Мора растение. Мора: состав, калорийность, польза, рецепты


Мора (лат. Rubus glaucus) – принадлежащая к семейству Розовые разновидность плодового растения из рода Малина.

Описание

Мора представляет собой достаточно крупный плодовый кустарник-многолетник, вырастающий до трех метров в высоту.

Сочные ягодки моры довольно сладкие и чуть терпкие. Их размер крайне редко превышает три сантиметра, а по форме они схожи с малиной. Средний вес каждой ягодки может варьироваться от трех до пяти граммов. Созревающие ягодки меняют свой окрас дважды: сперва – с зеленого на красный, а потом еще и на фиолетовый.

Где растет

Родина моры – живописные предгорья Анд, а в диком виде ее можно повстречать от Перу до Мексики. В южноамериканских и некоторых центральноамериканских государствах мору активно выращивают в качестве плодового растения. Особенно часто ее можно увидеть в Эквадоре, впрочем, ничуть не реже она встречается и в Колумбии. При этом на протяжении нескольких последних лет был выведен целый ряд гибридов моры с ежевикой и малиной.

Применение

По питательным и вкусовым качествам мора значительно превосходит ежевику и малину. Ягодки моры либо едят свежими, либо варят из них компотики или варенье. Также из них получаются великолепные начинки для пирогов, конфитюры, мармелад и джемы. Из свежих ягодок нередко отжимают сок, а еще их добавляют в самые разнообразные кондитерские изделия либо в мороженое. В них содержится большое количество фосфора, витамина C, пектина, кальция, органических кислот, углеводов и белков.

Применяется мора и в медицинских целях – она является превосходным профилактическим средством против великого множества болезней. Особенно хорошо она зарекомендовала себя в борьбе с воспалительными недугами дыхательных путей (бронхитом, ларингитами, ангиной и т. д.), кроме того, она достаточно часто используется и для повышения давления. Высокое содержание железа делает ягодки моры не только отменным общеукрепляющим средством, но и незаменимыми помощниками при слишком обильных менструациях, после сложных хирургических операций и при анемии. В немалой степени эти ягодки способствуют и улучшению аппетита. А еще мору рекомендуется употреблять при лихорадке, атеросклерозе и сахарном диабете (она отлично помогает снизить сахар в крови).

Помимо всего прочего, ягодки моры служат отличным сырьем для получения синих и фиолетовых пищевых красителей.

Противопоказания

Противопоказаний у моры практически нет, однако людям с повышенным артериальным давлением необходимо постоянно контролировать объемы съеденных ягодок и ни в коем случае ими не злоупотреблять.

Выращивание и уход

Лучше всего для выращивания моры подходят температура в диапазоне от двенадцати до девятнадцати градусов и влажность воздуха в пределах 80 – 90%. Что касается осадков, то идеальным показателем в данном случае будет 800 – 2500 мм в год. Мора очень светолюбива и очень любит расти на лесных опушках. При особо благоприятных условиях она может стать настолько агрессивной, что без особого труда заглушит всю остальную растительность. Впрочем, так поступают многие растения, относящиеся к роду Малина.

Невзирая на то, что повстречать мору можно лишь в субтропическом либо тропическом поясах, она без особого труда переживет и заморозки до минус десяти градусов – данное качество делает возможным ее выращивание на высоте в 1500 – 3100 метров над уровнем моря.

В случае хорошего ухода урожайность моры может достигать двадцати тонн с каждого гектара. Ее плодоношение стартует в первый же год после прорастания, и впоследствии данная культура продолжает активно плодоносить вплоть до достижения ягодными кустиками двенадцатилетнего или даже двадцатилетнего возраста.

Фрукт мора – растение семейства Розовые. Многие часто путают его с . Родиной же его считается предгорье Анд. Сегодня найти этот фрукт можно в Мексике, Америке, Перу в других странах с подобным климатом.

Плоды могут быть совершенно разной формы: круглой и удлиненной. Кроме этого фрукт может быть разного цвета: малинового или фиолетового (см. фото). Фрукт мора имеет неповторимый аромат и прекрасный кислый вкус.

Полезные свойства

В состав фрукта мора входит много полезных веществ, которые положительно влияют на работу организма в целом. К примеру, витамины группы В благоприятно сказываются на работе нервной системы и помогают избавиться от стрессового состояния, усталости и т.п. Есть в плодах и аскорбиновая кислота, которая способствует укреплению иммунитета и помогает организму противостоять различным инфекциям и вирусам.

В фрукте мора есть витамин А, который необходим для здоровья организма, а также он нужен для молодости. Кроме этого, этот витамин положительно сказывается на зрении и способствует эластичности кожи . Входит в состав фрукта моры пектины, которые очищают организм от шлаков, токсинов и «плохого» холестерина.

Благодаря содержанию в плодах железа, их рекомендуется использовать в период лечения анемии. Есть во фрукте мора калий, который необходим для нормального функционирования сердечнососудистой системы. Учитывая содержание кальция, фрукт положительно сказывается на состоянии костей, волос и ногтей . В состав фрукта мора входит танин, который способствует микроциркуляции крови .

Использование в кулинарии

Фрукт мору можно использовать в кулинарии для приготовления различных десертов, а также для украшения блюд.

Польза фрукта моры и лечение

Польза фрукта мора была оценена давно, и используют его в лечении многих заболеваний. К примеру, плоды помогают увеличить артериальное давление и аппетит. Используют фрукт для лечения воспалений дыхательных путей. Включить в рацион питания фрукт мора нужно людям с атеросклерозом, лихорадкой и сахарным диабетом.

Плоды можно употреблять в качестве слабительного средства.

Вред фрукта моры и противопоказания

Вред фрукт мора может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Нельзя есть плоды в большом количестве при гипертонии.

Rubus glaucus ) - вид крупных плодовых кустарников из рода Рубус (Малина) семейства Розовые .

Распространение

Напишите отзыв о статье "Мора (растение)"

Ссылки

  • (англ.) : информация на сайте (Проверено 10 декабря 2009)

Отрывок, характеризующий Мора (растение)

– Не может быть! – вскрикнул Ростов.
– Имею честь докладывать вам сущую правду, – повторил Алпатыч.
Ростов слез с лошади и, передав ее вестовому, пошел с Алпатычем к дому, расспрашивая его о подробностях дела. Действительно, вчерашнее предложение княжны мужикам хлеба, ее объяснение с Дроном и с сходкою так испортили дело, что Дрон окончательно сдал ключи, присоединился к мужикам и не являлся по требованию Алпатыча и что поутру, когда княжна велела закладывать, чтобы ехать, мужики вышли большой толпой к амбару и выслали сказать, что они не выпустят княжны из деревни, что есть приказ, чтобы не вывозиться, и они выпрягут лошадей. Алпатыч выходил к ним, усовещивая их, но ему отвечали (больше всех говорил Карп; Дрон не показывался из толпы), что княжну нельзя выпустить, что на то приказ есть; а что пускай княжна остается, и они по старому будут служить ей и во всем повиноваться.
В ту минуту, когда Ростов и Ильин проскакали по дороге, княжна Марья, несмотря на отговариванье Алпатыча, няни и девушек, велела закладывать и хотела ехать; но, увидав проскакавших кавалеристов, их приняли за французов, кучера разбежались, и в доме поднялся плач женщин.

Описание ягоды моры. Полезные вещества в ее плодах, витаминный состав. Целебные свойства, осторожности и противопоказания в употреблении. Рецепты с морой.

Содержание статьи:

Мора - это плод многолетнего кустарника Rubus glaucus, который принадлежит к роду Малина, семейству Розовые. Его ягоды также известны в местах произрастания под именами «Мора де Кастилья» или «Ежевика Анд». Последнее справедливо в обоих случаях, так как мора является ближайшим родственником ежевики, а ареал ее произрастания включает в себя обширные территории Латинской Америки - от Оахаки до Боливии, а также северные и центральные Анды. Селекционеры же считают, что ее вкус ближе к логановой ягоде, гибриду ежевики и малины. Стебли кустарника могут разрастаться до 3 метров, из-за чего в природе образуют непроходимую чащу, покрытую шипами.

Состав и калорийность моры


Размер плода моры варьирует от 15 до 25 мм в диаметре и весит всего 3-5 грамм. В процессе созревания он из зеленого становится красным, но поспевает лишь после окрашивания интенсивно фиолетовым. До этого употреблять ягоды не рекомендуется - они обладают кислым вкусом и твердой структурой.

Калорийность моры на 100 г составляет 34 ккал, из них:

  • Белки - 1.5 г;
  • Жиры - 0.5 г;
  • Углеводы - 5.9 г;
  • Пищевые волокна - 0 г;
  • Вода - 0 г.
Витамины на 100 г:
  • Витамин А - 17 мкг;
  • Бета каротин - 0.1 мг;
  • Витамин В1 - 0.01 мг;
  • Витамин В2 - 0.05 мг;
  • Витамин C - 15 мг;
  • Витамин Е - 1.2 мг;
  • Витамин РР - 0.6 мг;
  • Ниацин - 0.4 мг.
Макроэлементы на 100 г:
  • Калий - 208 мг;
  • Кальций - 30 мг;
  • Магний - 29 мг;
  • Натрий - 21 мг;
  • Фосфор - 32 мг.
Среди микроэлементов в составе моры на 100 г присутствует 1 мг железа.

Ягоды моры содержат моно- и дисахариды - 5.9 г.

Как мы видим, ягода является настоящей кладовой витаминов А и С, а также калия и железа.

За полезное действие моры отвечают такие компоненты:

  1. Витамин С . Не только важный природный антиоксидант, но также соединение, принимающее участие в регенерации кожи, лечении простуды, повышении иммунитета, снижении гиперчувствительности к аллергенам, выведении токсических веществ из организма, профилактике инсульта и заживлении ран.
  2. Витамин В . Участвует в процессах превращения пищи в энергию, катализируя тем самым одну из важнейших функций организма. В-группа поддерживает нервную систему в здоровом состоянии, помогает противостоять стрессовым ситуациям, а также снижает уровень холестерина, тем самым предотвращая образование жировых «бляшек» в сосудах.
  3. Витамин Е . Данное вещество, помимо сходного положительного влияния на кожу и волосы, играет важную роль в поддержании естественного баланса гормонов. Если компенсировать недостаток витамина Е блюдами с морой, вы можете почувствовать облегчение симптомов ПМС, заметить снижение веса, исчезновение беспричинного беспокойства и усталости.
  4. Калий . Один из семи жизненно важных элементов, которые необходимо потреблять ежедневно. Поддержание нормального уровня калия влияет на все системы организма и предохраняет от скачков давления, потери мышечной массы, способствует похудению и укреплению костей.
  5. Железо . Недостаток этого вещества является наиболее распространенной проблемой в сфере питания. Плохому усвоению железа способствует малое поступление витамина С, поэтому важно комплексно планировать свою диету.
  6. Кальций . Не только укрепляет кости, но и защищает сердечную мышцу, предотвращает образование камней в почках, а также развитие рака ЖКТ.

Полезные свойства моры


Достоинств у вкусной темно-синей ягоды много. В их числе улучшение пищеварения, усиление иммунной защиты, здоровое сердце, профилактика рака и многое другое. Мора улучшает память и когнитивные функции, помогает управлять весом, укрепляет кости, дарит коже здоровый цвет, защищает глазное яблоко и позволяет крови свертываться. Она может служить ценной добавкой во время беременности, благодаря впечатляющей гамме органических питательных веществ.

Среди других ее положительных свойств:

  • Антиоксидантный потенциал . Польза моры заключается в массе сильных веществ (витамины, фенольные кислоты, флавоноиды), защищающих клеточную структуру от пагубного воздействия свободных радикалов и окислительного повреждения. Такая активность предотвращает целый ряд заболеваний, продлевает естественную молодость и сохраняет здоровую красоту организма.
  • Противораковые свойства . Употребление плодов моры, а также многих других сезонных ягод, помогает в профилактике раковых заболеваний, дает телу силы для борьбы с тяжелой болезнью. Особенно высока эффективность в защите таких органов, как легкие, толстая кишка и пищевод. Микроэлементы моры предотвращают пролиферацию злокачественных образований, согласно различным научным исследованиям. Такое заключение сделано на основе присутствия в ягоде антоцианинов, эллагиновой кислоты и других сложных соединений, которые ингибируют рост опухолей и развитие метастазов.
  • Профилактика эндотелиальной дисфункции кровеносных сосудов . Эндотелий - это тонкий клеточный слой, выстилающий стенки всех кровеносных и лимфатических сосудов. Он отвечает за их тонус, транспорт жидкости и гормонов, формирование новых сосудов и свертываемость крови. Спелые ягоды обеспечивают его нормальное функционирование, благодаря наличию в них цианидинг-3-О-глюкозида. Кроме того, вещество уменьшает повреждение цепочек ДНК, предотвращая развитие многих хронических заболеваний.
  • Умственные функции . Мора оказывает положительное влияние на когнитивные способности человека в любом возрасте. Исследования показали, что полифенольные компоненты в составе ягод помогают замедлить возрастное снижение умственной активности. Регулярное употребление данного продукта способно улучшить память и рефлексы, позволит иметь ясный ум в старости и надежную нервную систему в зрелые годы.
  • Улучшение пищеварения . Продукт является источником большого количества волокон клетчатки, которые необходимы для оптимальной работы желудка и кишечника. Они стимулируют движение пищевой массы, ускоряют метаболизм и должны быть незаменимым элементом любой диеты.
  • Здоровье сердца . Антоцианы, содержащиеся в море, делают ее полезной для сердечной мышцы. Другие полезные компоненты, например, магний и клетчатка, предотвращают блокирование артерий жировыми бляшками и сохраняют стабильность кровотока. Это снижает риск развития инсульта, атеросклероза, повышенного артериального давления, аритмии, а также любых нерегулярных сокращений.
  • Усилитель иммунитета . За счет фитоэстрогенов, витаминов и минералов мора усиливает иммунитет, защищает организм от инфекций и эффективнее борется с уже имеющимися патогенами.
  • Управление весом . Благодаря низкой калорийности мору можно есть практически без ограничений, а также без опасения добавлять в диетические блюда, фруктовые салаты и протеиновые коктейли. Это позволит сочетать приятное с полезным: не набрать вес, позволить себе немного сладкого, одновременно наполняя клетки полезными веществами.
  • Здоровье костей . Магний и кальций в составе моры необходимы для поддержания крепкости скелета. Кальций усиливает кости, а магний улучшает усваивание первого вещества. В дополнение к этому, в море присутствует и фосфор, включающийся в процесс роста и развития костей.
  • Молодость кожи . Витамин Е, присутствующий в море, помогает поддерживать здоровье кожи - предотвращает выделение излишнего жира из пор, продлевает природную молодость клеток. Витамин С, в свою очередь, ответственен за производство коллагена, влияющего на тонус покровов, их гладкость.
  • Хорошее зрение . Состав моры помогает защитить глаза от ультрафиолетового излучения, в частности благодаря наличию лютеина. Последний образует защитный пигмент за сетчаткой, оберегая ткани от влияния окислительного стресса и длинноволнового светового излучения. Антоцианы улучшают зрение в целом и служат для профилактики катаракты, ночной слепоты, дегенерации желтого пятна.
  • Свертывание крови . Витамин К - ключевой фактор, отвечающий за упомянутый процесс. Он помогает предотвратить кровотечение даже из небольших ран, ускоряя их заживление. Соединение также необходимо для нормального синтеза белка и принимает важную роль в защите костей от остеопороза.
  • Польза при беременности . В качестве источника натуральной фолиевой кислоты мора стимулирует рост клеток и развитие тканей, помогая уменьшить шансы появления врожденных дефектов у плода. Кроме того, фолаты полезны всем возрастным группам.

Вред и противопоказания к употреблению моры


Мора является предельно безопасным плодом, который можно употреблять ежедневно. Если же все-таки попробовать поискать возможные побочные эффекты ягоды, мы придем к следующим выводам.

Если вы страдаете аллергией на ягоды, к море следует отнестись с осторожностью. Попробуйте одну ягодку и оцените результат либо совсем откажитесь от продукта в пользу более безопасного и проверенного. Кроме того, любые экзотические виды, непривычные для желудочно-кишечного тракта, в больших количествах способны спровоцировать несварение и привести к пищеварительному дискомфорту.

В море в небольших количествах присутствуют танины. Существуют исследования, говорящие об их причастности к развитию опухолей, однако человек практически не в состоянии питаться такими количествами ягод ежедневно, чтобы почувствовать подобный результат. Рекомендуется соблюдать осторожность в отношении приема чая или отвара из листьев моры, так как в них концентрация танинов значительно больше. Чрезвычайная увлеченность подобными напитками способна вызвать тошноту и рвоту. Эксперты советуют использовать молоко, чтобы нейтрализовать эффект танинов. Люди, которые уже страдают от рака или имеют предыдущую историю таких заболеваний, должны избегать использования чая из листьев моры и ежевики.

Корень растения не стоит употреблять совсем, так как количество танинов в нем просто зашкаливает.

При беременности, в младенческом и юном возрасте от употребления ягоды стоит отказаться совсем. Противопоказания моры для кормящих матерей и беременных изучено плохо, поэтому лучше вводить в рацион другие ягоды. От чая из листьев следует воздержаться! То же самое касается пожилых, чей возраст более 65 лет.

Рецепты блюд с морой


Фруктовые коктейли, салаты, ягодные соки и прохладительные десерты - наилучшие варианты приготовления моры, которые не навредят вашей фигуре. Идеальный способ употребления ягоды - это потребление свежих, необработанных плодов, так как они содержат больше всего полезных веществ. Не менее вкусна выпечка с морой, однако на диете злоупотреблять ею не стоит.

Рецепты с морой:

  1. Рисовый ягодный коктейль . Этот сладкий, яркий, нетрадиционный рецепт относится к блюдам мексиканской кухни и позволяет скомбинировать богатый состав ягод с питательными элементами круп. В нем можно использовать не только мору, но и любые другие сезонные плоды. Подготовим 1/3 стакана длиннозернистого белого риса, 2 чашки ягод моры (или фруктового микса), сахар по вкусу. Замачиваем рис в стакане воды на 15 минут, после процеживаем. В блендере смешиваем рис с ягодами и 2 стаканами воды, обрабатывая до состояния однородного пюре. Процеживаем еще раз, добавляем колотый лед и сахар по вкусу.
  2. Парфе с йогуртом и фруктами . Сладкая дыня, прохладные молочные напитки и хрустящая гранола прекрасно сочетаются с естественной свежестью моры. Комбинируя ингредиенты, богатые витаминами и клетчаткой, мы получаем идеальный вариант для легкого завтрака или полуденного перекуса. Возьмем: 1 стакан нежирного йогурта, 3/4 чашки кубиков дыни, 8 ягод моры, 1/3 чашки гранолы (можно заменить овсяными хлопьями), щепотку корицы. Выкладываем продукты слоями, пока не наберем порцию. Блюдо готово к употреблению.
  3. . Пряный ягодный кукурузный напиток - традиционный рецепт с морой из Эквадора, который готовится к празднованию Дня мертвых. Обычно его подают вместе со сладкой выпечкой, сформированной в виде детских фигурок. Чтобы приготовить «Коладу», возьмем 1 чашку темной кукурузной муки, 400 г моры, 2 чашки ежевики, 2 чашки черники, 2 чашки клубники, 1 очищенный ананас, 5-6 палочек корицы, 300 г коричневого сахара, несколько листьев лимонной вербены, кожуру 2 апельсинов, 12 стаканов воды. Если некоторые ингредиенты трудно достать, фрукты вполне можно заменить более доступными, комбинируя их по своему вкусу и желанию. Далее готовим по аналогии с основным рецептом. Кусочки ананаса, корицу, специи и сахар заливаем 8 чашками воды, нагревая в течение 20 минут. После добавьте лимонную вербену и апельсиновую кожуру, варите еще 10 минут на слабом огне. В отдельной емкости смешиваем 4 стакана воды, чернику и ежевику, кипятим около 20 минут. Добавляем кукурузную муку и ягоды моры к ананасовому сиропу. Теперь объединяем обе смеси в одной кастрюле и варим еще 10 минут на слабом огне, помешивая во избежание прилипания к стенкам. После выключения добавляем ломтики клубники.
  4. Йогуртовое мороженое . Для рецепта потребуются: 1 лимон, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 1,5 стакана йогурта, 2 столовые ложки меда, 2 стакана свежей моры. Очищаем лимон, оставляем только кожуру, мякоть используем в другом блюде. Объединяем воду и сахар в небольшой кастрюле и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем лимонную кожуру, уменьшаем огонь до среднего и тушим около 5 минут. Остужаем, сироп отцеживаем. Теперь соединяем йогурт и мед с первоначальной смесью, размешиваем до полного растворения, всыпаем ягоды. Раскладываем по формам и оставляем в морозильнике до затвердевания.
  5. Смузи с морой и куркумой . Чтобы приготовить два стакана вкусного и полезного ягодного коктейля, возьмем 1 стакан свежей моры, столько же нарезанного манго, чайную ложку тертого имбиря, столовую ложку корня куркумы, 2 чайных ложки цедры апельсина, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 столовую ложку кокосового масла, щепотку черного перца, 1,5 стакана миндального молока. Смешиваем в блендере до однородности и употребляем незамедлительно, чтобы витамины не успели разрушиться от контакта с воздухом.
  6. Ягодные блинчики . Возьмем 1 стакан муки, 3/4 стакана кокосового молока, 1 яйцо, столовую ложку сахара, 1/2 чашки моры, 1 столовую ложку лимонного сока. Смешиваем ингредиенты (все, кроме ягод) и хорошо взбиваем, можно использовать миксер. Разогреваем сковороду, добавляем мору в смесь и ложкой формируем небольшие блины. Прожариваем их по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего подаем к столу, как вариант - с добавлением свежих плодов сверху.
  7. Овсяные капкейки . На 12 небольших цельнозерновых кексов нам понадобятся: 3 чашки хлопьев быстрого приготовления, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки столовой соли, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 2 стакана обезжиренного молока, 1/2 нежирного творога, 2 столовые ложки кленового сиропа, 1 чашка моры, можно скомбинировать с различными ягодами. Разогреваем духовку до 200 градусов, смешиваем все ингредиенты в одной емкости и распределяем получившийся состав по формам для кексов, предварительно смазав их маслом или выстлав пергаментной бумагой. Выпекайте 30-35 минут, пока зубочистка, воткнутая в середину капкейка, не будет выниматься чистой.
  8. Простая вафельная запеканка . Приготовим заранее 8 вафель, которые станут служить слоями для нашего блюда. Возьмем также 1,5 стакана моры, 8 яиц, 1,5 стакана молока, 1/4 стакана кленового сиропа, по чайной ложке экстракта ванили и корицы. Размещаем первую вафлю в форме для выпекания, посыпаем ягодами. Взбиваем яйца с молоком, сиропом и специями, после чего поливаем составом вафельный слой. Повторяем процесс, выкладывая поверх вафлю, ягоды и снова заливая взбитой смесью. Когда форма будет заполнена, дадим ей постоять некоторое время (в зависимости от толщины вафель), чтобы ингредиенты хорошо пропитали слои. После разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем около часа.


Плоды моры богаты витаминами, кальцием и фосфором, а их сладкий вкус отлично подходит для изготовления соков, джемов, желе, мороженого, кондитерских изделий и даже запекания мяса. На фермах ее урожай собирают 2 раза в год, а срок жизни куста составляет от 12 до 20 лет.

Растение любит не слишком высокие температуры и относительно высокую влажность, привычную для естественных мест произрастания - в частности тропических горных районов Южной Америки.

Наиболее широко мора культивируется в Колумбии, Эквадоре, Панаме, Гватемале, Гондурасе, Мексике и Сальвадоре. С 1840 года проводятся селекционные работы по получению сортов с более высокими плодоносящими характеристиками. В США, к примеру, получены разновидности кустарника моры, на котором нет шипов. Это значительно упрощает сбор ягоды.

Самая известная разновидность Rubus glaucus называется Мора-де-Кастилья. Другие виды носят экзотические названия, вроде «Мора Зарзамора», «Мора Кундинамарка», «Мора Магдалена» и подобные.

Смотрите видео о ягоде мора:


Несмотря на всю свою пользу, за пределами Южной Америки мора - ягода достаточно экзотическая. Ее ближайшие родственники, ежевика и малина, с легкостью способны заменить этот вкусный, но малодоступный продукт. Если же вам удастся попробовать подобную ягоду, не упустите возможность порадовать себя ее необычным вкусом и безусловной пользой. Мора в избытке содержит витамины А, С и Е, железо, кальций и фосфор, а также другие природные вещества, предохраняющие от заболеваний сердечно-сосудистую и нервную систему. Мора положительно сказывается на состоянии кожи и волос, улучшает пищеварение и укрепляет кости.

Мора является родственницей малины и даже превосходит ее по своим характеристикам. Какие полезные свойства имеет это растение? Какова сфера его применения?

Описание моры

Мора принадлежит роду Малина семейства Розовые. Родина этой культуры — предгорья Анд. Ареал распространения – тропики и субтропики от Перу и до Мексики. С целью получения урожая ягод растение культивируют в странах Южной и Центральной Америки (в Колумбии, Эквадоре и пр.). Сегодня все возрастающий интерес вызывают гибриды моры с ежевикой и малиной.

Ягоды моры по форме схожи с малиной. Они очень сочные и сладкие (с легкой терпкой ноткой). Средний размер ягод не превышает трех сантиметров (вес плодов – 3-5 г). По мере созревания ягоды меняют цвет с зеленого на фиолетовый (промежуточная фаза – красный цвет). По питательным и вкусовым качествам плоды моры превосходят ежевику и малину.

Выращивание моры

Мора неплохо переносит заморозки – нижний предел температуры составляет -10°C. Оптимальные условия для выращивания моры:

Диапазон температур: 12…19°C
Относительная влажность воздуха: 80-90%
Годовая норма осадков: 800…2500 мм

Растение можно встретить на высоте 1500-3100 метров над уровнем моря. В биологическом плане мора представляет собой многолетний, достаточно крупный плодовый кустарник высотой до трех метров. Растение остро нуждается в лучах солнца, поэтому растет на опушках леса. Как и другие представители рода Малина, мора агрессивна по отношению к окружающей растительности и легко подавляет ее, «отвоевывая» себе новые участки. При оптимальных условиях урожайность моры достигает 20 тонн с гектара. Плодоносит растение с первого года после посадки на протяжении 12-20 лет .

Использование моры

Ягоды моры употребляют в свежем виде. Их используют для приготовления сладких заготовок : варенья, компотов, джемов, мармелада, конфитюра, начинок для пирогов, нектаров, соков. Сок ягод — основа для пищевых красителей синего и фиолетового цвета.

Химический состав моры

Ягоды богаты аскорбиновой кислотой, кальцием и фосфором . В них присутствуют белки, углеводы, органические кислоты, пектиновые вещества.

Полезные свойства моры

Мора находит применение в народной медицине. Препараты, изготовленные из этого растения, используют для лечения воспалительных заболеваний дыхательных путей (ларингита, ангины, бронхита и пр.). Ягоды являются хорошим общеукрепляющим средством (их можно употреблять при тяжелых физических нагрузках, обильных месячных, после операций и пр.). Несмотря на сладость ягод, их можно кушать при сахарном диабете. Плоды моры полезно вводить в рацион при лихорадочных состояниях и атеросклерозе .

Противопоказания к употреблению моры

Мору с большой осторожностью стоит употреблять при артериальной гипертензии . Абсолютным противопоказанием является индивидуальная непереносимость ягод.

Мора визуально похожа на малину, но имеет свою специфику. Для нашего региона наибольший интерес представляют гибриды этой культуры.

©
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Loading...Loading...