Как начать выращивать шампиньоны в домашних условиях. Бизнес на выращивании шампиньонов

В домашних условиях? Многие хотят иметь натуральный продукт питания на своей кухне. Шампиньоны — неприхотливые грибы и легко культивируются в искусственных условиях. Подойдут любые затемненные подвальные помещения с хорошей вентиляцией и удовлетворительным микроклиматом. Методика выращивания грибов шампиньонов в домашних условиях несложна, и освоить ее может каждый. Главное — создать необходимые условия и поддерживать требуемую влажность воздуха.

Технология выращивания шампиньонов

Чтобы выращивать шампиньоны дома, будут нужны:

  • подвал или другое затемненное помещение;
  • вентиляторы для создания хорошей циркуляции воздуха;
  • ящики из пластика или дерева (на крайний случай подойдут и мешки) для субстрата;
  • термометр для проведения измерений температуры субстрата и воздуха;
  • гигрометр для мониторинга влажности воздуха.

Правильно подготовленный субстрат служит залогом успеха в таком деле, как выращивание шампиньонов. От его полезных свойств будет зависеть объем и качество продукта. Отлично, если удалось приобрести конский навоз, подойдет и так называемый «коровяк». Они являются отличными ингредиентами для приготовления питательной смеси. При отсутствии возможности приобрести данные виды удобрений практикуется их замена на свиной навоз или куриный помет, но в этом случае надо быть готовым к пониженной урожайности.

Приготовление субстрата для выращивания шампиньонов

Для того чтобы вырастить грибы шампиньоны дома, требуется владеть искусством приготовления субстрата ввиду отсутствия точной дозировки. Одна из причин заключается в сложности химических реакций, происходящих в компосте. Исходя из многолетнего опыта любителей, практикующих выращивание грибов, можно отметить, что неплохие результаты показывает субстрат, состоящий из 25% соломы и 75% конского навоза.

Для создания небольшой грибницы размером 3 м² понадобится:

  • качественная солома — 100 кг;
  • навоз — 200 кг;
  • мочевина и суперфосфат — 2 кг;
  • гипс — 8 кг;
  • мел — 5 кг.

По завершении процесса получится более 300 кг готового продукта.

Изготавливать субстрат следует в хорошо вентилируемом помещении, а еще лучше во дворе или огороде, так как после соединения компонентов начинается сложная реакция, значительно повышающая температуру в бурте. Важно защитить субстрат от таких факторов, как дождь и прямые солнечные лучи.

Итак, находим подходящее место. Производим полив соломы водой, далее даем ей 2-3 дня на замачивание. Потом начинаем готовить смесь из остальных составляющих (мела, гипса, карбамида и суперфосфата). Все хорошо и равномерно перемешивается в порошок до однородной структуры.

Компост готовится путем наложения одного слоя на другой. Первоначально на выбранном месте разлаживаем предварительно замоченную солому, далее посыпаем ее приготовленной смесью. Потом выкладываем навоз и производим посыпку порошком. Данный алгоритм повторяем 4 раза для получения 8 слоев. Для обеспечения оптимальной ферментации компонентов рекомендуется длину и высоту штабеля делать около 1,5 м и порядка 1,3 м в ширину.

Процесс созревания компоста продолжается около 3 недель. На данном этапе необходимо через равные промежутки времени провести от 3-х до 4-х процедур перемешивания смеси, каждый раз хорошо ее увлажняя.

Потом готовую смесь помещают в специальные ящики или на стеллажи.

При нехватке опыта по изготовлению питательных смесей можно купить уже приготовленный продукт в специальных торговых точках.

Как вырастить шампиньоны дома (видео)

Посадка грибного мицелия

Готовым компостом наполняют деревянные или пластиковые ящики, подойдут и мешки. Здесь важно соблюсти высоту выложенного компоста, которая должна быть около 20 см. На протяжении 2 недель надо следить за температурой субстрата, чтобы она не превышала 28-30°C. Нужно позаботиться и о увлажнении воздуха.

Итак, субстрат дошел до требуемых параметров и находится в выбранном помещении. Далее следует на место будущей грибницы поселить . Его в условиях стерильности способны выращивать только специализированные лаборатории. Приобрести данный товар можно в специализированных садоводческих магазинах.

В зависимости от способа, по которому производилось выращивание, различают зерновой и компостный мицелий. Оба они используются в качестве материала для посева.
Расход посевного материала на 1 м² субстрата составляет 0,5 кг компостного мицелия или 0,4 кг зерновых спор шампиньонов.

Для инокуляции закладываем небольшую горсть мицелия на глубину 5 см в компост. Лунки следует располагать не ближе 20-25 см одна от одной. Что касается спор шампиньонов, то их можно просто аккуратно рассыпать по поверхности.

При соблюдении всех технологических рекомендаций процесс выращивания грибницы произойдет очень быстро. Важно в этот период регулярно увлажнять почву. Надо внимательно следить за температурой субстрата и не допускать превышения порогового значения в 27°C. Нарушение режима может привести к гибели мицелия, и идея выращивать грибы не воплотится в жизнь.

По прошествии 2 недель, когда грибница разрослась, нужно произвести подсыпку небольшим слоем грунта примерно на 3-4 см. Данное покрытие готовят из пропорции 50% торфа и дерновой земли на 50% мела и суглинистой почвы. Ингредиенты обрабатывают горячей водой для уничтожения нежелательных микроорганизмов, а потом тщательно перемешивают.

Как ухаживать за высаженными шампиньонами

По завершении инкубационного периода в разросшейся и покрытой слоем грунта грибнице начнется рост плодовых тел. Это ответственный момент. Важно сохранять температурный режим в помещении не выше 13-16°C и относительную влажность не более 65-80%. Сам же субстрат может иметь не более 20-22°C. Помещение следует хорошо проветривать, минимум раз в сутки.

Ожидать появления первых плодов можно через 3,5 месяца. Процедуру сбора урожая начинают с грибов, выращивание которых завершилось, аккуратно выкручивая ножки, но не срезая. Процесс плодоношения продолжается около 60-ти дней. Опытные грибники в этот период умудряются выращивать и собирать до 7-8 волн урожая. Стоит отметить, что основная урожайность приходится на период первых двух волн. 1 м² площади грибницы способен подарить до 12 кг диетического продукта.

Как вырастить мицелий шампиньонов в домашних условиях (видео)

Какова выгода

Итак, рассмотрев вопрос, как вырастить грибы шампиньоны, можно с полной уверенностью сказать, что это достойное занятие. Такой способ выращивания дает возможность иметь каждый день свежие грибы. О полезных свойствах этих лакомств рассказывать никому уже не надо. Их могут употреблять даже беременные и кормящие женщины. Выращивать грибы шампиньоны дома при желании получится даже в городской квартире. Обеспечив данным деликатесом свою семью, остатки продукции можно легко реализовать на рынке. Для этого устанавливается взаимовыгодное сотрудничество с ближайшим магазином. Вам остается лишь сделать правильный выбор.

Шампиньоны – один из самых распространенных видов грибов. Далее будет подробно рассказано о выращивании шампиньонов в домашних условиях для новичков. Как вы сами убедитесь, этот процесс достаточно прост, справиться с ним сможет каждый. Хотя, конечно, есть в нем и свои тонкости, которые необходимо учитывать.

При соблюдении всех рекомендаций, приведенных ниже, можно получить неплохой грибной урожай. Его хватит не только для себя, но и на продажу. Правда, разводить грибы в условиях городской квартиры вряд ли получится. Лучше заниматься этим на даче.

Необходимые материалы

Технология выращивания шампиньонов на даче достаточно проста. Но для ее осуществления могут понадобиться некоторые материалы и оборудование.

  • В первую очередь, нужен будет субстрат – питательная среда, в которой и будет производиться выращивание грибов. О том, как его создать и что для этого потребуется, будет рассказано далее.
  • Второе – мицелий, то есть грибные споры. Это посадочный материал, аналог семян у растений. Его можно купить в магазинах, где продается все для сада и огорода. Бывает он двух видов: зерновой и компостный. Первый выпускается в полиэтиленовых пакетах, срок хранения – около полугода. Второй – в стеклянных банках. Его можно использовать в течение двадцати дней, и он дает меньшую урожайность.

Оборудование для выращивания шампиньонов в целом не обязательно. Однако оно значительно упрощает процесс и повышает количество и качество получаемых в итоге грибов. Будет полезно использование следующего:

  • система для проветривания и обогрева;
  • система подачи воды;
  • холодильник для хранения собранных грибов.

Выращивание шампиньонов в больших объемах предполагает наличие оборудования, позволяющего механизировать некоторые процессы. Например, подъемник с лебедкой и транспортер.

Подготовка

Первым делом надо подготовить субстрат. Это самое сложное в выращивании шампиньонов. И именно от этого в наибольшей степени зависит итоговый результат.

Для приготовления используется навоз (желательно конский, но можно также использовать коровий или птичий) и солома в соотношении примерно 4:1, в случае использования птичьего помета – 1:1. В связи с достаточно неприятным запахом компонентов, а так же выделением в процессе ядовитых газов лучше готовить субстрат на воздухе, например на неиспользуемом участке земли не даче. Но обязательно под навесом, защищающем его от прямых солнечных лучей и осадков. В крайнем случае можно и в помещении, но нежилом и хорошо проветриваемом.

При использовании конских или коровьих экскрементов к ста килограммам соломы надо добавить восемь килограмм гипса, пять мела, по два мочевины и суперфосфата. Если же используются птичьи, то на то же количество соломы нужно добавить еще около трехсот литров воды, а мел и суперфосфат заменить алебастром. Естественно, цифры даны для удобства расчетов, а делать надо столько субстрата, сколько необходимо. Получившегося в приведенном примере хватит примерно на три квадратных метра грибницы.

Сначала солома замачивается в течение суток. После этого ее и навоз укладывают друг на друга, по три-четыре слоя каждого из компонентов. При этом солома дополнительно увлажняется, особенно обильно, если использовался птичий помет. Далее вносится мочевина и полкило суперфосфата. После этого все тщательно перемешивается, добавляется гипс, оставшийся фосфат и мел. После внесения каждого компонента необходимо повторить перемешивание. Примерно через месяц питательная среда для выращивания шампиньонов будет готова.

Посадка

Итак, субстрат готов, теперь грибы нужно посадить. На один квадратный метр питательной среды понадобиться около четырехсот граммов зернового мицелия или пятисот компостного.

Перед засеванием спор рекомендуется проведение термообработки субстрата. После этого его необходимо остудить до двадцати пяти градусов по Цельсию. Если все сделано правильно, готовый материал будет эластичным, слегка пружинящим при нажатии на него рукой. Теперь нужно уложить его в деревянные ящики. Количество рассчитывается исходя из их площади – примерно сто килограммов на квадратный метр.

Собственно посадка производится следующим образом. В субстрате проделываются колышком отверстия глубиной три-четыре сантиметра на расстоянии не менее двадцати сантиметров друг от друга. В них вносится посадочный материал: горсть сухого или небольшой комок влажного. Если используются зерновые споры, можно также просто равномерно рассыпать их по поверхности и прикрыть четырехсантиметровым слоем субстрата.

Дальше ящики накрываются мешковиной, которая опрыскивается водой по мере необходимости. Влажность воздуха должна быть высокой, около девяноста процентов, но при этом следует избегать попадания жидкости на прорастающие грибы.

Выращивание в подвале или погребе

Выращивание шампиньонов в подвале или погребе – словом, в закрытом помещении – самый популярный способ разведения грибов на даче. Здесь пригодится осветительное оборудование. Сами шампиньоны света для роста не требуют, но человек видеть в темноте не способен, а ухаживать за посадками с фонарем в руке будет не слишком удобно.

Полив грибов в течение первого месяца роста недопустим. В это время разрастается грибница, и любая попавшая на нее жидкость может привести к гибели всего урожая. Однако общая влажность воздуха в помещении должна поддерживаться на уровне девяноста – девяноста пяти процентов. Нельзя также допускать пересыхания верхнего слоя грунта. Для достижения этой цели используется способ с накрыванием ящиков с рассадой мешковиной, которая регулярно смачивается водой.

Температура внутри субстрата должна поддерживаться на уровне двадцати пяти – двадцати семи градусов по Цельсию. Это самый оптимальный вариант для достижения высокой урожайности. В принципе, температура может быть чуть больше или чуть меньше.

Важно помнить, что при температуре больше тридцати и меньше двадцати градусов выращивание шампиньонов невозможно, так как грибница погибает.

Через месяц должно начаться прорастание грибов. С этого момента порядок ухода за ними меняется. Мешковина с ящиков снимается, проросшие шампиньоны присыпаются слоем грунта. После чего его поливают, но не слишком обильно. Субстрат должен быть влажным, но не мокрым. Далее, до сбора урожая, следует поддерживать его именно в таком состоянии.

Общая влажность воздуха должна быть снижена до восьмидесяти процентов, температура – до пятнадцати – семнадцати градусов. Именно в этот период особенно важно хорошо проветривать помещение. Воздух должен быть свежим и чистым, но при этом недопустимо возникновение сквозняков, активного передвижения воздушных потоков непосредственно над ящиками с грибами.

Выращивание на открытом воздухе

Но не у всех, кто планирует растить шампиньоны на даче, есть возможность использовать под это закрытое помещение. В принципе, можно попробовать заниматься разведением грибов и на открытом воздухе, прямо в огороде. Однако это будет значительно сложнее, поскольку требования к уходу остаются все те же.

Для начало надо выбрать место. Оно должно быть затененным, поскольку яркий свет, особенно прямой, вредит шампиньонам. Также над всей грядкой обязательно должен быть навес для защиты от осадков.

Субстрат для выращивания в данном случае закапывается в землю на глубину примерно сорок сантиметров. Количество его все также сто килограммов на квадратный метр. Споры закладываются в него на глубину не более сантиметра, после чего все присыпается почвой. Грядку обязательно нужно прикрыть полиэтиленовой пленкой или все той же мешковиной. Снять ее можно будет через месяц, после того, как появятся первые всходы.

Выращивание шампиньонов на даче на открытом воздухе лучше производить осенью, когда температура держится на уровне пятнадцати-семнадцати градусов. Это решит проблему ухода после прорастания грибницы. А пленка, прикрывающая посадку до этого момента, не даст грибам замерзнуть в период, когда требуется поддержание высокой температуры почвы.

Использование теплицы – оптимальный способ выращивания грибов на даче. В ней легче организовать проветривание, поддерживать режим температуры и влажности, не используя специальное оборудование.

Вывод

Итак, самостоятельно вырастить шампиньоны на даче в целом несложно. Однако надо учитывать несколько важных моментов.

  • Во-первых, это правильное приготовление компоста – питательной среды, в которой будет расти грибница.
  • Во-вторых, постоянная температура и влажность. Не должно быть резких скачков, даже переход ко второму этапу, требующему других условий, нужно осуществлять постепенно.
  • В-третьих, регулярная вентиляция, поддержание чистого воздуха над рассадой. Но без резких движений воздуха над ней и сквозняков.

При соблюдении этих условий выращивание шампиньонов на даче станет нетрудным делом, дающим весьма приличный урожай.

Шампиньоны – вкусные и полезные грибы, которые хорошо знакомы рядовому потребителю и совершенно не нуждаются в особом представлении. Благодаря великолепным вкусовым характеристикам, а также высокому содержанию белка и полезных аминокислот в их плодовых телах, шампиньоны активно используются в кулинарии для приготовления всевозможных изысканных блюд.

Хорошо приспосабливаясь к внешним условиям, шампиньоны встречаются практически на всех континентах, а кроме этого, отлично растут в «неволе». Конечно, домашний способ выращивания не заменит заядлым грибникам прелести их любимой «тихой охоты», однако позволит всегда иметь на столе ценный питательный продукт. Процесс домашней культивации шампиньонов довольно сложен, а при его проведении следует тщательно соблюдать все правила агротехники. Результатом же затраченных усилий станут молодые свежие грибочки, выращенные и собранные неподалёку от кухни, где их будут готовить.

Правила приготовления субстрата

В культивации шампиньонов основой основ является грамотно приготовленный субстрат. Процесс его подготовки весьма трудоёмок и требует точнейшего соблюдения технологии. Главная составляющая субстрата – компостная смесь, состоящая на 3/4 из конского навоза и на 1/4 из соломы озимых зерновых (пшеница или рожь). За неимением конского навоза, его можно заменить коровяком или птичьим помётом, однако в случае использования последнего отмечено снижение урожайности. Рецептура приготовления компоста такова:

  • Солому замачивают на сутки в ёмкости подходящего объёма.
  • Чередуя слои навоза и влажной соломы (по 3–4 слоя каждого компонента), укладывают штабель высотой 1,5 м и шириной 1,2 м.
  • Во время формирования штабеля слои соломы дополнительно увлажняют, постепенно добавляя мочевину и 0,5 кг суперфосфата.
  • Полученную кучу четырежды перемешивают с особой тщательностью. После первого перемешивания в компост вносят гипс, после второго добавляют оставшийся суперфосфат, по завершении третьего засыпают гипс и снова перемешивают.

На третий день после закладки компонентов температура внутри кучи превысит +65 °C – признак активной ферментации (горения). Поскольку процесс сопровождается выделением большого количества влаги, углекислого газа и аммиака, готовить компост рекомендуется на открытом воздухе или в просторном помещении ангарного типа с хорошей вентиляцией. Приготовленный на улице компост следует поместить на время вызревания под навес, чтобы защитить от дождя.

Для приготовления компоста на 100 кг соломы потребуются:

  • навоз – 400 кг;
  • суперфосфат – 2 кг;
  • мочевина – 2кг;
  • гипс – 7,5 кг;
  • мел – 5 кг;
  • вода для дополнительного увлажнения – 300–400 л.

Данное количество компонентов обеспечивает на выходе 300 кг компостной смеси, достаточных для закладки грибницы, площадь которой составляет порядка 2,5–3 м?. Процесс ферментации продолжается около 20–22 дней, по его окончании температура внутри компостного штабеля снижается до 20–25 °C. Определить степень готовности можно и по внешним признакам: качественный компост имеет густой коричневый цвет и рыхлую текстуру, не липнет к рукам и мягко пружинит при сдавливании, характерный резкий аммиачный запах при этом отсутствует.

Выбор мицелия и посев (инокуляция)

Чтобы получить хороший урожай полезных и вкусных грибов, следует с особым вниманием отнестись к выбору посевного материала. Качественный мицелий выращивается только в специализированных лабораториях, и приобретать его рекомендуется только у надёжного продавца. На сегодняшний день известно два вида посадочного материала для домашней культивации шампиньонов: компостный и зерновой мицелий. Зерновой упаковывается в пакеты из полиэтилена и хранится не долее 6 месяцев с даты выпуска. Оптимальная температура его хранения – от 0 до +4 °C. На 1 м? субстрата (около 100 кг) будет достаточно 350–400 г материала.

Компостный мицелий поступает в продажу в стеклянной таре, позволяющей существенно снизить степень отрицательных внешних воздействий, однако его урожайность ниже, чем у его зернового аналога. Срок его хранения зависит от температурных показателей, при 0 °C – до 12 месяцев, при более высоких температурах (от +18 до +20 °C) – всего 20 дней. На 1 м? компоста понадобится около 500 г мицелия.

Перед посевом проводят обязательную термообработку посадочного субстрата, после чего работы проводятся с соблюдением следующего порядка:

  • Из остуженного компоста насыпают гряды или заполняют им деревянные ящики. Толщина почвенного слоя – около 30 см.
  • На расстоянии 20–25 см в шахматном порядке формируют посадочные лунки глубиной 4–5 см, приподнимая грунт небольшим колышком.
  • В каждую лунку вносят посевной материал – компостный мицелий величиной с куриное яйцо или горсть зернового. Инокуляцию зерновым мицелием можно осуществить более простым способом, рассыпав его по поверхности грунта и прикрыв тонким слоем почвенной смеси (около 4–5 см).

Для правильного и быстрого развития грибницы посадкам необходимо обеспечить грамотный и полноценный уход.

Условия содержания и уход

На период инкубации в помещении, где располагается грибная «плантация», должны соблюдаться следующие условия:

  • Высокая влажность – не менее 70–95 %. Для поддержания необходимого уровня влажности посадки можно накрыть газетами или мешковиной, которые следует регулярно опрыскивать. Очень важно следить за тем, чтобы влага не попадала ни на почву, ни на грибницу.
  • Температура внутри почвенной смеси должна быть от +20 до +27 °C. При любых отклонениях от оптимальных показателей температуру следует выравнивать: если слишком жарко, помещение рекомендуется проветрить, если холодно – потребуется дополнительный обогрев.

По мере разрастания гробница постепенно выходит на поверхность, внешне напоминая серебристо-белую паутину. Через 8–12 дней после посева на посадки насыпают 3–4 см покровного грунта, приготовленного из торфа и мела (9: 1) или садовой земли, торфа и мела (4: 5: 1). На каждый 1 м? площади посадок расходуется около 40–50 г покровной почвенной смеси.

Спустя 3–5 дней после засыпания покровной смеси температуру в посадочном помещении снижают до показателей от +12 до +17 °C. Поверхность покровной почвы регулярно увлажняют, не допуская при этом проникновения влаги в основной субстрат. В этот период очень важным фактором является хорошая циркуляция воздуха – комнату нужно часто проветривать, избегая возникновения сквозняков.

Популярные способы домашней культивации шампиньонов

Существует несколько методов домашнего выращивания шампиньонов, каждый из которых имеет свои характерные особенности:

  • На грядах – один из популярных и несложных способов. Гряды можно насыпать в любом подвальном помещении или хозяйственной постройке. Из достоинств метода стоит отметить его низкую стоимость, простоту и рациональное использование полезной площади, из недостатков – повышенную вероятность развития инфекций и неудобное (слишком низкое) расположение посадок.
  • На полках – так называемый голландский метод культивации. Хорош тем, что при минимальных трудозатратах позволяет обеспечить качественный уход и гарантирует получение высокого урожая. Однако использование дорогостоящего специального оборудования рентабельно только при культивации больших объёмов и посеве качественных высокоурожайных сортов.
  • В мешках – очень практичный и малозатратный метод, при котором сырьё для приготовления посадочного субстрата закладывается в полиэтиленовые мешки и вызревает в них в течение 20–25 дней. По мере готовности компоста в мешках проделывают ячейки для посева мицелия. Основным минусом метода является его трудоёмкость.
  • В специальных спресованных брикетах из навоза, торфа, опилок и других компонентов, необходимых для полноценного развития грибницы, упакованных в полиэтилен. Основные плюсы метода – высокая эффективность, существенная экономия времени, сил и полезного пространства. Недостатки – высокая стоимость блоков и необходимость их замены после снятия 3–4 урожаев.

Независимо от выбранного метода разведения, основные требования к условиям содержания посадок сохраняются.

Правила сбора урожая

Со времени приготовления субстрата до сбора первого урожая шампиньонов проходит не более 3–4 месяцев. Сбору подлежат молодые грибы, у которых ещё не надорвана перепонка, соединяющая ножку шампиньона и края его шляпки. Не рекомендуются к употреблению в пищу дряблые и переспевшие экземпляры, пластинки которых приобрели коричневую окраску – они могут стать причиной серьёзного отравления. Шампиньоны не принято срезать, как поступают многие грибники с их лесными собратьями, их извлекают из земли аккуратным выкручивающим движением. Оставшуюся на месте гриба лунку слегка присыпают покровным грунтом и умеренно увлажняют.

Время активного плодоношения шампиньонов составляет 8–14 недель, за это время количество урожайных волн может достигать 7, промежуток между которыми составляет 5–7 дней. На каждом квадратном метре посадочной площади вырастает количество грибов, составляющее в пересчёте на килограммы 5–12 кг. Большая часть урожая (около 70 %) приходится на первые 2–3 урожайных волны. Грунт из-под шампиньонов можно использовать на приусадебном участке в качестве удобрения, использовать его повторно для посева мицелия не рекомендуется.

Домашнее выращивание шампиньонов позволит их владельцу лакомиться изысканными грибными деликатесами, независимо от сезона, а их культивация в больших масштабах может стать источником неплохого дохода.

Шампиньоны - это очень вкусные и полезные грибы. Их можно не только купить в магазине, но и вырастить самостоятельно. Как проходит выращивание шампиньонов в домашних условиях?

Приготовление субстрата

Шампиньоны дома вырастить довольно сложно, весь процесс очень трудоемкий. Он требует определенных навыков, а также терпения. Соблюдение инструкций позволит добиться поставленной цели.

Выращивание шампиньонов в квартире немного сложнее, чем разведение вешенок.

Процесс приготовления субстрата является наиболее сложным этапом. Выращивание шампиньонов дома начинается именно с него. Среди главных составляющих субстрата компост, который можно приготовить из семян пшеницы, соломы и конский навоз (его в смеси должно быть около 80%). В случае отсутствия последнего компонента его можно заменить на коровий навоз или же использовать птичий помет. Но в таком случае урожайность будет не намного ниже.

Готовить субстрат лучше на открытом воздухе, его следует оградить от дождя и попадания солнечных лучей. Квартира будет хорошим местом для его приготовления. При приготовлении субстрата в домашних условиях выделяется углекислый газ вместе с аммиаком, поэтому помещение должно хорошо проветриваться.

Выращивание этих грибов является трудоемким процессом. Если вы используете пшеницу или солому (100 кг), то понадобится 5 кг мела, около 8 кг гипса, по 2 кг суперфосфата и мочевины. Если добавить навоз, то образовавшийся субстрат позволит сделать грибницу, которая займет 3 м2. Если вы используете птичий помет, чтобы вырастить грибы, то для 10 кг соломы необходимо такое же количество гипса, 300 л воды и 100 кг помета. Суперфосфат, а также мел следует заменить на алебастр.

Чтобы получить большой урожай в домашних условиях, замочите солому на 24 часа. Используйте для этого какую-нибудь емкость. Далее нужно уложить солому, навоз несколькими слоями в штабель. Должно получиться не более 4 слоев каждого. При укладывании увлажняйте слои соломы (на 100 кг понадобится не более 400 л воды). Далее нужно добавить 0,5 кг суперфосфата, а также 2 кг мочевины. Полученную смесь потребуется перемешать как минимум 4 раза.

Затем в штабеле начнется процесс горения. Температура может установиться на уровне 70 градусов. Следите за тем, чтобы штабель имел полтора метра в высоту и длину и 1,2 метра в ширину. Компост годен не более 22 дней.

Альтернативный способ

Подготовка мицелия

Разводить грибы в домашних условиях можно другим способом. Для этого используются посевные материалы, которые обязательно должны быть выращены в лаборатории. Одним из таких материалов является мицелий, который бывает 2-х типов: компостный и зерновой. Последний можно хранить при температуре не более 4 градусов около 6 месяцев. Он упаковывается в пакеты из полиэтилена. Квартира является хорошим местом, чтобы вырастить шампиньоны, для этого понадобится около 0,4 кг такого мицелия.

Компостный мицелий не столь «требователен». Его можно хранить дома, если температура не превышает 20 градусов. Но в таких условиях его можно хранить только 20 дней. Около года он сохраняется при нулевой температуре. Если для выращивания шампиньонов используется квартира, то в таком случае понадобится 0,5 кг на каждый «квадрат».

Урожайность компостного мицелия несколько ниже, чем у зернового.

Мицелий в разрезе

Перед тем, как вводить мицелий, проведите пастеризацию субстрата в домашних условиях. Нажмите на него рукой. Если субстрат немного пружинит, то вы все сделали правильно. Остудите его дома до температуры 25 градусов, после чего засыпайте в ящики. Толщина каждого слоя не должна превышать 0,3 м. Это позволит получить дома большой урожай.

Ввести мицелий очень просто. Приподнимите субстрат, используя колышек. В образовавшееся отверстие кладут горсть мицелия, которая по размерам похожа на яйцо. Лунки в домашних условиях нужно разместить в шахматном порядке. Расстояние между ними не превышает 25 см. Зерновой мицелий обычно посыпают по поверхности субстрата. Сверху насыпают еще слой, который имеет толщину 5 см.

Дальнейшие действия

Чтобы вырастить большой урожай дома, контролируйте влажность помещения, недостаточную влажность грибы плохо переносят. Она не должна превышать 95% (минимальный уровень - 70%). Чтобы сохранить необходимую влажность внутри субстрата, ящики накрывают мешковиной, бумагой. Необходимо опрыскивать водой, но так, чтобы она не просочилась внутрь грибницы.

Грибы плохо переносят недостаточную влажность.

При выращивании шампиньонов следует помнить о температурном режиме. Внутри субстрата она должна составлять не более 27 градусов (минимум - 20). При повышении температуры необходимо проветривать помещение.

По прошествии 1-2 недель нужно готовить покровный грунт для грибов. Когда грибница будет разрастаться, необходимо засыпать поверхность субстрата (толщина слоя - не менее 4 см). Чтобы приготовить грунт, который необходим для столь сложной процедуры, как выращивание шампиньонов, потребуется 1 часть мела и 9 частей торфа. Такой состав сделает грунт самым эффективным. Можно использовать землю с огорода (4 части), мел (1 часть) и торф. На каждый «квадрат» субстрата нужно почти 50 кг грунта.

Когда пройдет 5 дней после засыпания грунта, в помещении, где происходит выращивание шампиньонов, температура не должна превышать 17 градусов. Его необходимо увлажнять, однако вода не должна просочиться в субстрат.

Обязательно проветривайте помещение, где вы разводите грибы, но избегайте сквозняков.

Производство грибов шампиньонов – идея бизнеса. Технология выращивания шампиньонов. Как вырастить грибы шампиньоны в домашних условиях.

Урожай шампиньонов может достигать 10 — 15кг с 1 м² при выращивании в домашних условиях, для этого потребуется помещение с возможностью поддержания влажности 65 - 85%, и температурного режима 14 - 25 °С, для грибницы подойдёт практически любое помещение — подвал, погреб, сарай, теплица.

.

В помещении размещаются стеллажи в несколько ярусов, стеллажи заполняются субстратом, в нём и будут расти будущие грибы.

Технология выращивания шампиньонов.

Первый этап в выращивании шампиньонов приготовление почвы — субстрата. Основой субстрата является солома 75 — 80% и конский навоз 20 – 25%, конский навоз можно заменить коровьим, правда урожайность будет немного ниже. Солому предпочтительней брать пшеничную.

Подготовка компоста.

Подготовка компоста заключается в ферментации субстрата.

Ферментация субстрата – микробиологический процесс, происходящий под воздействием микроорганизмов.

Подготовка компоста начинается с замачивания соломы в ёмкости на сутки, затем увлажнённую солому и навоз (соотношение 1: 1), укладывают в ёмкости по 4 слоя (оптимальный размер ёмкостей 1,5х1,5х1,5м). Каждый слой соломы посыпается мочевиной, на 100 кг соломы – 2,5 кг.

Следующий этап перебивка и внесение удобрений.

На 7 -8 день делается первая перебивка смеси и вносится, 7 кг гипса (можно алебастр) и вода.

На 12 – 13 день вторая перебивка смеси, вносится 2 кг суперфосфата, 4 — 5 кг мела и вода.

На 16 – 17 день третья перебивка смеси, добавляется только вода.

На 20 – 21 день четвёртая перебивка смеси, вода добавляется, если есть необходимость.

На 22 день компост готов, и укладывается в гряды.

Готовый компост имеет тёмную окраску, запах аммиака должен исчезнуть, компост не должен прилипать к рукам, солома становится мягкой, при сжатии в руке вода должна слегка просачиваться.

Для приготовления субстрата также можно использовать птичий помёт, методика приготовления такого компоста аналогичная, только мел и минеральные удобрения не добавляются, вносится только гипс при первой перебивке. На 100 кг соломы используется 100 кг птичьего помёта, и 300 литров воды.

Чтобы проверить правильность закладки компоста, на 3 день замеряют его температуру на глубине 30 см, температура должна быть 60 — 70°С.

Закладка компоста на стеллажи.

Для выращивания шампиньонов в домашних условиях, наиболее рационально расположить грибницу на стеллажах в несколько ярусов.

На стеллажи укладывают компост слоем 30 см, масса должна слегка при нажатии рукой пружинить.

Через 3 дня когда температура компоста снизится до 25 °С, можно высаживать грибницу.

Высадка мицелия.

Температура в помещении в период высадки мицелия 23 – 25 °С, влажность 70%.

Важно выбрать качественный, стерильный мицелий, иначе хорошего урожая Вы не получите. Мицелий бывает двух видов:

Зерновой – запечатанный в полиэтиленовых пакетах, срок хранения 6 месяцев, при t = 0 – 4 °С, расход 350 – 400 г на 1м².

Компостный – менее урожайный, зато менее подвержен внешним воздействиям, расход 500 г на 1м².

Способ посадки – горсть зернового мицелия или компостного укладывают в углубление на 5 — 7 см, прикрывают субстратом, слегка прижимают рукой. Посадку производят в шахматном порядке 20см друг от друга.

Через неделю грибница разрастается в виде паутинных нитей.

В период разрастания мицелия, важно предохранить верхний слой от пересыхания, в помещении в этот период следует поддерживать влажность.

Мицелий разрастается и появляется на поверхности в течение двух – трёх недель, в это время поверх компоста насыпают слой влажного покровного грунта, который может состоять из торфа и мела (9: 1), или торфа, огородной почвы, мела (5: 4: 1), торфа, известковой крошки (3: 1), или торф с мергелем (1: 1), если помещение сырое можно использовать суглинок с песком (2: 1), смесь нужно тщательно перемешать и увлажнить. Покровную смесь нужно готовить за 5 дней до подсыпки. Смесь вносят равномерным слоем толщиной 3 – 5 см, 3 – 4 ведра на 1 м² поверхности.

Через 4 дня после внесения покровного грунта, в помещении температуру воздуха необходимо снизить до 14 – 17 °С, при температуре выше 19 °С грибы будут плохо расти.

Полив начинают не сразу, только после того как мицелий войдёт в покровный слой, (примерно через 10 дней). Полив нужно проводить очень осторожно, лейкой с малой высоты, мелкими каплями. Важно чтобы вода осталась в покровном слое и не попала в компост, иначе грибница будет отмирать и весь урожай погибнет.

В помещении нужно поддерживают влажность 70 — 85%, для этого ставят на пол ёмкости с водой. Чтобы снизить концентрацию углекислого газа, проводят вентиляцию и осторожное проветривание помещения, сквозняки не допустимы.

Период плодоношения шампиньонов проходит в течение 2 – 4 месяцев, процесс происходит волнообразно, первая волна длится 3 – 4 дня, через неделю следующая, и так до семи раз. Наиболее урожайными бывают первые 3 волны – 70% общего урожая.

Грибы нужно собирать осторожно, стараясь не повредить рядом растущие плодовые зачатки. Гриб осторожно берётся за ножку и поворачивая извлекается, важно при этом не повредить мицелий, иначе это скажется на урожае.

Шампиньоны достигают зрелости, когда плёнка, которая соединяет края шляпки с ножкой, ещё не разорвалась.

После окончательного сбора урожая, почву можно использовать в качестве удобрения.

Помещение и инвентарь после уборки компоста следует тщательно продезинфицировать 4% раствором хлорной извести, иначе болезни и вредители могут нанести существенный ущерб последующему урожаю.

Урожайность грибов напрямую зависит от качественного мицелия, правильно приготовленного компоста и температурного режима помещения.

Популярные бизнес идеи

Блинная – делаем бизнес на блинах.

Loading...Loading...