Искусственное разведение линя. Разведение оленей в домашних условиях как бизнес

Суть бизнеса – создание фермы для разведения маралов, путем продажи пантов и их крови. Создать ферму с маралами это выгодно не только инициатору бизнеса, но и благоприятно скажется на популяции самих маралов. Марал - это сибирский олень, взрослый самец достигает веса до 300 килограмм. Выжить в дикой природе маралам все труднее, хищные животные оставляют от них одни копыта. На Алтае сейчас работает около 200 хозяйств, разводящих маралов. Преимуществом данного бизнеса является повышенный спрос внутри страны, а также растущий экспорт.

Панты - это рога марала. Их используют как в чистом виде, так и в качестве добавок. Кровь марала продается в концентрированном виде. 40% рынка по этим продуктам контролирует Новая Зеландия. При наших земельных просторах, создание подобных ферм вполне возможно.

Рассмотрим ключевые этапы развития этого бизнеса.

Этап первый - регистрация бизнеса

Регистрируем фермерское хозяйство. Крестьянско-фермерское хозяйство – это объединение граждан, которое связано родством, имеют общее имущество, совместно осуществляют производственную или иную деятельность, в которой сами и участвуют. Руководствоваться при организации КФХ следует законом РФ № 74-ФЗ от 11.06.2003 года” О крестьянском (фермерском) хозяйстве”. Стоимость регистрации в нашем случае равна регистрации ИП (3000 рублей, с учетом изготовления печати).

Налогообложение бизнеса. КФХ имеют право применять три системы налогообложения: общая система отчетности, упрощенная и единый сельскохозяйственный налог.

Этап второй – аренда земли для бизнеса.

За арендой земельного участка лучше всего идти в местную администрацию. Стоимость аренды земли сельскохозяйственного назначения составляет от 200 рублей в год за один гектар. Срок аренды может составлять 49 лет. Желательно брать в аренду от 1500 до 2000 гектар. Идеальным вариантом может быть покупка уже готовой фермы со стадом. Стоимость продажи фермы с поголовьем до 500 оленей и площадью от 1500 гектар начинается от 30 миллионов рублей.

Стоимость покупки маралов от 30 штук составляет от 55 000 рублей за особь.

Этап третий – покупка оборудования

В нашем случае особого оборудования для организации самой фермы не требуется, нужна пара лошадей для объезда территории, материал для восстановления или строительства забора по периметру, материал для строительства кормушек. Для наших расчетов принимаем, что расходов на приобретение лошадей и материалов на ремонт и строительство не потребуется. На фермах маралы живут как в дикой природе, только тут их кормят и защищают от хищников.

Для организации самого производства сушеных пантов и концентрированной крови потребуется оборудование в виде сушилки, нескольких мельниц и вакуумных насосов. Стоимость оборудования составит около 2 000 000 рублей. Также на ферме необходимо организовать помещение для первичной переработки пантов и крови марала, соответствующее всем нормам СЭС, продукт должен быть сертифицирован.

Этап четвертый - корма

Взрослый марал потребляет за сутки от 12 до 25 килограмм кормов, зимой 12-18 килограмм. Основным кормом для маралов является сено, силос, овес. В весенний период, перед сбросом коронок, включают в рацион сухой свекольный жом: сено 20 - 30%; силос 55 – 65%; овес 10 – 12,5%; сухой свекловичный жом – 2,5 – 5%. При нормальном развитии подобного бизнеса расход на корма составляет в среднем 15 – 20 % от выручки.

Прибыль и рентабельность

Бизнес будет развиваться по трем направлениям: продажа пантов, концентрированной крови и продажа самих маралов. Сухой порошок пантов приобретают производители БАДов, производители спортивного питания; концентрированная кровь идет для производства пантогематогена, концентрата для ванн. Дополнительно можно заработать при организации экотуризма, поставив домики для проживания в летнее время. Стоимость в рознице 100 грамм сушеных пантов составляет от 2000 рублей, сухая кровь 5 грамм - 300 рублей. С одного марала можно ежегодно получать 20 – 26 килограмм пантов и по литру крови.

Вложения в ферму выращивания маралов от 500 голов составит порядка 35 миллионов рублей. Окупаемость бизнеса 7-8 лет, рентабельность бизнеса 20 – 30%.

Разведение оленей - это неплохой вариант предпринимательской деятельности. Самым ценным у этих животных считаются панты. Это неокостеневшие рога небольших размеров. Их применяют в медицине. Не менее ценной является и кровь оленей. Хороший доход приносит мясо и шкура животных.

Оформление бизнеса

Разведение оленей, как бизнес, подойдет далеко не всем. Это связано с некоторыми трудностями. Для оформления предпринимательской деятельности необходимо правильно выбрать нишу. В данном случае подойдет крестьянско-фермерское хозяйствование. При этом стоит выбрать традиционную либо упрощенную систему налогообложения. Это позволяет в течение пяти лет с момента регистрации не выплачивать проценты от проданной сельскохозяйственной продукции. Регистрировать такую деятельность может один человек либо группа граждан, имеющих родственные связи.

Для оформления КФХ по разведению оленей необходимо предъявить ИНН и паспорт в налоговую инспекцию. При регистрации обязательно нужно указать вид предпринимательской деятельности. Стоит отметить, что разведение и содержание оленей с 2014 года относится к животноводству.

Особенности бизнеса

Чтобы уменьшить стартовый капитал, можно попробовать получить дотации. При этом многое зависит от выбранного направления хозяйства. В данном случае существует несколько вариантов. Предприниматель может работать в товарном направлении, собирать и реализовывать продукцию.

Также есть возможность начать племенное разведение северных оленей или благородных. Однако для получения подобного статуса предприниматель должен проработать в выбранной сфере не менее трех лет. При этом требуется соблюдение всех ветеринарных и санитарных правил. Только при выполнении этого условия можно будет получить соответствующий сертификат.

Выбор территории

Разведение оленей должно осуществляться практически в диких условиях. При этом площадь участка, предназначенного для фермерства, зависит от количества поголовья. Вся территория должна делиться на секции, так как молодых самцов необходимо содержать отдельно от самок. Совмещать их можно только в период случки и на короткое время.

Такой подход позволит контролировать рост поголовья, а также размещать животных в зависимости от их возраста. Стоит учесть, что подобное содержание имеет небольшой процент риска. К примеру, изгородь не всегда выдерживает нападения диких хищников. К тому же на детенышей оленей нередко охотятся беркуты. Отстреливать этих птиц нельзя, так как вид относится к вымирающим.

При выборе места для разведения оленей стоит учесть, что эти животные зимой и летом обитают в гуще леса, а весной и осенью - на лугах и около болот.

Чем кормить

Разведение оленей - сложный процесс. Ведь животных необходимо правильно кормить. В основном их рацион состоит из древесных растений, сельскохозяйственных бобовых и злаковых культур. Как кормить оленей? В их рационе должны присутствовать:

  • Листья и кора ольхи, клена, осины, рябины, березы, граба, ели, сосны, дуба.
  • Разнообразные ягоды: голубика, клюква, брусника, черника.
  • Грибы, лишайники.

Как рассчитать рацион

Рацион оленей зависит от времени года. Так, в весенний период питание животных должно включать:

  • 19 % кустарников;
  • 48 % травы;
  • 30 % деревьев;
  • 3 % ягод.

Летом рацион состоит из:

  • травы - 42 %;
  • кустарников - 17 %;
  • деревьев - 28 %;
  • грибов и разнообразных плодов - 13 %.

В осенний период питание включает:

  • кустарники - 40 %;
  • травы - 22 %;
  • деревья - 25 %;
  • плоды, грибы - 13 %.

Зимой рацион оленей состоит из:

  • деревьев -50 %;
  • любых питательных продуктов - 50 %.

Чтобы разведение оленей приносило доход, необходимо соблюдать все рекомендации специалистов. В качестве питательных продуктов можно давать животным лишайники, мхи, желуди, грибы, кору и опавшие листья деревьев. Стоит отметить, что олени могут употреблять в пищу раков, рыбу и водоросли, если около их места обитания имеется река.

Выращивание животных на мясо

Разведение домашнего оленя требует не только большого опыта, но и немалых финансовых затрат. Особенно если животные выращиваются для получения мясной продукции. Товарной массы эти животные достигают уже на 20-24-й месяц жизни. Именно в этот период наиболее выгодно проводить убой оленей. Одно животное может дать около 55-60 килограмм чистого мяса.

Разведение оленей на мясо требует соблюдения определенных правил:

Себестоимость мяса оленей

Перед началом предпринимательской деятельности необходимо составить бизнес-план по разведению оленей. Специалисты утверждают, что себестоимость мяса этих животных примерно на 30 % ниже, чем себестоимость говядины. При этом цены на оленину выше. Прибыль рассчитать несложно. К примеру, килограмм говядины стоит около 700 рублей, а средняя цена килограмма оленины составляет не менее 1 200 рублей. Максимальная стоимость подобной продукции доходит до 2 000.

Такую высокую цену на оленину можно объяснить тем, что мясо этих животных является диетическим и не содержит холестерина, богато микроэлементами и витаминами. Стоит отметить, что такая продукция содержит железо, серу, калий и кальций. Запрос на оленину только по Московской области составляет 5 тонн. Как видите, выгода от такого бизнеса очевидна. Поэтому разведение оленей в России становится более популярным видом деятельности.

Особенности разведения оленей для получения пантов

Панты являются одним из востребованных товаров в медицине. Срезают их обычно у особей, возраст которых достиг уже 2 лет. Для случки из всего стада отбираются олени с самыми большими и красивыми рогами. Это позволяет улучшить производительность. Полученное сырье консервируется и варится. Из пантов изготавливают биологически активные добавки, способные повысить иммунитет, восстановить кровеносную и нервную систему.

Заготовка сырья осуществляется начиная с мая и длится до июля. В этот период панты вырастают большими и не успевают закостенеть. Чтобы аккуратно срезать рога оленей, требуется специальный станок. Животное в нем закрепляют и завязывают глаза. Длительность процедуры не должна превышать трех минут. После удаления пантов места срезов следует обработать: аккуратно прижечь, а затем смазать глиной. Это предотвратит заражение.

Подготовка пантов

Спустя двое суток после срезания панты необходимо отварить. Для этого рога необходимо на три минуты опустить в емкость, наполненную кипящей водой. В завершение панты рекомендуется подержать на пару. Эта процедура также должна длиться не менее трех минут. Повторить все манипуляции с рогами нужно 5-8 раз. После этого панты необходимо поместить в сауну и «обжарить». Здесь обработка осуществляется при разных температурах. Стоит отметить, что после всех процедур рога теряют около 65 % веса. Связано это с их обезвоживанием.

Стоимость одного килограмма высушенных и подготовленных пантов стоит от 200 до 250 долларов. Один олень способен в течение года дать до 30 килограмм рогов.

Затраты и окупаемость

Для создания пригодной для оленей среды требуется затратить около 800 тыс. рублей на 1 квадратный метр. Что касается затрат на покупку скота, то для приобретения 500 голов потребуется примерно 600 тыс. рублей. Если начать бизнес в товарном направлении, то окупится все примерно за 4-5 лет. Главное, правильно ухаживать за животными и соблюдать все рекомендации ветеринаров.

Начиная такой бизнес, стоит учесть, что первые несколько лет дохода практически не будет, так как молодняк должен подрасти.

Разведение и содержание благородных оленей – это интересный и очень познавательный процесс. В его основе лежат несколько факторов:

Выбор места для разведения оленей

Разведение оленей должно осуществляться практически в диких условиях. При этом площадь участка, предназначенного для фермерства, зависит от количества поголовья. Вся территория должна делиться на секции, так как молодых самцов необходимо содержать отдельно от самок. Совмещать их можно только в период случки и на короткое время.

Такой подход позволит контролировать рост поголовья, а также размещать животных в зависимости от их возраста. Стоит учесть, что подобное содержание имеет небольшой процент риска. К примеру, изгородь не всегда выдерживает нападения диких хищников. К тому же на детенышей оленей нередко охотятся беркуты. Отстреливать этих птиц нельзя, так как вид относится к вымирающим. При выборе места для разведения оленей стоит учесть, что эти животные зимой и летом обитают в гуще леса, а весной и осенью – на лугах и около болот.

Разведение оленей – сложный процесс. Ведь животных необходимо правильно кормить. В основном их рацион состоит из древесных растений, сельскохозяйственных бобовых и злаковых культур. Как кормить оленей? В их рационе должны присутствовать:

Листья и кора ольхи, клена, осины, рябины, березы, граба, ели, сосны, дуба.

Разнообразные ягоды: голубика, клюква, брусника, черника.

Грибы, лишайники.

Рацион оленей зависит от времени года. Так, в весенний период питание животных должно включать:

19 % кустарников; - 48 % травы; - 30 % деревьев; - 3 % ягод. Летом рацион состоит из: - травы – 42 %; - кустарников – 17 %; - деревьев – 28 %; - грибов и разнообразных плодов – 13 %. В осенний период питание включает: - кустарники – 40 %; - травы – 22 %; - деревья – 25 %; - плоды, грибы – 13 %. Зимой рацион оленей состоит из: - деревьев -50 %; - любых питательных продуктов – 50 %.

Чтобы разведение оленей приносило доход, необходимо соблюдать все рекомендации специалистов. В качестве питательных продуктов можно давать животным лишайники, мхи, желуди, грибы, кору и опавшие листья деревьев. Стоит отметить, что олени могут употреблять в пищу раков, рыбу и водоросли, если около их места обитания имеется река.

Организация фермы

Большинство предпринимателей регистрируют свою ферму как крестьянско-фермерское хозяйство. В этом случае платится единый сельхозналог и упрощается система регистрации фермы. Необходимо встать на учет в ветеринарной станции, которая будет заниматься лабораторным исследования мяса и молока, давать разрешение на продажу продукции и контролировать забой животных.

Оленья ферма представляет собой большое пастбище - животным не нужны сараи, редко кто содержит оленей в помещениях. Большое пространство для выпаса позволит им самим добывать пропитание и чувствовать себя максимально приближенно к естественным условиям. Необходимостью является наличие водоема на участке или организация водопоя. Не лишним также будет создание небольших укрытий от ветра, дождя и жаркого солнца.

Разведение животных

В природе олени живут в среднем 12-15 лет. На фермах при хорошем содержании и отсутствии болезней и врагов продолжительности жизни составляет около 25 - 30 лет. Половой зрелости животные достигают на третьем году жизни. Гон у благородных оленей начинается с приходом осени, у остальных видов - на протяжении всего года.

Продолжительность беременности зависит от вида и длится от шести до девяти месяцев. Самка оленя обычно приносит одного теленка, двойня или тройня на свет появляется крайне редко. Самка оленя выкармливает молоком своего теленка на протяжении 3-5 месяцев. Однако уже к концу первого месяца жизни теленок пробует траву, листья деревьев, молодые веточки.

Если культура северного оленеводства имеет многовековую историю и может рассматриваться как оформленное и устоявшееся направление животноводства, то одомашнивание благородного оленя происходило на протяжении последних ста лет. Начало этому было положено деятельностью российских переселенцев на Алтай, где конечной целью было создание пантоводческих хозяйств, а мясное направление стало актуально только уже в 21 веке. В противовес этому, оленеводство, начавшее развиваться в 70-х годах в Великобритании, Центральной Европе и, позднее, в странах Восточной Европы, изначально носило ярко выраженное мясное направление, от которого буквально за последние 20-30 лет отпочковалось, оформилось, а местами заняло даже лидирующее положение, трофейное дело. Аналогичная картина наблюдается и в Новой Зеландии.

В пантоводческих хозяйствах Алтая еще в период Советского Союза были начаты работы по выведению породы одомашненных маралов, которые в настоящий момент завершились созданием алтае-саянской породы, четко оформленной как порода сельскохозяйственных животных, существенно отличающаяся по ряду критериев, в том числе экономических, от своего дикого предка. В настоящее время в перспективах использования этой породы наряду с пантоводческим, отчетливо прослеживается ее использование для мясного оленеводства. Ввиду доступности достоверной информации, в большинстве выкладок, характеризующих мясное оленеводство, в данном обзоре будут использоваться данные по этой породе. Несмотря на то, что мясное оленеводство в Европе имеет более глубокие корни, говорить об оформленной породе сельскохозяйственных животных европейского благородного оленя преждевременно, хотя объем и результаты селекционной работы европейских и новозеландских оленеводов впечатляют, особенно это относится к разведению оленей для трофейного дела. Мясное оленеводство по европейской лани начало развиваться несколько позднее оленеводства по европейскому олени, и центр его возникновения географически приходится на Центральную и Восточную Европу. По ряду критериев, таких как качество мяса, нагрузка на пастбища, плотность содержания, поведенческие характеристики, обуславливающие более легкую работу с этим видом, лань имеет некоторое преимущество перед благородным оленем.

Следует отметить, что оленеводство ни в коей мере не может рассматриваться как абсолютная альтернатива классическому разведение КРС, овец и коз. Это скорее дополнение, позволяющее продуктивнее использовать территории, увеличить выход мясной продукции с единицы пастбищ, и включить в сельскохозяйственный оборот земли малопригодные для иных видов животноводства.

Характерным показателем являются исследования проведенные в саваннах Африки, показавшие, что дикие копытные используют для кормления 193 вида растений, в то время как домашний скот ограничивается 30-ю видами. Важно, что деградация пастбищных земель на оленеводческих пастбищах значительно меньше, чем на пастбищах (классических) сельскохозяйственных животных.

Рацион всех оленей строится, прежде всего, на травостое и качественном сене. В зимний период целесообразно добавление зерна, либо размола из расчета до двух килограмм на оленя и 800 грамм на лань в сутки. Плотность посадки колеблется от двух до пятнадцати голов благородного оленя на гектар и от пяти до тридцати голов ланей на гектар. Это зависит от емкости пастбищ, структуры почв, возможностей и желания владельцев хозяйства обеспечивать животным, помимо подножного, дополнительного кормления. Весьма желательным элементом содержания животных в зимний период является доступ к не замерзшей воде. Поедание снега и льда возможно как альтернатива незамерзающим водопоям, но при этом, животное тратит часть энергии на растапливание снега и льда в желудке, что существенно сказывается на росте и упитанности.

Cравнение цен на мясо оленей в России и за рубежом (цена от производителя за тушу и полутушу)

Вид оленя.........................Цена в России, руб./кг. .........................Цена в Европе, руб./кг.
Северный олень.................................... 140-240.................................................500-600
Марал, благородный олень.................... 270-400.................................................500-850
Лось.....................................................120-500.................................................500-850
Лань...............................................Нет предложения..........................................600-700
Косуля.................................................. 450-700.................................................550-1000
Пятнистый олень................................... 170-430.................................................Нет данных

По данным европейских оленеводов, средняя плодовитость благородного оленя в хозяйствах составляет 67 телят на 100 самок, при этом в ряде хозяйств, использующих методику искусственного оплодотворения выход составляет до 94 телят на 100 самок. В оленеводческих хозяйствах Алтая, содержащих непородного оленя, прирост поголовья составляет, в среднем, 47 телят на 100 самок, в то время как хозяйства, содержащие маралов алтае-саянской породы, получают в аналогичных условиях до 70 телят на 100 самок.

Отмечены отдельные благоприятные годы, когда прирост поголовья составлял 96 телят на 100 самок. Следует помнить, что учитывается не количество рожденных телят, а доживших до возраста 1 год. В оленеводческих хозяйствах Новой Зеландии прирост поголовья составляет от 75 до 90 телят на 100 самок, что, безусловно связано со значительно более мягким климатом и совершенством технологии животноводства. Данными по приросту поголовья лани мы не располагаем, лишь в ряде зарубежных публикаций отмечено, что для нее эти критерии несколько выше, чем для благородного оленя. В конце 1960-х - начале 1970-х годов в Шотландии и Новой Зеландии высокими темпами развивалось производство оленины (как продукта дичеводства), там для разведения на мясо изначально был выбран благородный олень, так как численность популяции этого вида копытных в Новой Зеландии была довольно высока. Было отловлено необходимое количество особей, которых разместили внутри высоких, прочных на разрыв стальных сетчатых загородок. Вскоре было установлено, что олени легко приручаются и управлять ими не сложнее, чем домашним скотом. Основным продуктом отрасли здесь всегда была оленина, поставляемая в Европу.

Сегодня в оленеводческих хозяйствах Новой Зеландии насчитывается около 1,5 млн репродуктивных самок. Центральное место в организации фермерского хозяйства здесь отведено системе отъема телят еще до их первой зимы и обеспечению укрытий для молодняка в регионах с холодными и влажными зимами. Затем подросших оленей содержат на свободном выпасе вплоть до отправки на скотобойню. Один бык-производитель покрывает около пятидесяти самок. Благородный олень чрезвычайно хорошо реагирует на эту простую систему управления, и заболевания среди фермерских оленей редки. Можно сказать, что благородный олень вольерных хозяйств Новой Зеландии отвечает любому определению «домашнего животного». Таким образом, он стал первым за последние пять тысяч лет действительно новым крупным домашним сельскохозяйственным животным.

И в Великобритании наиболее удобным для фермерского разведения оказался благородный олень, который стал поставляться на экспорт по всей Европе: во Францию, Ирландию, Испанию, Швейцарию, Италию, Германию, Бельгию, Голландию, Португалию, Чехословакию, Данию и Швецию, в Новую Зеландию, на Тайвань, в Японию и США, Австрию, Грецию, Литву, Латвию и Польшу. В большинстве этих стран владельцы дичных хозяйств пытались применять те же методы менеджмента оленей, которые использовались на фермах Новой Зеландии и Великобритании. После первоначального всплеска интереса к вольерному разведению оленей в 1980-х и в начале 1990-х годов наступил период, когда значительные материальные затраты, необходимые для эффективной селекции, выступили в качестве фактора, ограничивающего развитие оленеводства. Многие вольерные хозяйства, созданные в начальный период подъема отрасли, обанкротились. Но неуклонно повышающийся спрос на оленину привел к тому, что в настоящее время наблюдается процесс устойчивого возрождения оленеводства.

Параллельно с развитием оленеводства в Новой Зеландии и Великобритании Гюнтер Ринкен вместе со своими коллегами первыми в Германии разработали технологию фермерского разведения лани и проверили ее на практике, создав фермерское дичное хозяйство в сельскохозяйственном центре Haus Riswick (Рейн-Вестфалия). Лань и по сей день остается самым популярным для вольерного разведения видом не только в Германии, но и в Австрии, Швейцарии, Швеции и, с некоторыми оговорками, в Дании и Центральной Европе.

Оленеводство является сравнительно новой отраслью хозяйства, и еще предстоит разработать законодательство, которое позволит этой отрасли развиваться в полную силу. Оленина является единственным видом красного мяса, потребление которого неуклонно растет. Такие полезные для здоровья свойства оленины, как низкое содержание жиров и высокое содержание железа, дали основание многим ученым говорить о пользе употребления в пищу оленины.

Стоимость продукции: 250-400 рублей (мясо, фарш), готовая деликатесная продукция около 800 руб/кг.

Для основной части населения страны оленина - экзотика. Интерес к деликатесу поддерживают поклонники здорового образа жизни. Мясо оленя относится к экологически чистым диетическим продуктам с низким содержанием холестерина и высоким - витаминов и минералов. Устойчивый спрос остался в ресторанах, которые специализируются на нетрадиционной кухне или же предлагают сезонное специализированное меню. В отличие от России, в Европе мясо северного оленя приобрело огромную популярность, особенно в последние 20 лет. В силу ограниченности скандинавского поголовья, обусловленной природными условиями, спрос на оленину в Европе стабильно превышает предложение. Основными покупателями и потребителями оленины в мире являются Германия, Южная Корея, Канада, Великобритания, Япония, Норвегия, Швеция и Финляндия.

Мясо оленей в достаточном и сбалансированном количестве содержит основные питательные вещества – белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. Среди гурманов европейских стран продукты из оленины считаются настоящими деликатесами. В Европе, да и в России все большее число людей уделяет внимание своему здоровью, поэтому они стараются исключить из рациона жирные сорта мяса и переходят на мясо и продукты из оленины.
Оленье мясо содержит - 16 видов аминокислот, витамины группы В, витамин Е, а также калий, магний, натрий и железо, селен и марганец, медь, цинк и фосфор. Уникальное сочетание веществ в мясе северного оленя не позволяет жиру накапливаться в организме человека. Оленье мясо – включает белков на 6,7% больше, чем лучшие сорта говяжьего мяса. Жиров по количеству в оленьем мясе достаточно мало, поэтому оленина пользуется высоким потребительским спросом.

Оленина относится к постной и здоровой пище, отличается нежным вкусом, высоким содержанием полезных веществ, а его низкая калорийность идеально подходит для меню тем, кто стремится к здоровому образу жизни, а также детям, пожилым людям, спортсменам, представителям «тяжелых» профессий. Самым большим преимуществом оленины перед традиционными сортами мяса, говядиной и свининой, - низкое содержание жира. На 100 грамм жареной оленины приходится всего 160 калорий. Если сравнить такую же порцию блюда из говяжьей вырезки, то это составит 235 калорий. Так что употребляя мясо оленя можно не беспокоиться о своей фигуре. Тонковолокнистость и нежность мяса северного оленя только добавляют популярности деликатесам из оленины. Оленье мясо способствует улучшению работы сердечной мышцы и кровообращения, уменьшает образование вредных жиров, стимулирует половые функции, способствует выведению из организма тяжелых металлов и ядовитых веществ, благодаря содержанию в большом количестве селена. Помимо этого, оленье мясо очень вкусное. Помимо свежего или свежезамороженного мяса в продаже и в России появились предложения готовых изделий – вяленая, копченая и сырокопченая оленина. Это перспективный вид деятельности, потому что разведение ланей в ближайшем времени будет очень прибыльным, также в туризме и экотуризме:

От момента рождения до момента отлова теленка (то есть в возрасте примерно шесть месяцев) животновод не несет никаких
расходов на питание этого животного, так как питается оно на пастбище и молоком матери.
Разведение ланей не создает никаких особых затруднений и дает возможность использовать почвы непригодные для посева,
а также гарантирует небольшие затраты связанные с обслуживанием хозяйства.
Эта деятельность требует небольших постоянных затрат, так как для обслуживания 1500 голов животных будет достаточно
одного работника.

Анализ мясной продуктивности и морфологического состава туш маралов
Изучение морфологического состава туш маралов свидетельствует о том, что мясо этих животных имеет хорошую мясную продуктивность. Количество мякоти, полученной от самцов-маралов, составляет 73,5 %, от самок-маралух - 71,8 %, при среднем весе двухлетнего животного около 110 кг. Вес ланей - около 40 кг.

Укрупненный расчет затрат на содержание фермерского стада из 100 голов составляет около 250000 руб. в год (основные расходы на фуражное зерно (около 6000 руб/т, около 2000руб/голова, сено и накладные расходы). Содержание стада при условии выпасных площадей от 180 до 300 гектаров, в зависимости от продуктивности пастбищных земель.

Расходы на формирование стада - около 5000000 руб. на закупку племенных производителей. Производство молодняка - около 70 телят на стадо из 100 животных (прогноз средний, близкий к пессимистичному). Забой в 1,5-2летнем возрасте.

Итоговые расчеты:
1.100 голов х 50000руб=5000000 руб.(племенные производители).
2. 2000 руб./голова х 100 голов стада=200000 руб.(расходы на фураж на стадо на год). Содержание стада с приплодом в течении 2х лет - около 540000 руб.
3.Около 80 кг. - мясная продуктивность 1 животного 2х летнего возраста (около 70% от живого веса).
4. 70х80 кг=5600 кг (ежегодная мясная продуктивность стада).
5.5600х300 руб.=168000руб.(продажная стоимость производимого мяса со стада в год).
6. Чистый плановый ежегодный доход - около 1000000 руб.
7. Окупаемость - около 5 лет.

Расчеты приведены близкими к пессимистическому сценарию, цены на мясо учитывались минимальными. Увеличить
доходность можно включив в продажи готовые мясные изделия, выделанные шкуры, племенных животных для разведения и трофейных заказов.

Многие люди по тем или иным причинам принимают решение заняться разведением оленей. Это действительно выгодное занятие. Что важно знать о современном оленеводстве?

Каждый человек не прочь обзавестись необычным экзотическим животным, гладкошерстным или пушистым, дружелюбным и в то же время неопасным. Одним из таких является олень. Это достаточно милые животные, которых часто разводят в домашних условиях. Разводить оленей дома легко и даже приятно. Они хорошо адаптируются к любой среде, независимо от климатических условий, и неплохо чувствуют себя в неволе. Уход за этими животными не требует особых навыков. Главное, без чего они не могут жить – это пространство. Поэтому постарайтесь обеспечить их большой свободной территорией. Обычно для разведения оленей ищут малоурожайные земли и огороды. Обязательно оградите территорию. Это можно сделать обычной сеткой, главное, ограждение должно быть не менее 2,5 метров в высоту, иначе животное сможет легко сбежать. Желательно, чтобы внутри были кустарники и деревья, обязательно наличие свежей воды и кусочек соли-лизунца.

К еде эти питомцы непривередливы. Ветки, листья, трава и кора деревьев – все, что им необходимо. Также они не откажутся от яблок, моркови и зерновой пищи. Животные очень любят жить большой компанией (обычно один самец, несколько самок и их потомство).

Приобрести сейчас это экзотическое животное можно у многих частных владельцев. Однако лучше всего купить оленя в зоопитомнике со всеми необходимыми ветеринарными документами. Это сейчас просто и доступно каждому. Если вы сможете обеспечить животным хорошие условия для проживания, они станут для вас хорошими друзьями. Оленята очень сильно привязываются к людям. Когда вы будете заходить к ним в ограду, они будут следовать за вами по пятам.

Часто оленей разводят для красоты и удовольствия. Согласитесь, очень приятно сидеть с друзьями возле дома и смотреть на бегающих и пасущихся экзотических животных, кормить их с рук и играть с ними. На душе сразу становится тепло и уютно, человек рядом с ними отдыхает.

Но есть довольно большое количество людей, которые разводят оленей не для красоты, а с целью получения прибыли. В таком случае это действительно очень выгодно. Их можно продать в живом виде или, как бы это печально не звучало, разделать на мясо. Известно, что оно усваивается в организме намного лучше, чем свинина, баранина или говядина. Это очень полезный и диетический продукт. Содержание холестерина в нем минимальное. Цены на оленину сейчас сравнительно невысокие. Также очень ценится шкура животного, которая часто используется как вариант декора в доме. Шкура станет прекрасным подарком для знакомых.

Loading...Loading...