуса.

    Некоторые современные модели пароварок имеют систему очистки стенок прибора. Другие могут похвастаться системой оповещения, которая напоминает о важности чистки стенок. Как бы то ни было, наиболее современные модели всегда имеют свои преимущества.

    Внешний вид надежного прибора: как выглядит пароварка

    Какие же бывают виды пароварок, и как выглядит качественный прибор? Прежде всего, пароварки отличаются панелью управления – она может быть как механической, так и электронной. Механическая панель более надежная и простая в эксплуатации, в основном вам придется поворачивать лишь одну ручку, отвечающую за время работы техники. В случае же электронного табло все немного сложнее, однако вы можете выставить более тонкие параметры управления готовкой. Это может быть специальный или даже фирменный режим работы от производителя.

    В целом, механические панели имеют ряд преимуществ перед электронными, так, они:

    • Проще в эксплуатации;
    • Надежнее;
    • Дешевле;
    • Реже ломаются.

    Второй нюанс, который вам нужно знать о пароварках, это мощность прибора. Тут все проще – чем крупнее пароварка, чем больше она имеет корзин, тем выше мощность ей требуется. Для большой пароварки на всю семью нужна мощность 1200 – 1500 Вт. Для маленькой пароварки с одной корзиной достаточно и 400-600 Вт.

    Самый интересный обзор пароварок касается количества и формы их корзин. Это самый важный нюанс, отличающий данную категорию техники. Самые простые пароварки имеют одну-две небольшие корзины. Крупные же пароварки могут обладать шестью или даже восьмью корзинами, каждая из которых имеет объем 1-3 литра. Зачем же пароварке сразу так много корзин? Все просто, в каждой отдельной корзине вы можете готовить одновременно разные блюда. Если вы хотите пароварку для небольшой семьи, то вам подойдет модель с двумя чашами, которая справляется с большинством поставленных задач.

    Наиболее удобная в эксплуатации прозрачная чаша, благодаря которой вы можете следить за готовностью блюда. Второй важный нюанс – это съемная ли чаша, в наилучшем случае вы сможете удобно снимать чашу и использовать ее как блюдо для хранения пищи.

    Ну и не забывайте про то, что чаша пароварки должна иметь качественное днище. Лучшее дно в данном случае – из антипригарного покрытия, которое прослужит вам дольше всего.

    Нюансы и критерии выбора: как выбрать пароварку для дома

    Если вы хотите сделать самый взвешенный выбор пароварки, то следует учесть множество параметров, характеристик и нюансов.

    А именно:

    • Управление;
    • Объем чаш;
    • Наличие индикаторов;
    • Мощность;
    • Цена.

    Давайте рассмотрим нюансы выбора пароварки подробнее. Итак, контрольная закупка может быть совершена прежде всего в том случае, если вас устраивает управление прибором. Именно от него зависит удобство ежедневного использования техники. Рекомендуем остановиться на механическом типе управления с ручкой-таймером. В этом случае для запуска работы прибора достаточно лишь повернуть ручку, установив на нужный промежуток времени. Электронное табло подойдет для тех, кто любит взять под свой контроль все нюансы готовки, например, выставляя отсроченный режим запуска или подогрев пищи после завершения готовки.

    Что касается объема чаш, то здесь все зависит от потребностей конкретной семьи. Для большой семьи лучше брать чаши объемом около 2-3 литров, чтобы в пароварке можно было приготовить большое блюдо на всех. Обратите внимание и на форму чаш, лучше, если они будут одинаковыми, в этом случае можно менять посуду местами прямо во время приготовления еды.

    Если блюдо на нижнем поддоне уже готово, его можно снять и переставить на это место верхнюю чашу, ускорив процесс приготовления еды.

    Ну и не забывайте про воду, без которой пароварка работать просто не будет. Для того чтобы прибор был во включенном активном состоянии, следует, чтобы нагревательный элемент был погружен в воду. В хороших моделях пароварок есть индикатор уровня воды, благодаря которому вам не придется гадать, сколько жидкости осталось и хватит ли ее для завершения готовки блюда. Кроме этого, удобно, когда есть специальное отверстие для добавления воды походу приготовления пищи.

    Краткий обзор пароварок

    В целом, современные пароварки на рынке отличаются по многим параметрам, которые мы обсудили выше, однако для многих из нас всегда важнейшим моментом все же является цена. Отечественные производители предлагают технику по самой низкой цене, однако ее долговечность всегда сопоставима со стоимостью прибора.

    Среди хороших отечественных фирм стоит выделить Vitek, лучшими же импортными устройствами считаются Philips, Moulinex и Tefal. Также стоит выделить фирму Redmond, без которой сегодня не обойдется ни один обзор пароварок – модели дешевые и достаточно долговечные.

    Ответ специалиста: как выбрать пароварку (видео)

    Правила выбора пароварок мало чем отличаются от выбора других бытовых электроприборов. Помимо внешнего вида, важно учитывать удобство в эксплуатации модели, что в момент покупки определить довольно сложно. Присмотрев определенную модель, подходящую по параметрам, желательно узнать отзывы о ней. Чтобы выбрать долговечную и удобную пароварку для дома – придется потратить немного усилий.

    Красота, блеск, заморские названия – неотъемлемые элементы современных пароварок. Именно на них чаще всего смотрят покупатели, вместо того, чтобы скрупулёзно изучать основные эксплуатационные характеристик и полезные функции. Мы же предлагаем выбирать прибор по начинке, а не по блестящей «обёртке»…

    При выборе бытовой техники нужно помнить одно правило – чем больше возможностей, тем лучше. И это правило автоматически «отсекает» все пароварки, которые предназначены для готовки на плите. Следовательно, выбирать мы будем только из электрических пароварок.

    Полный список «талантов» современных пароварок достаточно велик, но это не повод что-либо пропускать. Нужно знать хотя бы об их существовании, иначе вы рискуете вскоре разочароваться в своём приобретении.

    Алгоритм работы пароварки

    Нижняя часть пароварки отведена под блок управления, который может быть представлен как обыкновенным регулятором, так и самым настоящим мини-компьютером с ЖК-дисплеем. Первый вариант позволяет лишь включить прибор и выставить время готовки, а со вторым можно чуть ли не в космос лететь. Естественно, лучше выбирать электронный блок управления с ЖК-дисплеем (если деньги позволяют).

    Более совершенный вариант панели управления даёт возможность задать режим и время готовки, время старта и тайм-аут. Кроме того, в самых лучших моделях можно доливать воду в резервуар во время готовки, а также долго поддерживать блюдо тёплым (в режиме keep warm). Кстати, пароварка обязательно должна уметь автоматически отключаться, если в ней недостаточно воды.

    А теперь подробнее о каждой функции…

    Полезные и приятные функции

    Не все элементы пароварки жизненно необходимы, некоторые являются просто приятным дополнением и добавляют лишь немного удобства. Без других же невозможно обойтись. Но давайте по пунктам:

    • Долив воды во время готовки – удобен тем, что не нужно прерывать процесс, чтобы добавить в резервуар воды, в случае надобности;
    • Защита от перегрева – жизненно необходимая штука, без которой прибор обязательно однажды сгорит;
    • Индикатор уровня воды в резервуаре – приятная фишка, но при наличии защиты не очень актуальна;
    • Функция keep warm – весьма полезна деловым людям, так как позволяет долгие часы сохранять пищу тёплой;
    • Отсроченный старт – экономит много времени, так как пароварка может готовить в ваше отсутствие;
    • Функция «Быстрый пар» или её аналог – ускоряет процесс приготовления еды (иногда в 2 раза);
    • Предустановленные «рецепты» – удобны, а для некоторых и крайне необходимы, так как с ними не нужно обладать даром кулинара (надо указать лишь название продукта и его вес).

    Важные характеристики

    Определяющих параметра всего четыре:

    • Мощность. Нижняя планка – 400 Вт, верхняя – около 2000 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее готовится еда. Однако при этом важно подобрать оптимальное соотношение мощности и количества чаш (неплохо бы ещё и объём каждой чаши учесть). К примеру, 900-ваттная пароварка будет прекрасно работать с тремя 3-литровыми чашами.
    • Количество и ёмкость чаш (корзин). Чем больше чаш, тем больше блюд можно приготовить за раз. При этом неплохо бы ещё и чашу для риса заполучить, в которой можно приготовить любую крупу. Объём корзин бывает разным – от 1 литра и более. Тут уж смотрите на нужды своей семьи.
    • Количество и объём поддонов. Во время готовки в поддоны собирается сок от каждого блюда. Если поддон один (в самом низу), то на нижние блюда будет капать сок верхних, если поддон есть под каждой чашей, то запахи и соки смешиваться не будут. Ну и чем глубже поддон, тем удобнее с ним работать.
    • Формат и стоимость пароварки. Цена прибора может колебаться от 20 до 5000 долларов, в зависимости от его функций, характеристик и габаритов. Пароварки могут быть встраиваемые и настольные. Достойные встраиваемые варианты стоят не меньше 1000 долларов, стоимость настольных же – начинается от 20 долларов.

    В заключение

    Подобрать идеальный вариант можно, но для этого надо объективно просчитать нужды своей семьи. Ну а что касается производителей, то здесь угадать сложно. Кому верите, у тех и покупайте…

    Loading...Loading...