Викторина «Знатоки правильного питания. Игра-викторина о правильном питании для детей старшего дошкольного возраста Викторина питание

Тема: Познавательная викторина о правильном питании.

Цель: Систематизировать и закрепить знания детей о правильном питании

Задачи: 1. Показать значение правильного питания для здоровья человека

2. Формировать умение выбирать полезные для питания продукты

3. Осуществлять коррекцию речевой деятельности, обогащать активный словарный запас.

4. Воспитывать бережное отношение к собственному здоровью, воспитывать культуру питания.

Оборудование: мультимедийный проектор, презентация, карточки со словами, мешочки с крупой, продукты и оборудование для приготовления бутербродов, фрукты, разовая посуда.

Ход занятия

Ведущий 1.

Утром ранним кто–то странный

Заглянул в мое окно,

На ладони появилось

Ярко рыжее пятно.

Это солнце заглянуло,

Будто руку протянуло,

Тонкий лучик золотой.

И как с первым лучшим другом,

Поздоровалось со мной!

Солнце встречает каждого из нас теплом и улыбкой. Дарит каждому хорошее настроение. И я хочу пожелать вам, чтобы каждый день приносил вам только радость.

Ведущий 2.

Ребята, а что нужно человеку, чтобы быть всегда в хорошем настроении, в хорошей форме?

На слайде буквы З, Д, О, Р, О, В, Ь, Е. (вперемешку).

Составьте из данных букв слово. Дети составляют слово « здоровье».

Как вы думаете, что нужно, чтобы у человека было хорошее здоровье.

Ведущий 1.

Итак, мы выяснили, для того, чтобы у человека было хорошее здоровье необходимы: хорошая экология, здоровый образ жизни, соблюдение режима дня, труда, отдыха, занятие физкультурой, закаливание, режим питания и продукты питания. Одно из важных мест в состоянии здоровья человека занимает наше питание.

И сегодняшнее мероприятие мы посвятим именно этой, чрезвычайно актуальной в наши дни теме – теме правильного питания.

Ведущий 2.

Объяснение цели мероприятия, команды, помощники, болельщики, правила игры, жюри.

Ведущий 1.

Древнее изречение гласит: «Мы суть того, что едим». Состояние здоровья человека во многом обусловлено его питанием. Но питаясь, человек допускает много ошибок, которые плохо влияют на его здоровье. Объявляем первый конкурс «Ошибки питания» Предлагаем командам, глядя на картинки слайды определить, какие ошибки в питании допускает человек, и записать на листочках. Слайды

Небольшой итог

Ведущий 2.

- Как же правильно питаться? Каких продуктов нужно больше употреблять в пищу?

Не все продукты, которые человек употребляет, ему полезны. Объявляем второй конкурс «Полезные и вредные продукты».

Сейчас каждая из команд получит набор карточек, на которых перечислены названия продуктов . Вам нужно разделить их на две тарелочки, полезные и вредные. Пока команды работают, болельщикам предлагаем отгадать загадки о продуктах питания.

Ведущий 1.

Каждый из нас каждый день кушает. Кто из вас знает, сколько раз в день надо есть? (4 – 5 раз).

Как называется утренний прием пищи?

А какие блюда лучше всего есть утром?

Конечно, каши. Это исконно русское блюдо. Мы предлагаем командам следующий конкурс «Волшебные мешочки». Вам необходимо угадать в каком мешочке какая крупа находится. Это нужно сделать за 1минуту.

Пока команды отгадывают, болельщики тоже поиграют в игру

«Что из чего?»

А теперь давайте вспомним, из каких злаков получают какую крупу для каш. Я вам называю злак, а вы должны сказать, какую кашу из него делают.

    манная просо

    пшённая пшеница

    геркулес гречиха

    перловая овёс

    гречневая рис

    рисовая ячмень

Ведущий 2.

А какая же еда без хлеба? Хлеб мы едим и на завтрак, и на обед, и на ужин. Все приедается, а хлеб нет. А можно ли из хлеба приготовить быстрое и вкусное блюдо? Предлагаем командам новый конкурс, в котором вы должны проявить знания и свою фантазию. Из набора продуктов вам предлагается сделать оригинальные бутерброды и представить их на суд жюри. На приготовление бутербродов вам дается не более 5 минут. Учитываются скорость, аккуратность и оригинальность. Пока команды работают, болельщики называют виды бутербродов.

Ведущий 1.

Вот и пришло время обеда, пора плотно покушать.

Из скольки блюд состоит обед? Что подают на первое? Слайд Что можно подать на второе? Слайд Что относится к третьим блюдам? А вы знаете, какие блюда повышают аппетит? Из чего их готовят? Слайд А почему их человек употребляет в пищу?

А теперь для наших команд предлагается «Вкусный конкурс». Каждый из участников подойдет к столу, уму завяжут глаза и он должен по вкусу определить предлагаемый продукт, содержащий большое количество витаминов. Слово отгадку нужно записать на листе. (одновременно для 2-х команд)

Ведущий 2.

Всякому человеку нужен и обед, и ужин. Ужинать надо не позднее, чем за 2 часа до сна. Это должна быть легкоусваиваемая пища – желудку тоже необходим перерыв в работе. Это могут быть продукты из сыра, яиц, молока, овощей или фруктов.

И мы предлагаем командам «Молочный аукцион».

На листочке вам нужно записать, что можно сделать из молока?

Отгадывание загадок о продуктах для болельщиков

    Черна, мала крошка, соберут немножко,

В воде поварят, кто съест – похвалит. (Гречневая каша)

    Как во поле на кургане стоит курица с серьгами. (Овёс)

    В поле - метёлкой, в мешке - жемчугом. (Пшеница)

    Картошка, капуста, морковка да лук.

До чего же хороши получились наши (щи).

    Отгадать легко и быстро: мягкий, пышный и душистый.

Он и чёрный, он и белый, а бывает – подгорелый. (Хлеб)

    Фрукты, ягоды сварились, вкусно елись, сладко пились. (Компот)

    Оно течёт, но не вода, оно, как снег, бело всегда.

На вкус узнать его легко, ведь это …(молоко).

    Дяденька смеётся, на нём шубёнка трясётся. (Кисель)

    Был листок зелёным, чёрным стал, томлёным,

Был листочек зубчатым, стал листочек трубчатым,

Был он на лозине, стал он в магазине. (Чай)

    Кругла, рассыпчата, бела, на стол она с полей пришла. (Картофель)

    Сидит на ложке, свесив ножки. (Лапша)

Ведущий 1.

Ну что же мы с вами сегодня очень много поговорили о полезном питании И теперь командам предлагается последний конкурс «Блиц-турнир». Вам необходимо сосредоточиться, применить все знания о питании. Ответы необходимо давать быстро и точно. На раздумья 5 секунд.

1. Какой получают жир из рыбы? (Рыбий)

2. Как называли сказочного героя, который легко щёлкал орехи? (Щелкунчик)

3. Горький брат лука. (Чеснок)

4. Какой важный микроэлемент содержится в морепродуктах? (Йод)

5. Сколько человек может прожить без пищи? (Несколько недель)

6. Какую посуду используют для сервировки стола? (Столовую)

7. Чем можно заменить фрукты? (Овощами)

9. Голова на ножке, в голове – горошки. Что это? (Мак)

11. В каком овоще много воды? (Огурец)

12. Как называется блюдо из свежих овощей? (Салат)

13. Из каких овощей делают икру? (Баклажан, кабачок)

14. Сколько времени человек может прожить без воды? (Несколько дней)

15. Какой морс снижает температуру при заболевании? (Клюквенный)

16. Какой столовый прибор является самым древним? (Ложка)

Вопросы команде 2.

1. Трава, которую на ощупь могут узнать даже слепые. (Крапива)

2. Из чего готовят омлет? (Яиц, молока)

5. Утренний бодрящий напиток. (Чай, кофе)

6. Назовите фруктовое имя сказочного принца из сказки Приключения Чипполино. (Лимон)

7. Как называется суп из рыбы? (Уха)

8. Какой гриб носит название лесного хищного зверя? (Лисичка)

9. Как называется утренний приём пищи? (Завтрак)

10. Как называется блюдо из жареных яиц? (Яичница)

11. В какое время года убирают урожай? (Осенью)

12. Какой продукт дают пчёлы? (Мёд)

13. Чем кашу не испортишь? (Маслом)

14. Из чего варят компот? (Сухофрукты)

15. Какое второе название у помидора? (Томат)

16. Кто завёз картофель в Россию? (Пётр 1)

Ведущий 2.

Наша познавательная викторина подошла к концу. Пока жюри подводит итоги и выявляет команду победителей, наши болельщики в поддержку команд скажут

Кричалки:

Будешь фанту пить, смотри- растворишься изнутри!

Будешь часто есть хот-доги - через год протянешь ноги!

Будешь кушать сникерс сладкий – будут зубы не в порядке!

Чипсы вредная еда, канцерогенов она полна! Чипсы-это просто яд, они желудку так вредят!

Мы за здоровое питание!

Награждение

Многие уже знакомы со львиной долей этой информации, но мы по-прежнему получаем следующие вопросы от новичков на пути правильного питания, поэтому, думаем, стоит придать огласке ответы еще разок 😉

2. Если кушать грейпфрут два раза в день, это правда, что жир быстрее будет сжигаться? – Нет, конечно.

3. Можно ли перед сном скушать яблочко? – Яблоко содержит быстрые углеводы, то есть быструю энергию, а зачем вам она нужна перед сном? Не использовав ее, вы не похудеете.

4. Белковые продукты сжигают жир? – Нет, просто 30% энергии, которая в них самих же содержится, тратится на их переваривание. Это своего рода экономия калорий.

5. Что такое нормальная порция еды? – Для каждого норма своя, помните это!

6. Обязательно ли есть супы, чтобы худеть? – Нет, супы не решают вопрос потери веса.

7. Можно ли заменить прием пищи на сладкое? – Можно, но в силу того, что сладкое это пустая еда, организм потом потребует то, что ему не додали в форме сильного аппетита.

8. Когда нужно кушать слабосоленую рыбу? – На обед.

9. Это правда, что от картошки толстеют? – Нет, конечно, толстеют от избытка КБЖУ.

10. Хлебцы это диетический продукт? – Нет, это такой же хлеб, только в форме «ловушки».

11. Сливочное масло стоит исключить при похудении? – Нет, но акцент лучше на простительные белки!

12. Фрукты можно кушать в неограниченном количестве? – Ни в коем случае. Только в строго ограниченном.

13. Что можно кушать в любом количестве? – Ничего.

14. Можно выпить пол литра кефира за раз? – Нет.

15. От ананаса худеют? – Нет, конечно.

16. Чем заменить мясо? – Бобовыми, грибами, соевым сыром тофу, рыбой и морепродуктами.

17. Что лучше при похудении: фреш или целый фрукт? – Конечно же, целый фрукт. Мякоть, которую мы выкидываем при изготовлении фрешей, это самое ценное во фруктах.

18. Разве можно кушать сыр при похудении? – Да.

19. Обязательно ли следовать принципам раздельного питания? – Не обязательно, но стоит ориентироваться на ощущения: если какое-то сочетание продуктов оставляют в желудке тяжесть, его стоит исключить.

20. Можно выпить на ужин питьевой фруктовый йогурт? – Нет, это равносильно тому, что вы съедите что-то сладкое на ужин.

21. На чем лучше всего делать разгрузы? – На сочетании какого-то одного белкового продукта с овощами, например, творог + овощи или постное вареное мясо + овощи.

22. Можно ли ужинать углеводами? – Можно, если вы хотите терять вес медленнее, чем это возможно при белковых ужинах.

23. Можно перекусить между завтраком и обедом чем-то сладким с чаем? – Можно, но не нужно:)

24. Углеводы это то, от чего мы толстеем? – Нет, ЛИШНИЕ углеводы это то, от чего мы толстеем, это две большие разницы.

25. Можно ужинать в 16:00? – Нет, так как со временем организм привыкнет к такому режиму и всю пищу, съеденную после этого времени, будет превращать в жир.

26. Когда лучше всего делать разгруз? – После читтинга/срыва.

27. Вода растягивает желудок? – Нет, воды можно выпить за раз сколько угодно, она не задерживается в желудке, тем самым не растягивает его.

28. Можно ли пить во время приема пищи? – Да

29. Сколько лишней еды считается срывом? – Столько, когда вы чувствуете, что о-о-очень сильно переели.

30. Можно ли перекусить до обеда соком из пакетика? – Можно, но это пустой перекус. Съешьте лучше фрукт.

31. Это правда, что от орехов толстеют? – Нет, толстеют от их избыточного употребления. Норма орехов в день от 30-50 граммов.

32. Что лучше выпить на ночь: стакан молока или стакан кефира? – Кефира. Магазинное молоко это бесполезный продукт.

33. Сколько чашек кофе и чая можно выпить в день? – Пейте утром, без сахара.

34. Какой жирности творог стоит выбирать? – до 5% это самый оптимальный вариант при похудении.

35. Если вечером голова болит от голода, можно поесть нормального чего-то? – Выпейте лучше чашку горячего чая с ложкой меда. Голова пройдет.

36. Можно пить колу-лайт во время похудения? – Нет, это не избавит вас от привычки пить газировки и пользы не принесет.

37. Стоит ли отказаться от макарон, чтобы быстрее худеть? – Нет, конечно, просто ешьте полезные макароны из твердых сортов пшеницы и в небольшом количестве, примерно, размером с кулак.

38. Какая порция мяса за один прием пищи? – Кусок, размером с колоду карт.

39. Можно ли кушать сосиски и сардели? – Нет.

40. Сколько раз в день нужно кушать? – Ровно столько, сколько вам удобно, но не менее трех.

41. Можно ли съесть больше в дни тренировок? – Можно, но не на много: примерно на один фрукт, или 100 г мяса, или порцию салата, или кусочек сыра и т. д. больше.

42. Когда лучше кушать орехи? – На завтрак и на перекус.

43. Сколько сухофруктов можно съесть в день? – 30г сухофруктов это норма потребления в день.

44. Сколько бананов в день можно съесть? – Половину банана, максимум – один целый.

45. Отличается ли калорийность вареного мяса от запеченного? – Нет.

46. Можно ли жарить продукты при похудении? – Можно жарить, но только без масла.

47. Это правда, что от капусты худеют? – Нет, не правда.

48. Можно ли кушать домашний хлеб? Все-таки он более полезный, чем магазинный. Не важно, какой хлеб вы едите, это все равно хлеб, поэтому суточную норму в 30-50г следует соблюдать.

49. Можно ли свести углеводы к минимуму, оставив их только на завтрак? – Нет, нельзя, так как мы живем преимущественно за счет углеводов. Их количество достаточно просто нормализовать.

50. - Как ускорить обмен веществ? – Только спортом. Чем больше мышечной массы, тем быстрее ваш метаболизм.

Викторина : «В здоровом теле – здоровый дух».

Здравствуйте!

При встрече люди обычно говорят это хорошее, доброе слово, желая друг другу здоровья.

Здоровье очень важно, ведь если человек часто болеет, он мало успевает сделать.

Здоровье зависит от самого человека, от того как он о нём заботится, от образа жизни.

А что нужно для того, чтобы быть здоровым?

Необходимо хотя бы за режимом и гигиеной питания, употреблять витамины, заниматься физической культурой. Также поддерживать здоровье помогают лекарственные травы.

От чего зависит здоровье?

Вклад различных влияний на здоровье следующий:

10% - уровень медицинской помощи,

20% - наследственность,

20% - окружающая среда,

50% - образ жизни.

И так, мы видим, что здоровье человека создаёт наш образ жизни: то, что мы едим, как мы двигаемся.

Сейчас предлагаю вам закрепить свои знания и приобрести новые и о том как вы должны заботиться о своём здоровье, с помощью викторины.

Начнём с пословиц. Кто мне скажет пословицы и поговорки о здоровье?

Хорошо! Я начну пословицы, а вы продолжите.

Пословицы:

 Береги платье снову, а здоровье (смолоду.)

 Чистота – половина… (здоровья.)

 Болен – лечись, а здоров… (берегись.)

 Было бы здоровье, а счастье… (найдётся.)

 Где здоровье, там и… (красота.)

 Двигайся больше – проживёшь… (дольше.)

 Забота о здоровье – лучшее… (лекарство.)

 Здоровье сгубишь – новое… (не купишь.)

 Смолоду закалиться – на век… (пригодится.)

 В здоровом теле… – (здоровый дух.)

Загадки:

 Идёт бабушка из бани в зелёном сарафане. (Банный веник.)

 Старая бабка по двору шныряет, чистоту соблюдает.(Метла.)

 И языка нет, а правду скажет. (Зеркало.)

 Зубов много, а ничего не ест. (Расчёска.)

 Висит. висит, болтается,

Всяк за него хватается. (Полотенце.)

 Лёг в карман и караулю

Рёву, плаксу и грязнулю,

Им утру потоки слёз,

Не забуду и про нос. (Носовой платок.)

 На себя я труд беру:

Пятки, локти с мылом тру

И колени оттираю -

Ничего не забываю. (Мочалка.)

 Дождик тёплый и густой.

Этот дождик непростой -

Он без туч, без облаков

Целый день идти готов. (Душ.)

 Не щётка и не веник,

Урчит он неспроста:

Всего одно мгновенье -

И комната чиста. (Пылесос.)

 Плещет теплая волна

В берега из чугуна.

Отгадайте, вспомните:

Что за море в комнате? (Ванна.)

 Нежно пенясь, не ленясь,

С нас смывает пыль и грязь. (Мыло.)

 Костяная спинка,

Жесткая щетинка,

С мятной пастой дружит,

Нам усердно служит. (Зубная щётка.)

Вопросы викторины для команд:

- Для чего нужна пища? (для согревания тела, для поддерживания постоянной температуры, для правильного функционирования организма.)

- Назовите оптимальный промежуток между приемами пищи. (четыре-пять часов.)

- Что должен включать в себя полезный завтрак? (салат из свежих овощей, кашу, чай, сок или молоко.)

- Сколько тонн пищи съедает человек за семьдесят лет жизни? (около 100 т.)

- Какие продукты содержат большое кол-во жиров? (масло, животный жир, орехи грецкие, свинина жирная.)

- За какое время до сна следует принимать пищу? (за два часа.)

- Какие напитки действуют на нервную систему как возбудители? (чай, кофе.)

- Что в течение жизни человек постоянно расходует? (энергию)

- Назовите основные продукты питания. (мясо и мясные продукты, рыба и морепродукты, яйца, крупы, бобовые, овощи, фрукты, ягоды, соки, вода.)

- Можно ли отвлекаться во время еды на чтение, просмотр телевизора? (нельзя)

- Есть одно и в то же время хорошо или плохо? (хорошо)

- Что желательно есть на обед? (первые блюда.)

- Какие продукты могут вызвать аллергию? (молоко, куриное мясо, рыба, клубника, кофе, креветки, томаты, морковь, мед, шоколад.)

- Для чего человеку нужны жиры? (для получения и накопления энергии.)

- Какие вещества необходимы человеку для питания? (жиры, белки, углеводы, минеральные соли, витамины, вода.)

- Какие продукты содержат белки в большом количестве? (Сыр, творог, мясо животных, птица, рыба, соя, горох, орехи.)

- Какие витамины вы знаете? (Витамины А, В, С, D , E , F , P , H .)

 - Назовите главный источник большинства витаминов. (Фрукты, ягоды, овощи.

 - Для чего необходимы человеку лекарственные растения? (Для поддержания здоровья.)

 - Как нужно сушить лекарственное сырьё? (В тени, в проветриваемом помещении.)

 - Какие растения применяются при кашле? (Мать-и-мачеха, солодка, малина.)

 - Когда собирают почки и кору для лекарственного сырья? (Весной.)

 - Все ли растения являются лекарственными? (Нет.)

 - Где можно хранить лекарственное сырьё? (В тёмном, сухом, прохладном месте или при комнатной температуре.)

 - В какое время суток собирают лекарственные растения? (Утром, когда обсохнет роса.)

 - Когда собирают корневища растений? (Осенью.)

 - Из каких частей растения изготавливают лекарственное сырьё? (Корни, листья, цветы, побеги, плоды, кора, почки.)

 - Где можно собирать лекарственные растения? (В лесу, поле, огороде, подальше от города.)

 - Сколько процентов листьев можно обрывать на растении? (не более 25%.)

 - Что можно приготовить из лекарственных растений? (Отвары,

настои, соки, мази, порошочки.)
























































Назад Вперёд

Внимание! Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Если вас заинтересовала данная работа, пожалуйста, загрузите полную версию.

Цель: пропаганда здорового образа жизни
Задачи:
  • просвещение обучающихся в вопросах здорового питания,
  • развитие познавательного интереса у обучающихся в вопросах правильного питания,
  • выработка у обучающихсяпотребности в здоровом питании,
  • продолжить формирование навыков критического мышления через анализ результатов и выработку стратегии игры,
  • продолжить формирование классного коллектива через организацию групповой работы.
Подготовительный этап:
  1. Анализ учебных программ по химии, биологии и ОБЖ для подборки вопросов викторины.
  2. Создание презентации для проведения викторины.
  3. Подготовка жетонов трех цветов (зеленого, желтого и оранжевого) для деления класса на команды.
  4. По 2 листа формата А5 трех цветов для записи ставки и ответа на задание финального раунда.
  5. Расстановка мебели для каждой команды со своим цветовым символом.
  6. Задание для обучающихся:
    • Поиск и оформление высказываний, пропагандирующих правильное питание.
    • Создание плакатов, пропагандирующих правильное питание.
Оформление класса: Оформление класса плакатами и высказываниями, подготовленными обучающимися.
Ведущие: Классный руководитель
Время реализации: 45 минут
Авторский медиапродукт: Наглядная презентация викторины “Правильное питание – путь к красоте, здоровью, долголетию...”, выполненная в программе MS PowerPoint 2010, содержит 56 слайдов (включая титульный слайд и список литературы).
Вид медиапродукта: Презентация с поддержкой макросов
Необходимое оборудование: компьютер, проектор, экран

Ход сценария

  1. Организационный момент (2 минуты).
  2. Вступительное слово классного руководителя (3 минуты).
  3. Озвучивание правил игры (3 минуты).
  4. Проведение игры (35 минут).
  5. Подведение итогов(2 минуты).

При входе в класс ребятам предлагается вытянуть жетон желтого, оранжевого или зеленого цветов и пройти к столу, на котором установлена табличка того же цвета.

Вступительное словоклассного руководителя

Добрый день, друзья! Сегодня мы проводим классный час, посвященный здоровому образу жизни и одной из его составляющих – здоровому питанию (слайд 2).

Влияние питания на здоровье человека давно признано во всем мире, и доказательств тому не счесть. Правильное питание продлевает продолжительность жизни человека и помогает противостоять болезням. Одни продукты укрепляют иммунную систему, другие очищают пищеварительный тракт, оптимизируя его деятельность. Пища может понизить риск онкологических заболеваний, спасти от инфаркта, уберечь мозг от инсульта, укрепить кости, зрение и т.д.

Правильно организованное питание – одно из важнейших условий здорового образа жизни. Для того чтобы осуществлять деятельность по его организации, разумеется, необходимы определенные знания. Насколько вы ими овладели, поможет узнать наша викторина.

Правила игры:

В нашей викторине принимают участие 3 команды.Игра осуществляет в 4 раунда.Право ответа предоставляется команде, в которой игрок первый поднял руку.

В первом, втором и третьем раундах можно набрать баллы, а в четвертом, финальном, определяется итог игры.

Каждый раунд открывает слайд с его номинациями. Команда выбирает номинацию и по количеству баллов – сложность вопроса, чем сложнее вопрос, тем в большее количество баллов он оценивается.

Описание работы с интерактивной викториной

Первый вопрос и номинацию выбирает классный руководитель, кликнув мышью по числу баллов в таблице. По гиперссылке открывается слайд с вопросом.

На обдумывание вопроса предоставляется не более 30 секунд. В течение заданного времени любая команда, первой поднявшая руку, может ответить на вопрос. В ходе игры команда может вместо вопроса получить изображение “Чёрная кошка”, тогда она должна передать право ответа на вопрос другой, по своему желанию, команде. После выбора команды по щелчку мыши изображение “Черная кошка” исчезнет и появится вопрос.

На каждый вопрос на этом же слайде приведен правильный ответ, при необходимости его можно открыть щелчком мыши.

Переход на слайд с выбором номинаций происходит по управляющей кнопке. На ячейке с выбранным вопросом появились кнопки цветов команд (желтая, оранжевая, зеленая). Если правильный ответ на вопрос получен, нажимается кнопка цвета ответившей команды, ячейка перекрашивается и на ней появляется набранное командой количество баллов. Следующую категорию и вопрос выбирает команда, предложившая правильный ответ. Если он не был дан ни одной командой, ячейка остается незакрашенной.

После истечения времени раунда или выбора всех вопросов производится подсчет баллов, набранных каждой командой, простым суммированием чисел и записи результатов в соответствующее табло (для этого, не выходя из режима показа слайда, по щелчку мыши внутри табло вводится полученная сумма с клавиатуры).

По управляющей кнопке происходит переход на следующий раунд. Перед началом розыгрыша вопросов можно занести набранное количество баллов в табло команды. Выбирает номинацию и вопрос команда, набравшая на данный момент минимальное количество баллов.

Время игры в каждом раунде ограничено 10 минутами, после чего прозвучит звуковой сигнал (барабанная дробь). За временем игры можно следить с помощью часов, расположенных в правом верхнем углу слайда. На финальном раунде двум командам, набравшим наименьшее количество баллов, предлагается исключить по одной из категорий заданий, кликая по ее названию. В результате этого на слайде остается только одно задание. Команды делают ставки, но не больше того количества баллов, которое они заработали на предыдущих раундах.

Если команда уверена в своих знаниях, она может поставить максимальное количество баллов, которое она заработала, если не уверена – может поставить меньшее количество баллов. В случае правильного ответа команда приплюсовывает к набранным баллам свою ставку, в случае неверного ответа баллы вычитаются. Ставки принимаются в письменном виде на бумаге цвета команды.

Переход на оставшееся задание производится кликом по цифре. На его выполнение выделяется 30 секунд. Ответы команды дают в письменном виде на бумаге цвета команды. После сдачи ответов по щелчку мыши открывается правильный ответ. По управляющей кнопке можно перейти на слайд “Итог познавательной игры “Правильное питание – путь к красоте, здоровью, долголетию...”, на котором вводятся полученные в ходе игры баллы, ставки команд. В случае если правильный ответ был дан только одной командой, то можно воспользоваться автоматическим способом подведения итогов, нажав на кнопку цвета давшей правильный ответ команды. Если правильный ответ был дан несколькими командами, то итог подводится вручную с клавиатуры.

Вопросы викторины

Витамины

  1. Витамин, укрепляющий зрение, улучшающий состояние кожи (Витамин А – каротин)
  2. Витамин, при недостатке которого начинается цинга – разрушение зубов(Витамин – С)
  3. “Черная кошка”

Витамин, который содержится только в растительных продуктах (Витамин С)

  1. Зачем человеку нужен витамин Д? В каких продуктах он содержится?
  2. (Витамин Д нужен для укрепления зубов и костей. При недостатке этого витамина развивается рахит. Витамин Д образуется в коже под воздействием солнечных лучей. Для предотвращения рахита детям дают рыбий жир или рыбу в масле).

  3. Почему в период великих географических открытий путешественники чаще всего страдали от цинги (недостаток витамина С).

Питательные вещества

  1. Употребление избыточного количества углеводов ведет к (ожирению, нарушению обмена веществ, нарушению деятельности ССС, диабет и др.)
  2. В химический состав клетки входят белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты. В пище человека должны содержаться эти вещества. Решите: какие из них могут заменять друг друга, а какие незаменимы? (в пище человека незаменимы белки и нуклеиновые кислоты; жиры и углеводы могут заменять друг друга)
  1. Низкий рост некоторых из народов тропических стран – не особая расовая черта, а следствие неполноценного питания. Каких веществ недостаточно в их пище? (Недостаточно белка)
  2. “Черная кошка”

Что является основными питательными веществами? (белки, жиры, углеводы)

5. Назовите основные источники белков, углеводов? (белок: мясо, молоко, рыба, продукты переработки зерна, хлеб, овощи; углеводы: овощи, фрукты, мед, ягоды, зерновые и др., т.е. растительная пища).

Психология

  1. В Древней Индии для решения вопроса о виновности или невиновности подсудимого иногда предлагали съесть сухой рис. Если обвиняемый его съедал, считалось, что он невиновен, если нет – признавался виновным. На основании каких знаний применялось “испытание рисом”? (От страха прекращается слюноотделение, во рту пересыхает – и сухой рис съесть невозможно.Безусловно, случалось, что мог пострадать и невиновный)
  2. Почему мы едим, когда не голодны? (Так поступает человек, который находится в состоянии стресса).
  3. Как влияет реклама на стройность нашего тела? (телевизор и глянцевые журналы навязывают образ худого тела (анарексичного) девочки с нормальным весом начинают худеть, подгоняя себя под этот образ)
  4. Связаны ли между собой недостаток любви и употребление пищи? Как? (Да.Человеку, которому не хватает любви, научается получать удовольствие от еды).
  5. Всегда ли аппетит связан с недостаточным количеством еды? (Нет. Имеет значение запах и вид еды).

Бактерии

2. Назовите достоинства и недостатки теории сыроедения? (Достоинства: сырая пища пережевывается гораздо дольше и медленнее и поэтому хорошо усваивается; она способствует развитию обоняния и вкуса, человек начинает замечать тонкие ароматы и испытывать новые вкусовые ощущения.Недостатки: сырое мясо и другие продукты животного происхождения могут быть загрязнены яйцами гельминтов возбудителями заболеваний).

3. Назовите из перечисленных продукты, которые являются кисломолочного брожения?

(Молоко, сметана, сок).

4. Развитие посторонней микрофлоры возможно при:

  • несоблюдение сроков и условий хранения;
  • при термической обработке продуктов;
  • при замораживании продуктов.

5. К полезным для микрофлоры кишечника относятся:

  • лактобактерии;
  • сальмонеллы;
  • шигеллы.

Режим дня

  1. Считают, что пред приемом пищи полезно выпить полстакана воды. Почему? (Вода раздражает желудочные железы, повышает аппетит и улучшает переваривание пищи.)
  2. К какому времени полезнее отнести последний прием пищи перед сном? (позже 7 часов вечера есть не рекомендуется.)
  3. Чем грозит человеку перерыв в питании больше 5 часов? Почему? (В пище содержится глюкоза – универсальное топливо для всего организма, в том числе мозга.При перерыве в питании больше 5 часов мозг хуже воспринимает информацию, ухудшаются память, внимание).
  4. Назовите “золотое правило” питания (умеренное потребление пищи)
  5. Сколько раз в день необходимо принимать пищу и в какое время? (не меньше 4 – 5раз в день и в одно и то же время).

Микроэлементы

  1. Что происходит в организме при недостатке йода в пище? (При недостатке йода возможно заболевание щитовидной железы).
  2. Употребление какого цвета овощей и фруктов считается полезным при пониженном содержания гемоглобина и почему? (в овощах и фруктах красного цвета содержится необходимый организму микроэлемент – железо)
  3. Какой микроэлемент недополучают жители Кемеровской области. Недостаток данного микроэлемента отрицательно сказывается на здоровье детского организма? (йод).
  4. Зачем врачи советуют забивать гвозди в яблоки? (увеличивается количество железа, которое содержится в яблоке)
  5. К дефициту какого микроэлемента в организме приводит чрезмерное употребление газированных вод в детстве, в результате возрастает опасность переломов костей (кальция).

Скорая помощь

1. Сок какого растения (овоща) с сахаром и медом – прекрасное лекарство от кашля? (Редька)

2. Какие продукты необходимо употреблять при недостатке йода? (Морская рыба, водоросли, морская капуста, креветки, крабы).

  • Употребление какой сибирской ягоды считается полезным для улучшения остроты зрения, которая произрастает в том числе и в Кемеровской области? (Черника).
  • Почему при начале простудного заболевания врачи советуют употреблять большое количество “аскорбинки”? (Витамин С стимулирует деятельность иммунной системы).
  • Почему при интенсивной умственной деятельности возникает желание съесть что-нибудь сладкое? (потому что основным источником энергии для деятельности нервной системы являются углеводы).
  • “С миру по нитке”

    1. Почему Корея стоит на первом месте в мире по количеству онкологических заболеваний пищевого тракта? (употребляют острую пищу).
    2. Почему во Франции и Испании, где издавна принято регулярно пить вино, нет такого уровня алкоголизма как в некоторых других странах (культура питья, выпивают в малых количествах)
    3. Почему японцы “выросли” в целом как нация после II мировой войны? (стали употреблять в пищу мясные продукты)
    4. Почему США считается страной толстяков? (развито потребление фаст-фуда).
    5. Восточной пищей можно насытиться до отвала, но невозможно растолстеть от неё. Какое главное белковое составляющее восточной еды? (Соя)

    Всего помаленьку

    1. Какие пищевые вещества не являются источниками энергии, но участвуют в её усвоении, а также регулируют и осуществляют процессы роста, развития организма? (витамины и минеральные вещества)
    2. Назовите последовательные этапы переваривания пищи? (рот, желудок, поджелудочная железа, двенадцатиперстная кишка, конец тонкого кишечника, толстый кишечник).
    3. Расходует ли энергию человек, когда находится в состоянии покоя (сна)? (Да)
    4. Главное предназначение пищи? (Это обеспечение пищевыми веществами и энергией).
    5. Идеальная пища, приготовленная самой природой? (материнское молоко).

    Пословицы (здесь необходимо участникам игры закончить пословицу)

    Лучше хлеб с водою, чем пирог с бедою.

    Высказывания (закончить высказывания)

    “Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу” (Ирвинг Фишер, американский исследователь)

    Загадки

    Я бел как снег.
    В чести у всех,
    И нравлюсь вам.
    а во вред зубам.
    (Сахар)

    Викторина «Азбука здорового питания» для детей старшего дошкольного возраста

    Кривошеина Ольга Александровна воспитатель МБДОУ №130 "Центр развития ребенка - детский сад", г. Кемерово
    Цель: формировать культуру пищевого поведения.
    Задачи:
    1. Систематизировать знания о полезных пищевых продуктах.
    2. Развивать устойчивое внимание, мышление, память.
    3.Воспитывать интерес детей к занятиям по культуре питания, желание вести здоровый образ жизни.
    Оборудование: эмблемы и таблички для команд, емкости с крупами, емкости с фруктами и овощами,повязки на глаза,иллюстрации с овощами для разминки, оборудование для опытов, проектор.

    Ход мероприятия.

    Ведущий.
    Здравствуйте, дорогие друзья! Я говорю вам “здравствуйте”, а это значит, что я всем вам желаю здоровья! Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему в приветствии людей заложено пожелание друг другу здоровья? Наверное, потому, что здоровье для человека самая главная ценность.
    Сегодня у нас необычное мероприятие, сегодня мы подведем итоги нашей работы, а именно закрепим знания о полезных продуктах питания.
    А сейчас, давайте поприветствуем участников нашей викторины «Азбука здорового питания». Внимание!!! Аплодисменты нашим командам!!!
    Выход команд.
    Участники команд усаживаются на места.
    Представление членов жюри.
    Итак, внимание мы начинаем викторину «Азбука здорового питания»

    1 тур. Представление команд.

    Команда «Апельсинки»
    Девиз
    Золотые апельсинки
    Это солнца витаминки
    Это шутки это смех
    Это радость и успех
    Команда «Витаминки»
    Девиз
    Витамины всем нужны, в жизни очень мы важны
    Витамины побеждают, никогда не унывают.
    2 тур «Кастрюлька, вари!!!»
    Ведущий.
    Ребята, отгадайте загадку.
    Крупу в кастрюлю насыпают,
    Водой холодной заливают
    И ставят на плиту вариться.
    И что тут может получиться?
    (Каша)
    Ведущий.
    Лучше каши нет на свете,
    Обойди весь белый свет!
    Любят взрослые и дети,
    Кушать кашу на обед.
    В каше много витаминов,
    Каша нам всегда нужна,
    В каждом доме, в каждой кухне,
    Каша быть всегда должна!
    А из чего готовят каши???
    А теперь внимание, послушайте задание!
    Сейчас каждая команда получит несколько кастрюль, в которых варятся каши, и надписи с названиями. Ваша задача, внимательно рассмотреть и определить какая каша варится в кастрюльке и подписать.
    Подведение итогов.
    3 тур «Узнай по запаху!!!»
    В чем еще кроме каши очень много витаминов?
    А сейчас мы узнаем насколько хорошо у вас развито обоняние.
    Этот конкурс пройдет в виде эстафеты, участники команды по очереди будут подбегать к столу и с завязанными глазами определить по запаху какой фрукт или овощ они понюхали.
    Овощная разминка.
    Сейчас каждый из участников выберет себе картинку с овощем. Внимательно посмотрите на свою картинку. Задание следующее я сейчас буду читать стихотворение Сергея Михалкова «Овощи», как только вы услышите название своего овоща нужно встать с места и сесть. Приготовились? Будьте внимательны!

    ОВОЩИ
    Хозяйка однажды с базара пришла,
    Хозяйка с базара домой принесла:
    Картошку,
    Капусту,
    Морковку,
    Горох,
    Петрушку и свеклу.
    Ох!...

    Вот овощи спор завели на столе -
    Кто лучше, вкусней и нужней на земле:
    Картошка?
    Капуста?
    Морковка?
    Горох?
    Петрушка иль свекла?
    Ох!...

    Хозяйка тем временем ножик взяла
    И ножиком этим крошить начала:
    Картошку,
    Капусту,
    Морковку,
    Горох,
    Петрушку и свеклу.
    Ох!...

    Накрытые крышкою, в душном горшке
    Кипели, кипели в крутом кипятке:
    Картошка,
    Капуста,
    Морковка,
    Горох,
    Петрушка и свекла.
    Ох!...
    И суп овощной оказался не плох!
    Подведение итогов 3 тура.
    4 тур Кроссворд «Молоко и молочные продукты».
    Каждой команде по очереди буду загадывать загадки. Если команда не отгадывает, то возможность дать ответ переходит команде соперников.

    1. Догадайтесь, Кто такая?
    Белоснежная, густая.
    Сливки взбили утром рано,
    Чтоб была у нас...

    2. Я в стаканчике, рожке,
    Вкусное и нежное.
    Сделано на молоке,
    Чаще - белоснежное.
    В морозилках проживаю,
    А на солнце сразу таю.

    3. Бутербродов без него
    Просто не бывает.
    В каши разные его
    Часто добавляют.
    Мажется легко оно,
    И, конечно, ясно,
    Имя есть ему одно,
    Это имя: …

    4. Он рыхлый, белоснежный,
    На вкус бывает нежный,
    С ним делают пирог,
    Зовут его …

    5. Не надеясь на прививки,
    Мы употребляем…

    6. В удивительном продукте
    Есть и молоко, и фрукты
    В нём бывают понемногу.
    Кто же он? Конечно,

    7. Из него так много разных
    Вкусных делают вещей!
    И всегда, с пелёнок, сразу
    Всех их кормят малышей.
    Нам даёт его корова,
    И, конечно, ты легко
    Угадаешь это слово:…

    Подведение итогов 4 тура.
    Эксперименты с кока-колой.
    Кто из вас помнит, сколько воды содержится в организме человека?
    Как вода попадает к нам в организм?
    Напитки могут быть как полезными, так и вредными, например Кока- кола. Мы с ребятами провели эксперименты с этим напитком и хотим представить результаты.

    Кока-кола и яйцо.
    Цель: определить влияние кока-колы на зубную эмаль.
    1. Кладем в баночку яйцо.
    2. Наливаем кока-колу, закрываем.
    3. Оставляем на 6 часов.
    4. Вынимаем яйцо
    5. Вытираем салфеткой.
    Что мы видим? Яйцо стало коричневым.
    Вывод: употребление кока-колы приводит к потемнению зубной эмали.

    Кока-кола и гвоздь.
    Цель: определить влияние кока-колы на стенки желудка.
    2. Опускаем в банку ржавый гвоздь, закрываем.
    3. Оставляем на 6 часов.
    4. Вынимаем гвоздь.
    5. Вытираем салфеткой.
    6. Сравниваем.
    Что мы видим? Ржавчина с гвоздя удалилась.
    Вывод: употребление кока-колы влияет на стенки желудка

    Кока-кола и молоко.
    Цель: определить взаимодействие кока-колы на другие продукты.
    1. Наливаем кока-колу в баночку.
    2. Добавляем молоко, закрываем.
    3. Оставляем на 6 часов.
    Что мы видим? На дне банки появился черный осадок.
    Вывод: употребление кока-колы влияет на другие продукты, в результате чего появляется осадок.
    Итак, мы выяснили, что Кока-кола очень вредный напиток. А вот какие напитки приносят человеку пользу, нам расскажут ребята.

    Вода- источник жизни.
    Источник светлых дней
    Взгляните вы, пожалуйста, в стремительный ручей
    Напиться хочет каждый-
    Ты реки береги.
    Озёра, океаны и малые пруды.

    Сок-не суп и не вода,
    Пить его хочу всегда
    Разных вкусов ассорти,
    Вкуснее сока не найти.

    Лейся в кружки и бокалы,
    Квас - напиток от всех бед.
    Он заслуживает славы,
    Ну и пьётся тыщу лет.

    Чай душистый, чай отличный
    Будем листиком брусничным
    Этот чай заваривать,
    Пить и разговаривать.

    Даст мне мама молочка даст иммунитета
    Подрасту- скажу «спасибо» мамочке за это.
    Молочный коктейль вспоминаю
    Рецепт его очень не сложный
    Где вижу, его покупаю,
    Забыть его вкус невозможно.

    И светит нам жизнь краской радужной
    Не страшен нам зной и мороз
    Когда мы пьём солнечный яблочный
    Вишнёвый и клюквенный морс.

    5 тур «Что за рыбка».
    Всем известно, что рыба и рыбные блюда приносят неоценимую пользу организму человека.
    Какие блюда можно приготовить из рыбы?
    Следующий конкурс для старших участников команды.
    Задание следующее, на экране появляется рисунок рыбы, ваша задача из набора букв составить ее название.

    Подведение итогов викторины.

    Музыкальная пауза.

    Молоко, кефир,бананы,
    Крупы, масло и сметана,
    Мясо с рыбой нам нужны,
    Чтоб скорее мы росли.

    Если хочешь быть изящной,
    Кушай овощ настоящий,
    А омлетик из яйца,
    Улучшает цвет лица.

    Если хочешь быть здоров,
    Ешь капусту и морковь,
    Ну а будешь чипсы есть,
    Ты не сможешь в платье влезть.

    Ешь орехи для ума,
    Мёд для наслаждения,
    Ну а ягоды нужны
    Нам для вдохновения.

    Мы частушки вам пропели
    Хорошо ли, плохо ли,
    А теперь мы вас попросим,
    Чтоб вы нам похлопали.
    Подведение итогов. Награждение команд.

    Презентация на тему: Викторины «Азбука здорового питания»

    Loading...Loading...