Гейзерная кофеварка ссср инструкция. Принцип работы гейзерной кофеварки

На сегодняшний день существует порядка , различающихся как методом приготовления напитка, так и функциональными возможностями. Какие только методы не применяют изготовители для достижения лучшего результата! Но как такое физическое явление как гейзер может быть полезным для приготовления кофе?

Видимо, подобные вопросы возникали и у англичанина Самюэля Паркера, открывшего в далёком 1833 году технологию приготовления любимого всеми «эликсира бодрости» при помощи давления водяного пара в закрытом пространстве. Спустя сто лет предприимчивый итальянец Альфонсо Биалетти оформил патент на «Мока Экспресс» – первую в мире гейзерную кофеварку. С тех пор конструкция осталась неизменной до наших дней, радуя всех гурманов и любителей качественных продуктов.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

«Мока» является вторым официальным названием гейзерной кофеварки. Встретив подобное наименование в магазине или на просторах Сети, можете быть твёрдо уверены в том, что вам предлагают не подделку.

Конструкция и принцип работы кофеварки гейзерного типа

Визуально гейзерная кофеварка похожа на обыкновенный чайник с небольшим носиком. Состоит она из трёх основных частей:

Наименование Функция Внешний вид
Основание Представляет собой полую ёмкость, в которую заливается вода, необходимая для приготовления кофе в гейзерной кофеварке
Фильтр-переходник На него выкладываются молотые зёрна для их заваривания
Верхняя часть Служит для сбора приготовленного продукта

Знание принципа работы устройства в нашем случае имеет очень большое значение, поскольку оно даёт представление о том, как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке:

Описание действий Иллюстрация
В нижнюю часть прибора заливается питьевая вода (холодная или комнатной температуры).
На фильтр, расположенный в центре, высыпается определённое количество размолотых зёрен кофе.
Аппарат герметично закрывается. Следом осуществляется нагрев воды – для этого применяются различные источники тепла (о них поговорим позднее).
В результате нагрева будет образовываться пар, который, в свою очередь, начнёт вытеснять оставшуюся жидкость в верхний резервуар. Вода неизбежно пройдёт через фильтр, постепенно превращаясь в крепкий и ароматный кофе.
Поскольку получаемая в итоге кофейная смесь имеет высокую температуру и вытесняется наружу под давлением, она активно выплёскивается в верхнюю чашу из отверстий в конусе – потому кофеварка и носит название гейзерной.

Конечно, на словах всё может показаться сложным и запутанным, поэтому предлагаем вам посмотреть видео о том, как работает гейзерная кофеварка:

Виды кофейников гейзерного типа – выбираем наиболее удобный вариант

Как и любая бытовая техника, герой нашего обзора имеет определённую внутреннюю классификацию. Но в данном случае существует всего две модификации. Давайте изучим их поподробнее.

Гейзерная кофеварка для газовой или индукционной плиты

Более простой и практичный вариант, подходящий для любой семьи. Он не требует дополнительных проводов или «наворотов». Знаете, как пользоваться гейзерной кофеваркой на газу? Проще простого – вы просто ставите кофеварку на плиту и ждёте нагрева воды. Однако подобный аппарат будет производить столь желанный вами напиток достаточно долго.

Гейзерная кофеварка с электрическим нагревательным элементом

Такие модели стоят дороже своих неавтономных конкурентов, но обладают и рядом существенных преимуществ. Среди них – возможность приготовить кофе на даче, в машине, в командировке; таймер; программы для приготовления различных видов кофе – эспрессо, и многих других. Но учтите, что если у вас не будет доступа к источнику электричества – не будет и бодрящего напитка.

Как сварить кофе в гейзерной кофеварке: действенные советы и секреты

Для того, чтобы приготовленный вами «эликсир бодрости» был максимально вкусным и полезным, необходимо соблюдать правила приготовления, описанные нами выше в инструкции по применению гейзерной кофеварки. Но даже этого иногда бывает мало. Поэтому наша редакция собрала для вас несколько рекомендаций для по-настоящему эффективного использования прибора в домашних условиях.

  1. Применяйте только свежую воду при работе устройства. Желательно – предварительно прокипячённую либо профильтрованную. В противном случае вы рискуете получить продукт со своеобразным и не очень приятным привкусом.

  2. Используйте бытовую кофемолку для приготовления необходимого бленда: готовые полуфабрикаты не обладают достаточной свежестью, и далеко не все производители применяют качественные сорта кофе при изготовлении.

  3. Используйте для варки только средний или крупный помол зёрен. Тогда напиток максимально пропитается маслами и получит всю необходимую крепость. Мелкий помол подойдёт для турки или заваривания в чашке.

  4. Не бойтесь экспериментировать с различными добавками. Добавляйте корицу, ваниль и другие специи для придания особого вкуса.

  5. Перед тем, как разлить кофе по чашкам, предварительно прогрейте их любым удобным для вас способом (например, залейте на несколько секунд кипяток). Так можно гарантированно сохранить оригинальный вкус напитка.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Не забывайте о том факте, что электрические модели гейзерного кофейника способны производить кофе различных форм и видов: от крепкого и терпкого эспрессо до сладкого капучино или латте. Используйте это преимущество, чтобы сэкономить на покупке более дорогих представителей класса.

Как очищается гейзерная кофеварка: учимся пользоваться приёмами любителей и профессионалов

Итак, теперь вы точно знаете, как пользоваться кофеваркой гейзерного типа. Кофе пить, конечно, хорошо, но от необходимости своевременной очистки прибора владельцев никто не освобождал. В отличие от многих известных модификаций, герой нашего обзора имеет несколько особых правил, не распространяющихся на остальные образцы техники.

  1. В процессе приготовления кофе не превышайте заложенный производителем максимальный уровень воды в нижнем резервуаре. В случае нарушения ароматный напиток начнёт вытекать на плиту или стол, загрязняя также и поверхность аппарата.

  2. Ни в коем случае не открывайте крышку устройства в процессе его функционирования! Как минимум это чревато разбрызгиванием напитка и кофейными пятнами по всей кухне, как максимум – ожогами различной степени тяжести.

  3. Не используйте какие-либо химические чистящие средства и абразивные губки в процессе очистки. Их применение спровоцирует возникновение неприятного «металлического» привкуса при повторном приготовлении напитка.

Хотите узнать ещё больше о том, как пользоваться гейзерной кофеваркой после очередного приготовления ароматного экстракта? Вот вам видео, небольшое, но очень информативное:

Преимущества и недостатки гейзерных кофеварок – правильно расставляем приоритеты

Прежде чем окончательно утвердиться в решении, что покупка кофеварки гейзерного вида будет отличным дополнением к технике на вашей кухне, предлагаем собрать воедино все сильные и слабые стороны подобного оборудования – ведь идеальных вариантов попросту не существует.

Достоинства Недостатки
Процесс приготовления кофе максимально прост и не требует дополнительного контроля Необходимость периодически заменять фильтр-переходник и резиновую прокладку
Фильтр препятствует попаданию кофейной гущи в готовый напиток Когда устройство работает, сластёны не могут добавлять сахар
За счёт конструкции и времени варки на выходе получается максимально крепкий и насыщенный продукт Аппарат быстро засоряется, поэтому требует очистки после каждого использования
Цена гейзерной кофеварки гораздо ниже или иных подобных изделий Ограниченное количество кофе, получаемого в результате приготовления

Какую гейзерную кофеварку лучше купить в 2019 году: выбираем лучшие модели

Вот наша статья незаметно и приблизилась к самому интересному – представляем вашему вниманию рейтинг лучших моделей гейзерных кофеварок по состоянию на 2019 год. Надеемся, что он поможет вам сделать правильный и достойный выбор.

Открывает наш ТОП бюджетная и практичная модель от российско-шведского производителя. Очень демократичная цена и наличие всех важных функций позволяет рекомендовать данный товар в качестве выбора для начального уровня.

Оценка редакции сайт: 8,9/10

ENDEVER Costa-1010

Как можно обойти стороной продукцию компании, которой принадлежит звание производителя первой кофеварки подобного вида? Да, дело Альфонсо Биалетти живо до сих пор. Выбранное нами устройство предлагает отличное сочетание цены и качества. А в категории классических устройств у него практически нет конкурентов.

Оценка редакции сайт: 9,4/10

Bialetti Moka Induzione

Немецкая техника уже давно считается символом надёжности и продуманности. Вам достаточно лишь раз взглянуть на хромированный корпус EKO 366/E, чтобы понять, что инженеры компании Rommelsbacher в очередной раз доказывают правдивость данного выражения. Помимо стильного внешнего вида, кофейник отличается достойными характеристиками.

Оценка редакции сайт: 9,5/10

Rommelsbacher EKO 366/E

«Золото» нашего небольшого рейтинга получает изделие от ещё одной итальянской фирмы – De’Longhi. Они специализируются на бытовой технике в бюджетном и среднем сегменте, выпуская отличные по всем параметрам продукты. И наш победитель – не исключение. В нём прекрасно всё – и цена, и качество сборки, и функционал.

Не кофемашинами едиными, так сказать. Ведь они банально дороги. Да даже рожковые кофеварки нынче уже не так доступны. Какие варианты «по-пролетарски»? Кофе в турке, джезве? Да, классика, но ведь это вполне отдельный напиток, а если хочется, так сказать, без гущи? Капельная? Многие считают, что это слишком водянисто. Да и цены, опять же растут… есть ли вариант дешевле?

Кофеварка гейзерного типа – вот ответ! Что это такое?

Гейзерная кофеварка – кофеварка, в которой кофе заваривается водой, проходящей под давлением снизу вверх.

Откуда пошло

Кофеварки гейзерного типа были еще в Советском Союзе. Старшее поколение их наверняка помнит, делались они тогда у нас из тонкого алюминия, поэтому частенько были побиты жизнью с помятыми боками.

Изначально кофеварку гейзерного типа под названием «Мока Экспресс» (да, да, именно экспресс) придумал итальянец Альфонсо Биалетти в 1933 году. Он же основал фирму, ныне производящую практически все встречающиеся в продаже кофеварки данного класса, Bialetti. Собственно, «кофеварка мока» или даже «кофеварка биалетти» (можно сказать, название стало нарицательным) и гейзерная кофеварка – это синонимы.

Кофеварка изначально получила восьмигранный строгий дизайн и сразу завоевала сумасшедшую популярность в Европе и особенно в Италии. Она была, да и есть, в каждом доме и является одним из символов страны. Занесена в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый известный в мире кофейник.

Хорош теории, как работает?

Принцип работы гейзера основан на давлении пара. Корпус состоит из двух частей, которые плотно привинчиваются друг к другу:

  • В нижнюю часть наливается вода, исходя из вместимости кофейника. Каждая модель рассчитана на определенное количество порций, и готовит при этом лучше всего именно это, выверенное относительно своей формы, количество напитка. В любом случае, вода не должна доходить до клапана аварийного выхода пара. Ориентируйтесь на риску внутри.
  • Далее вкладывается фильтр, в который насыпается кофе. Кофе насыпать доверху, даже если вы собираетесь пить одну чашку при объеме кофеварки в три порции. Понятно, что желательно использовать свежемолотый кофе, а не готовую расфасовку из магазина. Молоть лучше в . Допустим помол в широком диапазоне, кроме самых мелких и самых крупных степеней. Именно помолом вы регулируете крепость кофе! Если используете магазинный молотый кофе, то не надо брать помол «для турки», можно брать «для эсперессо», «для фильтра» (обратно, помолом вы регулируете крепость). Некоторые производители (например, Lavazza) прямопишут на пачках с кофе, что он подходит для гейзерных кофеварок (moka pot, или просто moka). Трамбовать таблетку кофе в фильтре не обязательно, но для более насыщенного вкуса стоит.
  • В оконцовке навинчиваем верхнюю часть и ставим на огонь. Вода, вскипая в нижней части, превращается в пар, пар начинает выдавливать остальную воду наверх, она проходит через кофе, вбирая аромат и вкус, и поступает через трубку в верхнюю емкость. Просто, как валенок.

Обратите внимание, что через кофе проходит именно вода, а не водяной пар (именно поэтому трубка фильтра уходит почти до дна нижней части). Пар служит только для «выдавливания» воды. Так сделано специально, чтобы получить оптимальную температуру эспрессо (именно его готовят на мокка-кофеварках), в случае заваривания кофе паром кофе получится слишком горячим для этого напитка.

Если вы хотите ещё лучше понять принцип действия гейзерной кофеварки, то посмотрите вот это видео, которое демонстрирует её работу:

Кстати, про аварийный клапан. Как понятно из названия, он призван «стравить» давление, если вода не может пройти через кофейную таблетку. Такое бывает, если засыпать кофе слишком мелкого («турецкого») помола с горкой и утрамбовать его. В этом случае вода в виде пара выйдет через этот самый аварийный клапан. Раньше он мог забиться молотым кофе и не сработать в нужный момент. Поэтому пару лет назад Биалетти модернизировали систему, оснастив клапан подвижной палочкой, которую рекомендуется пару раз в год при промывке подвигать, прочистив тем самым возможные загрязнения.

При приготовлении кофе в гейзерной кофеварке Bialetti главная опасность — пережечь, перегреть кофе. Поэтому:

  • Если используете электрическую плиту, на которой в отличие от газовой сложнее следить за температурой, то желательно выбирать самую маленькую конфорку и устанавливать средний режим (четвёрка из шести — в самый раз). Если хотите быстрее разогреть, то сначала можно поставить и шестерку, но потом переключиться на тройку-четвёрку.
  • Перед тем моментом, когда кофе начнёт течь в верхнюю чашу (вы через пару недель использования безошибочно научитесь предугадывать этот момент), можно выключить конфорку или даже убрать кофейник с неё.
  • В самом конце приготовления не надо доводить до момента, когда гейзерка начнёт «фыркать». В этот момент уже идёт огненный пар, а не горячая вода, что вредно для кофе. Если все-таки началось фырканье, то можно обдать нижнюю часть кофейника холодной водой из-под крана, это моментально остановит процесс.
  • Какое-то количество воды остаётся в нижней чаше, это нормально
  • Кофе обычно не советуют трамбовать, но на самом деле это можно делать, если хотите получить более насыщенный вкус. Главное трамбовать не сильно, можно ложечкой примять. Ну и убедитесь, конечно, что вода налита ниже аварийного клапана!
  • Тем, кого огорчает слишком долгий процесс готовки кофе по утрам, можно посоветовать собирать кофейник с вечера.

Примерно аналогичные советы — в небольшом видео про то, как пользоваться гейзерной кофеваркой в целом и на разных типах плит (обычных электрических, газовых или индукционных):

Что по уходу, сильно «геморройно»?

Уход примитивный – мыть все составляющие после каждого приготовления под струёй воды. Не использовать химию и абразивные материалы. По поводу посудомоечной машины — смотрите инструкцию к конкретной гейзерной кофеварке, потому что материалы отличаются. К примеру, классические Мокка Экспресс мыть можно, но они после посудомойки теряют свой блеск, становятся матовыми.

Последнее особенно относится к алюминиевым корпусам, дабы не содрать верхний слой и не добавить к кофе привкус металла. Вообще, не стоит пытаться очистить внутренние поверхности до блеска, налет кофейного масла наоборот защищает напиток от взаимодействия с корпусом.

Чистить гейзерную кофеварку до блеска не обязательно. Наоборот, налёт кофейного масла даже лучше для кофе

Единственный нюанс – резиновая прокладка для фильтра, она со временем изнашивается и начинает сифонить пар, может потребовать замены. Рекомендация по продлению жизни – аккуратно очищать, не прикладывая усилия и не используя химию. На крайний случай через пару лет купите за пару сотен ремкомплект (например, ), состоящий из нового фильтра-ситечка и уплотнительных резинок. И будет у вас Биалетти как новая.

То есть по факту уход предельно прост, это одна из сильных сторон гейзера.

Каков выбор?

Bialetti Moka Express образца 1933 года выпускается и поныне, это классическая гейзерная кофеварка для плиты: электрической или газовой. Можно использовать даже на печи у бабушки в деревне или, например, на даче.

Разные модели Bialetti Moka, по сути, отличаются тремя вещами:

  1. Объемом – от 40 мл и почти до литра.
  2. Материалом исполнения – алюминий (как оригинальная разработка), нержавейка. Плюс встречаются современные версии с керамической или стеклянной верхней частью.
  3. Дизайном.

Хотите купить классическую Bialetti Moka Express? Ищите кофейник с таким логотипом

Итоговый продукт везде одинаковый и от конкретной модели не зависит. Влияние исходного кофе (сорт, свежесть, помол) на порядок выше. Так что можете выбирать по внешнему виду и бюджету.

Мока кофеварка — далеко не «бином Ньютона», поэтому качественные гейзерные кофейники производит не только Bialetti, но и множество компаний со всего света. Такие альтернативы делают как в классическом корпусе, так и экспериментируя с формой. Назову для примера несколько брендов: Alessi Pulcina (), Bodum (швейцарская компания знаменита в первую очередь френч-прессами, но делает и хорошие стальные гейзерки), CHIC (примечательна фарфоровым верхом), GAT, GSI Outdoor, Inox, Koopman, Monix, Morosina, Pedrini, Rondell, Top Moka (кофеварки примечательны итальянской сборкой + чуть быстрее варят из-за более широкого дна), Vetta, Vigano, Winner.

Я не смогу однозначно расписать какие марки «хорошие», а какие «плохие». Главное — обращайте внимание на качество материалов, отсутствие посторонних запахов и хорошее прилегание частей друг к другу. Буду благодарен за отзывы в комментариях.

Где их делают?

Оригинальные Bialetti сейчас производят и в Европе, и Азии: есть заводы в родной Италии, Румынии, Турции, Индии и в Китае.

Насколько мне известно, классическая серия () идёт всё ещё итальянской сборки, но крашенные (цветные) «экспрессы» — уже Румыния. Там же собирают серию Brikka и Fiammetta (). А самая недорогая из оригинальных Bialetti Junior (от 1000 руб.) — это Китай, как и и Allegra . Индусам же досталась серия Kitty (по акциям бывает за 2000 руб.), но Kitty делают и в Китае. На турецком заводе делают аксессуары (например, пеновзбиватели) и некоторые электрические модели.

Купить гейзерную кофеварку можно, кстати говоря, отнюдь не в любом магазине бытовой техники. Надеюсь, сориентироваться в Интернет-гипермаркетах поможет моя подборка актуальных цен (обновляется автоматически 3 раза в сутки) в конце статьи.

Электрические модификации

Наряду с классическими версиями, которые используют внешний «теплоноситель», в продаже есть электрические гейзерный кофеварки, которые снабжены встроенным нагревательным элементом и работают по типу чайника с подставкой. На последней они могут вращаться вокруг своей оси.

Кроме самого очевидного плюса, что не надо раскочегаривать плиту, есть и соответствующий минус – необходимо иметь именно электрическое питание. Другое неудобство — нельзя быстро «перезарядить» кофеварку и приготовить ещё одну порцию, так как надо ждать пока она остынет, а ополоснуть холодной водой электрическую версию проблематично.

Электроверсия, конечно, дороже, зато она может иметь (а может и не иметь, зависит от модели) таймер для начала приготовления. Якобы запах кофе может разбудить вас утром на работу вместо будильника 😉

Капучино в гейзерной кофеварке

Гейзерные кофеварки варят черный кофе. Исключение — , уникальная гейзерная кофеварка для приготовления капучино. Тут сразу скажу, что сам не пробовал, буду признателен за отзывы в комментариях.

Во всех остальных случаях капучино можно приготовить, имея отдельный , да хотя бы просто электровенчик. Готовим кофе, взбиваем молоко в отдельной ёмкости и добавляем молочную шапку на кофе. Готово!

P. S. Если же вы мечтаете готовить дома эспрессо, как в кафе, то гейзер вам не подойдет. Советую обратить внимание на более подходящее для этого оборудование: или . А советы по выбору автоматических кофемашин для капучино.

Где купить?

Для классической серии Moka Express (алюминий, последняя модель, честно носящая имя «made in Italy») мой робот мониторит цены. Поэтому могу дать таблички с актуальными предложениями по каждой модификации: на 1 чашку, на 2 чашки и т. д. Обратите внимание, что итальянцы имеют ввиду «чашечки эспрессо». Например, «Moka Express на 1 порцию» имеет объем 50 мл, но кофе по факту получается 30-40 мл, то есть размер классического эспрессо. Выбирайте объём с учетом этого!


➊ Мока Экспресс на 1 чашку/порцию
(артикул 1161)

➋ Мока Экспресс на 2 чашки/порции (артикул 1168)

➌ Мока Экспресс на 3 чашки/порции (артикул 1162, самый популярный формат)

➍ Мока Экспресс на 4 чашки/порции (артикул 1164)

➏ Мока Экспресс на 6 чашек/порций (артикул 1163)

➒ Мока Экспресс на 9 чашек/порций (артикул 1165)

⓬ Мока Экспресс на 12 чашек/порций (артикул 1166)

Из неоригинальных гейзерных кофеварок (в смысле «не марки Bialetti») могу выделить следующие популярные модели:

IRIT-454 (сталь, соответствует объёму «на 6 чашек» у Биалетти):

IRIT-455 (сталь, чуть больше объёмом, ~7-8 «чашек»):

Rondell Kafferro RDS-499 (на 6 чашек)

Но список «неоригинальных» гейзерок этими тремя не ограничивается, конечно, имя им легион. Если выбираете по цене, то самые дешевые варианты без оглядки на производителя представлены в таблице:

В качестве иллюстраций к статье использованы фотографии пользователей сервиса flickr под никами Stoni, Alexandre Enkerli и Agnes Leung по лицензии Creative Commons.

Будучи фанатами кофе, мы все способны оценить восхитительный вкус хорошего, крепкого эспрессо. К сожалению, не каждый начинающий бариста может позволить себе эспрессо-машину высочайшего качества. Так что же делать кофеманам?

Купите гейзерную кофеварку. Мы составили руководство, описывающее этот уникальный прибор, и даже рассмотрели варианты, из которых вы можете выбрать.

Особенности изделия

Это классическое устройство, используемое для приготовления кофе, похожего на эспрессо. Оно работает под давлением пара, как эспрессо-машина, но обычно в диапазоне 2-3 бар, а не 9-15.

Для его использования необходимо нагреть воду в нижней камере. Это заставляет пар проходить через кофе тонкого помола в расположенном над ним фильтре, обеспечивая достаточную крепость для приготовления большого количества напитков на основе эспрессо (например, латте).

Видео: устройство и принцип работы гейзерной кофеварки

При желании использовать оригинальный кофе для самостоятельного приготовления вам придется экономить ради покупки настоящей эспрессо-машины. Да, гейзерная кофеварка обеспечивает крепкий кофе с приятным вкусом, возможно, даже с небольшой пеной, но вы не получите такой же сочной текстуры и вкуса, как в дорогой эспрессо-машине.

Гейзерная кофеварка Bialetti Moka Espress на 6 чашек.

Примерная цена: $29.00

Эта модель Bialetti продается с 1933 года. Дизайн классический, узнаваемый, и по цене это предложение трудно превзойти.

Алюминиевые красавицы производятся так же, как 80 лет назад, в Италии, с запатентованным дизайном Bialetti, который помогает рассеивать тепло, чтобы обеспечить вас лучшим кофе. Они совместимы как с газовыми, так и с электрическими плитами. Кроме того, поставляются с двумя гарантиями.

У них много опций. С размерами от 3 до 12 чашек и даже с несколькими цветами есть шанс, что вы подберете устройство в соответствии со стилем жизни и представлениями об эстетике. Единственная претензия заключается в невозможности помещать в посудомоечную машину из-за алюминиевого корпуса. Все остальное – на высоте.

Кофеварка для эспрессо Bialetti Kitty из нержавеющей стали на 6 чашек.

Примерная цена: $45.66

Если алюминий в других моделях Bialetti заставляет вас отказаться от покупки или вы просто не в восторге от классического дизайна, выбирайте Bialetti Kitty.

Она подходит для мытья в посудомоечной машине и изготовлена из нержавеющей стали. Модель отличается современным дизайном и ручкой, которая находится немного дальше от корпуса. Это означает, что вам будет легче держать руки в безопасности.

Как и другие модели Bialetti, Kitty совместима с газовыми и электрическими плитами. Однако она производится в Китае, а не в Италии. Цена выше средней, но если для вас это не проблема, такая модель — хороший вариант. Хотя некоторые пользователи жалуются, что крышка более громоздкая, чем в оригинальной версии.

Гейзерная кофеварка из нержавеющей стали Cuisinox Roma на 6 чашек.

Примерная цена: $106.99

У нее множество опций. Она сделана из нержавеющей стали и подходит для мытья в посудомоечной машине, как и Kitty, но в 2 раза дороже, чем Bailetti.

Такая цена обеспечивает постоянство и долговечность. Если вас не оттолкнет высокая стоимость, есть шанс, что Cuisinox Roma станет последней купленной гейзерной кофеваркой. На нее предоставляется 25-летняя гарантия, и ее часто называют лучшей среди конкурентов.

Устройство со стильным дизайном и разными размерами совместимо как с электрическими, так и с газовыми плитами. Главный минус в том, что цена может быть непомерно высокой, поэтому перед покупкой убедитесь, что вы действительно готовы взять на себя такие обязательства.

Кофеварка Tops 55705 для быстрого приготовления кофе на плите на 2-12 чашек


Примерная цена: $32.99

Если ваша любовь к природе так же сильна, как и к кофе, то эта модель – для вас. Она неэлектрическая, поэтому подходит для кемпинга, но не для дома, если только у вас нет газовой плиты. Имеет элементы из нержавеющей стали и алюминия и может заваривать от 2 до 12 чашек демитассе.

У модели уникальный дизайн, включающий не обычную пластиковую ручку, а с деревянным элементом и стеклянной ручкой на крышке, если вы захотите заглянуть внутрь.

Электрическая гейзерная кофеварка De’Longhi EMK6 Alicia

Примерная цена: $50,99

У вас нет плиты или просто не хватает терпения, чтобы понять, как пользоваться обычной гейзерной кофеваркой? Попробуйте Alicia. Модель электрическая и имеет алюминиевый бойлер, беспроводную базу и пластиковый верхний отсек.

Это действительно отличный вариант, если вы живете в ограниченном пространстве (или если вам нравятся устройства, выполняющие большую часть работы за вас).

Из-за пластмассового верхнего компонента качество вкуса будет не таким высоким, как у вариантов из нержавеющей стали или алюминия. Тем не менее функция автоматического отключения и простой в использовании дизайн удобны, к тому же De’Longhi является признанным брендом. Так что за такую цену это неплохой вариант.

О чем подумать перед покупкой

Образ жизни

Кофеварка будет в основном использоваться на кухне обычного дома или квартиры? Хорошо, тогда один из классических вариантов, таких как Bailettis или Cuisinox, подойдет вам.

Уже есть устройство, которое будет работать на вас дома, и просто нужно что-то, с чем можно путешествовать? Рассматривайте модели Tops.

Живете в общежитии или просто ленитесь? Попробуйте Alicia от De’Longhi.

Материал

Алюминий

Продукция, изготовленная из алюминия, требует немного более сложного технического обслуживания. Она не подходит для мытья в посудомоечной машине и требует повторной проверки совместимости с электрической плитой. Поскольку ее необходимо мыть вручную, важно убедиться в том, что она абсолютно сухая, чтобы избежать коррозии.

И хотя срок службы меньше, чем у аналогов из нержавеющей стали, вы все равно будете обеспечены отличным кофе на годы.

Нержавеющая сталь

Этот материал непористый, не подвержен коррозии и сверхпрочный. Если вы выберете продукцию из нержавеющей стали, она прослужит вам всю жизнь. Однако такие устройства обычно дороже, чем алюминиевые, выходящие из строя примерно через десять лет.

Гейзерные кофеварки из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине. Тем не менее мы не рекомендуем этого делать, чтобы не сократить срок их службы. К тому же их проще мыть вручную, чем алюминиевые, и они не потеряют свой вид от нескольких случайно попавших капель воды.

Нержавеющая сталь не требует особого ухода. Если вы не против небольших дополнительных усилий и хотите сэкономить, останавливайтесь на алюминии. Они оба долговечны и хорошо работают, если вы будете обращаться с ними правильно.

Размер чашки

Мы имеем в виду демитассе. Важно помнить, что объемы гейзерных кофеварок базируются на шотах эспрессо, а не на стандартных американских кружках. Таким образом, устройство на 6 чашек обеспечит вас примерно двумя чашками эспрессо.

Упаковка

Чтобы приобрести устройство для приготовления эспрессо и не разориться, выбирайте одну из рекомендованных нами моделей. Просто имейте в виду различные факторы, влияющие на ваш образ жизни, чтобы купить то, что будет служить долго.

Счастливой кофеинизации!

Устройства для варки кофе, функционирующие по гейзерному принципу, сегодня пользуются особой популярностью. Потребители отметили привлекательный внешний вид прибора, скорость приготовления напитка, его тонкий вкус и аромат. Несмотря на обширную известность аппаратов, не все любители кофе знают принципы их работы и особенности выбора. Рассмотрим, как варить кофе в гейзерной кофеварке, и какие секреты стоит учесть.

В магазинах можно отыскать разнообразные приборы в двух вариациях:

  • Обычные устройства используются по тому же принципу, что и чайник. То есть они ставятся на плиту, а затем выжидается время приготовления угощения.
  • Электрические модели функционируют от электричества и подключаются к сети. Они более просты в обращении и отнимают меньше времени в плане ухода.

В первом случае для приготовления напитка потребуется приложить больше усилий. В ситуации с электрическими устройствами агрегат сам определяет параметры приготовления.

Особенности варки кофе в гейзерной кофеварке

Для получения изысканного напитка необходимо владеть информацией о принципах пользования прибором. Для этого необходимо следовать специальному алгоритму действий.

  1. Разобрать устройство, отделив его нижнюю часть от верхней части, а также сняв фильтр.
  2. Набрать в нижнюю часть холодную воду в требуемом количестве (оно определяется отметкой, обозначенной снизу). Нужно набрать жидкость ровно в том количестве, которое указано – не больше и не меньше.
  3. Насыпать порошок среднего помола в фильтр, заполнив его на 100%. Убрать излишки сырья с ободка, чтобы предотвратить их попадание в последнюю чашу.
  4. Установить на прибор верхнюю часть и включить прибор для работы (в случае с обычной кофеваркой – поставить на газ).
  5. Отключить устройство после того, как появится легкий шипящий звук.

Итак, мы рассмотрели, как варить кофе в гейзерной кофеварке. Поздравляем, ваш напиток приготовился, и теперь можно наслаждаться его вкусом!

Рецепты приготовления кофе в гейзерной кофеварке

Принцип приготовления напитка одинаков, в рецептах различно только количество ингредиентов и время приготовления.

  1. Если хотите получить настоящий Эспрессо, необходимо засыпать в отсек порядка 7-9 г порошка и добавить до 35 мл воды.
  2. Для наслаждения свежим Макаччино необходимо в рецепт Эспрессо добавить 30 мл молока и шоколадный сироп в немного меньшем количестве. Напитки смешиваются, после чего общая жидкость переливается в бокал, в котором лежит лед. В него до полного объема надо залить холодное молоко.
  3. Кофе с молоком – считается, что эту смесь любят пить на завтрак истинные французы. Для начала происходит приготовление обычного кофе, а затем в него кладут сахар, ваниль, корицу по вкусу.
  4. Если хотите попробовать по-настоящему вкусный Латте, необходимо приготовить напиток по принципу Эспрессо и добавить в него небольшое количество сахара и шоколадного сиропа (20 мл). Получившийся раствор заливается в высокий стакан и разбавляется с помощью 70 мл молока.
  5. Если вы никогда не пробовали экзотических напитков на основе кофе, можете начать делать это сейчас. Например, «Утро в Ницце» станет отличной альтернативой традиционному и приевшемуся кофе. Для его приготовления потребуется кленовый сироп и апельсиновый сок в соотношении 2:1, классический кофе со сливками. Все это заливается в один бокал.

Можно готовить напиток по традиционному рецепту и добавлять в него естественные усилители вкуса в виде специй, меда, алкоголя. И вуаля, ваш кофе в гейзерной кофеварке готов, осталось только насладиться его божественным вкусом.

Рекомендации по уходу за гейзерной кофеваркой

Чтобы машина радовала своего владельца своим оперативным функционированием, нужно обеспечить ей периодический и рациональный уход.

  1. Очищать все емкости.
  2. Мыть можно только после полного остывания прибора.
  3. Следить за состоянием фильтров, прокладок.
  4. Использовать пищевую соду в целях мытья или приобрести специальную жидкость.
  5. При эксплуатации следовать инструкции.
  6. Проверять настройки прибора, особенно если вам кажется, что он работает неправильно или неисправно.

Правильный подход к эксплуатации гарантирует качественную работу устройства и продление срока его службы.

Как выбрать кофеварку гейзерного типа

Чтобы кофе в гейзерной кофеварке получился изысканным, при выборе гейзерной машины стоит обратить внимание на несколько нюансов.

  • РАЗМЕР. Устройство способно предоставить ровно столько напитка, на объем которого оно рассчитано. Если загрузка не полная, прибор отказывается исправно работать. Обычно объем указывается в количестве маленьких чаше, составляющих по объему 40 мл.
  • ТИП. Как уже отмечалось, есть классические и электрические приборы. Очевидный плюс второй категории заключается в возможности автоматического отключения. Делайте выбор на основе своих личных предпочтений и удобства использования.
  • МАТЕРИАЛ. Он может быть керамическим, алюминиевым, стальным. Первая группа отличается приятным внешним видом, вторая – вероятностью привкуса напитка, третья – возможностью мыть в посудомоечной машине. Материал ручки не должен подвергаться нагреванию, чтобы по приготовлению вам было удобно за нее взяться, не ошпарив руки.

Это обязательный набор параметров, принимаемых во внимание в ходе осуществления выбора устройства.

Принцип работы современных гейзерных кофеварок

В составе устройства присутствует две емкости – нижняя и верхняя. Первую перед процессом приготовления необходимо залить водой, а вторая используется для попадания в нее готового напитка. Отсеки имеют перегородку в виде фильтра, в который засыпается изначальное сырье в виде молотого порошка. Он присутствует и в верхней чаше и используется с целью предотвращения попадания крупинок в готовый кофе.

Прибор прост не только в своем техническом устройстве, но и непосредственно в эксплуатации. Для запуска работы необходимо насыпать продукт в верхнюю чашу, а в нижний элемент залить воду. После этого кофе готовится по принципу. Через несколько минут ваш ароматный напиток будет готов и подарит незабываемый вкус и аромат.

Плюс устройства заключается и в том, что в чашке пользователя не окажется ни единой крупинки из гущи, в то время как турка не может похвастаться такой возможностью.

Основные секреты приготовления кофе в гейзерной кофеварке

Чтобы напиток приятно порадовал вас своим качеством, необходимо руководствоваться некоторыми секретами его приготовления.

  1. Прежде чем разливать его по чашкам, стоит их разогреть, чтобы кофе мог полностью раскрыть свой аромат.
  2. Для гейзерной машины стоит отдавать предпочтение зернам среднего помола.
  3. Уделите внимание сорту выбираемого кофе, который должен быть подходящим для приготовления именно в этом типе устройств. Обычно этот факт указывается на упаковке.
  4. Кофе в связи с небольшим сроком его годности стоит хранить в упаковке герметичного типа в морозильном шкафу.
  5. Если хотите сделать полученное угощение вкуснее, можно добавить в него специи (гвоздику, цедру, корицу), а также шоколад, коньяк, мед, сливки.
  6. Если вы возьмете кофе в зернах и осуществите помол непосредственно перед приготовлением в приборе, аромат станет более насыщенным.
  7. Прибор готовит не только вкуснейший кофеиновый напиток, но и чай, каппучино, горячие коктейли.

Итак, мы рассмотрели, по каким принципам готовится кофе в гейзерной кофеварке. Прибор действительно полезен в быту и позволяет получить изысканный бодрящий напиток.

Видео: обзор гейзерной кофеварки

Гейзерная кофеварка (о том, как пользоваться, мы расскажем ниже) названа так не случайно. Сделать напиток в ней можно только одним способом, похожим на извержение гейзера. Изобретен данный тип аппаратов был в первой половине 19 века, и только в конце 20 века получил широкую популярность за счет того, что заваривать кофе в нем оказалось легко, просто и удобно.

Готовить кофе в гейзерной кофеварке изначально можно было только на газовой плите. Но прогресс внес свои коррективы, и на свет появились приборы, работающие от розетки.

О том, как приготовить кофе смогут рассказать и наглядно продемонстрировать множество видео рецептов, хотя процесс остается максимально простым и не требует вмешательства со стороны пользователя (если речь идет об электрическом устройстве). Заварить напиток можно, засыпав молотый кофе в специальный отсек и залив жидкость в резервуар. По мере нагрева вода под напором будет подниматься вверх и, проходя через помол, впитывать в себя его вкусовые и ароматические качества. Готовый продукт стекает в специальный отсек (расположенный в самом верху), откуда его можно разливать по чашкам.

Споры о том, как лучше сварить кофе в кофеварке гейзерного типа не утихают до сих пор, у многих поклонников бодрящего напитка есть свои рецепты, хотя чаще всего процесс ограничивается несложными манипуляциями, описанными выше.

Прибор состоит из трех элементов: резервуар для жидкости (снизу), фильтр (куда засыпается помол) и верхний резервуар (в него поступает готовый продукт).

Технология приготовления напитка в гейзерной кофеварке

Итак, рассмотрим, как варить кофе в гейзерной кофеварке, несколько подробнее:

  1. Для начала следует разобрать устройство, и в нижний отсек залить холодной воды.
  2. В среднюю часть (фильтр) засыпается помол (чаще всего средней величины), затем прибор снова собирается.
  3. Важно помнить, что нельзя заливать воду больше уровня отметки. Также необходимо проследить, чтобы фильтр был заполнен, но не плотно, иначе кипятку будет трудно попасть в верхнюю часть аппарата.
  4. После того, как порошок засыпан, его излишки удалены, прибор включается в сеть или ставится на плиту.
  5. Через какое-то время раздастся звуковой сигнал, который оповестит о готовности кофе. Это основные моменты того, как пользоваться гейзерной кофеваркой, но есть и нюансы.

Как сварить кофе, отличающийся по вкусу от традиционного? Рецепт прост: в помол можно добавить тертый шоколад, немного имбиря или других специй по вкусу.

Вы можете воспользоваться видео пособиями, где предлагаются разные варианты заваривания кофе. К сожалению, тип устройства не предполагает приготовления напитка по другой инструкции, поэтому придется ограничиться лишь вкусовыми добавками.

Особенности

Гейзерный тип кофеварок предполагает использование порошка только среднего и грубого помола . Крайне не рекомендуется заливать нефильтрованную воду (например, из-под крана), лучше всего подойдет природная очищенная (бутилированная и т.д.). Следует проверять, плотно ли закручены вращающиеся части аппарата (герметичность очень важна, т.к. в системе возникает давление). Разумеется, перемалывать кофейные зерна необходимо непосредственно перед готовкой, а не заранее, потому что они могут потерять свои ароматические свойства.


Ну и последняя, но не менее важная особенность – ни в коем случае нельзя открывать прибор пока он не оповестит о приготовлении, это может привести к ожогам.

Уход за аппаратами

Мы разобрались, как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке, теперь поговорим о том, как правильно за ней ухаживать, чтобы она прослужила длительный срок.

Во-первых, мыть устройство необходимо после каждого приготовления напитка, но делать это можно только тогда, когда прибор остынет (металл и керамика, из которых производятся современные кофеварки, не любят резких перепадов температур).


Во-вторых, очень важно следить за тем, в каком состоянии находятся фильтр и резиновые изделия (прокладки), потому что именно они больше всего подвержены износу в процессе перепадов температур. Нужно как можно тщательнее промывать фильтр, для этого существуют моющие средства или обычная пищевая сода, прекрасно удаляющая все отложения и налет.


И третье: не стоит отмывать налет со стенок аппарата, так как он служит своего рода фильтром, предотвращающим окисление и нейтрализующим неприятный привкус напитка. Дело в том, что смолы, содержащиеся в помоле, в процессе приготовления создают своего рода защитную пленку на внутренней стенке кофейника.

Выбор гейзерной кофеварки

Узнав, что именно представляет собой гейзерная кофеварка и как ею правильно пользоваться, обратите внимание на ряд критериев, которые лучше учитывать при покупке прибора:

  1. Габариты . Для начала лучше всего определиться с размером. Конструктивная особенность аппарата такова, что он может приготовить лишь то количество кофе, которое предусмотрено: ни больше, ни меньше. Например, если ваша кофеварка по инструкции рассчитана на приготовление четырех чашек, а требуется лишь две, то сварить меньшее количество не получится.
  2. Материал кофеварки тоже играет важную роль. Например, современные модели из стали и керамики легко очищаются (стальной резервуар вообще можно мыть в посудомоечной машине), к тому же, стеклокерамика прозрачна и позволяет отслеживать процесс приготовления, но эта опция доступна в более дорогих аппаратах. А вот алюминиевые приборы, увы, таких достоинств лишены, к тому же, со временем, из-за процессов окисления может появиться неприятный привкус, о котором упоминалось выше. Вот почему важно не смывать характерный кофейный налет, образуемый маслами в процессе приготовления.
  3. Ручка устройства должна быть удобной и практичной, иметь удобный хват по руке. Если вам по каким-то причинам неудобно брать кофеварку в руки, лучше рассмотреть другие модели, потому что делать это придется повседневно и очень важно, чтобы такой рутинный процесс не доставлял неприятных ощущений. Еще одна особенность ручки – это ее термостойкость. Современные модели в большинстве своем покрывают хват ручки материалами, устойчивыми к нагреву, более бюджетные варианты могут быть лишены такой простой, но не менее важной опции. Впрочем, обычный тряпичный или силиконовый прихват, имеющийся на каждой кухне, еще никто не отменял.
  4. Тип устройства . Традиционную кофеварку можно порекомендовать ценителям классики, для кого приготовить кофе – это настоящий ритуал, который они привыкли совершать самостоятельно. Электрический тип больше подойдет людям, для которых не столь важен сам процесс, кофе приготовится сам и уведомит владельца о завершении процесса. Очень удобно для забывчивых и тех, у кого с утра мало времени, проблема «убежавшего кофе» будет решена автоматически.

Заключение

Гейзерная кофеварка – устройство для тех, кто имеет в наличии немного свободного времени и ценит настоящий кофейный вкус. Напиток, сваренный на плите, приобретает удивительно насыщенный вкус, а манящий кофейный аромат быстро распространится по всему вашему дому. Будем надеяться, что приготовление свежего кофе в гейзерной кофеварке станет легче и интереснее после краткого рассмотрения эксплуатационных возможностей и особенностей данного типа устройств. Пусть кофе, приготовленный в вашей гейзерной кофеварке, будет ароматным, бодрящим и неповторимым на вкус!

Loading...Loading...