Чем отличается кофеварка рожкового типа от кофемашины. Что лучше купить: кофеварку или кофемашину? Рассмотрим детальнее каждый из представленных видов

Рожковые кофеварки и кофемашины являются ни чем иным как кофеварками/кофемашинами-эспрессо. Называются они рожковыми лишь потому, что фильтр, куда засыпается кофе, имеет вид рожка. По факту это именно эспрессо-кофеварка, которая готовит кофе под давлением. Именно благодаря высокому давлению удается получить правильный и вкусный кофе-эспрессо.

Принцип работы рожковых кофеварок и кофемашин прост и одинаков: через слой молотого кофе просачивается под давлением горячая вода с паром, впитывая «по дороге» ароматические вещества и насыщаясь вкусом. Затем она поступает в кофейник или чашечки. Достоинство такого принципа варки кофе есть: во-первых, получается замечательный эспрессо. Во-вторых, существенно уменьшается расход молотого кофе по сравнению с капельными кофеварками, например. Правда, есть и недостаток – рожковые кофеварки тяжело мыть, а кофе для приготовления эспрессо должен быть специального помола.

Чем отличается рожковая кофеварка от кофемашины?

Принцип работы мы уже описали. Он одинаков для рожковой кофеварки и кофемашины – разницы нет вообще. Поэтому в данном случае уместно говорить вообще о том, чем отличается кофеварка от кофемашины.

Повториться нам труда не составит.

Итак, кофеварка делает кофе. При этом человеку необходимо засыпать молотый кофе в фильтр, а фильтр поставить на свое место. Затем кофеварка закрывается и готовит кофе при нажатии на кнопку. Все относительно просто и процесс, казалось бы, автоматизирован. Также некоторые кофеварки умеют готовить капучино, но при этом они только взбивают сливки или молоко, и его нужно в чашку добавлять вручную. Это называется «ручное приготовление».

Кофемашина более функциональный девайс. Здесь обязательно есть встроенная кофемолка, которая умеет регулировать степень помола. Это необходимо для приготовления разных сортов. Т.е. достаточного просто засыпать зерна в верхний (обычно верхний) резервуар для зерен, и кофемашина сама будет брать необходимое количество зерен, измельчать их и варить кофе. Кофеварка этого делать не умеет – в нее нужно засыпать только молотый кофе.


Кофемашина сама взбивает сливки и добавляет их в напиток. Т.е. процесс приготовления капучино и других напитков с использованием взбитых сливок и молока автоматизирован. Далее… в кофемашине есть многие дополнительные функций:

  • Регулировка порции подачи кофе;
  • Регулировка крепости напитка;
  • Регулировка температуры заваривания (определенные сорта должна завариваться при конкретных температурах);
  • Подача горячей воды;
  • Декальцинация и т.д.

Чем больше вот таких вот функцией, тем увереннее можно назвать девайс кофемашиной, а не кофеваркой.

Еще одной особенность кофемашин являются программы с заранее заданным алгоритмом готовки определенного кофе. Например, нужно приготовить макиято, жмете одну кнопочку и кофемашина приступает к готовке напитка. В некоторых моделях можно и вовсе придумать свой рецепт и заставить кофемашину «запомнить» его.

Простая кофеварка всего этого делать не умеет. Да, она варит неплохой кофе, делает это почти без вмешательства человека, но полной автоматизацией не обладает. Вот именно в этом и заключается разница между рожковой кофеваркой и кофемашиной.

Что выбрать?

Ответить на данный вопрос можно, исходя из финансовой точки зрения. Кофемашины стоят всегда дороже кофеварок, причем существенно. К тому же, они более громоздкие. Для человека, который просто любит кофе эспрессо и не является заядлым гурманом, вполне подойдет обычная кофеварка-эспрессо, которая будет делать прекрасный кофе каждое утро.

Если же человек действительно гурман, и при этом он делает кофе в строгом соответствии с правилами (включая правильную температуру заварки), то ему придется покупать дорогую кофемашину. Кофеварки будет недостаточно.


Пожалуйста, оцените статью:

Капсульные кофеварки и кофемашины хороши собой. Их преимущество заключается в использовании капсул с прессованным кофе. В каждой капсуле может быть кофе одного или иного сорта, определенной степени прожарки. Использовать капсульную кофеварку гораздо проще, нежели, например, капельную. Впрочем, это вы и так знаете.

Отличие капсульной кофеварки от капсульной кофемашины заключается в том, что кофемашина процесс варки делает более автоматизированным.

Процесс работы с капсульной кофеваркой выглядит так:

  1. Вставить капсулу;
  2. Включить кофеварку;
  3. Выпить кофе;
  4. Доставить капсулу;
  5. Вставить новую.

Есть и другие типы кофеварок, где процесс более трудоемок: нужно смолоть зерна, равномерно засыпать молотый кофе и разровнять его, затем приходится менять фильтры или мыть саму кофеварку. Кофемашина этот процесс автоматизирует.

Вернемся к капсулам.

Капсульные кофемашины

В отличие от кофеварок, кофемашины могут легко комбинировать разные сорта кофе, создавая при этом оригинальный вкус. Также считается, что кофе, приготовленный на кофемашине, обладает более насыщенным и глубоким вкусом, чистым ароматом. Это немного странно, ведь принцип приготовления в капсульной кофемарке и кофемашине один и тот же.

Пару слов следует сказать о возможности регулировки процесса приготовления. Кофемашина позволяет настраивать определенные параметры под себя. Например, можно задать, сколько воды использовать для приготовления одной порции (что повлияет на крепость напитка), можно также программировать степень помола зерен и их количество, можно задавать температуру воды, при которой должна происходить варка напитка. Ценители кофе знают, что определенные сорта не раскрываются при высоких температурах.

Да и вообще, кофемашины готовят любой кофейный напиток: макиято, капучино, латте, лунго и т.д. Причем процесс настолько автоматизирован, что готовится кофе нажатием всего одной кнопки. Когда же капсула исчерпает себя, кофемашина ее выкинет и сама вставит новую. Поэтому не нужно каждый раз менять капсулу вручную. Время от времени, однако, придется выгружать израсходованные капсулы и вставлять новые, но это гораздо проще.

Вот, в принципе и вся разница:

  • Капсульная кофеварка варит неплохой кофе. При этом функции кофеварки сильно ограничены, да и от человека требуется вмешательство;
  • Кофемашина имеет огромный функционал, и она сводит вмешательство человека на нет.

Стоят кофемашины намного дороже простых коферок, но это само собой разумеется.


Пожалуйста, оцените статью:

Как вы думаете, чем отличается кофеварка от кофемашины? На первое место все поставят различие в цене, помимо этого есть существенные различия в возможностях. Вот эти возможности мы сейчас и рассмотрим.

Особенности кофемашины

Можно сказать, что кофемашина способна выполнять большее количество функций, чем кофеварка. Практически все действия машины автоматизированы и не требуют вмешательства человека.

Кофеварка в прямом смысле слова варит кофе. Вода в ней закипает и проходит через заранее перемолотые бобы, заваривая их. По размерам кофеварка обычно меньше, чем полностью автоматизированная кофемашина.

Кофемашина заваривает кофе, пропуская пар через только что перемолотые ею же зерна исключительно под давлением. От этого он получается крепче, ароматнее, вкуснее, следовательно, лучше, чем кофе из кофеварки.

Если кофемашина работает в полуавтоматическом режиме, то для приготовления латте или капучино необходимо выполнять две отдельные операции с вмешательством человека. Вы можете самостоятельно определить дозировку молока, что дает больше возможностей для экспериментов.

Работающая полностью в автоматическом режиме кофемашина сама делает все операции, и вы лишены возможности каким бы то ни было образом вмешаться в процесс. Вот перечень действий, которые она способна выполнять:

  • самостоятельно перемалывать кофейные зерна;
  • регулировать размер помола;
  • взбивать молоко;
  • дозировать кипяток;
  • подогревать чашки и производить другие операции.

Чтобы кофемашина приготовила вам именно такой напиток, какой вы хотите, ее надо настроить. Перенастройка требует определенных знаний. Если вы решили приобрести кофемашину, то готовьтесь к тому, что вам придется осваивать особенности работы с ней.

Разнообразие кофеварок

Существует довольно много видов кофеварок, которые отличаются по устройству и принципу заваривания. Нельзя сказать, что какой-то из этих способов лучше, поскольку каждый имеет свои преимущества.

Самая распространенная кофеварка – с капельным методом заваривания. В ней кофе насыпается в воронку на бумажный или металлический фильтр. Вода в отдельной емкости закипает, подается в воронку и заваривает кофе, постепенно проходя через него. Готовый напиток стекает вниз.

  • В гейзерном типе вода нагревается в нижней емкости, поднимается по трубочке вверх и заваривает кофе. Горячий напиток собирается вверху, оттого и название кофеварки такое.
  • Очень удобна в использовании капсульная кофеварка, в которую загружают капсулы спрессованного кофе.
  • Эспрессо-кофеварка отличается тем, что в ней водяной пар подается под давлением, в итоге получается очень ароматный кофе с насыщенным вкусом. Можно приготовить капучино с высокой вкусной молочной пеной. Этот вид называют еще рожковым, потому что кофе надо засыпать в специальный рожок.
  • Помповые модели представляют собой усовершенствованные эспрессо-кофеварки, в которых давление достигает 15 бар.
  • Существуют электрические небольшие по размерам модели, которые можно включать даже в автомобиле.
  • Старинная ручная модель – френч-пресс.
  • Встречается приспособление наподобие джезвы, в которое закладывают все ингредиенты и заливают воду. В ней перемолотые зерна варятся непосредственно в воде.

Обычно кофеварка стоит значительно меньше, чем кофемашина. Если вы являетесь любителем и знатоком кофе, то лучше покупать приборы производства известных, хорошо зарекомендовавших себя компаний, таких как Bosch, Krups или Delonghi.


Что выбрать?

В некоторых случаях непосвященному человеку сложно на глаз отличить кофемашинуот современной кофеварки. Для домашнего применения все-таки лучше выбрать последнюю.

Некоторые производители называют кофеварки, в которые заправляются капсулы, машинами, чтобы привлечь к ним больше внимание покупателей. Однако разница в том, что зерна перемалывать такой прибор не сможет.

Кофеварка может приготовить очень вкусный напиток, и самые лучшие ее модели стоят отнюдь не дешево. Но отличие будет в том, что кофемашина позволит вам готовить значительно большее количество разнообразных напитков высокого качества. Вы сможете расширять свои познания и оттачивать вкус.

Видео по теме

NB! Сразу предупрежу, что материал объемный и неподготовленного читателя может излишне запутать. Если не хочется вникать в тонкости, листайте сразу до .

Рожковые кофеварки, кофеварки рожкового типа или эспрессо кофеварки (это все синонимы), пожалуй, самый большой класс устройств для варки кофе. Причем он покрывает потребности широчайшего круга пользователей, начиная от новичков, которые ищут наиболее доступное устройство для приготовления эспрессо дома, и заканчивая профессионалами, которые покупают их чисто для коммерческих задач.

Сразу поясню, что в отличие от словосочетания «рожковая кофеварка», термин «рожковая кофемашина» не так однозначен. Потому что я, например, считаю, что «кофемашина» должна уметь в процессе единого цикла варки молоть зерна, это один из главных признаков кофемашины. Но ни одна рожковая кофеварка так не умеет. Соответственно, я считаю, что рожковых кофемашин в такой терминологии вообще быть не может. Но тут проблема, как с капсульными, широкие массы повелись называть профессиональные многопостовые кофеварки именно рожковыми кофемашинами. Ладно, будем считать, что рожковая кофемашина = профессиональная многопостовая рожковая кофеварка.

Для кого подойдут рожковые кофеварки

Перед более подробным описанием вынесу в начало главную мысль, которой читатель должен проникнуться:

Нормальная рожковая кофеварка узко специализируется на эспрессо и напитках на его основе. Именно поэтому их еще называют эспрессо-кофеварками

То есть если вы четко осознаете, что предпочитаете кофе по-турецки (из или ), из или, например, (как вариант, заварки), то вам рожковая кофеварка в принципе не нужна. Попытки сделать из «рожка» что-то приближенное к вышеперечисленному обычно напоминают лечение зубов через нос.

С другой стороны, для эспрессо и напитков на его основе кофеварка рожкового типа – необходимое и достаточное оборудование. Здесь я оставляю за скобками кофемашины, потому что и грамотные на самом деле пытаются приближать процесс к варке в классическом рожке.

Что такое рожковая кофеварка, типы рожковых кофеварок

Главный признак любой рожковой кофеварки, ВНЕЗАПНО, наличие «рожка». Если по-простому, то это рукоятка, на конце которой располагается держатель круглого фильтра, куда закладывается кофейная таблетка.

Начальный, домашний класс: диаметр фильтров 50-54 мм.

Первый и основной параметр, по которому происходит деление рожковых кофеварок на подклассы и по которому надо выбирать – это развиваемое давление и способ его достижения.

1. Беспомповые, они же бойлерные кофеварки – в них отсутствует какое-либо устройство, повышающее давление закипающей воды. В них есть металлический бойлер с нагревательным элементом, в который заливается вода. При закипании пар выдавливает воду через клапан в рожок. Давление в таких кофеварках обычно в районе 2-4 бар, и выше быть не может чисто конструктивно.

Для канонического эспрессо давление воды в варочной группе должно составлять 8-9 бар. Соответственно, беспомповые рожковые кофеварки в принципе не могут сделать правильный эспрессо, и заточены на варку чего-то между крепким американо и продуктом гейзерной кофеварки.

Этот тип – единственное исключение из правила «рожковая кофеварка специализируется на эспрессо». Я считаю, что покупка подобной техники – это серьезный компромисс, который имеет место быть, но его лучше по возможности избегать. Примеры подобных устройств: Scarlett SC-037 (), Redmond RCM-1502 (), Polaris PCM-4002A ().

Это куда важнее с точки зрения улучшения результата, чем выбор кофеварки более высокого класса. На рынке РФ на момент написания данного материала самые доступные варианты это и . Понятно, что на первом месте вообще стоит , чем свежее обжарка и свежее помол – тем лучше. А вот на втором месте стоит правильно подобранный к виду зерна помол, который на ротационных или псевдо-жерновых кофемолках в принципе не может удовлетворять стандартам эталонного эспрессо.

И если с кофемолкой и зерном вы «разобрались», то можно действительно смотреть в сторону улучшения/выбора продвинутого оборудования. Причем в случае улучшения можно реально потренироваться и подтянуть навыки в трамбовке кофейной таблетки на своей старой, домашней кофеварке, приобретя к ней фильтр без улучшайзера, то есть с одинарным дном. Такие фильтры продаются даже для самых простых Delonghi с диаметром рожка 50 мм. .

Собственно, умение формировать кофейную таблетку наряду с правильным помолом – необходимые условия при использовании фильтров без улучшайзера, потому что в этом случае именно кофейная таблетка отвечает за создание нужного давления в варочной камере, без которого у вас будет на выходе получаться какая-то бурда. Именно при таком подходе можно и нужно ориентироваться на правило «30 мл напитка за 20-25 секунд».

В случае фильтров с улучшайзерами, двойным дном, создание идеальной кофейной таблетки уже не так важно, хотя некоторое влияние на процесс и вкус, конечно, оказывает. А вот правильный помол имеет значение на любом оборудовании.

Что еще можно посоветовать при варке эспрессо на любой рожковой кофеварке, ну и резюмирую вышесказанное:

  1. Чем свежее зерно и его помол – тем лучше.
  2. Правильный помол на жерновой кофемолке имеет очень большое значение.
  3. Правильная трамбовка кофейной таблетки с помощью нормального металлического темпера крайне важна для фильтров без улучшайзера, но в принципе имеет значение для любых фильтров. Лучший эспрессо получается с фильтрами без улучшайзера, но при должном умении.
  4. Крайне желательно прогревать кофеварку после включения несколько минут, после чего пролить рожок и фильтр без кофе и повторно прогреть.
  5. Наливать эспрессо только после загорания индикатора готовности (есть на всех кофеварках).
  6. Если в вашей кофеварке используется накопительный бойлер малого объема ограничить единоразовую подачу верхней планкой в 60 мл. Следующую порцию наливать через несколько минут прогрева. Для кофеварок с термоблоком это требование значения не имеет.

Кстати, процесс варки эспрессо на рожковой домашней кофеварке можно сильно упростить, если использовать чалды. .

Итоги и выводы

Резюмируя, могу так описать выбор рожковой кофеварки.

Начальный класс – бойлер малого объема в районе 100-150 мл или термоблок, рожок с в виде клапанной системы или фильтра с двойным дном, опционально автодозация или продвинутые автокапучинаторы, без каких-либо систем реально улучшающих итоговый вкус или удобство приготовления эспрессо типа трехходового клапана или PID контроллера температуры.

Внутри этого класса деление по большей части идет на дешевые модели от OEM-производителей типа Vitek/Polaris, где низкая цена достигается применением материалов сомнительного качества и потенциальными просчетами конструкции, как пример неадекватные термостаты, влекущие или недогрев, или перегрев воды. Эти модели, я считаю, можно брать только в случае жесточайшего лимита финансов или , потому что их качество и отказоустойчивость находятся в прямой корреляции с ценой.

С другой стороны стоят более дорогие модели (причем иногда всего-то на 1-2 тысячи рублей) от проверенных брендов типа Philips или Delonghi (а так же их дочерних брендов Saeco, Gaggia и Ariete, Krups, Kenwood, соответственно) с более качественными материалами и сборкой, а также заведомо проработанными параметрами комплектующих для получения более-менее достойного эспрессо любым новичком. Причем у каждого бренда по большому счету используется одна-единственная платформа (ну, пара), которая тиражируется в разных корпусах и цветах и с минимальной разницей в управлении (типа тут кнопки, а тут крутилки – опа, получили типа разные модели).

(с PID контроллером), (с бойлером-теплообменником, идеал для капучино).

Виджет от SocialMart

Профессиональный/коммерческий класс достоин отдельного материала… Но как характерный пример можете ознакомиться .

Видов кофеварок и кофемашин существует огромное множество, и «Эксперт Цен» включил в свой рейтинг модели на любой вкус, размер и кошелек, которые в 2019 году заслужили максимальное количество положительных отзывов от покупателей. Какую кофеварку или кофемашину выбрать для дома и офиса, решайте, ознакомившись с нашим рейтингом.

Какие кофеварки и кофемашины бывают, и как мы выбирали лучших?

Капельная кофеварка . Простая и недорогая кофеварка с колбой. Принцип работы состоит в том, что горячая вода по капле стекает в фильтр, проходит через молотые зерна, забирая у них вкус и аромат, и попадает в колбу.

Гейзерная кофеварка . Принцип работы гейзерной кофеварки противоположен капельной: вода поднимается снизу вверх в виде гейзера, заливая кофе. Далее также попадает в специальную колбу. Как правило, объем гейзерной кофеварки небольшой, цена также.

Рожковая кофеварка . В этой кофеварке кофе спрессовывается под давлением (обычно, 10-15 бар).

Капсульная кофемашина . Принцип работы капсульной кофемашины схож с рожковой, но в первой используется кофе в специальных капсулах. У этого есть как плюсы, так и минусы. Так, после капсул кофемашину проще мыть, не остаются следы кофе, но вкус напитка нравится не всем.

Кофеварки бывают автоматическими и полуавтоматическими. Автоматические выполнят все - от помола зерен до дозированного залива в чашку за вас, полуавтоматические нуждаются в каких-либо дополнительных действиях с вашей стороны.

При выборе мы основывались на отзывах покупателей и характеристиках кофеварок и кофемашин. В рейтинге есть как модели для офисов, так и для домашнего пользования, в том числе, для маленькой семьи.

Какой производитель лучший?

Кофемашины и кофеварки Melitta (Германия) зарекомендовали себя как надежные и качественные приборы. В основном, бренд производbт кофемашины премиум-класса, но есть и бюджетные варианты. Немецкая фирма Bosch - специалист в области бытовой техники — также считается хорошим производителем кофеварок. Покупатели предпочитают его бюджетные модели. Кроме того, в рейтинг попали такие известные производители, как Panasonic (Япония), Moulinex (Франция), Krups (Германия), Saeco (Италия).

Loading...Loading...