Красивые грядки на даче. Чем поливать комнатные цветы, чтобы они цвели

Добрый день, друзья!

Что сделать, чтобы наши любимые цветы на подоконниках круглый год были зелеными, красивыми, буйствовали в цветении?

А секрет роскошного комнатного цветника банально прост: растения нужно хорошо подкормить. Мы же с вами едим три раза в день, вот и цветочкам нужно разнообразное питание.

Причем для подкормки комнатных цветов можно использовать домашние средства, которые есть у каждой хозяйки, и совсем не обязательно покупать их в магазине.

Когда и как вносить подкормки

Сначала нужно уяснить общие правила, как и когда вносить подкормки для цветов.

Когда подкармливать растения

Если ваше растение вытянулось, стебли стали тонкими, если рост остановился или замедлился, листья побледнели, на них появились светлые пятна, растение отказывается цвести, то, скорее всего ему не хватает питания.

Но доводить цветы до такого ужасного состояния не надо, кормить их нужно регулярно.

Уже с марта месяца, когда в окна начинает все чаще заглядывать солнце и цветы пускаются в рост, следует начинать их подкармливать один раз в две недели. И продолжать кормить в таком режиме до октября.

Подкормки вносят и во время роста, и во время цветения.

С октября по февраль у растений обычно наступает период покоя, они как медведи погружаются в зимнюю спячку и в дополнительном питании не нуждаются. Исключение составляют те, что и зимой цветут. Зимнецветущие можно изредка подкармливать, но не чаще раза в месяц.

Хотя специалисты – цветоводы все же в темное время года с ноября по декабрь не рекомендуют это делать.

Как правильно вносить подкормки

Важно! Ни в коем случае подкормки нельзя вносить в сухую землю, так можно навредить растению и сжечь его корни.

Сначала цветы поливаем, а после того, как они утолили жажду (на следующий после полива день) подкармливаем.

Подкормку для цветов вносят как в сухом виде, так и разведенную в воде.

Сухие средства рассыпают по поверхности земли, затем почву нужно подрыхлить и слегка полить водой.

Подкормками, разведенными водой, поливают растение вокруг всего кустика желательно ближе к краю горшка. Заливать не надо, удобрения требуется внести совсем немного. Воду обязательно используем только предварительно отстоявшуюся, а не из-под крана, комнатной температуры.

Иногда подкормки используют и в виде опрыскиваний.

Домашние подкормки для комнатных цветов с нашей кухни

Самые разнообразные по составу витаминов и микроэлементов подкормки можно найти на нашей кухне. Подкормка комнатных цветов домашними средствами ничуть не хуже магазинных удобрений, к тому же они полностью натуральные. Так что не спешите выбрасывать луковую шелуху, яичную скорлупу, кожуру от апельсинов и бананов, кофейную гущу.

Какие подкормки для комнатных цветов можно применять и как их приготовить, мой дальнейший рассказ.

Дрожжи

Наверно, самая известная, популярная и эффективная подкормка для цветов -дрожжи. Ведь они содержат массу полезностей, в том числе фитогормоны, витамины группы В, стимулирующие рост, и другие.

Дрожжевая подкормка приравнивается к полному минеральному удобрению.

Она благоприятно влияет на корневую систему, вызывает усиленный рост и цветение, а также улучшает микрофлору земли. Ваши цветочки будут расти как на дрожжах!

Рецепт

Если у вас натуральные прессованные дрожжи, возьмите их 10 грамм, размешайте в одном литре теплой воды, добавьте столовую ложку сахара.

Сухих дрожжей следует взять 1 грамм на литр воды + 1 чайную ложку сахара.

Настаиваем эту смесь 2-3 часа.

Перед внесением подкормки ее нужно еще будет развести водой в отношении 1:5 (1 стакан настоя на 5 стаканов воды).

Пиво

По сути те же дрожжи, только речь идет не о пастеризованном пиве из бутылок, а о живом пиве, которое разливают в пивнушках.

Если после каких то посиделок осталось у вас немного такого напитка (хотя, это вряд ли , ну не жалейте, оставьте хоть чуть чуть для своих питомцев), можно угостить и свои растения.

Когда пиво попадет в землю, оно будет продолжать там бродить, выделяя диоксид углерода, которым и будут питаться растения.

На литр воды берут 200 грамм пива, перемешивают и поливают таким раствором один раз в неделю. Вы увидите, как ваши растения оживут.

Кофейная гуща

В кофе много азота, а его растения очень любят, особенно после зимы. И землю это домашнее средство делает рыхлой и мягкой.

Приготовив и испив утренний напиток, оставшуюся кофейную гущу подсушиваем и собираем в баночку, за несколько дней наберется довольно приличная масса, которой хватит для всех ваших цветочков.

Пару чайных ложек сухой гущи распределяем по краям горшка, рыхлим, поливаем. Все просто!

Чайная заварка

Сухую чайную заварку также как в предыдущем рецепте вносим в землю, это и будет удобрение для домашних цветов.

А можно просто полить растения недопитым чаем, даже сладким. Особенно папоротникам нравится чай пить.

Но не переборщите и используйте такую подкормку редко, потому что ее любят и черные мушки.

Сахар

Подкормка сахаром комнатных цветов придает им энергии, поэтому сладкую водичку уважают практически все растения, а кактусы больше всех.

В литре воды растворить одну столовую ложку сахара и полить цветы.

Луковая шелуха

Луковая шелуха пригодится нам не только для окраски яиц, вот и подкормка для цветов из нее замечательная!

Нам нужно будет приготовить отвар.

Хорошую горсть шелухи помещаем в кастрюлю, наливаем туда два литра горячей воды и варим 5 минут на медленном огне.

После того, как отвар у нас постоит пару часов, его следует процедить и использовать для опрыскивания или полива цветов.

Такой отвар долго не хранится, так что остатки сразу выливайте. А повторно процедуру можно будет провести через месяц.

Яичная скорлупа

Скорлупа яиц богата кальцием, который тоже необходим нашим питомцам.

Поэтому скорлупки от очищенных вареных яиц (можно и сырые использовать) тоже не выбрасываем, собираем, сушим, измельчаем в ступке, толкушкой или другим удобным способом. Желательно очень мелко, в крошу и даже пыль.

Измельченную скорлупу можно использовать для подкормки растений в сухом виде, присыпав поверхность земли и закопав.

А можно настоять их в воде (чайная ложка измельченных скорлупок на литр воды) и использовать для полива.

Для приготовления 1 каплю йода размешать в литре воды. Поливать очень осторожно по краю горшка, чтобы корни не получили ожог. На один горшочек можно вылить не более 50 мл средства.

Перекись водорода

Мое любимое средство – перекись водорода. Оно не только спасает меня от гриппа, но и помогает растениям ожить прямо на глазах.

Перекись обладает окислительным эффектом, антисептическими свойствами, оздоравливает не только листья, но и землю, защищает от вредителей, является хорошей профилактикой заболеваний.

Это средство – скорая помощь для увядающих растений так же как и .

1 столовую ложку разводят в литре воды и опрыскивают листочки растений раз в неделю, но только те, кто любит опрыскивания. Другие цветы можно полить этим составом.

Подробно очень интересно расскажет о перекиси как хорошей подкормке для цветов в своем видеоролике.

Подведем резюме. Как видите, существует немало доступных домашних средств, которые можно использовать в качестве подкормки комнатных цветов. Лучше их чередовать. Купили бананы, сделайте подкормку из их кожуры, печете пирожки – отложите немного дрожжей и для своих любимцев, а уж полить сладкой водичкой или опрыскать перекисью – куда проще.

Пусть ваши любимые цветы радуют и благодарят вас за труд!

Современные кондитерские изделия – настоящее произведение искусства. Выпечка отличается не только изысканным вкусом, но и целым набором эстетических качеств. Торт с подтеками – идеальный вариант, для шоколадных и белых коржей. Глазурь выглядит ну очень элегантно и лаконично, и главное, что приготовить ее можно в домашних условиях.

Поливаем торт с шоколадом: как это правильно сделать?

Шоколадные подтеки – украсят любой торт независимо от его вида. Единственное, что стоит учесть, для заливки шоколадного торта, лучше взять белый шоколад, а для белых коржей – идеальной подойдет чёрный.

Для создания подтеков следует выбрать качественный шоколад. Конечно, можно заменить лакомство кондитерской крошкой, но спешим вас разочаровать – с ней вы не добьетесь желаемой консистенции и того изысканного вкуса, которым обладает, например, .

Итак, достаем торт из духовки, и отставляем его в сторону. Пора растопить плитку шоколада, которая в конце приготовления прослужит глазурью для сладкой выпечки. Подготовьте:

  • сотейник;
  • пару стаканов воды;
  • пару плиток шоколада;
  • 50 мл сливок.

Разламываем шоколад на мелкие кусочки, кладем их в сотейник. Ставим посуду на водяной бане и растапливаем его, сюда же вводим сливки. Кстати, процедуру можно выполнить и в микроволновой печке. Единственное, лакомство утратит свои питательные качества.

Даем выпечке и шоколадной массе остыть. Ставим выпечку на решетку, и щедро поливаем ее шоколадной глазурью. Высоту потеков вы должны контролировать самостоятельно, для этого не обязательно использовать всю шоколадную глазурь. Если вы хотите дополнительно украсить лакомство, то еще на не загустевшую глазурь нанесите декоративные съедобные украшения. Это могут быть сахарные банты, кусочки шоколада или свежие фрукты. Шоколадные подтеки готовы!

Как красиво полить торт белым шоколадом?

Торт с подтеками – это именно тот вариант кондитерского изделия, которое смело можно выставлять на праздничный торт. станет отличным покрытием для бисквитов с добавлением какао. Вы сможете создать некий контраст. При чем он будет не только визуальным, но и вкусовым.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: обязательно пропитывайте бисквитные коржи пропиткой. Обратите внимание на кондитерские пропитки из рома, ликера, апельсинового, мангового и клубничного сиропа.

Чтобы приготовить глазурь, подготовьте:

  • плитку белой шоколадки;
  • чайную ложку желатина;
  • 30 мл сливок;
  • 20 мл сгущенного молока.

На водяной бане растапливаем шоколадки, сюда же вводим сливки и сгущенное молоко. Массу отставляем в сторону. Растапливаем желатин согласно инструкции, и после его разбухания добавляем в массу.

На решетку ставим наш тортик, и щедро поливаем его белой глазурью. Обратите внимание, чтобы получить так называемый эффект подтека, кондитерское изделие следует сразу же поставить в холодильник. Подойдите ответственно и к закупке ингредиентов. Во время приготовления белой глазури используйте жирную сгущенку и сливки. Такая глазурь для подтеков на торте будет смотреться очень аппетитно!

Как приготовить торт политый шоколадом и украшенный ягодами?

Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами займет достойное место в книге ваших кулинарных рецептов. Перед тем, как украсить кондитерское изделие его нужно приготовить. Для приготовления бисквита, подготовьте такие продукты:

  • стакан муки и сахара;
  • 5 яиц;
  • соль и экстракт ванили;
  • пару ложек растопленного сливочного масла.

В отдельной мисочке взбиваем желтки с сахаром, и белки с щепоткой соли. В желтковую массу вводим стакан муки, сливочное масло, экстракт ванили и разрыхлитель теста. Замешиваем бисквит, и аккуратно вводим пышные белки. Бисквит выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут.

Когда бисквит приготовится и остынет, разрезаем его на пару ровных кусочков. В качестве пропитки можно взять апельсиновый джем. Для этого пару ложек джема смешиваем с таким же количеством воды, замешиваем массу и щедро поливаем ложкой бисквит. Отлаживаем бисквит в сторону и беремся за приготовление крема.

Чтобы приготовить крем берем 250 грамм маскарпоне, и по 100 грамм сливочного масла и сахарной пудры. Взбиваем массу в блендере, и наносим на бисквитные коржи. Соединяем их воедино. Оставшимся кремом, выравниваем торт с помощью кондитерской лопатки, и приступаем к приготовлению шоколадной глазури.

Для приготовления глазури, следует взять:

  • плитку чёрной шоколадки;
  • 30 грамм сливочного масла.

На водяной бане топим шоколадку и сюда же вводим масло. Даем массе остыть и щедро поливаем верхушку бисквита глазурью. Пока масса не застыла, фиксируем на торте ягоды. Отлично подойдет ягодный микс из смородины, клубники, ежевики и малины. Наносить ягоды можно в произвольном порядке, но помните, что перед тем, как украсить ягодками кондитерское изделия, их следует обязательно помыть. Теперь вы знаете, как покрыть торт шоколадной глазурью и ягодами. Приятного аппетита!

Как красиво полить торт шоколадом, чтобы получились подтеки?

Торт уже готов, но его внешний вид оставляет желать лучшего? А почему бы не создать на кондитерском изделии подтеки. Чтобы приготовить глазурь, понадобится всего два ингредиента: сливки и плитка любимой чёрной шоколадки. Растапливаем ингредиенты на водяной бане, и когда консистенция станет однородной, снимаем посуду, и даем глазури немного остыть.

Если вы новичок кондитерского дела, то вам полезно будет знать о том, что потренироваться над созданием красивых подтеков можно на чешке. Для этого берем чашку, переворачиваем её вверх дном, с помощью чайной ложки набираем глазурь и создаем полоску подтека. Получилось? Теперь, все тоже самое, попробуйте создать на уже готовой домашней выпечке.

Тортик ставим на решетку. Щедро поливаем кондитерское изделие глазурью, но помните, что вам следует оставить 30% массы для создания «идеальных» подтеков. С помощью чайной ложки по кругу выливаем глазурь. Ставим выпечку в холодильник. Это даст возможность подтекам буквально мгновенно схватиться на корже.

Торт «Дамский каприз» — секреты приготовления

Практически все представительницы слабого пола – сладкоежки. «Дамский каприз» поразит любителей сладкой выпечки нежнейшим вкусом и пряным ароматом, а для приготовления кондитерского изделия, вам понадобится:

  • пару стаканов сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 3 столовые ложки меда;
  • упаковка сливочного масла;
  • сода и экстракт ванили.

В мисочку вбиваем яйца, сюда же добавляем сахар, мед, ваниль, соду и масло. Тщательно взбиваем массу, до полного растворения комочков. Ставим массу на огонь и варим около трех минут, постоянно помешивая. Добавляем муку. Снимаем с огня и замешиваем тесто.


Раскатываем колбаски, создаем с них коржики и выпекаем каждый по отдельности до образования золотистой корочки. Пока коржи пекутся, подготавливаем нежнейший крем. Для приготовления крема, подготовьте такие ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • столовую ложку муки;
  • пару куриных яиц;
  • упаковку сливочного масла;
  • полстакана молока.

Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Сахар, муку и яйца растираем до получения однородной массы. Вводим молоко, и ставим крем на огонь. Варим до получения сметанообразной консистенции. Снимаем с огня и вводим масло. Крем готов.

Каждый коржик обмазываем кремом. Для украшения выпечки можно использовать шоколадные подтеки для торта. Варианты приготовления глазури представлены выше. Приятного аппетита!

Торт «Цукотто», политый шоколадом

Шоколадный корж, изумительная начинка и оригинальный внешний вид кондитерского изделия, которое носит название «Цуккото» — покорят самого взыскательного гурмана. Для приготовления, теста нам понадобится:

  • пару яиц;
  • по сто грамм сахара и сливочного масла;
  • 100 грамм просеянной муки;
  • 3 столовые ложки какао;
  • пару чайных ложек разрыхлителя теста.

В мисочку высыпаем абсолютно все сухие ингредиенты, кроме сахара, размешиваем ложкой и вводим слегка растопленное сливочное масло. Яйца взбиваем с сахаром, и вводим в тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Смазываем противень сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут. Готовый корж остужаем, и с помощью мисочки вырезаем из него круги. Эту же мисочку застеляем пищевой пленкой, и на дно выкладываем одни из шоколадных коржиков. Отставляем миску с коржом в сторону, и приступаем к приготовлению нежного крема.

Полстакана измельченных орехов, смешиваем с растертым чёрным шоколадом. Жирные сливки взбиваем с сахарной пудры, и добавляем подготовленные сухие ингредиенты. Размешиваем венчиком, дополнительно вводит 200 грамм порезанной вишни без косточки. Крем готов.

Крем выкладываем в мисочку с коржом, накрываем торт еще одним бисквитом и ставим в холодильник минимум на один час. Приготовьте глазурь на основе чёрного шоколада и сливок, достаньте выпечку, и щедро полейте ее массой. Залить торт шоколадом лучше всего по традиционной схеме. Сверху выпечку украсьте свежей вишней. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного торта на раз-два-три

Гости на пороге и вы не знаете чем их угостить? Тогда этот рецепт создан для вас. Для приготовления бисквита, следует запастись такими ингредиентами:

  • стаканом пшеничной муки;
  • чайной ложкой соды;
  • 50 граммами какао;
  • парой яиц;
  • 100 граммами размягченного сливочного масла;
  • 3 ложками растительного масла;
  • стаканом молока;
  • уксусом;
  • экстрактом ванили.


Смешиваем какао, муку и соду. Сюда же добавляем молоко, сливочное масло, чайную ложку уксуса, экстракт ванили и куриные яйца. Интенсивное взбиваем наше тесто с помощью миксера. У вас не должно быть комочков и прочих включений, поэтому процедура может занять около 10 минут.

Смазываем нашу формочку сливочным или растительным маслом, выливаем тесто и выпекаем его при температуре 180 градусов около 30 минут. Проверите готовность можно зубочисткой. Не спешите доставать тесто из духовки. После выпекания дайте ему постоять еще 10 минут.

Пока тортик остывает, готовим глазурь. Пару шоколадок, растапливаем на водяной бане, сюда же вводим по 100 грамм сливочного масла и сливок. Если масса окажется редкой, можно ввести в нее разбухший желатин.

Щедро поливаем свежевыпеченный тортик глазурью, украшаем его свежей малиной или любыми другими ягодами, и отправляем его в холодильник. Лакомство отлично сочетается с горячими, холодными и алкогольными напитками.

Современные сладкоежки любят глазами, и в этом нет ничего постыдного. Теперь вы знаете, как покрыть торт глазурью, и какие ингредиенты для этого нужно. Закупаем качественный шоколад, и получаем удовольствия от процесса приготовления!

Понравился рецепт?

Да Нет

Каждая хозяйка должна знать, как полить торт шоколадом для того, чтобы побаловать родных-сладкоежек или удивить даже самых разборчивых гостей. Такое лакомство гарантировано становится звездой любого праздничного стола, притягивая восхищенные взгляды и получая высший балл по вкусовым качествам. Пожалуй, только единицы откажутся от аппетитного кусочка домашнего тортика в ароматной шоколадной глазури. Такой десерт — особое, ни с чем не сравнимое удовольствие.

Даже начинающий кулинар способен покрыть торт шоколадной глазурью. Почему-то ошибочно считается, что это довольно сложный трюк. На самом деле нужно знать несколько секретов, применив которые, можно удивлять близких сладким шедевром.

С чего начать приготовление?

Для начала нужно сделать непосредственно сам торт. Чаще всего при помощи духовки или мультиварки пекут бисквитные коржи, которые пропитывают нежным кремом или помадкой по вкусу. Очень удачным вариантом является использование абрикосовой, вишневой или сливочной пропитки. Перечисленные виды очень хорошо оттеняют вкус шоколада. Теперь можно приступать к творческому процессу — украшению десерта.

Какой шоколад выбрать? Лучше всего использовать черный горький шоколад высшего качества. Конечно, можно сэкономить и купить кондитерский, но знатоки кулинарного искусства признают, что десертный шоколад обладает более ценными вкусовыми качествами, от которых торт только выиграет. Сто пятьдесят граммов шоколада будет вполне достаточно для среднего тортика.

Для приготовления глазури вполне можно использовать какао-порошок, если необходимо сэкономить.

Как растопить шоколад для торта?

Для начала нужно подготовить посуду для водяной бани. Для этого требуется взять две кастрюльки разных диаметров, чтобы одну можно было поставить в другую, но при этом первая должна оставаться как будто в подвешенном состоянии. Естественно, кастрюльку можно заменить другой удобной посудой, например, глубокой мисочкой.

В большую кастрюльку нужно налить небольшое количество воды, которая должна закипеть. В меньшую емкость положить предварительно поломанный на кусочки шоколад, после закипания воды посуду с шоколадом поместить в большую кастрюлю. Теперь остается постоянно помешивать тающий шоколад, желательно использовать при этом деревянную ложку. Продолжать до полного растапливания.

Кстати, шоколад можно растопить и в микроволновке. Так даже проще, ведь не придется возиться с несколькими кастрюльками. Но важно помнить, что для микроволновой печи следует подобрать специальную посуду, а перед использованием обязательно проверить, сухая ли она. Далее, шоколад поломать в выбранную емкость, после чего нужно выставить соответствующий температурный режим. Для этих целей лучше всего подойдет режим разморозки или же просто минимальная температура. Топить шоколад в микроволновке рекомендуется в несколько приемов, по десять — пятнадцать секунд, после чего вынимать массу и перемешивать. Продолжать до полного растапливания. В этом случае очень важно не допустить перегревания продукта.

Как сделать вкусную глазурь для торта?

После того, как шоколад растоплен, настает время для новых манипуляций. В шоколад нужно добавить ингредиенты, которые сделают глазурь эластичной и невероятно вкусной: мягкой внутри, а снаружи — с аппетитнейшей хрустящей корочкой.

К примеру, к растопленному шоколаду хорошо подойдут две столовых ложки жирных сливок. Сливки можно заменить двумя столовыми ложками молока и небольшим кусочком сливочного масла. Если указанных продуктов не оказалось в холодильнике, сметана вполне подойдет. В случае, если глазурь покажется недостаточно сладкой, всегда можно добавить сахарную пудру. Иногда в шоколад дополнительно кладут специи: корицу, кардамон, апельсиновую или лимонную цедру, коньяк, ром… Вариантов масса, главное не бояться экспериментировать! Стоит напомнить о необходимость растереть дополнительные ингредиенты с шоколадом в однородную массу. Когда ароматная смесь готова, предстоит волнующий момент — полить торт.

Как правильно залить торт шоколадом?

Коржи испечены и пропитаны нежнейшим кремом, заливка приготовлена согласно рецептуре и источает невероятный аромат. Теперь время красиво оформить десерт.

Только на первый взгляд кажется, что глазировка — очень сложный процесс, который под силу только опытной хозяйке. На самом деле покрыть торт шоколадом легко.

Главное правило — обязательно нужно дать шоколаду немного остыть, но не загустеть.

Торт покрыть нужно еще жидкой и теплой глазурью!

Для того, чтобы торт получился со всех сторон ровным и аккуратным, можно прибегнуть к маленькому трюку. Персиковый или абрикосовый джем нужно пюрировать с помощью нескольких ложек чуть теплой воды. Далее необходимо смазать торт получившейся массой со всех сторон.

Ну а теперь, как залить торт? Очень просто. Поставьте торт на решетку и полейте его шоколадной глазурью, разравнивая кулинарной лопаткой поверхность. Теперь шоколаду нужно дать остыть, и можно удивлять гостей, особенно если добавить пару изюминок в кулинарное творение.

Как оригинально украсить торт, залитый шоколадом?

Торт в шоколаде уже сам по себе красив. Но по желанию можно сделать его более оригинальным и привлекательным. Например, дополнительно залейте его растопленным белым шоколадом. Также можно сделать завитушки — стоит только тоненько снять небольшим ножиком стружку с шоколада. Очень интересный вариант: на еще не застывшую глазурь аккуратно положить тщательно вымытые листики сливы или вишни, а когда глазурь застынет, листочки осторожно отделить. Получиться невероятно красивый узор!

Шоколадные мастера делают настоящую роспись по шоколаду, могут создавать фигурки и решетки. Этому всему не так сложно научиться, главное — желание. К тому же, даже самый простой политый шоколадом домашний тортик никого не оставит равнодушным.

У хорошей хозяйки ничего не пропадает, все идет в ход! Поэтому и комнатные растения растут как на дрожжах. И комнатные цветы цветут - краше некуда! А помогает в этом подкормка домашних цветов народными средствами - настой из скорлупы да дренаж из шелухи.

Комнатные растения особо остро нуждаются в удобрениях весной и летом. С помощью подручных средств можно легко и быстро создать отличные органические удобрения для своих зеленых питомцев.

Чтобы подкормка для комнатных цветов в домашних условиях готовилась легко и быстро вам понадобится:

  • Пульверизатор
  • Бутылка минеральной воды
  • Кувшин с водой
  • Плошка
  • Луковая шелуха
  • Апельсиновые корки
  • Яичная скорлупа
  • Шелуха от семечек подсолнуха и тыквы
  • Кожура банана.

Готовим удобрения для цветов

1. Заливаем водой луковую шелуху. Сутки настаиваем. Затем шелуху выбрасываем, а водой поливаем растения для их роста и обеззараживания почвы.

2. Корки от апельсинов заливаем водой и настаиваем в течение трех суток. Процеживаем, настой наливаем в пульверизатор и обрабатываем им листья растений сверху и снизу. Запах апельсинов не выносят многие насекомые - вредители - щитовка, паутинный клещ, трипсы.

3. Хорошая подкормка для цветов в домашних условиях - вода, в которой промываем или готовим различные крупы. Конечно, вода для полива должна быть комнатной температуры.

4. Отличное удобрение для цветов из яичной скорлупы. Скорлупа замачивается в течение нескольких дней, потом выбрасывается, а полученным настоем поливают растения.

5. В качестве подкормки можно использовать , разведенную в воде , - из расчета полулитровая банка золы на 10 литров воды.

6. Вода, в которой вы моете рыбу или мясо , - прекрасное органическое жидкое удобрение для цветов. Также хорошо поливать растения «старой» водой из аквариума, когда вы меняете в нем воду.

7. Шелуха от семечек - замечательный дренаж и разрыхлитель! И она подойдет не только для комнатных растений, но и для выращивания рассады. Для небольших растений лучше использовать мелкую шелуху подсолнуха, для крупных в кадках - пальм, фикуса, араукарии - шелуху от тыквенных семечек.

8. Изредка можно поливать растения газированной минеральной водой . Углекислота убирает кальций - это тот самый белый известковый налет, который образуется на цветочных горшках из-за жесткой воды.

Выращивая комнатные растения, хочется, чтобы они цвели пышно на постоянной основе. Этого нужно воспользоваться проверенными лайфхаками – поливать растения специальными растворами. Как и чем поливать комнатные цветы, чтобы они цвели, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Чем поливать комнатные цветы, чтобы они цвели?

Грамотный уход за комнатными растениями предполагает внедрение нескольких процедур, как, например, полива, подкормки, рыхления почвы, в редких случаях пересадки, опрыскивания, прищипки и т.д. Цветоводу необходимо остановить свое внимание детальнее на том, чем поливать комнатные цветы, чтобы они цвели. В данную рубрику входит, как обычный полив, так и с добавлением специальных ингредиентов, а также подкормки в жидком виде

Полив и питание комнатных растений

Для того, чтобы комнатные цветы цвели, необходимо их поливать и подкармливать постоянно. Питание комнатных растений основывается на минеральных и органических удобрениях. Если комнатные цветы несколько лет не подкармливались, их цветение заметно мельчает. Общее состояние растений выдает отсутствие подкормок.

Перенасыщение удобрениями также вредит здоровью растений. Переизбыток любых компонентов может повлечь за собой нарушение в развитии. К примеру, если подкормить азотными удобрениями в период цветения, можно вызвать приостановление распускания цветов.

Выбор воды для полива влияет на состояние почвенной смеси комнатных растений не менее, чем вносимые удобрения. К примеру, защелачивание почвы может привести к тому, что комнатное растение не цветет. Повышенный уровень рН (закисление) земли также повлечет за собой негативные последствия для комнатных цветов.

Правило подкормки и полива почвенной смеси: поддерживать необходимую кислую, щелочную или нейтральную реакцию почвенной смеси.

Чем полить цветы, чтобы они цвели в домашних условиях?

В норме поливать и подкармливать комнатные цветы необходимо подходящим для сорта удобрениями. Если комнатные цветы не цветут, необходимо подобрать подходящий уход для восстановления.

Чем полить цветы, чтобы они цвели:

  1. Первый рецепт легко сделать самостоятельно в домашних условиях: в 1 л бутылку наливают 1 ч. л. касторового масла и заполняют емкость отстоянной водой, закрывают крышкой и взбалтывают содержимое. Поливают сразу же.
  2. Жидкие минеральные удобрения на основе калия и фосфора с добавлением микроэлементов (бор, цинк, молибдат и т.д.) стимулируют цветение комнатных растений.
  3. Перепревшая органика в небольших количествах хороша для продолжительного, устойчивого к погодным изменениям цветения.

Кроме прямого полива и удобрения жидкими полезными веществами, можно проводить внекорневые опрыскивания на основе минералов с микроэлементами, которые также улучшают цветение комнатных растений.

На заметку цветоводу : касторовое масло в чистом виде может обжечь корни комнатных растений. Касторовое масло отлично взбалтывается вместе с водой, разделяясь на маленькие частицы, поэтому такой вид удобрения, которым можно полить комнатные цветы, является безопасным для зеленых любимцев.

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

(Пока нет оценок. Будьте первой!)

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ , обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?

Getty Images/Fotobank

Как и когда "кормить"?

Питание растения получают в основном из почвы – с помощью корней.

Конечно, жидкая "пища" растениями усваивается лучше. Гранулированное или порошкообразное удобрение вносят в грунт только перед посадкой (после полива оно растворится). Для подкормки из таких удобрений делают водный раствор (по инструкции). Кроме того, сегодня в продаже есть множество жидких подкормок, пользоваться которыми очень удобно. Готовые удобрения стоят, конечно, дороже, но зато многие из них представляют собой сбалансированные комплексы для определенных видов растений (согласитесь, что потребности кактусов отличаются от потребностей комнатных лиан, а фиалки нужно кормить иначе, чем пальмы). Есть и универсальные подкормки, содержащие полный набор минералов и подходящие практически всем растениям.

Растения также можно накормить через листья и стебель. Внекорневые подкормки (по листу) хороши тем, что влияют на части растения локально. Например, если хочется, чтобы листва была гуще и ярче, но растение уже получило основную порцию питательных веществ, стоит прибегнуть к опрыскиванию. Листва возьмет столько, сколько нужно только ей, и все растение не пострадает от переизбытка минералов.

Правда, внекорневые подкормки имеют свои особенности. Например, их эффективность высока, если растение молодое (первый год жизни), зеленая масса взрослых зеленых питомцев такое кормление усваивает хуже. Кроме того, листья и стебли многих растений изначально защищены от впитывания каких-либо веществ. В принципе, определиться просто: если листья растения опушены или имеют глянцевый блеск, надеяться их подкормить внекорневым способом напрасно. Увы, в эту группу попадают практически все суккуленты (толстянка, алоэ, каланхоэ, зигокактус и пр.), геснериевые (сенполия, глоксиния, колерия, колумнея и др.) и многие другие распространенные домашние растения.

Но даже если в вашей цветочной коллекции есть растения, хорошо усваивающие внекорневую подкормку, нужно помнить, что полноценным такое кормление все равно не будет. Зеленая масса не усваивает фосфор, а значит, подкормку по листу можно рассматривать только как дополнительную процедуру.

Подкармливают растения только тогда, когда они активны (растут и цветут). У большинства период покоя начинается в начале осени, поэтому до весны емкость с подкормкой можно спрятать подальше.

Getty Images/Fotobank

Минералы или органика?

Если растению не хватает каких-либо элементов, это сразу же отражается на его состоянии. Например, недостаток азота проявляется задержкой роста и бледным окрасом листьев. Нехватка фосфора приведет к тому, что листва, наоборот, станет темнее, чем обычно, а цветения придется ждать очень долго, и будет оно не таким обильным. Если растение "недоедает" калия, цветков можно вообще не дождаться, или они будут очень меленькими.

– деликатес для большинства комнатных растений. В принципе, для растений это не только "еда": периодическое внесение в грунт органики улучшает свойства почвы, делает ее более легкой, рыхлой, влаго- и воздухопроницаемой. Очень ценен в этом плане перегной. Можно воспользоваться настоем коровяка (1 ст. ложка на 1 л воды) или птичьего помета (1 ч. ложка на 1 л воды). Комнатные розы, пеларгония, аспарагус, примулы, лианы, пальмовые и многие-многие другие от такой подкормки становятся просто роскошными. Но нужно иметь в виду, что некоторые растения органику не приемлют (в частности, и клубнелуковичные, герберы). Вариегатные декоративно-лиственные (с пестрыми листьями) кормить органикой нужно очень осторожно, иначе они превратятся в обычные зеленые.

Getty Images/Fotobank

"Домашняя кухня" для растений

Многие опытные цветоводы подкармливают своих любимцев домашними средствами. Например, практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).

Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.

Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.

Но "подручные средства" для подкормки растений нужно использовать очень осторожно. Например, в настое яичной скорлупы действительно много солей кальция и магния, но они могут вызвать хлороз у некоторых распространенных домашних растений (азалии, гидрангеи – комнатной гортензии). Больше вреда, чем пользы от воды, в которой мыли мясо, или от разведенного молока: такая "подкормка" может спровоцировать заболевание, и, кроме того, привлечь вредителей. Надеяться, что растения подкормит спитый чай или кофе, по меньшей мере, наивно (чайная или кофейная "гуща" хороша только в качестве дренажа).

Кстати, комнатные цветы нужно ежегодно пересаживать, даже если горшок им еще впору: в "старой" земле все питательные элементы уже "съедены", а в свежей питание (хоть минимальное) есть всегда. Правда, хватит его опять же ненадолго, если дополнительные подкормки не сделать обязательными.


Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию - ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?


1. Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).


2. Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.


3. Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором - 1 раз в 10 дней.


4. Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!

5. Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.

6. Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.


7. Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.

8. Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.


9. Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.


10. Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры , засыпьте ее грунтом и посадите растение.


11. Заваривать отдельную чашечку для цветочков нет необходимости. Просто достаточно спитой кофе со своей чашки смешать с землёй в горшочке. Повышается кислотность, увеличивается насыщение почвы кислородом. Но полезно это не для всех цветов!
Список любителей кофе среди цветов (и комнатных, и уличных): лилии, гладиолусы, азалии, розы, рододендроны и большинство вечнозеленых.
Может принести пользу и заварка от чая. НО её просто обожают сциариды - чёрные небольшие мушки, так что лучше воздержаться.


12. Шелуха лука включает полный комплект микроэлементов. Полезен коктейль абсолютно всем растениям.
Особенность: не хранится долго, раствор готовится на один раз.
На 50 г шелухи берётся 2 л воды. Кипятить 10 мин, настаивать 3 часа. Процедить и опрыскать цветы.


13. Витамины группы В, ауксины, цитокинины, фитогормоны - продукты выделения жизнедеятельности дрожжей. Они обеспечивают стимуляцию роста. Увеличивается активность микроорганизмов в субстрате, сильнее выделяется углекислый газ. По свойствам такая подкормка сродни минеральной.
Состав: 10 г обычных дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 л тёплой воды. Для сухих - в 10 г добавить 3 ст.л. сахара, 10 л воды. Настоять 2 часа. Развести водой (1:5) и полить растения.


14. Вода из аквариума. Довольно хороший эффект. Но не летом. Есть вероятность размножить в большом количестве водоросли и сделать кислым грунт. С периодичностью 1 раз в месяц (в весеннее - летний период), когда идёт активный рост побегов на цветах.

Предосторожности:

  • после пересадки в новый грунт прибегать к подкормке лишь через пару месяцев,
  • подкармливать цветы преимущественно в весеннее-летний период,
  • для слабых / больных растений уменьшать концентрацию,
  • перед подкормкой требуется полить обычной водой.
12:13903

Cодержание статьи

Cахар для цветов как удобрение

Самое простое, что мы можем сделать при плачевном состоянии растения - подкормить его сахаром. В каждом доме найдется этот чудодейственный продукт для срочной реанимации молчаливого жителя подоконников.

Разберемся, когда следует проводить меры спасения зеленого жителя незамедлительно или помочь развиваться.

  • Перестало расти
  • Стали тонкими стебли
  • Листья окрасились в другой цвет: побледнели или почернели
  • Прекратили на длительный срок свое цветение
  • На листьях и стеблях пятна и разводы
  • Листья активно сохнут, желтеют, буреют и опадают
  • Заметны грибковые заболевания
  • Проявления вирусных заболеваний
  • Появившиеся бутоны не развиваются и опадают
  • Стебель сохнет

Удобрение в виде сахара поможет в том случае, если корневая система еще жива или подает едва заметные признаки жизни. При засохших или сгнивших корнях и полностью убитом состоянии спасти его уже не удастся.

Чтобы растение ожило не нужно вливать в него удобрение в повышенной концентрации. Хватит и стандартной порции. Часто поливать землю таким способом тоже нельзя, так как корни начнут гнить и развиваться плесень.

Распад на фруктозу и глюкозу является обычным действием. Фруктоза комнатным жителям ни к чему, а вот глюкоза свою роль выполняет на «отлично»: клетки начинают оживать и делиться, цветок воскрешает, белый кристаллообразный порошок выдает запас энергии для воздухообмена, роста. Те растения, которые должны цвести, но длительное время не радовали глаза, вскоре дадут буйный цвет.

Подкормка проста в приготовлении: возьмите столовую ложку сахара и разведите её литром воды, хорошо размешайте до полного растворения кристалликов и можно эксплуатировать. Можно даже еще более упростить и так эту простую задачу. Возьмите чайную ложку сахара и посыпьте ею грунт, а после полейте.

Можно ввести слабый раствор в ствол путем инъекции. А также слабый раствор можно применить и при опрыскивании, тех жителей горшков, которые это любят.


По наблюдениям, которые проводили ученые и любители садоводы, комнатные цветы и огородные растения начинают расти крайне активно, становятся сочными и пускаются в цветение. Например, кактусы, которым заменили грунт мхом с подкормкой, перестали нуждаться в дополнительном уходе, ствол стал мясистым и здоровым, а подложка изо мха развивается и питает основное растение. Рассада после высадки в грунт в теплице или на открытом воздухе значительно обгоняла рассаду, которая не подвергалась сахарной обработке. Плоды были сочнее и обладали отличными вкусовыми качествами, а так же их было больше, и плодоносили они достаточно долго. Наблюдения показывают, что плетущиеся старые розы не уходят в шиповник, а обильно и красиво цветут.

Говоря о , особенно хорошо принимается сладкая подкормка кактусами, фикусами и комнатными розами. Драцены и другие комнатные пальмы, фикусы, маранты, крассула, и другие растения также охотно принимаются расти, развиваться и выходить из плачевного состояния.

Можно не использовать обыкновенный рафинад, а воспользоваться глюкозой, которую можно купить в аптеке. Разводить её нужно чайную ложку на литр чистой воды и далее производить полив все так же раз в месяц.

Инъекции чистой глюкозой нужно делать в крайне слабой концентрации и при очень запущенных случаях - это очень скорая помощь для цветка. Для опрыскивания подкормка также нужна очень слабая.

Не забудьте о том, что рафинадная подкормка может иметь и другую сторону медали. При обильном и частом несвоевременном поливе корни начнут гнить, появится плесень и растение начнет увядать. Чтобы этого избежать обеспечьте нормальную циркуляцию углекислого газа рыхлость и пышность почвы. Это не значит, что грунт должен быть слишком сухой, нет, он должен быть в меру влажным и взрыхленным. Тогда растение будет нормально впитывать глюкозу и расти.

По мере полива помните о концентрации или глюкозы в воде, «сироп» однозначно губителен для любого, даже для растения. И полив, опрыскивание и инъекции нельзя делать чаще раза в месяц!

Животворящим эффектом является не только сладкий раствор, но и сочетание нескольких компонентов. Например, спитый сладкий кофе может стать отличной прикормкой. Уберите верхний грунт и засыпьте туда гущу от кофе, после верните грунт обратно. Однако такая подкормка не придется по вкусу любителям кислых почв: гортензия, фуксия, папоротники, азалия, лилии, розы и рассада помидоров.

Остатки от выпитого сладкого чая также не нужно выкидывать, будь то заварка или чайные пакетики. Но здесь нужно поступить наоборот, чем с кофейной гущей. При пересадке растения чайные пакеты или заварку нужно положить на дно горшка или дренажа, тогда у Вас в квартире не заведутся любители просроченных продуктов, в виде мушек или других насекомых.

Измельченные высушенные банановые шкурки вместе со слабым раствором глюкозы сделают Ваш увядший цветок в наименьшее количество времени пышущим здоровьем растением.

Приготовьте раствор, компонентами которого являются измельченные цитрусовые шкурки, которые залили кипятком и добавили пол чайной ложки сахара. После настаивания около суток раствор процеживают и избавляются от лишнего, после же можно поливать. Такая подкормка даст жизненную энергию и нужные микроэлементы.

Дрожжи вместе с сахаром помогут пустить отросткам корни, таким как розы, ананас, и другим, которые размножаются черенками или отростками. Для этого разведите в концентрации 10 грамм живых дрожжей и столовую ложку сахара на 1-2 литра воды, опустите на сутки в такой раствор те отростки, которые требуются. Прежде чем опустить росток, дайте дрожжам настояться и начать свою деятельность. Когда сутки пройдут, воду нужно сменить, а растение немного промыть под водой. После поставить его в обыкновенную и чистую водичку.

На Пасху, когда большинство красят яйца луковой шелухой, можно приготовить еще один чудодейственный «напиток» для цветов. После того как яйца извлекут из кастрюльки или котелка не нужно выливать или доставать шелуху. Добавьте туда столько сахара, сколько литров занято в емкости в соотношении 1 столовая ложка сахара и 1 литр настоя с луком. Тщательно размешать и, после полного остывания, полить цветы. А оставшуюся луковую шелуху можно высушить, измельчить и подсыпать в горшки. В таком настое собраны практически все нужные микроэлементы для жизнедеятельности: от кальция до глюкозы. Но помните, такой настой не хранится долго! Правда, Пасху можно не ждать, а по мере необходимости готовить его в меньших объемах.


Золу не используют, наверное, только те, кто про её волшебные свойства ничего не знает. Древесная зола полезна и в своем обыкновенном виде, а вот в растворе с сахаром получается целебный чудодейственный напиток для Ваших цветов. Растворите столовую ложку золы с чайной ложкой сахара, и можете поливать раз в месяц. Подкормку при крайне слабой концентрации сахара в таком растворе можно производить раз в две-три недели. Цветы будут благодарны Вам за чудесное исцеление.

Если Вы имеете аквариум, то при замене воды выливать её не стоит. Лучше полейте водичкой свои цветы, предварительно добавив в каждый нужный горшок по 2 - 3 небольшие щепотки сахара. Кстати, так проделывать можно и с отварами от овощей и яиц. Не лишним будет полить их смесью сахара, рыбной и мясной воды. Но не нужно вливать концентрированную мясную или рыбную воду прямо в горшок, разбавьте её примерно в 3 - 5 раз.

Натуральные органические удобрения также никто не отменял. Коровняк для комнатных цветов и деревьев не подходит, а вот птичий помет в малой концентрации вместе с чередованием сладкого удобрения поможет растению вновь ожить. Возьмите столовую ложку куриного помета, два литра воды и смешайте эти компоненты. Дайте настояться около двух-трех суток, вновь размешайте, процедите при наличии перьев, палочек, травинок или других примесей. После можно поливать. Можно изготовить и зеленое удобрение для комнатных цветов из травы. Однако это летний вариант и готовится по обыкновению он от недели и в достаточно больших объемах. Соберите всю сорную траву, уложите её в пластиковую емкость. Траву нужно достаточно мелко измельчить. Присыпьте землей и залейте водой. Можно добавить немного рафинада. В течение недели смесь должна находиться в стадии брожения в теплом месте, желательно три раза в день её перемешивать. После приготовления концентрат для комнатных цветов нужно сильно разбавить, примерно 1 к 10 частям воды. Концентрат, к сожалению, не хранится долгое время, поэтому остатки можно использовать на огороде.

Существует простой для запоминания календарь применения удобрений и подкормок, которому желательно следовать при нормально растущих растениях. Подкормку начинают с весной, когда солнце начинает светить дольше, а почки на деревьях и кустарниках уже набухают. Целое лето можно подкармливать не переживая за их состояние. К осени концентрация любых удобрений должна постепенно идти на спад, а зимой подкормка прекращается. Это не распространяется на комнатные цветы, которые нуждаются в скорой помощи и скорее всего не доживут до первых лучей солнца.

Как сахаром подкормить цветы Вы уже поняли, главное соблюдать рекомендации и они будут Вам крайне благодарны за такой «сладкий» уход. Скажут, конечно, молча, и только здоровый внешний цветущий вид будет указывать Вам на то, что они чувствуют заботу.

Всем привет. Сегодня будет самая животрепещущая тема — как сделать красивые подтёки на торте из шоколада. Это самый популярный запрос в мой директ, всем кто ждал — ловите статью.

Шоколадные подтёки… Это, пожалуй, самая распространенная ошибка у новичков (к сожалению, не только новички страдают этим, очень часто встречаю работы и более опытных коллег с некрасивыми потёками). Как найти ту грань, чтобы подтёки не стекали лужами на подложке и при этом не лежали толстыми волнами на верхушке? Сегодня я раскрою секрет своих потёков из шоколада.

Я опишу не столько рецепт, как саму технологию. Здесь важно понять саму суть процесса, при котором потёк будет сексуально стекать на торте, доходя до его середины.

Рецептов в интернете, как сделать шоколадные подтёки для украшения торта, множество. И вы удивитесь, но почти все они рабочие!

Я перепробовала в своё время ганаш для подтёков как на сливочном масле, так и на сливках с добавлением сливочного масла. А сегодня я расскажу вам самый элементарный рецепт потёков из шоколада со сливками, но не с жирными 33%, а с обычными 10%. Да, да! Даже с такими сливками подтёки можно сделать красивыми. Очень много мифов, что шоколад свернётся в таких сливках. Нет, нет и ещё раз нет! Жирность сливок тут не причём, подтёки можно сделать и с топлёным молоком 4%. Это дело практики.

Я сегодня буду готовить потёки на торт из горького шоколада, но, как вы понимаете, в ход может идти и чёрный, и молочный, и даже белый шоколад. Пропорции, соответственно, будут немного отличаться. С каждым шоколадом граммовка будет своя! Я никогда не взвешиваю, всё измеряю на глаз.

В данной статье я научу вас понимать, что требуется сделать в разных ситуациях. А в последующем вы уже сами будете экспериментировать и каждый найдёт для себя максимально комфортную для себя пропорцию.

Итак, как приготовить потёки для бисквитного торта из шоколада и сливок 10% в домашних условиях рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты:

  1. горький шоколад — 50 грамм
  2. сливки 10% - 40 грамм

Приготовление:

Для начала напишу про подготовку. Торт должен быть максимально холодным, это значит, что в холодильнике он должен постоять в выравненном виде не менее 1−2 часов, а лучше все 4. Если вы недавно покрыли его финишным слоем крема, то можно отправить тортик в морозильную камеру на 30 минут, для ускорения процесса. Именно из-за разницы в температуре, холодный торт — тёплый ганаш из шоколада, и получаются хорошие подтёки.

На какой крем можно делать шоколадные подтёки? Да, почти на любой! Для нас главное условие — это ровное и охлаждённое покрытие. Я делаю подтёки на такие крема как — , ганаш, швейцарская масляная меренга (все крема доступны по ссылкам). Подтеки на эти крема ложатся без проблем. Даже на муссовый торт можно сделать подтёки, как в моём варианте с

Перед тем, как заняться приготовлением ганаша, возьмите чистый стеклянный стакан и поставьте его в холодильник охлаждаться, потом поймёте для чего он нам нужен.

Приступаем к приготовления шоколадного покрытия для торта.

Шоколад поломаем на кусочки и зальём сливками (сливки у меня из холодильника, температура тут не принципиальна).

Отправим нашу мисочку в микроволновку на 30 секунд. Нам не надо ждать, когда растопится весь шоколад! Так его можно перегреть. Шоколад потихоньку должен разойтись от теплоты сливок.

Итак, погрели 30 секунд. Достаём и перемешиваем. Сначала наша масса будет комковаться, уверенно мешаем.

Потихоньку шоколад будет расходиться в сливках.

Если остались кусочки не растопленного шоколада, то отправляем миску в микроволновку на 10 секунд, не больше! Греть долго можно только первый раз, дальше греем только импульсно по 10−15 секунд, иначе шоколад свернётся.

Итак, прогрели. Достаём и опять тщательно вымешиваем. Должна получиться эмульсия без комочков и пузырьков! Ганаш должен стекать с ложки лентой, если с ложки он еле капает, значит масса слишком густая, надо добавить ещё сливок, буквально пол чайной ложечки, не добавляйте сразу много. Всё перемешиваем и ждём момента пока ганаш будет стекать с ложки.

Стекает? Отлично. Достаём стакан из холодильника и проверяем наши потёки на нём.

Если подтёк достигает низа стакана — значит масса жидкая, надо добавить ещё шоколада. Буквально дольку, добавили — перемешали. Если надо прогрели в микроволновке секунд 10.

Пробуем снова. Подтёк остановился на середине стакана? Отлично.

Достаём торт. Выбираем самый некрасивый бок (конечно надо стараться делать торты идеально ровными, но бывает всякое). В данном торте верхнее покрытие ганаш, я экспериментировала с новым рецептом, и как видите эксперимент пока не удачный. Пускаем первый потёк, для этого я выбираю маленькую ложку, можно пускать подтёки и из одноразового мешка. Но мне удобнее именно так. Мешком труднее контролировать длину подтёка, ложечкой же можно добавлять по капле именно там, где хочется.

Пускаем наш подтёк и смотрим. Так, если подтёк достиг подложки значит либо температура самого ганаша высокая (пробуем, не должно быть горячо руке) рабочая температура 27−30 градусов, либо ганаш жидкий, значит опять добавляем немного шоколада. Растопили, перемешали.

Пробуем опять.

Потёк застыл почти на верхушке? Значит глазурь густая — добавляем по капле сливки, вымешиваем.

Пускаем снова потёк. Достиг середины? Отлично! Смело поливаем весь тортик. На картинке я специально привела пример 3 подтёков. Первый слишком длинный — ганаш жидкий, второй слишком"жирный" подтёк из густого ганаша, ну и третий — нормальный.

Я сначала делаю подтёки, прохожусь ложечкой по всему краю торта, а затем заливаю верхушку, если оно того требует.

Если по мере пускания потёков у вас глазурь загустела — ставим миску подогреться в микроволновку, буквально на 5−10 секунд и продолжаем.

Как ровно залить верх торта шоколадной глазурью? Очень просто. Наливаем глазурь в центр, берём спатулу, прогреваем её под горячей водой, вытираем от воды и выравниваем поверхность, при этом проворачивая поворотный столик (на данный момент, я работаю в полевых условиях и столика под рукой нет, от этого и торт у меня не ровно покрыт кремом)

Вот и всё! Поверхность торта полностью готова к украшению.

Сверху тортик можно украсить всем, чем хочется. От банальных конфет, до фигурок из мастики, ведь как известно на шоколаде мастика не течёт.

Идеальные подтёки из шоколада на торт готовы.

Я надеюсь, теперь у вас будет чёткое понимание процесса. Потёки — это совсем не сложно! С опытом вы будете всё измерять на глаз. Буквально один пробный урок и шоколадные подтёки вам покорятся.

Что хочу добавить, не надо делать частокол из подтёков, красиво смотрится когда потёки разной длины: один чуть короче, другой чуть длиннее. Длину их можно регулировать ложечкой, пуская где-то чуть побольше шоколада, где-то наоборот поменьше. Ну и, по моему мнению, один-два подтёка из шоколада стекающих до подложки ещё допустимо, но когда половина стекает лужами — это смотрится не очень эстетично.

Рецепт самого торта я опубликую на днях — не пропустите.

Приятно вам аппетита.

Loading...Loading...