Варенье из черники пятиминутка. Варенье из черники на зиму

Черника обладает уникальным составом, которому обязана своими полезными свойствами. Однако часть ценных элементов, содержащихся в этой ягоде, плохо переносит термическую обработку. Заготавливая ее на зиму, ее нельзя варить больше пяти минут. Иначе вы получите вкусный, но не слишком полезный десерт. Рачительные хозяйки из множества видов заготовок лесных ягод выбирают варенье из черники «Пятиминутка». Под этим названием объединены рецепты, по которым можно сварить десерт, подвергая чернику интенсивной термической обработке не дольше пяти минут.

Особенности приготовления

Приготовление варенья из черники «Пятиминутка» не является сложной задачей даже для неопытного кулинара. Если сделать все правильно, десерт хорошо простоит всю зиму в прохладном месте. Его вкус и внешний вид вас тоже не разочаруют.

  • Чернику после сбора необходимо тщательно перебрать, очистить от лесного сора и промыть. Ягода эта хрупкая, поэтому для мытья ее кладут в дуршлаг и опускают несколько раз в емкость с чистой водой. Этого вполне достаточно, так как в лесу ягоду никто не обрабатывает вредными химикатами.
  • Чистую чернику нужно обсушить. Проще всего это сделать, высыпав ягоду на полотенце, хорошо впитывающее влагу.
  • Часто черничное варенье готовят без добавления воды. Чтобы ягода не пригорала во время варки, ее засыпают сахаром и оставляют на несколько часов, чтобы она пустила сок. Сахар растворяется в этом соке, в результате получается довольно жидкая масса, которую не страшно поставить на огонь.
  • Банки под варенье из черники необходимо простерилизовать. Сделать это можно на пару, в духовке, микроволновке – способ не имеет значения. Металлические крышки, подходящие к подготовленным банкам, тоже стерилизуют, обычно путем кипячения.
  • После приготовления банки с черничным вареньем «Пятиминутка» переворачивают и укутывают одеялом. Остывая в условиях паровой бани, варенье проходит дополнительную стерилизацию, это повышает его сохранность.

Хранят черничное варенье в прохладном месте. Подойдут неотапливаемая кладовка, погреб, подвал. Срок годности полезного лакомства оставляет 12 месяцев. После вскрытия банку можно хранить только в холодильнике. Употребить десерт нужно за 7 дней.

Классический рецепт варенья из черники «Пятиминутка»

Состав (на 1,25 л):

  • черника – 1 кг;
  • сахар – 0,7 кг.

Способ приготовления:

  • Чернику переберите, очистив от налипших листьев и другого сора.
  • Промойте ягоду, дайте ей обсохнуть.
  • Пересыпьте чернику в таз, засыпьте сахаром.
  • Встряхните таз, чтобы сахар перемешался с ягодой.
  • Емкость с черникой накройте марлей и поставьте в прохладное место на 4-5 часов.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Поставьте емкость с ягодной массой на плиту.
  • Подогревайте на медленном огне, пока варенье не закипит.
  • Увеличьте интенсивность пламени. Варите 5 минут, снимая пену. Если ее не удалять, варенье быстро закиснет. Снятую пенку не выбрасывайте – она станет хорошим дополнением к чаю.
  • Горячее варенье разлейте по подготовленным банкам, закатайте их стерилизованными крышками.
  • Накройте банки одеялом, оставьте остывать в таком виде.

Варенье по этому рецепту получается ароматным и аппетитным. Его вкус вас тоже не разочарует.

Варенье из черники «Пятиминутка» в сиропе

Состав (на 1,25 л):

  • черника – 1 кг;
  • сахар – 0,8 кг.

Способ приготовления:

  • Перебранную, вымытую и обсушенную чернику пересыпьте в таз.
  • Засыпьте ягоду сахаром. Несколько раз встряхните таз, чтобы сахар покрыл каждую ягодку.
  • Уберите емкость с черникой на 8-12 часов в холодильник. Можно поставить на ночь.
  • Сцедите выделившийся из ягод сок вместе с растворившимся в нем сахаром.
  • Сироп поставьте на средний огонь, доведите до кипения и поварите 5 минут, снимая пену.
  • Залейте горячим сиропом чернику.
  • Когда сироп остынет, поставьте емкость с черникой на плиту. На медленном огне доведите черничную массу до кипения и поварите 5 минут.
  • Разложите варенье по предварительно простерилизованным банкам, герметично их укупорьте.
  • Оставьте остывать под чем-нибудь теплым.

Это рецепт черничного варенья «Пятиминутка» хорош тем, что приготовленный по нему десерт может храниться даже при комнатной температуре.

Варенье из черники «Пятиминутка» с медом и коньяком

Состав (на 0,75 л):

  • черника – 1 кг;
  • мед – 0,25 л;
  • коньяк – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовленную чернику переложите в большую миску, разомните вилкой или картофелемялкой.
  • Растопите до жидкого состояния мед, залейте им ягодное пюре, перемешайте.
  • Накройте емкость с черникой и медом салфеткой, оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
  • Поставьте сладкую смесь на плиту, подогрейте на медленном огне, помешивая.
  • После закипания поварите 4 минуты, затем влейте коньяк и продолжайте варить еще минуту.
  • Распределите варенье по банкам одинакового размера. Перед этим тару нужно простерилизовать.
  • В кастрюлю постелите полотенце, поставьте на него банки с вареньем.
  • Влейте в кастрюлю теплую воду, ее уровень должен доходить до плечиков банок.
  • Поставьте на медленный огонь. Стерилизуйте банки с вареньем 15-20 минут в зависимости от их размера.
  • Выньте банки из кастрюли, закатайте.

Хранить сделанный по этому рецепту десерт нужно в прохладном месте, в идеале – в холодильнике.

Варенье из черники «Пятиминутка» получается не только вкусным, но и полезным. Непродолжительность тепловой обработки позволяет сохранить вкус и аромат ягод, а также содержащиеся в них витамины.

Ингредиенты:
- 1 кг черники;
- 1,2 кг сахара.

Рецепт с фото пошагово:





Чернику перебираем удаляя веточки, листочки и подпорченные ягоды. Помещаем ягоды в дуршлаг и промываем под тонкой струей холодной проточной воды. Ягоды оставляем в дуршлаге минут на 10-15, чтобы с них стекла лишняя влага.




Для варки варенья из черники лучше всего подходит кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном. Лучше, если перед этим кастрюлю сполоснуть водой и не вытирать насухо.
Кладем чернику в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на плиту.




На маленьком огне, непрерывно перемешивая, доводим до выделения сока и полного растворения кристалликов сахара (почти до кипения).




Затем увеличиваем огонь до среднего, доводим до кипения и варим варенье в течение 5 минут, периодически снимая образовывающуюся пенку.






Банки и крышки для консервирования подготавливаем заранее. Промываем их горячей водой с добавлением пищевой соды, тщательно ополаскиваем. Банки стерилизуем любым удобным для вас способом: на пару, в духовке или микроволновой печи. Крышки кипятим в течение 4-5 минут. Подготовленные банки и крышки тщательно вытираем насухо; банки прикрываем крышками, чтобы в них не попала пыль, пока будет готовиться варенье. Расфасовываем варенье в подготовленные банки, наполняя их до самого верха.




После чего сразу же герметично укупориваем банки.
Ставим банки с консервацией в сторонку, плотно укутываем одеялом и выдерживаем так 1-2 дня, до полного остывания.
Готовое варенье храним в темном прохладном месте (кладовке, подвале или погребе).




Варенье-пятиминутка из черники используется не только непосредственно как варенье к чаю. Это варенье подходит для прослоек тортов или пирожных, для начинки пирогов или рулетов, или как дополнение к мороженому, десертам. Если вы не можете сварить варенье из черники по каким-то причинам, то заморозьте

Не задумываясь ответьте на такой вопрос: "За какой ягодой будете скучать этой зимой больше всего?" Более чем уверена, что большая часть из Вас скажет, что это черника. И не зря, я, между прочим, тоже больше всего буду скучать именно за ней. Писать о том, насколько она полезная крайне банально, даже не буду затрагивать эту тему, Вы и сами все уже знаете. Но вот, что касается нашего сегодняшнего рецепта, я просто обязана уточнить, что несмотря на то, что рецепт на зиму крайне простой, именно он и рассчитан на то, чтобы вся польза осталась внутри банки, так что берите себе на заметку. Храниться такое варенье из черники "Пятиминутка" будет всю зиму, за это также можно не переживать.
На этом предисловии пора заканчивать, и непосредственно приступать к делу. Стоит ли говорить, что оно настолько простое, что Вы и не заметите как справитесь в два счета?! Посмотрите еще как заготовить и такое



- черника (можно свежую или мороженую) – 3 стакана,
- сахар – 4 стакана,
- вода – половина стакана.





Обратите внимание! Ягоды должны быть тщательно отобраны, и промыты. Не должно быть никакого мусора.





После этапа очищения их стоит немного просушить.
Как только мы это сделаем, можно начинать. Сперва высыпаем чернику в кастрюлю.





После добавляем воду.





Ставим на огонь, доводим до кипения, аккуратно перемешиваем и ждем пока ягоды пустят сок.





Продолжаем после этого перемешиваем еще на протяжение двух-трех минут и добавляем сахар.





Мешаем, ждем пока смесь закипит. После уменьшаем огонь до самого маленького. Готовим еще 5 минут (если Вы побаиваетесь, что варение сбежит, можете кастрюлю смазать растительным маслом). И все! Варенье готово!





Осталось его лишь перелить в стерилизованные банки и закатать крышкой, хотя и обычная пластиковая тоже подходит.





Главное условие для длительного хранения - держать готовое нужно исключительно в прохладном месте. На балконе, в кладовке, погребе.

Пошаговые рецепты варенья из черники на зиму натурального, с агар-агаром, лимонкой, желатином

2018-07-27 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2393

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

48 гр.

192 ккал.

Вариант 1: Классическое варенье из черники на зиму

Черника - нежная и сочная ягода, которая прекрасно себя чувствует в варенье. Лакомство порадует зимой, а также отлично подходит для приготовления разнообразных домашних десертов. Для варенья используются свежие, спелые, но не перезрелые ягоды. Сухую, мятую, зеленую или поклеванную птицами чернику желательно сразу отбраковывать. Также рекомендуется собирать чисто и в большую посудину, можно сразу в дуршлаг, чтобы лишний раз не пересыпать и не мять.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт классического варенья из черники

Высыпаем чернику в дуршлаг и начинаем промывать. Медленно опускаем в таз с водой и поднимаем, повторяем так несколько раз. Можно промывать ягоды под душем, но не сильно большой струей. Далее воде даем стечь, надолго не оставляем, иначе вместе с ней пойдет сок.

Пересыпаем чернику в кастрюлю или берем таз для варенья. Сразу добавляем сахар. Даем чернике выпустить сок. По времени это займет около двух часов или чуть больше, можно оставлять на всю ночь.

Отправляем чернику с сахаром на плиту, нагреваем, чтобы растворились остатки песка, затем снимаем пенку, которая появится при закипании. Чтобы масса сильно не поднималась, немного убавляем огонь.

Готовится классическое черничное варенье от 15 до 45 минут. Добавляем в конце немного лимонной кислоты, разведенной водой. Чем дольше происходит уваривание, тем гуще консистенция, но хуже вкус. Обычно время кипения в районе 20 минут. Но варенье не останется таким, как получилось, после остывания оно немного загустеет.

Разливаем горячую черничную массу в баночки, закручиваем крышками. Иногда варенье остужают, затем расфасовывают в стерильные и сухие банки, закатывают, можно поступать и таким способом. При высокой концентрации сахара и правильном хранении черника не должна закиснуть.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырого варенья из черники на зиму

Особенностью такого варенья является полное отсутствие тепловой обработки. Ягоды черники максимально сохраняют свой аромат и вкус, все витамины, но заготовка потребует специальных условий для хранения. Место должно быть темным и прохладным, идеально подходит холодильник или погреб.

Ингредиенты

  • 1 кг черники;
  • 1,5 кг сахара.

Как быстро приготовить варенье из черники

Чернику аккуратно промываем и сразу же выкладываем на салфетку. Можно оставить и в сите, но недолго, иначе постепенно от давления начнет вытекать срок. Чистую чернику высыпаем в кастрюлю либо в миску.

Добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем. Сырое варенье лучше не готовить с целыми ягодами, сахар должен максимально смешаться с черникой.

В принципе, варенье уже готово. Периодически его размешиваем, чтобы песок растворялся. Как только крупинки разойдутся в черничном соке, раскладываем сладость в банки, надеваем плотные крышки и убираем в холодильник.

Остатки нерастворенного песка приведут к засахариванию черничного варенья, поэтому стараемся его полностью растворить. Если вдруг процесс идет медленно, то немного подогреваем массу и активно помешиваем. Можно приготовить измельченное варенье с помощью блендера, он прекрасно растворит и разобьет все крупинки песка.

Вариант 3: Густое варенье из черники на зиму

Из сочных ягод черники сложно получить густое, но вкусное лакомство. Нужной консистенции можно добиться длительной варкой, но она негативно отражается на результате. Чтобы такого не происходило, на помощь придут загустители. Самый простой, доступный и знакомый из них - желатин. Ниже можно найти рецепт с агар-агаром.

Ингредиенты

  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1,5 кг черники;
  • 1,2 кг сахара.

Как приготовить

Чернику подготовить обычным способом, можно ее не просушивать после мытья, сразу пересыпаем ягоды сахаром и оставляем на пару часов или же делаем это накануне. Затем отправляем вариться на плиту, пену сразу вылавливаем, убираем. Прокипятим чернику пять минут. Остужаем.

Как только варенье остынет, перед второй варкой нужно замочить в воде желатин. Можно для разведения использовать черничный или другой сок. Время размачивания желатина обозначено на упаковке, но в среднем это около получаса.

Ставим нашу чернику снова вариться, теперь кипятим на маленьком огне около десяти минут, после чего закладываем желатин. Не нужно его отдельно растапливать, он отлично разойдется в варенье. Размешиваем, провариваем около трех минут. Если этого не сделать, получится мутное варенье.

Разливаем чернику в банки, укупориваем. Сначала варенье будет жидковатое, это нормально. Держим его сутки при комнатной температуре, после чего спускаем в погреб или в подвал, где желатин начнет работать. Перед употреблением можно ставить черничное варенье в холодильник.

Желатин в кулинарии стараются не кипятить, так как он утрачивает свои свойства, но к консервации это правило не относится, желательно загуститель немного проварить.

Вариант 4: Варенье из черники на зиму с агар-агаром

Агар-агар не так популярен, как всем известный желатин, но сейчас его также можно легко купить в магазинах. Загуститель очень полезен, а еще начинает работать уже при 40 градусах, ничего охлаждать не нужно. Такое черничное варенье будет напоминать джем, но с ягодками. Если добавить чуть больше агар-агара, то лакомство можно его даже резать ножом.

Ингредиенты

  • 1 кг черники;
  • 0,9 кг сахара;
  • 140 мл воды;
  • 7 г агар-агара.

Пошаговый рецепт

Ягоды черники смешать с сахаром, но не всем, оставляем 70 граммов для приготовления сиропа с агар-агаром. Оставляем основную массу на пару часов, пусть появится сок, а сахар растает. Можно чернику размять либо оставить в таком виде, как больше нравится.

Ставим варенье на огонь. Так как оно будет готовиться с загустителем, долго кипятить не будем. После появления пузырьков и снятия пены готовим буквально десять минут.

Сахар и воду смешиваем с агар-агаром, ставим на плиту и провариваем две минутки, помешиваем, затем выливаем в кипящее варенье. С черникой провариваем еще четыре минуты, после чего плиту сразу же выключаем.

Расфасовываем черничное варенье в баночки, после чего убираем на хранение. Уже через два часа можно посмотреть, как оно начинает густеть.

Агар-агар можно добавлять просто в горячую массу, смешав с водой или сахаром, тоже все должно получиться, но лучше проварить отдельно. В среднем этот загуститель нужно кипятить пять минут.

Вариант 5: Ароматное варенье из черники на зиму

Черника сама по себе сладкая, поэтому ее часто дополняют лимонным соком. Цитрус усиливает вкус, снижает приторность заготовки, а также помогает ей лучше сохраниться. Если помимо сока добавить еще и цедру, то лакомство заиграет необыкновенным ароматом. Здесь дана технология приготовления варенья с сиропом.

Ингредиенты

  • лимон;
  • 1,5 кг черники;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1,5 ст. воды.

Как приготовить

Сахар соединить с водой, поставить на плиту. Снять и порубить с лимона цедру, добавить к ним, туда же выдавить сок. Размешиваем и нагреваем, после закипания варим три минуты.

Заливаем горячим сиропом чернику и оставляем на четыре часа. Не накрываем, конденсат нам не нужен. После остывания сливаем весь сироп или вынимаем ягоды шумовкой. Заливка окрасится, в нее выйдет немного сока, это нормально.

Ставим сироп на плиту и увариваем около двадцати минут, чтобы у нас получилось густое варенье. Добавляем чернику. Готовим вместе еще около пяти минут.

Расфасовываем черничное варенье по баночкам, даем немного постоять в перевернутом виде, затем убираем на хранение.

Почти также готовят лакомство без варки черники, для этого заливаем горячим сиропом ягоды не меньше трех раз с интервалом 4-5 часов, можно оставлять на ночь. Особенно такая технология хороша для плотной черники, ягоды сохранят не только вкус, но и целостность.

Рецепты варенья из черники на зиму

Пятиминутка из черники готовиться очень просто - достаточно изучить рецептуру, подготовить заранее все необходимое и следовать алгоритму приготовления...

5 ч

190 ккал

5/5 (4)

Варенье из черники - удивительный по вкусовым и полезным для организма качествам продукт. Он способствует улучшению зрения и нормализации пищеварения, помогает предотвратить развитие опухолей и различных вирусных заболеваний, способствует укреплению нервной и сердечно-сосудистой систем.

«Пятиминутка» из черники готовиться очень просто - достаточно изучить рецептуру, подготовить заранее все необходимое и строго следовать пошаговому алгоритму приготовления консервации.

Чтобы черничное варенье получилось вкусным и хранилось как можно дольше, следует выбирать для него исключительно спелые ягодки , которые не должны быть: повреждены, помяты, подпорчены.

Подготавливают ягодки так:

  • перебирают, выбраковывая всю чернику, не соответствующую требованиям рецептуры;
  • из оставшихся ягод выбирают листочки, удаляют плодоножки, очищают он налипшего мусора;
  • промывают сначала в проточной воде, а затем - в наполненной емкости, чтобы окончательно избавиться от мусора;
  • обязательно подсушивают и только после всех вышеперечисленных процедур пересыпают в емкость для варки.

Как варить варенье из черники Пятиминутка

Черничная «пятиминутка» понравиться как сластенам, так и тем, кто любит варенье с кислинкой. Дело в том, что соотношение пропорций ягод и сахарного песка может быть различно - оно варьируется по вкусу и желанию готовящего консервацию.

Сладко-кислое варенье из черники

Для его изготовления необходимо подготовить:

Ягода 2 кг
Сахар песка 1,4 кг
  1. Подготовленные ягодки помещают в емкость для варки и присыпают сверху всем сахаром.
  2. Важно не перемешивать сладкий ингредиент и чернику - сахар должен покрывать ее сверху.
  3. Теперь надо дождаться выделения из ягод большого количества сока - как правило, это занимает не более 4 часов.
  4. После этого кастрюлю ставят на чуть более сильный, чем минимальный, огонь, дожидаются закипания и проваривают ровно 5 минут.

Во время варки важно постоянно помешивать бурлящую смесь и удалять с ее поверхности образующуюся пену . Горячее варенье разливают по стерильным, еще не остывшим банкам и закатывают прокипяченными крышками. После закатки банки ставят кверху дном и оставляют при комнатной температуре до остывания.

Сладкая «Пятиминутка»

Чтобы приготовить более сладкий, чем предыдущий, вариант черничного варенья, следует взять:

  • кило ягод;
  • 1,3 килограмма сахара.
  1. Процесс приготовления такой консервации несколько сложнее - изначально всю чернику засыпают только половиной сахара и оставляют до выделения сока (на 4-5 часов).
  2. После этого сладкую жидкость сливают, растворяют в ней оставшийся сахарный песок и проваривают сироп 3-4 минуты.
  3. Когда он будет готов, засыпают всю чернику и оставляют консервацию на огне на 5 минут, не забывая все время помешивать и убирать пенку.
  4. Закатывают варенье только в простерилизованные банки.

Секреты приготовления

Приступая к варке черничного варенья, следует знать, что:

  • Готовить продукт следует только в эмалированной посуде или емкости из нержавеющей стали - алюминиевая и медная тара для этого категорически не пригодна.
  • Чтобы придать консервации необыкновенный аромат и подчеркнуть природную кислинку ягоды, при варке в продукт добавляют половину чайной ложечки без горки лимонной кислоты или цедры.
  • Особые нотки варенью придаст добавление кардамона или имбиря.
  • Если консистенция черничного варенья вам кажется слишком жидкой (а оно и должно быть таким), то можно добавить в состав подготовленный желатин или же - увеличить количество сахара с составе и проварить смесь около 35-40 минут, тогда получиться черничный джем.

Чтобы увеличить срок сохранности продукта , следует разливать его исключительно в стерилизованные банки и закатывать прокипяченными крышками. После закатки банки с вареньем из черники переворачивают кверху донышком, хорошо укутывают теплым покрывалом и оставляют в комнате до остывания.

Loading...Loading...