Мукоед как избавиться в домашних условиях. Как избавиться от мукоеда на кухне

Нередко хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как жучки в крупе и шкафу. На кухне чистота, порядок, припасы хранятся в плотной бумажной таре, но незваные гости всё равно проникают на полки и в пакеты.

Что делать? Какие методы навсегда избавят от жучков, поселившихся в пшене, муке или в углах кухонного гарнитура? Есть несколько эффективных способов для борьбы с крошечными вредителями.

Причины возникновения

Почему заводятся жучки в крупах? Вредные насекомые обитают там, где достаточно пищи, есть свободный доступ к хлебобулочным изделиям, злакам. Неплотно закрытые пакеты с мукой и крупой, рассыпанная манка или рис на полках привлекают мучного хрущака, точильщика и мукоеда Суринамского. Обилие макаронных изделий, злаков манит ещё одного вредителя – пищевую моль.

Непрошеные гости также портят и другие виды продуктов:

  • сухари;
  • печенье;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • пищевые концентраты;
  • хлеб.

Домовой точильщик селится в зонах, где много рассохшегося дерева, и рядом есть запасы пищи. По этой причине вредный жучок часто обитает на кухне.

Важно! При активном размножении вредителей они заселяют не только кухню, но и перебираются в другие помещения: кладовую, комнату, где хозяева иногда едят перед телевизором. Жучков можно обнаружить не только в пакете с крупой или хлебнице, но и среди тканей, мебели.

Какие бывают жучки в крупах

На кухне обитает несколько видов крошечных вредителей:

  • мукоед Суринамский. Насекомое с необычным названием предпочитает крупы, прекрасно чувствует себя среди обилия сыпучих продуктов. Жучки плодятся на элеваторах, складах: крошечные яйца невозможно различить невооружённым глазом. Без особых препятствий личинки и взрослые особи проникают в жилище из пакета с манкой, макаронами или рисом. Маленький жучок (длина тела до 2 мм) лакомится не только крупами. Вредитель портит сухари, орехи, сухофрукты, концентраты, печенье, сушки;
  • мучной хрущак. Небольшой жучок вырастает до 4 мм. Насекомое селится в пакетах с крупой, хлебницах, кухонных шкафчиках. Жучок красно-оранжевого цвета хорошо заметен на светлых поверхностях. Вредитель питается пшеничной и ржаной мукой, рисом, манкой, пшеном, другими видами круп;
  • точильщик. Насекомые с овальной головой часто забираются на кухню. Размер вредителя небольшой – до 3 мм. Крохотные жучки с окрасом от тёмно-жёлтого до коричневого легко прогрызают мощными челюстями дорогу через щели в полу, подоконнике, дверях. Крошечные насекомые предпочитают крупы, сухофрукты, орехи, сладкое печенье. Домовой вид жука-точильщика активно питается древесиной, хлебный тип с таким же удовольствием лакомится сладостями, макаронами;
  • Ещё один вид вредителей, которые часто заводятся в крупах и муке. Моль – это не жучок, а чешуекрылое насекомое, крохотная бабочка. Вред от размножения пищевой моли и прожорливых личинок сопоставим с ущербом, который причиняют точильщик и мукоед Суринамский.

Профилактика появления

Крошечные жучки портят не только съестные припасы, но и нервы: борьба с вредными насекомыми доставляет хозяйке немало хлопот. Не стоит тратить время на уничтожение вредителей, проще предупредить их появление.

Пять правил профилактики:

  • Тщательно проверять крупы в прозрачных пакетах при покупке, при малейшем подозрении на низкое качество, выявлении крошечных личинок или жучков отказаться от приобретения испорченного продукта.
  • После покупки пересыпать муку, рис, манку, гречку, макаронные изделия в чистую, обязательно сухую, стеклянную ёмкость, положить одно из средств, отпугивающих насекомых. Лавровый лист, чеснок, гвоздика с резким запахом отвадят жуков от продуктов. Тару с припасами плотно закрыть крышкой.
  • Не складировать дома мешки с крупой и мукой. Оптовые цены всегда ниже, но горький опыт многих хозяев подтверждает известное выражение «на всю жизнь не накупишься». Большие объёмы сыпучих продуктов часто преют, в них заводятся жучки и пищевая моль. При активном заражении припасов приходится выбрасывать весь мешок или пакет с крупой, экономия оборачивается новыми затратами.
  • Следить за чистотой кухонных шкафов, каждый месяц доставать все ёмкости, протирать полки уксусом, разведённым в воде или мыльно-содовым раствором. Обязательное условие для правильного хранения сыпучих продуктов – регулярное проветривание шкафчиков, устранение избыточной влажности.
  • Замазать специальным составом щели в полу, подоконниках, дверях, рассохшихся элементах кухонной мебели. Чем меньше повреждённых поверхностей, тем сложнее домовому точильщику обустроить жилище рядом с постоянным источником пищи.

Чем опасен мукоед?

Во-первых, этот противный жук вредит абсолютно всем продуктовым запасам . Муку, зерна и крупы можно смело выкидывать в мусор , даже если все было куплено совсем недавно. Очень часто мукоед находится в овощах, которые покрылись плесенью. Во-вторых, жук сводит к нулю всю пищевую ценность продукта. Если человек съесть что-то, где побывал мукоед, то может возникнуть аллергия .

Вообще, мукоеды живут в коре деревьев, в пнях. Дерево для него как второй дом , вот почему его можно часто встретить в промышленных предприятиях. Например, амбары, мельницы, пекарни, заводы с комбикормом. Правда, несмотря на то, что мукоед обитает в продуктах питания, повредить он может только те запасы, влажность которых не менее 16% . При сухости продукта жук активно загрязняет его, делая все, чтобы влажность повысилась. Но как же этот вредитель попадает на кухню?

  • зараженные из магазина пакеты , откуда жучки перебираются в крупы;
  • мукоеды часто обитают в кошачьем и собачьем корме , который стоит очень дешево;
  • если рядом с домом находится промышленное предприятие, то мукоед легко может перелететь в квартиру и поселиться в ней.

Перед профилактикой кухни стоит сделать следующее:

Лучшие народные средства против жука-мукоеда

Химические средства от мукоеда

Меры предосторожности

Проведя профилактику , следует следить за тем, где находятся все продукты питания. Так, следует перебирать все пакеты и мешочки. Если на вид попалась сомнительная крупа, где есть непонятные крапинки, то ее лучше всего выкинуть и не подвергать свое здоровья опасности. Так как название «мукоед» исходит от слова «мука», то и держать ее стоит подальше от остальных продуктов питания. Необходимо всегда проверять то, что покупается в магазине, так как большинство круп приносятся зараженными уже из супермаркета. Главное: ни в коем случае не потребляйте еду , где уже были замечены жучки-мукоеды.

Производство пищевых продуктов – ответственное дело, ведь речь идет о здоровье и безопасности людей. Поэтому производители тщательно следят за качеством выпускаемой продукции. Особое внимание должно уделяться качеству исходного сырья.

При производстве различных видов круп поступающее на предприятие зерно может быть заражено жучками, которых потом находят хозяйки, распаковав пакет с крупой. Это очень неприятно, и отражается не только на настроении потребителя, но и на имидже фирмы-изготовителя. Так что же это за жучки? Откуда они берутся? Как с ними бороться?

Суринамский мукоед: вред для человека

Темно-бурые жучки в крупе или муке (а также в орехах, сухофруктах, бобовых, макаронах) – это суринамский мукоед.

Oryzaephilus Surinamensis (латинское название мукоеда) – это насекомое-вредитель, относится к отряду жесткокрылых, классу плоскотелок. Жучок имеет длину всего 2-3,5 мм. Невооруженным глазом его часто трудно заметить. Хорошо рассмотреть жучка можно на фото суринамского мукоеда.

В своем развитии мукоед проходит несколько стадий: яйцо, личинка, куколка, взрослая особь. Селится мукоед в зернохранилищах, на мельницах, вместе с крупой и мукой попадает в пекарни, на хлебозаводы, в магазины, на склады, а, в конечном итоге, в дома обычных покупателей.

Поселившись в крупе или муке, суринамский мукоед начинает активную деятельность. Жуки и личинки питаются продуктами, в которых поселились, оставляя после себя фекалии, шелуху и другой мусор.

Живет насекомое от полугода до 3 лет, за это время откладывает от 100 до 600 яиц. За один раз мукоед откладывает по 20-30 яиц, из которых через 1-2,5 месяца вырастает взрослая особь.

Скорость размножения мукоеда зависит от внешних условий: температуры и влажности воздуха. Лучшими для мукоеда суринамского условиями является температура 25-27 градусов и влажность воздуха 65%.

Яйцо мукоеда белого цвета и очень маленького размера, длина не превышает 1 мм. Поэтому увидеть его очень сложно. Ввиду этого продукты, зараженные мукоедом и его яйцами нельзя употреблять в пищу.

Хотя некоторые рекомендуют перебирать зараженную крупу и после этого нагревать в духовке до 40-50 градусов. Однако при этом часть яиц может быть просто не замечена. Так можно ли полностью истребить жучка и как избавиться от суринамского мукоеда?

Как избавиться от суринамского мукоеда

Не допустить появление и размножение Oryzaephilus Surinamensis – первостепенная задача предприятий пищевой промышленности. В арсенале таких организаций имеются специальные химические средства (инсектициды и препараты на основе фтористого водорода) для обработки зерна, хранилищ, производственных помещений и складов.

Для борьбы с вредителями в зерне используют способы нагревания, охлаждения и последующей очистки зерна. Кроме того, с целью недопущения появления и размножения насекомых зерно должно тщательно сушиться и храниться при достаточно низкой температуре.

Отделы качества должны тщательно следить за чистотой каждой партии крупы и муки. Но иногда продукция проверяется плохо, или вообще не проверяется, или изначально не производится никаких мероприятий по очистке зерна.

В результате жучки селятся в пакетах с крупами, из которых потом переселяются в кухонные шкафчики и заражают другие продукты.

В таком случае нужно знать, как избавиться от суринамского мукоеда дома. Прежде всего, нужно выбросить зараженные продукты. Затем водой с мылом вымыть шкафчики, в которых они хранились, по окончании протереть уксусом, особенное внимание уделить углам, швам. Банки и контейнеры, в которых хранилась крупа, нужно также тщательно обработать.

Эта напасть, наверное, знакома многим хозяйкам и их домочадцам: в течение нескольких недель в упаковке с какой угодно крупой или мукой разводятся многочисленные мелкие черные жучки, размером 1-3 мм. Переборка и просеивание не дают длительного результата - уже через несколько дней они снова тут как тут, при этом активно мигрируют из упаковки в упаковку.

Обычные банки для хранения круп и сыпучих продуктов препятствовать миграции мукоедов не способны: герметичности не хватает. Если через закрытую крышку емкости просачивается хотя бы капля воды - просочится и мукоед, проверено.

Но они легко погибают при нагревании или заморозке. Кто-то прогревает крупу в духовке, прежде чем пересыпать в емкость для хранения, я же просто кладу упаковку с только что купленной крупой в морозилку - на несколько часов или на сутки. А перед варкой обязательно промываю в сите под струей воды. Это в любом случае нелишне, ведь в крупе может содержаться обыкновенная пыль. После сеанса в морозильной камере, я пересыпаю крупу в литровую стеклянную банку и закрываю плотной капроновой крышкой. Важно проследить, что бы крышка наделась на горлышко банки ровно, без перекосов. Для этого в первый раз надо крышку хорошо прогреть в горячей воде под краном, протереть и сразу закрыть ею банку.

В моем случае, спустя месяц после принятых мер, ни одного жука в банках с крупой не появилось, что говорит о 100% эффективности этого метода. Взрослые мукоеды, спрятавшиеся в кухонном шкафу в период проведения спецоперации, какое-то время ползали по полкам в тщетных поисках доступа к питанию, но, не найдя его, упокоились с голоду.

Мукоед суринамский – насекомое-вредитель, выбирающий для жизни и выведения потомства сыпучие продукты питания. В крупах его находят намного чаще. Размеры жучка редко превышают 4 мм, поэтому он незаметен человеческому глазу.

Основной вред – порча продуктов питания. Мукоед оставляет после себя шелуху и влажные экскременты, приводящие к гниению. Попадая в организм человека, жучки вызывают расстройство ЖКТ и аллергию.

График развития суринамского мукоеда – личинка, куколка и особь взрослого вида. Заметить одно насекомое в банке с крупами, мухой или сухофруктами проблематично. Это связано с мизерными размерами особей.

Живут насекомые во всех видах крупы, муке, сухофруктах и орехах. Шелуха в стеклянной банке на дне показывает, что завелся суринамский мукоед. Фото насекомого – единственный способ тщательно рассмотреть вредителя.

Внешний вид

Тельце суринамского мукоеда редко превышает четыре миллиметра в длину. От природы насекомое черного или коричневого цвета. Жук часто притворяется мертвым, это защитная реакция от человека и животных.

Обнаружив в крупе черных или рыжик насекомых, женщина выкидывает все содержимое банки, не думая о том, что мукоеды благополучно выбираются из мусорного ведра.

Суринамский мукоед живет около трех лет, за это время успевает произвести 100-500 яиц. За одну кладку появляется 15-35 новых особей. Взросление насекомого происходит за 1-3 месяца. При температуре 25-28 градусов мукоеды размножаются активнее. Кладку заметить невозможно, размер яйца не превышает 0,1 см.

Темнота – благоприятное условие для жизнедеятельности жучка. Крупы хранятся в шкафах и закрытых банках, это идеальная среда для развития мукоеда.

У любого в доме может появиться суринамский мукоед. Чем опасен для человека этот вредитель? Продукты, зараженные жуком, непригодные для употребления в пищу. Миллиметровые яйца и фекалии мукоеда, попадая в организм, провоцируют отравление. Даже подогревание крупы в микроволновой печи не вернет ей питательные свойства. От продукта избавляются, а тара для хранения обрабатывается.

Жучки на производстве способны испортить тонны круп. Зараженный продукт – это повод для посещения санитарно-эпидемиологической станции и удар по репутации бренда. Обнаружить в пачке с рисом или мукой насекомое неприятно. Чтобы избежать этого, на предприятии проводят тщательную обработку помещений и сырья, используя высокие и низкие температуры. Еще жука травят химикатами.

Как быстро избавиться от суринамского мукоеда

Мукоед погибает при температуре ниже -15 градусов. Этот факт учитывается при создании зернохранилищ. В домашних условиях избавиться от насекомого тоже можно. Моментально истребить мукоеда нельзя, но можно предотвратить его появление.

Профилактика попадания

Человек приносит вредителя из магазина. Несоблюдение правил хранения крупы, приводит к появлению мукоедов.
Профилактические мероприятия помогут предотвратить появление на кухне непрошеных гостей:

  • хранение муки и крупы на открытых полочках в стеклянных банках. Солнечные лучи – неблагоприятный фактор для размножения насекомых;
  • сухофрукты и орехи класть в холодильник, низкие температуры губительны для мукоеда;
  • холщовые мешочки для хранения крупы предварительно вымачивать в соленой воде.

Дезинсекторы советуют, приобретенную крупу, класть на 30-45 минут в холодильник. Низкая температура убивает жучков, предотвращая их появление в доме.

Инсектициды

Как быстро вывести суринамского мукоеда с помощью химикатов? Зараженные сыпучие продукты недостаточно выкинуть в мусорный бак. При большом обнаружении мукоедов, необходима обработка помещения. Инсектициды – химические вещества, способны за несколько часов уничтожить личинки и взрослых особей. Предпочтение следует отдавать аэрозолям, их легко использовать и они быстро выветриваются.

Избавиться от мукоеда помогут эти средства:

Схема использования у всех одинаковая:

  1. Вынести из помещения продукты питания и ограничить доступ домашним питомцам, детям и другим людям.
  2. Окна и форточки закрываются, средство распыляется равномерно по всей комнате, тщательно обрабатываются шкафы и дверные зазоры.
  3. Двери на кухню закрываются, выдерживается время, указанное на упаковке.
  4. После проветривания проводится влажная уборка.
  5. Если применять химию не хочется, то можно воспользоваться народными методами избавления от мукоедов.

Народные средства

Насекомое откладывает яйца не только в крупе или муке, их часто обнаруживают на полочках и даже в дверных зазорах. Поэтому уничтожение проводится комплексно, чтобы не оставить никого в живых.

Суринамского мукоеда необязательно травить дихлофосом, народные методы тоже эффективно справятся с вредителем сыпучих продуктов:

  1. Уксусная кислота убивает взрослых особей и личинки. Крупу, зараженную жучками, выкидывают, а банки с полочками обрабатываются уксусным раствором. Если шкафу еще лежат пачки с сыпучими продуктами, то их следует поместить в холодильник или вынести на балкон, если на улице зима. Для полного уничтожения мукоеда выжидается 2 недели, за этот период все живые организмы погибнут от низкой температуры.
  2. Лавровый лист и чеснок – запахи этих продуктов не переносят продуктовые вредители. Если на дно каждой банки класть лавровый лист, а на полочках прятать почищенные зубчики чеснока, то мукоед не заведется.
  3. Ловушка из скотча – способ позволяет выманить всех взрослых особей. На полоску скотча посредине насыпается мускатный орех. Запах этого продукта заманивает насекомых на липкую ленту, оторвать лапки жучки больше не смогут.

Закончив истребление, можно пересыпать крупы в чистые тары с плотными крышками. Новые сыпучие продукты всегда осматриваются или кладутся в холодильник на несколько часов.

Заключение

Мукоеды – продуктовые вредители, от появления которых никто не застрахован. Насекомые адаптируются в новых условиях за 2-3 часа, начиная активный процесс размножения. Лучше сразу отказаться от покупки крупы, если замечены черные или коричневые точки.

Употреблять рис, гречку или манку, в которой жили жучки запрещено. Насекомые считаются ядовитыми, могут вызвать отравление. Продукты, подвергшиеся заражению, теряют свои питательные свойства на 98%.

Loading...Loading...