Преимущества и особенности индукционной плиты для самогоноварения. Индукционные плиты для самогоноварения

Ваша оценка

В самогоноварении большую роль играет оборудование, причем не только непосредственно сам самогонный аппарат, но и нагреватель. В этой статье речь пойдет об использовании индукционной плитки в качестве нагревателя, ее плюсах и минусах.

Преимущества использования индукционной плиты в самогоноварении

Индукционная плитка для самогоноварения подходит даже больше, чем привычные газовые или электрические.

Во-первых, индукционная плита обладает большим КПД, нежели электрические или газовые плиты. Практически вся энергия, потребляемая из электросети, идет на нагрев перегонного куба, а не конфорок как в случае с электроплиткой. Большим КПД при изготовлении самогона будет обладать только ТЭН, так как он нагревает непосредственно брагу, а не перегонный куб. Но у ТЭНа есть и свои минусы — неудобно мыть перегонный куб со встроенным нагревателем, большой риск пригорания браги.

По сравнению с газовой плитой индукционная плита совершенно не пожароопасна. К тому же, мощность газовой плитки регулируется «на глаз», практически невозможно выставить два раза подряд одинаковую мощность с высокой точностью. Это не очень хорошо сказывается при ректификации спирта, а также при отделении «голов» и «хвостов».

Индукционная плитка безопаснее и по сравнению с электрической. При работе с электрической плитой нагревается конфорка, и если случится утечка браги или готового продукта на конфорку, может случиться пожар. При работе с индукционной плитой такой риск отсутствует.

Какую плиту лучше выбрать

При вопросе, какую индукционную плитку выбрать для самогонного аппарата, стоит учитывать также и вопрос приготовления пищи. Если планируется использовать плитку только для самогоноварения, то лучше покупать однокофорочную. Она занимает меньше места, а две конфорки при изготовлении самогона не нужны.

Если же плитка индукционная для самогоноварения используется редко, а чаще нужна для приготовления пищи, то, конечно, лучше купить двухконфорочную.

Стоит обратить внимание и на «толщину» плитки. Если планируется использовать ее для самогонного аппарата, не надо брать слишком «тонкие» плитки. Из-за меньшей толщины на них нельзя ставить слишком тяжёлые емкости, а самогонный аппарат с полным перегонным кубом редко весит меньше 25 кг.

Кнопочное или сенсорное управление — не особо важно. Это не играет роли при изготовлении самогона.

На форумах многие самогонщики спорят о таймере автоматического отключения. Эта функция на индукционных плитках сделана для безопасности — нагрев прекращается, если от пользователя длительное время не поступало никаких команд. Конечно, процесс изготовления самогона занимает гораздо больше времени, чем приготовление пищи, поэтому таймер может выключить плитку в самой середине перегонки. Тогда придется запускать весь процесс заново, а возможно, и будет испорчено сырье. С другой стороны, таймер можно выставить на большее время, примерно рассчитав длительность всей перегонки. Все-таки лучше перестраховаться, чем устроить пожар.

Какой вес способна выдержать плита

Это очень важный вопрос для самогонщика. Индукционные плиты — это довольно сложная и дорогая бытовая техника, а рассчитаны они на приготовление пищи. То есть, плитка рассчитана выдерживать среднюю кастрюлю (до 10 литров) в течение среднего времени приготовления еды (2-3 часа). Между тем перегонный куб самогонного аппарата обычно рассчитан на объем от двадцати литров, да и сам аппарат тоже весит как минимум несколько килограммов. А процесс перегонки длится несколько часов. Чтобы плитка выдержала всю эту массу в течение такого времени, можно сделать подпорки для перегонного куба. Обычные бруски толщиной с саму индукционную плиту нужно положить на стол или на пол по бокам плитки, а самогонный аппарат поставить на них. Индукционная плита не требует непосредственного контакта с нагреваемой поверхностью, главное, чтобы расстояние между ней и дном куба не было больше нескольких мм.

Индукционная плита — отличное решение для самогонщика — она обладает высоким КПД, безопасна, легко регулировать и устанавливать нужную мощность. Единственный минус — далеко не со всеми самогонными аппаратами можно работать на такой плите. Требуемый критерий — ферромагнитный материал дна перегонного куба.

Несмотря на то что прилавки супермаркетов забиты самой разной алкогольной продукцией, спиртные напитки домашнего производства все еще пользуются спросом у большинства людей. Это и домашнее вино, и коньяк, но чаще всего люди изготавливают самогон. Кто-то для себя, а кто-то на продажу. Для приготовления этого напитка применяются различные и плита. Это может быть не только газовая или электрическая, а и индукционная плита для самогоноварения, как стационарная, так и переносная, отличающаяся компактными размерами. В данной статье мы рассмотрим преимущества индукционного нагрева при производстве самогона, а также остановимся на популярных моделях, на которые стоит обратить внимание.

Принцип индукционного нагрева

Индукционный нагрев представляет собой метод нагревания (бесконтактный) токопроводящих элементов токами высокой силы и частоты, которых достаточно для того, чтобы создать мощное электромагнитное поле. Здесь происходит преобразование электрической энергии в тепловую, благодаря чему потери минимизируются, а нагрев рабочего элемента ускоряется в разы. Бытовая индукционная плита для самогоноварения нагревает содержимое посуды при помощи вихревых токов индуцированного типа. Частота магнитного поля при этом составляет 20-100 кГц.

Индукционная плита для самогоноварения: каковы ее преимущества?

Устройство на самом деле отличается массой преимуществ. Дело в том, что оно оснащено не обычной спиралью (как в стандартных электроплитах), а индукционной катушкой. Когда она включается, по ней проходит ток, создавая магнитное поле. После того как металлическая посуда поставлена на плиту, возникают вихревые потоки, нагревающие ее. А она, в свою очередь, нагревает то, что внутри.

Индукционная плита для самогоноварения гораздо безопаснее газовой или электрической. Часто возникают случаи утечки браги на конфорки, а потому возникает высокий риск воспламенения. Если использовать для изготовления самогона индукционную плитку, то такого не произойдет.

Еще одним преимуществом индукционного устройства перед газовым является то, что в нем предусмотрены точные настройки. А это положительно сказывается на дистилляции и ректификации.

Кроме того, жидкость, нагреваемая на индукционной плитке, закипает быстрее, и при этом расходы энергии минимальные. Это видно из сравнительной таблицы:

Мощность индукционных плит

Любая бытовая техника, в том числе и та, о которой идет речь, отличается разной мощностью. Так, мощность плит индукционного метода нагрева варьируется в пределах 1800-8000 Вт.

Чем крепче конструкция, тем выше ее мощность, а значит, она способна выдержать действительно большие нагрузки на поверхность. Мы не рекомендуем приобретать тонкостенные плитки, ведь вес емкости и жидкости, используемой для производства самогона, довольно высок. Наибольшим спросом среди любителей пользуется индукционная плита для самогоноварения 3500 Вт. Да, она стоит в несколько раз дороже, чем та, которая обладает мощностью 2 кВт, но нагрев на ней осуществляется в два раза быстрее, а это значит, что время перегонки сокращается в несколько раз.

Какую посуду можно использовать?

На индукционных плитах для самогоноварения можно использовать только те емкости, дно которых магнитится. Не спешите приобретать дорогостоящие самогонные аппараты, попробуйте приставить ко дну магнит. Не притягивается? Тогда придется сменить посуду. Выбирайте емкости, у которых толстое дно.

Алюминиевые и медные баки для индукционных плит не подойдут.

На что обратить внимание при выборе плиты?

Сегодня потребители выбирают либо стационарную, либо настольную индукционную плиту для самогоноварения. Преимущество второго варианта заключается в том, что такое устройство является мобильным и занимает немного места. Его можно взять на дачу и легко транспортировать в случае необходимости.

  • Мощность.

В случае если объем бака меньше 36 литров, и вам не нужна высокая скорость перегонки, выбирайте агрегаты мощностью 2 киловатта. Если же бак объемнее, то остановите свой выбор на плитках мощностью 3,5 киловатта и выше.

  • Наличие таймера.

Некоторые плиты оснащены таймером. Как правило, такие агрегаты отключаются автоматически после начала эксплуатации. Но так как процесс перегонки занимает гораздо больше времени, то его наличие совершенно не обязательно. Наоборот, после отключения плиты вам придется заново ее настраивать, что не очень удобно.

  • Управление.

Управление индукционных плит бывает двух типов: сенсорное и кнопочное. Сенсорное управление присуще плитам, оснащенным стеклокерамической поверхностью. За такими моделями гораздо легче ухаживать. Но это дело вкуса, на качество конечного продукта вид управления не влияет.

  • Грузоподъемность.

Стеклокерамические варианты обладают большей грузоподъемностью, чем обычные. Толщина поверхности здесь выше, так же как и уровень охлаждения. Всегда интересуйтесь максимально допустимой нагрузкой перед покупкой. Но стеклокерамические плиты тяжелее, чем плиты с механическим управлением, это тоже следует учитывать.

Надеемся, вы поняли, как выбрать индукционную плиту для самогоноварения. Можете смело отправляться за покупкой.

Популярные настольные модели индукционных плит для самогоноварения

Человек, у которого в доме уже установлена газовая печка, вряд ли будет приобретать стационарную индукционную плитку. Скорее всего, он остановит свой выбор на переносном варианте. Такую миниатюрную модель можно поставить в любом удобном месте, она не только не займет много площади, но и не потребует специального монтажа.

  • GASTRORAG TZ BT-180K. Обладает мощностью от 500 до 1800 Вт. Максимально допустимая нагрузка - 15 килограмм. Способна перегнать 36 литров. Оснащена цифровой панелью управления и световым индикатором. Есть автоматический режим отключения и защита от перегрева.
  • Iplate YZ-C20. Эта модель двухконфорочная, максимальная нагрузка на поверхность - 70 килограмм. Общая мощность составляет 3,1 киловатта.
  • INDOKOR IN3500 - одноконфорочная плита, мощностью 3,5 киловатта. Корпус модели изготовлен из нержавеющей стали. Большой объем нагревается достаточно быстро. Диапазон температур варьируется от 60 до 240 градусов. Есть таймер.
  • INDOKOR IN8000. Эта одноконфорочная плитка самая большая и самая мощная из здесь представленных. Ее максимальная мощность составляет 8000 Ватт, что позволяет осуществлять прогонку в больших объемах и быстро. Оснащена датчиком наличия посуды и функцией мощной обработки. Рекомендуемая нагрузка составляет 100 килограмм. Есть защита от перегрева.

Выводы

При выборе агрегата важно понимать не то, какая индукционная плита лучше для самогоноварения, а то, на какие технические характеристики следует обратить внимание. Мы надеемся, что опираясь на вышеизложенную информацию, вы сможете сделать правильный выбор.

Индукционная плита для самогоноварения незаменима при изготовлении домашнего алкоголя. Уровень КПД индукционной плитки 90%, если сравнивать с газовым нагревом это только 50%, таким образом почти вся энергия потраченная на нагрев расходуется по назначению.

Преимущества

Вместо спирали которая используется в электроплитах используется индукционная катушка, при включении которой по ней проходит электрический ток и создается магнитное поле. При взаимодействии этого поля с металлической посудой возникают вихревые потоки, которые нагревают посуду, в свою очередь посуда нагревает содержимое.

Индукционная плитка обладает большей безопасностью, нежели электроплита, потому что уровень нагрева конфорок не столь высок. Если произойдет утечка браги на газовую или электрическую плиту, то возможно воспламенение, при использовании индукционной плиты такого не произойдет.

Также индукционная плитка для самогоноварения имеет преимущества перед газовой горелкой. Главным неудобством горелки является пожароопасность, в ней нет точной регуляции мощности, поэтому выставить одинаковые показатели дважды сложно, а это уже отрицательно сказывается при дистилляции или ректификации когда необходимо выставить точные настройки.

Максимальная нагрузка на плиту зависит от ее габаритов и прочности конструкции. Куб самогонного аппарата наполненный брагой может достигать массы в 50 и более килограмм, что уже много для маленькой индукционной плитки (обычно мощностью до 2 кВт), поэтому рекомендуется при весе более 40-50 кг использовать специальную подставку, опирающуюся на стол или пол, но не на плиту. Такую подставку легко сделать самостоятельно, не забыв при этом оставить под ней место для свободного передвижения аппарата. Индукционный нагрев не требует обязательного контакта дна посуды и конфорки, но при этом расстояние между ними должно составлять всего несколько миллиметров. Устанавливая тяжелый бак, следует избегать механического повреждения стеклокерамической поверхности.

Мощность

Различные модели индукционных плит отличаются друг от друга мощностью, которая бывает от 1800 до 8000 Вт. Чем больше мощность тем больше и крепче конструкция плитки и способна выдерживать большие нагрузки на поверхность. Большие плиты идеально подходят для самогоноварения, так как способны выдерживать большой вес емкости с брагой.

Более мощные плиты быстрее осуществляют нагрев, тем самым позволяют вам сократить время перегонки в разы. Например разница нагрева плитки 2 кВт и 3.5 кВт почти в два раза, на нагрев того же объема потребуется в два раза меньше времени, но и стоимость плитки 3.5 кВт в 4 разы выше.

Материал посуды

Самогонный аппарат для индукционной плиты должен быть сделан из метала который магнитится. Возьмите магнит и проверьте, если магнитится, то все хорошо, если нет, то использовать такой бак нельзя. Например емкости из алюминия или меди не подойдут для использования. Так же желательно что бы дно было толстое.

Уход

Индукционные плиты не требуют специального усиленного ухода. Достаточно периодически очищать стеклокерамическую поверхность и корпус аппарата от загрязнений, а также прочищать от пыли вентиляционные отверстия.

Функции

Индукционные плиты обладают таймером автоотключения. Он предусмотрен для отключения плитки, если в течение определенного времени не были заданы никакие другие команды. Запланирована данная функция в целях обеспечения безопасности, если на включенной плите вы что то забыли. Таймер большинства плиток срабатывает через 2-3 часа, для того что бы готовить самогон на индукционной плите не совсем нужная функция, так как если выключение произойдет при ректификации или второй дробной дистилляции, то процесс надо будет заново настраивать, поэтому через каждые 2 часа придется задавать таймер по новой. Но в тоже время таймер напоминает о необходимости постоянного контроля за процессом.

При работе на низкой температуре применяется импульсно-периодический режим, принцип его работы заключается в следующем – при мощности 500 Вт одну секунду нагрев осуществляется на 1000 Вт, а затем на секунду выключается. У каждой модели свой нижний порог когда включается импульсный режим.

Индукции облают ступенчатой регуляцией мощности, размер одного шага составляет от 200 до 300 Вт.

Управление бывает кнопочного и сенсорного типа. Сенсорное управление встречается у аппаратов со стеклокерамической поверхностью, которая удобна в мытье и обладает большой грузоподъемностью.

При подборе плиты для самогонного аппарата обязательно следует обращать внимание на толщину, так как тонкая плита, помимо ограниченной максимальной нагрузки, также плохо справляется с охлаждением.

Какую индукционную плитку выбрать

Давайте же определим какая должна быть индукционная плита самогонщика.

  • Если вы используете куб объемом до 36 литров и требуется невысокая скорость перегона, то вам подойдет плитка мощностью 2 кВт.
  • Если вы используете куб более 36 литров или вам нужна высокая скорость перегона, лучше берите плитку мощностью 3,5 кВт. и выше, но придется значительно переплатить.

Индукционная плита экономична, безопасна и проста в эксплуатации. Основной недостаток это то что нужно использовать специальную посуду с толстым феромагнитным дном.

Популярные модели

Индукции различаются друг от друга мощностью, габаритами и максимальным весом используемой тары. Каждая из них обладает определенными преимуществами и недостатками.

Мощность от 500 до 1800 Вт. Максимальная нагрузка – 15 кг, а объем перегонных кубов – 36 л. В данной модели предусмотрена цифровая панель управления, световой индикатор, режим автоотключения и защита от перегрева.

С двумя конфорками и максимальной нагрузкой до 70 кг. Общая мощность двух конфорок составляет 3100 Вт: 1800 Вт на левой конфорке и 1300 на правой. Импульсный нагрев начинается с 800 Вт, а постоянный – с 900 Вт.

Отличная плитка мощностью 3,5 кВт быстрый нагрев больших объемов браг, управление с помощью экрана в передней части панели, диапазон температур от 60 до 240 градусов, таймер 0 до 180 минут, прочный нержавеющий корпус.

Очень большая настольная плита и очень мощная 8 кВт, обладает шестью уровнями регулировки мощности, начиная с 500 Вт. Рекомендуемый вес нагрузки на поверхность – 100 кг, но при необходимости его можно увеличить. К функциям данной модели относится датчик наличия посуды, защита от перегрева и функция мощной обработки. Основной недостаток это высокая стоимость.

Посмотрите видео про выбор индукционной плиты для самогоноварения.

Индукционная плитка является неотъемлемым атрибутом самогонщика, и в этой статье рассмотрим плюсы и минусы, а также инструкцию по эксплуатации индукционной плиты. Несомненно, данная модель имеет достаточно низкую цену при весьма полной функциональности и пользуется популярностью как у начинающих, так и опытных дистилляторов. Это идеальное сочетание цена - качество продукции.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТКИ KITFORT. МОДЕЛЬ KT-102.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ:

  • Перед использованием внимательно прочтите данную инструкцию.
  • Используйте индукционную плитку только по её прямому назначению.
  • Убедитесь, что номинальная мощность индукционной плитки соответствует электропроводке дома.
  • Проверьте источник питания. Необходимо, чтобы он был заземлен.
  • Не используйте неисправную или повреждённую плитку, а также плитку с повреждённым проводом или вилкой. Для проверки и ремонта плитки обратитесь в ближайший авторизованный сервисный центр.
  • Не ремонтируйте плитку самостоятельно.
  • Не используйте плитку вне помещений.
  • Не помещайте устройство на горячую газовую либо на электрическую плиту или рядом с ними, а также рядом с горячей духовкой.
  • Чтобы избежать поражения электрическим током, не погружайте провод, вилки или индукционную плитку в воду или в другую жидкость.
  • Не касайтесь горячих поверхностей.
  • Особую осторожность нужно проявлять при перемещении плитки с установленой на ней ёмкостью с горячим маслом либо с горячей водой.
  • Для отсоединения плитки от сети, переключите все элементы управления на "ON/OFF", затем выньте вилку из розетки.
  • Перед чисткой и при длительном неиспользовании отключите плитку от розетки. Прежде чем убрать плиту, дайте ей остыть.
  • При использовании плитки детьми или в их присутствии необходим контроль взрослых.
  • Устанавливайте индукционную плитку на горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см. от стены и края стола.
  • Используйте розетку с номинальной нагрузкой не менее 10 А, не подключайте к этой розетке другие устройства.
  • Не перегружайте плитку: максимальная нагрузка 40 кг.
  • Не используйте плитку, если она повреждена.
  • Не оставляйте изделия из магнитных материалов, такие как радио, компьютерные диски, кредитные карты и прочее, рядом с индукционной плиткой. Они могут быть повреждены.
  • Не подогревайте пищу в нераскрытых консервных банках, т.к. это может привести к их взрыву.
  • Не используйте плитку на ковре, скатерти, так как это может помешать вентиляции и привести к перегреву и поломке плитки.
  • Не допускайте падения плитки.
  • Не кладите на плитку ножи, вилки, ложки, крышки от посуды или алюминиевую фольгу, так как они могут нагреться.
  • Не допускайте повреждения шнура питания и не пытайтесь починить его самостоятельно.
  • Не погружайте плитку в воду и не мойте под проточной водой.
  • Не нарушайте подачу питания во время приготовления.
  • Вентилятор продолжает работать ещё одну минуту после выключения индукционной плиты. Это обусловлено безопасностью. Катушке необходимо остыть, за счёт работы вентилятора.

При соблюдении данных правил срок эксплуатации плитки = 7 лет.

ПРИМЕЧАНИЕ

  1. Данная индукционная плитка полностью соответствует действующим предписаниям по технике безопасности и электромагнитной совместимости. Однако лицам, использующим электрокардиостимуляторы, не рекомендуется пользоваться этой индукционной плиткой, так как невозможно гарантировать, что все подобного рода устройства, которые имеются в продаже, соответствуют вышеуказанным стандартам. Возможно также, что люди с другими устройствами, например, слуховыми аппаратами, при использовании индукционной плитки могут испытывать некоторый дискомфорт.
  2. Обычные рабочие шумы при работе индукционной плитки:
    Технология индукционного нагрева основана на свойстве определённых металлов вибрировать под действием высокочастотных волн. При определённых условиях эти вибрации могут вызывать образование негромких шумов, таки как:
    Низкий звук, как при работе трансформатора. Он возникает, когда Вы готовите на высоком уровне мощности нагрева. Он связан с количеством энергии, которую индукционная плитка подаёт на посуду. Этот шум исчезнет или станет тише после того, ка Вы уменьшите количество используемой энергии.
    Низкое гудение. Возникает, если посуда пустая. Оно исчезнет, когда Вы добавите в посуду воду и продукты.
    Треск. Этот шум создаётся посудой, сделанной из слоёв различных материалов. Он вызван вибрацией, возникающей в месте стыка слоёв различных материалов. Этот шум специфический для данной посуды. Он может измениться в зависимости от количества и типа продуктов, которые Вы будете готовить.
    Шум вентилятора. Для того, чтобы функционировать без сбоев, электроника должна работать при контролируемой температуре. Чтобы обеспечить это условие, индукционная плитка оснащена вентилятором, который работает с различной скоростью в зависимости от установленной температуры. После выключения плитки вентилятор работает в течение одной минуты.
    Всё это абсолютно нормальные рабочие шумы, характерные для индукционной технологии. Они не указывают на возникновение неисправностей.

ПРИНЦИП ИНДУКЦИОННОГО НАГРЕВА

  • Индукционный нагрев обеспечивается электромагнитным полем. Индукционная катушка создаёт электромагнитное поле, которое вызывает нагрев помещённой на плитку посуды.
  • Индукционная плитка имеет катушку, изготовленную из меди. Когда переменный ток проходит через катушку, в ней и вокруг неё создаётся переменное электромагнитное поле. Если мы поместим кастрюлю с дном из ферромагнитных материалов на индукционную плитку, то магнитное поле создаст электрический ток. Вызываемое сопротивление материала дна кастрюли индуцированному электричеству становится причиной высокой температуры внутри кастрюли (эффект Джоуля). Следовательно, высокая температура не генерируется индукционной плиткой. Высокая температура генерируется внутри кастрюли и, таким образом, пища нагревается и готовится. При использовании индукционного нагрева тепло создаётся непосредственно внутри кастрюли, и процесс приготовления начинается сразу. Когда мы убираем кастрюли с индукционной плиты, энергопередача немедленно прекращается. Конфорка перестаёт быть горячей в отличие от обычных плит.
  • Плитка имеет очень высокий коэффициент полезного действия (90%), что эффективно сокращает затраты на электроэнергию. Система управляется с помощью электроники и обладает высокой степенью безопасности для людей и окружающей среды.

ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

  • Распакуйте индукционную плитку и установите её на ровную поверхность.
  • Убедитесь, что от задней стенки плитки до стены есть как минимум 10 см., чтобы обеспечить надлежащую вентиляцию.
  • От передней части плитки до края поверхности должно быть не менее 10 см., чтобы предотвратить падение прибора.
  • Подключите индукционную плитку к стандартной бытовой розетке.
  • Нажмите кнопку "ON/OFF " чтобы включить прибор.
  • Выберите нужный режим работы, например, Вы хотите потушить овощи, выбираете функцию HotPot или любую другую.
  • Нажимайте кнопки "+" и "-" чтобы установить мощность прибора.
  • Чтобы сбросить настройки, нажмите кнопку "ON/OFF ".
  • После использования выключите прибор и отсоедините его от сети питания.

РЕЖИМ РАБОТЫ

Нажмите клавишу "ON/OFF ", чтобы включить прибор.

Существует десять режимов нагрева, они отличаются по мощности и представляют весь спектр теплового нагрева продуктов:

Минимальные:
1. 120 Ватт.
2. 400 Ватт.

При данной мощности вода не будет закипать, они необходимы для поддержания температуры или очень медленного томления. Данные уровни мощности уникальны для любых приборов, которые готовят пищу. Ни электрическая, ни газовая, ни какая другая плита не даст Вам такой низкой мощности. Для чего это использовать? Например, растопить шоколад.

Низкие:
3. 600 Ватт.
4. 800 Ватт.

Вода будет еле-еле кипеть. Нужны для медленного варения, среднего томления, низкой жарки, тушения.

Средние:
5. 1000 Ватт.
6. 1200 Ватт.
7. 1400 Ватт.
8. 1600 Ватт.

Это основные рабочие мощности для приготовления пищи. Данными мощностями Вы будете пользоваться чаще всего. Необходимы для обычного варения, жарки и тушения.

Максимальные:
9. 1800 Ватт.
10. 2000 Ватт.

Данные мощности нужны для быстрого закипания воды, либо для очень сильной жарки. Будьте внимательны с данными режимами - при неосторожном использовании можно сжечь то, что вы готовите.

Базовые функции управления плиткой:

1. Hot Pot (Основная) - функция, которой Вы будете пользоваться чаще всего. Автоматически запускается при включении. Стартовая мощность при включении функции - 1800 Ватт. Вы можете переключать мощность нагрева при помощи сенсоров "+" и "-".

2. Stir-Fry (Дополнительная) - данная функция создана для Вашего удобства. Если Вы привыкли воспринимать мощность плиты в градусах Цельсия, а не в Ваттах - пользуйтесь этой функцией. Информация на дисплее будет отображаться в градусах Цельсия.
Для того, чтобы переключиться на данную функцию, один раз нажмите сенсор "Function " . Над функцией Stir-Fry зажжется красный индикатор.

Так же как и с Ваттами, существует десять вариантов режима нагрева. Таблица соответствия мощности нагрева в Ваттах и мощности нагрева в градусах Цельсия:

Минимальные:
1. 60°С - 120 Вт
2. 80°С - 400 Вт

Низкие:
3. 120°С - 600 Вт
4. 140°С - 800 Вт

Средние:
5. 160°С - 1000 Вт
6. 180°С - 1200 Вт
7. 200°С - 1400 Вт
8. 220°С - 1600 Вт

Максимальные:
9. 240°С - 1800 Вт
10. 280°С - 2000 Вт

Стартовая мощность при запуске функции Stir-Fry - 200°С .

При работе на любой из Базовых Функций Вы в любой момент можете выставить Таймер отключения. Для этого необходимо нажать кнопку "Timer/Pre" . При помощи сенсоров "+" и "-" выбирайте удобное для Вас время работы плитки. По окончании заданного времени - плитка отключится автоматически. Таймер позволяет установить временной интервал от 1-ой минуты до 4-х часов. При единичном нажатии сенсоров "+" и "-" Вы сможете изменить время отсрочки на одну минуту. Если нажимать на данные сенсоры и не убирать палец, то время будет меняться сразу на десять минут. После того, как Вы выбрали нужное вам время отсрочки, не нажимайте никаких сенсоров, дождитесь окончания мигания дисплея.
При включенном таймере отсрочки цифровой дисплей плиты поочередно будет показывать мощность нагрева плиты и время, оставшееся до окончания работы. В любой момент Вы можете увеличить, либо уменьшить время работы, повторно нажав сенсор "Timer/Pre ".

Вспомогательные функции управления плитой:

Данные функции понадобятся Вам в узко специализированных случаях. Вы можете ими и не пользоваться, все те же параметры вы можете задать и в Базовых Функциях. Тем не менее, мы сочли необходимым наличие данных функций, дабы облегчить Вам жизнь и сократить время, проведённое Вами у плиты. Для переключения на данные функции нажмите сенсор "Function". Нажимайте его до тех пор, пока не выберете нужную Вам функцию.

1. "Soup " - функция нужна для варки супов. Мощность - 1600 Ватт.
2. "Water " - функция для кипячения воды. Мощность - 1800 Ватт.
3. "Rice " - эта функция нужна для варки любого вида каш. Мощность - 1000 Ватт.

Внимание! При использовании вспомогательных функций Вы не сможете менять мощность!

В плитке KITFORT предусмотрена ещё одна интересная и весьма полезная функция - это "Elec./Volt. ".
Функция понадобится Вам, если Вы захотите узнать, каково напряжение в сети или сколько вы потратили энергии за время готовки. При первом нажатии сенсора с данной функцией вы увидите, сколько вы потратили энергии с начала приготовления пищи, например, "0.15" Киловатт/час, при повторном нажатии - напряжение, например "224" Вольт.

СОВМЕСТИМАЯ ПОСУДА

Вы можете использовать любую посуду, которая магнитится, это можно легко проверить при помощи магнита. Для приготовления на индукционной плитке подходит стальная, чугунная, эмалированная посуда, нержавеющая сталь, предназначенная для индукционного нагрева, сковороды с плоским дном и кастрюли диаметром 12-26 см., а так же посуда, изготовленная из эмалированной стали с антипригарным покрытием.

НЕСОВМЕСТИМАЯ ПОСУДА

Не подходит для применения на индукционной плитке посуда, которая не магнитится. Пожалуйста, не используйте термостойкое стекло, керамическую, медную и алюминиевую посуду, а также сковородки из немагнитной нержавеющей стали. Также не применяйте посуду со сферическим (неплоским дном) и посуду с диаметром дна менее 12 см.

УХОД ЗА ВАШЕЙ ПЛИТКОЙ

Как ухаживать за плиткой.

  1. Необходимо протирать плитку после каждого использования. В противном случае плитка может потерять цвет, появятся пищевые пятна.
  2. Перед тем, как протереть плитку, отключите шнур питания и подождите, пока она остынет до комнатной температуры.
  3. Не используйте абразивные чистящие средства. Вместо этого воспользуйтесь моющим средством для посуды и влажной тканью.
  4. Используйте пылесос, чтобы устранить грязь из отверстия воздухозабора и из вентилятора.
  5. Не допускайте попадания воды в плитку, это может привести к её повреждению.

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК

Код ошибки Возможные причины Решение
Е1 Не срабатывает тепловой датчик поверхности плитки.
Е2 Не срабатывает тепловой датчик IGBT, отвечающий за рассеивание тепла (нагрев) катушки. Пожалуйста, свяжитесь с ближайшим авторизованным центром.
Е3 Высокое напряжение сети.
Е4 Низкое напряжение сети. Проверьте источник питания. Включите прибор повторно после устранения неполадки источника питания.
Е5 Перегрев поверхности плиты. Видимо, на плите находится пустая кастрюля. Пожалуйста, подождите несколько минут, пока прибор остынет. Пожалуйста, проверьте кастрюлю/сковородку на наличие в них еды/воды.
Е6 Неисправность вентилятора. Воздухозаборник плитки блокирован. Дайте прибору остыть, а затем прочистите вентилятор и повторно включите плитку. Пожалуйста, свяжитесь с ближайшим авторизованным центром.
Е7 Спиральная панель не подключена надлежащим образом; нарушена непрерывность цепи. Пожалуйста, свяжитесь с ближайшим авторизованным центром.
Е8 Защита от отсутствия посуды или от использования несовместимой посуды, или слишком маленькой посуды (менее 12 см в диаметре). Поставьте на плитку подходящую посуду.

Отдельно стоит отметить функцию "бездействия". Если плитка не получает никаких команд в течение двух часов работы, например, её забыли отключить, она автоматически отключается сама с целью предотвращения несчастных случаев.

Также для предотвращения пожара и безопасности детей плитка автоматически отключается через 3 минуты после прогрева до 320°С.

ГАБАРИТЫ

Ширина - 300 мм.
Длина - 380 мм.
Высота - 60 мм.
Длина шнура питания - 1 м. 30 см.
Вес плиты - 2,4 кг.

Сегодня уже многие хозяйки оценили преимущества индукционных плит, их быстрый разогрев, безопасность и удобство. Но вот подходит ли индукционная плита для самогоноварения, и как ее правильно использовать, знают далеко не все.

Пора бы осветить этот вопрос, ведь дело идет в ногу со временем. даже близко нельзя сравнивать с архаичными, даже из перестроечных времен, когда самогон приходилось гнать втихаря и на чем попало. Ведь могли запросто прийти, конфисковать всю продукцию, еще и аппарат забрать безвозмездно.

Собственно, и сегодня бывают такие прецеденты, но при этом уже речь идет не о самогоноварении для себя, дружеских застолий. Могут привлечь к ответственности и действительно отобрать аппарат, если дело «поставлено на поток», идет бойкая торговля крепким домашним алкоголем.

Но мы ведь работаем не для прибыли, а для души, создавая качественное и вкусное спиртное, которое не стыдно на стол поставить даже для самого дорого гостя. А также – охотно осваиваем , облегчающие управление процессом.

Принцип работы индукции заключается в следующем:

Вместо привычной всем спирали электроплиты (не важно – открытой или в кожухе) плитка оснащена индукционной катушкой . Когда по ней проходит ток при включении, катушка продуцирует электромагнитные волны. Взаимодействуя с дном, волны нагревают емкость , а не воздух вокруг нее. А посуда, в свою очередь, греет жидкость, находящуюся внутри.

Главное преимущество, благодаря которому индукционные плиты стали столь популярными, это КПД , равняющееся 90% и даже выше. Такого показателя попросту нет ни у одной из существующих плит. Газовая выдает только 50%, электрическая – до 60%, и то не каждая. Таким образом, индукция создает огромную экономию энергоресурсов.

Кроме того, имеет еще ряд преимуществ:

  • скорость разогрева жидкости стремительная. Вода закипает практически в два раза быстрее, чем на других видах плит;
  • точно и плавно регулируется температура нагрева;
  • при использовании индукционки с целью перегона практически исключено подгорание , даже если она довольно густа;
  • при отсутствии на конфорке кастрюли отключается самостоятельно.

Особенности. Сама плитка не нагревается и даже если вдруг на нее прольется бражка или самогон, возгорания не произойдет.

«Правильное» дно посуды

Для того, чтобы индукция работала, у посуды должно быть ферромагнитное дно . Таким обладают все эмалированные кастрюли, ведь под слоем эмали у них находится обычная «черная» сталь. Кроме того, практически вся современная «нержавеющая» посуда с толстым дном (двойным, тройным) также может быть использована на индукционной плите, о чем свидетельствует специальный знак и надпись на дне Induktion .

Обратите внимание. Чем толще будет дно вашего перегонного куба, тем выше КПД индукционной плиты и быстрее нагрев жидкости в кубе.

Часто возникающий вопрос: а можно ли использовать на индукционной плите нержавеющую сталь без ферромагнитного дна? Уточняйте это перед покупкой.

Многие современные производители, делая кубы из нержавейки, дно дополнительно оборудуют ферромагнитной вставкой, учитывая пожелания покупателей.

Упомянем некоторые компании — производители самогонных аппаратов, подходящие для работы с индукционными плитами:

  1. Люкссталь.
  2. Иваныч.
  3. Wein.
  4. Hanhi Aroma.

Можно также использовать пароводяной котел, в котором есть куб (как правило, из пищевой нержавеющей стали), а вокруг него другой куб из обычной нержавейки, которая магнитится. Между ними – водяная рубашка.

К сожалению, пищевая нержавеющая сталь не подходит для работы с индукционной плитой, поскольку не магнитится. Также не работает индукция с медью и алюминием.

Если есть сомнения в материале дна, просто поднесите к нему любой магнит (подойдет и снятый с холодильника). Если магнитится – куб пригоден для нагрева с помощью индукции. Не прилипает – выбирайте другой способ нагрева.

Какой вес выдерживает?

Как и любой высокотехнологичный прибор, индукционная плита имеет свои недостатки, среди которых — определенная хрупкость стеклокерамической поверхности конфорки.

При бытовом использовании для готовки еды прочности достаточно, но вот можно ли поставить на такую плиту перегонный куб, скажем, на 36 литров? Сомнительно, хотя следует заметить, что чем выше мощность плиты, тем прочнее у нее и конфорка.

У каждой плиты – своя максимальная механическая нагрузка , о чем обязательно указанно в инструкции. Поэтому лучше не рисковать, если вес вашего куба с брагой «на грани», тем более – превышает указанный максимальный вес.

На не очень мощные плиты установлены производителем возможные механические нагрузки от 15 литров. А некоторые плиты с высокой мощностью (4 – 8 кВт) могут выдерживать и 100-литровый куб.

Многие самогонщики, имея тяжелый бак, подходящий для индукции, сооружают для плитки приспособление, на которое ставят куб так, чтобы он (как и сама подставка) не соприкасался с поверхностью стеклокерамики.

Для качественного разогрева не обязателен непосредственный контакт двух поверхностей. Но и разрыв не должен составлять более нескольких миллиметров. Чаше всего в качестве подставки используют деревянные бруски, на которые с обеих сторон опирается перегонный куб так, чтобы расстояние от дна куба было 1 – 2 мм.

Если поднять куб выше, резко падает КПД , то есть – нагрев неэффективен. Если расстояние составит 1 – 1,5 см, плита воспримет это, как отсутствие посуды, и отключится.

Оптимальная мощность

Имеющиеся в продаже индукционные плиты начинают «отчет мощности» с 500 Вт, но для самогоноварения этого совершенно недостаточно.

Есть и устройства с мощностью 8000 Вт. Здесь уже другой вопрос – выдержит ли такую нагрузку бытовая электропроводка?

Если ваши усилия направлены на то, чтобы в максимально сжатый промежуток времени , необходимо правильно выбрать индукционную плиту.

Если нужно быстро нагреть 36 литров браги, 2 кВт не достаточно, нужна мощность в 3 — 3,5 кВт. Конечно, и при невысокой мощности это удастся, но займет больше времени.

Особенности. Чем больший потенциал мощности плиты, тем крепче ее конфорка и выше цена.

Так, например, плита на 3,5 кВт разогреет до кипения одно и то же количество воды в 2 раза быстрее, чем на 2 кВт. А ее стоимость выше в 4 раза.

Особенности ухода

Ни в каком особенном уходе индукционные плиты не нуждаются. Стеклокерамическую поверхность необходимо содержать в чистоте, а также не превышать механической нагрузки, установленной производителем. Избегайте резких ударов по поверхности, не роняйте на нее ничего и техника прослужит вам долго, не огорчая неполадками.

Внимание. Плита имеет вентиляционные отверстия, которые необходимо прочищать от пыли.

Делайте это вместе с очисткой поверхности и кнопок при выключенном из розетки приборе.

Функциональные возможности

Индукционка предоставляет широкие возможности для винокура, поскольку, в зависимости от модели, предоставляет:

  • 15 – 20 режимов для готовки;
  • встроенный таймер. В старых моделях обычно через 2-3 часа работы плита отключается, что ведет к необходимости перенастраивать режим. Современные модели могут работать 24 часа без отключения;
  • показывает остаточное тепло конфорки;
  • в режиме импульсно-периодического нагрева (при заданной низкой температуре нагрева) плита периодически включается, разгоняясь до заданного показателя тепла, затем отключается.

Это вызывает своеобразные скачки, «дерганье» струи самогона при дистилляции. Но существует также режим сглаживания и плавная регулировка , чтобы не было температурных скачков, а нагревание работало плавно. Это позволяет точнее разделить самогон на фракции.

Какую плитку выбрать?

Для самогонщика важно иметь сильный на первом этапе (до конденсации первых паров спирта) и регулируемый нагрев бражки для получения максимального количества крепкого качественного самогона. И, конечно же, прочность основы, на которую устанавливается перегонный куб.

Рассмотрим популярные модели компактных отдельно стоящих плиток и цены на них.

GASTRORAG

Китайская фирма, выпускающая несколько модификаций индукционных плит. Как свидетельствуют отзывы в сети, наиболее подходящая для самогонщика модель TZBT-350A . Работает в диапазоне 500 – 3500 Вт, оснащена сенсорной панелью с экраном.

Ее основное преимущество для винокура – наличие прочной «обоймы» из нержавейки . То есть, куб ставится не на саму плиту, а опирается краями на окантовку. Такая плита легко «выдержит» куб на 70 л. Недостатком является отключение через каждые 2 часа. Стоимость – от 12400 р.

Iplate

Заслуживает внимания обновленная Iplate YZ-T24 , специально рекомендуемая производителем для дистилляции. Ее поверхность легко переносит распределенный вес до 100 кг. Таймер – до 24 часов, плавная регулировка мощности с шагом 100 Вт.

20 степеней регулировки. Мощность – до 2000 Вт, что не слишком напряжно для проводки, хотя несколько снижает быстроту разогрева браги до рабочих температур. Зато цена радует – от 4500 р.

INDOKOR

Плита корейского производства на 3,5 кВт в металлическом корпусе. Имеет по 10 степеней мощности – от 50 до 3500 и температуры – от 60 до 240°С.

Таймер на 3 часа с обратным отсчетом. Номинальная нагрузка на поверхность – 45 кг. Стоимость – от 10750 р.

AIRHOT

Она на 3500 Вт, производства Китая – одна из обсуждаемых в сети . Неплохо греет, надежна в работе, имеет 2 вентилятора. Жалуются в основном на быстрое отключение (таймер всего на 2 часа), отсутствие плавной регулировки и хрупкость панели, хотя она и заключена в металлический корпус.

Kitfort

Из предлагаемых моделей более подходящая для винокурения модель КТ-102 , поскольку имеет мощность 2000 Вт. Сделана в открытом варианте, корпус – пластиковый. Таймер по умолчанию – 2 часа, но можно вручную выставить до 4-х часов.

Не рекомендуется ставить на нее куб весом более 15 кг. хотя конструкция позволяет приспособить соответствующую деревянную подставку, чтобы куб опирался на нее, а не на плитку. Стоимость индукционки – 3200 р. Вполне адекватные деньги для тех, кто увлекается самогоноварением и хочет сделать перегон максимально эффективным и комфортным.

Как гнать самогон на индукционной плите?

Многие самогонщики уже оценили преимущества индукционной поверхности. Возможности точной регулировки температуры у нее в разы выше, чем у газовой или электрической конфорки, где это можно сделать скорее «на глаз», чем выставить точные параметры.

С индукционной поверхностью проще: выставить нужную температуру просто, а электроника возьмет на себя ее контроль . Самогонщики с опытом «индукционной» перегонки утверждают, что так легче разделить самогон на фракции: головы-тело-хвосты, да и сам процесс занимает меньше времени.

Внимание. На большинстве моделей индукционных бытовых плит время нагрева 2 литров воды до кипения занимает меньше 5 минут.

Этот показатель вдвое выше, чем на газовой или электроплите. Двойная перегонка (первая – без разделения и вторая — с разделением на фракции) занимает меньше времени, чем 1 перегон с использованием иных нагревателей.

Даже при всей безопасности индукционной плиты поставить на нее куб и уйти нельзя. Процесс требует постоянного внимания и вмешательства винокура: когда нужно, уменьшить нагрев, либо добавить по потребности.

Пользуетесь ли вы индукционной плитой для перегонки браги, какие уроки вынесли из этого опыта? Поделитесь в комментариях. Ставьте лайки, рекомендуйте статью друзьям через соцсети.

Loading...Loading...