Собака съела плесень что делать. Можно ли есть плесень? Что будет, если её съесть? Что происходит при попадании плесени в организм

Плесневые грибы – микроорганизмы (микромицеты), которые распространены повсеместно. Некоторые штаммы грибов безопасны и используются при изготовлении вина и особых видов сыров, при выпечке хлеба, синтезе лимонной кислоты и пенициллина. Но значительная часть плесневых грибов опасна, так как может вызывать заболевания человека, животных, растений.

Плесень, ее опасность для человека

Пагубное действие микотоксинов (ядов, вырабатываемых патогенными грибами) на организм людей и животных известно с давних времен. Внедряясь в человеческий организм, патогенные грибы вызывают заболевания, называемые микозами (mycosis – гриб).
Эти микроорганизмы не случайно называют тихими убийцами:


Что будет, если съесть продукт с плесенью

Благоприятная среда для развития грибков – различные продукты питания
Многие виды плесени относятся к виду доброкачественных, т.е. мы имеем в результате испорченный вид и вкус, но реальной угрозы для здоровья нет.

А вот употребление продуктов с патогенными грибами вызывает следующие осложнения:

  • заболевание желудка,
  • поражение печени, почек, кишечника,
  • в сложных случаях заражение патогеном может вызвать внутреннее кровотечение.


Проблема в том, что в домашних условиях определить вид плесени невозможно, поэтому стоит относиться ко всем подпорченным грибком продуктам, как к небезопасным.

  • В организме, зараженном грибком, яд будет постепенно накапливаться и начнет разрушать печень, что может стать причиной такого тяжелого заболевания, как цирроз.
  • Большое скопление в теле человека жизнеспособных токсичных грибков ведет к микозу - активному размножению патогена.
  • У людей различная восприимчивость к патогенам. Его природные враги - полезная микрофлора, обитающая на кожных покровах, слизистых оболочках и в кишечнике.
  • В здоровом, сильном организме этот природный барьер работает и не позволяет грибку развиваться. В результате споры выводятся из организма естественным путем.
  • Дети, пожилые люди, а также те , кто имеет ослабленный иммунитетом - находятся в зоне риска.
  • Очень опасна грибковая плесень для здоровья детей. Постоянный контакт ребенка с плесенью может стать причиной хронических заболеваний, которые будут преследовать всю жизнь.

Если у ребенка начали появляться симптомы аллергии, пытаться лечить ее самостоятельно ни в коем случае нельзя, необходимо как можно быстрее обратиться к специалистам. Только медики на основе анализов могут определить причину аллергической реакции. Если ее вызвала плесень, то важно сразу же оградить ребенка от ее воздействия и пройти курс лечения.

Стоит отметить, что до сих пор многие заболевания, вызываемые плесенью, изучены мало, есть трудности при диагностике. Часто из-за схожести симптомов назначают лечение без учета опасного влияния патогенов.

Можно ли употреблять продукты с плесенью

Обычные продукты, покрывшиеся плесенью, употреблять нельзя. Но есть большое количество пищевых продуктов и лекарственных средств, которые получают при помощи грибков, и в составе которых они присутствуют.

Например, некоторые сорта твердых сыров. Дело в том, что в них находится так называемая благородная плесень, которая не наносит вред организму.
Но даже их многие специалисты не рекомендуют давать маленьким детям, а также ослабленным болезнями взрослым, беременным, аллергикам и астматикам.

Симптомы отправления патогенами

Плесень может быть черной, белой, голубой, зеленой. Наиболее опасной считают грибки желтого оттенка из рода аспергилл. Они часто становится причиной тяжелой пищевой аллергии. Этот грибок выделяет опасный яд афлатоксин. Накапливаясь в организме, он может стать причиной онкологических проблем с печенью.

Желтая плесень чаще всего приживается на рыбе и овощах, мясе и ливере, молоке и молочных изделиях, а также зернах риса и ядрышках арахиса (земляного ореха).

Афлатоксины стремительно прорастают внутрь. У этих токсинов нет вкуса и запаха. Уже 2 мкг этого яда на килограмм массы тела может привести к тяжелому заболеванию – афлатоксикозу.


Симптомы при отравлении определяются разными факторами:

  • штаммом грибка;
  • сроком его воздействия на организм человека;
  • состоянием организма, режимом питания;
  • количеством и типом синтезируемых ядов и т.д.

Проблема заключается в том, что симптоматика отравления патогенными микроорганизмами совпадает с рядом других заболеваний, что часто затрудняет установление диагноза.

Отравление заплесневелым хлебом или другими пораженными продуктами может проявиться в острой форме или носить хронический характер. При этом наблюдается:

  • тошнота, которая может сопровождаться рвотой;
  • нарушение пищеварения: диарея, вздутие живота (интенсивное образование газов);
  • головные боли (мигрени);
  • общая слабость;
  • иногда ощущение болей в зоне живота.

Что делать, если съел плесень

Если случайно в желудок попала пища с плесневым грибком, то, главное, – не паниковать.

Оказание первой помощи

Если вы съели еду, подпорченную плесенью, то первые действия должны быть такими же, как и при любом пищевом отравлении:

  1. Оперативно спровоцировать рвоту для очищения желудка от некачественной пищи.
  2. Принять адсорбент, например, активированный уголь.
  3. Пить больше чистой воды (она должна быть теплой – 25-30 о) для активизации работы почек по выведению токсинов.
  4. Пить напитки из кислых ягод – грибам это не по вкусу.

Методы лечения

Очень важно своевременно обратиться к врачу и, при необходимости, сразу же начать курс лечения. Он будет зависеть от вида токсина, его количества и изменений, которые уже произошли в организме.

Лечение состоит из трех основных этапов:

  1. Назначение противогрибковых препаратов.
  2. Применение поддерживающей терапии для почек и печени.
  3. Восстановление нормальной микрофлоры кишечника.

Для успеха профилактических и лечебных мероприятий придется кардинально изменить привычный режим питания. Это очень важно.

Из ежедневного рациона полностью исключают продукты, которые могут быть источником спор или благодатной средой для их активного роста:

  • сахар и сладости;
  • дрожжевые хлебобулочные изделия;
  • сухие фрукты;
  • кисломолочные изделия (за исключением свежих продуктов домашнего производства);
  • твердые сыры;
  • овощи, которые любит грибок: особенно картофель и свекла (за исключением свежих, прямо с грядки);
  • фрукты/ягоды: особенно бананы, виноград;
  • все крупы (за исключением гречневой и перловой).


Каждый день надо употреблять продукты питания, которые патогену не нравятся:

  • лук, хрен, чеснок, редис, имбирь;
  • чаи, настои из хвои, живица (смола хвойных деревьев);
  • эфирные масла (особенно чайного дерева);
  • мед и другие продукты пчеловодства;
  • пряные приправы и всевозможные специи (лавр, перец, куркума, тмин и т.д.);
  • различные соленья (соль угнетать жизнедеятельность грибков);
  • натуральный уксус (яблочный, виноградный – 1,5 чайной ложки в день);
  • кислые ягоды (смородина, брусника, калина, кизил, клюква, облепиха и т.д.), а также соки, напитки, морсы, настойки из них;
  • вода слабощелочная;
  • антиоксиданты, кислоты органические.

При грибковых заболеваниях важно медикаментозное лечение и строгое соблюдение диеты.

Меню необходимо составлять так, чтобы с одной стороны подавлять развитие грибка в организме, а с другой повышать иммунитет. Это важно, так как избавление от грибка может занять довольно длительное время: от 6 месяцев до 3 лет и более.

Что делать при обнаружении продукта с плесенью

Часто люди, вместо того, чтобы выбросить зараженные продукты, всего лишь удаляют подпорченные участки.
Но плесень – это крошечные грибы имеющие корни (мицелий), которые прорастают глубоко в пищу. А, кроме того, в продуктах находятся невидимые микроскопические споры. Они остаются на пораженном продукте даже после удаления видимых проявлений плесени.

Продукты, на поверхности которых проросла плесень, лучше не употреблять в пищу человеку (а также животным и птицам). Их необходимо выбросить, чтобы не подвергать себя и своих близких опасности.

Хотя стоит отметить, что многие специалисты считают, что удалив верхний слой с плесенью, все-таки можно употреблять:

  • сырокопченые колбасы,
  • вяленые окорока,
  • твердые сыры,
  • твердые овощи, фрукты (морковь, капуста, манго).

При этом необходимо с продукта аккуратно убрать трехсантиметровый слой, не касаясь плесени.

Зараженные плесенью мучные и кисломолочные продукты необходимо выбрасывать целиком, даже если колония грибка – крохотная точка. Эти продукты имеют пористую структуру, плесень легко проникает вглубь таких продуктов.

Профилактика появления плесени

  • Жилые помещения и все места, где хранятся продукты, необходимо проветривать регулярно, поддерживать чистоту, избегать сырости.
  • Содержите в чистоте холодильник, регулярно устраивайте ревизию хранящихся там продуктов, своевременно убирайте испорченные.
  • Емкости для длительного хранения круп и других сыпучих продуктов должны быть из материалов, которые легко мыть (стекло, нержавейка, высококачественный пищевой пластик). Перед тем, как засыпать новый запас провизии, емкость надо тщательно вымыть и высушить.
  • Не используйте несколько раз пакеты, в которых ранее хранились хлебные изделия, крупы, орехи, сухофрукты. Чистыми их можно назвать только условно. Не забывайте, что пакет – это одноразовая упаковка.
  • Каждый продукт храните в соответствии с рекомендациями специалистов. Например, орехи и сухофрукты должны храниться в прохладном, темном и сухом месте.
  • Не делайте запасы на полгода и более, лучше делать закупки небольшими партиями.
  • Внимательно изучите этикетку перед покупкой товара (особенно скоропортящихся): дата выпуска, срок и условия хранения.
  • Плесень может поразить замороженное продукты, и хотя это происходит не часто, не забывайте регулярно проверять запасы в морозильной камере.

Аккуратность, употребление в пищу только качественных продуктов, укрепление иммунитета позволит избежать заражения патогенными грибами и сохранить здоровье на многие годы.

Копирайтинг: 3$ Рерайтинг: 2$ Оценка: 5

Многие из вас наверняка замечали в своей хлебнице плесень на мучных изделиях. К сожалению, при виде такого продукта не все спешат от него избавиться. Некоторые хозяева обрезают заплесневелые участки с хлеба, и употребляют его в пищу. Так делать нельзя, ведь этот продукт может нанести вред здоровью.

Хлебная плесень – это грибок, у которого высокая стойкость к раздражителям. У спор грибков есть своя особенность, они размножаются даже на бетонированной поверхности. При проникновении спор в кишечник, в слизистые слои ротовой полости, дыхательные пути патогенная флора быстро осваивается.

Что будет если съесть хлеб с плесенью

С учетом того, что в слизистых оболочках присутствуют питательные вещества и достаточное количество влаги, грибок быстро укрепляется, создавая проблемы иммунной системе человеческого организма. После размножения и увеличения численности колоний грибка в организме, плесень продуцирует микотоксины. Это продукт их жизнедеятельности.

Микотоксины обладают отравляющим эффектом, что способствует вызову интоксикации и накоплению токсинов. Тяжесть интоксикации зависит от особенностей организма человека.

Грибковые споры проникают ко всем органам человека, съевшего заплесневелое хлебобулочное изделие:

  • ротовая полость;
  • пищевод;
  • верхние отделы органов дыхания;
  • система ЖКТ.
После проникновения плесени в кишечник, она приживается на оставшихся не переваренных продуктах пищеварения. Когда происходит активное выделение спор, плесень начинает раздражать слизистую оболочку кишечника. Результатом это процесса является обширное воспаление.

Важно! Медики предупреждают, проглотив кусок заплесневевшего хлеба, человек может спровоцировать вспышку хронического заболевания кишечника. Для устранения болезненной симптоматики, необходимо избавиться от колоний плесени в желудочно-кишечном тракте.

Если у человека, съевшего заплесневелый хлеб крепкая иммунная система, то у него не возникнет никакого заболевания.

Плесневелый продукт считается особенно опасным, запрещено не только его употребление, но и вдыхание плесени. Грибковая инфекция тяжело поддается лечению. Медикаменты, направленные на борьбу с плесневелыми грибами токсичны и уничтожают не только патогенную флору. Активные компоненты противогрибковых препаратов способны навредить здоровым клеткам человеческого организма. Лечение отравления проводится в индивидуальном порядке, исходя из состояния больного.

Почему плесневеет хлеб

Рассматривая как выглядит плесень на хлебе под микроскопом видно, что пораженные места наполняются целыми колониями грибов. Излюбленный климат для размножения грибковых спор – это тепло и влажность. Когда температурный режим превышает двадцать градусов, в таком помещении хлеб плесневеет достаточно быстро. Плесневелый хлеб теряет полезные вещества. В 1 куб. м. содержится до 18000 спор, что свидетельствует о заражении хлебобулочного изделия.

Почему хлеб быстро плесневеет? Существует несколько причин, благодаря которым создаются необходимые условия для появления плесени на хлебе:

  1. 1. Неправильная технология приготовления хлеба. Плесень или своеобразный белый налет на хлебе образует благоприятная среда. Самые частые причины, по которым вырастает плесень в хлебе, это нарушенная технология приготовления хлебобулочного изделия и транспортировка.

    По классической рецептуре брожение опары должно происходить на протяжении 10-12 часов. В целях сокращения производственных расходов, этот процесс сокращается до 3,5 часов. Такого эффекта можно добиться с помощью химических добавок. Качество готовой продукции с химическими добавками гораздо хуже, хотя визуальные отличия отсутствуют.

  2. 2. Неправильные условия хранения. Чтобы хлебная плесень не застала хозяйку врасплох, необходимо следить за микроклиматом хлебницы. Запрещается скопление влаги, емкость должна быть сухой. Для этого многие пользуются пищевым уксусом. Под его воздействием уничтожается 99% спор, которые оседают на поверхности хлебницы.
  3. 3. Наличие крошек в тесте. Даже если у выпечки аппетитный и неиспорченный внешний вид, храниться она может не более 72 часов. По истечении этого времени хлебобулочное изделие употреблять запрещается. Это обусловлено тем, что производители в опару для свежего продукта добавляют перемолотую крошку просроченного хлеба.

    Если в опару была добавлена крошка, то хлеб после разрезания рассыпается. Грибковая спора в таком продукте развивается очень быстро, образуя пушистый белый налет на хлебобулочном изделии.

Зараженное зерно или мука не могут быть причиной возникновения плесени на выпечке, так как высокие температуры при приготовлении продукции уничтожают все споры.

Важно! Грибок поражает только готовые продукты, а размножение плесени начинается только в сырых помещениях с плохой вентиляцией.

Разновидности хлебной плесени, чем она опасна

Плесень, поселившуюся на хлебе, относят к определенным организмам – грибкам. Грибок очень опасен для человека. Если люди думают, что обрезав корки с хлеба, на которых есть плесень, остальная часть продукта может быть использована, это мнение ошибочное. Здоровье человека, который съел такой хлеб подвержено опасности, так как спора грибка распространяется по всему хлебобулочному изделию. Последствия могут быть плачевными.

Плесень встречается в быту человека, особенно часто ее можно заметить на хлебе. По цвету плесени можно судить о ее опасности для организма.

  • Розовая плесень на хлебе считается самой безобидной. Чаще всего ее можно встретить на продуктовых, хлебобулочных и овощных остатках.
  • Черная плесень после проникновения в организм человека может спровоцировать сильнейшую, кишечную интоксикацию.
  • Зеленая плесень на хлебе после проникновения в организм способна спровоцировать отравление второй степени. Чаще всего интоксикация отмечается в органах пищеварения и дыхания.
  • Белая плесень способствует продуцированию микотоксинов, которые провоцируют вспышку респираторных заболеваний, аллергических реакций, очень редко летальный исход. Это самая распространенная разновидность плесени.
  • Желтая плесень на хлебе после проникновения в кишечник продуцирует афлатоксин, который приводит к развитию онкологического процесса в человеческом организме.
  • Оранжевая плесень очень ядовита для человеческого организма, в некоторых случаях у людей, после употребления хлебобулочного изделия с оранжевой плесенью останавливается работа почек и печени.
Ученые утверждают, что некоторые виды плесени все же приносят пользу людям. К примеру, грибок пенициллум (пеницил) используется в медицине, из него производят антибиотические медикаменты. Не менее полезная плесень мукор – в Китае из нее готовят соевый сыр. Мукоровый гриб используется в борьбе с грызунами и насекомыми.

По каким признакам определяется интоксикация

Можно ли есть испорченный хлеб с плесенью? Однозначный ответ на этот вопрос – категорически нельзя. Плесневелый хлеб любого оттенка гриба опасен для здоровья человека. Попадание плесени в организм может спровоцировать интоксикацию со следующей симптоматикой:
  • ринит аллергического характера, чиханье;
  • приступы удушливого, сухого кашля;
  • головные боли с тошнотой;
  • кожная сыпь с сильным зудом;
  • постоянное ощущение усталости;
  • чрезмерное образование газов, метеоризм.

Что предпринять, если человек съел хлеб с плесенью

Самостоятельное лечение строго запрещается. Первая помощь при отравлении плесенью заключается в употреблении большого количества воды (теплой). После этого необходимо вызвать рвоту.

Если человек случайно съел хлеб с плесенью, следует обратиться за квалифицированной медицинской помощью (вызвать "скорую" или посетить своего лечащего врача). В случае необходимости проводится госпитализация больного, где будут проведены все необходимые очистительные манипуляции, а именно:

  • желудочное промывание;
  • прием средств с мочегонным эффектом;
  • вывод сорбентов, для борьбы с аллергическими реакциями;
  • восстановление водного баланса.
Просроченный хлеб вреден для здоровья человека. Особенно опасно, если плесень съел ребенок. Известны случаи, когда после употребления испорченного продукта начинались приступы удушливого кашля, а иногда и анафилактический шок.

Заплесневелый хлеб опасно не только есть, но и дышать им. Грибковая спора после проникновения к легким не провоцирует интоксикацию, однако может вызвать грибковую пневмонию, хроническое поражение органов дыхания.

Правильное хранение хлеба

Как правильно хранить хлеб, чтобы он не плесневел? Употребление плесени очень вредно, поэтому следует ответственно относиться к хранению хлебобулочных изделий.
  1. 1. Как хранить хлеб в пакетах. В старину хлеб хранился в льняном или холщовом полотенце. Современный мир уже давно использует полиэтиленовые пакеты, которые являются благоприятной средой для роста и развития патогенных бактерий.

    Чтобы уничтожить благоприятную среду для размножения грибков на хлебе, в пакетах требуется проделать дырочки дыроколом. Это поможет уберечь продукт от быстрой порчи. Чтобы не отравиться хлебом, можно приобретать специальные трехслойные мешочки.

  2. 2. Хранение хлеба в холодильнике. Питание с плесенью опасно, поэтому некоторые хозяйки предотвращают появление плесени на хлебе, помещая его в холодильник. Специалисты рекомендуют сохранять хлебобулочное изделие в морозилке. Перед подачей продукта к столу, его следует разогреть в микроволновой печи.
  3. 3. Хранение в хлебнице. Хлебница должна быть герметична, без лишних отверстий. Лучше выбрать хлебницу из бересты или можжевельника. Эти материалы являются природными антисептиками, поэтому плесень в них не заводится.

    Место для расположения хлебницы должно быть сухим и хорошо освещенным. Рекомендуется раз в три дня протирать хлебницу уксусным раствором.

Испортится хлеб или нет, зависит от количества хлебобулочных изделий в доме. Не нужно запасаться этим продуктом впрок, лучше ежедневно покупать свежий хлеб в небольшом количестве.

Приверженцы народной медицины употребляют плесневелый хлеб, считая его полезным. Медики категорически запрещают употреблять такой продукт. Мнений много, давайте разбираться!

Покупайте качественный хлеб

Причины, почему плесневеет хлеб, довольно просты. на хлебе образует:

  • нарушение санитарных норм и температурного режима. Хлеб испекли неправильно – получайте плесень.
  • некачественное приготовление. Отошли от традиционной рецептуры для минимизации затрат – получайте плесень на хлебе. Если использовали некачественные продукты или какие-либо заменители – результат тот же. Некачественный хлеб плесневеет намного чаще и быстрее, чем испеченный по правильной рецептуре.

Плесень на хлебе бывает разная: черная, серая, белая.

Черная плесень на хлебе
Самый распространенный и опасный вид плесени. Чаще всего она появляется в помещениях, но поражает и продукты питания, в том числе хлебобулочные изделия. на хлебе очень опасна. Несмотря на то, что именно из этого вида плесневых грибов изобрели первый антибиотик, при попадании в пищеварительный тракт она вызывает отравление и серьезные аллергические реакции. Врачи советуют не рисковать – появилась черная плесень на хлебе, не раздумывая выбрасывайте!

Серая плесень

Номер два из списка опасных для человека видов патогенных грибков. Первый признак того, что хлеб немедленно отправляется в мусорное ведро – появление серой плесени на буханке. Этот вид грибка имеет особенность быстро размножаться и переходить на любые материалы. То есть, с хлеба он перейдет на хлебницу, дальше на стол и так далее.

Чем опасна плесень

Плесневые грибы считаются сильнейшими аллергенами. У человека, склонного к аллергии, они вызывают серьезную реакцию, даже попав в организм в небольшом количестве.

Плесень очень быстро распространяется. Споры грибков могут оседать на легких. Если съесть хлеб с плесенью, это может вызвать развитие острых респираторных реакций от простого кашля до бронхиальной астмы.

Особенно опасной плесень на хлебе является для детей и людей, у которых проблемы с пищеварительным трактом.

Важно знать, что плесень на хлебе можно не только съесть, но и вдохнуть. Поэтому, последствия от съеденного хлеба с плесенью бывают разные.

Симптомы отравления плесенью

Итак, теперь понятно, что хлеб с плесенью лучше не есть. Но что делать, случайно?

Отравление возможно только при многократном употреблении испорченного продукта. Выраженность симптомов будет зависеть от количества спор грибка в съеденном хлебе. Чаще всего, первые симптомы развиваются уже в течение нескольких часов после того, как человек съел плесневелый хлеб.

Первые признаки отправления плесенью:

  • боль в животе. Локализуется, чаще всего, в области желудка;
  • метеоризм;
  • возможны кишечные колики;
  • тошнота и сильная рвота;
  • головная боль и постоянное головокружение;
  • при тяжелом интоксикационном синдроме возможна высокая температура тела;
  • диарея;
  • учащенное сердцебиение больного.

Если ребенок съел хлеб с плесенью, обратитесь к врачу. Как выяснилось, просроченный хлеб несет в себе много опасностей, особенно для детей. Доктор назначит необходимые препараты, которые помогут очистить организм от токсинов и не допустит, чтобы у пациента развилось обезвоживание организма, которое сказывается на работе всех органов.

Первая помощь при отравлении плесенью

Как правильно хранить хлеб

Каждый человек должен знать, как хранить хлеб, чтобы он не плесневел. Употреблять в пищу хлеб, на котором присутствует даже маленький очаг плесени не стоит. Такой продукт следует сразу же выбросить. Если просто срезать пораженный участок, нельзя быть уверенным в том, что споры грибков не остались на другом кусочке хлеба. Хлебобулочные изделия лучше всего покупать в магазинах и сертифицированных точках. Ведь покупая продукты на стихийном рынке, риск заражения грибковой инфекцией значительно возрастает. Хранить хлеб нужно только в сухих и желательно в прохладных местах. Тепло и повышенная влажность только способствуют размножению грибковых спор.

Плесень ассоциируется у многих из нас с испорченными продуктами, которые несут вред для нашего здоровья. Тогда как другие употребляют сыр с плесенью и считают это блюдо настоящим деликатесом. Надо отметить, что Россия во все времена была известна качеством продуктов, поэтому многим до сих пор невдомек, как можно употреблять продукты с плесенью. Получается, что она бывает разная - опасная и неопасная? Хотя, если вспомнить пенициллин, то да - действительно разная.

Что представляет собой плесень

Доказано, что споры плесени провоцируют развитие лейкоза, а в плесневелых орехах настолько высокая концентрация токсинов, что это приводит к онкологии внутренних органов.

«Есть или не есть…»

Плесень, которая очень часто «атакует» хлеб, овощи и фрукты, употреблять крайне нежелательно. Такой «провиант» вреден, а порой даже очень опасен для здоровья. Но при этом существуют и продукты питания, которые изначально содержат такие грибковые микроорганизмы. К их числу относятся преимущественно сыры и вяленные или сырокопченые колбасы, а также мясные вырезки.

Сыр с плесенью - изысканный деликатес с "душком"

Такие продукты можно вводить в рацион, не опасаясь быть отравленным, ведь при их изготовлении используется специально выращенная плесень, которая называется «благородной».

ВИДЕО: Что будет, если съесть плесень

Несет ли в себе опасность этот грибок?

Сам патогенный микроорганизм, по факту, не несет в себе большой опасности для человека, поскольку она почти не размножается, когда попадает в желудок человека. Без кислорода, такие грибковые микроорганизмы просто погибают. А поскольку такового ни в желудке, ни в других органах пищеварительной системы нет, то и, соответственно, опасаться человеку нечего.

Что делать, если съел плесень? Развитие подобного ситуации может быть разным, все зависит от ряда тонкостей:

  1. Когда в организм случайно попало небольшое количество испорченного блюда, то, вероятнее всего, вы не ощутите на себе никаких тревожных признаков наличия такого грибкового микроорганизма. В случае незначительного попадания плесени в организм, она просто переварится пищеварительной системой и выйдет естественным образом.
  2. При употреблении большого количества пораженных грибками продуктов, риск выделения ими микотоксинов очень велик, что может привести к отравлению. В первую очередь опасности подвергается печень, поскольку именно этот орган отвечает за очищение крови от токсинов и прочих вредоносных веществ. Поскольку в организм человека таковые попадают с завидной регулярностью (некачественные продукты, чипсы, снеки и т.п.), то в определенный момент наш «фильтр» не сможет полноценно справляться со своими «обязанностями». А это приведет к развитию серьезных заболеваний.

  1. Что будет если съесть плесень на хлебе? Опять-таки, если это небольшой ломтик, то ничего, ну а когда в организм попадают афлотоксины, являющие собой наиболее опасный вид микотоксинов, то можно «заработать» афлотоксикоз. Если речь идет о взрослом человеке, что этот недуг проходит как самая обычная интоксикация со всеми вытекающими последствии (головокружение, слабость, тошнота, рвота и т.п.). Гораздо опаснее, если ребенок по случайности попробовал испорченное блюдо. В таком случае все зависит от количества попавших в организм малыша афлотоксинов, а также от оперативности проведения мероприятий по выведению этих веществ из организма.

Если после употребления продуктов с плесенью малыш начал себя плохо чувствовать, то не стоит списывать все на обычное отравление. Иногда бывает так, что оказанная медицинская помощь не помогает справиться печени с выводом токсинов и ребенок погибает. Надо быть предельно внимательно и не упускать тревожной симптоматики из виду.

  1. При систематическом употреблении продуктов с плесенью можно «заработать» онкологическое заболевание. Некоторые токсичные вещества могут накапливаться в организме человека. Такое явление нередко вызывается мутацию на клеточном уровне, что, собственное, и приводит к развитию раковых клеток.
  2. Заплесневелость способна вызвать аллергическую реакцию. А когда происходит заражение большим количеством плесени, то речь может идти о сильной аллергии со всеми вытекающими (анафилактический шок, кома и т.д.).
  3. При попадании грибковых микроорганизмов в легочную полость (что вполне допустимо) споры этого микроорганизма будут активно размножаться, ведь там создана «идеальная» для них микрофлора (в легких всегда присутствует кислород и соблюдается повышенная влажность).

Плесень может прорасти в легких, где для нее просто идеальные условия

Отсюда развитие ОРВИ, бронхитов, астмы. Не говоря уже о том, что в организм будут регулярно поступать продукты жизнедеятельности плесени -микотоксины, которые гораздо опаснее, чем сам грибок. Клинические зафиксированы даже такие случаи, когда в легочной полости были обнаружены целые заплесневелые налеты.

Выбрасывать или можно спасти?

Итак, что будет, если съесть плесень, мы выяснили. Теперь перейдем к другой проблеме и попытаемся ответить на вопрос, как быть с продуктами питания, которые заражены такими микроорганизмами.

Большинство из нас, заметив появление заплесневелости, попросту обрезают пораженный участок и продолжают есть оставшийся «чистый» продукт.

Дело в том, что грибок, который образуется на поверхности - это видимая часть заплесневелости, тогда как незаметным для глаза остаются наиболее вредные и опасные вещества - микотоксины. Увидеть их вооруженным взглядом не представляется возможным. Получается, что от подпорченного блюда нужно избавиться. Однако, в этом не всегда есть необходимость.

Опасная плесень на продуктах

Существуют некоторые продукты, структура которые не позволяет грибковым спорам и токсичным веществам проникать внутрь них:

  • заплесневелые сосиски, сардельки, корейка, отварное мясо, карбонат и бекон подлежат утилизации - такая пища опасна для здоровья;
  • наличие плесени на сырокопченых и сыровяленых колбасах и мясных продукта - не опасно, поэтому стоит только тщательно промыть изделие;
  • заплесневелые кисломолочные продукты и консервация выбрасываются, поскольку в них явно присутствуют микотоксины;
  • если заплесневел твердый сыр, то его можно есть, но только после «реанимационных» процедур - для этого нужно срезать зараженный участок на глубину не менее 10 мм;

Все мягкие виды сыров даже с небольшими фрагментами плесени подлежат утилизации.

  • булки, хлеб и прочие изделия, равно как приготовленные макароны, нужно выбрасывать;
  • бобовые, орехи, крупы, первые блюда и вторые, на которых видны заплесневелости, тоже выбрасываются;
  • это же касается и мягких фруктов, а также овощей и соков;

Ни в коем случае не нюхайте зараженные плесенью продукты. Такие манипуляции могут привести к попаданию спор в легкие, где они продолжат активно размножаться и вредить вашему здоровью.

  • твердые фрукты и овощи можно спасти, срезав пораженный участок.

ВИДЕО: Еда, которая притворяется просроченной

Как быть, если по случайности съел испорченную пищу?

Что делать если съел плесень? Попадание этих грибков в организм - не повод для паники. Одна такая неприятная ситуация не приведет к серьезному отравлению. В качестве профилактики можно принять абсорбент или выпить слабенький раствор марганцовки.

Будьте бдительны и берегите свое здоровье!

ВИДЕО: Что будет, если съесть хлеб с плесенью

Loading...Loading...