Куриные крылышки в соево медовом маринаде. Крылышки в медово-соевом соусе: рецепты с фото

Ароматные куриные крылья , замаринованные в смеси соевого соуса, меда и чеснока, никого не оставят равнодушным. Пикантные куриные крылья имеют особый вкус - кисло-сладкий. Это блюдо станет отличной закуской к пиву. Приготовить такие крылышки совершенно не сложно. Благодаря меду и соевому соусу крылышки получаются очень поджаристыми, глазированными, приобретают приятный золотистый цвет. Они немного сладкие, и одновременно в меру острые, с легким ароматом чеснока. Это блюдо отлично подойдет для пикника, их можно запекать на гриле. А можно готовить в духовке, получится не менее вкусно. Под легкий овощной салат или соус, такие крылышки расходятся за считанные минуты. Чтобы куриные крылышки в медово-соевом маринаде получились вкусными, их нужно правильно замариновать. Здесь имеется один секрет, о котором я расскажу чуть ниже.

Для приготовления куриных крыльев в медово-соевом маринаде нам потребуется:

  • 500 гр. куриных крыльев
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. натурального меда
  • 1-2 зубчика чеснока

Итак, давайте приступим к приготовлению!

Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем и разрезаем по суставам. Как правило, крылышко можно разрезать по суставам на три части.
Самая маленькая для запекания непригодна, в ней просто нечего кушать, поэтому я ее выбрасываю.
Из одного крылышка получается два отличных кусочка.

Вот теперь я расскажу о небольшом секрете, который узнала от шеф-повара одного из ресторанов.
Как как кожа на крылышках очень толстая, поэтому, в каком бы маринаде они не находились, они не промаринуются как следует.
Чтобы достичь желаемого результата, на каждом кусочке необходимо острым ножом сделать надрез (можно несколько), тогда маринад будет попадать на мясо и оно отлично промаринуется.
Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не порезаться.
Не стану спорить, что это займет время, но результат того стоит. Поверьте!

Крылышки слегка солим.
В мисочку выливаем соевый соус, растительное масло, мед.
Добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок и хорошенько все перемешиваем.
Если мед сильно густой, его следует предварительно растопить в микроволновке.
В получившийся маринад выкладываем наши куриные крылышки и хорошенько перемешиваем, чтобы маринад попал на все кусочки.
Оставляем мариноваться на 2-3 часа , периодически перемешивая.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем замаринованные крылья.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-40 минут.
Следим, чтобы крылья не подгорели.
Готовые крылышки должны иметь глазированную поверхность и темный насыщенный цвет.

Выкладываем наши куриные крылышки на блюдо.

Вот такое аппетитное блюдо у меня получилось.
Как видите, ничего сложного, все предельно просто и легко — а вкусно то как!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот замечательной хозяюшке Leptusa и ее семье больше по вкусу замаринованные куриные крылышки, запеченные в рукаве. Да, полностью согласна, что такое блюдо понравится самому требовательному гурману… Она любезно предоставила мне свое фото, очень аппетитно замаринованных крылышек. Спасибо ей за это огромное!

Мед, кроме полезных свойств для организма, может проявлять отличные вкусовые качества. Его часто используют в рецептах блюд. Так, например, он способен подчеркивать вкус куриных крылышек, придавая им сладкого пикантного вкуса и аромата, а также создает красивую золотистую корочку. Рассмотри самые популярные и простые рецепты.

Как приготовить куриные крылышки с медом

Это вкусный и пикантный рецепт для ужина. Для приготовления понадобятся:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 2,5 ст.л;
  • мед – 1 ст.л.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • кетчуп – 1 ст.л.

Простой рецепт приготовления:

  1. Вымыть и разрезать крылья на 3 части.
  2. Для маринада смешать остальные ингредиенты.
  3. В пакет для запекания сложить куриные части с маринадом и оставить их на несколько часов-дней в холодильнике.
  4. Рукав поместить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.

Крылышки с медом: медово горчичный маринад

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 8 куриных крылышек;
  • 4 ст.л. жидкого медового продукта;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • чеснок, смесь перцев, карри, специи для курицы – по вкусу;
  • лимонный сок ½ лимона.

Первым делом готовим маринад: смешиваем приправы, чеснок, сок лимона, мед и горчицу в кастрюле. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Далее промываем куриные части, помещаем их в емкость, куда вливаем маринад и оставляем на 20-30 минут. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса в специальной форме для запекания.

Крылышки в соевом соусе с медом на сковороде

Это простой и относительно быстрый рецепт, который сделает ужин изысканным. Обычные куриные крылышки с медом превращаются в настоящий деликатес. Для его приготовления, нам понадобятся:

  • куриные части – 0,5 кг;
  • классический соевый соусный продукт – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лимон – ½ штуки;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный и черный молотый перец, карри и приправа для курицы – по вкусу.

Приготовить простое и вкусное блюдо можно всего в 6 этапов:

  1. Промываем свежие крылья под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Разрезаем их на 2 части на сгибе.
  2. В это время ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло. Ждем, когда полностью накалятся сковорода и масло. Так кусочки будут красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой, а мясо – более сочное. В кипящее масло выкладываем кусочки и посыпаем солью. Далее добавляем приправы и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
  3. Равномерно поливаем лимонным соком и выдавливаем несколько зубчиков чеснока в сковороду. Хорошо перемешиваем жаренные на сковороде части.
  4. Добавляем томатную пасту, которая придаст пикантный красивый цвет и вкус, а затем вливаем мед. Лимонно-медовый соус дополнительно размягчает мясные блюда. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и наливаем 3 ложки соевого соуса.
  5. Постоянно перемешиваем и пробуем на готовность. Если вы любите сладкий вкус, то можно добавить еще медовый продукт, если предпочитаете кислинку – выдавите вторую часть лимона. Обжариваем до образования красивой коричнево-золотистой корочки и выключаем огонь.
  6. Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем зеленью.

Подавать можно с острым кетчупом. Золотистая корочка курицы с картофелем и свежими овощами – идеальное блюдо для ужина.

Куриные крылышки с медом и соевым соусом в духовке

Это самый простой и быстрый способ, как сделать ужин сытным и незабываемо вкусным.

Ингредиенты:

  • крылья – 0,5 кг;
  • жидкий медовый продукт – 1 ст.л.;
  • классический соевый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.

Рецепт приготовления - куриные крылышки с медом в соевом соусе:

  1. Вымытые части курицы помещаем в миску, добавляем соевый продукт и пчелиный продукт.
  2. Тщательно обмазываем.
  3. На противень для запекания стелем фольгу и смазываем ее маслом.
  4. Выкладываем крылышки на противень и ставим в духовку на 40 минут.

Особенности: предварительно разогревать духовку не нужно!

Крылышки в медовом соусе на мангале

Это лучший бюджетный гарнир, который можно приготовить быстро. А результат – просто пальчики оближешь. Нам понадобятся:

  • крылья – 1 кг;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соевый продукт – 2 ст.л.;
  • апельсин (можно заменить лимоном) – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, кориандр и другие приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Обмыть и высушить куриные части.
  2. Кориандр растолочь.
  3. Все ингредиенты смешать для маринада вилкой, затем поместить в него крылышки и выдавить сок апельсина.
  4. Оставить мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике, периодически перемешивая.
  5. Смазать решетку маслом, выложить на нее замаринованную курятину.
  6. Жарить до золотистой корочки.
  7. Перед подачей – посыпать зеленью.

Крылышки в остром медовом соусе

Это пикантное блюдо для любителей острых вкуснейших закусок. Готовить их легко и быстро.

Ингредиенты:

  • куриные части – 0,5 кг;
  • острый соусный чили – 3 ст.л.;
  • жидкий пчелиный продукт – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • розмарин – ½ ч.л.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Розмарин, чеснок, оливковое масло, паприку и сок лимона смешиваем в емкости.
  2. Разрезаем крылья на 3 части и кладем в маринад.
  3. Добавляем приправы и оставляем на минимум 2-3 часа в холодильнике.
  4. На противень для запекания стелим бумагу для выпечки и выкладываем крылышки с медом. Поливаем их оставшимся маринадом для крылышек.
  5. Печем в разогретой духовке крылышки 40 минут при температуре в 200 градусов.
  6. В это время растапливаем сливочное масло, добавляем в него крупно нарезанный чеснок и поджариваем до образования чесночного аромата. Далее добавляем чили и медовый продукт. Доводим до кипения и даем покипеть несколько минут.
  7. Достаем готовые куриные части, поливаем острым соусом и возвращаем в духовку еще на 5 минут до карамелизации.

Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом

Это один из лучших рецептов для праздничного стола или вторых блюд. Готовить их можно просто и быстро. Здесь нужно мариновать мясо, чтобы оно впитало весь вкус, тогда крылышки с медом и горчицей получаются невероятно вкусными и сочными. Нам понадобятся:

  • крылья – 1 кг;
  • жидкий медовый продукт – 2 ст.л.;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • классический соевый соус – 5 ст.л.;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок, соль, перец и другие приправы по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Моем и высушиваем крылья.
  2. В миску наливаем соевый продукт, масло, выдавленный чеснок, медовую сладость и кетчуп, выдавливаем сок, добавляем горчицу и приправы по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Важно! Солить нужно осторожно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.

  1. Кладем курятину в маринад и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике.
  2. Промаринованные крылья в меду выкладываем на противень, поливаем их соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Готово, приятного аппетита!

Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве

Для приготовления нам понадобятся:

  • крылышки – 0,5 кг;
  • жидкий медовый пчелиный продукт – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – несколько чубчиков;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • рукав для запекания.

Готовим вместе крылышки в духовке с медом:

  1. Для маринада смешиваем все ингредиенты, а затем в него кладем вымытую и высушенную курятину.
  2. Замариновать несколько часов в холодильнике
  3. Выкладываем в рукав вместе с маринадом и запечатываем;
  4. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при 180 градусах, до образования красивой золотистой корочки.

Подавать на стол куриные крылышки с медом и соевым соусом с кетчупом, а курятину посыпать зеленью.

Крылышки в медовом маринаде с кунжутом

Зерна кунжута – необычная добавка, которая только украсит внешний вид блюда и придаст ему пикантный необычный вкус. Для приготовления понадобятся:

  • крылья – 0,5 кг;

По 2 столовых ложки:

  • медовая сладость;
  • классический соевый соус;
  • кетчуп;
  • жареный кунжут;
  • растительное масло.

Курятину моем, разрезаем на 2 части и высушиваем. В это же время готовим соус: смешиваем соевый соус, кетчуп и медовый продукт с помощью венчика. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло. В кипящее масло добавляем куриные части, немного обжариваем их и заливаем соусом. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне, регулярно перемешивая на 30 минут.

После снимаем крышку, увеличиваем огонь и поджариваем части, постоянно переворачивая их. При этом соус должен полностью впитаться. При подаче на стол насыпаем кунжут на крылья.

Крылышки в медовом соусе в мультиварке

Мультиварка – современное чудо средство, в ней еда получается особенной. Вкус отличается от обычных способов приготовления, а простота в использовании – покорила сердца многих женщин. Для того, чтобы приготовить ароматные куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке, нам понадобятся:

  • крылья – 0,5 кг;
  • мед – 1 ложка;
  • томатная паста или кетчуп – 1 ложка;
  • подсолнечное масло – 1 ложка;
  • чеснок, соль, перец и специи для курицы – по вкусу.

Вымытые крылья разрезаем на 2 части. Для маринада смешиваем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Добавляем разрезанные части в маринад и оставляем на час в холодильнике.

В мультиварке выбираем режим «выпечка», добавляем в нее масло, а затем части и равномерно поджариваем их по 10-15 минут с каждой стороны. После включаем режим «тушение», заливаем оставшийся маринад и готовим еще полчаса. Готово!

Куриные крылья с медом и горчицей

Простой горчичный рецепт, где нужны только:

  • крылышки – 10 шт.;
  • горчица – 5 ст.л.;
  • медовая сладость – 1,5 ст.л.

Приготовление:

  • смешать продукт пчеловодства и горчицу;
  • обмазать крылья полученной смесью;
  • поставить в разогретую духовку на 20-25 минут до появления золотой корочки.

Крылышки по-восточному с медом

Другое название – по-китайски, при этом они получаются острыми и пряными.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • мед – 2 ложки;
  • томатный и соевый соус – по 2 ложки;
  • растительное масло;
  • соль, чеснок и приправы по вкусу;
  • карри – на кончике ножа.

Вымытые и высушенные крылья, делим на 2 части. В них выдавливаем чеснок и посыпаем солью. В это время ставим сковородку на большой огонь, обязательно раскаляем и наливаем масло, обжариваем части до румяного состояния.

После складываем крылья в жаровню и добавляем томатный и соевый соус, еще раз обжариваем с обеих сторон. После вливаем жидкую медовую консистенцию, тщательно обмазываем части и жарим до красивой золотистой корочки.

Готовить куриные крылья в меду – сплошное удовольствие. Это легкие и быстрые блюда из курицы, которые могут украсить праздничный стол или разнообразить ужин. Существует множество различных рецептов готовки курятины, но с помощью пчелиного продукта она приобретает изысканный сладкий вкус и аромат, а эффектный внешний вид с золотистой аппетитной корочкой просто не может не покорить. Готовьте с нами и приятного аппетита!

Приготовьте маринад. Основные ингредиенты - соевый соус, мед и чеснок. Обычно я еще добавляю готовую горчицу, но и без нее получаетются вкусные крылышки. Также можете взять чайную ложку горчичных зерен или щепотку порошка. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Сложите в миску. Влейте туда же соевый соус и растительное масло (кунжутное, подсолнечное, оливковое или какое есть), положите мед. Не забудьте добавить щепотку перца. А любителям острого советую разжиться кусочком корня имбиря и мелко натереть его. А потом отправить к другим компонентам. Перемешайте соево-медовый маринад. Попробуйте и по необходимости посолите.

Если мед загустел, его будет сложно размешать в маринаде. Предварительно растопите его на водяной бане. Вместо натурального меда, который не рекомендуют нагревать, можно использовать искусственное «пчелиное золото» или коричневый тростниковый сахар. Куриные крылышки после запекания в духовке получатся такими же румяными, ароматными и вкусными, покроются красивой глянцевой корочкой.

Существует масса способов маринования и приготовления курятины. Повышенный интерес вызывают крылышки в медово-горчичном соусе, оформить которые можно в различных вариациях. Самые популярные из них представлены в данном материале и любой желающий сможет приготовить лакомство собственноручно.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки в медово-горчичном соусе – рецепт, позволяющий получить одновременно пикантное и румяное блюдо с нежным и мягким мясом. Для этого необходимо выполнять тонкости изложенной технологии и соблюдать простые общие правила.

  1. Перед приготовлением крылышки обязательно споласкивают и обсушивают. По желанию части птицы избавляют от крайней фаланги.
  2. Курятину первоначально выдерживают несколько часов в приготовленном маринаде, после чего подвергают термической обработке на сковороде, в духовке, мультиварке или на гриле.
  3. Наличие меда способствует более быстрому подрумяниванию изделий и требует контроля над процессом жарки во избежание чрезмерного обугливания.

Медово-горчичный маринад для крылышек


Далее представлен классический маринад для крылышек с медом и горчицей, который можно использовать в качестве базы для приготовления более сложных и изысканных композиций. Можно добавлять приправы и специи на свой вкус, регулировать остроту, варьируя количеством молотого красного перца или свежего чили.

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают чесночные зубки, перетирают их на мелкой терке или пропускают через пресс.
  2. В миске смешивают мед, горчицу и сок половинки лимона, добавляют чесночную массу, соль, перец, перемешивают.
  3. в таком медово-горчичном соусе 4-6 часов.

Крылышки в медовом соусе на сковороде


Быстро и не слишком хлопотно готовить крылышки с медом и горчицей на сковороде. В данном случае классический маринад дополняется соком цитрусовых, что придаст изделиям особого шарма и сделает его вкус более изысканным и ярким. Весь процесс приготовления лакомства без учета времени на маринование займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон и апельсин – по 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. С апельсина и лимона отжимают сок, добавляют мед и горчицу, выдавливают чеснок.
  2. Подсаливают маринад, перчат, перемешивают с подготовленными крыльями, оставляют на 4-6 часов.
  3. Жарят крылышки в медово-горчичном соусе в разогретом масле на сковороде, подрумянивая с двух сторон.

Крылышки в медовом соусе в духовке


Куриные крылышки, маринованные в меде и горчице, можно запечь в духовке. Особый вкус блюду придаст соевый соус, который следует смешать с остальными составляющими перед маринованием птицы. Пряную смесь дополняют по желанию карри, куркумой, молотым кориандром, паприкой и сухими ароматными травами.

Ингредиенты:

  • крылышки – 2 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Соединяют в миске мед, горчицу, соевый соус, выдавливают чеснок, солят массу и перчат.
  2. Заправляют полученной смесью подготовленные крылья, оставляют минимум на 4 часа.
  3. Готовят крылышки в медово-горчичном маринаде в духовке 40 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе на мангале


Крылышки в медово-горчичном соусе, приготовленные на мангале, приобретают особенный яркий вкус и неимоверное, ни с чем не сравнимое благоухание. Далее представлен гармоничный вариант пряного микса, максимально подходящий для подготовки птицы над углями. Перец чили по желанию можно не добавлять или заменить его менее острым черным молотым.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1,5 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • молотый чили – ½ ч. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Смешивают мед с горчицей, соевым соусом, апельсиновым соком.
  2. Добавляют соль, кориандр и чили, перемешивают, натирают смесью крылья, дают пропитаться при комнатных условиях 4 часа.
  3. Жарят крылышки в медово-горчичном маринаде на мангале до готовности, смазав предварительно решетку маслом.

Крылышки в остром медовом соусе


Следующий рецепт для любителей острых блюд. Крылышки в духовке с медом и горчицей, под пикантным соусом чили удаются умеренно румяными, с приятной остринкой. Горчица здесь выступает в качестве предварительного маринада, а мед с острой приправой добавляется по завершению термической обработки.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • острый соус чили – 80 г;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Смешивают оливковое масло, горчицу, чеснок (2 зубца), травы, паприку, соль и перец.
  2. Полученным маринадом натирают крылья и оставляют мариноваться на 3-4 часа.
  3. Выкладывают курятину вместе с маринадом в промасленную форму, запекают 40 минут при 200 градусах.
  4. В сотейнике растапливают масло, добавляют чеснок, соус чили и мед.
  5. Проваривают соус 3 минуты, выливают в форму и готовят в духовке еще 5-10 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом


Крылышки с медом и горчицей еще вкуснее будут в компании с кетчупом. Пропитанные в таком маринаде крылья не только вкусны, пикантны и ароматны. Благодаря используемому сопровождению они удаются удивительно румяными и аппетитными. в масле или приготовить ее в духовке.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В миске смешивают все составляющие маринада, закладывают подготовленную курятину, перемешивают.
  2. Крылышки маринуют в медово-горчичном соусе с кетчупом и соевым соусом 4 часа.
  3. Запекают заготовки 40 минут в духовке при 200 градусах или обжаривают в масле на сковороде до готовности и румяности.

Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве


Сочными, мягкими и нежными получатся крылышки в медово-горчичном соусе в духовке, запеченные в рукаве. По желанию в конце приготовления кухонный аксессуар можно разрезать сверху и, отвернув к бокам края, подрумянить содержимое под грилем или прибавив жар до возможного максимума в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 70 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • наршараб или ткемали – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, сладкая паприка.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для маринада и натирают смесью подготовленные крылья.
  2. Оставляют птицу мариноваться на 4 часа или на ночь.
  3. Помещают крылышки в пакет, завязывают края и запекают содержимое при 200 градусах 40 минут.

Крылышки в медовом маринаде с кунжутом


Посыпав перед приготовлением в духовке и горчицей кунжутом, можно придать блюду восточного колорита и дополнить его вкусовую палитру новыми красками. Весьма уместны будут в маринаде соевый соус и лимонный сок, который при необходимости или по желанию можно заменить винным или бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 70 г;
  • соевый соус – 70 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы для птицы.

Приготовление

  1. Соединяют мед, горчицу, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и приправу для курицы.
  2. Сдабривают полученной смесью курятину, и оставляю на 4-6 часов.
  3. Выкладывают крылья в форму, посыпают кунжутом и запекают 40 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе в мультиварке


При желании можно приготовить крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке. Причем результат будет зависеть от выбора программы. На «Тушении» блюдо получится нежным, мягким и сочным, без румянца. Любители же аппетитной жареной корочки с удовольствием пожарят изделия в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Куриное мясо, как ни одно другое, сочетается со сладковатыми соусами и маринадами. Уже стало классикой сочетание курицы с медом, а замечательной парой к меду будет солоноватый соевый соус, который оттеняет его вкус и придает дополнительные карамельные нотки всему маринаду.

Медово-соевый соус как нельзя лучше подойдет для куриных крылышек, ведь это очень нежное мясо, которое к тому же быстро готовится. Поэтому маринад успеет превратиться во время приготовления в своеобразную глазурь: он закарамелизируется, но не успеет подгореть. Такая глазурь вдобавок создаст аппетитнейшую корочку, как бы запечатывая внутри все самое вкусное.

В маринад на основе меда и соевого соуса можно добавить ароматные специи, это сделает блюдо еще вкуснее. Лучше всего подойдут такие, которые отлично сочетаются со всеми куриными блюдами: чеснок, черный перец, паприка, горчица. Кроме того, можно добавить в маринад куркуму, смесь карри, растолченные зерна горчицы, а также лимонную цедру, а еще перец чили или соус Табаско для тех, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек (12 штук)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка острой горчицы
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • лимон и зелень для подачи

Приготовление

Куриные крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте крайнюю фалангу – мяса на ней практически нет, а поэтому лучше пустить эту часть на бульон.

Уложите куриные крылышки в глубокую миску.

Для приготовления медово-соевого маринада смешайте мед и соевый соус до однородного состояния.

Соль истолките в ступке вместе с черным перцем или измельчите в кофемолке.

Затем добавьте в эту смесь паприку и чеснок и разотрите все до пастообразного состояния.

Добавьте в смесь специй горчицу и перемешайте.

Добавьте получившуюся приправу в медово-соевый соус и хорошенько перемешайте. Вылейте маринад в миску с крылышками.

Перемешайте мясо, чтобы оно было покрыто со всех сторон маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте мясо в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно промариновалось.

После этого застелите противень фольгой, разложите на нем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они подрумянивались равномерно и не слипались.

Поставьте крылышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте их 20 минут, после чего смажьте оставшимся после маринования соусом, чтобы корочка была очень румяной и аппетитной.

Верните противень в духовку и пеките еще около 20 минут – пока кожица, покрытая медово-соевым соусом, не закарамелизируется. Подавайте запеченные куриные крылышки горячими, сбрызнув их лимонным соком. К такому блюду даже нет необходимости подавать какой-нибудь соус – оно восхитительно само по себе.

Loading...Loading...