Организация хранения крышек от кастрюль. Хранение кастрюль, сковородок и крышек Хранение крышек на кухне

Поддерживать порядок на кухне не так уж и просто – как правило, кухонный гарнитур не может справиться с посудой, техникой и прочей утварью. Но у нас есть решение: с помощью маленьких хитростей вы не только наведете порядок на кухне, но и сэкономите пространство интерьера. Читайте и приступайте к делу!

Идея №1: строго по вертикали

Вертикальная система хранения – лучшее решение для маленькой кухни. Компактные полки не займут много места, но легко уместят всю вашу посуду.

Идея №2: с глаз долой

А выдвижные сетчатые корзины внутри кухонных шкафов станут отличным местом для секретного укрытия моющих средств.

Идея №3: в подвешенном состоянии

Кроме того, не забывайте о подвесных сетчатых корзинах, в которых удобно хранить не только чашки, но и овощи с фруктами.

Идея №4: рядом по горизонтали

Функциональность кухни можно легко увеличить с помощью рейлингов. Сегодня для них выпускается множество различных модулей, крючков, специальных баночек для специй.


Идея №5: бок о бок

Полок много не бывает – купив несколько добавочных сетчатых корзин в цвете хром, вы навсегда решите проблему с хранением посуды.

Идея №6: у всех на виду

Не так-то просто сложить все кастрюли и сковородки в один кухонный ящик! Лучше повесьте их рядом с вытяжкой или на стене у двери. В этом вам поможет специальная перфорированная настенная панель.

Идея №7: оригинальный подход

Пространство в самом углу кухни использовать довольно сложно. Решить эту проблему помогут специальные выдвижные стойки и угловые ящики особой конструкции.

Идея №8: чистота и порядок

Используйте разделители для ящиков, чтобы сделать их более функциональными. Теперь поддерживать порядок будет куда проще!


Идея №9: сила притяжения

Прикрепите ножи к стене – причем в буквальном смысле слова. Специальная магнитная планка покажет им, кто здесь главный!

Идея №10: дом специй

На магнитах можно хранить и банки со специями. Прикрепите их, к примеру, на стену холодильника или внутреннюю дверцу шкафа.

Идея №11: взять высоту

Используйте специальные стойки для сковородок и кастрюль - так вы сможете задействовать все пространство ящика и вам не придется перебирать их перед каждой готовкой.

Идея №12: удачно зацепились

А громоздкие крышки от сковородок и кастрюль удобно хранить с помощью простых перекладин: прикрепите их к свободной поверхности стены в удобном для вас месте.


Идея №13: вдоль стеночки

Металлические полки-кармашки помогут разместить крышки на стенке кухонного шкафа. Если шкаф полностью занят, такую полку можно разместить и снаружи шкафа.

Идея №14: все по местам!

Внутри шкафа удобно хранить не только посуду, но и узкие коробки с макаронами и тестом. Просто прикрепите к дверце вертикальный накопитель – и он сполна оправдает свое новое место.

Идея №15: в стиле шебби-шик

А чтобы не лезть в дальние уголки кухни за рулонами фольги или пленки, повесьте их прямо на стене – с помощью старой вешалки.

Идея №16: в зоне доступа

Вспомните, как удобно просматривать открытки или небольшие сувениры на вертушках в магазине. Добавьте несколько мобильных стеллажей в один из шкафов – и все баночки и емкости со специями будут всегда под рукой.


Идея №17: под контролем

Устали очищать ящик со сладостями от крошек? Решите эту проблему раз и навсегда, защемив упаковки с печеньем обычной прищепкой.


Идея №18: ярлыки-помощники

Чтобы больше не тратить время на поиски соли или сахара, подпишите крышки банок, в которых вы храните крупы и зерна.


Идея №19: полный порядок

Организация рецептов поможет ускорить процесс готовки. Больше никаких метаний по кухне: сложите все рецепты в одном месте, а лучше – в алфавитном порядке.

Идея №20: практичный пример

В настенных шкафах слишком мало места! Прикрепите крючки к полкам и повесьте на них кофейные чашки. А бокалы храните под полками – в перевернутом виде.

Идея №21: встаньте в ряд

Длинные узкие полки легко крепятся к стене и идеально подходят для хранения специй и разнообразных бутылочек с маслами.


Идея №22: место под солнцем

На самый верх кухонного гарнитура нужно ставить то, чем вы редко пользуетесь. К примеру, пусть это будут корзины с алкоголем или посуда для приготовления праздничных блюд.

Идея №23: стеллаж-сюрприз

А различные модули, стеллажи и стойки помогут задействовать даже самые узкие и неудобные места. Например, выдвижные шкафчики кухонного гарнитура.

Идея №24: для самых маленьких

Многочисленным специям самое место в упаковках из-под «Тик-така». Только не забудьте подписать их!


Идея №25: эффектный декор

Посуду можно хранить не только в закрытых шкафах, но и на узких открытых полках. Пусть любимый сервиз станет оригинальным декором кухни!

Идея №26: корзина для досок

Компания разделочных досок больше не свалится в раковину, если познакомить ее с компактной корзиной. Выбирайте модели из искусственного ротанга – материала, устойчивого к влаге.

Идея №27: бюджетная идея

Не выбрасывайте консервные банки и поржавевшие грабли, ведь при должной обработке они могут пригодиться для хранения кухонных аксессуаров – ложек, вилок и лопаток.


Идея №28: умный подход

А компактные магнитные полки для мелочей можно сделать своими руками. Вам понадобятся небольшие корзинки из хозяйственного магазина, магниты и суперклей.


Идея №29: по домам!

Купив несколько пластиковых контейнеров для сортировки еды, вы не только освободите пространство в холодильнике, но и облегчите в нем уборку.

Идея №30: маленькие хитрости

Не забудьте задействовать нижние части шкафов – в ящиках или корзинах прямо под гарнитуром удобно хранить крупы и зерна, а также материалы для творчества и рукоделия.

Кухня – это любимое место препровождения любой семьи. Здесь мы готовим вкусные домашние блюда, едим, общаемся, смеемся, обсуждаем. Хочется, чтобы на кухне всегда был порядок и чистота. подобрал для вас идеи, как организовать хранение на кухне, фото сделаны реальными хозяйками. Они делятся личными лайфхаками, как использовать по максимуму места хранения на кухне.

Место под раковиной

Обычно под раковиной мы храним различные моющие средства. Подвесьте чистящие жидкости на кронштейн. Его легко и просто можно прикрутить самим.

Еще один вариант: на внутренних дверцах шкафчика под раковиной, поместите полочки для моющих средств.

Хранение разделочных досок на кухне

Используйте внутренние дверцы кухонных шкафчиков, чтобы прикрепить вот такой держатель для хранения разделочных досок.

Вертикальный разделитель

Своими руками можно напилить из фанеры и собрать разделитель для вертикального хранения. В них можно расставить разделочные доски, противни, подносы, формочки для выпекания и прочие узкие предметы. Такой способ позволит вам больше вместить предметов на одной полке и рассортировать их по назначению.

Пластиковая бутылка вам в помощь

Печенье, шоколадные чипсы, дрожжи или другая мелочь длительного хранения, продающаяся в мягких упаковках, может храниться с помощью вот такого приспособления. Отрежьте от пластиковой бутылки горлышко. Проденьте в нее мягкую упаковку, края мешочка выверните и закрутите крышкой. Гениальная идея!

Весь Tupperware на виду

На наш взгляд это очень удобно! Оригинальная идея хранить пластиковые контейнеры в корзине от посудомоечной машины. Конечно, можно приспособить и другую корзину.

Крышки от пластиковых контейнеров

Если пластиковые контейнеры удобно складывать один в другой по мере уменьшения размера, то крышки от них часто создают на полках беспорядок. Используйте держатель для компакт дисков, чтобы разместить в нем крышки от ваших пластиковых контейнеров.

Хранение крышек от кастрюль и сковородок

Вот вам еще одна идея использования внутренней стороны кухонных дверец. Прикрутите горизонтальные держатели для полотенец и вставьте в них крышки от кастрюль. Замечательно!

Идеи хранения пакетов на кухне

Организуйте свой домашний упаковочный цех. Пакеты для мусора и хранения продуктов держите на кронштейнах под раковиной, и они всегда будут под рукой.

Хранение на кухне: фото вам поможет это сделать эффективно

Фольгу, пищевую пленку и пергаментную бумагу удобно хранить на прикрученной полочке на внутренней стороне дверцы кухонного шкафчика.

Узкий кухонный шкафчик для хранения кухонной утвари

У вас на кухне есть узкий шкафчик, куда мало что влезает? Как вам такая идея сортировки кухонных предметов? Храните деревянные, металлические и силиконовые приборы по отдельности. На нижнюю полку поместите детали от кухонного комбайна.

Диагональное хранение в выдвижном ящике

На кухне всегда найдутся длинные предметы, которые где-то надо сложить. Используйте выдвижной ящик и храните их по диагонали, ограничив разделителями.

Сортировка специй

Прекрасный лайфхак, как организовать хранение на кухне, фото демонстрирует, как применить баночки из-под детского пюре для хранения специй. Подписав крышки сверху, вы всегда найдете нужную вам специю.

Оптимизация выдвижного ящика

Даже самый узкий выдвижной ящик можно оптимизировать, добавив сверху еще одну небольшую выкатывающуюся полочку.

Хранение мелочей на кухне

Мы в восторге от этой идеи! На обратную поверхность использованной банки от чая приклейте магнит и прикрепите на холодильник. В такой мобильной коробке можно хранить что угодно.

Место для хранения под кухонным уголком

Многие хозяйки любят кухонные уголки. Предусмотрите в них выдвижные ящики – это будет еще одним местом для хранения полотенец, салфеток и скатертей.

Стеклянные банки

Хранение круп на кухне в стеклянных банках – это прекрасная идея для декорирования пространства. А также оно позволяет во время использовать сыпучие пищевые продукты до истечения их срока годности.

Надеемся, подобранные лайфхаки, будут полезны. Если у вас есть другие способы, как организовать хранение на кухне, фото как вы это сделали, поделитесь с нами в комментариях ниже.

Часто у хозяек возникает серьезный вопрос, как организовать удобное хранение сковородок, кастрюль и крышек на кухне. Причина – не хватает места. Ведь кухонная посуда объемна и шкафы не всегда способны уместить такое большое «хозяйство». Иногда на полках все наставлено по принципу «матрешки», что не всегда практично. На поиски той или иной сковороды (кастрюли) тратится уйма времени, причем все это происходит с грохотом и шумом. И наша тема сегодня — грамотная организация пространства для хранения кухонной посуды.

Выдвижные конструкции

Идеальный вариант, когда заказывается новая мебель для кухни, где шкафы «фаршируются» дополнительными конструкциями и приспособлениями для эффективного размещения кухонной посуды. Современный дизайн, оснащенный техническими возможностями с различными органайзерами для сковородок и кастрюль, эту проблему решает эффективно и красиво. И здесь говорить особо не о чем.

Зато в кухнях, которые уже давно укомплектованы мебелью, с появлением эта проблема растет, как снежный ком. Особенно это касается помещений небольшого размера, куда невозможно поставить дополнительные шкафы и тумбы. Как быть и что нужно сделать, чтобы кухонное пространство стало удобным и рабочим?

Для начала нужно вытащить всю кухонную утварь с верхних полок, нижних шкафов, духовки и прочих «потайных» мест, отсортировав по принципу: новая — старая; часто используемая — редко используемая. Для чего? Для того, что бы выкинуть все плохое и ненужное, прикинув реальные объемы для хранения.

Варианты размещения посуды могут быть разные:

  • Закрытое хранение. Сковороды, кастрюли и крышки размещаются на полках и шкафах кухонной мебели.
  • Открытое хранение. Посуда выставляется вся напоказ с использованием различных конструкций.
  • Комбинированное хранение. Часть изделий хранится в закрытых шкафах и полках, другая часть размещается на открытом пространстве.

Первый способ более затратный, так как потребует серьезного переоснащения внутреннего пространства шкафов и полок. Второй подразумевает принятие смелого дизайнерского решения, выставив все напоказ. Третий считается более универсальным и часто используемым.

Закрытое хранение на полках и шкафах

Для большей практичности и удобства редко используемая посуда может храниться на верхних полках шкафов по принципу «матрешки» (кастрюля в кастрюлю, сковорода в сковороду).

Принцип «матрешки» и металлическая конструкция

Для нижних же шкафов потребуется оснащение различными конструкциями, что бы все доступно раскладывалось и быстро вытаскивалось при необходимости. Это могут быть специальные разделители, как горизонтальные, так и вертикальные, которые можно даже сделать своими руками. Каждая зона будет предназначаться для определенного предмета. Например, хранение сковородок или .

Разделители в шкафах и металлическая подставка для хранения сковородок

Максимально используется внутренне пространство дверец. На них крепятся крючки для размещения не слишком выпуклых , учитывая расположение внутренних полок (что бы не задевали). Иногда используют небольшие рейлинги. Их устанавливают на внутренних стенках шкафов или дверей.

Варианты конструкций для крышек на обратной стороне дверцев

Выдвижные конструкции экономят много места, но для них требуется отдельный проект и индивидуальный заказ на фурнитуру, с учетом уже имеющихся размеров шкафов. Это стоит денег и требует дополнительного времени.

Выдвижные конструкции в кухонной мебели

Для экономии места в шкафу иногда хозяйки закрывают кастрюли перевернутой вниз крышкой, что позволяет наверх ставить следующую кастрюлю с такой же перевернутой крышкой. Но закрытые крышками и сковороды хранить не совсем гигиенично. Без воздуха такая посуда начинает «задыхаться» (плохо пахнуть). Причина — микротрещины на внутренней поверхности с остатками воды, которая содержит запах пищи.

Выдвижные полки и рейлинг с крючками

Чем хорошо закрытое хранение? Посуда остается чистая и сухая, на неё не оседает жирная пыль и гарь.

Открытое хранение

Рейлинги . Такая конструкция многофункциональна, собирается самостоятельно и состоит из перекладин, полок, крючков и креплений (в зависимости от назначения). Она может крепиться на потолок, с учетом его высоты и удобства выбранного места. Может крепиться на стену. Может, кстати, размещаться внутри шкафа или внутренней дверцы (часто для хранения крышек).

Варианты потолочной конструкции рейлинга

Рейлинги на стену идеально подходят и решают проблему хранения сковород и кастрюль именно в небольших кухнях. Их можно собирать разными конструкциями и с разным количеством крючков, располагая их так, что бы посуда не цеплялась друг за друга.

Варианты настенных конструкций рейлинга

Настенные панели. Интересный с дизайнерской стороны, экономичный и практичный способ хранения кухонной посуды. Эта панель имеет вид перфорированного листа из металла, любого другого материала, который крепиться к стене шурупами. В отверстия вставляются крючки (штыри), на которые надежно подвешиваются сковороды, кастрюли и крышки.

Варианты настенных панелей для хранения посуды

Цвет панели может быть самый разный, дизайнерские амбиции в этом случае не ограничены. Иногда функцию настенной панели выполняет деревянное покрытие, куда вкручиваются и прочно крепятся крючки в нужной последовательности и количестве.

Варианты деревянных настенных панелей

Чем хорош такой открытый метод хранения? Все на виду и быстро доступно для взятия. Какие минусы? Вся посуда выставляется напоказ, что требует её достойного внешнего вида. Пригоревшее дно сковороды здесь уже не спрячешь…

Крышки от кастрюль, это отдельная тема и вечная головная боль хозяйки. Почему? Потому что они занимают много места и часто бывают стеклянными, требуя более деликатного отношения, а значит и специального места для хранения.

Идеи для крышек

Плохая идея хранить крышки вместе с кастрюлями или сковородами. Нужно обязательно организовывать отдельное место. Это может быть открытая стена с конструкцией рейлинга. Либо купить металлическую подставку и поставить её в кухонный шкаф. Если крышек много, то не одну.

Металлические подставки под крышки

На сегодняшний день в посудных магазинах можно найти различные подставки, предназначенные под одну крышку. Часто они имеют дизайнерское решение и очень стильно выглядят. При этом такие подставки не только красивы, но и функциональны. В них удобно ставить крышку с открываемой кастрюли или супницы — эстетично, безопасно, а самое главное — удобно.

Дизайнерские идеи

Конечно, чтобы организовать правильно место для хранения кухонной посуды понадобится план, время, желание и действия. Но потрудившись однажды, можно получить отличный результат, который будет ежедневно приносить пользу. Ведь на кухне мы часто проводим большую часть времени. Согласитесь, практичное расположение кухонных принадлежностей всегда поднимает настроение, отчего еда готовится только вкуснее.

Хранение кухонных принадлежностей важная составляющая кухни. При размещении предметов учитываются факторы эстетичности и удобства. Стильный органайзер для сковородок помогает сделать даже маленькое пространство эффективным.

Проще распланировать пространство и выбрать места для хранения, если кухня обустраивается с ноля. Если кухонный гарнитур уже установлен, то помогут идеи, позволяющие хранить сковородки максимально компактно.

Кухонный гарнитур

Идеи хранения на кухне включают традиционные варианты. Такие как навесные кухонные шкафы. В подобных конструкциях сковородки и кастрюли могут храниться на верхней части гарнитура. При этом посуду придется мыть перед использованием, так как на нее будет оседать пыль.

Навесные шкафы располагаются над раковиной. Стильным вариантом считается полка открытого типа.

Для крупногабаритных сковородок используются напольные конструкции. В одном месте хранятся сковородки, кастрюли и крышки от них.

При создании мест для хранения .

Для удобного размещения утвари в ящиках гарнитура применяются специальные разделители.

Предусмотрены следующие варианты:

  1. Горизонтальные разделители.
  2. Вертикальные конструкции.
  3. С монтажом округлых полок.

Подобный элемент выполняется своими руками. В разделительные секции складываются сковородки и разделочные доски.

Выдвижные конструкции

Выдвижные приборы характеризуются удобством. Из них без проблем достается любой предмет. Существует несколько разновидностей подобных конструкций. Выбираются подходящие варианты из следующих устройств:

  1. Встроенные модули встречаются в любом кухонном гарнитуре.
  2. Распространенным решением считаются выдвижные ящики. Для них предусмотрена подставка для крышек от кастрюль.
  3. Выдвижные платформы отличаются дополнительной вентиляцией. При проектировании гарнитура подбирается необходимая высота. Выбирается узкая платформа для крышек.
  4. Платформы оборудуются металлическими держателями. Кастрюли размещаются в боковом положении. При этом используется держатель для крышек от кастрюль. Данное нестандартное решение помогает сэкономить много места.

Рейлинги

Конструкции перекладин-рейлингов предназначены для того, чтобы крепить на них сковородки и другие кухонные принадлежности.

Подобные системы собираются самостоятельно. Для этого применяются базовые перекладины, полки крючки и крепления.

Подвешенные к стене или потолку рейлинг помогают освободить шкафы от громоздких предметов. При этом сковородка легко достается.

Красивая конструкция дополняется оригинальным .

Подвешивается несколько рейлингов. На верхней перекладине размещаются крючки для крупных сковородок и кастрюль. А на нижнем более длинные крючки для кухонной утвари средних размеров.

Перед тем как приобрести необходимую конструкцию, нужно определить место под установку.

Если потолок не высокий, то необходимо подобрать конструкцию, которую не получится задевать головой.

Рейлинги могут монтироваться под самый потолок. При этом место для конструкции не должно быть проходным. Важно правильно рассчитать нагрузку, чтобы не произошло обрушений.

Настенные панели

При острой нехватке места помогут полезные стеновые панели, которые называются pegboard.

Подобная панель позволяет сэкономить место в кухонных шкафах. Настенное полотно представляет собой лист из перфорированной фанеры или стали, который монтируется шурупами. Полученную поверхность легко изменить. Можно поменять размер или перекрасить в соответствии со стилем интерьера.

На поверхности крепится держатель для сковородок, который представляет специальное крепление на шурупах.

Штыри и крючки подойдут для хранения алюминиевых и стальных кастрюль.

Некоторые производители кухонной мебели стали производить панели на магнитах, на которых кухонная утварь храниться без всяких дополнительных крючком.

Бюджетным вариантом считается металлическая лента с крючками.

Самым простым методом хранения сковородок является вбивание в стену гвоздей, на которых развешивается утварь.

Оригинальным решением считается подвесная вешалка для одежды. Кастрюли и сковородки размещаются на полочке и крючках.

Альтернативной идеей считается применение лестницы, которая декорируется металлическими крючками. Также используются органайзеры от IKEA.

Стоит уделить внимание проблеме хранения крышек от сковородок и кастрюль.

Для экономии места крышки хранятся на той же полке, что и сковородки. В некоторых случаях специальные крепления вешаются на дверцу. В качестве крепежного материала применяются крючки или специальные подставки, которые монтируются при помощи шурупов.

При монтаже конструкций к дверцам соблюдаются следующие правила:

  1. При монтаже крючков, нужно следить, чтобы конструкция в закрытом состоянии не задевала внутренние полки.
  2. Вес кухонной утвари должен быть правильно рассчитан.

Если есть отдельная полка, то используется стандартная сушилка для тарелок. На ней размещаются крышки.

Стоит рассмотреть следующие варианты:

  1. Стильным решением считается использование подставки для одной крышки или сковородки. Подобная конструкция незаменима при приготовлении пищи.
  2. Если позволяет площадь столешницы, то сковородки и крышки хранятся на настольной подставке.
  3. Настенные стойки считаются открытым местом для хранения мелочей. Подобные элементы отличаются доступностью в цене и определенной высотой.
  4. Стойки для дверок шкафов бывают разных типов. Есть элементы, специально предназначенные для распашных дверей напольных конструкций. Компактные настенные стойки и элементы, выполненные своими руками.
  5. Экономичным вариантом считаются выдвижные конструкции из пластика. К солидным элементам относятся сетчатые полки с ограничительными бортиками. Такие варианты двигаются по направляющим полозьям, которые монтируются в нижнюю часть шкафа.
  6. В просторной кухне для хранения сковородок применяется выдвижная полка в верхней части напольного шкафа. Высота бывает от 5 до 18 см. Также предусмотрены бортики.
  7. Крышки для сковородок размещаются на полках напольных или настенных шкафов. При этом используются настольные сушилки или стойки из дерева.

Дорогостоящим вариантом считается применение сетчатых полок для сковородок и крышек. Для этого используются выдвижные элементы из металла. При этом устанавливается несколько отсеков. При этом сковородки и крышки хранятся отдельно.

Экономным вариантом считаются органайзеры, сделанные своими руками.

Для хранения кухонной утвари применяются крючки из пластмассы с обратным клеевым слоем.

Выбор оригинальных и удобных конструкций для хранения помогает создать практичный и функциональный интерьер на кухне.

Сегодня мы будем обсуждать довольно интересную тему: качественное использование ассортимента кухонной утвари и оригинальные примеры от профессионалов по её хранению.

У хозяек всегда возникает один и тот же довольно насущный вопрос, каким образом разгрузить пространство на кухне от лишней посуды и где её хранить? Особенно актуальным он становится перед праздниками, когда хочется удивить всю семью каким-нибудь новым оригинальным шедевром.

В таком случае каждая хозяйка проводит небольшую ревизию всей посуды и генеральную уборку в своём владении, чтобы навести порядок и убрать подальше ненужные реквизиты.

Избавляемся от лишнего

Главная задача - организовать своё рабочее место таким образом, чтобы вся необходимая посуда была под рукой, а лишняя должна находиться на полках в шкафах. Тогда готовить станет комфортно и удобно.

Кухонная утварь имеет свойство с годами накапливаться в значительных объёмах: подарки от друзей и родственников, свои приобретения, а также наследство от бабушек.

Профессионалы советуют оставлять только те предметы, которыми вы пользуетесь ежедневно, а всё остальное убрать в шкафы. В этом случае ваша кухня будет выглядеть чистой и аккуратной.

Правильная расстановка посуды

Сначала вам необходимо определить, как часто вы пользуетесь определёнными приборами: мультиваркой, хлебопечкой и найти им такое место, чтобы были под рукой, но не мешали процессу приготовления. Многие хозяйки устанавливают их на подоконнике, особенно когда он довольно значительных размеров. Тостер можно расположить рядом с плитой.

Затем определяемся с посудой: кастрюли, казаны, сковородки не должны стоять в изобилии на видном месте - оставьте только те, которые вы используете постоянно, а остальные уберите в шкафы. Не держите всю посуду на видном месте, надо помнить, что порядок в этом помещении - это лицо хозяйки.

Развешиваем вспомогательные предметы

В продаже в настоящее время можно встретить различные подвесные и модульные конструкции для развешивания вспомогательных предметов: дуршлаги, лопатки, шумовки, сотейники и прочее. С помощью их вы облегчаете свою работу по приготовлению пищи - всё под рукой и дело спорится.

Для хранения разделочных ножей и ножниц профессионалы советуют использовать специальные магнитные полосы, а для приправ, поварёшек и прочей мелкой утвари - специальные подвесы. Рабочий стол полностью свободен, а всё необходимое находится в пределах вытянутой руки.

Столовые приборы

В выдвижных ящиках кухонного гарнитура довольно удобно разместить наборы вилок, ложек, ножей, чайные принадлежности и другой мелкий ассортимент посуды. Для этого существуют специальные пластиковые контейнеры (органайзеры) с отдельными секциями.

Иногда некоторые хозяйки покупают или заказывают в столярной мастерской органайзеры из дерева - довольно удобное и практичное приобретение.

Если выдвижные ящики у вас глубокие, то органайзеры можно расставить в два ряда: под низ поставить лотки с принадлежностями не на каждый день, а сверху разместить наборы для ежедневного использования.

Наборы кастрюль и сковородок

Для среднестатистической семьи на кухне достаточно три кастрюли: большая для приготовления первых блюд, средняя для варки каш и гарниров, а маленькая - для разогревания уже приготовленной пищи. Понадобится и три сковороды: для тушения с толстыми стенками, средняя для разогрева гарниров и малая для жарки яичницы и блинов.

Сковородки, как и малые сотейники, а также ковшики для приготовления еды для малышей, можно разместить на специальных подвесах рядом с плитой, если позволяет конфигурация кухни.

Для набора кастрюль и сковород, если они из одного комплекта, лучше всего приобрести специальный органайзер и разместить их в нижнем шкафу кухонного гарнитура, в непосредственной близости от плиты. Они всегда будут под рукой, но не на виду.

Хранение сыпучих продуктов

Крупы, макароны, сахар лучше всего хранить в прозрачных ёмкостях, наборы которых можно приобрести в ближайшем хозяйственном магазине.

Если позволяет расположение подвесных шкафов, то можно прикрутить крышки стеклянных банок к их основанию и в результате получится оригинальные ёмкости для хранения сыпучих продуктов.

При хранении на полках разных специй, крышки лучше подписать, чтобы не перепутать и не испортить блюдо во время приготовления. Такой вид хранения сокращает время поиска продуктов и приправ в несколько раз, да и эстетически облагораживает интерьер.

Регулируем зоны доступа

Производители кухонных гарнитуров оборудуют свою продукцию довольно компактно, а вот где и как всё разместить - решают уже хозяйки, чтобы максимально сэкономить своё время. Специи и мелкий ассортимент кухонной утвари лучше хранить на специальных полочках, в выдвижных прозрачных ящичках или на рейлингах.

В нижних отсеках гарнитура можно хранить кастрюли и сковороды, учитывая их востребованность, а в средних или навесных шкафчиках - кофейные и чайные наборы.

На каждого члена семьи рационально оставлять несколько тарелок, праздничные сервизы и наборы посуды лучше хранить в другом месте, например, в стенке в гостиной.

Единый стиль посуды

Качественный порядок на кухне будет идеальным, когда вы всю утварь на кухне размещаете правильно, в соответствии с вышеизложенными рекомендациями.

Опытная хозяйка стремится выбирать наборы, при расстановке это довольно удобно, т. к. производители часто используют оригинальный принцип матрёшки. Вся посуда вкладывается внутрь большего по размерам и занимает при хранении существенно меньше места.

Тарелки лучше группировать по принципу использования: для первого стопка, а для второго отдельно. Это не только красиво, но и занимает меньше времени при сервировке стола - взял всю стопку и отнёс в гостиную, а там уже всё расставил на столе.

Оборудуем место у плиты

Для экономии времени в непосредственной близости от плиты дизайнеры советуют разместить специальные мини-ящички для набора специй, держатель бутылок с уксусом или маслом в виде оригинальной фигурки шеф-повара - смотрится красиво и всё на расстоянии вытянутой руки.

Если же вы не используете рейлинги, по соображениям экономии семейного бюджета, то возьмите обыкновенный керамический кувшин и вставьте в него толкушки, ложки, венчики и другие предметы, помогающие вам в приготовлении пищи, а лишние спрячьте в шкафы.

Не забывайте о мелочах

Сократить время на поиски различной ёмкости пакетов, пищевой плёнки, салфеток, полотенец, фольги и пекарской бумаги помогут органайзеры и качественные рейлинги, закреплённые или установленные в скрытных местах.

Каждая хозяйка должна помнить, что все мелочи должны знать своё место - это непреклонный закон на кухни для сохранения вашего времени и нервов.

Долой испорченную посуду

В Италии перед наступлением Нового года избавляются от старых вещей и предметов обихода - довольно практичная и оригинальная народная примета, чем больше выбросишь, тем больше новых покупок будет в будущем.

Не храните испорченную посуду, смело избавляйтесь от неё. Покупая новую необходимо ориентироваться не только на внешний вид изделия, но и на его функциональность и удобство в эксплуатации.

Профессионалы не будут давать пустяковые советы - все их рекомендации основаны на глубоком анализе проблемы размещения кухонной посуды. Хотим добавить один небольшой совет: не выбрасывайте испорченную посуду сразу, а отнесите её в кладовую или гараж. При ремонте она очень пригодится для разведения шпатлёвки, краски. После использования в новой ипостаси, от неё можно и избавиться.

Loading...Loading...