Мангал и печь под казан из кирпича своими руками (чертежи и фото). Как выбрать удобную и прочную подставку под казан? Схема печи для казана из металла

Казан – это массивный котел, выполненный из чугуна и имеющий полукруглое дно. Такая форма дна обеспечивает равномерный прогрев всех стенок казана, да и пища в таком случае не будет застревать по углам. Благодаря толстым стенкам пища не пригорает, т. к. тушение происходит равномерно.

Обратите внимание! Сегодня казаном ошибочно называют посуду, которая вообще не имеет с ним ничего общего – котелок, например, или чугунок. Невзирая на то, что по своим параметрам они похожи, форма у них совершенно разная.

Казаны устанавливаются как на таганы – треноги (под ними разводится огонь), – так и на печи. Сегодня мы выясним, как сооружается печь для казана своими руками.

Инструкция по строительству кирпичной печи

Такая печь – не только место для приготовления еды, но и декоративный элемент. По этой причине к выбору места, равно как и к форме или отделке конструкции, следует отнестись со всей ответственностью. Купите заранее красивую плиту, оснащенную кольцами различного диаметра, чтобы можно было использовать разные казаны, дверки для поддувала и топки, различные декоративные принадлежности для последующих очисток (кочергу, лопатку и проч.).

Необходимые инструменты и материалы

В работе вам потребуется:

  1. шамотный кирпич;
  2. плита перекрытия (ее толщина должна составлять примерно 2 сантиметра);
  3. болгарка;
  4. стальные уголки;
  5. песок;
  6. колосники;
  7. огнеупорный порошок;
  8. дверки;
  9. ведра;
  10. лопата.

Внешние параметры конструкции могут быть самыми разнообразными, а вот изнутри она обязательно должна напоминать подставку для яиц. С целью более удобной эксплуатации она поднимается примерно на 80-90 сантиметров.

Схема печи

Подготовка основания

Сразу оговоримся, что в полноценном фундаменте в данном случае необходимости нет, поскольку масса конструкции будет незначительной. Но чтобы кирпичная кладка в дальнейшем не перекосилась, потребуется заливка бетона и укрепление с помощью арматуры. Алгоритм действий должен быть следующим.

Шаг 1. Вначале подберите место для строительства, очистите его от всего лишнего и тщательно смочите водой. Выровняйте грунт, после чего утрамбуйте его.

Шаг 2. Из обычных досок сделайте опалубку.

Шаг 3. Смешайте шамотный порошок с песком в соотношении 1:3, продолжайте замешивание до тех пор, пока раствор не обретет пластичность.

Шаг 4. Залейте раствором опалубку слоем в 50-100 миллиметров. Выровняйте поверхность, обязательно проверьте ее с помощью монтажного уровня.

Шаг 5. На раствор уложите прутья арматуры – вдоль и поперек, с шагом в 10 сантиметров.

Не дожидайтесь высыхания раствора, а начинайте класть печь для казана своими руками сразу после армирования.

Кладка печи для казана из кирпича

Обратите внимание! Для получения максимально ровных швов укладывайте между кирпичами тонкие деревянные реечки. Можете вытаскивать рейки уже после того, как кладка немного схватится. Помимо этого, данный прием позволит в дальнейшем с легкостью расшить швы в случае необходимости.

При кладке выполняйте перевязку швов, то есть один ряд начинайте выкладывать с 1/2 кирпича, другой – с целого, третий – опять с 1/2 и так далее. Вот другие рекомендации.

  1. Все железные элементы конструкции необходимо устанавливать непосредственно в процессе кладки.
  2. Если резка кирпича будет производиться болгаркой, то в работе образуется много пыли. Поэтому рекомендуется использовать защитные средства – очки и респиратор.
  3. Если была приобретена не специальная заводская плита для казана, то в обычной плите можно вырезать круг соответствующего диаметра и зачистить края при помощи напильника (так пепел не будет попадать в еду, а дым не будет просачиваться из топки).
  4. Устанавливая трубы, стыкуйте их под углом более чем в 90 C, чтобы тяга была лучшей.
  5. По окончании кладки можно расшить швы или же отделать конструкцию плиткой. Затем печь сушится, для чего следует развести в ней небольшой огонь.

Сооружаем печь для казана. Порядовка

Ряд №1,2. Эти ряды послужат днищем будущей конструкции. Выкладывая их, оставляйте небольшое пространство, которое позволит чистить зольник (он будет закрываться крышкой) и саму печь. Для крепления дверки используйте проволоку. Зажмите проволоку соседними кирпичами, после чего зафиксируйте с помощью раствора.

Ряд №3. Здесь вы перекрываете дверки зольника и продолжаете формирование стенок. Также на этом этапе предстоит установить колосник.

Ряд №4. При кладке этого ряда оставьте отверстие, посредством которого будут выводиться дымные газы.

Ряд №5. Продолжите сооружение стенок и установите дверки для топочной камеры. Размеры дверок зависят преимущественно от того, какой тип топлива будет использоваться. Если это дрова, то она должна быть примерно 40 сантиметров в ширину, а если уголь – то меньше.

Ряд №6-8. Продолжайте возводить стенки, перекройте топочную камеру.

Ряд №9-11. Кладите кирпич согласно схеме, оставьте небольшое отверстие для того, чтобы циркулировал дым.

Ряд №12. Перекройте сверху все внешние стенки топочной камеры посредством укладки плиты с отверстием на стальные уголки. Само отверстие нужно расположить прямо над цилиндрообразной топочной камерой.

Все, наша печь для казана своими руками практически готова, остается только установить дымоходную трубу.

Установка дымоходной трубы

Дымоход является одним из важнейших элементов печи. Чтобы установить его, потребуется:

  1. болгарка с отрезными дисками;
  2. фитинги, колени с требуемыми углами поворота;
  3. сварка с электродами;
  4. труба из стали диаметром примерно в 100-120 миллиметров;
  5. молоток.

Алгоритм установки должен выглядеть следующим образом.

Шаг 1. Выложите фитинги с трубой на ровной поверхности в нужной последовательности, затем соедините их между собой посредством сварки. Не забывайте о средствах индивидуальной защиты – сварочной маске, перчатках и спецодежде!

Шаг 2. Удалите все выпуклости и окалины, используя для этого болгарку.

Шаг 3. Установите готовый дымоход в необходимое место – соответствующего диаметра отверстие, которое было сделано во время кладки. Обмажьте стыки печной глиной.

Шаг 4. Проверьте трубу, есть ли на ней щели – разведите в топочной камере небольшое пламя и следите за тем, как движется дым.

Обратите внимание! Если конструкция была выстроена правильно, то казан будет прогреваться равномерно. Чтобы проверить это, налейте туда воду. При равномерном прогреве воздушные пузырьки целиком покроют посудину изнутри.

Существует несколько возможных вариантов дальнейшей отделки:

  1. расшивка;
  2. покраска поверхностей специальной жаростойкой краской;
  3. штукатурка.

Также отметим, что печь для казана является полифункциональной, т. к. в ней можно не только приготовить различные блюда, но и даже накипятить воды либо пожарить шашлык. Для последнего, к слову, поперек плиты укладывается железный прут, на который навешиваются шампура. В результате разгоряченные угли максимально равномерно пропекут мясо.

Обратите внимание! Сооружение дымохода – это, на первый взгляд, простая процедура, но в действительности все не так. Поэтому желательно доверить это дело специалистам.

Видео – Кирпичная печь под казан

Изготовление металлической печи из баллона

Как уже отмечалось ранее, самым легким в выполнении вариантом создания печи является тренога. Ее мы рассматривать не будет, поскольку в данном случае все предельно ясно.

А поговорим мы о переносной металлической печи, которая целесообразна в тех случаях, когда на даче проживают не постоянно, а, к примеру, лишь по выходным. Отличный для этого вариант – неиспользуемый, но еще пригодный к эксплуатации газовый баллон объемом в 50 литров. В свое время такие баллоны были крайне популярными в деревне, но не так давно их заменили электрические плиты и природный газ. Помимо самого баллона, подготовьте для работы болгарку.

Последовательность действий следующая.

Шаг 1. Опустошите баллон от газа – откройте кран и подождите минимум неделю.

Шаг 2. Наметьте линию среза. Для нашей конструкции потребуется та часть баллона, что с днищем. Отступите снизу примерно 25 сантиметров и нарисуйте ровную линию.

Шаг 3. Сделайте болгаркой аккуратный срез, после чего примерьте казан. Как уже отмечалось, он должен входить примерно на две трети. Если казан слишком большой, то сделайте сверху несколько 5-сантиметровых надрезов с шагом примерно в 15 сантиметров.

Шаг 4. В 20-ти сантиметрах от днища вырежьте окошко для загрузки топлива. Ширина окошка должна быть большой, дабы в дальнейшем не возникало никаких трудностей.

Шаг 5. Произведите повторную примерку, дабы удостовериться, что казан прилегает достаточно плотно.

Все, конструкция готова, а для ее изготовления вы потратили минимум материалов и инструментов!

Видео – Печь под казан из газового баллона

Печь для казана из автомобильных дисков своими руками

Это наверно один из самых простых, быстрых и оригинальных способов изготовления печи под казан. Разберем его подробнее

Фото готовой конструкции

Первым делом на одном из дисков болгаркой отпиливаем перегородку, больше она нам не пригодится

Устанавливаем один диск на другой, таким образом, что бы оставшиеся перегородка второго диска находилась внизу, она будет выполнять роль дна нашей печи. Свариваем диски между собой

Изготовление печи для казана из листовой стали

Это также один из простейших вариантов изготовления печи, при котором в работе потребуется:

  1. сам казан, чтобы измерять диаметр топочной камеры;
  2. сварка, электроды к ней;
  3. листы стали – чем они толще, тем лучше для конструкции;
  4. молоток;
  5. уголки для изготовления ручек и опор;
  6. электродрель;
  7. болгарка.

Обратите внимание! Работа должна производиться на открытом воздухе, неподалеку от источника электричества. При этом все также следует соблюдать правила безопасности.

Шаг 1. Измерьте окружность казана – согласно полученному размеру и будут проводиться дальнейшие работы.

Шаг 2. При помощи болгарки вырежьте из листа стали прямоугольник, длина которого равнялась бы окружности казана. В прямоугольнике проделайте отверстие.

Шаг 3. В верхней части будущей конструкции разметьте и проделайте несколько вертикальных прорезей, чтобы дым впоследствии свободно выходил. Далее в нижней части вырежьте отверстие прямоугольной формы для загрузки дров.

Шаг 4. Сверните лист в цилиндр. Применяйте для этого соответствующую форму, намотайте на нее сталь и добейтесь предельной точности с помощью молотка, или (если есть возможность) примените специальное листогибочное оборудование.

Шаг 5. Вырежьте из уголков опоры и ручки для конструкции.

Шаг 6. С помощью сварки соедините лист в цилиндр, затем приварите к конструкции днище, ручки и опорные элементы. Хотя последние можно прикрутить с помощью обычных болтов, заранее проделав в стали отверстия.

Обратите внимание! Для защиты печи от коррозии покрасьте ее жаропрочной краской в несколько слоев. Все, можете ставить казан, загружать топливо и разводить огонь!

Усовершенствуем конструкцию

С этой целью оснащаем печь дымоходной трубой, колосником, поддувалом и дверками. Процедура изготовления такая же, как была описана выше, но придется добавить несколько пунктов.

Шаг 1. Вырезайте не только топочное отверстие, но еще одно, поменьше и расположенное снизу, для поддувала. В верхней части вырежьте третье отверстие под дымоход.

Шаг 2. Между топочным и поддувальным вырезами установите колосник, для чего приварите внутри корпуса опоры – куски уголков. Для изготовления простого колосника можете использовать стальную проволоку – сложите отрезки требуемой длины и соедините между собой сваркой. К опорам крепить колосник не нужно.

Шаг 3. Приварите дымоход к соответствующему отверстию в корпусе. Важно, чтобы высота дымохода превышала человеческий рост, иначе дым будет попадать в глаза.

Шаг 4. Оснастите дымоход искроулавливателем – консервной банкой с проделанными в ней многочисленными дырочками.

Шаг 5. Дверки можете вырезать из той же листовой стали, хотя можно приобрести уже готовые.

В итоге вы получите такого рода печь для казана своими руками, которую удобно чистить от сажи и куда удобно загружать топливо. Дымные газы будут выводиться в дымоотвод, а регулировка тяги будет осуществляться дверкой поддувала. Хотя транспортировать такую конструкцию не так удобно, поскольку она более габаритна.

Отличительные особенности конструкции

Конструкция печи для казана практически такая же, как обычной, а главное отличие заключается в отверстии, расположенном в плите – именно в это отверстие и будет устанавливаться сам казан. Согласно требованиям отверстие должно быть такого диаметра, чтоб 2/3 казана располагались ниже чугунной плиты. Если оно будет меньшим, то прогрев не будет равномерным, а если большим, то можно забыть об удобном извлечении казана.

Обратите внимание! В нынешнее время производятся плиты с кольцами таких диаметров, чтобы можно было устанавливать любую посуду.

Сама печь может быть:

  1. глиняной;
  2. кирпичной;
  3. переделанной из иного металлического приспособления.

Сооружение глиняной печи требует соответствующих навыков, но с вариантами №2 и №3 вполне можно справиться своими руками.

Смотрю френд-ленту, ищу по блогам по ключевым словам и всюду натыкаюсь на одно и то же!
Слушайте, товарищи, дамы-господа, блоггеры! Ну, так нельзя. Ведь 12 с лишним лет я пишу о кулинарии, семь лет назад вышла моя первая книга, где я, казалось бы, достаточно подробно все описал и показал. Но нет! Издевательства над несчастным казаном продолжаются!

Пора бы уже понять, дорогие друзья, что каждая утварь требует индивидуального подхода. Сковороде нужна плита. Кастрюле - конфорка. Горшку - русская печь. А казану нужен очаг.
При чем, очаг нужен хотя бы самый простой, который можно соорудить за пять минут хоть в чистом поле.

В земле выкапывается ямка. В нее ставится казан. Борта казана обкладываются землей и камнями. Спереди и снизу оставляют подкоп-отверстие, куда дрова подкладывать, а сзади и сверху устраивают отверстие, чтобы дым выходил.
Все! Больше ничего не надо!
Как это работает?
Как видно из рисунка, языки пламени облизывают только нижнюю часть казана. В начале приготовления, когда продукты чаще всего обжариваются, такого нагрева вполне достаточно. Постепенно земля и камни, из которых сооружен очаг, прогреваются, а к концу приготовления, когда в казан закладывают рис, они прогреты уже настолько, что отдают тепло именно туда, куда надо - в стены казана. Потому-то рис и не останется липкой кашей, как получается довольно часто во время приготовления на газовой или электроплите, где нагрев казана происходит только снизу. Потому-то и еда не пригорает, как частенько случается у неопытных кулинаров на плите. Когда еда уже готова, дрова можно и вовсе убрать, но казан будет еще очень долго горячим - как бы дожидаясь запоздавших едоков.
На таких очагах готовят чабаны вечерами, так готовят на свадьбах. Этот очаг пригоден для 3-литрового казанчика на двух-трех едоков, этот очаг превосходно справляется с казанами, для переноски которых отряжают четверых здоровых парней.
Свадьбы-то в Узбекистане многие люди по-прежнему справляют дома, у себя во дворах. Свадебные казаны - общественная собственность, их несколько штук на всю махаллю или кишлак. Где свадьба, туда и несут. И что, ради одного дня будут строить какую-то особую печь под двухсотлитровый казан? Да нет, конечно! Поступят ровно так, как я только что рассказал, и приготовят плов, который еще и не во всякой чайхане получается.


А какие очаги в чайханах? Да примерно те же самые по устройству, что и земляные, просто для удобства их устраивают на постаменте, чтобы повару не нагибаться или не работать, сидя на корточках. Верхнюю поверхность очага выравнивают, обкладывают кафелем - так, разумеется, удобнее - а дым отводят в трубу, чтобы не дышать им целыми днями.
Хотелось бы предупредить, что чугунная плита с дыркой под казан, установленная на подобную печь - так себе замена кирпичу и глине. Очаг следует изготавливать из одного материала, как нижнюю, так и верхнюю часть. Вы сейчас перечитаете написанное выше еще раз и все поймете сами.
Постарайтесь сделать главный для себя вывод - железная печь, бочка на ножках итд итп - это все выход из ситуации, но не капитальное решение. А кольца над мангалом для шашлыка, треноги, еще хуже - казан на чугунной решетке - решения никуда не годные.
Капитальное решение - построить простенькую печь из шамотного кирпича, обложить ее кирпичом попроще и установить в нее дверцу топки, устроить зольник, поставить поддувальную дверцу, колосник и задвижку в дымоход. Если все это поставить, то такой усовершенстованный очаг становится просто в разы удобнее во время работы.
Ведь в земляном очаге температура как регулируется? Нужен на короткое время огонь посильнее, пожарче, - закладывай хворост и щепки. Нужен жар долгий, не спешный, закладывай под очаг длинную, толстую ветку, ствол или корень - пусть тлеет. Истлеет - задвинь его поглубже. Вдруг понадобилось убрать нагрев вовсе? Опа, давай скорее, выгребай угли из под очага!
В очаге с дверцами и поддувалами все гораздо проще - регулировки осуществляются в основном за счет тяги.
Правда, в этом случае иногда возникают неожиданные эффекты. Так, например, если перекрыть заслонку дымохода и подачу воздуха, то в казане на какую-то минуту все начинает кипеть в два раза сильнее. Это происходит потому, что в обычном режиме под казан постоянно течет холодный воздух, очаг как бы проветривается. А если поток воздуха перекрыть, то угли тухнут не сразу, но теплу уже просто некуда деваться - только в казан!
Конечно, для радикального понижения температуры дрова и угли из под казана лучше вовсе убрать, но дверцы следует оставить нараспашку, чтобы под казаном проветрилось как можно скорее, дно остыло и еда в казане не пригорела.
В общем, все удобно, но энергетическая эффективность такого очага не намного выше, чем обычного, земляного.
Еще один недостаток - неравномерность нагрева казана. Ведь холодный воздух заходит с одной стороны, а раскаленные газы больше греют другую сторону казана. Да, с этим недостатком можно справиться, приспособившись располагать дрова и угли в нужном месте.


Но что если сделать не один выход для дыма, а устроить, например, четыре хайла равномерно распределенные в верхней части топки? Вот представьте себе, что вы смотрите на казан сверху, а отверстия для выхода дыма располагаются через каждые девяносто градусов, буквой Х, а дальше дым собирается в общий коллектор, а уж потом в дымоход? Ведь тепло будет распределяться намного равномернее!
А еще представьте себе пламя в разрезе. Внизу, там где дрова, оно имеет один диаметр, а вверху, где наиболее жаркие языки пламени, расширяется. Что если топку очага устроить не в виде кирпичного ящика, который и сам по себе прогревается довольно долго, а построить ее в форме вазы - с расширением к верху, как бы повторяя форму пламени от костра? Ведь КПД очага от этого, несомненно, увеличится.
Но это еще не все! Для того, чтобы увеличить КПД очага еще больше в моей кухне была использована схема с коллектором для сбора дыма... внизу, ниже уровня колосника. Не верите, что это может работать? Вы задаете себе вопрос, как же это горячий воздух пойдет вниз? Я тоже не верил Мастеру, когда он предложил мне такой ход, но теперь благодарен ему.
Смотрите, как это работает и почему это хорошо. Горячий воздух от пламени до тех пор остается у днища казана, отдавая ему свое тепло, пока его не подопрет снизу более горячий. Тогда уже остывающий воздух расступается по краям и опускается вниз, еще раз прогревая стены вазы-топки. И лишь после этого, под давлением следующих за ним воздушных потоков он уходит в трубу дымохода. В общем, принципиален перепад в уровнях между поддувальной дверцей и трубой дымохода, а то, что по пути горячий воздух может подниматься и опускаться - факт печникам хорошо известный.
Тем не менее, если кто из вас надумает строить такой, довольно непростой очаг, то подумайте о том, чтобы сделать еще и перекрываемый, так называемый, летний ход. Попросту говоря, в задней части очага, сверху, следует оставить один небольшой ход, ведущий прямо в трубу дымохода. В него следует поставить заслонку, которую надо открывать, когда очаг еще только разогревается и перекрывать, когда дымоход уже прогрет. Дело в том, что после долгих перерывов в работе очага у меня пару раз все же случалось так, что дым никак не хотел уходить в трубу, приходилось довольно долго прогревать дымоход, прежде чем система запускалась.

Ну и что теперь, если не построить такую печь, то и к готовке приступать нельзя? Практика показывает, что это не так. Готовить можно и в плохих условиях, казан многое прощает, но если хочешь что-то сделать хорошо, то вначале надо создать условия.
Ведь если создать условия, то неплохо можно приготовить и на газовой, и на электроплите. Но об этом в следующий раз!

Различные блюда, приготовленные в казане, да еще и на природе, отличаются особым, непередаваемым вкусом. Готовить, конечно, можно и на костерке с посудиной, подвешенной к треноге, в этом есть своя прелесть. Тем не менее удобнее пользоваться специальной печкой, приспособленной под установку казана таким образом, чтобы его стенки прогревались равномерно. О том, как сделать такую печь для казана своими руками, мы и расскажем в данной статье.

Кирпичная печь

Хоть возведение небольшой кирпичной печки под казан и нельзя назвать очень сложным делом, но тут есть свои особенности, что надо учесть при выполнении работ. Для удобства мы разобьем весь процесс на этапы:

  • выбор конструкции печи и закупка материалов;
  • устройство фундамента;
  • возведение тела печи;
  • пробная протопка.

Проектов печей подобного назначения существует достаточно много, но мы предложим самые незамысловатые варианты, несложные в исполнении. Для начала – простой кирпичный очаг с гнездом для казана, порядовка и чертеж печи представлены на рисунке:

На чертеже сразу заметны те самые особенности кладки очага, о которых упоминалось выше. Во-первых, придется хорошо постараться, выполняя округлое гнездо для посудины. Во-вторых, надо выполнить сужение топливника в его верхней части из огнеупорного кирпича. Для отведения продуктов горения потребуется приладить приставной дымоход высотой около 3 м.

Принцип прямого нагрева посудины, используемый в данной печи для казана, - не самый лучший вариант для приготовления восточных блюд. Котелок не будет прогреваться равномерно со всех сторон. Кроме того, расход дров в этой печи довольно большой.

Более приемлемый, но и сложный – это проект печи с дополнительными газоходами и косвенным нагревом казана. Пламя в топливнике прогревает посудину не напрямую, поскольку расположено ближе к лицевой части печи. Днище и стенки котла омывают раскаленные продукты горения, после чего уходят по боковым каналам вниз, объединяются в один поток и покидают печку через проем в нижней части боковой стенки. Чертежи и порядовки показаны на рисунках.

Благодаря движению газов в печи она является более экономичной, хотя и требует дымохода с хорошей тягой высотой до 4 м.

Подходящий проект сооружения можно подобрать и самостоятельно, в свободном доступе в интернете имеется огромный массив информации. Для тех, кто вообще любит заниматься готовкой, более актуальными будут универсальные печные комплексы, где совмещены сразу несколько функций. Например, варочная плита и духовка либо барбекю с казаном из кирпича.

Устройство фундамента

Не повторяя прописных истин о важности хорошего основания для возведения кирпичных сооружений, приступим сразу к конкретике. Итак, строение фундамента зависит от состава грунтов, их просадочности, уровня грунтовых вод и так далее. Однако рядовой домовладелец вряд ли имеет возможность проводить геологические исследования, ему нужен простой и универсальный рецепт. Поскольку печка под казан отличается малыми габаритами и весом, то такие рецепты имеются.

Один из универсальных рецептов – фундамент в виде железобетонной плиты, на нее можно смело ставить печь для казана из кирпича. Выкопав котлован глубиной 300 мм, чьи размеры больше габаритов будущей печи на 100 мм плюс 50 мм на опалубку, грунт вначале трамбуют. Потом делают подсыпку из щебня на высоту 100 мм и тоже уплотняют. Следующий шаг – устройство бетонной подготовки (цементно-песчаным раствором) толщиной 20 мм, а затем установка опалубки.

После застывания подбетонки котлован вместе с опалубкой застилают полиэтиленовой пленкой, а затем производят заливку бетонной плиты до уровня земли. Чтобы кирпичная печь простояла долгие годы, в толщу плиты во время укладки бетона рекомендуется ввести сетку из арматуры диаметром 8-12 мм с ячейкой 150 х 150 мм. Состав бетона:

  • 1 часть цемента М 400-500;
  • 7 частей щебня;
  • 3 части песка речного.

Железобетонная плита подойдет для большинства грунтов. Далеко не всегда имеет смысл делать основание на глубину промерзания почвы, оно может обойтись дороже самой печи. Особенно это касается случаев, когда строительство планируется внутри постоянно отапливаемого здания.

Второй универсальный рецепт на все случаи жизни – это современные винтовые сваи из оцинкованной толстостенной трубы. С их помощью печку можно поставить хоть на болоте. Важный момент – подбор длины свай, тут вам поможет определиться торговый представитель. Приобретаете 4 сваи и вдвоем с помощником завинчиваете их в грунт вручную, после чего связываете между собой стальным швеллером на сварке. Получившееся основание можно нагружать сооружением из кирпича весом от 4 тонн и более, в зависимости от грунтов.

Возведение печи

Накрыв основание гидроизоляционным слоем из рубероида и утеплителем из базальтового картона, начинают кладку в соответствии с порядовкой. Если работы ведутся на улице, то надо позаботиться о навесе от дождя и солнца. В холодное время года класть печку на улице нельзя. Раствор для кладки делают из овражной глины средней жирности, смешивая ее с песком в пропорции 1 часть глины: 2.5 части песка.

Чтобы сделать печь под казан, глину надо предварительно замочить и пропустить сквозь сито для удаления крупных включений. После перемешивания с песком и водой начинают кладку тела печки, соблюдая такие правила:

  • раствор наносят на основание, потом сверху кладут кирпич и легкими движениями выверяют его положение, а потом прижимают; легкое пристукивание допускается;
  • кирпич перед кладкой замачивают в ведре с водой;
  • толщина шва обычной кладки – не более 5 мм, шамотной – не более 3 мм;
  • шамотная и керамическая кладка между собой не перевязываются! Щель между ними заполняется раствором с примесью асбестового порошка или каолиновой ваты;
  • остатки раствора при работе снимают со стенок мастерком.

Когда кирпичная печь под казан, сделаная своими руками, полностью выложена, раствору дают просохнуть, а потом выполняют пробную растопку. Дров для начала загружают немного и разводят небольшой огонь в течение 2-3 часов. Цель – просушить сырое сооружение. Повторив операцию несколько раз, убедитесь, что темные полосы сырости вокруг швов исчезли. Теперь печку можно топить полноценно.

Печь под казан из трубы и дисков

Надо сказать, что переносные устройства под котелок для готовки на природе имеются в продаже и могут служить прототипом. Конструктивно печь для казана из трубы очень проста, для ее изготовления нужна собственно труба диаметром 250-300 мм с толщиной стенки 3 мм или больше, листовой металл той же толщины, а также полоса шириной 20 мм.

Совет. В качестве корпуса для печки сгодится и старый баллон из-под пропана.

Один торец трубы закрывается металлическим листом и крепится на сварке, образуя дно топливника. Потом вырезается проем под дверцу, а сверху делаются конусообразные прорези для выхода дымовых газов. Из полосы либо уголка к печке приваривают ручки да ножки, приделывают дверцу. Все, изделие готово.

Многие умельцы совершенствуют свои детища, делая колосники, зольник и даже мини-дымоход. Здесь все в ваших руках, модернизируйте свою печку как считаете необходимым, лишь бы не слишком увеличивался вес.

Для изготовления небольшой печки применяют и старые колесные диски от легковых авто. Правда, печь с казаном выходит громоздкая и тяжелая, зато толстый металл долго не прогорает. Два диска сваривают вместе, предварительно вырезав у одного из них дно. Корпус готов, надо только приделать ножки, дверцу и ручки. Для ножек подойдет уголок № 2.5 или 3, дверка делается из куска металла, вырезанного из диска. Чтобы сквозь болтовые отверстия не высыпалась зола, придется изготовить и приварить сплошное дно из металла. Весь процесс изготовления показан на видео:

Заключение

Если смастерить стальную переносную печку для готовки в казане достаточно просто, то с кирпичным очагом придется изрядно повозиться. Зато приготовление пищи на такой печи куда удобнее, да и смотрится она эстетично. Опять же, поместив кирпичный очаг в доме, им можно пользоваться круглый год и параллельно обогревать помещение.

Казан представляет собой большой котел из чугуна с полукруглым дном. Подобная форма и толщина обеспечивают максимальный прогрев пищи и защищают ее от пригорания. Блюда в казане тушатся равномерно, благодаря чему их вкус получается просто восхитительным. Представленная ниже информация поможет сделать печь для казана своими руками из подручных материалов буквально за несколько часов.

Печь для казана из кирпича своими руками

Кирпичная печь под казан - не только место приготовления вкусной еды, но и неплохой декоративный элемент. Поэтому если вы планируете построить именно ее, то обязательно уделите внимание расположению и сопутствующим предметам: плите, топке, дверкам для поддувала, кочерге и лопатке.

Для изготовления печи под казан из кирпича своими руками потребуется приготовить следующие вещи:

  • Шамотный кирпич.
  • Плиту перекрытия с толщиной порядка 2-х см.
  • Болгарку.
  • Уголки из стали.
  • Немного песка.
  • Колосники.
  • Огнеупорный порошок.
  • Две дверки.
  • Несколько любых ведер.
  • Лопату.

Внешнее исполнение такой печки может быть каким угодно, все зависит только от вашей фантазии. А вот внутри она обязательно должна быть похожей на подставку для яиц. Также ее требуется поднять примерно на 80 см.

Печь для казана чертеж. Фото

Сооружаем основание

В рассматриваемом нами случае необходимости строить полноценный фундамент нет. Это объясняется относительно небольшим весом кирпичной печки. Единственное, что потребуется сделать - залить бетонное основание и укрепить его посредством арматуры :

Печь для казана своими руками. Пошаговая инструкция

  1. Выбираем подходящее место, очищаем его от мусора.
  2. Делаем опалубку. Для этого подойдут обычные доски.
  3. Перемешиваем шамотный порошок с песком (соотношение 1:3), заливаем им опалубку слоем в 70 - 100 мм и выравниваем при помощи монтажного уровня.
  4. Укладываем арматуру: между соседними элементами оставляем пропуски примерно 10 см.

Процесс кладки

Кладка выполняется с перевязкой швов : первый ряд - 1/2 кирпича, второй - целый, третий - вновь 1/2 и т.д. Также следует учитывать нижеперечисленные моменты:

  • установку железных элементов лучше производить во время кладки, а не после нее;
  • респиратор и очки помогут защититься от пыли - особенно актуально в том случае, если вы планируете резать кирпич болгаркой;
  • после выполнения работы печку необходимо тщательно просушить и развести огонь для проверки.

Строительство печи под казан своими руками выполняется в несколько рядов:

  1. Днище конструкции . В этом ряду, а также в следующем необходимо оставить пространство для чистки зольника и непосредственно печки.
  2. Также является днищем конструкции. На этом этапе при помощи проволоки закрепляются дверки.
  3. Последующее формирование стенок и установка колосника .
  4. Здесь необходимо сделать отверстие для отвода дыма.

Установка дверок.

6 - 8. Продолжайте сооружать стенки, попутно перекрывая топочную камеру.

9 - 11. Кладка кирпича.

12. Установка плиты с отверстием.

Порядовка печи для казана. Фото

Все, на этом строительство печи для казана из кирпича можно считать законченным.

Печь для казана из автомобильных дисков своими руками

Изготовление печи для казана из автомобильных дисков своими руками занимает считанные минуты - это одна из самых незатейливых, но, тем не менее, оригинальных конструкций. Весь процесс можно условно разделить на несколько этапов:

Подготовку ненужных дисков. Посредством болгарки отпиливаем на одном из них перегородку.

Установку одного диска на другой. При этом оставшаяся перегородка предыдущего диска должна находиться внизу.

Сварку обоих элементов.

Вырезание отверстия для дверок, приваривание ручек и подставки.


Печь для казана из автомобильных дисков своими руками. Фото

Печь для казана своими руками. Фото

Изготовление печи для казана из листовой стали

Не менее простым является изготовление печи для казана из листовой стали. Для сооружения такой конструкции потребуется запастись такими материалами, как:

  • Болгарка.
  • Молоток.
  • Электродрель.
  • Уголки.
  • Толстые листы стали.
  • Сварка с электродами.
  • Непосредственно казан - он необходим для определения габаритов топочной камеры.

Печь для казана из металла своими руками. Фото

После этого можно приступить к работе:

Измерьте диаметр казана.

Сделайте из стального листа прямоугольник. Его длина должна точно соответствовать сделанным ранее вычислениям. Также в нем необходимо прорезать небольшое отверстие.

После этого можно приступить к прорезям для отвода дыма - их необходимо делать в самом верху печки.

Схема печи для казана из металла. Фото

Сверните лист в цилиндр . Для этого можно воспользоваться специальной формой и молотком или оборудованием.

Изготовьте опору и ручки.

Соедините все элементы при помощи сварки . Некоторые элементы можно прикрутить на обычные болты.

Такую печку после строительства необходимо покрыть жаропрочной краской . А после ее высыхания можно разводить огонь и готовить любимые блюда.

Для улучшения конструкции ее можно дополнить следующими элементами:

  • Еще одним отверстием для поддувала.
  • Колосником - он размещается между топочным и поддувальными отверстиями. Для его установки потребуется приварить внутри печки металлические уголки в качестве опоры.
  • Дымоходом выше человеческого роста: так дым не будет никому попадать в глаза.
  • Дверками . Их можно изготовить как самостоятельно, из того же листа стали, так и купить готовые, стоят они совсем недорого.
  • Искроулавливателем . Он представляет собой металлическую банку с большим количеством мелких отверстий.

Все вышеперечисленные приспособления существенно облегчают процесс закладки дров и чистки печки. Однако такую конструкцию будет тяжелее перемещать с места на место, поэтому решать только вам, что лучше - маневренность или функциональность.

Металлическая переносная печь для казана

Если вы обитаете в загородном доме только время от времени, то металлическая переносная печь для казана - лучший вариант. Если у вас на участке стоит неиспользуемый в хозяйстве газовый баллон объемом примерно на 50л, то у вас есть практически все для строительства. Итак, для сооружения металлической переносной печи для казана потребуется выполнить ряд действий:

Перед тем, как приступить к работе, обязательно проверьте, не осталось ли в баллоне газа. Даже небольшое его количество в будущем может привести к печальным последствиям. Для этого открутите кран и оставьте емкость постоять на открытом воздухе хотя бы в течение недели - этого времени будет вполне достаточно для полного выветривания газа.

Наметьте место для среза примерно на 25 см ниже верхнего края баллона.

Срежьте отмеченную часть при помощи болгарки .

Примерьте казан к полученной конструкции. Печь должна быть больше него примерно на 1/3.

Немного выше дна баллона, ориентировочно на 15 см, сделайте отверстие для дров . Оно должно быть достаточно большим, чтобы в будущем не возникало проблем с закладкой.

На противоположной стороне прорежьте дырочку для дыма . Для улучшения тяги к ней можно присоединить трубу, например, металлическую.

Хорошенько прокалите печь. Это требуется для устранения всех посторонних запахов.

После этого можно сразу приступать и к готовке. Недорогая, но практичная печь для казана готова.

Печь для казана из металлической трубы

Печь для казана из металлической трубы - тоже доступный каждому человеку вариант. Для ее изготовления не требуется покупка дорогостоящих расходных материалов и оборудования. А для работы хватит и пары часов. Перед тем как приступить к строительству подготовьте следующее:

  • Металлическую трубу. Хватит обрезка с немного меньшим диаметром, чем у казана. Оптимальная высота - около 50 см.
  • Вторую трубу диаметром примерно 10 см для дымохода.
  • Решетку - она будет днищем.
  • Уголки для ножек. Лучше всего из стали.
  • Болгарку.
  • Сварочный аппарат.

Устанавливать такую печку можно абсолютно на любой высоте. Здесь все зависит только от роста тех, кто будет ей пользоваться и их предпочтений. После того, как вы определитесь с этим моментом, можно нарисовать рисунок будущей конструкции, хотя бы примерный - так вы существенно облегчите себе работу.

Снизу трубы наметьте отверстие для закладки дров, а с противоположной от него стороны, чуть повыше - для отвода дыма. Осторожно вырежьте эти дырочки при помощи болгарки . Не избавляйтесь от частей трубы, оставшихся после этого, они еще пригодятся в дальнейшей работе.

После того, как все отверстия будут готовы, можно приступить к привариванию ножек и решетки.

Также режем заготовленную ранее трубу для дымохода на две части под углом 45 градусов, поворачиваем одну из них таким образом, чтобы получилась буква Г, и свариваем их между собой и с печкой.

Дымоход можно и не делать. Но тогда потребуется соорудить пару небольших отверстий в самом верху конструкции - они обеспечат ничем не худший отвод дыма и и продуктов горения.

Следующий этап - присоединение петлей для дверцы и ручек (с их помощью вы всегда сможете перенести печку на любое место без лишних хлопот).

Иногда бывает так, что казан проваливается внутрь печки. Это происходит из-за неправильно выполненных замеров. Но подыскивать новую трубу и начинать работу заново нет необходимости. Просто приварите к верху кольцо, а остальные можно будет использовать в будущем для настройки желаемой температуры.

Завершающий этап - украшение печи. Избавьтесь от заусенцев и наплывов сварки, обработайте поверхность жаропрочной сваркой. Так она прослужит вам гораздо дольше.

Печь для казана пригодится на любом загородном участке. На ней можно не только готовить вкусные блюда, но и использовать ее для обогревания дома. Самостоятельно соорудить такую конструкцию может абсолютно каждый человек - достаточно приложить немного усилий и фантазии. При этом тратить большие деньги не потребуется: в большинстве случаев можно обойтись подручными материалами, даже теми, которые уже давно списаны со счетов.

В той статье расскажу, что такое казан и почему он должен быть округлой формы, его используют для приготовления плова, мяса, шурпы и других блюд. Разновидностей их много, но настоящий казан изготавливается именно из чугуна.

И так, вы приобрели казан, но тут возникает вопрос, а на какой печи можно готовить в нем. Самый простой способ, конечно, это развести костер и готовить на треноге, но существуют специальные печи: чугунная, кирпичная и другие.

А если вы захотите всех удивить и самостоятельно сделать печь для казана на своем участке, то найдете много полезной информации для себя прочитав эту статью.

Казан - это чугунный толстостенный котёл с полукруглым дном, удобный для приготовления пищи над огнём.

Сферическое дно сделано таким образом, что пламя нагревает все стенки ёмкости, а не только низ казана, и пища не застревает в углах посуды. Толстые чугунные стенки не дают пище пригорать, и все ингредиенты тушатся медленно.

Надо отметить, что в наши дни казаном по ошибке называют посуду, не относящуюся к его разновидностям, например, чугунок, утятницу, котелок. Хотя по своим свойствам и внешнему виду они схожи с казаном, но не отвечают главному требованию - округлой форме дна.

Современные виды казанов могут иметь антипригарное или керамическое покрытие, изготавливаться из алюминия или стали. Однако лучшим по-прежнему считается толстостенный чугунный казан. Он может ставиться на специальную треногу (таган), под которой разводится огонь, либо помещается над очагом - печью для казана.

Предназначен казан для:

  • Варки супов, тушения, кипячения воды.
  • Приготовления традиционных блюд «с дымком»: тройная уха, гренадерский кулеш, туристский кондёр и т.п.
  • Приготовления традиционных блюд восточной кухни.

Казан имеет толстые стенки и шаровидное днище. Естественно, устойчивости на ровной поверхности от него не ждите.


Круглая форма подразумевает подставку в форме кольца. Не пытайтесь установить его на обычную решетку для гриля, или на уличную шашлычницу-мангал.

Если котел с плоским дном нагревается снизу быстрее, чем по стенкам, то по казану жар распространяется равномерно везде. Тем более что в качестве материала на его изготовление идет толстая сталь или чугун.

Для различных блюд и способов готовки желательно применять казаны конкретной формы.

Глубина равняется наибольшему диаметру ёмкости по краю (азиатские блюда в каменных печах). Соотношение глубины к диаметру порядка «один к трём» (азиатские блюда в заводских металлических печах).
Почти цилиндр с округлым дном (густые туристические блюда с дымком). Мелкая ёмкость со скошенными стенками и небольшой плоскостью на дне (варка, кипячение).

Что касается размеров, то тут каких-либо ограничений нет. А вот по материалам – очень даже. Идеально подходит чугун. За счёт массивности и теплоёмкости он обеспечивает равномерный прогрев, поры его стенок со временем «самозаживляются» жировым слоем. Продукты в таком котле скользят и не пригорают.

Материал изготовления казана:


Печь для казана – незаменимая вещь в обиходе любителей вкусных кушаний, приготовленных в казане, по ряду причин:

  1. Во-первых, технического характера: чугунный казан чаще всего имеет выпуклое дно.
  2. Во-вторых – именно печь для казан обеспечивает равномерное прогревание казана со всех сторон.
  3. В-третьих, и это не менее важно, ничто не заменит открытый, живой огонь – приготовленные таким способом блюда имеют уникальный вкус и аромат.

В такой печи удобно разместится не только казан, но и котелок, и сковорода – достаточно, чтобы устроить настоящий праздник и приготовить множество великолепных блюд прямо на месте отдыха.


Благодаря разборной конструкции, печь незаменима на рыбалке, на даче, в походе или выезде на природу, с легкостью разместится и в беседке и на открытом воздухе.

Не займет много места в багажнике и легко собирается (топка, или же «тело» печи, ножки, «язык» – удерживает золу, обеспечивая порядок на участке, и помогает при чистке печи, и труба – отводит дым от пищи).

Печь для казана по своей конструкции может быть схожа с любой другой печью, но главным её отличием будет отверстие в чугунной плите, куда будет помещаться сам казан.

Дело в том, что по всем правилом это отверстие должно иметь такую ширину, чтобы казан помещался на 2/3 ниже уровня плиты. Если отверстие сделать шире, то казан будет неудобно доставать. Если сделать уже, то поверхность казана не будет нагреваться равномерно.

Сегодня имеются специальные плиты с кольцами разного диаметра, благодаря которым можно использовать посуду любых размеров. Но главное назначение такой печи - это приготовление пищи именно в казане.

Также отметим, что печь для казана является полифункциональной, т. к. в ней можно не только приготовить различные блюда, но и даже накипятить воды либо пожарить шашлык.

Для последнего, к слову, поперек плиты укладывается железный прут, на который навешиваются шампура. В результате разгоряченные угли максимально равномерно пропекут мясо.

Печь может быть нескольких видов:

  • сложенная из кирпича;
  • переделанная из другого металлического прибора;
  • вылепленная из глины.

Прежде чем приступить к работе, выполните такие подготовительные работы:

  • начертите на бумаге все свои соображения касательно дизайна вашей печи под казан;
  • определите точные размеры конструкции;
  • определитесь с формой;
  • решите, из какого материала вы будете сооружать печь – из металла (трубы) или кирпичей. Стоит отметить, что конструкция на основе кирпичей будет более безопасной, это важная характеристика, если у вас есть дети;
  • определитесь, будет ли печь переносной или стационарной.

Как и обычный мангал, такие печи бывают двух видов. Переносная будет удобной и транспортабельной, а стационарная модель отлично впишется в экстерьер вашего участка.

Кроме того, стационарная печь-мангал под казан будет работать более эффективно, и экономична в плане содержания. Если вы планируете устраивать посиделки преимущественно на территории участка, то лучше остановитесь на данном варианте.

На предварительном этапе важно решить, какую печь под казан вы хотите иметь у себя на участке.


Стационарный вариант подойдет для тех, кто часто пользуется подобным устройством и имеет возможность выделить под него большой участок.

Причем он должен быть отдален от основных построек. В этом случае для казана, а точнее, для печи выкладывается основательный кирпичный фундамент, на который огромная посудина встает, как на постамент.


Для передвижного варианта можно сделать печурку из металла.

Ее конструкция предельна проста. Роль постамента в этом случае будет играть верхняя часть обычного железного котла. В качестве основного материала сгодится чугунная труба большого размера или труба из жаропрочной стали.

Передвижная печь создает условия для редких кулинарных вылазок и позволяет по максимуму использовать возможности компактного уличного дворика.

Оба варианта легко собрать своими руками.

Если вы планируете сооружать мангал-печь для казана из кирпича, то работа предстоит очень сложная. Однако, если сделаете выбор в пользу конструкции из металлической трубы, то работа будет на порядок легче.

Если у вас есть готовый мангал, но вы при этом хотите его приспособить под приготовление блюд в казане, то поставьте на него специальную подставку в виде мини-печки, которую можно собрать своими руками, так и приобрести в магазине.

Специальное топливо при этом не требуется, а вот под казан следует подгребать максимальное количество углей. Однако, стоит отметить, что на мангале восточные блюда вроде плова не будут иметь традиционной «изюминки», а вот блюда с дымком в казане на мангале получатся отличными.

Чугунная печь под казан


Чугун, как наилучший материал для таких печей позволяет сэкономить топливо из-за быстрого нагрева печи, а так же медленного остывания.

Чугунная печь более устойчива из-за своего веса, что немаловажно. Так же, она гораздо в меньшей степени подвергается коррозии.

Чугунная печь не прогорит, так как у неё высокая жаростойкость. А внешний вид чугунных печей радует разнообразием.

Чугунная печь для казана поможет вам не только приготовить прекрасные, ароматные блюда восточной кухни, но и прослужит долгие годы, переходя в вашей семье из поколения в поколение.

Чугунная печь наиболее подходящий вариант для установки на участке, поскольку совмещает в себе такие возможности, как:

  • простое перемещение агрегата с одного места на другое;
  • устойчивость и безопасность при эксплуатации;
  • экономия на топливе (дровах) за счёт закрытой топки.

На чугунном камельке, помимо традиционных блюд, готовящихся в казане, можно приготовить рыбу, шашлыки и прочие вкуснейшие продукты.

Конструкция чугунной печки внешне похожа на цилиндр с дном, но с открытым верхом. Чугунный агрегат оснащён ножками и дверкой для удобства топки.

Дымоход у чугунных конструкций может быть трёх видов:

    в виде небольших треугольных вырезов в верхней части цилиндра;

    колосник.

Цена чугунного агрегата напрямую зависит от толщины материала и сложности приобретаемой конструкции. Самыми дорогими на рынке являются металло-чугунные изделия, немного дешевле - из нержавейки, остальные виды - совсем недороги.

Наиболее популярны чугунные печи, поскольку они максимально долго сохраняют тепло, а их единственным недостатком является большой вес.

Этот материал практически не коробится от высоких температур, не прогорает, не подвержен коррозии. Благодаря этим свойствам чугунная печь для казана прослужит вам верой и правдой много лет. А казан из такого материала при регулярном применении постепенно покрывается тонким слоем нагара, защищающим его от пригорания. Пропитка маслами и жиром продлевает срок жизни.

Впрочем, печи изготавливают также из кирпича или толстого металла. Они могут быть газовыми – неплохой вариант для походов и не только. Однако характерного аромата дымка от огня на газе вам, конечно, не дождаться.

Для этого дымок должен слегка виться над готовящейся пищей, а казан должен быть достаточно глубоким с округлым дном.

Умельцы делают кирпичные печи своими руками. Не склонным к подобному творчеству не составит труда приобрести готовую чугунную печь для казана. Сейчас их продается множество, в широком ассортименте. И не забудьте к ней купить чугунный казан.


Чугунная печь под казан позволяет приготовить множество блюд, начиная от простого кипячения воды и варки супов, и заканчивая традиционными блюдами с дымком, вроде тройной ухи, туристского кондера и других.

Многие блюда восточной кухни тоже готовятся этим способом, но непременно в кирпичной печи. Топочная часть в ней должна нагреваться быстро, а отдавать тепло медленно. Только так вы сможете приготовить, например, настоящий узбекский плов.

Печи чугунные под казан хороши тем, что позволяют сделать любимое блюдо, экономно расходуя топливо, поскольку огонь внутри них хорошо защищен от ветра. Казан в таких условиях быстро и равномерно прогревается, а еда в нем получается такая, что пальчики оближешь.

Если вы хотите готовить любимые блюда не только на даче или своем домашнем участке, но и где-нибудь в походе, вам пригодится разборная чугунная печь для казана. Она хоть и тяжеловата, но в багажнике прекрасно поместится и доедет до нужного места, где вы ее соберете и будете радовать компанию друзей-путешественников ароматными блюдами.

Кирпичная печь для казана

Стационарные печи под казан – это не только место, где готовят пищу, но и элемент украшения интерьера дома.

Поэтому следует заранее подготовить место для печи и тщательно обдумать ее форму и варианты отделки, приобрести красивые принадлежности для чистки печи (совок, кочерга), дверцы (топки, поддувала) и декоративную плиту с различными по размеру кольцами, на которую можно будет установить различные по объему казаны.


На даче или вблизи загородного дома можно построить печь для казана в стационарном исполнении – она наиболее удобна в эксплуатации и вдобавок служит украшением участка.

Чтобы повару не приходилось наклоняться, ее возводят на высоту в 80 – 90 см, что примерно соответствует высоте кухонного стола. Сверху на печь укладывается стальная плита толщиной около 20 мм с отверстием под казан.

Поскольку агрегат все время будет находиться на виду, очень важно обеспечить ему привлекательную внешность. В связи с этим плиту, дверцы и другие наружные детали рекомендуется приобрести в магазине: в заводском исполнении они смотрятся куда интересней, чем самодельные.

К тому же покупная плита обычно снабжается несколькими кольцами, путем установки которых можно менять диаметр отверстия. Это даст возможность использовать казаны разных размеров. В магазине можно найти и различные аксессуары – лопатку для удаления золы, кочергу и пр.

Необходимые инструменты и материалы:

  • шамотный кирпич;
  • плита перекрытия (ее толщина должна составлять примерно 2 сантиметра);
  • болгарка;
  • стальные уголки;
  • песок;
  • колосники;
  • огнеупорный порошок;
  • дверки;
  • ведра;
  • лопата.

Хоть возведение небольшой кирпичной печки под казан и нельзя назвать очень сложным делом, но тут есть свои особенности, что надо учесть при выполнении работ.

Этапы постройки печи для казана:

Рассмотрим основной этап – постройка печи.

  1. Ждать, пока основание полностью высохнет, не нужно. Если сразу же начать строить очаг, связка между основанием и кладкой из кирпича будет намного крепче. Тот, кто в процессе работы использует реечные прокладки, сможет сделать довольно ровные швы.
  2. После завершения кладки, когда раствор схватится, но не успеет затвердеть, необходимо удалить реечные прокладки.
  3. Укладывать огнеупорный кирпич нужно по схеме - каждый нечетный ряд начинается с укладки целого кирпича, а каждый четный с половинки. Следует также строго соблюдать все правила перевязки.
  4. Выкладываем первый ряд, затем устанавливаем на него дверцу поддувала и оставляем специальное отверстие, в которое потом встанет дымоход. Второй и последующие ряды располагаем по кругу.
  5. После завершения кладки третьего ряда устанавливаем обрамление, собранное из металлических уголков. На него потом приварится решетка из металла. На этом этапе заканчивается работа над отсеком для поддувала.
  6. Решетка позволит кислороду проникать в топку и обеспечивать более качественное горение дров.
  7. Дальнейшие ряды ложатся согласно составленной схеме. После установки решетки и выкладки первого ряда после нее устанавливаем дверцу топливника.
  8. Поднимаем кладку из кирпича своими руками, согласно проекту.
  9. Целесообразно сразу после схватывания раствора выполнять расшивку швов.
  10. Завершающий этап - изготовление листовой основы.

    Ее можно сделать из металлического листа толщиной более 1 см. Лист должен быть такого размера, чтобы полностью закрывать кирпичное основание.

    Прямо по центру болгаркой вырезаем круг с диаметром на 2 см меньше окружности казана. Такие размеры позволят погрузить котел в топку печи из кирпича ровно на 2/3.

  11. Лист устанавливается поверх печи и обеспечивает нахождение днища казана внутри нее.

Характеристики печи:

  • Внешне кирпичная печка напоминает тумбочку высотой в 800-900 мм.
  • Сторона печи равна от 3,5 до 5,0 кирпичей.
  • Как и отопительная печь, конструкция имеет топку, поддувало и колосниковую решетку; проемы оснащены дверцами.
  • Дымоход выполнен из металла или камня и подсоединен к задней стенке.
  • Для управления тягой имеется заслонка-задвижка.
  • Наружная часть образована обычным печным кирпичом.
  • Вверху топки оставляют 1-2 проема для отведения дыма.
  • Место под установку котла обычно вырезают из кирпича.

Главная хитрость - это топка под казан своими руками. Ее собирают из огнеупорного кирпича, с применением шамотного раствора.

При этом, перевязка с кожухом не делается. Топка имеет цилиндрическую форму. Кладка выполняется половинками кирпичей либо кирпич располагают вертикально. Возможно подтесывание для придания конструкции цилиндрической формы.

Все швы в кладке, особенно с лицевой стороны, должны иметь равную ширину.

При отсутствии навыков каменщика добиться этого можно посредством одинаковых по размеру деревянных реек, устанавливаемых между кирпичами (удаляются после схватывания раствора). Кладку ведут с перевязкой швов.

Все металлические детали устанавливаются прямо по ходу возведения печи.

Для установки дверок в кладку нужно вмонтировать проволоку, зажав ее концы между кирпичами и зафиксировав раствором.

Колосник устанавливается сразу после перекрытия дверцы зольника.

В верхней части топки на тыльной стороне печи нужно оставить проем, к которому будет подсоединяться дымоход.


Дымоход – важная часть конструкции.

Для его монтажа понадобятся:

  • болгарка;
  • диски отрезные;
  • сварочный аппарат;
  • электроды;
  • молотки;
  • труба стальная диаметром от 10 до 12 см;
  • колена или фитинги с необходимым углом поворота.

Фитинги и трубу соединяем сваркой, выложив их предварительно на ровную поверхность. Обязательно пользуемся средствами защиты – маской, спецодеждой и рукавицами.

Окалину и прочие неровности удаляем углошлифовальной машинкой (болгаркой) или напильником.

Устанавливаем сборный металлический дымоход в нужное место (в специально оставленное для этого отверстие в кладке печи), обмазываем щели печной глиной или огнеупорным раствором.

Проверяем дымоход на наличие щелей. Для этого в топке печи разводим небольшой огонь и следим за движением дыма.

На завершающем этапе нужно заделать в кладку уголки и уложить на них плиту с отверстием для казана. После этого можно выполнить расшивку швов снаружи печи или обложить ее плиткой.

Существует несколько возможных вариантов отделки печи:

  • расшивка;
  • покраска поверхностей специальной жаростойкой краской;
  • штукатурка.

Так как дожди летом случаются довольно часто, то целесообразной будет установка печи под какой-либо навес.

Можно для этой цели натянуть над печью плотный тент или поднапрячься и собрать добротную беседку.

В ней можно поставить стол, на котором вы будете резать продукты для приготовления в казане.

Отлично, если вы сможете самостоятельно подвести воду к такой беседке.

Саму же печку можно облицевать, тогда она станет украшением вашего участка.

Печь для казана из трубы

Первоначально вам придется решить задачу – что к чему подбирать, трубу под казан или казан под трубу.

Чтобы посуда не проваливалась, или не выпирала больше нормы, придется потрудиться.


Казан должен опускаться в окружность печи или полностью (за исключением верхней каймы и «ушек») или – на 3/4 своей высоты.

Очень «мелкая посадка» не даст прогреться посуде. В результате уйдет очень много дров, и времени на приготовление пищи.

Учитывайте, что печь под казан из трубы своими руками делается удобным для хозяина. Исходя из этого, подбирайте высоту стойки. Если не планируются ножки, отрезок можно сделать длиннее.

Очень высокая основа нерациональна, жар будет плохо доходить до дна посуды. Оптимальное расстояние от огня до котла 20–30 см.

Конструкция без ножек будет ставиться непосредственно на землю. Огонь в этом случае разводится прямо на грунте.

Если вы собираетесь монтировать ножки, значит, к нижней части трубы придется приварить дно из решетки или листа металла. В этом случае костер будет приподнят над землей.


Продумайте дизайн, форму и габариты печи для казана из трубы – чертеж должен быть подробным, с замерами и расчетами.

При вычислениях для наглядности используйте казанок, которым будете пользоваться в будущем, чтобы не просчитаться.

Решите, будете делать переносную или стационарную конструкцию.

Переносной вариант удобен – можно устроить пикник за пределами участка. Со стационарной моделью меньше возни, не нужно складывать-раскладывать, уносить в подсобку. Плюс с ее помощью можно украсить экстерьер дачи, она экономичнее и проще в уходе.

Самый простой, а потому и распространенный вариант – металлическая печь под казан с трубой, которая представляет собой обрезанный цилиндр на земле.

Иногда используется подставка (из кирпичей или тренога). Соотношение высоты к длине изделия – 3 к 4. Проем топочного отсека – таких же пропорций, дверца на топке не делается.

Более сложная печка под казан из трубы – модель, подпиленная крест-накрест по краям. Готовить на такой конструкции также можно только блюда с дымком.

Ход работы:

  1. Сечение делается болгаркой с обеих сторон, получившиеся лепесточки разводят наружу.
  2. В нижних лепестках просверливаются отверстия для Г-образных штырей с острыми нижними концами (их можно сделать из подручных материалов). На них изделие будет крепиться к почве или мини-фундаменту для устойчивости.
  3. Внизу вырезается окошко для топки.
  4. Из уголков или обрезков арматуры делаются ножки и ручки, затем привариваются.
  5. Готовое изделие покрывается термоустойчивой краской для защиты от коррозии.

Печь для казана из колесных дисков

Изготовление печи для казана из автомобильных дисков своими руками занимает считанные минуты – это одна из самых незатейливых, но, тем не менее, оригинальных конструкций.

Весь процесс можно условно разделить на несколько этапов.

Для изготовления печи для казана вам потребуется:

  • два колёсных диска от отечественного автомобиля тринадцатого радиуса;
  • 1 метр прямоугольной трубы;
  • три больших болта с гайками;
  • 4 гайки на 10;
  • проволока толщиной 8 миллиметров;
  • болгарка;
  • сварочный аппарат;
  • электроды;
  • сварочная маска и сварочные краги.

Прямоугольную трубу, проволоку, гайки и болты приобретаем в любом магазине строительных материалов или на рынке.

Колёсные диски конечно тоже можно купить, но проще объехать несколько шиномонтажных мастерских, где вам их могут отдать бесплатно или за символическую плату.


Нужны штампованные диски, которые сделаны из стали, литые диски не подойдут. Они изготовлены из алюминиевых сплавов, которые боятся высоких температур, а сварить их можно только в аргоновой среде.

Основные этапы работы:

  1. Посредством болгарки отпиливаем на одном из дисков перегородку.
  2. Производим установку одного диска на другой. При этом оставшаяся перегородка предыдущего диска должна находиться внизу.
  3. Перегородка для крепления диска к колесу приварена к основному ободу методом точечной сварки. Нам нужно найти места сварки и прорезать металл перегородки до обода. Не перестарайтесь, обод должен остаться целым.
  4. Резать перегородку нужно отступив от сварного пятна 1,5-2 сантиметра. После разреза металл перегородки легко удаляется, его нужно подковырнуть отвёрткой.
  5. Важно оставить фрагменты перегородки в местах сварки. Они обеспечивают зазор между стенками казана и печью, что создает тягу в печи, и жар равномерно окутывает казан со всех сторон.
  6. Ставим один диск на другой таким образом, чтобы диск с выпиленной перегородкой находился сверху. В нижнем диске крепёжная перегородка остаётся целой, это будет дном нашей печки. Выравниваем оба диска относительно друг друга и свариваем диски по всему периметру.
  7. Теперь необходимо проделать дверку. Пропиливаем в сваренных дисках вертикальный рез по размеру дверцы. Очень важно оставить снизу полоску металла, она будет выполнять роль порога, который будет удерживать угли внутри печи.
  8. После того как сделан пропил, ставим на него болты с накрученными на них гайками, они будут выполнять у нас роль петель.
  9. Болты привариваем с одной стороны пропила, гайки с другой.
  10. Остаётся прорезать дверь по всему периметру и приварить длинный болт, который у нас будет выполнять роль ручки. Края дверцы и проём нужно зачистить от заусенцев напильником или шлифовальным диском.
  11. Теперь делаем ручки для переноски печи. Их выгибаем из проволоки в тисках. Проволока такой толщины гнётся без особых усилий, а прямые углы в местах изгиба ручкам придаются за счёт молотка. Одеваем на ручки гайки и привариваем гайки к корпусу печи друг напротив друга.
  12. Переворачиваем печь и привариваем три ножки. Длина каждой ножки 30 сантиметров.
  13. Также необходимо заварить большое отверстие под ступицу, которое находится в центре диска. Это можно сделать при помощи любого куска металла подходящей формы.
  14. Загружаем печь дровами и хорошо прокаливаем её. Во время этого процесса остатки краски на дисках выгорают, и печь можно покрасить при помощи любой термостойкой краски.

Изготовление печи для казана из листовой стали

Это также один из простейших вариантов изготовления печи, при котором в работе потребуется:

  • сам казан, чтобы измерять диаметр топочной камеры;
  • сварка, электроды к ней;
  • листы стали – чем они толще, тем лучше для конструкции;
  • молоток;
  • уголки для изготовления ручек и опор;
  • электродрель;
  • болгарка.


Обратите внимание. Работа должна производиться на открытом воздухе, неподалеку от источника электричества. При этом все также следует соблюдать правила безопасности.

Основные этапы изготовления:

  1. Измерьте диаметр казана -согласно полученному размеру и будут проводиться дальнейшие работы.
  2. Сделайте из стального листа прямоугольник. Его длина должна точно соответствовать сделанным ранее вычислениям. Также в нем необходимо прорезать небольшое отверстие.
  3. После этого можно приступить к прорезям для отвода дыма – их необходимо делать в самом верху печки.
    Сверните лист в цилиндр. Для этого можно воспользоваться специальной формой и молотком или оборудованием.
  4. Изготовьте опору и ручки.
  5. Соедините все элементы при помощи сварки. Некоторые элементы можно прикрутить на обычные болты.
  6. Такую печку после строительства необходимо покрыть жаропрочной краской. А после ее высыхания можно разводить огонь и готовить любимые блюда.

Для улучшения конструкции ее можно дополнить следующими элементами:

  • Еще одним отверстием для поддувала.
  • Колосником – он размещается между топочным и поддувальными отверстиями. Для его установки потребуется приварить внутри печки металлические уголки в качестве опоры.
  • Дымоходом выше человеческого роста: так дым не будет никому попадать в глаза.
  • Дверками. Их можно изготовить как самостоятельно, из того же листа стали, так и купить готовые, стоят они совсем недорого.
  • Искроулавливателем. Он представляет собой металлическую банку с большим количеством мелких отверстий.

Все вышеперечисленные приспособления существенно облегчают процесс закладки дров и чистки печки.

Однако такую конструкцию будет тяжелее перемещать с места на место, поэтому решать только вам, что лучше – маневренность или функциональность.

Печь для казана из баллона

Предлагаем один из самых элементарных способов создания печи под казан.

Данная печь является транпонтабельной и отлично подходит для отдыха на природе.

При наличии старого газового баллона, емкостью в 50 л, вы сможете соорудить данный вариант печи. Кроме того, при выполнении работы потребуется наличие болгарки.


Изначально следует для печи казана руками подготовить чертежи.

  1. Опустошается баллон из-под газа. Для этого, достаточно открыть кран на нем и оставить его в таком положении минимум на 5 дней.
  2. Далее производится разметка по линии, на которой будет выполнен срез. Для изготовления печи потребуется тот участок баллона, на котором расположено дно.
  3. Отрежьте необходимую часть печи. Установите в нее казан, он должен располагаться в печи герметично. При наличии слишком большого казана, на поверхности печи нужно сделать разрезы с интервалом в 12-15 см.
  4. Отступите от дна печи приблизительно 20 см. Вырежьте дверцу, через которую будет выполняться подача топлива в печь. Ширины дверцы должна быть достаточной для загрузки того или иного варианта топлива.
  5. Еще раз установите казан, убедитесь в герметичности его соединения с плитой.
  6. Далее разогрейте печь для казана, снимите казан, растопите печь и дождитесь раскалывания дров.
  7. Установите казан и проверьте равномерность его прогревания.

Комплекс-мангал с печкой под казан


Металлический мангал с печью под казан и коптильней является очень полезным комплексом, поскольку позволяет готовить не только шашлык, но и уху, туристический кондёр, варить супы и браться даже за приготовление азиатских блюд.


В большинстве случаев этот комплекс предусматривает собой конструкцию из:

  • Жаровни.
  • Печи для чугунного казана.
  • Опор.
  • Если его строят из кирпича, то он может включать еще и камин.

Печь можно вставлять в мангал, ставить на него или же пристраивать к нему.

В результате она может быть как съемной, так и зафиксированной намертво. В обоих случаях хозяину дачи и камина возле нее, для создания высокой температуры в печи, нужно передвигать угли с открытой части жаровни под печку.

Изначально необходимо подобрать проект, гармонирующий с внешним видом дома и садового участка.

Cделанный мангал с казаном придаст садовому участку новый облик и будет любимой зоной отдыха.

Определяем место для установки на участке где будет установлен мангал с крышей и печкой под казан.

Для эффективности и безопасности мангала, нужно его правильно расположить на Вашем дворе. Обычно нужное место расположено рядом с домом и заменяет летом основную кухню.

Пространство, где будет установлен мангал с крышей и печкой под казан, не должно быть удалено от дома и кухни, поскольку всегда нужно приносить столовый прибор, посуду и воду.


Согласно требованиям безопасности, нельзя конструировать мангал рядом с деревянными постройками и изгородями. Они могут пострадать от дыма и огня.

Мангалы с печкой делаются из огнеупорного материала:

  • кирпича;
  • металла;
  • камня.

Выделяют стационарные сооружения и переносные конструкции.

Мангал под казан может иметь уникальный проект и неповторимый дизайн:


Выбирать мангал под казан следует, руководствуясь функциональными возможностями конструкции, финансовыми затратами. Обладая умениями строителя, можно легко решить задачу, как сделать казан из кирпича своими руками.

Мангал с печкой под казан позволяет не только жарить мясо, грибы или овощи, но и варить уху, или даже настоящий ароматный плов.

Иными словами, с таким приспособлением можно ходить в походы на несколько дней, не опасаясь того, что однообразное меню быстро наскучит, и скоро непреодолимо захочется домой, к привычной еде.

Основные плюсы выбора в пользу мангала с печкой под казан из металла

Такое устройство окажется полезным как для тех, у кого пока нет никакого мангала, а есть только желание его купить, так и для тех, у кого мангал уже есть, но обычный. Вот почему мангал с печью под казан настолько полезен.

По сути, это два в одном – и классический мангал, и печь.

Просто представьте себе – печь, которую можно взять с собой в поход.

Возможно, изысканные кулинарные шедевры в полевых условиях повторить и не получится, но для приготовления добычи этого точно хватит, даже если добыта она в обыкновенном магазине.

Тот факт, что устройство называется мангалом под казан, многих сбивает с толку – многие считают, что никакой другой посудой, кроме казана и шампуров, воспользоваться не получится.

Это утверждение в корне неверно, ведь многие модели оснащены специальной подставкой, которая позволяет ставить на печь также и сковороду. Если посчастливилось обладать именно таким сокровищем, значит, голодным не будешь никогда.

При необходимости его совсем несложно собрать, он и весит сравнительно мало, и места занимает довольно немного.

Если предполагается его установка на даче, то можно не разбирать его никогда, однако это не значит, что его неудобно брать в дальние вылазки.

Вопреки кажущейся недолговечности, уличный мангал с печью под казан отличается высокой прочностью. Сломать его непросто даже при целенаправленных попытках, и, естественно, он нормально выдерживает высокие температуры.

Самое главное – то, что стоит он не так уж дорого.

Такой агрегат все еще не получил значительного распространения просто потому, что подобный форм-фактор пока не очень известен, и люди отдают предпочтение классическому мангалу, лишая свой желудок редкостного гастрономического наслаждения.

На самом же деле такое изобретение очень быстро набирает популярность и наверняка в ближайшие годы станет распространенным.

Неважно, идете ли вы в поход самостоятельно, с лучшими друзьями или в компании настоящего аристократического общества – недовольным подобной походной кухней не останется никто.

Количество рецептов, которые позволяет воплотить в жизнь мангал с печью, переваливает за несколько десятков, потому главное – найти ингредиенты и подключить фантазию.

На природе всегда просыпается аппетит, а тот факт, что еда действительно вкусна, сделает каждый следующий обед под открытым небом лучшим в жизни счастливого гурмана.

Loading...Loading...