Базилик - что это такое, полезные свойства и вред от растения. Базилик: полезные свойства и противопоказания

Пряные растения, как правило, используются в трех направлениях: косметологическом, медицинском и кулинарном – как приправы и свежая зелень.

Базилик, применение которого возможно во всех вариантах, чрезвычайно популярен на кухнях как пряное растение. Узнаем, какие свойства имеет эта пряность и как она применяется в различных блюдах.

Свойства и применение базилика в кулинарии

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

  • Благотворно влияет на работу желудка и кишечника . Базилик помогает лучше усваивать еду.
  • Насыщает организм витаминами и минералами . В этом растении содержится множество полезных веществ, помогающих держать организм в тонусе и дающих энергию для жизни.
  • Успокаивает нервную систему . Цветы базилика, применение которых производится наравне с листьями, помогают при стрессах и нервных расстройствах.
  • Придает блюдам особый вкус . Базилик сушеный, применение которого не менее популярно, чем свежего, придает кушаньям пряный вкус с необычными нотками, присущими только этому растению. В базиликовом вкусе сочетается многое: терпкость, немножко горького привкуса и вместе с тем нежность и приятность. Блюда с базиликом не приедаются никогда!
  • Придает чудный аромат всему, даже чаю . Если добавить в чай несколько семянок базилика, он превратится в напиток королей!
  • Прекрасно сочетается с другими пряностями . Его можно смешивать с петрушкой, розмарином, мятой, тимьяном или чабрецом.

Эти свойства делают базилик незаменимой приправой. Узнаем, куда можно добавить базилик фиолетовый или зеленый.

В качестве приправы или сырья для чая используются надземные части растения. Узнаем, куда они добавляются:

  • Базилик: стебли, применение . Стебельки кулинары используют наравне с зеленью. Главное, чтобы они были молодыми: загрубевшие стебли для готовки не годятся. Их добавляют в блюда из мяса, рыбы, разные соусы и маринады.
  • Цветы базилика: применение . Цветочки, собранные в начале цветения, идут на приправу к всевозможным блюдам и добавляются в чаи.
  • Семена . Базиликовыми семянками ароматизируют чаи, мясные паштеты, свежие салатики и супы.
  • Трава базилик: применение . Свежая зелень – лучшая добавка к салату из помидоров, яичнице, морской и речной рыбе, пасте, сырам, супам, овощным салатам и мясу, особенно к баранине.

Главное – добавлять эту пряность в меру и в самом конце готовки, чтобы сохранить запах.

Где применяют базилик

Базилик, заготовка применение которого столько популярны у любителей домашней кухни, может использоваться в тех или иных блюдах в зависимости от цвета листьев или аромата.

Куда добавляют базилик фиолетовый

Эта разновидность содержит много эфирных масел, провитамины, разные витамины и минеральные вещества. Причем их в нем больше, чем в других видах и сортах.

Куда добавляют базилик свежий фиолетовый? В блюда из мяса и морепродуктов, маринады и соленья, соусы и салатики.


Применение лимонного базилика

Листья этого вида пахнут лимоном и потому используются как добавка к сырам, освежающим напиткам и консервированным продуктам.

Применение зеленого базилика

Нежный вкус и душистый запах нравится всем кулинарам. Листья этого пряного растения едят отдельно или добавляют в вегетарианские или мясные супы, блюда из субпродуктов, фарш, салатики, паштеты, консервы, чаи и другие напитки.

Узнав, насколько широко применение базилика в кулинарии, вы наверняка захотите приготовить несколько блюд с этой пряностью. Приведем несколько рецептов с базиликом.

Эльзасский салат

Приготовим вкуснейший салат с ветчиной и сыром.

Ингредиенты

  • Базилик – 6 веточек;
  • Куриные яйца — 5 шт.;
  • Ветчина — 150 г;
  • Сельдерей — 4 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Томаты — 6 шт.;
  • Салат зеленый – 7 листиков;
  • Корнишоны — 4 шт.;
  • Лук перо – маленький пучок;
  • Сметана — 100 г;
  • Йогурт без сахара – 2 ст.л.;
  • Черный перец и соль – на ваш вкус;
  • Сливки — 2 ст.л.

Как приготовить салат с базиликом

Готовим эльзасский салат следующим образом:

  • Нарезаем вареные яйца кружочками
  • Чистим сельдерей, обдаем томаты кипятком и убираем кожу.
  • Нарезаем сыр и ветчину двух сантиметровыми кубиками.
  • Нарезаем томаты на 8 частей, убираем плодоножки и семянки.
  • Выкладываем мытые салатные листья в салатницу, сверху – яичные кружочки.
  • Смешиваем нарезанные стебли сельдерея, томаты, ветчину и сыр. Укладываем в середину салатницы.
  • Измельчаем перо лука и зелень сельдерея и базилика. Взбиваем до пены йогурт, сливки и сметану, солим, перчим, смешиваем с зеленью.

Поливаем салат этим соусом и украшаем базиликовыми листиками и тонко нарезанными корнишонами.

Брюссельская капуста с соусом из базилика

Капуста с базиликом – настоящая кладезь витаминов! Приготовим это блюдо для себя и всей семьи.

Ингредиенты

  • Базилик свежий – один пучок;
  • Капуста брюссельская — 300 г;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Мука белая – 1 ст.л.;
  • 10% сливки — 150 мл;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Перец и соль – на ваш вкус.

Как приготовить брюссельскую капусту

Готовим капусту с базиликом, пользуясь пошаговым рецептом:

  • Делаем базиликовый соус: кладем в кастрюльку масло и разогреваем. Насыпаем муку и обжариваем 3 минуты, все время помешивая. Добавляем тертый сыр со сливками и кипятим на среднем огне пять минут.
  • Нарезаем листочки базилика тоненькими полосками, выжимаем лимонный сок.
  • Кладем в ту же кастрюльку зелень, выливаем сок, перчим и солим. Тушим три минуты.

Кипятим воду и варим брюссельскую капусту 5-6 минут, затем вынимаем и поливаем соусом. Блюдо готово!

Омлет с зеленью базилика

Приготовим на завтрак ароматный омлет с восхитительным вкусом!

Ингредиенты

  • Базилик – 1 пучок;
  • Яйца куриц — 8 шт.;
  • Болгарский перчик — 1 шт.;
  • Ветчина вареная – 100 г;
  • Кабачок цуккини – 1 шт.;
  • Отварная лапша — 150 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Масло оливы – 3 ст.л.;
  • Перец, соль – на ваш вкус.

Как пожарить омлет с зеленью

Чтобы приготовить омлет с перцем и зеленью, используем следующий план:

  • Режем болгарский перец на половинки, убираем ножку и семянки, и мельчим соломкой.
  • Режем ветчину кубиками, кабачок – небольшими ломтями, давим чеснок.
  • Обжариваем на масле перец с кабачком пять минут, кладем лапшу и ветчинные кубики, и продолжаем обжаривать еще пару минуток.
  • Взбив куриные яйца, смешиваем их с чесноком, перчим и солим. Заливаем смесью содержимое сковородки, закрываем и продолжаем готовить, пока омлет не станет твердым.

Приготовленный омлет посыпаем листиками базилика и подаем.


Базиликовый чай

Любителям чая наверняка понравится базиликовый чай с насыщенным пряным ароматом и удивительным вкусом.

Приведем пару рецептов чая с базиликом.

Обычный чай с базиликом

Как готовить

Кладем в заварник зелень и чай, заливаем кипятком и настаиваем десять минут. Переливаем в чашку с сахаром, размешиваем и наслаждаемся вкусом.

Лимонный чай с базиликом
  • Тростниковый сахар – на ваш вкус;
  • Базиликовая зелень — пучок;
  • Мятные листья — 4 шт.;
  • Цедра от 1 лимона.

Как готовить

Заливаем базиликовые листья кипятком, всыпаем сахар, добавляем лимонную цедру, перемешиваем и настаиваем 10 минут. Помещаем настой в холодильник и пьем охлажденным.

Это лишь малая доля рецептов с базиликом. Главное – не злоупотреблять этой пряностью, особенно гипертоникам и сердечникам.


Нет на дачном участке более яркой пряной травы, чем базилик, фото сортов которого поражают сочными зелеными, пурпурными и фиолетовыми тонами. Не менее богат аромат свежей зелени. В зависимости от сорта благоухание листьев напоминает запах и ванили, корицы, камфары, лимона и гвоздики, карамели и всевозможных сочетаний этих нот.

Виды базилика, фото и краткие описания

Душистый, благородный или обыкновенный базилик с перечным ароматом и острым вкусом стал основой для выведения растений с гладкими, крупными и часто морщинистыми листьями. Благодаря работе селекционеров полученные на основе этого вида базилика сорта обрели запах , ментола, ванили.


Листья, соцветия и стебли камфарной или мятолистной разновидности, в отличие от душистого базилика, покрыты небольшими волосками, часть которых содержит пахучее эфирное масло, определяющее узнаваемый аромат. Теплолюбивое, как и другие виды и сорта базилика, растение давно оценено фармацевтами, парфюмерами. До Великой Отечественной войны травянистые кустарнички изображенного на фото базилика на юге страны выращивались для промышленного получения камфары.

В Крыму на Кубани и на Северном Кавказе выращивают базилик эвгенольный, который почти в два раза крупнее своих собратьев и благодаря высокому содержанию эвгенола обладает ярким гвоздичным запахом. Растение высоко ценится как эфирно-масленичная культура и служит сырьем для производства заменителя ванилина для парфюмерных и косметических продуктов.

В Индии из вех сортов и видов базилика особо почитаем базилик священный или тонкоцветный. В теплом климате туласи, так называют это растение, имеет вид многолетнего травянистого полукустарника, остро пахнет гвоздикой, а листья могут быть как зеленым, так и фиолетовыми.

Аромат базилика определяется сочетанием присутствующих в зелени эфирных масел.

Современные сорта обладают невероятно причудливой гаммой запахов, которая не доступна ни одной пряно-вкусовой культуре.

При этом все выращиваемые на огородах разновидности базилика, как на фото, теплолюбивы и могут серьезно подмерзнуть даже при нулевой температуре. Но это не останавливает дачников, высаживающих растения рассадой или высевающие базилик уже в начале лета, когда минует пора заморозков и холодных ночей.

Описания и фото сортов базилика отечественной селекции

Начало промышленного выращивания базилика в СССР было положено в 20-е годы прошлого века. Тогда культура рекомендовалась только для южных районов, включая Крым и Кавказ. Северной границей зоны комфорта тогда была признана Воронежская область. Сегодня отличные сорта зеленого и фиолетового базилика доступны для дачников других областей.

Сорт базилика Анисовый Аромат со свежим сладковато-пряным запахом аниса легко узнать не только по аромату, но и по сочетанию зеленых, достаточно небольших листьев и красновато-коричневых или зелено-пурпурных стеблей. Куст средних размеров охотно ветвится и на протяжении всего теплого времени года снабжает дачника отлично пряной зеленью.

Сорт базилика, на фото, Аромат лимона для кулинарии уже через полтора месяца после всходов дает сочную яркую зелень с бодрящим запахом лимона. Сорт относится к крупнолистным разновидностям с характерной, пузырчатой формой листовых пластин, а также выделяется высокой концентрацией эфирных масел, придающих зеленой листве способность смягчать кашель, успокаивать желудочные колики, облегчать лечение воспалительных заболеваний и ран.

Выведенный специально для любителей пикантного, пряного чая сорт Аромат лимона образует небольшой, высотой до 35 см кустик со светло-зелеными листьями и бело-зелеными колосовидными соцветиями.

Вся надземная часть этого раннеспелого лимонного базилика содержит много эфирных масел и может использоваться как в свежем виде, так и для зимней заготовки, сушки и заморозки.

Базилик Аромат ванили не выделяется большими размерами. Куст вырастает только до 35 – 40 сантиметров, но сорт с фиолетовыми зубчатыми листьями и сиреневыми цветками все равно очень интересен огородникам. Причина – необычный для пряной травы сладковатый запах ванили, делающий базилик незаменимым в десертах и фруктово-ягодной консервации, в сладкой выпечке и фруктовых салатах. Листик с пряным вкусом придаст восточный характер чаю.

Сорта с таким оттенком листьев часто называют фиолетовым или красным базиликом. Но в этом случае не стоит путать базилик с периллой, менее известной пряностью с зеленой, пестрой или пурпурной листвой заостренно-сердцевидной или курчавой формы.

Базилик Зеленый ароматный после посева быстро растет, образуя хорошо ветвящийся кустарничек высотой от 40 до 50 сантиметров. Крупная листва окрашена в яркий зеленый цвет, имеет гладкую жатую поверхность и пикантный пряный аромат. Сорт базилика, на фото, отлично сочетается со свежими томатами, творогом и сыром, может использоваться в мясных блюдах и маринадах.

Сорт базилика Дивный денек порадует огородника свежим анисовым запахом и пряным, приятным вкусом. Листья этого сорта небольшие, с густо-лиловыми прожилками. Стебли имеют антоциановую окраску, отлично ветвятся и достигают высоты 40–50 см.

Коричный аромат базилика Душистый красавчик и его яркие зелено-сиреневые листья делали сорт одним из лидеров у дачников России. Необычная добавка к фруктам, десертам, горячим и холодным напиткам приведет в восторг и взрослых, и юных гурманов.

Сорт Карамельный относится к среднеспелым разновидностям. Через полтора или два месяца после посева растение образует кустик высотой 40–50 см с гладкой темно-зеленой листвой. Главная особенность культуры раскрыта в названии сорта. Зелень обладает приятным карамельным запахом, который, несомненно, придаст пикантную ноту десертам, выпечке, фруктовым салатам и домашним заготовкам.

Базилик Пурпурный ароматный – незаменимая добавка к жаркому и запеченному мясу, свежим салатам и маринадам. Кустик базилика с фиолетовой листвой, такими же стеблями и розово-пурпурными соцветиями за сезон дает до 230 грамм отличной ароматной зелени и быстро ветвится при прищипывании верхушек.

Базилик Фиолетовый ароматный с крупными фиолетово-красными листьями и малиновыми или пурпурными цветками обладает насыщенным ароматом перца. Чтобы охранить запах, листья рекомендуют добавлять в свежем виде, а также использовать в маринадах, домашней консервации, для приготовления ароматизированных растительных масел и уксуса.

Сорт относится к среднеранним разновидностям, и за лето от растения можно получить до 250 грамм свежей листвы.

Сорт базилика Смуглянка порадует любителей пряной фиолетовой листвы с ярким перечным запахом и терпким вкусом, незаменимым в маринадах и салатах со спелыми томатами или спагетти.

Одним из самых известных и любимых сортов базилика, на фото, по праву считается Арарат с фиолетовым цветками, пурпурно-фиолетовыми стеблями и зелеными листьями, щедро украшенными сиреневым, пурпурным напылением и прожилками. Зелень базилика Арарат обладает классическим перечным ароматом, приятным вкусом, а растения целиком ценятся за урожайность, быстрые темпы роста и великолепный вкус.

Любителям растениеводства на подоконнике подойдет изображенный на фото базилик Василиск с некрупными зелеными листьями и кустом высотой всего 20 сантиметров. В домашних условиях зелень с перечно-гвоздичным запахом без проблем растет протяжении всего года. Пересадить в горшок можно даже взрослое растение, выращенное для грядок.

Раннюю пряную зелень подарит дачнику базилик Вкус Корицы. Листья этого сорта не только обладают необычным для культуры коричным ароматом, но и украсят любое блюдо благодаря пронизывающим всю листовую пластину пурпурным или фиолетовым прожилкам.

Среднеспелый сорт зеленого базилика Гурман Гвоздичный – поистине универсальное растение, вкусная листва которого одинаково хорошо сочетается с овощами и мясом, сыром и рыбой. Обильно растущая зелень подходит для употребления в свежем виде и не теряет гвоздичного запаха после сушки. За сезон куст высотой до 60 см дает около 800 грамм сочных эллиптической формы листьев.

Хорошо известный российским огородникам фиолетовый базилик сорта Ереванский быстро образует раскидистый, отлично ветвящийся куст высотой до 60 сантиметров. Листья этого сорта имеют аромат перца с теплыми оттенками чая и не теряют своих свойств поле сушки или заморозки.

Придающий пряный гвоздичный аромат и привкус домашней консервации базилик Тонус овощной – один из самых популярных у дачников сортов, востребованный благодаря высокой урожайности и яркому гвоздичному запаху зелени. За сезон, быстро прирастающие кустарнички с метра площади дают до трех килограмм пикантной листвы универсального назначения.

Даже на фото сорта базилика Тайская Королева хорошо видно, как оригинально и ярко выглядит это растение. По праву получившая королевский титул разновидность не только поражает необычными соцветиями пурпурно-сиреневого оттенка и удлиненной зеленой листвой. У зелени этого сорта классический перечный запах и пряный вкус. Эту разновидность базилика, цветущую на протяжении двух месяцев, оценят любители декоративных растений, а также те, что держит горшки с пряными травами дома, на подоконнике или балконе.

Видео о базилике


В статье обсуждаем базилик. Рассказываем о его полезных свойствах и противопоказаниях, применении в кулинарии, медицине и косметологии. Вы узнаете правила заготовки пряности, как ее хранить.

Базилик (другие названия рейган, райхан, реан, душистый василек)- однолетнее растение, которое относится к семейству Яснотковых. Это род представлен однолетними и многолетними растениями.

Некоторые виды базилика имеют форму полукустарников. В высоту стебли темно-зеленого оттенка достигают 40-80 см. На каждом стебле присутствует несколько рядов боковых веточек.

Листья растения овальные и продолговатые, их длина составляет 2-3 см. Как правило, они светло-зеленого цвета, но у некоторых видов они фиолетовые. Листья расположены на коротких черенках. На листьях и стебле расположены специальные железы, которые содержат эфирные масла.

Цветет базилик в августе мелкими цветками белого или розового цвета. Эти цветки составляют соцветия, которые доходят до 30 см в длину.

Плоды образуются в начале осени, они представлены черными орешками маленького размера. Разветвленные корни растения располагаются в верхней части почвы.

Где растет

Базилик - теплолюбивое растение, по этой причине его преимущественно выращивают в южных регионах. Существует предположение, что его родиной является Африка, но по некоторым мнениям, ею может являться Азия.

В настоящее время базилик распространен в тропиках и регионах с умеренным климатом. Чаще всего встречается в южных странах Европы, Африке.

Вкус и аромат

У этой пряности множество оттенков запахов. Листья некоторых сортов растения пахнут лимоном, других - ванилью и карамелью. Также существуют сорта, запах которых имеет гвоздичный и перечный оттенки, и даже !

Вкус свежего и высушенного базилика заметно отличается. Высушенные листья растения чем-то напоминают карри. Особую ценность представляют высушенные листья молодого базилика, так как у старого резкий вкус и аромат. Вкус у пряности противоречивый: горьковатый со сладким привкусом.

Химический состав базилика

В состав пряного растения входят такие вещества:

  • витамины группы В;
  • витамин С;
  • витамин К;
  • витамин РР;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • селен;
  • эфирные масла;
  • моносахариды;
  • дисахариды;
  • незаменимые и заменимые аминокислоты;
  • жирные кислоты;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • мононенасыщенные жирные кислоты;
  • полиненасыщенные жирные кислоты.

Такой химический состав благотворно воздействует на организм человека.

Калорийность базилика в свежем виде составляет 27 ккал на 100 г продукта. При этом сухая пряность содержит 251 ккал на 100 г.

Полезные свойства базилика

Базилик обладает следующими лечебными свойствами:

  • антисептическое;
  • жаропонижающее;
  • вяжущее;
  • секреторное;
  • иммуностимулирующее;
  • потогонное;
  • противовоспалительное;
  • спазмолитическое;
  • бактерицидное;
  • противокашлевое;
  • противомикробное;
  • обезболивающее;
  • отхаркивающее;
  • седативное;
  • тонизирующее.

Базилик - отличная пряность для активизации нервной системы человека. Он служит эффективной защитой против различных болезнетворных микроорганизмов.

Согласно проведенным исследованиям, базилик помогает остановить развитие ВИЧ и раковых клеток. Он благоприятно воздействует на деятельность желудочно-кишечного тракта, а отвар из его листьев активно используют против кашля.

Противокашлевый и противовоспалительные эффекты растения помогают использовать его против большинства респираторных недугов. Также он помогает справиться с вирусными, бактериальными и грибковыми поражениями дыхательной системы, включая все формы бронхита, астмы. В некоторых случаях это растение помогает справиться с основными факторами развития астмы.

Базилик служит жаропонижающим и потогонным средством при терапии гриппа и иных недугов простудного характера. Он способствует выведению слизистых выделений из носа и легких, повышает чувственное восприятие. Также устраняет повышенное газообразование, улучшает усвояемость питательных компонентов, укрепляет память и оздоровляет нервные волокна. С целью улучшения нервного состояния пейте напиток, состоящий из меда и базилика.

Благодаря противомикробным свойствам, растение эффективно при заболеваниях полости рта. Базилик нейтрализует болезнетворные бактерии, которые вызывают кариес, зубной налет и камень, неприятный запах изо рта. Вяжущее воздействие пряности помогает укрепить десна, предотвратить выпадение зубов. Но в то же время, базилик содержит соединения ртути, способные навредить зубам. По этой причине мы рекомендуем вам не жевать свежий базилик, а пить его отвар.

Антиоксидантные свойства травы защищают организм от свободных радикалов. Это, в свою очередь, снижает риск появления онкологии.

Пряность используют для лечения метеоризма и болезней пищеварительного тракта. Энзимы, присутствующие в составе растения, ускоряют расщепление жиров, что способствует снижению веса. Согласитесь, ведь это замечательно! Вам не придется сидеть на различных диетах, например, на или , достаточно регулярно употреблять специю, и лишний вес будет уходить!

Базилик применяют при различных нервных расстройствах и . Полезен базилик для мужчин, так как он повышает потенцию.

Метил-кавикол, который присутствует в составе эфирного масла, повышает иммунитет и останавливает процессы старения клеток. А эвгенол и эстрагол будут полезны людям, которые занимаются умственным трудом.

Применение базилика в медицине

Полезные свойства базилика делают его незаменимым при лечении таких болезней:

  • ЛОР-органов: гайморит, грипп, ангина, ОРВИ;
  • мочевыделительной системы: пиелонефрит, цистит, уретрит, пиелит;
  • желудочно-кишечного тракта: гастрит, изжога, колит, повышенное газообразование;
  • нервной системы: неврозы, нарушения сна, головная боль, депрессия;
  • дыхательной системы: бронхиальная астма, коклюш.

В народной медицине для лечения использую сок базилика, настои и отвары на его основе. Перед их использованием обязательно проконсультируйтесь с врачом для определения необходимой дозировки и длительности приема.

Сок базилика готовят из свежих листьев растения. Он помогает улучшить пищеварение, укрепить зубы и устранить стоматит. Стандартная схема приема средства предполагает трехразовый прием сока по 20 мл до еды. Для укрепления зубов держите сок во рту 2 минуты.

Ниже представлены рецепты народных средств на основе базилика.

Рецепт чая с базиликом

Ингредиенты:

  • вода - 250 мл;
  • базилик - 1 десертная ложка.

Как приготовить: Залейте сырье кипятком, настаивайте 20 минут.

Как использовать: В полученный состав добавьте немного меда. Пейте напиток дважды в день.

Результат: Чай с базиликом помогает при лечении болезней нервной системы, он помогает избавиться от стресса и повышенной утомляемости. Такой напиток улучшает пищеварительные процессы, устраняет метеоризм, уменьшает тошноту, оказывает противорвотное действие. Также чай обладает гипотензивным эффектом, повышает трофику тканей.

Рецепт отвара с базиликом

Ингредиенты:

  • вода - 330 мл;
  • базилик - 55 г.

Как приготовить: Залейте сырье водой, поставьте состав на огонь. Кипятите 7-12 минут. Остудите и процедите через несколько слоев марли.

Как использовать: Принимайте отвар 3 раза в день по 2-3 глотка. При патологии кожи пейте отвар по половине стакана трижды в день на протяжении 2 недель.

Результат: Отвар помогает справиться с воспалением почек и мочевого пузыря, недугами дыхательных путей, колита и хронического гастроэнтерита. Напиток устраняет кожный зуд при экземах, дерматите и крапивнице.

Настой для лечения импотенции

Ингредиенты:

  • цветущие стебли базилика - 2 десертные ложки;
  • шалфей лекарственный - 2 десертные ложки;
  • розмарин - 2 десертные ложки;
  • вода - 1,5 л.

Как приготовить: Высыпьте травы в кастрюлю, залейте кипятком и плотно накройте крышкой. Настаивайте средство 3 часа.

Как использовать: Стакан процеженного настоя пейте в теплом виде 3 раза в день.

Результат: Повышение потенции.

Базилик в косметологии

Ароматная пряность получила широкое применение в косметологии. Базилик эффективен для:

  • устранения тусклости волос и ускорения их роста;
  • омоложения кожи лица, ее тонизирования и успокоения;
  • обеззараживания дермы и устранения воспалений, что актуально при проблемной коже.

Используйте наши рецепты, которые помогут улучшить состояние волос и кожи.

Рецепт подтягивающей маски

Ингредиенты:

  • базилик - 50 г.

Как приготовить: Измельчите сырье.

Как использовать: Полученный состав нанесите на лицо, шею и область декольте. Сверху накройте марлей. Спустя полчаса смойте состав прохладной водой.

Результат: Такая маска подтягивает обвисшую кожу, тонизирует ее и улучшает овал лица.

Укрепляющий лосьон для волос

Ингредиенты:

  • базилик - 50 г;
  • розмарин - 50 г;
  • вода - 1 л.

Приготовление: Смешайте травы, залейте их кипятком. Настаивайте состав 1 час под плотно закрытой крышкой. Процедите настой.

Использование: Полученным составом смочите кожу головы и локоны после мытья.

Результат: Укрепление волос, придание им блеска.

Базилик в кулинарии

В кулинарии базилик используют в сушеном и свежем виде. Наибольшую ценность базилик представляет в свежем виде.

Куда добавляют базилик:

  • мясные блюда;
  • салаты;
  • бутербродное масло;
  • овощные блюда из фасоли, томатов, гороха, шпината и квашеной капусты;
  • супы;
  • рыбные блюда.

В Азербайджане используют семена базилика, ароматизируя ими напитки, салаты, супы и паштеты. В итальянской кухне пряность сочетают с томатами, зелеными овощами, яйцами, сыром, бараниной, пиццей и соусами.

Измельченными высушенными листьями базилика улучшают вкус колбас и паштетов, их добавляют в кнели. Его используют для приготовления перечной смеси.

Базилик отлично сочетается с другими специями, образуя неповторимый букет ароматов. Например, вместе с он приобретает перечный аромат, а при сочетании с чабрецом повышает остроту блюда.

Чем заменить

Полноценно заменить базилик не сможет ни одна приправа. Но частично с этим может справиться тимьян или орегано.

Эфирное масло базилика

Базилик содержит эфирные масла, большая часть которых расположена в листьях и соцветиях. При этом в стебле находится меньшее количество масел.

Масло базилика получают посредством паровой дистилляции. Для получения 1 л эфира необходимо использовать 100 кг свежего растения. Масло не имеет цвета, но в некоторых случаях может быть окрашено в желтый цвет (это зависит от сорта базилика).

Эфирное масло базилика получило широкое применение. Его активно используют в косметологии для разглаживания морщинок, замедления процессов старения, придания коже эластичности и упругости. Эфир часто добавляют в состав омолаживающих косметических средств. Масло контролирует процессы обмена в организме, поддерживает водный и жировой балансы.

Полезен базиликовый эфир при заболеваниях суставов и для улучшения кровообращения, его применяют в виде антисептического средства. Химический состав продукта обуславливает его эффективность при простудах и пищеварительных расстройствах. Эфир базилика повышает кровяное давление.

Фото базилика

Правила заготовки базилика на зиму

При сборе базилика срывайте только целые стебли или листья. Если планируете собрать большое количество урожая базилика, то срывайте только листья, но не трогайте стебель, чтобы в дальнейшем на нем росли новые листики.

Собранные листья промойте, затем высушите на полотенце в хорошо проветриваемом месте.

Как хранить базилик

Вы можете хранить траву в замороженном или сушеном виде. В сушеном виде хранить пряность в стеклянной таре или в мешочках из ткани в темном и сухом месте.

Замораживать нужно свежий базилик, который промыт, высушен и мелко нарезан. Поместите его в герметичную емкость и поставьте в морозилку.

  1. Запах базилика приносит материальное благополучие - положите щепотку пряности в карман или нанесите несколько капель эфира на руку.
  2. Базилик помогает привлечь богатство в дом. Для этого поместите веточку сухого растения под порог.
  3. Растущий на подоконнике базилик привлекает в дом счастье и благополучие.
  4. Эфирное масло базилика помогает защитить дом от нечистой силы.
  5. Аромат базилика используют для гармонизации любовных отношений. Он повышает симпатию, предотвращает появление ссор и конфликтов, способствует привлечению внимания понравившегося человека.
  6. Помните роман Эльчина Сафарли “Туда без обратно”? В нем Озан дарит горшочек с базиликом своей возлюбленной Александре со словами “Это настоящий любовный талисман”. На Востоке существует поверье, что женщина полюбит мужчину, если он подарит ей горшочек с базиликом. И в это поверье многие верят до сих пор! Вы можете с помощью базилика определить свои отношения с любимым человеком. Для этого поместите 2 листика базилика на горящий уголь. Если они останутся вместе и быстро превратятся в пепел, то ваши отношения будут гармоничными. Если листья будут трещать, то это означает частые ссоры. В том случае, когда листья с треском разлетаются в стороны, то паре лучше не начинать никаких отношений.
  7. Запах базилика устраняет мигрени, улучшает общее самочувствие и поднимает настроение.
  8. Тля сильно боится свежего базилика.
  9. Аромат растения отпугивает мух и иных насекомых.
  10. Натрите тело листьями базилика и тогда ни один комар вас не укусит!

Противопоказания

Несмотря на лечебные свойства пряности, иногда ее употребление способно причинить вред организму человека. Из-за ртути, содержащейся в составе базилика, эту приправу нельзя есть в больших количествах. Также противопоказаниями выступают:

  • гипертония;
  • эпилепсия;
  • сахарный диабет;
  • лактация;
  • детский возраст до шести лет:
  • тромбофлебит;
  • ишемия сердца;
  • беременность;
  • период после инфаркта;
  • личная непереносимость.

Побочные действия

В некоторых случаях после употребления базилика могут проявиться такие побочные действия:

  • аллергические высыпания;
  • судороги;
  • отравления;
  • раздражения слизистой.

Поделились


Базилик - воистину царское растение. Именно так с греческого языка переводится его название. В Европе, Азии и России его широко используют как пряность. В Индии вот уже более 5 тысяч лет его применяют как лекарственное растение, ему поклонялись в Персии и на Цейлоне. Сегодня редкая грядка в России обходится без этой ароматной травки. Базилик насчитывает около 150 видов. В кулинарии и народной медицине используется всего несколько. Об их полезных свойствах и противопоказаниях к применению и пойдёт речь.

Самыми распространёнными видами базилика являются:

  • Камфорный или душистый. Он имеет довольно терпкий или острый вкус (зависит от сорта), напоминающий гвоздичный. Один из сортов - базилик тайский, имеющий выраженный анисовый вкус. Незаменимый компонент в тайской кухне.
  • Базилик фиолетовый. По сравнению со своими зелёными сородичами более насыщен эфирами, содержит большее количество витаминов.
  • Базилик лимонный. Его листья источают тонкий аромат лимона. За это его любят хозяйки и с удовольствием добавляют в заготовки как пряность и ароматизируют им напитки.
  • Все они в равной степени полезны для здоровья. Растение используют в свежем и сушёном виде, из него готовят отвары, настои, спиртовые настойки, изготавливают эфирное масло. Кроме листьев и стеблей, в ход идут и семена.

    Состав и полезные свойства

    Растение имеет сложный состав, в котором можно обнаружить не только массу полезных веществ, но и соединения, заставляющие использовать его с осторожностью.

    Таблица: состав витаминов и минералов в 100 г свежего базилика

    Полезные вещества Содержание
    Витамины
    Витамин А, РЭ 264 мкг
    Витамин В1, тиамин 0.034 мг
    Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг
    Витамин В4, холин 11.4 мг
    Витамин В5, пантотеновая 0.209 мг
    Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг
    Витамин В9, фолаты 68 мкг
    Витамин C, аскорбиновая кислота 18 мг
    Витамин Е, токоферол 0.8 мг
    Витамин К, филлохинон 414.8 мкг
    Витамин РР, НЭ 0.902 мг
    Бетаин 0.4 мг
    Макроэлементы
    Калий 295 мг
    Кальций 177 мг
    Магний 64 мг
    Натрий 4 мг
    Фосфор 56 мг
    Микроэлементы
    Железо 3.17 мг
    Марганец 1.148 мг
    Медь 385 мкг
    Селен 0.3 мкг
    Цинк 0.81 мг

    Пищевая ценность свежего базилика (в 100 г):

  • калорийность - 23 ккал;
  • белки - 3,15 г
  • жиры - 0,64 г
  • углеводы - 2,65 г
  • пищевые волокна - 1,6 г
  • вода - 92,06 г.
  • Польза и лечебные свойства

    Фитонциды оказывают антисептическое действие. Витамины укрепляют организм в целом, а также способствуют повышению эластичности сосудов и сопротивляемости инфекциям (витамин С и Р), укрепляют нервную систему (витамины группы В), помогают сохранить остроту зрения (витамин А).

    Трава обладает способностью снимать мышечные спазмы, заживлять раны. Он оказывает ветрогонное действие, устраняя метеоризм. Антиоксиданты в его составе защищают сосуды и сердце, облегчают стрессовые и депрессивные состояния. В сочетании с мёдом он увеличивает мозговую активность.

    Царская трава обладает небольшим мочегонным действием, она очищает почки, предотвращает формирование камней и способствует выведению мочевой кислоты.

    Применение

    В рецептах народной медицины используют все части растения, кроме корня.

    Любое домашнее лекарство на основе базилика может применяться не более 21 дня.

    Таблица: применение базилика

    Область применения Форма и способ Заживление ран Масляные повязки Лечение простуды Добавление масла в жидкость для горячей ингаляции (2 капли на стакан), для холодной - 5 капель Депрессия и усталость Использование эфира в аромалампе (3–5 капель на 15 кв. м) или ванны с его добавлением (5–10 капель, растворённых в молоке) Снятие зубной боли Аппликации с эфирным маслом Кожные заболевания (стригущий лишай, псориаз) Масло базилика, паста (свежая трава, перемолотая в блендере с добавлением растительного масла) Гингивит Полоскание отваром сухой травы (1 столовая ложка на стакан воды)
  • бессонница;
  • депрессия
  • Чай из свежих листьев, саше из базилика у изголовья на ночь
  • тошнота;
  • рвота;
  • метеоризм.
  • Настой сушёной травы и свежих листьев (1 столовая ложка сухого сырья и 2–3 свежих листа растения на стакан кипятка) Конъюнктивит Промывание глаз настоем свежих листьев (3 -4 свежих листа на 1 стакан воды)
  • кашель;
  • бронхит;
  • коклюш;
  • астма.
  • Отвар сушёной травы (1 ст. л.) с мёдом (1 ст. л.) и имбирём (1 ч. л. порошка) на 3 стакана кипятка (варить 10 минут на слабом огне). Лихорадка при простуде Чай из базилика и зёрен кардамона (3 — 5 штук на стакан) с сахаром и молоком Для похудения Добавление семян в напитки и десерты Профилактика онкологии Постоянное употребление напитков с семенами От насморка и кашля Сок листьев и стеблей с молоком (10 капель на стакан) Мочегонное средство при жёлчекаменной болезни Настой цветков растения (2 ложки сушёных цветков на стакан кипятка)

    Как правильно приготовить настойку? Как использовать эфирное масло? Предлагаем вам несколько рецептов, которые, надеемся, принесут вам пользу.

    Чай из базилика

    Чай используют как монокомпонентное лечебное средство и как основу для приготовления сложных снадобий. Для него понадобится свежая трава (40 – 50 г) и 4 стакана воды. Тщательно промытые и подсушенные листья заливаются кипящей водой и настаиваются 20 минут. Получается ароматный напиток зеленовато-фиолетового или розового цвета. Его можно обогатить полезными добавками - лимоном, мёдом, малиной, травами.

    Чтобы делать полезный напиток из свежего сырья круглый год, заморозьте стебли и листья впрок сразу после сбора.

    Для омоложения организма

    В стакан тёплой воды капните эфирного масла базилика, положите чайную ложку мёда и добавьте сок половинки лимона. Смесь тщательно перемешайте и принимайте курсом по утрам в течение 3 недель.

    От псориаза

    Эфир базилика оказывает антимикробное, заживляющее и охлаждающее действие на поражённые участки. Маслом можно просто смазывать поверхность кожи или накладывать компрессы с ним. Для этого 15 капель эфира нужно развести в 30 мл оливкового масла.

    Согревающие лепёшки от кашля

    Две картофелины сварите в мундире, тщательно разомните, добавьте 4 капли эфира этого растения, 1 каплю йода и треть чайной ложки соды. Перемешайте и сформируйте лепёшки. Их надо прикладывать на грудь (избегать области сердца) или на спину и держать до полного остывания.

    Восстанавливающий отвар после инсульта

    Для него понадобится по 1 столовой ложке сушёного базилика и луковой шелухи, 5 столовых ложек ягод шиповника, пол-литра воды. Сухое сырье заливают кипящей водой и варят на медленном огне 10 минут. Отвар настаивают в толстостенной керамической посуда около 8 часов. Ежедневно нужно выпивать от 2 до 6 стаканов.

    При онкологических заболеваниях

    Любые напитки с базиликом полезно употреблять раковым больным. Особенно эффективны для профилактики онкологических заболеваний семена растения. Их можно добавлять в соки, чай и десерты. В комплексной терапии они окажут укрепляющее и восстанавливающее действие, особенно после сеансов химиотерапии.

    Как подготовить семена

    Для лечебных целей подойдут только те семена, что взяты непосредственно у растения. Перед добавлением в лечебные смеси и напитки их необходимо размочить. Чайную ложку семян заливают тёплой водой и оставляют до тех пор, пока они не станут похожими на прозрачные икринки. Впрок семена не замачиваются.

    Покупные посевные семена использовать нельзя, они проходят химическую обработку.

    Спиртовой настой

    Для спиртового настоя берут 10 г сушёного базилика и стакан водки. Настаивают смесь без доступа света в течение 14 дней. Готовую настойку используют для полоскания горла из расчёта 2 чайные ложки на стакан воды. Несколько её капель, растворённые в столовой ложке воды, спасут от головной боли.

    Базилик для мужчин

    Базилик обладает свойствами афродизиака. Его способность повышать потенцию у мужчин и стимулировать взаимное влечение использовали ещё в давние времена. В Румынии когда-то было принято невесте на свадьбе дарить жениху веточку этого растения.

    Даже аромат растения способен оказывать возбуждающее действие, при этом снимая напряжение и расслабляя нервную систему. Хорошо действует ванна с добавлением эфира базилика - 5–6 капель масла нужно смешать с мёдом и добавить в воду.

    Польза для женщин

    Обладая спазмолитическим действием, базилик способен устранять менструальные боли, его полезно принимать во время климакса. Эфир базилика широко применяется в косметологии в составе антивозрастных кремов, шампуней и средств для укрепления ногтей. Его отварами и настоями лечат волосы. Применение базилика хорошо влияет на проблемную кожу.

    При беременности и грудном вскармливании

    Во время кормления грудью базилик можно добавлять в пищу в небольших количествах, он поставляет в организм витамины и минералы, в частности, является ценным источником железа. Однако его частое употребление может снизить выработку грудного молока.

    Отвар базилика назначают для завершения лактации.

    Во время беременности лучше исключить употребление базилика, так как содержащиеся в нём эфиры могут отрицательно сказаться на течении беременности (повышается тонус матки). Допускается использование базилика для наружного применения при конъюнктивите и для полоскания полости рта и горла при простудах.

    Базилик в косметологии

    Базилик - прекрасное ухаживающее для кожи лица и волос. Свежее растение используют для приготовления масок, отваром ополаскивают волосы, эфирное масло добавляют в шампуни и маски для ослабленных волос.

    Очищающая маска для лица

    Несколько свежих листьев базилика мелко порежьте и слегка подавите руками, чтобы выступил сок. Добавьте классический (без добавок) йогурт и чайную ложку кипячёной воды. Перемешайте и нанесите состав на лицо. Время выдержки маски - 10 минут. Снимается салфеткой.

    Слегка помятыми свежими листьями базилика хорошо протирать кожу. Сок растения делает кожу гладкой и упругой и убирает сосудистую сеточку.

    Настой для ополаскивания волос

    2 столовых ложки измельчённых свежих листьев или сухого сырья запаривают 2 стаканами кипятка и настаивают в течение получаса. Регулярное применение ополаскивания делает волосы блестящими, облегчает расчесывание, останавливает выпадение и ускоряет их рост.

    Противопоказания и возможный вред

    Душистое растение противопоказано людям, страдающим следующими заболеваниями:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • нарушение свёртываемости крови;
  • гипотония;
  • диабет;
  • эпилепсия;
  • детский возраст до 7 лет.
  • Ежедневное употребление базилика в любом виде может нанести вред здоровью из-за содержания в нём соединений ртути.

    При наличии серьёзных заболеваний применение базилика в качестве лекарственного растения необходимо согласовать с лечащим врачом.

    Видео о пользе эфирного масла базилика

    Ещё Парацельс говорил о том, что лекарство от яда отличает лишь доза. Каким бы полезным ни был базилик, в его употреблении и применении в домашнем лечении должна быть разумная норма. Будьте здоровы!

    Базилик относится к семейству Яснотковых. Его род представлен однолетними или многолетними растениями. Базилик в народе называют рейганом, райхоном, реаном или душистыми васильками.


    Внешний вид

    Некоторые виды имеют форму полукустарников. Стебли в высоту доходят до 0,4-0,8 м и имеют темный зеленый цвет. Стебель имеет разветвления, но не более нескольких рядов боковых веточек.

    Листья базилика продолговатые, по форме овальные, в длину достигают нескольких сантиметров. Они имеют светло-зеленый цвет, хотя у некоторых видов бывают даже фиолетовыми. Листья посажены на короткие черенки. На стебле и на листьях располагаются специальные железы с эфирными маслами.

    Цветение базилика приходится на последний месяц лета. Цветки у него мелкие, по 5 мм, окрашены в белый или розовый цвет. Они собираются в соцветия, доходящие до 0,3 м в длину.

    В начале осени происходит образование плодов, которые представлены черными орешками совсем маленького размера.

    Корни базилика разветвленные, располагаются в верхней части почвы.



    Виды

    Всего в роду наблюдается около 70 видов. Однако наибольшей популярностью обладают только несколько:

    • Базилик генуэзский (Ocimum basilicum) : наиболее известный вид, представленный однолетними растениями с листьями темного зеленого цвета и белыми цветками. В длину доходит до 0,6 м. Вид очень ароматен. У генуэзского базилика крупные листья овальной формы, заостряющиеся на кончиках. У них слегка выпуклая блестящая поверхность. Вид очень популярен в Италии, поэтому он является визитной карточкой итальянской кухни. На немецком языке базилик генуэзский называют Gew?hnliches Basilikum, Suppenbasil, Braunsilge, на английском – sweet basil, на французском – basilic, grand basilic.
    • Зеленый кудрявый базилик (Ocimum basilicum ‘Green Ruffles’ ): этот вид имеет очень сильный аромат со сладковатыми нотками. Урожаи такого базилика очень высоки. Его любят более всего в Англии. Вид представлен однолетними кустистыми растениями, достигающими полуметра в высоту. Листья крупные, имеют кудрявый край и цвет лайма. Есть родственные кудрявые виды с фиолетовыми или красновато-коричневыми листьями.
    • Прованский базилик (Ocimum basilicum) : произошел с южных областей Франции. Приносит высокие урожаи, имеет узкие и гладкие листья среднего размера с зубчиками по краям. Этот вид имеет также интенсивный аромат и представлен приземистыми однолетними растениями.

    Базилик генуэзский очень популярен в итальянской кухне

    Прованский базилик входит в состав знаменитой смеси прованских трав

    Существуют и прочие виды базилика:

    • базилик «Фино Верде» (Ocimum basilicum) : имеет интенсивный аромат и мелкие листики темно-зеленого цвета;
    • греческий кустовидный базилик (Ocimum basilicum var. minimum) : вид представлен однолетними кустовидными растениями, произрастающими в шаровидной форме. Высота доходит до 0,4 м. Листья мелкие, имеют сильный аромат;
    • турецкий кустовидный базилик (Ocimum basilicum var. minimum ): аромат сладковатый, листочки очень мелкие;
    • лимонный базилик (Ocimum species) : как понятно из названия, обладает нотками лимона в аромате. В высоту достигает 0,4 м, имеет узкие листья;
    • мексиканский пряный базилик (Ocimum basilicum) : имеет нотки корицы в аромате и стебель красного цвета;
    • тайский базилик (Ocimum basilicum ): однолетнее растение с нотками перца во вкусе и ароматом аниса. Листья заостряются, а цветки окрашены в красные тона;
    • тайский базилик «Сиам куин»: похож на предыдущий вид, только с более темными листьями. Имеет аромат аниса и лакрицы;
    • дикий базилик (Ocimum americanum): имеет аромат пименты и цветки, окрашенные в лиловые тона. По вкусу напоминает смесь мяты и имбиря;
    • базилик «Уайлдес пурпур» (Ocimum canum x basilicum): массивное растение с ярким ароматом. Имеет красные листья и розовые цветки;
    • базилик «Африкан блю» (Ocimum kilimandscharicum x basilicum): имеет зеленые листья с красными прожилками. На вкус терпковатый, по запаху напоминает смесь гвоздики, аниса и мяты;
    • кипрский кустовидный базилик (Ocimum species): у него крупные мясистые листья и яркий аромат базилика;
    • русский кустовидный базилик (Ocimum basilicum v.): имеет листья среднего размера и зеленого цвета и обладает сильным ароматом;
    • кубинский кустовидный базилик (Ocimum basilicum v.): почти не цветет, но имеет сильный аромат;
    • базилик «Ротес Лесбос» (Ocimum basilicum): листья у него красно-зеленого цвета и пятнистые. Цветки окрашены в розовые тона;
    • кустовидный базилик «Корфу» (Ocimum basilicum ssp. minimum): у него ароматные и нежные листья мелкого размера и светло-зеленого цвета;
    • ост-индийский эвгенольный базилик (Ocimum gratissimum): у него крупные опущенные листья, в аромате имеются гвоздичные нотки;
    • индийский базилик, или туласи (Ocimum tenuiflorum): у него красно-фиолетовый стебель, листья зеленые с красными прожилками. Имеет пряный сильный аромат, но чаще применяется в религиозных церемониях.

    Базилик "Тайская королева"

    Базилик душистый

    Где растет?

    Растение теплолюбиво, поэтому регионы его выращивания преимущественно южные. Есть предположения, что исторической родиной базилика оказалась Африка, однако, по некоторым мнениям, ею может считаться и Азия.

    Сейчас базилик распространен в тропических и областях с умеренным климатом. Чаще встречается в странах Старого Света (южные страны Европы, Африка).


    Способ изготовления специи

    В качестве пряности могут использоваться свежие листья базилика или же высушенные измельченные листья и цветки.


    Как и где выбрать специю?

    Оценить качество базилика можно на глаз. Базилик склонен к быстрому увяданию, поэтому при выборе его в свежем виде надо учитывать это. Качественный высушенный базилик представляет собой крупные кусочки листиков без каких-либо побочных примесей. У него сильный аромат, а сами листья имеют фиолетовый или темно-зеленый окрас.

    Купить свежий или высушенный базилик можно в любом супермаркете или же в магазинах специй.


    Особенности

    Отдельные виды базилика применяются для приготовления сладостей или чая. При правильном хранении базилик может сохранять аромат и вкус вплоть до двух лет.


    С базиликом готовят холодные и горячие чаи, особенно хороши для этого фиолетовые сорта

    Характеристики

    Базилик отличается следующими характеристиками:

    • является пряностью, присутствующей в блюдах кухонь всего мира;
    • обладает лекарственным эффектом;
    • может использоваться как сам по себе, так и в сочетании с другими травами.


    Пищевая ценность и калорийность

    В 100 граммах свежего базилика содержится 23 ккал.

    Пищевая ценность продукта следующая:

    • белки – 3,15 г;
    • жиры – 0,64 г;
    • углеводы – 2,65 г;
    • пищевые волокна – 1,6 г;
    • зола – 1,49 г;
    • вода – 92,06 г;
    • моносахариды и дисахариды – 0,3 г;
    • жирные насыщенные кислоты – 0,041 г.

    Узнать больше о базилике и его свойствах вы можете из отрывка передачи "Жить здорово!"

    Химический состав

    В химический состав базилика входят следующие компоненты:

    • витамины: β-каротин – 3,142 мг; А – 264 мкг; В1 (тиамин) – 0,034 мг; В2 (рибофлавин) – 0,076 мг; B5 (пантотеновая) – 0,209 мг; B6 (пиридоксин) – 0,155 мг; В9 (фолиевая) – 68 мкг; С – 18 мг; Е – 0,8 мг; К (филлохинон) – 414,8 мкг; РР – 0,902 мг; холин – 11,4 мг;
    • макроэлементы: кальций – 177 мг; магний – 64 мг; натрий – 4 мг; калий – 295 мг; фосфор – 56 мг;
    • микроэлементы: железо – 3,17 мг; цинк – 0,81 мг; медь – 385 мкг; марганец – 1,148 мг; селен – 0,3 мкг.

    В той части растения, которая находится над поверхностью земли, содержится большое количество эфирных масел, обуславливающих такой запах.


    Базилик богат биофлавоноидами, которые стабилизируют структуру хромосом клеток нашего организма

    Полезные свойства

    Базилик обладает рядом следующих полезных свойств:

    • растение является прекрасным антисептиком;
    • базилик полезен в качестве антидепрессанта;
    • базилик способствует повышению тонуса организма;
    • растение эффективно действует в ароматерапии;
    • базилик способен помочь в борьбе со стрессами;
    • считается афродизиаком.

    В ароматерапии используют эфирные масла базилика, оказывающие общее успокаивающее действие на нервную систему.


    Арбузный чай с базиликом повысит тонус, освежит и выведет лишнюю жидкость из организма

    Вред

    К сожалению, базилик имеет и некоторые побочные действия:

    • серьезные отравления;
    • раздражения слизистых оболочек;
    • судорожные конвульсии;
    • аллергические реакции.

    В основном, такие явления могут возникать только при серьезных передозировках.

    Противопоказания

    Не следует употреблять базилик:

    • беременным женщинам;
    • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
    • после перенесенных тяжелых заболеваний сердца;
    • при наличии тромбов в крови;
    • в случае плохой свертываемости крови;
    • при личной непереносимости продукта.

    Масло

    В базилике содержатся эфирные масла, большая часть которых сконцентрирована в листиках и соцветиях. Стебель имеет меньшее содержание масел.

    Базиликовое масло получается путем паровой дистилляции. На литр эфирного масла приходится 100 кг свежих растений. Масло бесцветное, но иногда может быть окрашено в желтый цвет (зависит от вида базилика).

    Применение масла достаточно обширно. Оно активно используется в косметологии, без него не обходятся действующие процедуры по уходу за кожей. Оно позволяет разгладить морщинки, замедлить процесс старения кожи, сделать ее упругой и эластичной. Масло часто добавляют в различные омолаживающие средства. Также оно контролирует обменные процессы в организме и поддерживает баланс воды и жиров.

    Полезно масло базилика для улучшения кровообращения, при болезнях суставов. Его используют и как антисептик. Химический состав масла обуславливает его эффективность при простудных заболеваниях и расстройствах пищеварительной системы.

    Базиликовое масло способствует повышению артериального давления.

    Эфирное масло базилика широко используют в ароматерапии и косметалогии

    Оливковое масло с базиликом применяют в кулинарии и косметалогии

    Сок

    Сок базилика способствует заживлению ран или воспалений на коже. Получают его отжимом из поверхностной части растения до начала цветения. Сок базилика приводит в тонус организм, положительно влияет на нервную систему. Эффективно его используют при лечении заболеваний дыхательных путей.

    Сок лучше всего разбавлять водой, иначе он может оказать раздражающее воздействие на пищевод.


    Применение

    В кулинарии

    Благодаря пряному аромату и сладко-горькому привкусу, базилик нашел очень широкое применение в кулинарии:

    • семена добавляют в супы, салаты и даже некоторые напитки;
    • используют как в свежем, так и в сушеном виде;
    • свежий базилик идеально подходит под некоторые вида мяса;
    • добавляют к рыбе, овощам, сырам и супам;
    • незаменимый ингредиент итальянской кухни;
    • добавляется в разнообразные соусы;
    • отлично сочетается с прочими специями и травами;
    • добавляется в алкогольные напитки;
    • используют при приготовлении консервов и полуфабрикатов.

    Генуэзский базилик очень популярен в Италии. Его листья и побеги добавляют в салаты и песто, а также к блюдам с чесноком, томатами, рыбой и другими морепродуктами, баклажанами.

    Прованский и зеленый кудрявый базилик имеют то же самое применение.

    Аромат разных видов базилика отличается. Те, которые росли в странах Средиземноморья, имеют сладковатый перечный вкус с нотками аниса и гвоздики. У некоторых других видов имеется явственный привкус лимона или корицы. Азиатские виды имеют аромат камфоры и аниса.

    У базилика прекрасные консервирующие свойства, поэтому он входит в состав многих маринадов и консервантов.




    Базилик нельзя добавлять в блюда в процессе их приготовления, сушки или замораживания. Законсервировать его яркий аромат можно исключительно в растительном масле.

    Отдельные виды базилика идеально сочетаются с бобовыми, а также участвуют в мариновании овощей. Базилик также добавляют в уксус для придания блюдам более оригинального вкуса.

    В итальянской и средиземноморской кухне базиликом приправляют блюда из макарон, а также его добавляют в творог, сыр, блюда из яиц и крабов.

    Рецепты

    Можно в домашних условиях приготовить замечательный соус песто, который очень популярен в Италии:

    • нужны свежие листья базилика, 100 мл оливкового масла, 100 г тертого пармезана, 6-7 чесночных зубчиков, пара столовых ложек кедровых орешков, соль и перец;
    • чеснок очень мелко нарезается и перетирается в ступке вместе с базиликом и орехами;
    • после добавляются остальные ингредиенты, а также по вкусу перец и соль.


    Также с базиликом можно приготовить несложный, но вкусный салат:

    • нарезается произвольное количество (по вкусу) огурцов, томатов, болгарского перца;
    • добавляется нарезанный небольшими кусочками сыр (предпочтительно моцарелла);
    • листья базилика рвут прямо руками и добавляют в салат;
    • соль и перец добавляются по вкусу;
    • в салат можно добавить маслины, заправляют его оливковым маслом с добавлением сока лимона.


    В медицине

    Базилик имеет обширное медицинское применение. Его применяют:

    • для уменьшения спазмов;
    • в качестве спазмолитика;
    • в качестве антидепрессанта;
    • в роли тонизирующего средства;
    • для лечения кашля и заболеваний дыхательных путей;
    • в качестве антисептика;
    • для успокоения нервной системы;
    • в качестве мочегонного средства;
    • для улучшения циркуляции крови;
    • для уменьшения головных болей;
    • для лечения расстройств желудочно-кишечного тракта.


    Особенно полезно применение базилика с лимоном, лаймом или чесноком

    Иногда с базиликом даже пьют чай. Тем самым он благотворно влияет на пищеварительные процессы. Активно применяют базилик при простудных заболеваниях. Известно, что он помогает понизить высокую температуру. Масло базилика служит отличным средством против бессонницы и невроза. Сок листьев базилика используют для лечения грибковых инфекций. Настоями полощут горло или добавляют их в ванну. Больные астмой при помощи базилика облегчают себе дыхание.


    Выращивание из семян

    Лучше всего базилик растет в теплом климате. Он довольно прихотлив: любит тепло, солнечный свет, умеренную влагу и плодородную почву. Если климат в зоне выращивания растения прохладный или умеренный, то его рассаживают в теплицы.

    Посадка

    Семена базилика высаживают в почву на небольшую глубину, сохраняя между растениями расстояние 0,2 м, а между рядами – 0,3 м. При этом учитывается, что базилик произрастает в виде полукустарников. После посадки требуется хорошо полить сеянцы.

    Спустя неделю после посадки семена дают первые всходы. Если размножать базилик черенками, то срезанные стебли сначала ставят в воду и дожидаются, пока они пустят корни. Обычно это происходит через неделю или чуть позже. Еще спустя пару недель растение высаживают в грунт. Обычно это происходит в начале мая.

    • Название «базилик» происходит из греческого языка, где «basileus» означает «король».
    • В Индии базилик почитают как божественное растение, являющееся воплощением Вишну. Растение используется в жертвоприношениях и для защиты от дурных сил.
    • В христианской культуре базилик также занимает большое значение, так как есть мнения, что он рос на месте, где распяли Христа.
    • Несмотря на то, что базилик в свое время активно культивировали во многих странах, он не всегда был в почете, так как ассоциировался с черной магией. Растение считали ядовитым. Также полагали, что базилик приносит беды.
    • Древние египтяне применяли базилик в составах для мумифицирования тел, а также в качестве репеллента.
    • Стебли базилика используются при изготовлении четок.
    Loading...Loading...