Как сохранить луковицы лилий до весны в домашних условиях. Как хранить луковицы тюльпанов

Луковичные растения пользуются у цветоводов большой популярностью, позволяя создавать нарядные цветники в саду и украшать балкон, получать красивую срезку для букетов, а также проводить зимнюю выгонку .

О луковицах для выгонки

Если вы захотите сделать выгонку из зимующих дома луковиц, то следует учесть тот факт, что для выгонки подходят только правильно подготовленные и полноценные (крупные, здоровые луковицы двух-трёхлетнего возраста). Мелкие и молодые луковицы при выгонке не образуют хороших цветков или не зацветут совсем.
Также нужно иметь в виду, что для успешной выгонки разнообразных луковичных нужно придерживаться сроков и технологии посадки луковиц данного вида, соблюдать условия хранения посаженных луковиц и их оптимальное содержание в период бутонизации и цветения. Это большая тема для отдельных статей (например, о выгонке нарциссов и тюльпанов , о выгонке лилий)

Технология хранения луковиц цветов в торфе

Задача сохранения луковиц цветов зимой в домашних условиях рано или поздно возникает перед всеми любителями луковичных. Поэтому разнообразные методы надёжного хранения луковиц зимой всегда востребованы цветоводами.

Благоприятная окружающая среда, в которой зимой могут успешно храниться луковицы цветов, должна удовлетворять нескольким условиям. Здесь не должно быть слишком сухо (иначе луковицы потеряют много влаги, сморщатся или высохнут совсем) или слишком влажно (тогда луковицы заплесневеют или не вовремя проклюнутся), не должно быть слишком холодно (иначе луковицы замёрзнут) или слишком тепло (тогда луковицы раньше времени тронутся в рост).
Желательно, чтобы помещение, где хранятся луковицы, достаточно проветривалось, иначе застой воздуха может привести к образованию плесени и возникновению болезней у луковиц.

Я храню луковицы цветов зимой с использованием торфа в сухом холодном подполе с двумя вентиляционными отверстиями. В хранилище поддерживается низкая положительная температура (+ 1…+3 градуса) и потребная влажность (40-45%).

Для зимнего хранения луковиц я приспосабливаю надёжный полиэтиленовый мешок; с целью вентиляции проделываю в нём редкие мелкие дырки в несколько мм.
На дно мешка насыпаю сначала торфяную подстилочку толщиной примерно в 10 см. На торф укладываю ровным слоем луковицы, немного отступив от краёв мешка. Засыпаю слой луковиц сверху тем же торфом-сыпцом, но уже более толстым слоем (12-13 см), чтобы ряды луковиц были отдалены друг от друга и луковицы могли нормально дышать. Затем вновь укладываю сверху следующий ряд луковиц.
После укладки и засыпки луковиц торфом необходимо завязать мешок и уложить его в ящик или в любой контейнер, подходящий по габаритам мешка.

Важно постоянно следить за температурой в хранилище и регулировать её с помощью вентиляционных отверстий - закрывая или открывая их по мере необходимости, чтобы внутри всегда поддерживалась оптимальная температура.
При благоприятных условиях хранения луковицы будут находиться в состоянии покоя, отлично сохранятся и не пойдут в рост раньше времени.

Зимой, раз в месяц я делаю ревизию посадочного материала: развязываю мешок, извлекаю по несколько штук луковиц из верхнего, среднего и нижнего рядов для выборочного контроля. Осматриваю эти луковицы на наличие гнилей, плесени или усыхания.

Как правило, при благоприятных условиях хранения у здоровых луковиц отпада не бывает.

Если во время ревизии хотя бы у одной контрольной луковицы обнаружится поражение, то необходимо будет проверить весь посадочный материал в мешке. Тогда все хранящиеся луковицы нужно перебрать и просмотреть очень тщательно, чтобы при необходимости удалить погибшие луковицы и привести поражённые луковицы в порядок.

Больные луковицы следует положить отдельно от здоровых луковиц для последующей обработки и лечения:
- образовавшуюся плесень нужно снять с луковиц сухой чистой тряпочкой, припудрить эти места толчёным углём;
- удалить у луковиц гнилостные очаги острым продезинфицированным ножом до здоровой ткани, обработать срезы «зелёнкой».

Пролеченные луковицы вновь закладываются на хранение, желательно отдельно от здоровых луковиц и с заменой торфа.

Размножение луковиц в период хранения

Хранение луковиц зимой можно успешно совместить с размножением полюбившихся растений.
Например, если вы выкопали осенью из сада луковицы незимостойких лилий , а также слишком поздно осенью (или слишком рано весной) приобрели луковицы дорогих и редких сортов лилий, то в период хранения их можно заодно размножить.
Я применяю зимой простой способ размножения лилий чешуйками , чтобы от одной луковицы получить множество деток.

Для этого беру луковицу и препарирую её: аккуратно захватывая каждую чешуйку пальцами и стараясь не повредить её ткани, осторожно отделяю чешуйки от основания луковицы. Отломанные от луковицы чешуйки сразу же пересыпаю торфом. Храню препарированные луковицы и чешуйки лилий в таких же условиях, как было рассказано выше. В основаниях отломанных чешуек вскоре начинают образовываться детки.
К началу садового сезона от купленной крупной луковицы лилии таким образом можно получить за зиму большое количество молодых луковичек-деток диаметром до 1 см.
В этом случае, даже если вы приобретёте луковицу лилии редкого и дорого сорта (по 200-300 руб за штуку), то при размножении её чешуйками через год ваши расходы окупятся с лихвой благодаря получению большого количества ценного посадочного материала.

Пётр Самсонович Киселёв (г. Истра, Подмосковье)

Всё о луковичных на сайте сайт


Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта сайт

Каждую неделю, на протяжении 10 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!

Луковичные многолетники – популярные садовые цветы, вырастить которые нетрудно. Уход за ними тоже несложен, однако луковицы большинства видов после цветения следует выкапывать: если этого не делать, со временем растения мельчают, погибают в морозы или их уничтожают грызуны. Мы расскажем вам, как подготовить луковицы к лежке и в каких условиях осуществляется хранение луковиц.

Хранение луковиц

Луковицы зимостойких цветов выкапывают после цветения в середине лета, а с наступлением осени, за 2-3 недели до заморозков, их опять высаживают в грунт. К таким растениям относятся подснежники , крокусы и тюльпаны .

Луковицы лютиков , хохлаток и фриттилярий , выкопанные после цветения и хранившиеся до осени, высаживают в грунт с сентября до ноября.

Гладиолусы и лилии выкапывают в середине или конце сентября. Луковицы гладиолусов и теплолюбивых лилий закладывают на хранение до весны. Холодостойкие виды и сорта лилий высаживают в грунт в октябре, а в теплых регионах – даже в начале ноября.

Теплолюбивых каллы , фрезии и георгины выкапывают в конце октября или в начале ноября и хранят до весны. А такие цветы, как нарциссы , мускари и крокосмии , можно оставлять на зиму в почве несколько лет.

Подготовка луковиц к хранению

Извлеченные луковицы очищают от земли, отбраковывают порченые, поврежденные и мягкие экземпляры и сортируют по размерам (разборам) и сортам. У взрослых луковиц корни обрезают полностью, а у деток оставляют корешки длиной около 1 см. Стебель тоже максимально укорачивают.

Отобранные для хранения здоровые луковицы промывают под проточной водой и помещают на полчаса в раствор фунгицида или в слабый раствор перманганата калия, затем вынимают и просушивают в течение трех недель при температуре около 30 ºC в помещении с хорошей вентиляцией. Затем луковицы полтора месяца содержат при температуре 20 ºC.

Условия хранения луковиц

Температура хранения луковиц зимой должна быть от 3 до 7 ºC, а влажность воздуха – около 70 %. Если воздух сухой, нужно регулярно взбрызгивать луковицы водой. В помещении должен быть хороший воздухообмен. Во время хранения следует регулярно осматривать посадочный материал для выявления гниющих луковиц.

Где можно хранить луковицы

Лучше всего хранить луковицы в умеренно сухом подвале или погребе с хорошей вентиляцией, где не бывает резкого перепада температур. Посадочный материал раскладывают в один слой в деревянные ящики и накрывают мхом, торфом или засыпают сухим песком.

Небольшое количество луковиц можно поместить на зиму в овощной отдел холодильника: там всегда стабильная температура. Хранят пересыпанные влажным торфом луковицы в полиэтиленовом пакете, сделав в нем несколько проколов иглой.

Для хранения в гараже, на балконе или лоджии луковицы помещают в емкость с термоизоляцией, в качестве которой можно использовать термокамеру, картонный или пластмассовый контейнер. Размещают контейнеры с луковицами так, чтобы к ним не поступал холодный воздух: ставят их на толстый слой пенопласта и укутывают старым пледом или одеялом. Если сильных холодов не будет, одеяло можно убрать.

Луковичные цветы относятся к одним из самых популярных садовых растений, которые выращиваются не только на срезку для украшения жилищ, но и позволяют цветоводам создавать изысканные клумбы и нарядные цветники в садах, а также освежают в летнее время наши балконы и террасы. Цветы, объединенные под общим названием «луковичные», на самом деле иногда совсем не похожи друг на друга – их в разное время высаживают, отличаются они не только внешним видом, но и требованиями к уходу; луковицы некоторых цветов после цветения подлежат выкапыванию и хранению, а есть такие, чьи луковицы благополучно зимуют в саду. О том, когда и как выкапывать луковицы на зиму, где лучше хранить клубни тех или иных цветов, как правильно хранить их, сколько можно хранить луковицы, как хранить в домашних условиях луковицы, если у вас нет холодных помещений – обо всем этом мы расскажем в нашей статье.

Прослушать статью

Как хранить гладиолусы зимой

После того, как вы извлекли луковицы гладиолуса из земли, дайте им обсохнуть, очистите их от земли и рассмотрите, затем отбракуйте поврежденные и порченные. Корни у взрослых клубнелуковиц обрежьте, чтобы в процессе хранения они не испаряли влагу, укоротите стебель, оставив от него всего сантиметр, чтобы растение не поражали трипсы – одни из самых опасных вредителей гладиолуса. Кстати, именно из этих соображений выкапывать луковицы гладиолуса нужно до того, как температура воздуха в саду опустится до 10 ºC, поскольку после похолодания трипсы спускаются по стеблю и, готовясь к зимовке, забираются под чешуи клубнелуковиц гладиолуса.

Удалите старую клубнелуковицу, а у деток обрежьте корни до 1 см, промойте их под проточной водой, удаляя остатки почвы, и поместите на 30 минут в обеззараживающий раствор. Существуют фунгициды и инсектициды, которые можно совмещать, чтобы в одном растворе уничтожать на луковице возбудителей грибковых заболеваний и одновременно убивать личинки вредителей. О том, какие препараты совместимы, вы узнаете у продавца в цветочном магазине или прочтете в инструкции к препаратам. В конце концов, в качестве инсектицида и фунгицида можно использовать раствор марганцовки из расчета 5 г на 10 л воды. Перед тем, как хранить луковицы гладиолуса, их сначала сушат в течение трех недель при температуре 25-35 ºC, а потом около полутора месяцев при температуре 20-25 ºC, после чего луковицы сортируют по размерам и сортам, складывают в деревянные ящики, прикрывают их сухим торфом и помещают на хранение в температуру 3-7 ºC при влажности воздуха около 70 %. Такие условия можно создать в подвале или погребе.

У кого нет таких вспомогательных помещений или они служат другим целям, послушайте, как хранить гладиолусы в домашних условиях. Если посадочного материала немного, его помещают в овощной ящик холодильника, где он может храниться до двух лет, но в этом случае складывать луковицы нужно не в ящики, а в бумажные пакеты. Если луковиц много, или вы уже заняли холодильник чем-то другим, поместите посадочный материал гладиолуса в самом холодном месте квартиры – это может быть клеть на лестничной площадке, картонная коробка, расположенная на полу у двери на застекленный балкон или лоджию – главное, чтобы близко не было отопительных приборов.

Как хранить георгины зимой

Когда выкапывать и как хранить георгины

Очень важно в этом вопросе не поторопиться – чем лучше вызреют клубнелуковицы, тем лучше они будут храниться зимой, поэтому извлекать их из почвы нужно не ранее первой декады октября. Выкопанные клубни георгин осторожно освобождают от почвы, промывают под сильным напором воды, после чего держат неделю в помещении с сильной влажностью и низкой, но плюсовой температурой, чтобы вызвать так называемое опробковение кожицы, которое во время зимнего хранения защитит луковицу от потери влаги. Затем луковицы очищают от корней, обрезают у них стебли на высоте 3-4 см от шейки, а места срезов обрабатывают известью-пушонкой. После этого каждый клубень нужно положить в бумажный пакет, добавить в него вермикулит, заклеить или перевязать пакет и хранить при температуре 5-7 ºC, то есть в непромерзающем зимой подвале или погребе. Возможно и хранение в холодильнике, если в нем найдется место для клубней георгин.

Существует другой способ хранения, защищающий посадочный материал георгин от высыхания – обработка клубнелуковиц перед хранением парафином. Для этого парафин распускают на водяной бане до жидкого состояния и окунают в него каждую луковицу или детку. Делать это нужно на электроплите с закрытой спиралью, поскольку парафин легко воспламеняется. За сутки до процедуры внесите сохнущие луковицы из прохладного помещения туда, где температура около 15 ºC, дайте им согреться, затем опустите каждую в парафин, нагретый до 70-80 ºC и, после того, как парафин застынет, сложите обработанные луковицы в коробку и поставьте в самое прохладное в квартире место.

Как хранить лилии зимой

Луковицы лилий выкапывают при первых же заморозках, предварительно обрезав листья на высоте 7-8 см от земли. Обычно первые холода наступают в середине октября. После извлечения луковиц из земли их нужно отмыть прохладной проточной водой и внимательно рассмотреть на предмет механических повреждений и поражения заболеваниями, затем поместить здоровые луковицы на полчаса в раствор Фундазола или Карбофоса. После этого годный для хранения посадочный материал в течение нескольких дней сушат в прохладном темном месте – сарае или гараже. Отапливаемое помещение для просушки не годится, поскольку после холодной почвы тепло может спровоцировать появление на луковицах плесени. Лучшая температура для просушки – около 15 ºC. Через 5-7 дней луковицы посыпают фунгицидным порошком, раскладывают по бумажным пакетикам, добавляя в них вермикулит. Можно положить луковицы в картонную коробку с вентиляционными отверстиями и засыпать в нее вермикулит – главное, чтобы луковицы не соприкасались между собой и не могли заражать друг друга в случае возникновения гнили. Можно выложить слой луковиц на речной песок, насыпанный на дно коробки или деревянного ящика, затем полностью покрыть луковицы песком и выложить на него следующий слой луковиц, который тоже нужно засыпать песком, и т.д.

Как хранить в подвале луковицы лилий

При какой температуре хранить посадочный материал, чтобы он не испортился до весны? Самые страшные враги луковиц лилии – влага и гниение, поэтому хранить луковицы следует в сухом темном месте при температуре от 0 до 2 ºC – это в идеале, но температура может быть и немного выше. Если вы храните луковицы в коробке с вермикулитом или песком, у вас будет возможность следить за их состоянием в течение всего срока хранения, и если вы заметите, что луковицы стали подсыхать, то сможете опрыскивать их водой, повышая таким образом влажность воздуха.

Как хранить канны зимой

Клубни канн выкапывают с середины сентября до начала октября. Сначала обрезают стебель на высоте 15-20 см от земли, затем клубни осторожно выкапывают вилами, стараясь оставить на них земляной ком, осматривают их на предмет обнаружения поврежденных, гнилых или больных, и выкладывают для просушки под навес.

Как хранить клубни канн

Хранение в холодильнике невозможно, поскольку очень желательно, чтобы клубни во время хранения находились в земле. Больше всего для хранения подходит нехолодный подвал или веранда с температурой воздуха 8-10 ºC и влажностью воздуха 70-90 %. Но если ни то, ни другое невозможно, то как в квартире хранить клубни канн с земляным комом? Лучше всего держать их на балконе или утепленной лоджии.

Как хранить зимой тюльпаны

Когда следует выкапывать луковицы тюльпанов

Луковицы тюльпанов выкапывают, когда верхние два листа цветка пожелтели, а верхняя часть стебля легко оборачивается вокруг пальца. После извлечения из грунта луковицы просушивают при температуре 25-30 ºC и влажности воздуха около 50 % в течение недели или десяти дней, потом их очищают от земли, старых чешуй и корней и делят по сортам: первый сорт – луковицы диаметром не менее 4 см, второй – диаметром от 3 до 4 см, третий – от 2 до 3 см. Затем луковицы раскладывают в ящики по сортам в один слой и месяц хранят при температуре 20-25 ºC при влажности воздуха 70-80 %, после чего температуру снижают до 15-18 ºC, а через две недели понижают до 12 ºC, а влажность воздуха до 60-70 %. Сколько времени хранить луковицы тюльпанов в таких условиях? Обычно луковицы тюльпанов хранят до высадки в грунт под зиму.

Как хранить каллы зимой

Клубни калл выкапывают в конце сентября без предварительной обрезки наземной части растения, укладывают в картонные коробки и оставляют для сушки на пару недель. Готовность луковиц к закладке на хранение определяется экспериментальным путем: листья должны легко отходить от луковицы. Освобожденные от листьев луковицы каллы оставляют для просушки еще на неделю. Достаточно сухими считаются луковицы, от которых легко отделяются корни. После очищения луковиц от корней осмотрите их на предмет обнаружения гнили. Если на луковице появились черные участки, соскоблите черноту чайной ложкой, дайте луковице пару часов подсохнуть, а затем обработайте ранки зеленкой или толченым углем. Разломы на луковицах после отделения деток тоже обрабатывают зеленкой, после чего заворачивают детку в бумажную салфетку. Не отламывайте от взрослой луковицы недозрелых деток – придет время, они созреют и отойдут сами. Обработанные луковицы и детки складывают в картонную коробку, накрывают ее крышкой и относят на хранение до весны в сухой погреб с температурой от 3 до 7 ºC. Если луковиц немного, можно хранить их в холодильнике.


Любой цветовод, который не один год занимается разведением луковичных, знает, как до посадки хранить луковицы тюльпанов. Семенной материал растений этого семейства не сильно устойчив к влиянию влаги, часто страдает от гнили и вредителей, а также перепадов температур. Поэтому важно соблюдать сроки извлечения, условия хранения, сортировки и обработки материала до высадки в открытый грунт.

Биологическая целесообразность выкопки

Извлечение из земли луковиц тюльпана – биологическая потребность растения. Старая луковица отмирает, оставляя после себя семейство дочерних луковичек (деток). В следующем году процесс деления повторится, при этом условия для нормального развития тюльпанов ухудшатся: недостаток питания и пространства даст о себе знать. Цветы измельчают и начнут вырождаться.

Луковицам требуется хороший прогрев для того чтобы произошла закладка цветочной почки. Если цветы не выкапывать, на следующий год они могут потерять декоративность из-за недостатка тепла.

Выкопка на зиму позволяет подготовить почву: удобрить, внести песок и торф, улучшить плодородие грунта, удалить корневища сорняков без нанесения ущерба тюльпанам. Если выкопанные луковицы очищать от остатков чешуй и удалять погибшие, то можно снизить риск заражения цветов личинками вредителей и грибковыми заболеваниями. Кроме того, полезно ежегодно обрабатывать посадочный материал раствором марганцовокислого калия или «Фундазола».

Луковицы, которые не извлекают из земли на зиму, со временем углубляются. Оттуда ростку сложно пробиться на поверхность, возникает дефицит тепла для формирования почки. Поэтому выкопка и сохранение до посадки луковиц тюльпана – хороший способ ускорить размножение ценных сортов.

Приложив определенные усилия и следуя несложным правилам хранения, вполне возможно сохранить тюльпаны в домашних условиях до высадки в грунт.

Советы о том, как сберечь посадочный материал

  • Во время извлечения из земли следует обращаться с луковицами очень бережно, чтобы не повредить. Нарушение верхнего защитного слоя повысит возможность заражения грибковыми заболеваниями.
  • Для хранения оптимально использовать деревянный ящик, поскольку в картонных коробках сложно обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, к тому же они отсыревают и могут стать средой для размножения бактерий и грибков.
  • Для защиты от излишней влажности рекомендуется пересыпать посадочный материал опилками.
  • Укладывать материал надо в один слой, чтобы не ухудшать вентиляцию.
  • Если в доме есть подвал, то семенной материал можно разложить прямо на сухую полку и постоянно контролировать температуру воздуха.
  • При разведении луковичных в условиях квартиры можно поместить их в деревянные ящики и хранить на балконе, контролируя температуру внутри емкости при помощи термометра.
  • При профессиональном разведении цветов используется термокамера, поддерживающая температуру в нужных пределах.
  • В некоторых случаях можно хранить материал в нижнем отсеке холодильника, там температура колеблется от 3 до 5⁰С.

От того, насколько точно будут выполняться указанные рекомендации, будет зависеть здоровье и дальнейшее развитие цветов после высадки в грунт.

Когда надо извлекать луковицы

Луковица созревает в течение одного месяца после цветения тюльпанов. Надземные части растения в это время начинают отмирать, из них идет отток полезных веществ. Чешуи луковицы темнеют, приобретая буроватый оттенок.

Тюльпаны можно извлекать, когда у них завянет ⅔ листьев, а сам стебель размягчится и пожелтеет. Для средней полосы РФ этот период соответствует последней декаде июля. Можно считать, что тюльпаны готовы к извлечению из земли, если их стебель можно обернуть вокруг пальца.

Не стоит выкапывать тюльпаны раньше времени. В этом случае замещающие луковицы не успеют сформировать защитную оболочку и полностью созреть, вследствие чего они мельчают и подвергаются грибковым заболеваниям. Большая часть такого неполноценного материала не доживет до посадки в грунт, а от тех, что сохранились, не следует ожидать хорошего цветения.

Также нежелательно медлить с извлечением луковиц до полного высыхания надземной части растения. В этом случае порой бывает невозможно определить их точное местоположение, а гнезда луковиц разрушаются, что приводит к потере большого количества материала.

Подготовка луковиц к хранению

Извлеченные гнезда луковиц, не очищая от земли и чешуй, помещают в корзины или другие вентилируемые емкости и просушивают в сухом и теплом месте в течение недели. Для этих целей сгодится веранда, беседка, навес, вентилируемый сарай. При этом надо избегать повреждения материала прямыми солнечными лучами.

По прошествии недели луковицы тюльпанов очищают от корней и покровных чешуек, удаляют подгнившие или поврежденные, а оставшиеся сортируют по размеру. Незначительные повреждения удаляют острым ножом и обмывают. Затем посадочный материал обрабатывают раствором марганцовокислого натрия или контактными фунгицидами с целью защиты от гнили и грибка.

Условия хранения

Самые важные условия хранения материала – это стабильная температура, хорошая вентиляция, низкая влажность и отсутствие света. Хранить тюльпаны лучше всего в натуральных плетеных корзинах, деревянных ящичках или на полках, в бумажных контейнерах или сетках, подвешенных к потолку.

Отсортированный материал выкладывают в тару одним или двумя слоями. В течение ближайших двух месяцев в луковицах происходят процессы формирования бутонов и листьев, поэтому посадочному материалу следует обеспечить оптимальные условия.

  • Влажность должна быть в пределах 60-70 %. Сухость воздуха может привести к сморщиванию мясистых оболочек луковиц, а избыток влаги способствует раннему прорастанию и размножению гнилостных микроорганизмов. При сморщивании материала следует немного увлажнить воздух в хранилище.
  • Обеспечение правильного температурного режима является главным условием сбережения материала. Первые три недели хранения надо поддерживать температуру 25-30⁰ С. Остальное время – не выше 15-20 ⁰ С.
  • Одним из основных условий хранения является обеспечение вентиляции в хранилище. Нельзя хранить луковицы в пластиковых емкостях с высокими бортами и полиэтиленовых пакетах. В таких условиях материал до высадки не доживет.

В условиях повышенной влажности и нестабильных температур осмотр луковиц надо проводить регулярно. Пораженный гнилью материал следует отбраковывать. Холодильник является не лучшим местом для хранения луковиц. Низкая температура тормозит закладку почки. Луковица хорошо сохранится, но растение не даст цветов.

Взрослые луковицы мельчают от года в год и вырождаются, поэтому деткам надо уделить максимум внимания. Их надо хранить температуре 20 градусов, осматривать и проветривать.

Если существует риск повреждения луковиц тюльпанов грызунами, то оптимально сберегать их в сетках или чулках, подвешенных к потолку.

Когда лучше высаживать

В отличие от других видов декоративных растений, сажать тюльпаны лучше осенью. Оптимальное время для этого мероприятия – вторая и третья декада сентября или первая неделя ноября. В этот период грунт на глубине 15 см имеет температуру от 10 до 13⁰ С.

Охлаждение в этот период стимулирует растение к образованию ростков и закладке бутонов. Растения семейства луковичные не могут цвести без предварительного охлаждения. Своевременно высаженный материал успевает укорениться и хорошо переносит заморозки. Если тюльпаны высаживают в грунт после промерзания верхнего слоя почвы, то следует хорошо укрыть посадку хворостом, торфом или другим утеплителем.

Существующие способы хранения луковиц

Если материал высадить в срок не успевают, то можно воспользоваться одним из предложенных вариантов хранения луковиц. Самым важным условием зимнего хранения является стратификация, иначе растение не даст цветов после высадки.

  • Влажное проращивание

Прекрасным вариантом хранения будет влажное проращивание луковиц тюльпанов. Для этого в пластиковую перфорированную емкость кладут влажные опилки или верховой торф. На него донышком вниз устанавливаются луковички и слегка присыпаются субстратом. Хранить контейнеры с тюльпанами надо в погребе. Пророщенные таким способом растения начинают цвести в обычное время.

  • Сухое хранение

При небольшом количестве тюльпанов их можно хранить в овощном ящике холодильника. При этом каждую луковицу следует завернуть в бумажный лист.

Хорошим местом для хранения луковиц тюльпанов будет подвал. Для того чтобы создать растению оптимальные условия содержания, надо пересыпать материал сухими опилками или песком. Растения, высаженные весной, начинают цвести позже обычного срока.

  • Ранняя выгонка

Если материал вряд ли сохранится до весны обычным способом, можно сделать раннюю выгонку, дорастив затем в открытом грунте. Луковицы высадить в контейнеры с обычной землей из сада. До первых морозов их можно хранить на веранде или балконе, а после накрыть полиэтиленом и опустить в погреб. Проветривать с периодичностью раз в 2 недели, увлажнять почву по мере необходимости. После появления ростков контейнеры выставляют на свет.

Подготовка к посадке

Независимо от времени посадки перед этим следует делать предварительную обработку материала. Она идентична подготовке луковиц к хранению.

Обработка посадочного материала включает несколько этапов:

  1. очистку луковиц от чешуек;
  2. осмотр и сортировку;
  3. дезинфекцию;
  4. обработку материала с небольшими дефектами.

Если процесс подготовки луковиц тюльпанов к посадке представляется трудоемким, можно приобрести в магазине готовый материал, который обработан в соответствии со всеми нормами. При этом надо покупать качественные луковицы у надежного крупного поставщика.

Таким образом, тюльпаны требуют ежегодного выкапывания и соответствующей обработки. Процесс правильного хранения включает просушивание, прогревание и дезинфекцию луковиц растений, что, в свою очередь, стимулирует закладку цветочных почек. Посадочный материал, который перенес правильное хранение и обработку, дает хорошее цветение и прирост молодых луковичек для размножения сорта.

Существуют разные взгляды на целесообразность выкапывания луковиц. Некоторые цветоводы рекомендуют извлекать и просушивать тюльпаны не каждый год, а периодически, однако опыт известных селекционеров говорит о том, что лучше делать это ежегодно.

Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Мне очень интересно анализировать, как изменялись вкусы и пристрастия людей к тем или иным продуктам питания на протяжении веков. То, что когда-то считалось вкусным и являлось предметом торговли, со временем теряло свою ценность и, наоборот, новые плодовые культуры завоёвывали свои рынки. Айва возделывается уже более 4-х тысяч лет! И даже в 1 веке д. н. э. было известно около 6 сортов айвы и уже тогда описывались способы её размножения и выращивания.

Порадуйте своих домочадцев и приготовьте тематическое творожное печенье в виде пасхальных яиц! Ваши детки с удовольствием примут участие в процессе - просеют муку, соединят все необходимые ингредиенты, замесят тесто и вырежут затейливые фигурки. Затем с восхищением будут наблюдать, как кусочки теста превращаются в настоящие пасхальные яйца, а далее с таким же воодушевлением будут поедать их с молоком или чаем. Как сделать такое оригинальное печенье на Пасху, читайте в нашем пошаговом рецепте!

Среди клубневых культур декоративно-лиственных любимцев не так уж и много. И каладиум - истинная звезда среди пестролистных обитателей интерьеров. Решиться завести каладиум может не каждый. Это растение требовательное, и в первую очередь – к уходу. Но все же слухи о необыкновенной капризности каладиумы никогда не оправдывают. Внимание и забота позволяют избежать любых трудностей при выращивании каладиумов. А простить небольшие ошибки растение может почти всегда.

Сытное, невероятно аппетитное и просто элементарное в приготовлении блюдо мы подготовили для вас сегодня. Эта подлива универсальна на сто процентов, так как подойдет к каждому гарниру: овощам, пасте, да к чему угодно. Подлива с курицей и грибами спасёт вас в моменты, когда нет времени или не хочется особо думать о том, что приготовить. Возьмите вам любимый гарнир (можно это сделать заранее, чтобы все было горячим), добавьте подливу и обед готов! Настоящая палочка-выручалочка.

Среди множества разных сортов этих популярнейших овощей мы расскажем о трех, которые отличаются прекрасным вкусом и относительно неприхотливыми условиями выращивания. Характеристика сортов баклажанов «Алмаз», «Черный красавец» и «Валентина». Все баклажаны имеют мякоть средней плотности. У «Алмаза» она зеленоватая, а у остальных двух – желтовато-белая. Их объединяет хорошая всхожесть и отличная урожайность, но в разное время. Цвет кожицы и форма у всех разные

Loading...Loading...