Из чего состоит сухопарник в самогонном аппарате. Сухопарник в самогонном аппарате, назначение и принцип работы

Евгений Седов

Когда руки растут из нужного места, жить веселее:)

Содержание

В России самогоноварение не теряет своей актуальности и по сей день. Особенно востребованность этого процесса стала возрастать в связи с дорожающей алкогольной продукцией. По этой причине многие жители страны стали интересоваться былым мастерством, тем более, покупная водка не избавляет от возможного риска отравиться некачественным спиртным. Приготовленный в домашних условиях самогон состоит из исключительно натуральных компонентов, которые очищены от вредных примесей.

Что такое сухопарник в самогонном аппарате

Стандартный аппарат не имеет дополнительных приспособлений, поэтому многие начинающие самогонщики задаются вопросом о том, как сделать сухопарник своими руками и что он собой представляет. При необходимости его можно купить у продавцов специализированных торговых точек. Данная конструкция располагается между холодильником и кубом, и нередко называется дефлегматором (прикубником). Прибор используется теми, кто хочет получить в бытовых условиях вкусный алкоголь, лишенный вредных добавок.

Для чего нужен

Прежде чем приобрести самогонный аппарат с разборным сухопарником, узнайте, для чего он нужен и как применяется. Устройство сухопарника позаимствовано у паровоза: во время повышения мощности, которая необходима для подъема, прибор улавливает воду, образованную в результате конденсации пара. В самогонном устройстве сухопарник имеет такое же назначение: приспособление конденсирует пар вредных компонентов, которые имеют свойство оседать на дне емкости. Сухопарник в аппарате для самогоноварения нужен для следующих целей:

  • Во время дистилляции конструкция способствует комплексной очистке домашнего алкоголя во время дистилляции. При наличии сухопарника, вся смесь из этилового спирта и многих других вредных веществ попадает в его резервуар, после чего немного остывает и разделяется на фракции. Пары жидкостей оседают на стенках как конденсат, а гонимые спиртовые пары следуют к змеевику. При такой очистке особенно сильно уменьшается концентрация сивушных масел.
  • Место расположения приспособления становится своеобразным барьером между змеевиком и перегонным кубом. При сильном кипении браги прикубник начинает улавливать чрезмерные брызги жидкости и ее пену, благодаря чему она не попадает в аппарат для самогоноварения – если не будет такого препятствия, то внешний вид и вкус продукта могут испортиться.
  • Если при производстве самогона применяется дефлегматор, то качество и крепость домашнего спиртного существенно повышаются.
  • Если в полость приспособления положить вещества для ароматизации, то напиток на выходе приобретет привкус ароматизатора и приятный запах.

Устройство

Если вы решили заказать самогонный аппарат с сухопарником или сделать его самостоятельно, тщательно изучите чертеж с устройством прикубника. Разборный дефлегматор (если его нельзя разобрать, то приспособление является одноразовым) является герметичной емкостью объемом от 0,5 л с двумя металлическими трубами посередине. Та, что длиннее, соединяется с перегонным кубом, а короткая – со змеевиком (змеевидным холодильником).

Если в качестве сухопарника используется обычная стеклянная банка, то нужно подобрать подходящую крышку, которая закручивается или закрепляется при помощи винта. Иначе прибор не подойдет для многоразового использования. После перегонки самогона прикубник обязательно требуется помыть. Обе трубки по мере загрязнения должны прочищаться раствором лимонной кислоты. Для этого в полулитре кипятка растворяется около 100 г кислого порошка.

Принцип работы

Сухопарник оказывает существенное влияние на качество конечной продукции. При кипении браги происходит бурное парообразование жидкости. Во время этого процесса все те фракции, что содержатся в сырье, переходят в газообразное состояние. При 78°C этиловый спирт становится паром, а когда температура нагрева достигает 100°C, вещество под давлением новых порций быстро движется к выходу. Более подробно принцип работы сухопарника самогонного аппарата выглядит так:

  • вначале в конструкцию поступают бражные пары, часть которых конденсируется, после чего оседает на дне в виде жидкости;
  • ввиду того, что пары этилового спирта являются более легкими, они поднимаются вверх и конденсируются уже в змеевике – дальше они стекают самогоном в заранее подготовленную тару;
  • из-за того, что брага начинает бурно кипеть, появляются брызги, которые задерживаются прикубником, оберегающим конечный продукт от неприятного запаха и мутного вида.

Показатель температуры внутри дефлегматора должен быть ниже, чем в емкости, предназначенной для подогрева браги. Если это условие не выполняется, то примесь не будет конденсироваться. Идеальным охлаждением считается направленный воздушный поток от включенного вентилятора. Если последнего нет, то можно ограничиться охлаждением при комнатной температуре. При выгонке около 10 л самогона, на дне банки может собраться до 0,5 л вредных компонентов. Если использовать терминологию самогонщиков, то сухопарник собирает «хвосты» домашнего алкоголя.

Результативность работы сухопарника сильно зависит от температуры браги. Чем меньше данный показатель, тем большее количество сивушных масел отстоится в прикубнике, но и объем готовой самогонной продукции на выходе будет несколько меньше. Хорошей продукции, как правило, остается примерно в 4 раза меньше, чем изначально было подготовлено браги. Приспособление представлено в специализированных магазинах в разных объемах, относительно выбора которых каких-либо ограничений нет. Важно учитывать соотношение самогонного прибора и средней производительности.

Преимущества сухопарника

Самогонный аппарат с сухопарником имеет несколько преимуществ по сравнению с аналогичной системой без прикубника, за счет чего такой тип прибора становится все более популярным. Основные плюсы этого конструктивного элемента:

  • Применение сухопарника в самогонном аппарате предоставляет возможность сэкономить время, которое нужно для преобразования и очистки продукта. Без этого приспособления для повышения качества самогона потребуется прибегнуть к двойной перегонке. С помощью дефлегматора выполнять этот процесс можно за один цикл.
  • При работе прикубника осуществляется дополнительная очистка алкогольной продукции, что повышает ее качество. Физическая очистка спиртного в сухопарнике более эффективна по сравнению с химической, когда применяют разные реагенты, например, активированный уголь, сода.
  • Вскипающая брага при установке прикубника не попадает к готовой продукции.
  • Приспособление отличается простотой применения и при этом не усложняет конструкцию самогонного аппарата.

Как самому сделать сухопарник для самогонного аппарата

Многим любителям готовить алкоголь в домашних условиях интересно узнать, как сделать самогонный аппарат своими руками с сухопарником. Конструкция приспособления может незначительно отличаться, но новичкам, не имеющим практики в приготовлении алкогольной продукции, лучше воспользоваться полной стандартной комплектацией. В профессиональной системе, используемой дома, приспособление бывает выполнено из нержавеющей стали. Любители поэкспериментировать могут сделать своеобразный отстойник, воспользовавшись стеклянной банкой.

Из стеклянной банки

Если вы сомневаетесь в своих конструкторских способностях, то лучше изначально купите для своего самогонного приора качественный комплект. При этом не придется беспокоиться о герметизации и искать детали для сбора той или иной части приспособления. Если же вы решили попробовать свои силы, то подготовьте следующие элементы и инструменты:

  • стеклянную трехлитровую банку, которая имеет закручивающуюся металлическую крышку;
  • резиновые прокладки или клей герметик, который имеет хорошую устойчивость к тепловому воздействию;
  • пару штуцеров с внешней резьбой;
  • пару гаек;
  • дрель, сверло подходящего размера.

Самостоятельно сделать дефлегматор для самогонного аппарата экономнее, чем приобретать уже готовый вариант. В создании конструкции нет ничего сложного, обратите внимание лишь на следующий порядок действий:

  1. Примерьте к крышке оба штуцера, после чего отметьте места, где вы планируете сделать отверстия.
  2. Просверлите отверстия в крышке, воспользовавшись сверлом.
  3. Приложите штуцеры к крышке, тщательно закрепите их гайками. Обязательно позаботьтесь о герметизации, воспользовавшись силиконом или термостойким клеем.
  4. К одному отверстию подсоедините трубку, которая идет с перегонного куба, а ко второму – трубку из холодильника.
  5. На последнем этапе тщательным образом проверьте герметизацию всех стыков. Если все нормально, то закрутите банку.

Из нержавейки

Изготовление самодельного промежуточного дистиллятора, используемого для отделения и конденсации более тяжелого пара, т.е. сухопарника, возможно и с использованием банки из нержавейки. Этот съемный агрегат играет важную роль при подготовке домашнего алкоголя, поэтому учтите все нюансы. Схема (можно посмотреть на фото) изготовления изделия из нержавейки проста, но сделать такой сухопарник в домашних условиях тяжелее, чем аналог из стеклянной банки с металлической крышкой. Основные действия являются следующими:

  • Для изготовления сухопарника самогонного устройства вполне подойдет колба и корпус термоса, выполненный из нержавеющей стали.
  • Для обеспечения дополнительных удобств эксплуатации потребуется присоединить сливной патрубок, воспользовавшись пайкой или сваркой.
  • Убедитесь в герметичности получившегося приспособления. Прочный сухопарник из термоса не имеет тех недостатков, которые есть у изделий из хрупкого стекла.

Даже если у вас нет времени на самостоятельное изготовление прикубника, не поленитесь усовершенствовать свой аппарат для приготовления самогона таким простым приспособлением. Вы избавитесь от лишних хлопот и почувствуете улучшение качества крепкого напитка домашнего приготовления. В покупных моделях самогонного агрегата сухопарник выполнен как раз из нержавейки.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Резко возросшая стоимость алкоголя и участившиеся случаи отравления поддельной водкой - все это привело к тому, что самогоноварение стало любимой «забавой» русского человека. Как им не стать, когда себестоимость зеленого змия минимальная, эффект потрясающий, да и личный контроль качества никто не отменял. В технологии производства самогона на самом деле нет ничего сложного - об этом мы расскажем в других статьях. А в этой пойдет речь о том, как сделать сухопарник для самогонного аппарата своими руками, в чем его предназначение и можно ли обойтись без этого элемента.

Что такое сухопарник

Изначально сухопарник был создан для увеличения мощности паровозов на подъеме за счет накопления пара и отделения его от капель воды. Принцип работы сухопарника для самогонного пара аналогичен, равно как и принцип устройства.

Сухопарник - это герметичная емкость малого объема, соединяющая конденсатор и перегонный куб и предназначенная для очистки конечного продукта.

Чертеж сухопарника для изготовления своими руками:

При поступлении пара в сухопарник его давление мгновенно падает, что влечет за собой снижение температуры. Поступающий следующий объем пара не позволяет снизить температуру до минимальных показателей, благодаря чему летучие фракции браги конденсируются, но не полностью. Именно это и обеспечивает чистоту уже готового напитка.

О том, как работает сухопарник, вы узнаете из видео:

На самом деле, эта деталь не является обязательной, многие помнят гротескное изображение бутыли с мутным самогоном (первак), да и на вкус это принципиально не виляет. Эта деталь для тех, кто стремится получить напиток чистый как слеза.

В качественном фирменном наборе для самогоноварения сухопарник уже входит в комплекс. Для бюджетных аппаратов его необходимо делать самостоятельно.

Для чего требуется сухопарник

Несколько слов о том, как происходит процесс самогоноварения. Готовая брага (вода, сахар и дрожжи в определенной пропорции) заливается в перегонный куб.

Здесь в процессе медленного горения происходит распад браги на отдельные фракции, которые у специалистов именуются «голова», «тело» и «хвост». «Голову» выбрасывают, как опасную для жизни и здоровья. «Хвост», концентрат сивушных масел, некоторые используют повторно для увеличения крепости. А «тело» это и есть спирт-сырец, который и нужен для того, чтобы получить качественный самогон.

Схема работы

Сухопарник необходим для того, чтобы делить брагу на фракции при бурном кипении. Дело в том, что спирт начинает кипеть уже при температуре 78 0 С, поэтому испарение происходит очень медленно. Для того, чтобы этот процесс катализировать, брагу доводят до кипения (100 0 С), после чего и начинается активное деление на фракции.

Технически, сухопарник реализует 2 основные задачи:

  • брызгозаборник, куда капли поступают со струей пара;
  • промежуточный дистиллятор, используемый для конденсации более тяжелого пара.

Как сделать своими руками

На самом деле это простейший элемент самогонного аппарата, строение которого в разы проще перегонного куда и, тем более, конденсатора. Между змеевиком и кубок разрезают пароотводную трубу, ее концы вставляют в закручивающуюся крышку для банки.

Инструменты и материалы:

  • 2-литровая банка с закручивающейся крышкой;
  • 2 штуцера с верхней резьбой;
  • 2 гайки;
  • клей;
  • шило.

Последовательность действий:

  1. На крышке делаете 2 отметки под будущие отверстия, для чего просто прикладывают штуцеры и обводят их карандашом или маркером.
  2. Острым шилом делаете отверстия.
  3. Вставляете в каждое штуцер и фиксируете их гайками. Чтобы обеспечить полную герметичность, можно снаружи и изнутри обработать дополнительно термоклеем или холодной сваркой.

Вот так выглядит внутренняя сторона крышки

А это уже внешняя

  1. Соединяете шлангами поочередно змеевик (холодильник), сухопарник и перегонный куб. На этом приготовление дистиллятора закончено.

У начинающих «самогонщиков» часто брага попадает в самогон. Чтобы это исключить, размещайте входящую трубку на 1,5 см ниже выходящей.

Еще одно обучающее видео, как сделать сухопарник своими руками

Какой должен быть объем банки

Это зависит только от объема браги и личного опыта. Как правило, берется 2-3 литровые банки, но могут быть и 1,5 и даже 10 литровые. В любом случае горлышко у всех банок стандартное, поэтому можно использовать один и тот же сухопарник.

При этом обратите внимания, что если объема дистиллятора не будет хватать, температура будет подниматься и фракции перестанут делиться. При слишком большом объеме температура, наоборот, начнет снижаться до температуры конденсации спирта, в итоге самогона получится в 1,5 раза меньше, чем планировалось.

Принцип работы сухопарника

Для того, чтобы понять, как работает этот элемент, придется вспомнить уроки физики. При кипении пар стремится наружу и выходит через трубку. При проходе через сухопарник давление резко снижается (объем банки гораздо больше объема проводящей трубки) и падает температура. Как правило, она достигает отметки в 80 0 С (если правильно подобран объем банки), и на этом этапе спирт «пролетает» дальше в холодильник, а вода и сивуха оседают на стенках банки. При прогоне 10 литров браги в сухопарнике остается осадок почти 200 мл, и надо заметить, он очень плохо пахнет J.

Повторимся, что начинающим мастерам этот агрегат необходим еще и для того, чтобы брага не смешивалась со спиртом. Дело в том, что при начальном кипении брага начинает сильно брызгать, капли влетают в трубку и оттуда под давлением пара стремятся в холодильник. В итоге на выходе получается не самый вкусный и совершенно точно очень неароматный напиток.

Нужен ли в самогонном аппарате сухопарник?

Даже страшно отвечать на этот вопрос, так как камни полетят со всех сторон. Однозначного ответа нет. Каждый решает сам - кто-то предпочитает вкус и запах первака и категорически отказывается от сухопарника, другие, наоборот, предпочитают абсолютно прозрачный самогон без сивушного аромата.

В любом случае, если этот агрегат сделан правильно, вкус напитка только выигрывает, ведь на выходе он получается гораздо чище. При этом некоторые настаивают, что если установлен дистиллятор, то нет нужды во второй перегонке. Третьи вообще используют сухопарник, но все равно дважды прогоняют. А четвертые решают сделать собственноручно самогонный аппарат с двумя сухопарниками, стремясь уменьшить объем сивушных масел.

От себя добавим, что даже при наличии двух сухопарников вторая перегонка обязательно нужна. Это аксиома.

Напоследок напомним вам, как делают самогон ну очень опытные мастера

Сделать сухопарник для самогонного аппарата своими руками несложно из-за его максимально простой конструкции. Тем не менее, несмотря на кажущуюся простоту, этот узел имеет большое значение, особенно для агрегатов без дефлегматора.

В такой конструкции он существенно повлияет на качество самогона, главным образом на его очистку от сивушных масел, а следовательно на запах и вкус напитка.

Кроме того, прикубник имеет дополнительные преимущества: защищает от брызгоуноса, дает возможность мацерировать самогон и устанавливать дополнительные фильтры.

Чтобы понять более полно, зачем нужен сухопарник в самогонном аппарате и как его сделать в домашних условиях, стоит изучить вопрос более детально.

Сухопарник в —самогонном аппарате— – это такое вспомогательное устройство , зачастую расположенное между —перегонным кубом— и —холодильником—, для того чтобы отфильтровывать часть примесей и сивушных масел, а также брызг браги, что недостижимо другими средствами.

Бытовая версия представляет собой емкость, чаще всего стеклянную банку, в которую поступают пары из куба, частично конденсируются, а оставшиеся уходят на полную конденсацию в змеевик.

Более серьезные изделия варятся из нержавейки, которая хоть и имеет множество плюсов, но не позволяет следить за процессами, которые протекают внутри емкости, а потому такая система нуждается в —термометре—.

Назначение

В базовом самогонном аппарате, состоящем из куба, —шлангов— и охладителя, существует несколько серьезных проблем, в частности с очисткой продукта от сивушных масел и примесей, для чего собственно и нужен сухопарник.

Кроме этого, он выполняет еще несколько функций:

  • Защищает конечный продукт от брызгоуноса, особенно при первичной перегонке.
  • Увеличивает крепость самогона, так как в емкости кроме примесей остается часть воды.
  • Дополнительно фильтрует продукт, например, посредством размещения в прикубнике жестяных мочалок или других средств.
  • Ароматизирует самогон. В емкость можно поместить приятно пахнущие травы, листья плодовых деревьев, шкурки некоторых фруктов или другие ароматические средства.

Устройство

Сухопарник в самогонном аппарате имеет крайне простое строение. Это однокамерная емкость, подсоединенная либо непосредственно к перегонному кубу, либо следом за , который часто по ошибке с ним путают. Выход пара соединяется с холодильником.

При этом количество последовательно подключенных прикубников зачастую колеблется от одного до трех.

Принцип работы

Так как сухопарник в самогонном аппарате выполняет несколько задач, то и принципиальных схем, по которым он работает, несколько.

  • В вопросе отделения сивушных масел задействован аспект разности температур испарения веществ, составляющих бражную смесь. Пар из куба, попадая в емкость, несколько охлаждается, и примеси, являющиеся более высококипящими, чем этанол, начинают конденсироваться. В этом прикубник схож с дефлегматором, однако из-за отсутствия циклического переиспарения и активного газо-жидкостного обмена между конденсатом и паром этот процесс нельзя считать полноценной ректификацией.
  • Принцип защиты от брызгоуноса совсем прост: твердые посторонние частицы, попавшие в трубопровод, на выходе куба падают на дно емкости и не в состоянии пройти дальше по системе и загрязнить самогон.
  • Конденсация воды, приводящая к увеличению крепости самогона, по механике схожа с очисткой от примесей с той лишь разницей, что температура ее кипения ниже, и соответственно ее конденсация меньше, но возрастает от количества сухопарников или поддержания идеальной температуры в кубе – +78 С градусов.
  • Дополнительная фильтрация осуществляется за счет размещения в прикубнике различных конденсационных поверхностей, это может быть смотанная в клубки медь, или жестяные мочалки, или другие подходящие варианты.
  • Ароматизация, или – более научно – мацерация, протекает за счет проникновения паров этила в пористую структуру органики и насыщение жидкостными соединениями – соками, в результате самогон приобретает характерный привкус и аромат.

При работе с сухопарником важно учитывать температуру в кубе, что обеспечит оптимальную конденсацию примесей.

Особенно это касается систем с несколькими емкостями, где недостаточная температура приведет к конденсации спирта, а слишком высокая снизит эффективность одного из них.

Кроме того, —методика перегона браги с сухопарником— несколько отличается от —стандартной перегонки—.

Как сделать сухопарник для самогонного аппарата в домашних условиях

Исходные материалы

  • два штуцера из нержавейки для шланга с наружной резьбой 1/2 дюйм. Х 12;
  • штуцер из нержавейки для шланга с внутренней резьбой 1/2 дюйм. Х 12;
  • стеклянная банка с резьбой под крышку;
  • 10 см. кусок качественного силиконового шланга с диаметром 12 мм;
  • ФУМ-лента;
  • Контргайка 1/2 дюйм.

Пошаговая инструкция

Конструкция сухопарника для самогонного аппарата очень простая, и для его изготовления своими руками не нужны никакие чертежи или схемы. Несложные действия выполняются в такой последовательности:


Альтернатива

Конечно, из консервной крышки можно изготовить более надежный и долговечный вариант, для этого необходимо приварить две трубки, аналогичные конструкции из штуцеров.

Подведение итогов

Думая над тем, как выбрать самогонный аппарат для дома с сухопарником, важно учитывать свой опыт самогоноварения.

Если он не очень большой, не стоит сразу браться за агрегат с несколькими емкостями, так как такая перегонка требует опыта и скорее всего N-ное количество раз, получиться не очень хороший самогон, что может отбить желание к винокурению в целом.

Кроме того, дополнительные секции можно добавить в уже готовую конструкцию в любой момент. Если же сравнивать его с дефлегматором, то тут есть свои плюсы и минусы.

Дефлегматор несомненно дает продукт более высокого качества из-за полноценной ректификации, но сделать его самостоятельно сложнее, и без сварки и умения работать с металлом не получится.

Плюс прикубник дает возможность ароматизировать самогон и защищает продукт от брызгоуноса, хотя ничто не мешает использовать их совместно.

Таким образом, отвечая на вопрос, нужен ли сухопарник в самогонном аппарате, можно ответить, что если хочется пить качественный самогон, то это устройство – один из лучших помощников.

Каждый спиртной напиток начинается с дистиллята, который появляется на свет, благодаря прохождению пара через самогонный аппарат. Сегодня разнообразие конструкций самогоноварения поражает человеческое сознание, а самогонные агрегаты дополняются всё новыми деталями. Конечный результат становится качественнее, нивелируя сивушные масла, смолы, метанол и прочее. Именно очисткой дистиллята занимается дефлегматор или попросту - сухопарник.

Назначение и принцип работы сухопарника в самогонном аппарате

Схема самогонного аппарата с сухопарником дает понять, что дефлегматор придуман человеком для максимальной очистки дистиллята. Сивушные масла негативно влияют на человеческое здоровье, а смолы, и другие злокачественные продукты брожения могут привести к серьёзным недугам. Дистиллятор с дефлегматором решает такую проблему. Кроме того, он не позволяет допустить попадания браги в холодильник и дистиллят, которая может поступить в паровую трубку при сильном кипении. Да, самогонный аппарат с сухопарником и оснащенный барботером может работать и без них, но если вам необходим качественный продукт, на базе которого можно сделать первоклассный виски, коньяк, или ром, без дефлегматора попросту не обойтись.

Данный прибор можно приобрести в комплекте с агрегатом либо сделать своими руками. Чертежи, да и практика показывают, что очищающее устройство устанавливается сразу после бака с брагой, подсоединяясь к нему паровой трубкой с одной стороны. С другой крепится еще одна паровая трубка, направляющая очищенный пар в холодильник. По такой технологии можно изготовить самый качественный дистиллят.

Для чего нужен сухопарник в самогонном аппарате - явные преимущества

В качестве примера рассмотреть дефлегматор, созданный профессионалами для промышленного размаха, конструкция будет обладать множествами преимуществ, даже если это самодельный отстойник:

  • Изготовление отстойника и его последующее применение гарантирует, с помощью физической реакции, качественную очистку дистиллята - сегодня это самый эффективный, метод получения качественного продукта. При этом можно положить в сухопарник соду, активированный уголь, и другие вспомогательные средства очистки продукта. Данный способ гораздо эффективнее процеживания самогона, и его отстаивания с применением марганцовки, или того же угля.
  • Не требуется вторичная перегонка. Если есть отстойник, и иное вспомогательное оборудование, повторный перегон дистиллята не нужен. Разумеется, для полной гарантии получения чистого самогона можно выполнить данный процесс, однако изготовить хороший самогон, если агрегат оснащен отстойником, можно и единичной перегонкой.
  • Излишки браги остаются в дефлегматоре.

Принцип работы устройства

Когда бак с брагой находится на огне, а затем закипает, происходит массовое испарение спирта и других менее полезных элементов брожения. Сивушные масла, смолы, кислоты, метиловый спирт испаряются первыми, при температуре 60–90 градусов Цельсия. Попадая в сухопарник, происходит конденсация всех вредных веществ, потому как этиловый спирт требует более низкой температуры для возвращения в жидкое состояние. Вредоносные пары непригодны к какому-либо использованию, и после завершения сеанса самогоноварения, содержимое дефлегматора утилизируют.

Сивушные масла негативно влияют на вкусовые качества напитка, наполняя дистиллят неприятными запахами и гадким послевкусием.

Многие борются с этой проблемой производя очистку готового продукта путём настаивая дистиллят на активированном угле, марганцовке, соде, применяя множество приспособлений. Это дает определенный эффект, хотя при производстве самогона с сухопарником, эффект будет намного лучше.

Из чего состоит сухопарник

Конструкция отстойника весьма проста - главное, это пустое пространство в таре, где будут оставаться негативные вещества.

Если вам проще все создать самому, то вопрос «как сделать сухопарник» не станет ребром. Подойдет стеклянная банка с крышкой, объемом не менее одного литра. По бокам крышки необходимо проделал два отверстия для паровых трубок. Одна трубка подсоединяется к баку с брагой, вторая к холодильнику. При этом трубка из бака должна опускаться немного ниже.


С другой стороны, его объем зависит от количества браги, и длительности процесса. Главное условие конструкции – герметичность, иначе пар будет просачиваться во внешний мир, что существенно снизит количество полученного продукта. Сливать тару с сивушными маслами во время перегонного процесса крайне не рекомендуется, поэтому объема тары должно хватить. Если ситуация все же, потребует очистки, нужно будет выключить огонь, дождаться прекращения кипения браги, разобрать конструкцию, слить жидкость, вымыть банку, обратно подсоединить, и только потом вновь запускать процесс. Профессиональные самогонщики нередко практикуют конструкцию с двумя дефлегматорами. Этиловый пар не успевает остывать, мгновенно проходя весь путь к холодильнику, а вот сивуха, смолы, кислоты и другие смеси конденсируются и остаются в сухопарнике.

Если у вас нет времени составлять конструкцию из трёх степеней очистки, можно приобрести готовый вариант, конструкция которого состоит из:

  • объемной емкости, где и происходит процесс конденсации;
  • двух трубок, заключенных в абсолютной герметичности, насаженных на штуцеры. Нужен ли принимающий «грязный» пар штуцер на глубине, ниже в 10–15 сантиметров своего аналога? Разумеется, необходим для создания давления пара с последующим выталкиванием далее к холодильнику;
  • мелких элементов крепления, гарантирующих герметичность и хорошее качество самогону.

Самогонное оборудование выпускается из нержавеющей стали. Если вы новичок в этом деле, приобретение аппарата – ваш вариант. Если вы хорошо представляете себе процесс самогоноварения, и давно им занимаетесь, то прекрасно понимаете зачем нужен сухопарник, и как его сделать из двух, и более емкостей.

Заключение

В данной статье мы рассмотрели роль сухопарника, его конструкцию и назначение. Важно понимать, что неважно - сколько конструкция насчитывает банок — 3, 4 или 5, и сделана собственноручно, с помощью запчастей, приобретенных за личные средства, либо же это профессиональный заводской аппарат. В обоих случаях функции прибора одинаковы.

Если вы хотите насытить дистиллят приятным вкусом и ароматом, в сухопарник, помимо активированного угля, соды или марганца, можно поместить сладкие фрукты, пряные травы, и другие интересные продукты, которые насытят спиртовые пары свежестью и витаминами.

Правильная технология позволит получить дистиллят, ничем не уступающий, и во многом превосходящий магазинные аналоги. При соблюдении рецептуры, и настаивания самогона в дубовой бочке, вы сможете получить ароматный виски, выдержанный коньяк, или вкусный ром высочайшего качества!

Существует масса конструкций самогонных аппаратов, однако основная их разница состоит в наличии либо отсутствии сухопарника. Опытные виноделы знают, что без этой детали невозможно получить напиток большой крепости и высокой степени очистки. Для чего нужны сухопарники в самогонных аппаратах, и как они работают?

Традиционный самогонный аппарат собирается по стандартной схеме. Устройство включает:

  • перегонный куб;
  • соединительные трубки;
  • сухопарник;
  • холодильник.

Основная задача винокура - это выпарить из исходного сырья спирт, удалив вредные сивушные масла. Для этой цели и предназначены сухопарники в самогонных аппаратах.

При перегонке браги, изготовленной на основе свекловичного сахара, на восемь литров спирта-сырца приходится около 400 мл веществ, присутствие которых портит конечный продукт. Винокуры, не первый год занимающиеся изготовлением самогона, не сомневаются, нужен ли сухопарник в аппарате для перегонки браги. При отсутствии этой детали большая часть сивушных масел останется в напитке.

Сухопарник, или как его еще называют, дефлегматор, располагается между рабочей емкостью, в которой происходит нагревание браги, и холодильником, где конденсируются пары. По сути, он выполняет те же функции, что и дистиллятор, то есть улавливает и конденсирует испарения. Основная функция сухопарника состоит в отделении сивушных масел, или как их называют профессионалы, «хвостов».

Помимо этого, сухопарник выполняет функцию промежуточной камеры, защищающей спирт-сырец от попадания частичек браги, которая делает самогон мутным и придает ему неприятный запах. Поскольку часть испаряющейся воды тоже задерживается сухопарником, готовый продукт приобретает более высокую крепость, чем при перегонке в аппарате, состоящем только из куба и холодильника.

Конструкция сухопарника

Дефлегматор по принципу действия ничем не отличается от холодильника. Но в нем охлаждение происходит за счет воздуха, поэтому процесс конденсации протекает не так интенсивно. Простейший сухопарник представляет собой герметично закрытую емкость с подводящими и отводящими трубками, через которые проходит пар, образующийся при кипении браги. Для более тщательной очистки необходимо, чтобы газ проходил через образующийся конденсат. С этой целью подводящую трубку удлиняют таким образом, чтобы она доходила почти до дна емкости.

Принцип работы

При брожении в исходном сырье образуется не только этиловый спирт, но и метанол, ацетон, сивушные масла. Помимо того, что подобные примеси способны испортить вкусовые качества готового алкоголя, повышенная их концентрация способна привести к отравлению. Использование прикубника (сухопарника) позволяет избавиться от сивушных масел, температура кипения которых выше, чем у спирта.

Работа дефлегматора основывается на физическом процессе конденсации. Температура в прикубнике поддерживается за счет поступления горячих испарений. Когда жидкость в виде газа попадает в сухопарник, температура в котором ниже, чем в перегонном кубе, первыми конденсируются вредные вещества. Жидкость стекает по стенкам, накапливаясь в емкости дефлегматора. Более легкая спиртовая фракция испаряется и подается дальше к холодильнику.

Плюсы и минусы использования сухопарника

Как уже было сказано, процесс перегонки браги вполне можно осуществить за счет устройства, состоящего из двух элементов, перегонного куба и холодильника. Но для изготовления продукта высокой чистоты и большой крепости используют один или несколько дефлегматоров. С их помощью удается устранить значительное количество сивушных масел, повысить крепость напитка на 10–15 градусов. Самогон получается прозрачным, поскольку прикубник препятствует попаданию брызг при кипении смеси.

Винокуры используют сухопарник для ароматизации конечного продукта. Чтобы придать приятный запах алкоголю, в емкость дефлегматора можно добавить:

  • фруктовую цедру;
  • пряности (корицу, анис, ваниль, гвоздику);
  • травы (мяту, душицу, фенхель, тимьян);
  • сухофрукты или свежие плоды;
  • листья смородины;
  • коренья имбиря.

Плюс такого способа облагораживания напитка в том, что самогон приобретает только запах, а цвет и вкус его остается прежним.

Минусов у сухопарника практически нет. Он никак не влияет на скорость перегонки. Однако его применение не отменяет необходимости вторичной дробной дистилляции. Получить по-настоящему чистый продукт можно только таким способом. Эффективность конденсации образующихся паров в дефлегматоре невелика. При отсутствии охлаждения извне стенки сосуда быстро нагреваются, из-за чего снижается эффективность процесса конденсации паров.

Как сделать сухопарник своими руками?

Самогонные аппараты, в комплект которых входят прикубники, стоят довольно дорого. Конечно, качественная фирменная модель прослужит долгие годы, но если лишних денег тратить не хочется, соорудить дефлегматор можно самому из подручных средств. В качестве емкости для сбора дистиллята послужит обычная банка с завинчивающейся крышкой, объемом от одного до трех литров.

Для изготовления сухопарника потребуются также следующие материалы и инструменты:

  • шланги из ПВХ - 2 шт.;
  • штуцеры с внешней резьбой - 2 шт.;
  • гайки - 2 шт.;
  • дрель;
  • маркер;
  • герметик влагостойкий.

Штуцеры по диаметру должны соответствовать размеру шлангов.

На металлической крышке маркером намечаются отверстия, размер которых зависит от диаметра штуцера. При помощи дрели просверливают дырки, края которых зачищают. Штуцеры фиксируются при помощи гаек, места стыков герметизируют внутри и снаружи. К внутренней части патрубка подсоединяют трубку, длина которой должна быть чуть меньше высоты банки. После завинчивания крышки емкость соединяют с перегонным кубом и холодильником. Объем сухопарника варьируется в зависимости от количества перегоняемой браги. Поскольку крышки стандартные, одно приспособление можно использовать для банок разного размера.

Насколько необходим , решать только самому винокуру. Однако тем, кто хочет получить напиток достаточной чистоты и крепости, а также поэкспериментировать с ароматами, подобное усовершенствование придется по вкусу.

Loading...Loading...