Рецепты блюд из мяса восточной кухни. Восточная кухня

Чечевица - 150 г
лук -2 шт.
моркво- 1 шт.
томаты протёртые -300 г
чеснок - 1-2 зубчика
бульон -2 л
лимон
соль
перец
для карамели:
сахар 1 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
Пассеровать одну луковицу и морковь, нарезанные кубиками, добавить измельчённый чеснок и протёртые томаты, прогреть.
Залить кипящим бульоном, перелить в кастрюлю, добавить чечевицу и варить 10-12 мин. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок.
Вторую луковицу нарезать кольцами.
Выложить в сковороду, добавить масло и сахар и лимонный сок, готовить помешивая, до карамелизации лука.
Подавать суп, посыпав карамелизованным луком.


Телятина или говядина (грудинка) – 500 г
Фасоль мелкая– 1 ст.
Домашняя лапша – 2 горсти
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Петрушка, кинза – по пол-пучка
Масло сливочное – 100 г
Соль, перец, куркума
Это блюдо обычно готовится в холодное время года. Для начала мясо моем, рубим на кусочки, лук нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюле разогреваем масло и немного обжариваем лук минут 5. Дальше кладем мясо и готовим, периодически помешивая минут 10. Добавляем нарезанную соломкой морковь и картофель, помешивая, готовим еще минут 10. Теперь засыпаем с вечера промытую и замоченную в холодной воде фасоль.
Заливаем мясо, овощи и фасоль 3 литрами кипящей воды. Доводим до кипения и, как обычно, снимаем шумовкой пену. Варим где-то около часа-полтора. За это время мясо и фасоль должна свариться.
Солим, перчим суп, добавляем чуть-чуть куркумы, только для цвета. Добавляем в суп лапшу, варим еще минут 5, выключаем под кастрюлей, всыпаем нарезанную зелень и закрываем кастрюлю крышкой.

Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп)


Это одно из классических блюд марокканской кухни. Харира –пряный суп, в котором сочетаются яркие вкусы нута, чечевицы, спелых помидоров и пряностей. И все это на наваристом мясном бульоне.
На 2,5 литра воды:
300 г говядины (желательно баранины)
1 /2 стакана сухого нута (или баночка консервироваанного)
1 /2 стакана коричневой чечевицы
1 /2 стакана круглого риса
1 красная паприка
3-4 стебля сельдерея
2 большие луковицы
400 г очень спелых помидоров или баночка консервированных без кожицы
2 ст.л. оливкового масла
кусочек имбиря с грецкий орех
1 /2 ст.л. корицы
1 ч.л. острой парики
1 ч.л. зиры
1 ч.л. семян кориандра
щепотка шафрана (можно заменить куркумой)
1 /2 перчика чили
черный молотый перец, соль по вкусу
Зелень сельдерея, петрушки или кинзы и лимон для сервировки
Для настоящей хариры берут баранину, лопатку с косточкой. Первым делом надо замочить нут (лучше всего на ночь).
С предварительно замоченного нута слить воду, прополоснуть его проточной водой, сложить в кастрюлю залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на умеренном огне около часа.
Мясо следует порезать на маленькие кусочки и обжарить вместе с луком, овощами и специями. Положить в кастрюлю к нуту.
Пока варится нут и мясо, нужно приготовить пряную овощную заправку для супа.
Специи сложить в ступку и перетереть их со щепоткой соли.
Лук, паприку, сельдерей, имбирь и перчик чили мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить на нем овощи с добавлением специй на среднем огне 8-10 минут при постоянном помешивании, затем добавить измельченные помидоры, с которых предварительно снята шкурка.
Минут через 40 после начала варки нута и мяса всыпать к ним чечевицу и рис и продолжать варить суп еще минут 20, затем добавить тушеные овощи и варить суп до готовности еще минут 15. На этом этапе посолить, поперчить суп по вкусу. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень сельдерея, кинзы или петрушки.
Суп разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым перцем, в каждую тарелку положить по дольке лимона и веточке зелени.


300 г смешанного фарша
1 большая луковица
2-3 зубка чеснока
½ л овощного бульона
2 баночки томатов без кожицы
1 баночка красной фасоли
3-4 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. смеси итальянских трав
соль, сахар, молотый перец по вкусу
для сервировки:
сметана
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Половину измельченного лука и одну чайную ложку смеси итальянских трав добавить к фаршу, фарш посолить-поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Из фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки и обжарить их на оливковом масле со всех сторон. Готовые фрикадельки выложить на тарелку, а в оставшемся жире обжарить до прозрачности лук с чесноком.
Помидоры из баночки слегка измельчить и выложить в кастрюлю, добавить к помидорам ½ овощного бульона или воды, чайную ложку смеси итальянских трав и довести до кипения.
Добавить в суп обжаренный лук с чесноком и проварить суп минуть 10. Суп посолить, поперчить по вкусу, подрегулировать вкус сахаром.
Фасоль из баночки промыть и добавить к супчику, туда же положить обжаренные фрикадельки, проварить еще минут 5. Снять с огня разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку по ложке сметаны и можно подавать к столу. К супу идеально подойдут гренки с сыром.


Картофель-3 шт.
Говяжья косточка с мясом
Вода-2,5 л.
Соль-1 ч.л.
Томатная паста-1-2 ст.л.
Лавровый лист-2 шт.
для фрикаделек:
Фарш-300 г
Пшено отварное-3 ст.л.
Луковица-0,5 шт.
Рис отварной-0,5 стакана
Зелень петрушки-по вкусу
Базилик сушёный-0,5 ч.л.(от меня)
Соль,перец-по вкусу
Готовится он чуть дольше обычного супа с фрикадельками, норезультат поражает.
Варится бульон на кости, солится по своему вкусу.
В фарш добавляется мелконарезанный лук (можно обжарить его предварительно). Добавляют несколько ложек отварного пшона и тщательно перемешиают массу. Отдельно в рис измельчают зелень, добавляют соль,перец.
Снимают пену с бульона и добавляют картофель брусочками.
Для фрикаделек смачивают руки, берут ложку фарша на правую ладонь, расплющивают, в центр кладут немного начинки из риса,соединяют швы второй, смоченной в воде рукой и катают шарик,чтобы не развалился в супе.
Осторожно погружают шарик в горячий бульон и не трогают,пока не всплывёт! Фрикадельки должны быть большими,такова традиция!
Разводят томатную пасту водой и выливают в бульон. Варят до готовности. Суп можно мешать только, когда схватятся шарики.

Перефразируя слова героя одного известного фильма, о восточной кухне можно сказать, что это дело тонкое. Она разительно отличается от привычной нам. Порой в блюдах присутствуют ну очень уж экзотические ингредиенты, как, например, филе кобры, мясо антилопы или кузнечики. О том, что такое восточная кухня, о её некоторых характерных особенностях и пойдёт речь в данной статье.

Восточная кухня

Восточная кухня - это общее название гастрономических традиций, включающее в себя кухни народов мусульманских, азиатских, арабских стран, государств Балканского полуострова и Кавказа. Этот термин относительный, поскольку кроме общих тенденций есть и различия, иногда очень существенные.
Например, в большинстве стран региона предпочтение отдаётся баранине, а в Китае и Японии упор делается на морепродукты и рыбу. Восточная кухня имеет свои особенности, основными из которых можно назвать следующие:

  • из мяса предпочтение отдаётся баранине;
  • их круп - рису;
  • нет супов в понимании европейцев;
  • обязательное присутствие острых приправ;
  • среди напитков наиболее распространёнными являются кисломолочные продукты, кофе по-восточному, чай;
  • наличие десерта на основе орехов и сушёных фруктов (пахлава, шербет, рахат-лукум) и пресного хлеба лаваша.
Нехарактерными для этого вида кухни (за некоторым исключением) являются следующие продукты:
  • свинина и говядина,
  • сыр и яйца,
  • рыба и вино.


Блюда восточной кухни

Очень распространёнными в восточной кухне являются блюда из мяса, круп, молока. Особое место отведено мучным изделиям, выпечке с несладкой начинкой. К ним относятся:

  • беляши и самса;
  • эчпочмаки и перемячи,
  • бэккэны и кыстыбыи.

Начинкой для них является мясо, рис, овощи. В качестве первых блюд в меню восточной кухни чаще всего встречается шурпа. Популярны также мясные крупяные супы, лапша. Всего насчитывается до восьмидесяти видов супов. Нельзя не вспомнить полюбившийся нам плов (около ста разновидностей), шашлык (порядка тридцати) и люля-кебаб.
Особый аромат и неповторимые вкус получают блюда благодаря обилию в них приправ и овощей. Есть в восточной кухне блюда, приготовление которых характерно в определённое время года. Например, весной в меню включаются:

  • заправленный сметаной салат из редиски;
  • самса и сумаляк с зеленью;
  • суп с мятой машевый.

В летний период можно порадовать себя шашлыком с помидорами, заправленным сузьмой салатом, или супом из кислого молока, щедро посыпанного зеленью. Зимой популярны сытные пловы, постдумба, суп-поджарка.

Салаты

Особое место в меню восточной кухни отводится разнообразным видам салатов. В них всегда добавляются пряности и специи, характерные для определённой местности. Заправляются они обычно лимонным соком, оливковым маслом. В отдельных районах в них добавляют кисломолочные продукты.
Интересная разновидность кушанья - восточные тёплые блюда, т.е. те салаты, которые подаются подогретыми. Они вполне могут заменять гарнир. Очень популярным в арабских странах является салат «Табуле». Его легко можно приготовить в наших условиях. Для этого вам понадобится:

  • булгур или кускус (в крайнем случае, их можно заменить пшеном);
  • помидоры;
  • петрушка, зелёный лук и свежая мята;
  • свежевыжатый лимонный сок;
  • соль, молотый перец;
  • оливковое масло.

Пошаговую инструкцию его приготовления вы сможете найти на каком-либо кулинарном электронном ресурсе. Подают его к шашлыку или как самостоятельное кушанье.

Блюда из мяса

Как уже было сказано выше, одной из основных особенностей кухни стран Востока является использование в приготовлении еды большого количества острых приправ и пряностей. К этому списку следует добавить также мясные блюда, приготовление которых осуществляется с использованием открытого огня. Особенностями географического положения стран, относящихся к восточному и азиатскому региону, обусловлено практическое отсутствие у них на столе даров моря.
К самым распространённым восточным блюдам, которые готовят из мяса, относятся:

  • шашлык,
  • шаурма,
  • люля-кебаб,
  • долма,
  • манты.

Для приготовления восточных блюд из мяса чаще всего используется баранина, придающая им особые характерные вкусовые качества. Вместе с ними подаётся много зелени и разнообразных овощей, а также кукурузные (пшеничные) лепёшки или лаваш.

Любители Восточной кухни наверняка по достоинству оценят и гурманы европейской кухни. Под названием салат Восточный скрывается масса разнообразных рецептов. Это и китайские салаты с овощами, классический слоеный рецепт с майонезом, пикантный с кисло-сладким соусом, острые и сладкие, в общем на любой вкус и с различными ингредиентами.

Во многих рецептах обязательно должно присутствовать мясо. Ведь трудолюбивые восточные мужчины много работают, им обязательно нужно употреблять белок в больших количествах. Особое место уделяется соевому соусу. Как правило, его не используют в чистом виде, а разбавляют с медом или уксусом. Он придает блюду неповторимый вкус и пикантный аромат.

Ну и конечно не забываем про специи. Самые распространенные это паприка, кориандр, куркума, имбирь. Но при их добавлении нужно быт аккуратным, перебарщивать тоже не стоит, иначе вы забьете вкус основных продуктов.

Для приготовления восточных салатов очень часто используются овощи и травы. При покупке обратите внимание, чтобы они были свежими, не имели вмятин или темных точек, отметок гнили.

Как приготовить салат восточный - 15 разновидностей

Очень простой рецепт и бюджетный. Вкус вас должен порадовать.

Для этого рецепта нужно:

  • Куриные сердечки - 300 гр.
  • Зеленая редька крупная - 1 шт.
  • Зелень - укроп, петрушка.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сыр фета - 150 гр
  • Чеснок - 1 шт.
  • Майонез.

Как готовить:

  • Редьку натираем на корейской терке или режем мелкой соломкой, солим и заливаем кипятком, оставив на 1-2 минут. Затем сливаем воду и перекладываем редьку в чистую миску.
  • Лук нарезаем тоненькими полукольцами и сразу обжариваем до золотистого цвета.
  • Отвариваем сердечки и нарезаем мелкой соломкой
  • Для заправки нужно смешать сыр фета, майонез, зелень и чеснок, по вкусу.

Сыр фета можно заменить на моцареллу.

  • Салат заправляем соусом и можем подавать к столу.

Этот рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.

Что нам понадобится:

  • Вареное (запеченное) мясо - 200-300 гр.
  • Средние помидоры - 3 шт.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Пучок салатных листьев или пекинская капуста.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соевый соус и растительное масло - по 3 ст.л.

Как готовить:

  1. Мясо шинкуем на тонкие полосочки.
  2. Помидоры и огурцы режем на кубики, одинакового размера.
  3. Рвем салатные листья руками, и отправляем к ним наши овощи и мясо.
  4. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
  5. Поливаем салат заправкой из соевого соуса и растительного масла.
  6. Сверху можно посыпать кунжутным семенем.

Очень вкусный, пикантный и необычный салат. В некоторых рецептах его называют китайским. Главная особенность этого салата - обжаренные грибы.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины, можно и свинины, -250-300 гр.;
  • 2 сочных помидора;
  • 2 средних огурчика;
  • грибы, какие есть в наличии, в нашем случае это шампиньоны - 250-300 гр.;
  • приправы: соль, сушеная кинза, или набор приправ для мяса - по вкусу;
  • чеснок по вкусу, 2-3 дольки;
  • соевый соус.

Приготовление:

  • Кусок говядины, очищаем от жил, режем соломкой, а затем обжариваем на огне, пока не выкипит вся вода.

Если мясо жесткое, то его нужно сначала порезать на ломтики, отбить, посыпать специями, залить соевым соусом и дать промариноваться в течение суток.

  • Тем временем моем грибы, режем их на ломтики и закидываем жариться к мясу. При желании грибы можно заменить на красный сладкий болгарский перец.
  • К полученной смеси добавляем соевый соус и дотушиваем, пока вся жидкость не испарится.
  • Режем на брусочки огурцы и помидоры. А затем в отдельной посуде смешиваем их с мясом и грибами.
  • Режем чеснок, или пропускаем через чеснокодавку и добавляем его к нашему салату.

Лучше всего дать салату настояться сутки в холодильнике, тогда он хорошенько пропитается соевым соусом и приобретет неповторимый вкус.

Очень вкусный и классический рецепт восточного салата с заправкой из соевого соуса.

Ингредиенты для салатной массы:

  • семена кунжута - 1 ч.л;
  • огурцы средние - 3шт;
  • листья салата - 1 пучок;
  • вареная куриная грудка - 350 гр.
  • яйцо - 1 шт.;
  • петрушка - 1 пучок;

Для заправки нам понадобится:

  • сахар и соль по 1 ч.л.
  • чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу);
  • соевый соус и растительное масло - по 3 ст.л.;
  • уксус 6% - 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Курицу и огурцы нарезаем соломкой.
  2. Заправляем его смесью для заправки и даем настояться в течение часа.
  3. Делаем яичный блинчик. Для этого разбиваем яйцо, бросаем туда мелко нарезанную петрушку, солим и жарим с обеих сторон.
  4. В глубокую миску, на дно укладываем салатные листья. На них выкладываем заправленные огурцы с курицей, сверху украшаем кунжутом и соломкой из блинчика.

Если у вас нет курицы, но есть отварная говядина, то можно использовать и ее.

Делать такой салат можно и не только на Новый год. Просто набор продуктов, которые необходим для его приготовления, обычно есть в каждом доме на новогодние праздники.

Что нам пригодится:

  • Пастрома или балик - 250 гр;
  • Яйца - 2 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы - 3 шт.
  • Зеленый горошек - 100 гр.
  • Морковка по корейски - 150-200 гр.
  • Сухарики из белого хлеба.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Нужно сделать два яичных блинчика. Для этого разбиваем одно яйцо, взбиваем его с солью и жарим на горячей сковороде с маслом, с 2ух сторон.
  2. Огурчики, копченое мясо и блинчик из яйца нарезаем тонкой соломкой, шириной примерно как корейская морковка.
  3. Мелко рубим зелень
  4. В отдельной посуде смешиваем нарезанные компоненты и добавляем горошек и морковку. Затем заправляем салат майонезом.
  5. Перекладываем салат в салатницу и украшаем сухариками

Для него необходимо:

  • салат айсберг - 1 пучок;
  • пол банки зеленого горошка
  • один свежий огурец;
  • листья мыты;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • лимонный сок и растительное масло по 1 ст.л.
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Салатные листья рвем на крупные кусочки.
  2. Огурец режем тонкой соломкой и добавляем к листьям Айсберга.
  3. Выкладываем к ним зеленый горошек.
  4. Мяту и зелень мелко нарубаем и добавляем к салату.
  5. Заправляем его лимонным соком и растительным маслом.

Салат получается очень сытным, необычным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • Кускус - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Каперсы - 100 гр.
  • Орехи (грецкие, кедровые) - 50 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Перец, соль
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Для приготовления нам необходимо:

  1. Приготовить кускус. Заливаем его кипятком, в пропорции 1 к 1, добавляет соль/перец по вкусу и растительное масло. Ставим на огонь на 5-10 минут, пока вода не испариться. А затем перекладываем в удобную емкость.
  2. Помидор очищаем от кожуры и режем на квадратики.
  3. Мелко нарубаем орехи и зелень.
  4. Добавляем к кускусу каперсы, помидоры, орехи и зелень и заправляем растительным маслом.

Этот салат можно кушать как в холодном так и горячем виде.

Этот салат - «ленивая форма» слоеного классического салата с колбасой.

Для него нам понадобится:

  • колбаса копченая или ветчина - 200 гр;
  • помидоры - 3 шт.;
  • твердый сыр - 150 гр;
  • чеснок;
  • майонез и горчица;

Делать его проще простого:

  1. Сыр натираем на терке.
  2. Колбасу режем соломкой.
  3. Помидоры нарезаем кубиками.
  4. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.
  5. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, с добавлением горчицы.

Это классический рецепт слоеного Восточного салата. Делать его не сложно, но вся семья наверняка оценит его необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Варено-копченая колбаса - 200 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез

Салат смешивать не нужно, он делается слоеным.

Выкладывать его нужно слоями в следующей последовательности:

  1. колбаса, натертая на терке или порезанная кубиками;
  2. майонез;
  3. помидоры, порезанные кубиками;
  4. натертый чеснок с майонезом;
  5. вареные яйца, мелко измельченные;
  6. майонез;

В конце можно посыпать тертым сыром и украсить салат листочками укропа или петрушки.

По такому рецепту кабачки получаются очень нежными и пряными.

  • кабачки - 0,5 кг;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • жидкий мед - 1 ч.л.;
  • винный уксус - ¼ ч.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль или соевый соус.

Процесс готовки займет минимум времени:

  1. Кабачки очищаем от кожуры и режем на тонкие пластины.
  2. Делаем соус из смеси масла, меда, уксуса, измельченного чеснока и зелени.
  3. Заливаем полученной смесью кабачки и маринуем их 6 часов в холодильнике.

Этот салат очень распространен в странах Средней Азии. Для его приготовления не нужны дорогие продукты, делать его быстро, и при этом он очень сытный.

Нам понадобится:

  • нут - 100 гр.;
  • помидоры средние - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • зеленая кинза;
  • растительное масло - 2 ст.л
  • специи (куркума, молотый кориандр, соль, паприка).

Готовить его нужно так:

  1. Варим горох нут в течение часа, затем сливаем воду и выкладываем его в салатницу.
  2. Нарезаем лук полукольцами, а помидоры ломтиками.
  3. Зелень мелко рубим.
  4. Все овощи перемешиваем с горохом. Для заправки нас понадобиться «специальное» масло. Для этого его выливаем на горячую сковороду, добавляем специи и чеснок, а через 3 минуту, им можно заправить салат.

Простой салат в китайском стиле, с кисло-сладким вкусом и очень привлекательным запахом.

Для его приготовления нужно приобрести:

  • Пекинская капуста - 3 листа.
  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Небольшой красный болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кунжутное масло - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л
  • Мед - 2 ч.л.
  • Кунжутное семя
  • ¼ лимона.

Способ приготовления:

  1. Капусту и перец шинкуем мелкой соломкой.
  2. Черенки сельдерея и репчатый лук нарезаем мелкими полукольцами.
  3. В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для соуса: кунжутное масло и семя, соевый соус, мед, лимон. Все это хорошо перемешиваем и заправляем наш салат. Достаточно 3-4 столовые ложки.

Рыба - самый распространенный вид мяса на Востоке, особенно Китае. Она не только вкусная, но и очень полезная.

Для приготовления традиционного восточного салата с рыбой нам понадобится:

  • маленькие помидорчики (можно черри) - 8 шт.;
  • один средний огурец;
  • половинка красного болгарского перца;
  • рыба или креветки - 50 гр.;
  • салатные листья.

Для соуса:

  • растительное масло и соевый соус - по 3 ст.л.
  • сок ¼ лимона.

Пошаговая инструкция:

  1. На дно салатницы выкладываем салатные листья.
  2. Помидорчики черри режем пополам, а огурец и перец соломкой. Перекладываем овощи в салатницу.
  3. Если у вас соленая рыба, то ее просто режем кубиками, а если креветки отвариваем. Затем выкладываем сверху салата.
  4. Заправляем салат смесью сока лимона, соевого соуса и растительного масла.

Такой рецепт получается острым, пряным и по-восточному изысканным. Он отвечает всем канонам Восточной кухни.

Для его приготовления нам нужно:

  • Цукини - 1 шт
  • Редиска - 200 гр.
  • Маленькие початки кукурузы - 100 гр.
  • Имбирь - ¼ корня
  • Перчик чили - 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Грибы шиитаки - 100 гр.
  • Брюссельская капуста - 100 гр.
  • Капуста Пакчой - 3 стебля
  • Кунжутное масло и рыбный соус - 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

  • В отдельной кастрюльке отвариваем редис и брюссельскую капусту, буквально 5 минут, чтобы они стали чуть мягче.
  • Затем берем большую сковороду, включаем огонь на самый максимум, добавляем кунжутное масло и закидываем наши овощи в следующей последовательности:
    • крупно нарезанные шиитаки;
    • мелко нашинкованный имбирь;
    • чеснок, порезанный кольцами;
    • цукини, нарезанный длинными пластинками;
    • целые початки карликовой кукурузы;
    • капусту пакчой
    • отваренную редиску и брюссельскую капусту;
  • Все это заливаем рыбным соусом и посыпаем кунжутным семенем

Среднеазиатская, индийская, китайская, арабская, японская - восточная кухня включает спектр яств всех стран Азии. Пестрая палитра меню: напитки, закуски, ее уровни: повседневная, праздничная, парадная, позволяют ощутить истинный вкус, аромат, разнообразие пищи. Соблюдение традиций и обычаев, к которым с особым вниманием относятся жители стран Азии в приготовлении яств, являются обязательной частью программы.

Национальные изыски Востока включают тонкости сказок Шахерезады и загадки древних цивилизаций, а жители относятся к своим кушаньям с религиозным почитанием. Многие страны Восточной Азии являются мусульманскими, что накладывает некоторые запреты на употребление свинины, алкоголя, но ассортимент меню от этого не становится меньше. Особенные признаки Востока и ее кухни - обильное использование приправ, специй, фантастических сочетаний пряностей, придающих еде неповторимый вкус и аромат.

Блюда восточной кухни - это буйство красок, тонких полутонов вкусовых качеств, потрясающий аромат готовой пищи. Таиланд, Япония, Китай, Корея, в какой бы стране не оказались путешественники, неизменными и постоянным "гостями кухни" остаются основные ингредиенты.

Национальные продукты восточной кухни

Повседневное, парадное, праздничное меню - это настоящая церемония приготовления еды, основой для которой служит список популярных продуктов. Готовка, украшение, подача к столу - этапы вкушения пищи являются ритуалом поклонения дарам Земли, благоговением перед могуществом и щедростью природы. Китайская, арабская или любая другая кухня Азии включает в обязательном порядке следующие продукты:

  • Его Величество рис. Основа основ в азиатском меню. Японцы используют для приготовления круглый рис, тайцы предпочитают длиннозернистый ароматный сорта жасмин (тайский франгрант) или красный, индийцы - сорт басмати, индику. Десерты или основные рецепты меню - рис является самым важным продуктом для жителей Востока.
  • Лапша. Изысканное блюдо, которое азиаты готовят из злаков и других культур, - это лапша. Она может быть:- яичная, приготовленная из обычной пшеничной муки и яиц;- стеклянная, тонкая, словно нити паутинки, и прозрачная, как стеклышко, ее делают из фасоли золотистых сортов, добавляют в салаты, супы, любые блюда, приготовленные на специальной сковороде-вок;- рисовая, сделанная из рисовой муки, подходит для готовки в духовке вместе с мясом птицы или креветками. Традиционные лапшичные блюда в Японии - соба и удон. Если удон готовят из пшеничной муки, то соба - блюдо особого изыска, сделанное из гречихи. Тонкая лапша соба бывает четырех видов (по одному на каждый сезон времен года) и отличается по цвету: зеленая (цвет весны), красная (летний вариант), белая (зимняя), коричневая (осенняя). Подают удон и соба холодными или горячими, но обязательно под соусами даши или обычным соевым.- Третий вид лапши японцев, известных по многочисленным дорамам, - сорт рамен, его еще называют китайской пшеничной лапшой. Как правило, подают китайскую лапшу с мясом или в очень пряном бульоне.
  • Карри. Паста карри - смесь, составленная из нескольких растений: чили, чеснока, лимонного сорго, галангала, включает множественный набор специй, трав. По цвету может быть красной, зеленой, желтой, по интенсивности вкуса отличается лишь количеством положенных в рецепт специй и пряностей.
  • Кокосовое молоко (крем). Получаемые по семейным рецептам два основных составляющих продукта кухни Востока - кокосовый крем и молоко. Богатый нежный аромат готовой массы придает сладким десертам, маринадам дополнительный привкус, делает блюда необычными, запоминающимися.
  • Приправа чили. Чили можно смело назвать повсеместно используемой в Восточной Азии приправой. Благодаря особому веществу - капсацину, перец чили содержится во всех специях, приправах, соусах. Свежая приправа молодого чили зеленого цвета, созревшая - красного, по мере своего роста растение приобретает разную форму и цвет, что позволяет собирать плоды на разной стадии созревания, получая при этом чили отличительного вкуса, остроты, оттенков.
  • Кумин. Семена этого растения считаются в Азии священными, используются в молотом виде и горошком для приготовления мясных блюд, овощных рагу, рыбных карри.
  • Галангал и имбирь. Галангал является разновидностью имбирного корня, но с менее пряным вкусом и обладает насыщенным ароматом. Основная сфера использования - соусы, пасты. Имбирь с его жгучим вкусом популярен в приготовлении всех блюд Востока: соусов и как приправы для мяса, морских продуктов, фруктовых и сладких десертов. Японцы маринуют имбирный корень в сладком рисовом бульоне, заправленным уксусом, чтобы нежные полупрозрачные полосочки гари подавать к столу между разными видами суши.
  • Кинза. Трава, используемая во всех блюдах азиатской кухни, популярна в Европе, США. Стебельки и листья употребляют в салаты, корни служат основой для приготовления соусов, семена кинзы (кориандр) - частые гости в рецептах соусов карри, пасты.
  • Тамаринд. Кисловатый вкус тамаринда позволяет добавлять специю во все существующие соусы. Восточно-европейская кухня, ее чечевичные и овощные блюда, чатни, сладкие соусы, пасты, не будет полной без использования уникальной вкусовой приправы.
  • Васаби. Сасими, суши, мясо, рыба без восточного "хрена", его сильно выраженного аромата и вкуса, потеряют изыск, поэтому васаби добавляют в любом виде: порошок, соус, пасту.
  • Гарам масала. Острая смесь приправ - королева специй в меню восточной кухни. Составленная в четких пропорциях кардамона, корицы, гвоздики украсит своим присутствием чай, обогатит ароматом первые и вторые блюда, станет главным звеном в приготовлении рыбных, мясных рагу.
  • Чатни. Желеобразная смесь кисло-сладкого привкуса - гостья из Индии. Ее готовят из овощей, фруктов, которые до этого мариновались в уксусе с сахаром с добавлением чили, чеснока, имбиря. Сочетая чатни с кисло-молочными продуктами можно подобрать идеальную заправку к мясу-гриль.
  • Мисо. Темная паста - смесь забродивших соевых бобов, пшеницы, риса, ячменя, обладает свойствами менять вкус, аромат, консистенцию в зависимости от состава ингредиентов и способов приготовления. Является составляющим продуктом для приготовления первых блюд, маринадов, соусов.
  • Рисовый уксус. Мягкий вкус приправы, полученной из горького рисового вина, отлично сочетается с салатами, маринадами, первыми блюдами, может служить заправкой риса для суши.
  • Мирин. Рисовое вино-сироп, в качестве необычной заправки, годится для приготовления соуса терияки - лучшей вкусовой добавки.
  • Коричневый тростниковый сахар. Аромат карамели, экзотический привкус делают тростниковый сахар незаменимым в приготовлении соусов, вторых блюд, напитков, десертов.
  • Соусы.- устричный: темный по цвету устричный соус обладает оригинальным вкусом, идеально сочетающимся с мясными, рыбными, овощными блюдами;- соевый - заменитель соли, утонченный «пятый вкус» умами, придающий блюдам красивый темноватый оттенок, - известен во всех странах мира. Рецепты блюд восточной кухни включают светлый или темный сорт соевого соуса, используемого для придания особого вкуса супам, маринадам, мясной, рыбной, овощной пище;- рыбный - секретный ингредиент, который признает только восточная кухня, рецепты почти каждых блюд из морских продуктов включают рыбный соус. Изготовленный из жидких ферментов рыб, он служит заменителем соли и по внешнему виду напоминает сою.
  • Растительные ингредиенты.- Молодой бамбук. Нежные побеги этого растения, разрезанные на тонкие полосы, хорошо подходят для приготовления салатов, овощных блюд, могут служить отдельным гарниром к мясным или рыбным блюдам.- Лимонное сорго. Аутентичный вкус стеблей экзотического растения лимонного сорго делает пищу азиатской кухни особенной. Для приготовления используют жесткие листья и луковицу, сок добавляют в первые блюда, гарниры, молотую массу из листьев и сока можно встретить в рецептах маринадов, соусов, специальной пасты.- Морские водоросли. Входящие в состав минералы и полезные микроэлементы, отсутствие калорий делают морские водоросли популярным продуктом в странах Азии. Морские водоросли - это: японские нори (тонкие полоски листьев или сушеные хлопья); араме (маринованные черные ленты с особым вкусом); комбу; вакаме. Служат для приготовления супов, идут как приправа к жареным рыбе и мясу, используются для приготовления суши.- Рисовая бумага. Вьетнам подарил миру листы рисовой бумаги, подходящей для изготовления роллов с начинкой: мяса животных, креветок, овощей. Достаточно на 3 минуты опустить продукт в теплую воду и рисовую бумагу можно использовать по назначению.
  • Тофу. Соевый творог обладает нейтральным вкусом, но хорошо "впитывает" аромат и вкус других блюд. Поэтому тофу подают с основными блюдами, кислыми гарнирами, десертом.
  • Наан. Традиционный хлеб, пришедший в азиатскую кухню из Индии, замешивают на молоке, йогурте и пшеничной муке, потом выпекают в тандори. Кушают эту божественную выпечку теплой, очень вкусно есть с маслом, запивая крепким утренним чаем.
  • Чай. Церемония чаепития во всех странах Азии - медитативный ритуал, имеющий особенности и традиции. Для каждой страны Восточной Азии они разные, но от этого не становятся менее важными. Чай подают перед едой и после, его готовят с добавлением корицы, мяты, кардамона, молока, лимонного сорго, гвоздики. Зеленый, красный, классический черный или включающий спектр изысканных трав, растений и специй, чай считается основным хозяином азиатского стола.Восточная Азия всегда готова предложить «чайные плитки» или «чайные розочки», приготовленные особым способом: многолетним прессованием стеблей и листьев чайного растения, склеенных специальным рисовым экстрактом. Технология прессования этого сорта чая насчитывает более тысячи лет и считается самой старинной рецептурой в Азии.

Уникальность, изысканность блюд Востока

Весьма разнообразна восточная кухня, рецепты с фото показывают, что есть в меню место для сторонников вегетарианской пищи. Наиболее распространенные технологии приготовления яств освещены на страницах книги Ямуны Деви "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни", где можно подобрать любимый и несложный в приготовлении рецепт.

Картина восточной кухни больше похожа на яркий узор, сотканный из миллионов нитей разных оттенков. Сладкие, пряные, острые, мускусные, четко выраженные, мягкие пряности, специи, вкусовые приправы определяют восточную кухню как изысканную среди всех существующих. Вобрав в себя колорит Азии, вкусная восточная кухня народов этого материка готова окунуть кулинаров в царство изысканного вкуса и аромата.

Основным видом мяса для восточных стран остается баранина, которая употребляется как в виде целостного продукта, так и в качестве фарша. Всем известно, что мясо такого типа достаточно жирное и предполагает соблюдение некоторых тонкостей кулинарной обработки. Тем не менее, несмотря на секреты восточных кулинаров, эта кухня считается достаточно калорийной и богатой жирными компонентами.

Плов, шурпа, шаурма, долма и манты – все эти блюда согласно традиционным рецептам используют именно баранину в сочетании с другими популярными ингредиентами.

Изучая восточные рецепты с фото, многие хозяйки обращают внимание, что кухня стран Востока практически не предполагает классических супов, которые заменяют густыми, соусообразными и кашеобразными блюдами - бабчербе, хаш, шурпа и т.д. Достаточно часто как первые, так и вторые блюда дополняют сушеными овощами и фруктами, а также орехами.

Классикой восточной кулинарии, конечно же, является использование вместо хлеба тонкого кукурузного или пшеничного лаваша, а также лепешек. Нельзя при этом не отметить знаменитые во всем мире восточные сладости.

На сайте КitchenМag Вы сможете найти огромное разнообразие кулинарной информации: рецепты восточной кухни + фото и видеообзоры приготовления блюд, тонкости кулинарных техник и продуктовых обработок, а также особенности традиционных восточных десертов. Порадуйте себя и свою семью экзотическим обедом с КitchenМag.

Loading...Loading...