Из чего делается имбирь для суши. Как замариновать и с чем подавать имбирь в домашних условиях: готовим розовый, белый и «пьяный» корень

РИС ДЛЯ РОЛЛОВ:

Промытый рис выложить в толстодонную кастрюлю, залить водой в таком соотношении: на каждые 200 гр. риса должно быть 250 мл. воды.

Для аромата в рис кладется квадратик водоросли нори (комбу), но его нужно обязательно успеть убрать до закипания воды.

Кастрюля должна быть наполнена водой и рисом не больше чем на треть.

Накрыть кастрюлю крышкой, включить средний огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимального, при слабом кипении проварить рис 10-15 мин до полного впитывания воды, убрать кастрюлю с плиты, не открывая крышку оставить еще на 10-15 мин.

*********************

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ РИСА:

Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто.

На 450 го. готового риса требуется примерно 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне.

Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши.

*********************

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА ДЛЯ РОЛЛОВ:

После того как рис и заправка приготовлены, их нужно смешать.

Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными приборами.

Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу.

Заправку перед добавлением в рис нужно слегка остудить, как и сам рис, но смешиваются они еще в горячем виде, далее заправленный рис нужно остудить.

Нарежьте на полоски ингредиенты для начинки роллов.

Разрежьте лист нори пополам, чтобы роллы не получились слишком толстыми.

Поместите лист нори на циновку, обёрнутую плёнкой.

Налейте воду в небольшую ёмкость и поставьте ее рядом возле рабочей поверхности.

Какой стороной расположить на циновке лист нори неважно, так как мы будем их обжаривать потом.

Возьмите комочек риса и разложите на листе нори.

Смочите руки водой и разровняйте рис тонким слоем по листику.

Положите полоски рыбы, крабовых палочек, авокадо и огурца, добавьте сыр.

С помощью циновки плотно скрутите ролл.

Также можно сформировать вывернутый ролл.

Для этого разложите рис на нори, а затем переверните на другую сторону.

Поместите начинку на нори и плотно скрутите ролл.

Дайте роллу отдохнуть 10 минут (склеивается нори).

Нарежьте роллы острым ножом и подавайте с соевым соусом, васаби и имбирём.

*********************

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНОВАННОГО ИМБИРЯ:

Очищаем корень имбиря и нарезаем его тонкими пластинками.

Солим пластинки имбиря и оставляем на 15 минут.

Промываем имбирь.

В кастрюлю высыпаем 3 столовых ложки сахара, половину ложки соли и выливаем рисовый уксус.

Отрезаем и очищаем кусочек сырой свеклы.

Нарезаем свеклу на дольки и добавляем в кастрюлю с рисовым уксусом.

Добавляем промытый имбирь и ставим вариться на 30 минут.

Вместе с рассолом перекладываем имбирь в баночку и оставляем на 2 суток мариноваться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Корень имбиря является отличной добавкой к обычным блюдам. Он может использоваться в молотом или сыром виде, но наиболее популярным является маринованный. Рассмотрим основную пользу продукта, показания и противопоказания к употреблению, а также рецепт домашнего приготовления.

Польза маринованного имбиря

Чаще всего маринованный имбирь употребляется только с роллами. Он позволяет защитить организм от бактерий, который могут содержаться в сырой рыбе. Однако его можно использовать для приготовления и других блюд на основе рыбы и мяса.

Кроме того, он содержит огромное количество минеральных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. А регулярное употребление способствует снижению стресса, устранения нервного напряжения и чувства страха. Считается, что маринованный имбирь повышает половое влечение, а также продлевает молодость.

Огромное значение маринованный имбирь имеет для диеты людей, которые борются с лишним весом. Он позволяет ускорить метаболизм, что активирует процесс похудения. Он также важен для умственной деятельности, ведь регулярное употребление помогает снабжать клетки мозга кислородом.

Можно выделить несколько наиболее полезных свойств:

  • Замедление процессов старения. В состав входят природные антиоксиданты, которые замедляют процессы старения.
  • Предотвращение развития злокачественных новообразований.
  • Борьба с вирусными заболеваниями. Маринованный имбирь рекомендуется употреблять при гриппе, простуде, воспалении горла и верхних дыхательных путей. Регулярное прием улучшает самочувствие, помогает откашлять мокроту, а также снять воспаление.
  • Эффективен для профилактики артрита и ревматизма. Регулярное употребления в маринованном виде предотвращает разрушение хрящевой ткани. Поэтому его можно принимать для профилактики и лечения заболеваний хрящей и суставов.
  • Снижение уровня холестерина. Регулярный прием способствует снижению уровня вредного холестерина в крови, а также нормализует время свертывания крови. Поэтому его рекомендуется принимать для профилактики тромбоза вен, инсульта и инфаркта, особенно, если в семье были случаи данных заболеваний.
  • Уничтожение микроорганизмов в полости рта. Благодаря этому свойству маринованного имбиря, рекомендуется заканчивать им прием пищи.
  • Лечение головное боли. В состав маринованного имбиря входит природный анальгетик, поэтому достаточно съесть несколько лепестков, чтобы облегчить головную, менструальную или зубную боль.
  • Подавление рвотного рефлекса. Маринованный корень полезно употреблять для устранения рвотного рефлекса из-за укачивания, из-за токсикоза в первом триместре беременности, а также после курса химиотерапии.
  • Улучшения пищеварения. Регулярный прием позволяет избавиться от метеоризма, боли в желудке после еды, а также запоров.
  • Улучшения потенции. Маринованный имбирь – известных афродизиак для мужчин и женщин. Поэтому его рекомендуется есть при снижении половой функции или влечения. Женщинам он повышает тонус матки и помогает вылечить бесплодие.
  • Лечение угрей и других проблем с кожей.

Маринованный имбирь — пошаговый рецепт с фото

Как уже отметили раннее, имбирь – волшебный корень известный не только своим необычным вкусом и мятным ароматом, но и обладающий лечебным эффектом. Наиболее популярным является применение имбиря в качестве обеззараживающего полость рта средства при употреблении суш с сырой рыбой.

Обычно для приготовления маркированного имбиря используется рисовый уксус, который и придает ему нежный розовый цвет. Мало кто знает, но приготовить маринад можно и на основе яблочного уксуса. Он, в отличие от рисового, не окрасит имбирь, но пикантный вкус ему все же придаст.

Ваша оценка:

Время приготовления: 5 часов 20 минут


Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Имбирный корень: 250 г
  • Соль: 1.5 ч. л.
  • Сахарная пудра: 3 ч. л.
  • Яблочный уксус: 70 мл

Инструкция приготовления


Как мариновать имбирь в домашних условиях – рецепт

Популярность японской кухни сделала маринованный имбирь частым гостем на столе. Его можно приобрести в супермаркете, однако если вы хотите быть уверенными в отсутствии консервантом и химических красителей, лучше приготовить его самостоятельно.

Следующий рецепт подойдет для мариновки имбиря нового урожая. Корень нового урожая отличает светло-желтый цвет на разрезе.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 300 г.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Рисовый уксус – 300 мл
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить корнеплод. Для начала он моется и очищается от кожуры.
  2. После чего его необходимо натереть солью и оставить на 10-12 часов.
  3. Далее корнеплод нужно еще раз вымыть и высушить.
  4. Теперь самый ответственный процесс – правильно нарезать. Делать это нужно максимально острым ножом, чтобы получалась тонкие лепестки вдоль волокон. Чем тоньше получатся лепестки, тем он лучше промаринуется.
  5. Отварим лепестки. Для этого нужно закипятить воду, посолить и отварить имбирь на протяжении 3-4 минут.
  6. Воду слить, оставив 100 мл для маринада.
  7. Готовим маринад. Смешайте остатки воды, в которой варился имбирь с сахаром, солью и рисовым уксусом.
  8. Готовым маринадом залейте предварительно отваренные лепестки.
  9. Оставьте в маринаде на 6-7 часов. После чего он полностью готов к употреблению.

В маринаде он может храниться достаточно долго. Старайтесь только, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Если полностью следовать рецепту, то корнеплод будет пригоден к употреблению на протяжении месяца.

Приведенный способ позволяет приготовить маринованный имбирь белого цвета. Это объясняется отсутствием в рецепте вина.

Розовый маринованный имбирь – рецепт в домашних условиях

Чтобы приготовить розовый имбирь, чаще всего используются корнеплоды прошлого года. Для таких корнеплодов характерен более насыщенный цвет и жесткость. Данный рецепт не вызовет вопросом даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • Имбирь – 600 г.
  • Рисовый уксус – 300 мл.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Водка – 60 мл.
  • Красное вино – 100 мл.

Как мариновать:

  1. Процесс начинается с подготовки корнеплода. Перед мариновкой его необходимо тщательно вымыть и очистить. Корнеплод прошлого урожая обладает достаточно жесткой структурой, поэтому чтобы снять с него кожу, придется воспользоваться очень острым ножом. Постарайтесь срезать кожу как можно тоньше.
  2. Этот рецепт не содержит этап натирания корня солью. Нарежьте его тонкими лепестками и отварите на протяжении нескольких минут в соленой воде.
  3. Приготовьте маринад. Для этого смешайте водку, красное вино и сахар. Нагревайте до тех, пока сахар не растворится. После чего добавьте рисовый уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Переложите лепестки в банку и залейте их готовым маринадом.
  5. Банку плотно закройте и закупайте. Когда банка остынет, переставьте в холодильник.
  6. Спустя 4-5 дней корнеплод готов к употреблению.

Благодаря наличию в рецепте маринада красного вина, имбирь имеет розовый оттенок. Готовый корнеплод отлично подойдет в качестве дополнения к суши и другим рыбным блюдам по вашим любимым рецептам.

Маринованный имбирь обладает острым и пряным вкусом, поэтому он стал популярен не только у любителей суши. Однако он не только привносит оригинальную и пикантную нотку в различные блюда и закуски, но и положительным образом сказывается на состоянии организма. Кроме того, это незаменимый продукт для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов.

Маринованный имбирь стимулирует обмен веществ, а также запускает процесс снижения веса. При регулярном употреблении он выводит из организма шлаки и токсины. А если сочетать употребление маринованного имбиря с физической нагрузкой, то повышаются шансы избавиться от ненавистного целлюлита.

Еще одно полезное свойство корнеплода – стимуляция клеточного обмена. Это даст возможность избавиться организму от лишнего, улучшить общее состояние организма и ускорить сжигания жиров.

К тому же его можно использовать в качестве дополнения к любым продуктам. С ним даже отварная курица или рыба станут невероятно вкусным блюдом. При этом калорийность маринованного имбиря составляет всего 12-15 ккал на 100 г, поэтому вы можете его употреблять, не нарушая диеты.

Маринованный имбирь — вред и противопоказания

Несмотря на то, что маринованный имбирь – чрезвычайно полезен, в некоторых случаях он может нанести вред организму. Поэтому существует ряд противопоказаний, когда лучше отказаться от его употребления:

  • В период кормления грудью.
  • На последних месяцах беременности. Острые приправы могут вызвать преждевременные роды.
  • При повышенном давлении.
  • После перенесенного инфаркта или инсульта.
  • При наличии аллергии на имбирь или компоненты маринада.
  • При обострении желудочно-кишечных заболеваний.
  • При вирусном гепатите и циррозе печени.
  • Из-за содержания в маринованном имбире сахара при диабете его следует употреблять в малом количестве.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и понять, и оценить его вкус. Как правильно использовать маринованный корень и приготовить его дома?

Для чего нужен имбирь

Имбирь для суши используется не для вкуса, а скорее для его уничтожения. Дело в том, что обед у японцев состоит из большого количества блюд и дополнений к ним, причем вся еда очень колоритная, поэтому надолго оставляет раздраженными вкусовые рецепторы во рту. Чтобы человек мог в полном объеме ощутить вкус каждого отдельного блюда, и подают маринованный корень. Он очищает ротовую полость от послевкусия и обновляет готовность рецепторов к восприятию нового вкуса. Вот для чего нужен это заморский продукт.

С такой же целью имбирь подают к разным видам суши и роллов. Достаточно съесть несколько маринованных лепестков и выждать всего 2-3 минуты, чтобы ощутить свежесть во рту и готовность попробовать еще что-нибудь.

При приготовлении корня в домашних условиях нужно помнить о том, что продукт необходимо максимально избавить от горечи.

Подготовка корня к маринованию

Маринованный имбирь для суши может быть белым, желтым и розовым. Это зависит от свежести и молодости самого корня, а также от варианта маринада. Независимо от того, какой маринад будет использован, есть два способа подготовки корня.

Корень важно тонко нарезать, чтобы волокна не были ощутимы

Имбирь должен быть максимально свежим и молодым, насколько это возможно. Свежесть проверяется по структуре кожицы: если она нежная и легко чистится, значит, продукт быстро поступил в продажу после сбора на плантации. Так как основной объем ценного эфирного масла сосредоточен под кожицей, ее рекомендуют срезать очень тонко, пользуясь хорошей овощечисткой или обычной ложкой, которой соскребают верхний слой.

После чистки корень нарезают тонкими прозрачными лепестками с помощью ножа или овощерезки. Одни специалисты, чтобы избавить корень от горечи, щедро посыпают его солью и оставляют на 1-2 часа при комнатной температуре. После этого лепестки просушивают полотенцем и маринуют. Другие специалисты вымачивают корень в подсоленной воде 3-5 часов, по аналогии с баклажанами. Позже воду сливают, имбирь промывают под холодной проточной водой и маринуют.

Рецепты маринадов

Обычно для суши имбирь маринуют небольшими порциями в стеклянных баночках с закруткой. Маринуется он быстро, поэтому приготовить свежий продукт не проблематично. Чтобы получить корень приятного розового цвета, каким все привыкли видеть его в магазине, можно воспользоваться доступными, а главное, натуральным красителями. Это свекольный сок или красное виноградное вино. По первому варианту маринада имбирные лепестки заранее выкладывают в стеклянную емкость.

Рецепт маринада №1

  1. В небольшую емкость вылить 60-70 мл рисового уксуса, добавить одну столовую ложку свекольного сока (его нужно получить из отварного овоща), 2,5 столовой ложки сахара и 1,5 чайной ложки соли.
  2. Все размешать до растворения, поставить на огонь и прокипятить 2-3 минуты.
  3. Горячим маринадом залить имбирь, закрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильник на 4 дня.

Если предварительно корень вымачивался в сильном соленом растворе, в маринад добавляют половину указанного количества соли. Свекольный сок можно заменить красным вином.


Свекольный сок – натуральный и полезный краситель для имбиря

Рецепт маринада №2

Чтобы быстро сделать имбирь для суши, можно воспользоваться экспресс-методом, предполагающим тепловую обработку корня.

  1. В кастрюлю налить 125 мл любого фруктового уксуса, добавить 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, перемешать, довести до кипения.
  2. Выложить в кипящий маринад лепестки имбиря и потомить их 3-4 минуты.
  3. Выложить все содержимое кастрюли в стеклянную емкость, влить 2 ст. л. красного вина, закрыть и оставить при комнатной температуре.

Через 24 часа имбирь готов к употреблению, он прекрасно хранится в течение 3-4 месяцев в холодильнике. Главный секрет удачного – свежий молодой корень. Его мякоть никогда не будет волокнистой и грубой, а значит, готовый продукт станет нежным и мягким, как и полагается.


Имбирь не обязательно подкрашивать, на родине его чаще используют в естественном виде

Маринад для имбиря можно делать по своему вкусу, варьируя с объемом сахар, соли и уксуса. В первый раз это сделать сложно, но в последующие заглядывать в тетрадь с рецептами уже не будет необходимости. Сахара всегда кладут больше, чем соли, минимум в два раза. Уксус иногда разбавляют с водой, чтобы получить более легкий для желудка продукт. В некоторых рецептах соль отсутствует вовсе, ее место занимает белый соевый соус.

Подкрашивать корень также необязательно. В Японии, Таиланде и Вьетнаме его маринуют без красителей, предпочитая естественный цвет искусственному. Именно в таком виде его подают во всех закусочных этих и других стран. Имбирь не обязательно подавать к суши и роллам, но это традиция, которую не хочется нарушать, к тому же это очень вкусно и полезно.

Часто знакомство с маринованным имбирём происходит, как и с оливками: сначала кажется, что эту гадость, залитую одеколоном невозможно есть, потом начинаешь распробовать интересный вкус, ну а затем есть гари хочется не только с суши, но и с жареной картошечкой или даже макаронами! Конечно, проще всего купить гари в магазине, ведь он давно стал доступен широкой аудитории, но многие люди маринуют имбирь своими руками, получая намного более полезный и натуральный продукт. Замариновать имбирь под силу каждому: следуйте нашим рекомендациям, и уже завтра сможете полакомиться закуской собственного приготовления.

Сложности выбора ингредиентов для гари

Как мариновать имбирь в домашних условиях? Для этого нужно запастись всего лишь самим корнем, уксусом да сахаром с солью, но на самом деле уже на этапе выбора корня могут возникнуть проблемы.

Вы замечали, что фабричный гари очень мягкий и практически не имеет жестких волокон? Это потому, что его делают исключительно из молодых корней, которые практически невозможно найти на российском рынке. Выхода у вас остаётся два: либо смириться с некоторой жесткостью, которую никак не получится избежать, либо попробовать вырастить имбирь самостоятельно, что, кстати, не так уж и сложно сделать.

Так выглядит молодой имбирь, используемый для гари, только найти его в магазине практически невозможно

Что касается уксуса, аутентичный рецепт предполагает именно его рисовую вариацию. Но из-за того что рисовый уксус у нас стоит намного дороже яблочного или винного, наши соотечественники обычно используют обычный уксус. Говорят, что замариновать имбирь с его помощью получается ничуть не хуже, а экономия выходит существенная.

Кстати: В молодом корне содержатся вещества, придающие корню розоватый оттенок при контакте с уксусом, хотя, чем и как подкрашивают имбирь на фабриках для достижения такого яркого цвета, неизвестно.

Традиционный рецепт маринада

Чтобы правильно замариновать имбирь, необходимо подвергнуть и корень, и маринад тепловой обработке. Да, это займёт какое-то время, зато гари получится наиболее близким к аутентичному.

Что нужно?

  • Имбирь 250 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус 200 мл

Что делать?

  • Очистите корень от шкурки при помощи ложки и нарежьте его на тоненькие пластинки при помощи острого ножа или овощерезки. Резать волокнистый имбирь поперек волокон – занятие не простое, поэтому лучше срезайте лепестки вдоль них.
  • Пластинки корня натираются солью и оставляются пропитываться примерно на 5-8 часов.
  • После этого их промывают и бланшируют около 5-ти минут в кипящей воде для размягчения.
  • Теперь приступим к маринаду: сахар и уксус нужно смешать и довести до кипения, после чего смесь должна полностью остыть.
  • Теперь заливаем лепестки маринадом и оставляем мариноваться на сутки в холодильнике. Есть его можно уже после 6-7 часов, но лучше потерпеть чуть дольше.


Иногда натирать солью советуют не кусочки, а ещё ненарезанный имбирь, но это правило скорее справедливо для молодых корней, которые очень сложно найти в магазине

Кстати: После того, как вы замариновали имбирь, он может храниться в холодильнике около трёх месяцев, так что бояться о сохранности продукта не придётся довольно долго.

Рецепт гари для тех, кто не любит уксус

Приготовить маринованный имбирь можно и практически без уксуса: многим людям просто не по душе его сильный вкус и аромат.

Что нужно?

  • Имбирь 250 г
  • Вода 250 мл
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Что делать?

  • Корень нужно очистить и нарезать пластинками, оставить пропитываться солью, а затем промыть и бланшировать, как и в предыдущем рецепте.
  • Теперь кипятим воду для маринада, добавляем в неё сахар, перемешиваем до полного растворения.
  • Этим маринадом заливаем имбирь, а когда смесь остынет, добавляем туда немного уксуса.
  • Мариновать гари по такому рецепту желательно не меньше суток, так как времени для пропитывания ему потребуется чуть больше.


Часто кулинары маринуют гари с добавлением красного вина или небольшого кусочка свеклы, чтобы подкрасить лепестки корня и придать им тот самый заветный розовый цвет

Совет: Если нарезать корень никак не получается в свежем виде, вы можете замариновать его по этому рецепту целиком и нарезать уже мягкий податливый имбирь. Конечно, время бланширования придётся увеличить, и оно будет уже больше похоже на варку, а время выдержки возрастёт в разы: одна-две недели вместо одного-двух дней.

Экспресс-рецепт маринованного имбиря

Маринование корня может занять ещё меньше времени, если подогревать имбирь и маринад не по отдельности, а вместе. Да, такой рецепт не самый классический, зато вы управитесь буквально за 10 минут!

Что нужно?

  • Имбирь 250 г
  • Вода 500 мл
  • Уксус 100 мл
  • Сахар 100 г
  • Соль 2 ч. л.

Что делать?

  • Корень очистить и нарезать лепестками как можно тоньше.
  • Половину ингредиентов для маринада смешать и довести до кипения. Вторую половину смешать и оставить без нагревания.
  • Варить кусочки в этой смеси 5-10 минут до достижения нужной мягкости.
  • Затем вынуть пластинки и переложить их в холодный маринад.
  • Перед употреблением такой гари достаточно выдержать 5-6 часов, но лучше подождать сутки.


Тонко нарезать корень поможет очень острый нож или овощечистка: главное ─ выбрать направление не поперёк, а вдоль волокон

Важно: Ёмкость для гари не должна быть металлической во избежание нежелательных химических реакций с уксусом, поэтому в идеале использовать стеклянную или хотя бы пластиковую тару.

Холодный маринад для самых ленивых

Конечно, использовать такой маринованный имбирь для суши или роллов не получится, так как он выйдет твёрдым и не будет напоминать классический гари, но и менее вкусным и полезным он от такой ленивой обработки не станет.

Что нужно?

Имбирь 250 г

  • Вода 500мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус 1 ч. л.

Что делать?

  • Корень очищаем от кожицы и нарезаем, но не замачиваем в соли и не бланшируем.
  • Лепестки складываем в банку и заливаем холодным маринадом из воды, сахара, соли и уксуса.
  • Перед употреблением маринуем имбирь не меньше суток, а лучше больше.

Кстати: Гари к суши служит той же цели, что и кофе в парфюмерных магазинах: эти продукты очищают рецепторы и позволяют в полной мере ощутить вкус или аромат нового блюда.

Теперь вы сможете приготовить маринованный имбирь гари своими руками, чтобы полакомиться им самим или удивить гостей. Осталось запастись корнем и решиться на эксперимент!

Закуска имеет характерный розовый оттенок, хотя свежий имбирный корень кремового цвета. Краснота объясняется очень просто. Как правило, имбирь в маринаде подают к суши и красной рыбе. Чтобы закуска гармонировала по цвету, ее подкрашивают. Обычно для этого используются натуральные красители, например, свекольный сок, которые никак не отражаются на вкусе. Недобросовестные производители могут использовать химические красители с характерным привкусом.

Особенности корня

Имбирь - это многолетнее травянистое растение. Зелень имбиря в пищу не используется, а вот корень широко применяется в кулинарии и народной медицине. С ним пекут печенье, делают соусы, маринуют рыбу. Считается, что имбирь «разгоняет» кровь, повышает любовное влечение. Корень, подобно чесноку, помогает противостоять простудным заболеваниям, но имеет более пряный, приятный аромат.

Полезные свойства

Корень имбиря относится к пряностям и приправам, поэтому не употребляется в больших количествах. Но даже небольшой имбирный кусок оказывает действие на организм. Корень насыщен эфирными маслами, микроэлементами и витаминами. Пряность способна избавлять от головных болей и признаков токсикоза. Имбирь рекомендуется применять при бесплодии и артрите. Маринованная пряность сохраняет полезные вещества свежего корня. В таблице описан его состав.

Таблица - Состав и действие имбиря

Состав Кол-во на 100 г, мг Влияние на организм
Магний 92 - Улучшает память;
- стимулирует умственную деятельность;
- предупреждает депрессию, повышает настроение;
- помогает справиться со стрессами;
- регулирует мышечную деятельность;
- помогает работе щитовидной железы
Фосфор 74 - Нормализует метаболизм;
- помогает росту организма;
- укрепляет зубы и кости;
- является источником энергии;
- стимулирует мозговую деятельность
Кальций 58 - Укрепляет костную и мышечную ткани;
- делает сосуды эластичными;
- помогает свертываемости крови;
- участвует в возбудимости нервной системы;
- стимулирует сокращение мышц;
- активирует гормоны и ферменты
Натрий 32 - Поддерживает кислотно-щелочной баланс;
- стимулирует выработку желудочного сока и слюны;
- расширяет сосуды;
- стимулирует работу мышечной и нервной ткани
Витамин С 12 - Делает стенки сосудов эластичными;
- способствует обновлению волос, кожи, ногтей;
- стимулирует иммунную систему;
- регенерирует ткани;
- участвует в синтезе гормонов;
- регулирует обмен веществ
Железо 10,5 - Переносит кислород;
- входит в состав крови;
- синтезирует гормоны щитовидной железы;
- способствует усвоению витаминов группы В
Цинк 4,73 - Формирует кости;
- способствует быстрому заживлению ран;
- предотвращает появление артрита и ревматизма;
- стимулирует умственную деятельность
Калий 1,34 - Контролирует водно-солевой баланс;
- предупреждает судороги;
- нормализует работу сердечной мышцы;
- снабжает мозг кислородом;
- снимает отеки
Витамин В2 0,19 - Участвует в образовании ряда гормонов;
- принимает участие в обмене веществ;
- предохраняет сетчатку от ультрафиолета;
- снимает стресс;
- улучшает работу нервной системы;
- помогает расщеплять белки, жиры, углеводы;
- регенерирует ткани
Витамин В1 0,046 - Восстанавливает иммунную систему;
- способствует регенерации тканей;
- стимулирует мозговую активность;
- помогает быстрее справиться с кожными заболеваниями
Витамин А 0,015 - Участвует в обменных процессах;
- замедляет старение;
- повышает выработку половых гормонов;
- стимулирует рост новых клеток

Имбирь - низкокалорийный продукт (51 ккал в 100 г в маринованном виде), но из-за жгучего вкуса его нельзя употреблять как отдельное блюдо. При этом корень отлично дополнит пресный диетический гарнир, подойдет для «жиросжигающих» коктейлей.

Противопоказания

Несмотря на многочисленные полезные свойства, не всем людям можно употреблять и мариновать имбирь в домашних условиях. Все дело в остром, пряном вкусе, который плохо сказывается на слизистых оболочках желудка и кишечника, стимулирует выработку желудочного сока. Уксус только усиливает кислотность, провоцируя изжогу и дискомфорт. Поэтому потреблять имбирь в любом виде не рекомендуется при следующих болезнях и случаях:

  • гастрит;
  • панкреатит;
  • язва желудка;
  • хронические болезни желчного пузыря;
  • печеночная недостаточность;
  • беременность и период лактации.

Даже у здорового человека пряность может вызвать изжогу и недомогание при переедании. Не рекомендуется съедать более 100 г в день при условии, что гурман не имеет проблем со здоровьем.

Выбор и подготовка продукта

Чтобы приготовить маринованный имбирь дома, следует отобрать подходящий корень и правильно нашинковать. Для закуски подойдет только молодой имбирь. Он более удобен для нарезания, имеет плотную структуру, выделяет сок и источает насыщенный аромат при измельчении. В таблице подробнее описано, что необходимо сделать перед маринованием.

Таблица - Выбор и подготовка корня

Этап Действие
Отбор - Выбрать молодые, упругие на ощупь корни;
- обратить внимание на светлую гладкую кожицу без пятен и морщин;
- отбраковать подгнившие, заплесневелые, подсохшие корни;
- отобрать ароматные корни
Очистка - Снять кожицу острым ножом или овощерезкой;
- очистить молодой имбирь ложкой, соскоблив кожу;
- промыть для удаления остатков шкурки
Нарезка - Разрезать на полосы вдоль роста волокон;
- следить за толщиной полосы (должна просвечивать);
- не использовать для маринования плохо разрезаемый, похожий на мочалку имбирь

По отзывам, наиболее трудный и важный этап - нарезка. Для удобства нарезания рекомендуется хорошо наточить нож или воспользоваться зубчатым лезвием. Также можно попробовать нашинковать корень на специальной терке.

Классический рецепт маринованного имбиря

Описание . Этот традиционный рецепт маринованного имбиря незаменим для приготовления домашних суши. Уксус допускается любой, но традиционно маринад готовится из рисового уксусного раствора. Сахарный песок рекомендуется заменить медом, тростниковым сахаром, сиропом.

Что подготовить:

  • имбирь - 250 г;
  • сахар - 100 г;
  • 9%-ный уксус - 200 мл;
  • соль - столовая ложка;
  • кипяток - 300 мл.

Как делать

  1. Снимите с имбиря кожицу, натрите мякоть солью.
  2. Выдержите пять-десять минут, смойте соляные кристаллы водой.
  3. Нарежьте пластинами.
  4. Добавьте в кипяток слайсы, варите пять минут на слабом огне.
  5. Откиньте на дуршлаг.
  6. Подсластите уксусный раствор.
  7. Вскипятите смесь, оставьте остывать.
  8. Залейте отваренные слайсы получившимся рассолом.
  9. Закройте, выставьте в холодное место на сутки.

Можно обойтись без варки, залив подготовленные пластины подслащенным и подсоленным кипятком. Лучше использовать уксусную эссенцию, чайная ложка которой вливается в конце приготовления. Заготовка закрывается и ставится в прохладное место. Через восемь часов можно пробовать.

Оригинальные решения для любителей суши

Маринуется имбирный корень очень просто. Достаточно подготовить уксусный раствор любого вида, сахарный песок, соль, горячую воду и, собственно, пикантный корень. Однако предлагается сделать маринованный имбирь «интереснее», изменив рецептуру по вкусу. Для цвета используется свекла, но допускается готовить и белую закуску.

Свекольный

Описание . Чтобы замаринованная пряность постепенно приобрела красноватый оттенок, следует приготовить розовый маринованный имбирь со свекольной долькой.

Что подготовить:

  • имбирь - 200 г;
  • 9%-ный бальзамический уксус - одна столовая ложка;
  • свекла - одна долька;
  • сахар - одна столовая ложка;
  • соль - одна чайная ложка;
  • вода - два стакана.

Как делать

  1. Нашинкуйте очищенный имбирь.
  2. Вылейте в кастрюлю один стакан воды. Посолите, поставьте на плиту.
  3. Когда раствор закипит, залейте им имбирные слайсы.
  4. Выждите пять минут, процедите.
  5. Подсластите оставшуюся воду, вскипятите.
  6. Уложите имбирные пластины в стеклянную емкость, влейте сладкий кипяток.
  7. Добавьте уксус.
  8. Сверху положите дольку свеклы.
  9. Закрутите крышку, дайте остыть. Через несколько часов можно снимать пробу.

Винный

Описание . Красный винный цвет также отразится на имбирных пластинах. Вместо винного уксуса можно использовать любой другой фруктовый уксусный раствор. Рассол подходит для маринования лука и чеснока.

Что подготовить:

  • имбирный корень - 300 г;
  • 9%-ный уксус - половина стакана;
  • красное полусладкое вино - три столовых ложки;
  • вода - 1,1 л;
  • сахар - две столовые ложки;
  • соль - одна столовая ложка.

Как делать

  1. Нарежьте корень кружками или полосами.
  2. Вскипяченным литром жидкости залейте имбирь.
  3. Посолите, варите пять минут на слабом огне.
  4. Слейте раствор, остудите имбирные куски.
  5. Вскипятите остатки воды, подсластите.
  6. Прибавьте уксусный раствор, вино.
  7. Выложите слайсы в чистую емкость.
  8. Залейте рассолом.
  9. Закройте, оставьте в комнате на три дня.

Если используется сладкое и терпкое вино, например, кагор, то достаточно добавить две столовые ложки. Рекомендуется разбавить крепость водой.

Водочный

Описание . «Пьяный» имбирь получается хрустящим и сочным. Водочный вкус не ощущается, так как спирт испаряется при кипячении. Можно использовать сакэ. Для придания красного оттенка рекомендуется влить в заполненную маринадом банку свекольный сок.

Что подготовить:

  • имбирный корень - 200 г;
  • водка - 10 мл;
  • вода - 15 мл;
  • соль - 3 г;
  • сахар - 45 г;
  • 9%-ный уксус - 50 мл;
  • кипяток.

Как делать

  1. Очищенный имбирь нашинкуйте ломтиками.
  2. Сделайте водочный раствор, влейте в уксус.
  3. Посолите, подсластите, вскипятите.
  4. Ошпарьте стеклянную емкость кипятком.
  5. Выложите имбирные куски.
  6. Залейте рассолом, оставьте под крышкой на пять часов.

Без кипячения

Описание . Еще один рецепт маринованного имбиря со свеклой, который готовится без сахара, не требует нагревания. Для приготовления понадобится блендер или другой бытовой измельчитель.

Что подготовить:

  • имбирь - 500 г;
  • 9%-ный яблочный уксус - 200 мл;
  • вода - 200 мл;
  • изюм - половина стакана;
  • натертая свекла - половина стакана;
  • зерна кориандра - одна чайная ложка.

Как делать

  1. Замочите изюм в горячей воде на пару часов.
  2. Слейте воду и выложите в чашу блендера.
  3. Добавьте свеклу, влейте воду.
  4. Измельчите и процедите.
  5. В получившийся сок влейте уксус, добавьте кориандр.
  6. Очищенный корень нашинкуйте ломтиками.
  7. Залейте получившимся маринадом.
  8. Через четверо суток снимите пробу.

Если имбирь заготавливается на зиму, то емкость для хранения следует предварительно стерилизовать. Для закатки лучше подойдут стеклянные банки. Не рекомендуется хранить заготовку более трех месяцев.

С чем еще подавать пряность

Гари - азиатское кулинарное изобретение. Поэтому розовые жгучие лепестки имбиря, как правило, подают наряду с васаби - японской горчицей - к суши. Однако можно использовать пряность и с другими блюдами. Едят белый или розовый маринованный имбирь в составе салатов, в качестве пряности к рыбным и мясным блюдам. Гари хорошо сочетается со следующими продуктами:

  • белое мясо курицы;
  • болгарский перец;
  • кунжут;
  • твердый сыр;
  • тунец;
  • помидоры черри;
  • ананас;
  • лимон;
  • соевый соус;
  • морепродукты.

При добавлении имбиря у блюда снижается калорийность. Пряный корень помогает быстро усваивать пищу за счет пищевых волокон, которые являются питательной средой для кишечных бактерий. Кроме того, имбирь ускоряет метаболизм, что помогает «сжигать» калории.

Поняв основной принцип, как замариновать имбирь в домашних условиях, можно поэкспериментировать со вкусами. Например, заменить сахар кукурузным сиропом. Рекомендуется готовить пряность с разными видами уксуса. Гари любому пресному блюду придаст пикантность.

Отзывы: «С первого раза вряд ли получится вкусно»

Маринованный имбирь - очень вкусно. Кто говорит, что вкус сырой картошки или лепестки (тем более, что они бывают и толстые и тонкие, и розовые и белые)- тот ошибается. С первого раза вряд ли получится вкусно. Методом подбора ингредиентов (больше сахара, меньше сахара, уксус рисовый, уксус виноградный….) в конце концов получается то, что нравится. Как говорится, на вкус и цвет друга нет! Удачи в кулинарных изысканиях!!! P.S. Кстати, яичница тоже вряд ли с первого раза не пригорела.

Сама не пробовала, но рецепт есть вот такой: полкило имбиря очистить от кожицы и тонко-претонко нарезать ломтиками (чем тоньше получится, тем вкуснее будет в результате). имбирь залить кипятком с солью (3 л воды с 1 ч. ложкой соли), подождать, пока вода остынет, а имбирь размягчится. воду слить, оставить немножко, добавить стакан рисового уксуса (он такой розовый) и добавить 3.5 ложки сахара. поставить в холодильник. в рецепте написано на 5-6 часов, но это маловато, чем дольше стоит - тем лучше маринуется, ну где-то через сутки уже совсем вкусно

Shapka, http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=82176&t=82176

Я люблю имбирь в любом виде. Хоть свежий (завариваю в чай), хоть маринованный (кушаю с роллами и другими всякими блюдами). просто покупаю маринованный - и ем. А недавно узнала, что кроме противовоспалительных и поднимающих иммунитет свойств, имбирь ещё много чем полезен. Например, имбирь богат витаминами группы В, калием, цинком, железом, натрием, медью, солями фосфора и кальция, магния, а также аминокислотами. Оказывается имбирь уменьшает метеоризм, снижает уровень сахара крови. И, конечно, благотворно влияет на половую систему как мужчины, так и женщины. Маринованный имбирь способен возобновлять вновь угасшее половое влечение и усиливать сексуальную энергию. Не зря японцы так его любят!

Елена Сидорова, http://флап.рф/Еда/Маринованный_имбирь

Loading...Loading...