Как вырастить мандариновое дерево из косточки в домашних условиях? Как вырастить мандарин из косточки в домашних условиях – шаг за шагом.

Вырастить мандарин из косточки несложно — он неприхотлив и вынослив. Поэтому справится с такой задачей даже человек далекий от цветоводства.

Семена извлекают из купленного в магазине мандарина. Главное, чтобы фрукт имел товарный вид и отсутствовали следы гниения. Саму косточку также следует осмотреть, она не должна иметь следов повреждений, деформации. Даже, если есть желание вырастить только одно деревцо, то все равно следует запастись десятком косточек. Позже это позволит:

  • отобрать самые крупные, красивые ростки для дальнейшего выращивания;
  • не боясь за результат делать прививку с целью получения плодов. Прививка черенков — операция, требующая точности, нередко с первого раза она не дает нужного результата.

Лучше иметь запас из нескольких саженцев.

Как подготовить косточки к посадке

Полученные семена можно высадить двумя способами:

  1. Без дополнительной обработки косточек — сразу же поле изъятия из мандарина их отправляют в грунт;
  2. После замачивания. Для этого косточки на несколько суток заматываются во влажную ткань. Главное, чтобы ткань не пересохла. Если нет времени, желания контролировать влажность, то семена можно залить водой. Считается, что так делать ненужно, но практика показывает — результатом будет почти стопроцентный всход.

Любой из перечисленных способов подготовки семян позволит вырастить мандарин из косточки, но при замачивании ростки покажутся раньше. Например, если необработанное семя в среднем прорастает через месяц, то обработанное даст всход на неделю быстрее. Других преимуществ замачивание не дает. Если ожидание хочется еще сократить, тогда после замачивания следует аккуратно отрезать на заостренном конце семени защитную кожуру и удалить ее с косточки. Это ускорит процесс еще на несколько дней.

Когда сажать мандарин

Оптимальным сроком посадки является январь-февраль. Причина: на всход потребуется около 30 дней, а после него ростки около двух недель адаптируются и только потом начинается активный рост. То есть мандарины готовы будут развиваться к концу марта, как раз в это время световой день позволяет им это делать в наилучших условиях. Но этот параметр не самый принципиальный, если косточку захочется посадить в какое-то другое время, то это можно сделать. В последнем случае единственным минусом будет только не самый быстрый рост.

Грунт для посадки мандарина

Если есть желание вырастить из косточки здоровый мандарин, тогда необходимо создать ему соответствующие условия. То есть просто сажать семена в грунт, под какой-то цветок, не стоит. Для нормального всхода и выращивания деревца понадобится выполнить два следующие условия:

  1. Обеспечить мандарину необходимую по размеру емкость;
  2. Обеспечить растение необходимым по качеству грунтом.

Какой должна быть емкость

Косточку следует высаживать в маленькую емкость. Подойдут даже лотки для куриных яиц или стограммовые пластиковые стаканы. Причина: цитрусовые нуждаются в большом количестве влаги, но, если она не будет перерабатываться корнями, то начнутся гнилостные процессы. Этого мандарин не любит, поэтому погибнет. То есть в маленькой емкости ростку намного легче создать оптимальные условия. Кроме того, небольшой слой рыхлого грунта позволит корням активней дышать, а значит эффективней выполнять свою функцию.

По мере роста деревцо необходимо будет обеспечивать большими емкостями. Так в первый год желательно выполнить 3 перевалки. Обратите внимание, не пересадки, а перевалки. То есть деревцо следует перемещать с налипшим на корни комом земли. Это позволяет сразу же привыкать к новым условиям и развиваться быстрыми темпами. Первая перевалка осуществляется после того, как у молодого деревца появились четыре листика.

Далее, на первом году жизни мандарина, процедура смены горшка выполняется после того, как корни заполняют всю старую емкость. В дальнейшем перевалка осуществляется раз в год, ее следует выполнить до начала марта.

Во всех случаях диаметр нового горшка должен превышать старый на 1-2 см. Взрослое деревцо с 8 лет может перемещаться раз в 2 года, новая емкость должна превышать старую на 4-6 см. В последнем случае, при желании, цитрусовод может заменить перевалку на смену верхнего слоя грунта.

Мандарину будет лучше, если горшок будет пластиковым. Летом материал емкости существенной роли не играет, а зимой пластик не будет снижать температуру грунта, как это делают глиняные горшки. Это поможет вырастить мандарин из косточки здоровым, выносливым.

Какой должен быть грунт

Даже жителям крупных городов следует быть готовым к тому, что грунт придется готовить самому, а не покупать. Причина: мандарин нуждается в нейтральном грунте, рН которого должен находиться в пределах 6,5-7. То есть в составе не должно быть торфа, который делает землю кислой, а практически все производители используют его для своих грунтовых смесей.

Поэтому за подходящим субстратом следует отправляться в парки, леса. Подобрать подходящий грунт несложно. Достаточно под лиственными деревьями найти участок, где не выполняется уборка листьев. Сразу под ними будет перегнивший слой грунта, который отлично подойдет для выращивания мандаринов. На 4 части такой лесной земли должна приходиться 1 часть речного песка, его следует очистить от крупных частиц мусора, промыть.

Если дополнительно получится найти хорошо перепревший перегной, то это будет еще лучше, так как он обеспечивает мандарину дополнительное питание, причем долго. В таком случае следует смешать 2 части лесной земли с 2 частями перегноя и 1 частью речного песка.

Если нет возможности подготовить собственную смесь, тогда следует купить грунт для роз. Его кислотность минимальная, что обеспечит мандарину удовлетворительные условия для развития.

Как посадить косточку

Семена углубляются в грунт на 1-4 см. Далее ее нужно полить, накрыть емкость стеклом или целлофаном и поставить в теплое темное место. Это обеспечит необходимые условия для прорастания. По мере подсыхания поливы повторяются. После всхода емкость перемещают на подоконник.

Целлофан, стекло сразу после появления ростка следует убрать, так как мандарин быстро привыкнет к влажности и его нужно будет приучать к более сухому воздуху.

Этот цитрусовый родом с теплых краев, поэтому оптимальная температура для его развития в пределах 20-25°С. При температуре ниже 17°С рост прекращается.

Как поливать мандарин

Мандарин в природных условиях никогда не испытывает недостатка во влаге, поэтому грунт всегда должен быть влажным. Но растение нельзя заливать — это приведет к гнилостным процессам, если их не остановить вовремя, то растение погибнет.

В период активной вегетации (апрель-сентябрь) мандарин следует поливать ежедневно, в жаркое время даже несколько раз в день. Зимой полив осуществляют 2-3 раза в неделю, по мере подсыхания земли. Давать грунту пересохнуть также нельзя, так как корни покрыты большим количеством полезных бактерий, которые обеспечивают насыщение мандарина полезными веществами. Если они погибнут, то деревцо почти наверняка ждет та же участь.

Всегда следует помнить, что мандарин любит не только полив, а и опрыскивание. Его следует проводить, как можно чаще — по нескольку раз в сутки круглый год.

Сколько надо света растению

Оптимальная длительность светового дня для мандарина около 12 часов. То есть зимой желательна дополнительная подсветка с помощью специализированных ламп. Если желания тратиться нет, то вполне возможно обойтись и без подсветки — мандарин адаптируется к таким условиям. Но в таком случае лучше сделать тепличку из целлофана без одной стенки и разместить ее впритык к окну. Внутри будет более прохладная температура, деревцо станет менее активным, потребность в свете будет невысокой.

Подкормка растения

На первом году мандарин вполне можно не подкармливать, так как при частой перевалке со свежим грунтом будут поступать все необходимые питательные вещества. В дальнейшем используются специализированные удобрения, универсальными их заменить нельзя, так как там почти всегда есть хлор, который цитрусовые не выносят. Можно применять настой коровьего, конского навоза, который разбавляют в пропорции 1:10 с отстоянной водой.

Что важней декоративные качества или плоды

Молодой мандарин выращивают исключительно, как декоративное деревцо. Владелец должен решить, что делать:

  1. Продолжать и дальше просто наслаждаться выращенным мандарином. Для этого кроме обычного ухода ничего предпринимать не надо;
  2. Получить плоды. Для этого следует привить к выращенному мандарину черешок от плодоносящего дерева. Дикое дерево не плодоносит, если оно даже зацветет, то плоды будут крошечными и несъедобными. Сделать прививку можно, когда ствол или нужные ветки достигнут толщины более 6 мм. При этом дерево не должно быть моложе 1,5-2 лет. Интересно, что привить можно любые сорта мандарина и даже лимон, апельсин. Получить первые плоды возможно, когда деревцу исполнится 5-6 лет.

Это все, что нужно знать, чтобы вырастить дома мандарин из обычной косточки.

Мандариновое дерево, как и все его ближайшие родственники – цитрусы, относится к вечнозеленым растениям. Это значит, что оно круглый год будет радовать вас изумительно зеленой листвой, а еще, если повезет, - солнечной окраской спелых плодов. Оно замечательно растет даже в домашних условиях, нужно лишь только создать ему хотя бы минимальный комфорт, который, в свою очередь, обеспечивается правильным уходом.

В ботанической классификации мандарины принадлежат к так называемому семейству рутовых. К нему же, между прочим, относятся лимоны, апельсины, грейпфруты, кумкваты. Несложно догадаться, что объединяет все эти плоды: яркая расцветка в желто-красной гамме, сочная мякоть, приятный и сильный аромат. Мандариновое дерево, пожалуй, легче всех адаптируется к домашнему микроклимату, и его часто выращивают для зимних садов.

Как «приручить» мандариновое дерево?

В естественных природных условиях мандарины – это вечнозеленые кустарники, достигающие в высоту не более 2-3 метров. С натяжкой их можно назвать и деревцами. Выращенное в домашних условиях мандариновое дерево вряд ли превысит отметку в 1,5 м. В среднем оно вырастает лишь до 1-1,2 м. Нетрудно заметить его поразительное сходство с лимонными кустарниками. Отличие только в форме кроны: у мандариновых деревьев она более «растрепанная».

Цветет мандарин очень красиво: на ветках деревца появляются мелкие белоснежные цветы, собранные в небольшие соцветия-кисти. В каждом соцветии насчитывается 5-6 цветков. Они издают изысканный и тонкий аромат, напоминающий о дорогом парфюме. Цветки мандаринового дерева способны к самоопылению, и это большой плюс в пользу его «одомашнивания».

Когда период цветения заканчивается, наступает пора формирования плодов. Они имеют традиционную приплюснутую форму, гораздо реже – грушевидную. Косточек в них немного, а иногда и вовсе нет. Кожура плодов мягкая, мясистая, легко отделяется.

Мандарины созревают быстрее всех остальных цитрусовых, а это значит, что они лучше всего подходят для возделывания в домашних условиях. Причем выбор нужно делать в пользу раннеспелых сортов, а из них отбирать карликовые культуры как самые продуктивные.

Это карлики в полном смысле слова: в естественных природных условиях они вырастают лишь на 0,8-1 м, а в теплице или в комнате – только до 0,4-0,5 м. Миниатюрные и тонкие листочки мандариновых деревьев из семейства Васе имеют светло-зеленую окраску, а цветки держатся на ветках очень долго – иногда до 11-12 месяцев. И это, впрочем, не мешает деревцам приносить плоды уже на первом или на втором году жизни. Какими они могут быть у карликовых мандаринов? Конечно же, небольшими и легкими – вес одного плода не превышает 60-70 г. Даже после окончательного созревания они еще долго остаются висеть на ветвях, придавая дереву красивый вид.

Несколько любопытных фактов о мандариновых деревьях

Дикорастущие виды мандаринов сейчас почти нигде не встречаются – разве что в Индии, за которой по праву закреплен статус их «исторической родины». Культивировать мандариновые деревья индийские садоводы начали еще в глубочайшей древности – за несколько тысячелетий до начала новой эры. А в Европу чудесные солнечные плоды попали сравнительно поздно – лишь в середине XIX века, когда их привезли в Испанию и Португалию местные торговцы.

Откуда появилось само название «мандарины»? На этот счет существует целых три версии:

  • испанцы могли образовать слово mandarino от глагола «se mondar», который означает «легко очищается» и прямо говорит о том, что кожица этих плодов легко отделяется от мякоти;
  • в Китае раньше эти цитрусы считались чем-то вроде деликатеса и стоили очень дорого, из-за чего они были доступны только богатым людям, которых звали мандаринами;
  • Мандарином в свое время именовался остров Маврикий, расположенный в Индийском океане. Вероятно, здесь и были впервые обнаружены подобные деревья.
  • Современная Индия в число крупных мировых поставщиков мандаринов не входит. Здесь лидируют Япония и Китай. Главные «мандариновые республики» Европы – Испания, Италия и Португалия.

    На Кавказе тоже выращивают мандарины, и особыми успехами здесь славится Абхазия. Кстати, абхазские мандарины – дальние «родственники» японских.

    Собирать мандарины можно только вручную – именно так и поступают все известные производители. Плоды отделяются от веток при помощи ножниц, и все манипуляции совершаются с предельной аккуратностью. Если нечаянно повредить острие кожицу плода, он быстро испортится, да еще и повредит всем остальным мандаринам, которые будут храниться рядом с ним.

    Срывать мандарины с веток голыми руками тоже нельзя – для долгого хранения они окажутся непригодными.

    Полезные свойства «доморощенных» мандаринов

    Собственно, по всем своим характеристикам мандарины, выращенные в домашних условиях, мало чем отличаются от обычных. Вкусовые свойства и химический состав у них тот же.

    Плоды мандариновых деревьев можно рассматривать как элемент диетического питания. Богатые соединениями калия, они чрезвычайно полезны для работы сердца и благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы в целом. Почти на 90% мандарины состоят из воды, но в них также содержатся белки, жиры, углеводы, растительная клетчатка, органические кислоты, комплекс моно- и дисахаридов (глюкоза, фруктоза, сахароза) и множество витаминов. Мандарины обладают даже некоторыми молодильными свойствами, поскольку в них присутствует бета-каротин – вещество, нейтрализующее действие свободных радикалов и защищающее организм от преждевременного старения.

    Мандариновая кожура насыщена эфирными маслами, которые обладают широким спектром целебных свойств: способствуют расщеплению жиров, стимулируют обменные процессы, помогают снять стресс и достичь душевного комфорта. В народной медицине есть рецепты настоек на мандариновой кожуре, оказывающих отхаркивающее действие при заболеваниях дыхательных путей.

    Мякоть свежих мандаринов так же полезна, как и натуральный мандариновый сок. И то, и другое стимулирует работу пищеварительного тракта, помогает избавиться от расстройств кишечника, приступов тошноты.

    Вырастить свое мандариновое дерево на подоконнике или на балконе стоит тем, кто страдает грибковыми заболеваниями кожи: сок свежих плодов, только что сорванных с ветки, окажет поистине волшебное воздействие на пораженные участки тела – надо просто смазывать им эти места.

    «Жизненный план» для мандаринного дерева

    Развитие любого мандаринового дерева подчиняется особым закономерностям. В течение года оно по два раза вступает в фазы активного роста. Первый такой период обычно приходится на март-апрель, второй – на конец лета – начало осени. Первому приросту придают больше значения, хотя в это время о формировании хорошего урожая обычно говорить не приходится.

    Молодому деревцу нужно обязательно дать окрепнуть и набраться сил. Для этого в течение 3-4 первых лет его жизни нужно пресекать цветение и не допускать образования плодов. Когда мандариновому дереву исполнится ровно четыре года, можно запланировать небольшой урожай. Но не старайтесь получить сразу много плодов – трех, четырех, максимум пяти штук для первого раза будет вполне достаточно. Дело в том, что даже в этом возрасте ветви деревца еще слишком тонки и уязвимы – они могут не выдержать большой нагрузки. И оставлять слишком много завязей на них не следует. Растение может погибнуть от истощения.

    Как определить количество плодов, которое в состоянии вынести ваше повзрослевшее дерево? Подсчитайте количество листьев на ветках. На каждые 15 листочков можно оставить по одной завязи – она станет основой будущего мандарина.

    Нет сортов мандаринов, предназначенных исключительно для тепличного или домашнего культивирования: даже карликовые разновидности отлично растут в открытом грунте.

    Для посадки в домашних условиях подойдут вот эти:

  • Уншиу, он же бессемянный мандарин. Вечнозеленое растение с шаровидной кроной. В природе разрастается до высоты в 2- 2,5 м, в комнате может достигать от 1 до 1,5 м. Ветви поникшие, кора гладкая, листья темно-зеленой окраски и овальной конфигурации. Цветы белые, сгруппированные в соцветия по 5 штук. Плоды небольшие, округлые, слегка приплюснутые сверху и снизу.
  • Клементин, гибрид обычного мандарина с апельсином-корольком. Славится невероятно сочностью и насыщенностью вкуса. Внешне мало чем отличается от Уншиу. Его особенность в том, что при домашнем выращивании оно начинает приносить плоды только на третий год жизни. Плоды мелкие, даже миниатюрные, но урожайность всегда крайне высока. Дерево неприхотливо к окружающим условиям, легко переносит недостаток света и сниженные температуры.
  • Как вырастить мандариновое дерево из косточки?

    Когда вы едите мандарины и находите в мякоти косточки, то идея посадить зернышко в землю и вырастить настоящее деревце приходит как бы сама собой. Только одни берутся за ее реализацию, а другие начинают сомневаться в успехе.

    Для посадки годятся косточки из любых плодов – тех самых, которые покупаются в магазинах. К сожалению, далеко не каждая косточка способна дать жизнь здоровому растению, и сразу этого никак не определишь. Поэтому для посадки логично отобрать сразу 7-10 мандариновых зернышек. Их прорастание в домашних условиях может оказаться не таким уж и простым делом.

    С чего начать? Нужно создать семенам влажный микроклимат, смочив водой кусок марли или хлопчатобумажной ткани и поместив между его слоями зерна. Ткань будет подсыхать по мере испарения воды, и ее нужно регулярно увлажнять. Мандариновые косточки набухнут и спустя несколько дней дадут ростки. Процесс проращивания может занять от 3-4 дней до 2 недель.

    Как только семена мандарина подадут признаки жизни, их можно помещать в ящик с землей или цветочный горшок. В идеале нужно заранее запастись специальным грунтом для цитрусовых – он продается в цветочных магазинах. Но не запрещается приготовить почвенную смесь для будущего мандаринового дерева своими руками. Для ее основы обычно берут в равных частях листовую и дерновую землю, а в качестве добавок можно использовать компост и навозный перегной. Только вот торфа здесь категорически не должно быть – он губителен для цитрусовых растений.

    Не надейтесь на то, что посаженные семена мандарина сразу же дадут всходы. Ни на второй, ни на третий, ни даже на пятый-шестой день после посадки вы их не увидите. Оптимальное время для появления первых зеленых росточков – 2,5-3 недели. Иногда они проклевываются вообще только через месяц. Все-таки зарождение новой жизни – это непростой процесс, и нужно набраться терпения. Да и на начальном этапе своего развития мандариновое дерево быстро расти не может. Обеспечьте ему необходимый уход (смотрите информацию ниже по тексту статьи), грамотный полив, поддерживайте комфортный для растения температурный режим в помещении, и все получится, как надо. Сначала проклюнутся юные зеленые росточки, потом они постепенно наберутся сил и однажды превратятся в зрелые плодоносящие деревца.

    Мандариновое дерево из магазина: купили, а что потом?

    Если вам хочется завести у себя дома роскошное мандариновое деревце, но при этом совершенно нет желания возиться с проращиванием семян, можно пройтись по цветочным магазинам вашего города. Купить или заказать цитрусовое растение в горшке там вполне реально. Но любопытно, что именно мандариновые деревца чаще всего встречаются в продаже в холодное время года – осенью или зимой. В теплый сезон обнаружить их в ассортименте просто нереально – такова специфика.

    Когда вы принесете мандариновое дерево домой, не старайтесь ему сразу же создать «тропический» климат – оно не нуждается в жаре. Домашние разновидности карликовых мандаринов способны выдерживать даже минусовые температуры, до 10 градусов ниже ноля.

    А вот солнечный свет – очень важный фактор для полноценного развития комнатного мандарина. Это растение очень светолюбиво – в идеале ему необходимо интенсивное освещение в течение половины суток (12 часов).

    Режим полива и уровень влажности в помещении – еще два параметра, актуальных для развития мандаринового дерева в домашних условиях. Цитрусы вообще влаголюбивы, но переизбыток влаги для них, как и для многих других растений, губителен. Летом мандариновому дереву стараются обеспечить обильный полив (но при этом не заливать), зимой почву в горшке увлажняют изредка, но следят за тем, чтобы она не пересыхала. Если воздух в помещении сухой, то листву каждый день опрыскивают из пульверизатора кипяченой водой.

    Может случиться так, что горшок, в котором было куплено мандариновое дерево, уже через некоторое время окажется ему тесноват. Рано или поздно возникнет необходимость «переселить» растение в емкость большего размера. Оптимальное время для пересадки мандарина – последние недели зимы или начало весны.

    Не нужно покупать для пересадки мандаринового дерева сразу самый большой горшок, который вам попадется в магазине. Диаметр у новой емкости должен быть всего лишь на 3-5 см больше, чем у предыдущей. Растение вынимают из старого горшка вместе с комком земли, которая удерживается его корнями. Такая пересадка называется «перевалкой»: куст как бы «переваливается» из своего старого горшка вместе с землей, и его корневая система не подвергается механическим повреждениям. В новую тару мандариновое дерево помещают вместе со старым почвенным комком и подсыпают свежей почвенной смеси.

    После пересадки мандариновому дереву потребуется несколько недель для адаптации к новому горшку и лишь потом оно сможет вступить в фазу активного роста. Как правило, такие фазы приходятся на весну и лето и повторяются ежегодно. В эти периоды у деревца повышается потребность в питательных веществах, поэтому периодически нужно проводить его подкормку органическими и минеральными удобрениями. Хорошим домашним удобрением для него может стать испитая (то есть уже использованная по прямому назначению) чайная заварка. Ее отмеряют небольшими порциями (1-1,5 ст. ложки), выкладывают в горшок с растением и перемешивают с верхним почвенным слоем.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Гранатовый сад на подоконнике
    Имбирь на подоконнике – ничего сложного
    Момордика на балконе: красота и польза

    У многих цветоводов-любителей иногда возникала мысль о посадке косточки от мандарина. Но будет ли дерево не только расти, но еще и плодоносить ароматными фруктами? Чтобы это произошло, необходимо осуществлять правильный уход в домашних условиях за мандариновым деревом.

    Виды и сорта домашнего мандарина

    В природе существует множество сортов и видов этого растения. Они отличаются высотой кроны и ее формой, количеством плодов, их цветом, вкусом и ароматом. Для домашнего выращивания подойдет деревце, которое будет иметь малое количество некрупных фруктов, а также небольшие размеры.

    Некоторые виды мандаринового дерева:

    • танжерин – имеет массу преимуществ среди других сортов и замечательно подходит для выращивания в квартире;
    • мандарин волнистый – радует аккуратной кроной, плоды имеют диаметр не более 7 см;
    • мелкоплодная группа - главными представителями являются шива-микан (обладает кислым привкусом), а также мукаку-кишиу и кишиу (сладкие сорта);
    • гибриды.

    Ввиду многообразия сортов, любой цветовод найдет для себя тот вид домашнего мандарина, который будет подходить именно ему вкусом плодов и их внешним видом. Но необходимо обращать внимание на условия выращивания данного растения. Например, наиболее хорошо в квартире приживается сорт уншиу, поскольку он неплохо переносит низкие температуры и недостаток солнечного света.

    Мандариновое дерево: нюансы выращивания

    Получить плоды от домашнего мандарина можно будет только спустя несколько лет после посадки. И стоит учесть, что в большинстве случаев дочерние растения из пророщенной косточки не сохраняют вкусовые свойства материнского куста. В домашних условиях почти всегда получаются маленькие и кислые фрукты, которые будут прекрасно украшать интерьер, но не подходят для приема в пищу. Чтобы передать качества родителя новому деревцу, потребуется размножать мандарин с помощью черенкования или прививки.

    Растение требует подходящих условий для своего роста, поэтому для ухода за ним нужно выделить достаточное количество свободного времени.

    Как вырастить из косточки в домашних условиях?

    Для выращивания мандарина подойдут косточки практически любого вида. Однако важно заранее изучить особенности того или иного сорта. Также необходимо уделить внимание грунту и форме горшка для посадки. Чтобы растение взошло и окрепло, нужно правильно высаживать имеющиеся косточки.

    Мандариновое деревце украсит собой любой интерьер. Его плоды не такие сладкие, как выросшие на открытом воздухе, но выглядят очень красиво. К тому же цитрусовые масла способны обеззараживать воздух в помещении, одновременно насыщая его кислородом. Поэтому нелишним будет узнать, как вырастить мандарин из косточки в домашних условиях, тем более что это весьма увлекательное занятие.

    Подготовка семян

    Для начала следует купить и съесть мандарины. Косточки для посадки отбирают из спелых и сладких плодов. Производя выборку, останавливайте свое внимание на округлых крупных семенах - они самые жизнеспособные. После этого косточки должны пройти подготовку. Их заворачивают во влажную марлю и оставляют на 5 дней. Это время требуется для того, чтобы посадочный материал пропитался водой и произошло его набухание. Несколько советов:

    Когда появятся всходы, вы сможете отобрать 2−3 самых сильных саженца для дальнейшего выращивания, а остальной материал раздать или выбросить. Для начальной посадки подойдут пластиковые стаканчики, по мере роста растения пересаживают в горшки. Подросшему саженцу потребуется 4-литровый горшок.

    Пошаговая инструкция по посадке

    При выращивании в общей емкости на дно укладывают слой керамзита или глиняных черепков. Дренаж необходим для того, чтобы влага не застаивалась у корней. Почва должна быть воздухопроницаемой и плодородной. Можно купить в магазине специальный грунт для цитрусовых растений . После этого приступают к посадке:

    Сразу после пересадки следует уделить внимание тому, чтобы не заливать растение. Корни мандарина склонны к загниванию. Пока саженец не приживется на новом месте, его поливают крайне осторожно.

    Уход за мандариновым деревцем

    Мандариновое дерево из косточки в домашних условиях требует определенного ухода , чтобы оно могло расти, развиваться и плодоносить.

    Одним из важных условий благополучного роста служит частая пересадка. Молодые растения требуется пересаживать ежегодно, а взрослые - один раз в 2−3 года. При этом диаметр нового горшка каждый раз должен быть больше на 4−6 см, чем предыдущая емкость. Когда дерево вырастет слишком большим, его уже не беспокоят. В этом случае вместо пересадки заменяют верхний слой земли свежим грунтом - этого будет достаточно для поддержания растения в здоровом состоянии.

    Если вы не хотите обременять себя особыми хлопотами и добиваться плодоношения, то основной уход будет несколько проще. Мандарин необходимо регулярно поливать и опрыскивать листву , иногда можно побаловать растение теплым душем. Требовательна эта культура и к свету. Для поддержания декоративности в зимнее время желательно организовать для деревца подсветку. Летом горшок с мандарином можно вынести на свежий воздух, растению это понравится.

    Некоторые мечтают получить от комнатного деревца зрелые плоды мандаринов. Возможно ли это? Для того чтобы деревце зацвело, ему нужен особенный уход. Ниже будет рассказано, как в домашних условиях вырастить мандарин, который сможет плодоносить:

    Через полгода мандарин освобождают от проволоки. Этот метод сработает в том случае, если соблюдены другие условия для закладки бутонов: деревце здорово и имеет правильно сформированную крону, соблюдается период покоя в зимние месяцы.

    Нужно учитывать и возраст растения, с момента посадки семечка должно пройти не менее 5 лет. Вкус плодов мандарина зависит от ухода и условий содержания.

    Формирование кроны

    Для формирования кроны применяют такой прием, как прищипывание побегов. Это рекомендуется делать в том случае, если вы хотите получить плоды, выращенные своими руками. После того как основной побег достигнет высоты 30−40 см, его макушку необходимо прищипнуть, чтобы стимулировать ветвление, если оно не произошло самостоятельно. Это позволяет получить боковые ветви первого порядка. Процедуру продолжают в дальнейшем, удаляя макушки всех вырастающих побегов и оставляя на каждом 4−5 листиков.

    Используя этот прием можно добиться того, что на ветках 5-го порядка мандарин зацветет, и будет давать плоды. Удаляются также ветки, растущие внутри кроны, слабые и искривленные побеги. На весь процесс формирования кроны уходит 3−4 года. Чтобы деревце росло ровно, его необходимо время от времени поворачивать вокруг своей оси, разными сторонами к свету.

    Угол поворота должен быть небольшим, горшок с растением слегка разворачивают 1 раз в две недели. Чаще это делать не рекомендуется, так как мандарин не любит изменений своего местоположения.

    Мандарин, так же как и лимонное дерево, является довольно распространенным и популярным. Комнатное растение выращивают непосредственно в помещении. Ботаники предполагают, что оно впервые было выращено в Китае либо в Японии.

    Откуда растение взяло такое название? В прошлом оно выращивалось в садах мандаринов, которые были богатыми сановниками в то время. В начале 19-го века мандарины начали появляться в Европе. В Италию они были перевезены в 1840 году. После чего все Средиземноморье узнало об этом фрукте.

    Мандариновое дерево отличается тем, что быстро созревает и приносит большой урожай. Также у него довольно таки сладкие плоды, которые не имеют семян. Когда же Украина увидела это прекрасное дерево? В начале 20-го века там, где находится Черное море. Именно в этом месте мандарин в домашних условиях больше всего распространен.

    Деревце фрукта можно назвать слаборослым. Его высота достигает 3 метров. У него красивые, привлекающие взгляд, листики. Их цвет – темно-зеленый, а по структуре они довольно плотные и имеют небольшие крылышки в области черешек. Цветки отличаются прекрасным ароматом и белым цветом – они красиво расположены в кистях. Плоды деревца являются шаровидными, приплюснутыми и имеют диаметр до 6 см. Их масса около 100 г.

    Плод имеет тонкую оранжевую кожуру, которую несложно отделить от мякоти. Есть “пухлые” мандарины, кожура которых практически не соприкасается с мякотью, а имеет воздушную прослойку. Сладкую желто-оранжевую мякоть легко разделить на дольки.

    Плод деревца богат сахаром, органическими кислотами, витаминами. Редко когда в плоде можно найти семена. Если вы решили посадить мандарин в домашних условиях, то для него необходимо ограниченное количество света и свежий воздух. Не каждый сорт мандарина сможет вырасти в доме, поэтому необходимо различать эти виды. Так, вы можете обзавестись раннеспелыми мандариновыми деревьями, которые имеют японское происхождение. Они слаборослы и неприхотливы.

    Среди наиболее распространенных вариантов можно выделить сорт Уншиу, в переводе бессемянный. Он имеет невысокий рост – до 1,5 метра. У него раскидистая крона, а ветви не имеют колючки. Листья широкие, кожистые и имеют темно-зеленый цвет. Цветение дерева обильное в течение года один раз. Мандарин из косточки в домашних условиях обладает мелкими белыми цветочками с приятным ароматом. Когда дереву уже 3 года, оно начинает приносить плоды. Если за взрослым деревцем хорошо ухаживать, то в течение года можно получить до 50 фруктов.

    Это декоративный вид растений, отличающихся слаборослостью. Они являются комнатными сортами мандаринов. Взрослые деревца обычно не выше 80 см. Это сделало их популярными среди растений, которые держат на подоконнике.

    Для комнатного мандарин дерева нет необходимости формировать крону. Однако время от времени необходимо проводить удаление веточек, которые засохли или неправильно выросли. Особенностью карликового мандарина является то, что он начинает плодоносить спустя два года жизни. Однако размер и вкус плодов такой же, как у обычных деревьев фрукта.

    Основы посадки и пересадки

    Для того чтобы посадить растение необходимо взять подходящий горшок. Его материал не имеет значение. Но есть важное условие, чтобы верхняя часть диаметра не превышала 15 см, и по высоте он должен быть таким же. Дно емкости должно обладать одним или несколькими мелкими отверстиями, что во время полива лишняя вода могла с него стекать.

    Горшок может быть в виде пластикового ведерка, деревянной, керамической или стеклянной емкости. На его дно необходимо поместить дренаж, которым может быть керамзит либо песок. Практика показывает, что в роли дренажа лучше всего выступают древесные угли после костра. Не стоит делать дренаж больше 5 см в высоту.

    После подбора дренажа необходимо взять немного грунта, чтобы его присыпать. Любой грунт в этом случае не подойдет. Есть специально подготовленные типы грунтов, к примеру “Мандарин”. Их можно приобрести в специализированных магазинах.

    В некоторых случаях подготовку грунта можно сделать самому. Там где растут старые лиственные деревья в лесу, возьмите немного грунта. Однако избегайте мест, где растет дуб, тополь или каштан. Грунт больше всего плодородный в верхних слоях, толщина которых 10 см. Дополнительно к этому необходимо добавить песок, подойдет речной, золу, перегной, если он есть. Разбавьте стакан земли стаканом песка, тремя столовыми ложками перегноя и столовой ложкой золы, а также небольшим количеством воды. У вас должна получиться густая похожая на сметану масса. Это поможет избежать воздушной пустоты возле корня деревца.

    Когда пройдет полгода необходимо взять емкость, которая была бы больше на 5 см и пересадить туда маленькие мандарины. Когда вы посадили деревце, то необходимо его время от времени опрыскивать и поливать слабым средством марганцовкой.

    Заранее подготовьте место для растения. Для этого подойдет подоконник, который направлен к свету, чтобы на листики попадало достаточно солнечных лучей.

    Размножение происходит, когда прививают сеянцы от других цитрусовых, таких как апельсин и лимон. Также пользуются таким методом воздушная отводка. Если вы захотите черенковать растения, применяя любительские условия, то вам это не удастся.

    Важное внимание стоит уделить освещению. Окно, на котором вы будете держать растение, должно находиться с южной солнечной стороны. Когда наступает лето, выносите его на улицу, чтобы оно подышало свежим воздухом. Это может быть веранда, сад или балкон. Однако важно, чтобы это место было защищено от ветра.

    Хорошо если растение растет с южной стороны, но важно не забыть в летнее время уберегать его от того, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Это может повредить корням и кронам, а также возникнут ожоги на самом мандарине из косточки в домашних условиях. Как этого избежать? Сделайте занавеску из марли и поместите его на окно, где стоит деревце. Когда вы планируете выходить из дому, возьмите за правило прикрывать занавеской стекло, особенно, когда передают солнечные дни.

    Температура и полив растения

    Вы поставили мандарин на подоконник? Тогда зимой о нем следует позаботиться, хорошенько утеплив окно. Также проводят утепление и самого горшка с деревцем. Чтобы мандарин выкидывал бутоны и цвел, важно поддерживать температуру до 18 градусов. Также должна быть подходящая влажность – 60%. При этом не стоит бояться высоких температур, ведь у растения есть способность выдерживать до 40 градусов тепла.

    Теперь перейдем к основам полива. По мере того, как будет высыхать верхний слой почвы, необходимо проводить полив растения. Ком земли ни в коем случае не должен пересыхать в горшке. Каждый день определяйте, насколько влажная почва, проверяя пальцами поверхностный слой земли. Если во время проверки вы заметили, что земля слипается, то она не нуждается в поливе, но если она начинает рассыпаться, то полив обязателен.

    Особенно в летнее время важно следить, в каком состоянии находится почва. Ведь из-за того, что на деревце воздействует высокая температура и яркое солнце, земля часто пересыхает. Стоит помнить и то, что не любая вода подойдет для полива.

    Если у вас городская квартира, то вода из нее не подойдет для того, чтобы поливать мандарин. Это объясняется тем, что в ней находятся щелочноземельные металлы, а также хлор. Такие вещества только навредят растению. Как результат, его листья будут страдать от хлороза, а в почве будут нарушены процессы обмена.

    Неплохо каждый раз проводить кипячение воды, однако вряд ли вам нужны такие хлопоты. Другим неплохим вариантом является использование горячей воды из крана, которая содержит в меньших количествах хлор и, к тому же, она мягкая. Перед тем, как полить деревце оставьте воду в открытой емкости на сутки – тогда из нее полностью удалится хлор. Ведь это вещество губительного для любого цитрусового

    Если вы владеете частным домом, то подойдет вода из колодцев. Однако та вода, которая находится в озере или ручье, еще лучше. Перед поливом пусть она немного подогреется при комнатной температуре. Для полива не подойдет дождевая вода, ведь она содержит вредные примеси. А как лучше всего ухаживать за мандарином зимой? Подогревайте воду, чтобы у нее было до 35 градусов тепла. Тогда деревце будет лучше расти и плодоносить. Летом с этим вопросом легче справиться, просто поставив воду на окно, где больше солнца.

    Для мандаринового дерева не достаточно одного только полива. Каждый день один раз его необходимо опрыскивать чистой водой. Особенно об этом нужно заботиться летом. Используйте для опрыскивания распылитель или другое средство, чтобы создавать влажность. Благодаря этому на листьях не будет пыли и они смогут дышать. Также раз в месяц необходимо проводить следующую процедуру: растение ставить в ванную, прикрывать при помощи полиэтиленовой пленки участок почвы, при этом обрабатывая все растение ваткой с мыльной пеной. Это позволит вам забыть о тяжелой борьбе с вредителями. Однако помните, что нужно взять марлю или бинт, чтобы перевязать ствол деревца. Так вы избежите попадание мыльной воды в грунт.

    А что можно сказать об удобрении? В зимнее время нет необходимости проводить подкормку мандарина. А вот в летнее и весеннее время это делают каждых две недели. Есть особенности, которые показывают, как правильно делать подкормку. Не начинайте этого делать до того, как польете растение, ведь в ином случае вы обожжете корни. Для подкормки подходит влажная земля.

    Как обильно необходимо удобрять деревце? Следите за тем, чтобы его было достаточно и чтобы оно прямо вытекало из дренажного отверстия. В специализированных магазинах вы увидите большой выбор удобрений. Также можно использовать обычную рыбную уху, которая подойдет для растения, которое выше одного метра. Благодаря этой подкормке оно начнет лучше плодоносить. Но в то же время не пренебрегайте специальными удобрениями, типа «Мандарин».

    Мандарин может быть поврежден сосущими и грызущими вредителями, а также грибками и вирусами. Часто можно столкнуться с паутинным клещом и щитовкой. Для борьбы с ними используют химические и биологические препараты. Однако это в том случае, если вы садите растение на открытый грунт. Ядохимикаты лучше не использовать в пределах квартиры.

    Как можно определить, что растение нуждается в уходе? К примеру, оно может покрыться белыми точками. Также вы можете на нем увидеть красноватого клеща, который быстро двигается, если вы к нему прикоснетесь. К тому же на белых листьях может появиться белая паутина.

    Для того чтобы бороться с такими вредителями пользуются табачной пылью, чесноком и хозяйственным мылом. Одна столовая ложка от пыли табака заливается кипящей водой (один стакан). Все это необходимо настоять на протяжении 6 дней. К этому затем добавьте хозяйственное мыло. Каждые 6 дней проводите опрыскивание растения. Однако делайте перерыв на 6 дней.

    А как пользоваться чесноком от вредителей? Разомните головку растения и залейте ее горячей водой. Подождите 2 дня и процедите отвар. Опрыскивать мандарин можно по той же предыдущей схеме.

    Что если вы заметили, что растение покрылось коричнево-серыми блестящими образованиями? Значите это поражение щитовкой. С этим можно справиться при помощи водно-масляных эмульсий. Машинное масло (1 чайная ложка) размешайте с теплой водой (1 стакан). К этому добавьте хозяйственное мыло (40 г) и стиральный порошок (2 большие ложки). Когда будете обрабатывать этим растение, то обязательно используйте полиэтиленовую пленку, чтобы накрыть ею почву. Также примените бинтик, чтобы перевязать ствол. Благодаря этому эмульсия не попадет на грунт и не повредит его. Для обработки можно использовать ватный либо марлевый тампон. Обработайте всю поверхность и листья растения. Затем подождите 4 часа и смойте все. Эту процедуру также нужно сделать 3 раза.

    Благодаря таким простым советам у вас вырастет прекрасное растение.

    Loading...Loading...