Что можно сделать из свинины быстро и вкусно. Что приготовить из свинины

11.12.2017, 18:03

Что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно-8 пошаговых рецептов

Опубликовано в Декабрь 11, 2017

Ужин должен быть сытный и вкусный. И думаю что многие мужики согласны с тем что когда под вечер возвращаешься домой уставший и голодный, хороший ужин снимает усталость как рукой. Конечно ужин из свинины очень хорошо насыщает организм и восполняет в нем силы.

Сегодняшний ритм жизни практически не оставляет время на приготовление домашней пищи и поэтому многие все чаще обращаются к фаст-фуду. Конечно это вредно, и многие знают об этом. Все же питаться нужно правильно иначе в будущем будут проблемы с пищеварением, а на то что бы болеть время вообще нет ни у кого.

Для того что бы начать правильно питаться вот вам небольшая подборка рецептов что можно приготовить на ужин из свинины. Свинина довольно хорошо распространена и практически любое блюдо будет очень вкусным.

Отбивные это 100% без проигрышный вариант. Готовить их не так сложно, а результат просто ошеломительный. Это блюдо можно готовить на праздничный стол в качестве основного блюда, а можно украсить серые будни. В любом случае вы не проиграете приготовив эти вкусные биточки к ужину.

Ингредиенты.

  • 600-700 грамм свинины.
  • 300 свежих грибов.
  • 2 луковицы.
  • 100-130 сыр.
  • 1 яйцо.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Приправы к мясу.

Процесс приготовления.

Свинина хороша только когда она свежая и желательно с небольшими вкрапления жирка. Это позволит приготовить мясо сочным. Для отбивных хорошо подойдет как филейная часть так и антрекоты с косточкой. Скажу, куски с косточкой мне нравятся даже больше.

Свинину распределить на куски 1,5- 2 см. завернем в пищевую пленку и отбиваем с каждой стороны.

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Отбитые куски распределить на противне. Промазать каждый кусок маслом присыпать специями.

Яйца соединить со сметаной и хорошо взбить вилкой.

В яичную массу добавит тертый сыр, перемешать до однородного состояния.

Теперь на каждый кусок мяса распределяем обжаренные грибы и сырную массу.

Ставим противень в горячую духовку и запекаем отбивные при 200-т градусах около получаса.

Подавать такое лакомство можно с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт приготовления свинины на сковороде

Приятного аппетита.

Гуляш из свинины в мультиварке

Ингредиенты.

  • 500 свинина.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста.
  • Приправы для мяса.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Нарезать лук и мясо небольшими кубиками.

Чашу мультиварки смазать маслом, сложить в неё лук и обжарить на режиме жарка 1-2 минуты.

К луку выложить кусочки мяса, немного соли, приправу и обжаривать в течении 20 минут. Крышку не закрывать так как нужно будет несколько раз перемешать мясо для того что бы оно прожаривалось со всех сторон.

Пока готовится мясо приготовьте томатную добавку. Её можно приготовить из томатной пасты или томатного сока. Томатный сок можно использовать не добавляя воду, а вот пасту нужно будет разбавить водой. На столовую ложку пасты стакан воды.

Выливаю томат к мясу перемешиваю и ставлю режим тушение, закрываю крышку, нажимаю старт. В среднем блюдо будет готовится около часа.

Через отведенное время мультиварка сама вас оповестит о готовности звуковым сигналом.

Гуляш подаю с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита.

Тушенная свинина с яблоками

Очень старый рецепт приготовления мяса. Мне известно что так свинину подавали еще при царе Горохе. Правда тогда не было соевого соуса. Это Мясо получается сочным вкусным и с яблочными нотками. К тому же готовить его очень просто.

Ингредиенты.

  • 500 свинины.
  • 2 яблока.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2-3 дольки чеснок.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Свинину нарезать как для гуляша

Лук полукольцами.

Не снимая кожуры с яблок, режу их пластинками не толще 0,5 см. и выкладываю на дно казана.

На яблоки выложу мясо.

Поперчу и присыплю сахаром. Немного соевого соуса.

Луковых колец.

И в завершении закрою яблочными пластинами.

Накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности мяса. Это примерно 30-40 минут.

К такому мясу можно и гостей позвать на ужин. Приятного аппетита.

Свинина в сливочно-грибном соусе

Приятного аппетита.

Мясо на ужин по-Карпатски

Ингредиенты.

  • 1 кг. свинины.
  • 2 головки лука.
  • 6-8 картошин.
  • 2 яйца.
  • 120 сыр.
  • Приправы к мясу.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Картошку делю на две половинки и нарезаю половинки на пластинки. Прям стихами стал писать;).

Лук нарежу полукольцами.

Картошку обжарить с луком до готовности на растительном масле.

Мясо нарезать ну куски толщиной в 1 см. отбить.

Каждый кусок мяса обмакнуть в яйца потом в сырную стружку, затем обжарить в сковороде до готовности.

Подаем мясо вместе с горячей картошкой. Для украшения можно нарезать помидор на пластинки и положить сверху на кусочек мяса. Приятного аппетита.

Свинина в горшочках

Блюдо готовится в специальных глиняных горшочках. Которые можно купить практически в любом супермаркете. Это блюдо очень старинное так как в древней Руси готовили в глиняной посуде. Правда горшочки тогда были немногим больше, но суть осталась та же. Сыр.

  • Зелень.
  • Процесс приготовления.

    Не привожу точных цифр так как пропорции зависят от количества горшочков. Ну в среднем на один горшочек 100 грамм мяса, 1 картошка, пол моркови, 30 грамм лука.

    И так мясо нарезать на небольшие кусочки.

    Лук и морковь на полукольца. Но можно морковку и на терку пустить.

    Сыр на терку.

    На дно каждого горшочка кладем немного картошку, овощи, мясо, и тертый сыр. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку и поднимаем нагрев до 210 градусов. Готовится данное блюдо чуть больше часа.

    За это время картошка пустит сок и мясо тушится в небольшом горшочке, сыр плавится и дает красивую сырную корочку. Перед подачей в каждый горшочек насыпаем немного рубленной зелени.

    Приятного аппетита.

    Мы уже знакомили вас с тем, как выбрать мясо для того или иного блюда. Давайте поговорим о том, что приготовить из свинины и добавим в копилку рецептов новые блюда из свинины.

    Из свинины чаще всего готовятся вторые и праздничные блюда , требующие особого подхода и умения. Вот несколько хитростей, которые помогут вам на кухне и расскажут вам как вкусно приготовить свинину.

    Для того чтобы разрушить прочную соединительную ткань и сделать жареное мясо мягким и нежным, куски мяса перед обжариванием следует отбить. При этом толщина и поверхность отбитого мяса выравнивается, что даёт возможность равномерно прожарить кусок мяса. Но, отбивая мясо, не переусердствуйте, пробивать куски насквозь не стоит.

    Для смягчения мяса перед жарением его можно вымочить в молоке в течение нескольких часов.

    Ещё один способ сделать свиные отбивные мягче и сочнее - за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните уксусом или соком лимона.

    . Солить отбивные следует в самом конце жарки, иначе мясо будет пересушенным.

    Варить мясо следует на самом минимальном огне, так, чтобы вода лишь дрожала на поверхности. При таком способе в мясе максимально сохраняются питательные вещества. Если варить мясо на сильном огне, все питательные вещества вымываются в бульон, и он при этом становится мутно-серым.

    Если вам нужно сварить мясо для второго блюда, его нужно положить в кипящую подсоленную воду.

    . Для улучшения вкуса и аромата варёного мяса в бульон рекомендуется класть морковь, лук, корень петрушки или сельдерея. Измельчать их не стоит, просто тщательно вымойте коренья при помощи щётки и положите в бульон за 30 минут до окончания варки.

    Для того чтобы ускорить процесс варки или тушения, в воду, бульон или соус можно добавить водку или спирт (25-50 г на 1 л жидкости).

    А теперь давайте поговори о том, что приготовить из свинины. Вот некоторые вкусные рецепты из свинины.

    Миньоны из свиной вырезки на тостах (быстрая закуска)

    Ингредиенты:
    300 г свиной вырезки,
    ½ багета,
    100 г сливочного масла,
    50 г растительного масла,
    зелень, соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:
    Свиную вырезку и багет нарежьте на порционные куски толщиной 1 см. Мясо отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Куски багета обжарьте на сливочном масле с обеих сторон. На полученные тосты выложите мясо, полейте маслом со сковороды и посыпьте зеленью.

    Ингредиенты:
    500 г свинины,
    300 г сухого белого хлеба без корочек,
    2 луковицы,
    2-3 зубчика чеснока,
    6 перепелиных яиц,
    панировочные сухари, соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Мясо, размоченный в молоке белый хлеб, лук и чеснок пропустите через мясорубку, хорошо вымесите фарш, посолите и поперчите его. Сформируйте из фарша 6 круглых котлет и сделайте в центре каждой углубление. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем влейте в углубление по перепелиному яйцу и доведите до готовности в духовке.

    «Карманчики» с грибами

    Ингредиенты:
    200 г свиного карбоната,
    100 г свежих шампиньонов,
    1-2 луковицы,
    50 г тертого твёрдого сыра,
    2 ст.л. оливкового масла,
    соль и чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Отварите грибы, откиньте на сито и мелко нарежьте. Нарежьте лук мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и обжарьте до готовности. Посыпьте натёртым сыром и снимите с огня. Нарежьте свинину порциями толщиной 2 см и сделайте в каждом куске глубокий надрез (кармашек). Отбейте куски деревянным молотком, посолите и поперчите. Начините кармашки грибной смесью, заколите шпажками и обжарьте на сковороде сначала «стоя», чтобы схватился низ, а затем и по бокам. Выложите в глубокий противень, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

    Ушное (старинное русское блюдо)

    Ингредиенты:
    400 г нежирной свинины,
    2 ст.л. сливочного масла,
    3 картофелины,
    1 луковица,
    ¼ стак. сметаны,
    2-3 зубчика чеснока,
    ¼ стак. мясного бульона,
    1 пласт готового слоёного дрожжевого теста,
    тёртые ржаные сухари, лавровый лист, соль, чёрный перец горошком - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте мясо кубиками величиной 2-3 см, слегка отбейте, посолите, выложите в миску и дайте постоять под крышкой 20-25 минут. Нарежьте лук кубиками и спассеруйте до золотистого цвета. В керамический горшочек влейте растопленное сливочное масло, положите лавровый лист, перец горошком и выложите мясо. Нарежьте картофель и морковь дольками, уложите поверх мяса и залейте бульоном. Посолите по вкусу, посыпьте обжаренным луком, натёртыми ржаными сухарями и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем залейте в горшочек сметану с растёртым чесноком и накройте пластом оттаявшего теста, как салфеткой, смажьте его желтком и запекайте в течение 15 минут. Тесто после выпечки подаётся вместо хлеба.



    Ингредиенты:

    500 г свинины,
    5 луковиц,
    10 картофелин,
    150 г сливочного масла,
    50 г сыра,
    соль, перец - по вкусу.
    Соус:
    400 мл сметаны,
    300 г майонеза,
    5 ст.л. молока,
    зелень.

    Приготовление:
    Нарежьте свинину ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с измельчённым луком, выложите в горшочки. Поверх мяса положите кусочки сливочного масла, нарезанный соломкой картофель и залейте соусом. Для соуса смешайте сметану, майонез и молоко, добавьте зелень. Засыпьте всё слоем сыра и поставьте в духовку, нагретую до 220°С, на 30-40 минут.

    Ингредиенты:
    300 г свинины на рёбрышках
    200 г домашней колбасы,
    100 г шпика,
    2 луковицы,
    2 ст.л. муки,
    1 лавровый лист,
    2-3 зубчика чеснока,
    соль, чёрный перец горошком - по вкусу.
    Для блинчиков:
    1,5 стак. муки,
    3 яйца,
    500 мл молока,
    1 ст.л. сахара,
    3 ст.л. растительного масла,
    соль.

    Приготовление:
    Нарежьте сало мелкими кубиками и вытопите жир на медленном огне. Снимите шкварки, а в вытопленном жире обжарьте свиные рёбрышки и нарезанную кружочками домашнюю колбасу и переложите в горшочек. Спассеруйте до золотистого цвета лук, нарезанный мелкими кубиками, добавьте муку, влейте тонкой струйкой 1-1,5 стак. горячей воды и прокипятите, помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте лавровый лист, соль и перец и залейте полученным соусом мясо с колбасой, накройте горшочек крышкой и поставьте тушиться в духовку, разогретую до 180-200°С, до готовности. При подаче посыпьте рубленым чесноком. Пряженину едят с блинами, обмакивая их в соус. Для блинов взбейте желтки с сахаром и солью, влейте молоко, добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем введите взбитые белки, быстро размешайте и выпекайте блинчики.

    Ещё один вариант старинного рецепта свинины в соусе -

    Ингредиенты:
    500 г свиной грудинки,
    250 г жареной домашней колбасы,
    100 г сметаны,
    2 ст.л. муки,
    1 луковица,
    30 г свиного жира,
    соль, перец, специи.

    Приготовление:
    Нарежьте мясо на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на сале, залейте водой и потушите в закрытой посуде. Слейте бульон, оставшийся от тушения, добавьте к нему сметану, обжаренный с мукой лук, посолите, добавьте специи по вкусу и прокипятите. Мачанку так же подают с блинами, которые скручивают в трубочку и обмакивают в соус.



    Ингредиенты:

    500 г свинины,
    ¼ стак. портвейна,
    2 ст.л. сметаны,
    1 ст.л. томатной пасты,
    1 ст.л. изюма,
    ½ зелёного яблока,
    3 картофелины,
    1 луковица.

    Приготовление:
    Лук и картофель очистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле до готовности. Мясо обжарьте на отдельной сковородке до румяной корочки, посолите и поперчите. Выложите кусочки мяса в горшочек, на него выложите картофель с луком и яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное дольками. Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте портвейн и изюм, посолите и поперчите и залейте полученным соусом мясо и овощи. Накройте горшочек крышкой (или используйте пласт готового слоёного дрожжевого теста) и поставьте в нагретую до 180-200°С духовку на 45-50 минут.



    Ингредиенты:

    500 г свинины,
    1 луковица,
    ½ сладкого красного перца,
    ½ сладкого жёлтого перца,
    ½ сладкого зелёного перца,
    2 крупных помидора,
    2-3 зубчика чеснока,
    2 ст.л. томатной пасты,
    растительное масло, чёрный перец горошком, лавровый лист, сушёный базилик, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Лук, сладкий перец и помидоры нарежьте крупно. На растительном масле обжарьте сначала лук и перец, затем добавьте помидоры. Когда они пустят сок, добавьте растёртый чеснок, соль по вкусу, чёрный перец горошком, лавровый лист и зелень. Свинину нарежьте крупными кусками, обжарьте на растительном масле до румяной корочки, добавьте к ней овощи, влейте томатную пасту и тушите до готовности под крышкой, уменьшив огонь до минимума.

    Ингредиенты:
    500 г картофеля,
    300 г свинины,
    1 луковица,
    2 ст.л. томатной пасты,
    2 яйца,
    2 ст.л. майонеза.

    Приготовление:
    Мясо пропустите через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до мягкости, добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Очищенный картофель нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле до готовности. В форму для запекания уложите слой картофеля, затем выложите фарш, сверху снова положите картофель и залейте смесью яиц и майонеза. Поставьте запекаться при температуре 180°С.

    Ингредиенты:
    500 г свиного карбонада,
    2 помидора,
    2 луковицы,
    200 г твёрдого сыра,
    100 г майонеза.

    Приготовление:
    Нарежьте мясо кусками толщиной 1 см, отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте каждый кусок на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на каждый кусок кружочки помидоров, затем кольца лука, полейте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте в горячую духовку и доведите до готовности в течение 15-20 минут.

    Ингредиенты:
    300-400 г свиных отбивных,
    100 г миндаля,
    4 ст.л. панировочных сухарей,
    2 ст.л. муки,
    1 яйцо,
    соль, перец.

    Приготовление:
    Миндаль замочите на 15-20 минут, снимите кожицу и обсушите. Затем измельчите миндаль в блендере или порубите ножом и смешайте с панировочными сухарями. Свинину отбейте, посолите и поперчите. Куски свинины обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, после этого обваляйте в смеси панировочных сухарей и орехов. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

    Ингредиенты:
    500 г свиной вырезки,
    500 г картофеля,
    5 луковиц,
    250 г твёрдого тёртого сыра,
    майонез, соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте мясо порционными кусками, слегка отбейте, уложите на дно формы для запекания, посолите и поперчите. Сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, затем картофель, нарезанный брусочками. Каждый слой посолите. Посыпьте сыром, полейте майонезом и поставьте в горячую духовку. При подаче посыпьте зеленью.

    Ингредиенты:
    1 кг свиного окорока или вырезки,
    2 луковицы,
    3-4 зубчика чеснока,
    1 морковь,
    1,5-2 кг картофеля,
    5 яиц,
    50 г сливочного масла,
    1 ст.л. растительного масла,
    ½ стак. сухого вина,
    соль, перец, горчица - по вкусу.

    Приготовление:
    Мясо, вырезанное длинным бруском, проколите острым узким ножом в нескольких местах и замаринуйте. Для маринада разотрите чеснок с солью, добавьте растительное масло, вино, измельчённую морковь и лук, горчицу, разведённую водой, и хорошо перемешайте. В полученной смеси выдержите мясо в течение 2 часов в прохладном месте, затем поставьте в горячую духовку и запеките. Тем временем отварите картофель в подсоленной воде, обсушите и протрите через сито. Вбейте яйца по одному и взбейте картофель в пышную массу. На смоченное холодной водой полотенце выложите пюре, на него положите запечённое мясо и сверните в рулет, придавая ему форму тушки поросёнка. Для глаз и ноздрей используйте маслины или изюм. Положите рулет на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом и запеките в горячей духовке до золотистой корочки.

    Ингредиенты:
    800 г свиных рёбрышек,
    100 г сухофруктов,
    20 мелких луковичек,
    1,5 стак. мясного бульона,
    4 ст.л. яблочного пюре (можно использовать детское пюре без сахара),
    3 ст.л. растительного масла,
    2 ст.л. сливочного масла,
    1 ч.л. муки,
    1 ч.л. горчицы,
    1 натёртого корня имбиря,
    зелень петрушки, соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Замочите сухофрукты в большом количестве воды на ночь. Рёбрышки обжарьте в растительном масле, добавьте очищенные луковицы, залейте бульоном, добавьте имбирь и потушите на среднем огне. Смажьте рёбрышки половиной яблочного пюре, а оставшееся пюре разведите с горчицей, солью, перцем и разведённой в 2 ст.л. воды мукой. Перемешайте и вскипятите. Замоченные фрукты нарежьте, положите в соус, дайте настояться в течение получаса, а затем прогрейте, положив сливочное масло. Выложите рёбрышки на блюдо, полейте соусом и посыпьте зеленью.

    Теперь вы знаете что приготовить из свинины быстро и вкусно. И не забудьте заглянуть в наши рецепты из мяса . Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

    А этот раздел сайта посвящён, прежде всего, патриотам украинской кулинарии. Предлагаемые далее рецепты блюд содержат в своей основе продукт питания, издавна пользующийся популярностью у выходцев и их потомков из плодородных земель Слобожанщины, чистых и ароматных лесов Полесья и, конечно же, просторных степей Таврии. Блюда из свинины обладают превосходным вкусом, тонким ароматом и радующим взор внешним оформлением и видом. Впрочем, не мне Вам об этом говорить - посетите данный раздел и приятного Вам аппетита.

    Сало вкусно само по себе, даже без всякой готовки, особенно вприкуску с чесноком или луком. Но оно также отлично подойдёт для приготовления не одного оригинального блюда - тушёного в духовке, копчёного сала или рулета из чесноком.

    Это блюдо создано специально для ценителей нежного свиного мяса, которое так и тает во рту, даря приятные моменты времени и ощущения удовольствия жизнью. Только представьте, как будут выглядеть запечённые свиные пластинки, сдобренные специями.

    Что приготовить на обед? Такой вопрос непременно возникал у невероятно огромного количества хозяек. С одной стороны хочется, чтобы блюдо имело приятные вкусовые качества, но с другой – чтобы сделать его было достаточно просто.

    Если Вы всерьёз заботитесь о состоянии своего здоровья и хотите употреблять только полезную пищу, тогда Вы уже обзавелись аэрогрилем или планируете это сделать. Среди Ваших экспериментов с этой чудо-печкой обязательно должна быть свинина в аэрогриле.

    Свинина по-степному – новый взгляд на возможность приготовления мяса. Свинина, обжаренная в картофельной панировке, под нежным соусом из сметаны непременно понравится каждому, даже самому требовательному человеку.

    Сочная свинина, запечённая в духовке, с добавлением кусочков сыра и обложенная капустой и яблоками, украсит Ваш семейный стол и подарит незабываемые минуты наслаждения замечательным французским рецептом.

    Знаете, почему тайцы такие выносливые и привычные к тяжёлому труду? Нет? Так дело в том, что на завтрак они предпочитают уже известный по всему миру омлет со свининой.

    Каждая хорошая хозяйка мечтает готовить для своей семьи не только вкусную, но и полезную пищу. К сожалению, это не всегда возможно. К примеру, на завтрак для многих людей любимым блюдом стали бутерброды с колбасой (которая, к сожалению, не очень полезна для нас).


    Свинина относится к основным видам мяса. Из такого важного пищевого продукта, блюда получаются очень вкусными и сытными. можно приготовить много рецептов, отличающихся большим разнообразием вкуса.

    Для приготовлении применяются различные способы тепловой обработки: варка, жарка, припускание, тушение и запекание.

    В статье рассмотрим разные рецепты приготовления вторых блюд, чтобы любая хозяйка могла накормить семью в обед или подать их на ужин.

    Рецепт из свинины - «Эскалоп»

    Продукты:

    • 300 г свинины
    • 60 г свиного сала

    Приготовление блюда:

    Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1.5 см, хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех.

    Обжарить с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.

    Подавать с малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика.

    Вкусный рецепт из свинины с грибами в сметанном соусе

    Продукты на 5 порций:

    • 750 г мякоти нежирной свинины
    • 100 г топленого свиного жира (по вкусу — замените на другой)
    • 100 г репчатого лука
    • 200 г свежих шампиньонов (или другие грибы)
    • 400 г сметанного соуса
    • 750 г гарнира
    • соль, перец, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Мякоть нежирной свинины нарезаем длинными брусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде.

    К обжаренному мясу добавляем пассерованный лук, свежие отварные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус.

    Затем все это кипятим, помешивая, на слабом огне в течение 8 — 10 минут.

    Подаем блюдо с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпаем зеленью.

    Свинина в пивном тесте

    Продукты:

    • 600 г свинины
    • 50 г сливочного масла
    • 75 г сыра твердых сортов
    • 160 г муки
    • 2 яйца
    • 100 мл пива
    • зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Белки отделить от желтков и взбить.

    В просеянную муку положить желтки, взбитые белки, влить пиво и

    замесить тесто.

    Подготовленное мясо разрезать на 8 одинаковых кусков и хорошо отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.

    Половину кусков мяса обвалять в сыре и соединить с другими кусками.

    Каждую пару кусков мяса обмакнуть в тесто и обжарить в растопленном сливочном масле с двух сторон до готовности.

    Куски свинины выложить на блюдо и украсить зеленью. Гарнир для блюда на ваше усмотрение.

    Рагу из свинины с овощами

    Продукты:

    • 800 г свинины
    • 2 сладких болгарских перца разного цвета
    • 3 картофелины
    • 2 луковицы
    • 2 цуккини
    • 3 — 5 соцветий брокколи
    • 1 большая морковка
    • томатная паста или банка консервированных помидоров в собственном соку
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • по 1 чайной ложке соли, сладкого красного перца, сушеного укропа и чеснока
    • 0.5 чайной ложке молотого черного перца
    • 1 чайная ложка 9 % уксуса

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать кусочками произвольной формы размером около 3 см по большой стороне.
    2. Лук построгать полукольцами.
    3. Морковку почистить и нарезать тонкими кружками.
    4. Слегка обжарить мясо, лук и морковь в масле в большой глубокой сковороде, подрумянив их.
    5. Специи, включая соль, развести в 2 столовых ложки воды и уксусе, влить к мясу и овощам.
    6. Все протомить на маленьком огне 2 — 3 минуты.
    7. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, перцы и цукини — кружочками.
    8. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Перемешать все с мясом, добавить помидоры или томатную пасту, предварительно разведя ее в 0.5 стакана воды.
    9. Накрыть сковородку крышкой и тушить на минимальном огне — 50 минут.

    Рецепт блюда готов.

    Как приготовить пряное филе?

    Продукты:

    • 700 г свинины
    • 200 г сыра
    • 1 цуккини
    • 250 г лука
    • 300 г помидоров
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 ст. ложки тимьяна
    • 1/2 стакана сухого вина
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • зелень укропа, соус табаско, соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Разрезать мясо поперек волокон и отбить.
    2. Для маринада: рубленный чеснок смешать с 1 ст. ложкой тимьяна, табаско, перцем, солью, влить вино и 2 ст. ложки масла, замариновать на 1.5 часа.
    3. На противень выложить нарезанные овощи и полить маринадом. Поставить в духовку при 220 градусов С на 10 минут.
    4. Затем выложить сверху кусочки свинины, полить маслом и запекать еще 7 минут.
    5. После этого, сыр нарезать ломтиками (пластинами), уложить на мясо и запечь.

    Рецепт блюда с пряным свиным филе готов.

    Свиная отбивная с салатом

    Приготовление:

    1. Свиную вырезку нарезать ломтиками. Ломтики отбить.
    2. 1 яйцо слегка взбить, посолить, поперчить.
    3. На сковороде разогреть растительное масло.
    4. Каждый кусочек отбитой свинины обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо и снова в сухари.
    5. Обжарить мясо на растительном масле с каждой стороны сначала на сильном, а потом на среднем огне до румяной корочки.

    Как приготовить «Синдбад» - с кунжутом и мукой во фритюре

    Продукты:

    • 300 г свинины
    • 1 яйцо
    • 50 г кунжута
    • растительное масло, соль

    Для соуса : 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, веточки укропа

    Приготовление блюда:

    1. Свинину режем брусочками или кубиками (по желанию).
    2. В мисочке взбиваем яйцо.
    3. Кусочки свинины солим, обваливаем в муке, затем в яйце и кунжуте. Жарим в большом количестве раскаленного растительного масла (во фритюре) 5 минут.
    4. Для соуса смешиваем майонез, кетчуп, сметану, мелко нарезанный укроп.

    Подаем готовую свинину с соусом.

    Свинина, тушенная с капустой и яблоками

    Продукты:

    • 500 г мясной мякоти
    • 250 г квашеной капусты
    • 1 кисло-сладкое яблоко
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока,мука, соль, перец, растительное масло

    Приготовление блюда:

    Квашеную капусту отжать от рассола и немного отварить.

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    Яблоко очистить, вырезать семядоли, нарезать ломтиками.

    Промытое мясо нарезать кусочками, затем обвалять в небольшом количестве муки. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить мясо до корочки, добавить лук и еще немного обжарить.

    Переложить мясо в толстостенную кастрюлю, добавить капусту, яблоко, посолить, поперчить по вкусу. Влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить вначале на сильный огонь, а после закипания огонь уменьшить и тушить блюдо до готовности. В конце добавить измельченный чеснок.

    Рецепт свинины, тушенной с капустой и яблоками готов.

    Вкусный рецепт от шеф-повара - Вепрево колено с картошкой

    Приготовление блюда:

    Свиную рульку заливаем пивом, добавляем листья мяты, черный перец горошком, соль. Варим на медленном огне почти до готовности.

    Рульку снимаем с кости, фаршируем морковью и чесноком,

    перевязываем шпагатом, упаковываем в фольгу.

    Затем, укладываем ее на противень, вокруг располагаем крупно нарезанный картофель. Сбрызгиваем картофель растительным маслом, подсаливаем и запекаем до готовности.

    Готовую рульку нарезаем на кусочки, приправляем горчицей, кетчупом. Укладываем на середину блюда, вокруг располагаем картофель.

    Как приготовить свинину с макаронами?

    Продукты:

    • 750 г мякоти свинины
    • 100 г свиного топленого жира
    • 100 г репчатого лука
    • 250 г помидоров
    • 500 мл бульона
    • 150 г перца болгарского
    • 300 г макаронных изделий
    • 50 г тертого сыра
    • соль, перец

    Приготовление:

    Мякоть задней ноги или поясничной части свинины нарезаем широкими порционными кусками, срезаем лишний жир, оставляя его при мясе не толще 1 см, отбиваем, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон до образования корочки.

    Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, сваренном из обжаренных свиных костей, добавляем пассерованный рубленный лук, перец болгарский, нарезанный лапшой, дольки свежих помидоров без кожицы и семян. Все это содержимое тушим до полной готовности мяса.

    Макаронные изделия (рожки,ушки, улитки, перья — кроме вермишели) отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, кладем в мясо, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности мяса. При использовании вермишели — ее закладываем без предварительного отваривания.

    При подаче на тарелку кладем мясо, на него макароны, которые посыпаем тертым сыром.

    Простой рецепт вкусной запеканки с фаршем и макаронами - видео

    Готовьте блюда с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Можно ли быстро приготовить свинину ? Оказывается можно. Причем она непременно получится вкусной и ароматной! Это достаточное жирное мясо, но если срезать с него жир, а потом обжарить на сковородке без добавления масла, то можно избавиться от него! Из этого вида мяса можно приготовить большое количество самых разных блюд, но сегодня мы поговорим об «экспресс» вариантах, для того чтобы вы сэкономили свое драгоценное время. Итак, давайте приступать.

    Быстро и вкусно приготовить свинину можно в соевом соусе.

    Ингредиенты:

    Свиная вырезка – 620 г
    - сливки – 220 мл
    - соль – чайная ложка
    - масло сливочное – 3 ст. ложечки
    - черный перец – две чайных ложки
    - соевый соус – столовая ложка
    - коньяк – 55 мл

    Приготовление:

    1. Подготовьте основной продукт – промойте, высушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусками, поперчите их и присолите. После этого оставьте на разделочной доске, чтобы оно могло пропитаться специями.
    2. Подготовьте сковородку: положите на нее кусочек сливочного масла, обжарьте, снимите с плиты.
    3. Сделайте сливочный соус: взбейте сливки, влейте соевый соус, положите немного приправ, вскипятите, влейте коньяк, уварите при постоянном помешивании.
    4. Кушанье подайте с ломтиками запеченного картофеля, брокколи, стручковой фасолью и т.д.

    Быстро приготовить из свинины можно и вырезку в кляре.

    Вам понадобится:

    Перец с солью
    - вырезка
    - растительное масло
    - белок – 2 штуки
    - вода и мука – по одному стакану

    Приготовление:

    1. Свининку вытащите из морозилки, разморозьте (не полностью).
    2. Приготовьте кляр из соли, воды, половины ложечки столовой растительного масла, муки и белков. Посыпьте кляр небольшим количеством приправ.
    3. Вырезку нарежьте тоненькими кусочками, присолите их, посыпьте перчиком.
    4. Посуду поставьте на огонь, налейте туда маслице, чтобы оно полностью покрыло ваше мяско, обжарьте в него, предварительно смочив в кляре. Обжаренные куски выложите на салфетку, а потом – сервируйте.

    Вариант с томатами и грибами.

    Ингредиенты:

    Свиная мякоть – 520 г
    - помидор – 2 шт.
    - жир на растительной основе, лимонный сок – по ст.л.
    - зубчик чеснока – 3 штуки
    - шампиньоны – 220 г
    - специи

    Приготовление:

    1. Мякоть нарежьте.
    2. Шампиньоны покрошите пластинками, сбрызните лимонным соком.
    3. С томатов снимите кожуру, переложите их в кастрюльку, залейте кипятком, накройте, оставьте на несколько минут, порежьте кубиками.
    4. Подготовленные грибы смешайте со специями и помидорами, добавьте толченый чеснок.
    5. Мясо обжарьте на раскаленном жире, выньте, переложите на подготовленный лист фольги.
    6. На каждый мясной ломтик выложите помидорно-грибную смесь.
    7. Противень покройте фольгой, отправьте на 15 минут в духовой шкаф, предварительно прогрев его до двухсот градусов.

    Свинина: что приготовить быстро.


    Свиная мякоть в сливочно-грибном соусе.

    Ингредиенты:

    Небольшая луковица
    - свиное филе – 4 шт.
    - сухой тимьян
    - растительное маслице
    - соль
    - сметана – 220 г
    - шампиньоны – 255 г

    Приготовление:

    1. Подготовьте лук с грибочками – почистите их, порежьте, сложив в отдельную посудину.
    2. Мяско нарежьте брусочками.
    3. На сковородке подогрейте маслице, обжарьте лук.
    4. Досыпьте тимьян, порезанные шампиньоны, готовьте минут 5 при помешивании.
    5. На другой сковороде порциями обжарьте мясную мякоть, переложите ее к луку и грибам, влейте сметану и 100 мл воды.
    6. Посыпьте перцем и солью, потушите, подайте с гарниром.

    Что приготовить из свинины быстро

    «Стир-фрай».

    Ингредиенты:

    Яичный белок – 2 штуки
    - ананас – 100 г
    - соевый соус – 50 мл
    - зеленый лук
    - головка репчатого лука
    - морковка – 2 шт.
    - приправы
    - крахмал – 4 ст. ложки
    - свиное мясо – 820 г
    - перец болгарский

    Приготовление:

    1. Мясо нарежьте брусочками.
    2. Яичные белки взбейте, всыпьте крахмал.
    3. Свининку положите в белковую смесь, размешайте.
    4. Овощи обжарьте до мягкости, переложите на тарелку, выложите на сковородку мясные брусочки, обжарьте, верните овощи, добавьте соевый соус, рубленый зеленый лук, кусочки ананаса, специи, перемешайте, готовьте пару минут.



    Отбивные под сыром.

    Вам понадобится:

    Вырезка – 1 килограмм
    - зелень
    - масло подсолнечное
    - твердый сыр – 320 г
    - чеснок
    - соль
    - перец
    - майонез – 320 г

    Приготовление:

    1. Вырезку вымойте, просушите, нарежьте широкими длинными кусками.
    2. Каждый из них отбейте кухонным молотком, поперчите и посолите.
    3. Приготовьте чесночно-майонезный соус.
    4. Отбивные разложите на противне, полейте соусом, посыпьте сыром, выпеките при температуре 220 градусов.
    5. Готовое блюдо украсьте зеленью.

    Нежные отбивные в духовке.

    Необходимые продукты:

    Репчатый лук
    - картофель, яйцо – по 2 штуки
    - свиное мясо – 700 г
    - пшеничная мука – 3 столовые ложки
    - сметана или майонез – 2 ст. л.
    - соль
    - сливки или сметана
    - зубчик чеснок

    Приготовление:

    1. Мяско нарежьте кусочками, отбейте.
    2. Приготовьте соус: смешайте тертый картофель, майонез, яйцо, приправы, чеснок, муку.
    3. Отбитое мясо смочите в соусе, подрумяньте на сковородке.
    4. Отбивные выложите на противень, залейте сливками либо сметаной, запеките в духовке.

    Что приготовить с свинины быстро.

    Миньоны в тостах.

    Вам понадобится:

    Вырезка – 320 г
    - специи
    - зелень
    - багет – 1/2
    - масло сливочное – 120 г
    - растительное маслице

    Процесс готовки:

    1. Багет и вырезку нарежьте брусками.
    2. Мяско отбейте, приправьте, подрумяньте.
    3. Куски багета пожарьте на сливочном жире.
    4. На тосты уложите мясные кусочки, полейте жирком, посыпьте зеленью.

    Как быстро приготовить мясо свинины.

    Шницель с перепелиными яйцами.

    Ингредиенты:

    Сухой белый хлеб – 320 г
    - свининка – 520 г
    - зубчик чеснока – 2 штуки
    - панировочные сухари
    - яйцо перепелиное – 6 штук
    - луковица – 2 штуки
    - специи

    Приготовление:

    1. Основной продукт, чеснок, лук, размоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку, вымесите фарш, приправьте, сформируйте шесть круглых котлет, в центре сделайте углубление.
    2. Обваляйте в панировочных сухарях, пожарьте.
    3. В углубление влейте по одному яичку, доведите до готовности в духовке.

    Карманчики с грибами.

    Необходимые продукты:

    Карбонат – 220 г
    - масло оливковое
    - приправки
    - луковица
    - свежие шампиньоны – 120 г
    - тертый сыр – 50 г

    Процесс готовки:

    1. Шампиньоны отварите, отбросьте на сито, меленько порежьте.
    2. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте, положите грибы, пожарьте до полной готовности.
    3. Свининку нарежьте порциями, в каждом куске сделайте глубокий надрез, отбейте, приправьте.
    4. Кармашки начините грибной смесью, заколите шпажками, пожарьте, а потом переложите в духовку.

    «Ушное».

    Вам понадобится:

    Картофель – 3 штуки
    - масло сливочное – 2 столовые ложки
    - луковица
    - сметана – 0,25 стакана
    - зубец чеснока – 2 шт.
    - мясной бульон – 0,25 стакана
    - постное мясо – 420 г
    - пласт слоеного дрожжевого теста
    - лавровый лист
    - тертые ржаные сухари

    Процесс готовки:

    1. Свиную мякоть порежьте порционными кубиками, отбейте, присолите, уложите в миску, дайте постоять под крышкой минут 20.
    2. Лук порубите.
    3. В керамический горшок сливочное масло, выложите свининку, добавьте перец, лавровый лист.
    4. Морковку и картофель порубите дольками, выложите на основной продукт, залейте бульоном, присолите, посыпьте лучком, тертыми сухарями, на полчасика поставьте в духовку.
    5. В горшочек влейте сметану с тертым чесноком, прикройте пластом теста, смажьте желтком, выпеките 15 минут. Тесто подается вместе хлебушка.


    А как вам .

    Что приготовить со свинины быстро

    Жаркое в горшочках.

    Ингредиенты:

    Свиная мякоть – 520 г
    - картофель – 10 штук
    - сметана – 420 мл
    - зелень
    - майонез – 320 г
    - сыр – 50 г
    - масло сливочное – 155 г
    - луковица – 5 штук
    - молоко – 5 столовых ложек
    - соль с перцем

    Этапы готовки:

    1. Мяско покрошите ломтиками, смешайте со специями, измельченным луком, переложите в горшочки.
    2. Поверх уложите кубики сливочного масла, соломку из картошки, залейте соусом из молока, сметаны и майонеза. Положите зелень, посыпьте сыром, поставьте в прогретую до двухсот градусов духовку.

    Пряженина.

    Вам понадобится:

    Домашняя колбаса – 200 г
    - свининка на ребрышках – 330 г
    - мука – две столовые ложки
    - луковица – 2 штуки
    - лавровый лист
    - зубец чеснока – 2 шт.
    - специи
    - молоко – 520 мл
    - соль
    - растительное масло
    - сахар

    Процесс готовки:

    1. Сало покрошите кубиками, вытопите на слабом огне жир. Шкварки снимите, обжарьте ребрышки, кружочки домашней колбасы, переложите в горшочек. Добавьте муку, влейте полтора стакана горячей воды, дайте покипеть.
    2. Положите лавровый лист, перец с солью, залейте колбасу с мясом, накройте горшочек, поставьте тушиться в духовку.
    3. Посыпьте рубленым чесноком.
    4. Приготовьте блины: сахар, соль, желтки взбейте, добавьте муку, перемешайте.
    5. Введите белки, быстренько вымешайте, испеките блинчики.

    Очень вкусными получаются и .

    Что приготовить со свининой быстро .

    «Мачанка».

    Ингредиенты:

    Свиной жир – 30 г
    - специи, соль, перец
    - луковица
    - мука – 2 столовые ложки
    - домашняя поджаренная колбаса – 255 г
    - свиная грудинка – 520 г
    - сметана – 120 г

    Приготовление:

    Грудинку покрошите порционными ломтиками, смешайте со специями, пожарьте, залейте водой, потушите в закрытой посудине. Бульон слейте, добавьте сметану, лук, муку, присолите, положите специи, прокипятите. Мачанку скрутите в трубочку и обмакните в соус.

    Жаркое «Южное».

    Вам понадобится:

    Мясная вырезка – 520 г
    - портвейн – ¼ стакана
    - изюм, томатная паста – по столовой ложке
    - сметана – 2 ст. л.
    - половинка зеленого яблока
    - луковица
    - картофель – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Картофель с луком почистите, покрошите кружочками, обжарьте.
    2. Мясо пожарьте, добавьте приправы.
    3. Мясные кусочки переложите в горшочек, поверх него уложите картофель, лук и пасту, добавьте изюм, портвейн, снова присолите и поперчите.
    4. Залейте соусом, прикройте, поставьте в духовку, готовьте минут 50.

    Loading...Loading...