Капуста брокколи выращивание и уход. Как вырастить хорошую капусту

Диетологи всего мира рекомендуют: капуста брокколи. Средиземноморская культура, которую можно выращивать на огороде и дома. Как и все продукты средиземноморья, брокколи невероятно полезна. Она содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Ее просто вырастить и легко приготовить. Кроме прочего, эта культура славится своей урожайностью

Характеристика капусты брокколи

Среди лечебных свойств капусты брокколи можно выделить ее диетические и противораковые свойства, стимулирование процесса кроветворения. Также брокколи будет полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом. Содержание фолиевой кислоты и клетчатки делает этот овощ полезным для беременных женщин.

Говорят, что брокколи может вырастить даже «ленивый» огородник. Правила ухода за ней довольно просты. Предлагаем вам подробные инструкции и проверенные секреты выращивания капусты брокколи. Но сначала познакомьтесь поближе с этим растением.

Это однолетнее растение семейства капустных (крестоцветных). Стебли достигают в высоту 80-90 см. На верхушке стеблей образуются цветоносы, на которых формируется множество мелких бутонов темно-зеленого или сиреневого цвета. Съедобными являются именно бутоны, иногда вместе с частью стебля-цветоноса.

Брокколи похожа на цветную капусту и является ее ближайшим родственником. Так же как и у цветной капусты, употребляются в пищу только головки, но не листья, как у белокочанной капусты. Важное преимущество брокколи перед цветной капустой: она образует несколько головок или съедобных соцветий.

В основном возделывают два вида брокколи:

  • «калабрезе» или калабрийская. Большой кочан на толстом стебле. Вид соцветий как у цветной капусты, только зеленого цвета. Есть сорта, соцветия которых белого цвета;
  • итальянская (спаржевая). Множество кочанов на тонких - по сравнению с калабрезе - стеблях. В пищу употребляются стебли, напоминающие спаржу. Соцветия зеленого и фиолетового цвета.

Брокколи считается самым неприхотливым видом из всего семейства культурных крестоцветных. Средиземноморское происхождение определяет ее отношение к свету и влаге. В отличие от цветной капусты, брокколи не нужно затенять, она довольно светолюбива. Затенение рассады и взрослых растений приводит к образованию слишком мелких головок.

Брокколи влаголюбива. Лучше переносит кратковременные жару и заморозки, чем цветная капуста. Брокколи можно выращивать на любой почве, но предпочитает она слабощелочную. Кислотность почвы должна быть 6,7-7,4 pH.

Предшественники для брокколи: картофель, огурцы, бобовые, морковь, лук, зерновые, тыквенные. Не подходят в качестве предшественников любые виды капусты, свекла, репа, редис и редька, томаты. Если на грядке росла капуста (любой вид), то следующие четыре года необходимо выращивать другие культуры.

Выращивание брокколи не представляет особых сложностей для огородников. Она отлично растет на балконе, лоджии или просто на подоконнике.

Подготовка семян к проращиванию

Сухие семена необходимо просеять и оставить для посадки только самые крупные. Обработка семян перед проращиванием заключается в следующем.

  1. На 15-20 минут поместить в воду температурой 50°C, затем на 1 минуту в холодную воду.
  2. Семена погружают в растворы с подкормкой из микроэлементов. Одновременно эти же растворы служат обработкой от инфекций. Сначала готовят раствор борной кислоты и марганцовки. Соответственно 0,3-0,5 г и 1 г этих веществ добавить к 1 л воды. Настаивать семена в течение 6-12 часов. Заранее необходимо приготовить настой древесной золы – 1 столовая ложка на 1 л воды. Настаивать зольный раствор двое суток, затем семена замачивать в настое 5-6 часов.
  3. Семена промыть чистой водой.
  4. На сутки поместить семена в холодильник (нижнее отделение или в дверце).
  5. Разложить на чистом полотне, чтобы немного просохли. Но не пересушить!
  6. Семена готовы к посадке.

Подготовку и проращивание семян брокколи можно начинать в середине марта или в начале апреля. Мартовскую рассаду можно будет пикировать и высадить в теплицу, а затем в открытый грунт. Апрельскую рассаду в мае можно сразу, минуя теплицу, высаживать на огороде.

Чтобы получать урожай в течение всего сезона производите посев семян на рассаду в 2-3 срока с промежутком в 10-15 дней. Это позволит собирать урожай брокколи в разные сроки до самой осени. Также безрассадным методом можно высевать семена в открытый грунт в любых числах мая, когда установится теплая погода.

Выращивание рассады

Рассаду можно вырастить в ящиках или теплице. Подойдут ящики размером 50*30 см, высота около 25 см. Для рассады в ящиках почву готовят так: торф, дерн и песок смешивают 1:1:1. На дно ящика укладывают дренаж. В почву для рассады желательно также добавить древесную золу. Она нейтрализует кислую почву и обеспечивает подкормку микроэлементами.

За сутки перед посевом почву необходимо полить темно-фиолетовым раствором марганцовки, что предотвратит заболевание рассады «черной ножкой». В дальнейшем марганцовку для полива не использовать: она делает почву кислой, а брокколи этого не любит.

Также для посадки рассады можно использовать горшочки 6*6 или 8*8 см. Если используются ящики, то для посадки семян сделать бороздки глубиной 1-1,5 см. Расстояние между бороздками – 3 см. Расстояние между растениями в ряду не менее 2,5 см.

После посадки поддерживать температуру около 20°C. Когда появятся всходы, температуру следует снизить до 15°C и до высадки в грунт поддерживать на этом уровне.

Полив рассады – через день. Увлажнение умеренное. Переувлажнение может привести к заболеванию «черная ножка». Недостаточный полив чреват впоследствии плохим урожаем.

Плохо растущую рассаду можно подкормить раствором удобрений: аммиачная селитра, суперфосфат и хлористый калий по 20г растворить в 10л воды. Подкормку проводят после образования второго листа.

Брокколи плохо переносит пересадку и пикирование. Все же некоторые агрономы советуют пикировать растение, по возможности, пересаживая рассаду вместе с комом земли. Вы можете пикировать рассаду в теплице на 14-й день после появления всходов. Но, учитывая, что пикировка задерживает рост, можно приурочить ее к высадке в открытый грунт. Пикировку желательно провести в следующих случаях:

  • если семена дали слишком густые всходы;
  • если рассада уже готова к высадке в открытый грунт, но температура воздуха на улице ниже 15°C; хотя брокколи выдерживает кратковременное понижение температуры до минус 5°C, длительное охлаждение ведет к образованию стрелок.

При пикировании растение заглубляют до семядольных листочков. Рассада будет готова к высадке в открытый грунт на 30-40-й день, когда появятся 5-6 листочков.

Важно! За неделю перед высадкой в открытый грунт рассаду необходимо закалять. Для этого в солнечные теплые дни оставляйте теплицу открытой на несколько часов.

Как вырастить брокколи на огороде

Грядки под капусту брокколи следует готовить заранее. Порядок подготовки такой.

  1. Осенью почву необходимо глубоко перекопать. Внести удобрения: 40 г аммиачной селитры, 30 г двойного суперфосфата и 30 г хлористого калия. Либо перегной – 1-2 ведра на квадратный метр. На кислых почвах известкование желательно провести осенью перед вскапыванием, но если не успели, то ранней весной, за три-четыре недели до начала посева.
  2. Весной. Из расчета 1 ведро на квадратный метр грядки вносят компост.
  3. При посадке в лунку добавить золу до 2 стаканов. Микроэлементы золы обеспечат формирование крупных соцветий. Мочевина – 1 чайная ложка в каждую лунку. Лунку хорошо увлажнить, чтобы посадка осуществлялась «в грязь».

Высаживание рассады производится во второй половине дня. Желательно дождаться пасмурной погоды.

Схема высадки: 35-40 см между лунками, 50-60 см между рядами. В грядке выкапывают лунки глубиной в высоту растения, это около 20-25 см. Рассада заглубляется на высоту стебля, на поверхности остается только верхушка. Следите, чтобы не засыпать землей точку роста. Если вы не делали пикировку в теплице, то желательно сделать сейчас. Для образования хорошей корневой системы главный корень необходимо отщипнуть.

Как вырастить капусту брокколи безрассадным способом? Обработка почвы под семена аналогична обработке почвы под рассаду. Подготовка семян производится таким же способом, как и подготовка для рассады.

Семена высаживают в хорошо увлажненную и удобренную почву. После появления второго-третьего настоящего листа производят прореживание побегов. Оставляют растения на расстоянии 40см друг от друга.

Уход за растениями

Поливать брокколи нужно часто, через день или каждый день, вечером. После полива – рыхление. Если погода стоит очень жаркая и солнечная, можно создать частичное затенение. Но более полезно для брокколи увлажнение воздуха. Для этого возле грядок ставят широкие и невысокие емкости с водой. Также можно опрыскивать капусту из пульверизатора.

Брокколи может вырасти и с менее частым поливом, например, раз в неделю. Но головки будут мелкие, и вкус у них будет довольно специфический.

Брокколи хорошо отзывается на подкормку. Один из вариантов схемы подкормки для брокколи.

  1. Первая подкормка в начале роста рассады, через 5-7 дней после посадки. Можно и сразу после высадки в открытый грунт. Раствор мочевины: 2 столовых ложки на 10 л воды – подкормка для 10-15 растений.
  2. Вторая подкормка через две недели. Навозная жижа, разбавленная водой 1:4. Поливать под корень.
  3. Третья подкормка в начале формирования соцветий. Суперфосфат или нитрофосфат, 2 ложки на 10 литров воды – такая смесь на 5-10 растений.
  4. Четвертая подкормка после среза центральной головки.

Подкормку можно чередовать: один раз минеральные удобрения, другой раз органические. Также по виду растения можно определить, каких веществ не хватает в почве. Низкое содержание азота заметно, когда растение плохо прибавляет в росте, также желтеют и отмирают нижние листья. Недостаток калия также изменяет окраску листьев: она становится бронзовой или пурпурной. Начинают высыхать края листьев. Кочаны разделяются на соцветия и не набирают вес.

После каждой подкормки проводится рыхление и окучивание. Если у вас по каким-либо причинам не получится произвести четыре подкормки, ограничьтесь двумя подкормками за сезон: калийная и аммиачная селитра, соответственно 40 и 15 г на квадратный метр почвы. Брокколи не так требовательна к удобрениям, как к влажности воздуха и почвы.

Сбор урожая

Урожай брокколи получают через три-четыре месяца после посева семян. С одного растения урожай снимают в течение всего сезона: после срезания центральной головки, отрастает множество боковых побегов. В течение лета вы можете собрать три урожая с одного растения!

Головки необходимо собирать зелеными. Если появились желтые цветы, то брокколи перезрела и непригодна для сбора. Начинающие огородники часто пропускают момент срезания головки, ожидая, пока она вырастет больших размеров. На этот счет есть два правила:

  • момент сбора можно определить по рыхлости соцветий: когда из плотных они становятся рыхлыми, значит, на следующий день цветки распустятся (фото брокколи перед цветением);
  • в плотной брокколи больше витаминов, поэтому лучше срезать капусту раньше, чем не срезать вообще; плотную брокколи нужно немного дольше проварить, чтобы она была мягче.

Сбор урожая проводится рано утром, пока соцветия сочные. В пищу используют головки, как с центрального, так и с боковых побегов. Кроме того съедобной является нежная часть стебля непосредственно возле головки (до 10 см).

Ранний урожай можно недолго (5-7 дней) хранить в холодильнике или замораживать, а осенний сбор годится для длительного хранения в погребе.

Культивация брокколи в домашних условиях

Головки у брокколи обычно вырастают весом около 500-600 г, но в домашних условиях они будут почти вполовину мельче.

Дома можно высевать брокколи в любое время года. Но в осеннее и зимнее время необходима дополнительная искусственная подсветка.

Ящики с рассадой находятся в хороших условиях, если стоят на хорошо освещаемых подоконниках или лоджиях, выходящих на южную сторону.

Для каждого куста брокколи потребуется не менее ведра грунта. Рассаду брокколи выращивать, как и для открытого грунта. После появления третьего листа рассаду можно пересаживать (вместе с комом земли) в постоянное место. Через неделю производится первая минеральная подкормка. Еще через неделю – органическая. Далее, минеральная и органическая подкормки чередуясь, производятся каждую неделю.

Защита от болезней и вредителей

Брокколи более устойчива к вредителям или болезням, чем другие виды капусты. Если вы соблюдали советы, написанные выше: протравливание семян, известкование почвы, правила севооборота, то заранее произвели необходимую профилактику многих болезней.

Существуют биологические методы защиты брокколи от вредителей. Сельдерей, посаженный между саженцами капусты, защитит ее от белянки и земляной блошки. А укроп, высаженный на капустной грядке, отпугнет капустную тлю.

Перечная мята отпугивает гусениц капустницы и белокрылки. Также для борьбы с гусеницами опрыскивают отваром из помидорной ботвы (1кг листьев на 3 л воды), золы. Можно применять укрывные материалы: лутрасил, агрил, спонбонд.

От крестоцветной блошки многие применяют химические препараты, например «Искра». Но их нельзя применять позже, чем 20 дней до завязывания соцветий.

Полезные советы:

  1. Брокколи легко переопыляется сорными крестоцветными. Поэтому если вы хотите получить семена от своих растений, вовремя осуществляйте прополку сорняков, таких как сурепка и горчица.
  2. Чтобы получить семена удалите все боковые побеги, иначе семена будут слабыми. Осенью растение вырывают вместе с корнем и некоторое время хранят в таком виде, чтобы семена дозрели.
  3. Для выращивания в России лучше всего выбирать районированные сорта брокколи. Они приспособлены к климату умеренных широт и дадут лучший урожай, чем средиземноморские сорта.
  4. Используют брокколи в сыром, вареном, печеном, жареном виде. Прекрасно подходит как гарнир к мясным блюдам или добавка для приготовления первых блюд. Свежий сок капусты содержит противоязвенный витамин U.
  • Посадка: посев семян на рассаду – в первой половине марта, высадка сеянцев в грунт – в середине мая. Посев производится конвейерным способом каждые 2 недели до середины июня, но с апреля семена сеют уже непосредственно в грунт.
  • Освещение: яркий солнечный свет.
  • Почва: практически любые слабощелочные или нейтральные грунты.
  • Полив: регулярный и достаточный, в среднем один раз в неделю, но в жару поливают чаще. По вечерам летом желательно опрыскивать листья теплой водой.
  • Подкормки: регулярные: первый раз – через два недели после высадки сеянцев раствором стакана коровяка или куриного помета и чайной ложки мочевины в ведре воды; второй раз – еще через 2-3 недели аммиачной селитрой (1 спичечный коробок на ведро воды), третий раз – полным минеральным удобрением через две-три недели после второй подкормки. В качестве органического удобрения можно использовать древесную золу.
  • Размножение: семенное.
  • Вредители: капустные белянки и совки, слизни, улитки, тли, крестоцветные блошки, капустные мухи.
  • Болезни: черная ножка, кила, альтернариоз, бель, белая и сухая гнили, пероноспороз, мозаика, сосудистый бактериоз и фузариоз.

Подробно о выращивании брокколи читайте ниже

Капуста брокколи – описание

Внешне капуста брокколи – та же цветная капуста, только соцветия у нее не кремовые, а зеленые. В первый год роста стебель брокколи достигает 60-90 см высоты, и на его вершине образуются многочисленные суккулентные цветоносы, которые венчают плотные группы зеленых бутонов, собранных в рыхлую головку небольшого размера. Эту головку употребляют в пищу, не дожидаясь образования цветков. Если бутоны пожелтели, капуста для еды уже не пригодна. После того, как головку срезают, из боковых почек брокколи образуются новые соцветия. Таким образом капуста плодоносит в течение нескольких месяцев.

В последние годы овощ брокколи стал не менее популярен, чем белокочанная капуста , свекла , морковь , краснокочанная капуста и другие, традиционно выращиваемые на наших огородах, культуры. Мы поделимся с вами информацией о том, как выращивать брокколи из семян, как обрабатывать семена перед посевом, как сажать брокколи на рассаду, как вырастить рассаду брокколи и как вырастить брокколи на огороде, а также какие сорта спаржевой капусты пользуются популярностью у огородников и чем полезна брокколи.

Выращивание брокколи из семян

Посев семян брокколи – когда сеять.

Выращивание капусты брокколи из семян начинается в первой половине марта – именно тогда семена брокколи сеют на рассаду. Сеять семена капусты брокколи можно конвейерным способом, в несколько сроков через каждые две недели до середины июня, но с конца апреля посадка брокколи осуществляется уже безрассадным способом непосредственно в грунт. Сеять позднеспелые сорта капусты брокколи в местности с коротким и прохладным летом рискованно – они могут не успеть созреть, поэтому в таких районах лучше выращивать среднеспелую или раннюю капусту.

Выращивание рассады брокколи.

Перед посевом семена сортируют, отбирая для выращивания самые крупные, выдерживают их 15-20 минут в горячей воде (50 ºC), после чего сразу опускают в холодную воду. Затем посевной материал на 12-15 часов погружают в раствор Эпина, потом хорошо промывают под проточной водой, сутки выдерживают в холодильнике и подсушивают до сыпучести.

Посадка капусты брокколи осуществляется в ящик высотой 25 см, на дно которого сначала укладывают слой дренажного материала, а затем насыпают нейтральный или слабощелочной субстрат, состоящий из дерновой земли, песка, золы и перегноя – грунт для брокколи должен быть рыхлый и водопроницаемый. В хорошо увлажненном субстрате делают бороздки глубиной 1-1,5 см на расстоянии 3 см друг от друга, бросают в них семена, заделывают их и слегка уплотняют грунт.

Рассада капусты брокколи выращивается так же, как и рассада капусты белокочанной. До появления всходов температура в помещении, где находится рассада брокколи, должна быть около 20 ºC, но после появления всходов ее на неделю понижают до 10 ºC, после чего устанавливают такой температурной режим: в солнечные дни – 16 ºC, ночью – 9 ºC, в пасмурные дни – 14 ºC. Влажность воздуха должна быть повышенной, а грунт – все время слегка влажным. Длительное переувлажнение может привести к заболеванию сеянцев черной ножкой.

Пикировка брокколи.

Когда всходам исполнится две недели, проводят пикировку рассады. Лучше всего пикировать их в торфяные горшочки, в которых вы потом и пересадите сеянцы на грядку. После пикировки рассаду брокколи нужно несколько дней защищать от солнца, соорудив укрытие из бумаги, а температуру в помещении повысить до 21 ºC. Когда рассада приживется, подкормите сеянцы удобрениями, включающими в себя такие микроэлементы, как молибден и бор, и содержите их днем при температуре 17 ºC, а в ночное время при 9 ºC. За две недели до высадки сеянцев в открытый грунт с ними проводят закаливающие процедуры.

Посадка брокколи в открытый грунт

Когда сажать брокколи в грунт.

Рассада брокколи в домашних условиях выращивается 35-45 дней, пока на сеянцах не разовьется 5-6 настоящих листьев, после чего их высаживают на грядку. Обычно пора наступает в середине мая, однако если почва в огороде недостаточно прогрелась или по ночам еще бывают заморозки, не следует торопиться с посадкой.

Участок для брокколи выбирают солнечный. Лучшие предшественники для нее сидераты , морковь , лук , зерновые, огурцы , картофель и бобовые. Не следует высаживать брокколи после любой капусты и таких овощей, как свекла , редька , томаты , репа или редис – после этих культур допустимо высаживать брокколи на участке только через четыре года.

Грунт для брокколи.

Почва для брокколи должна быть нейтральной или слабощелочной – pH в пределах 6,7-7,4 единиц. Подготовку грунта на участке начинают с осени: под перекопку вносят навоз или компост из расчета 4-5 кг на м². Если почва на участке кислая, внесите в нее известь.

Как сажать брокколи в открытый грунт.

Посадка рассады брокколи осуществляется по схеме 35х60 см в пасмурный день или под вечер. В каждую лунку вносят 5-10 г полного минерального удобрения, хорошо перемешивают его с землей, затем опускают в лунку рассаду, присыпают ее грунтом, уплотняют его и поливают. Если вы боитесь возвратных заморозков, накройте сеянцы пленкой, потому что при температуре -2 ºC они могут погибнуть.

Выращивание капусты брокколи в открытом грунте предполагает также посев семян непосредственно в открытый грунт, когда минует угроза возвратных заморозков – в начале или середине мая. Семена перед посадкой следует обработать, как уже было нами описано в предыдущих разделах. Когда появятся всходы, их прореживают, чтобы увеличить для сеянцев площадь питания. Если не хотите возиться с прореживанием, сейте брокколи по схеме 30х50 см.

Уход за брокколи.

Выращивание капусты брокколи и уход за ней почти не отличаются от культивирования цветной капусты: вам придется рыхлить грунт на грядке, бороться с сорняками, поливать и подкармливать капусту. Через двадцать дней после высадки, а затем еще через десять дней кустики брокколи на огороде окучивают, разрыхляя грунт в прикорневой зоне.

Особенность капустных сеянцев в том, что они на ранней стадии развития боятся палящего солнца, и вам придется защищать их от него, накрывая лапником или старыми ведрами. Кроме того, когда наступит настоящая жара, вам нужно будет не только поливать брокколи, но и увлажнять вокруг нее воздух – чем чаще, тем лучше. Рыхление грунта в прикорневой зоне капусты осуществляется на глубину 8 см. И рыхлить участок, и пропалывать брокколи на даче удобнее всего через сутки после полива.

Полив брокколи.

В среднем брокколи в открытом грунте поливают один раз в неделю, но когда температура воздуха поднимается выше 25 ºC, может возникнуть необходимость более частого увлажнения – оно должно быть регулярным и достаточным, однако не следует превращать грунт на участке в жидкую грязь. И помните, что напоить растение можно не только через корни, но и через листья – опрыскивайте их по вечерам.

Подкормка брокколи.

Выращивание и уход за брокколи предусматривает регулярные подкормки растения. Первый раз капусту удобряют через две недели после высадки сеянцев в грунт раствором коровяка из расчета 1 стакан органики на ведро воды. В готовый раствор следует добавить чайную ложку мочевины . Вместо коровяка можно использовать куриный помет, растворив одну его часть в 20 частях воды. Если вы сеяли семена прямо в грунт, то удобрения можно вносить не ранее, чем через три недели с момента появления всходов.

Вторая подкормка осуществляется селитрой через 2-3 недели после первой подкормки. Дозировка – 1 спичечный коробок селитры на полное ведро воды. В конце лета потребность брокколи в азоте снижается, но возникает необходимость в калийно-фосфорных удобрениях. Для третьей подкормки в 10 л воды разводят 40 г суперфосфата, 20 г аммиачной селитры и 10 г сульфата калия.

После среза центральной головки удобрения вносят для стимулирования роста боковых побегов: в 10 л воды разводят 10 г аммиачной селитры, 20 г суперфосфата и 30 г сульфата калия. Под каждый кустик выливают 1 л жидкого удобрения.

Подкармливают брокколи также древесной золой, рассыпая ее по участку в количестве 1 стакана на м².

Выращивание брокколи в Подмосковье.

Читатели спрашивают, можно ли брокколи, которые хорошо растут в теплых районах, выращивать в местах с коротким и прохладным летом. Высокая холодостойкость культуры делает возможным выращивание капусты брокколи в местности с холодным климатом. С успехом культивируют брокколи в Подмосковье, на Урале и даже в Сибири. Тем более, что из существующих сегодня двухсот с лишним сортов этого вида капусты можно выбрать самые холодостойкие формы и гибриды.

Вредители брокколи.

Тля – очень распространенный вредитель, который может уничтожить любое растение. Колонии тли покрывают стебли, листья и соцветия брокколи, выделяя на них воскообразное вещество. Листья обесцвечиваются, приобретают розоватый оттенок и скручиваются. Размножается тля очень быстро – за один сезон она дает до 16 поколений, которые неустанно ведут свою разрушительную деятельность.

Капустная муха не так страшна сама по себе, как опасны ее личинки, повреждающие все капустные растения и такие овощи, как редис , брюква и репа . Причем страдают от них как взрослые экземпляры, так и сеянцы. Личинки пробираются к корням растений, объедают их и прогрызают ходы в стеблях растений.

Капустная белянка, или бабочка-капустница, откладывает на наземных частях крестоцветных культур яйца, из которых появляются гусеницы, объедающие листья растений в основном по краям.

Капустная совка – ночная бабочка, гусеницы которой повреждают почти все виды капусты, а кроме того лук , салат и горох .

Слизни и улитки объедают листья крупных экземпляров капусты, оставляя на них дыры, а мелкие кустики уничтожают подчистую.

Обработка брокколи.

Избавиться от тли можно различными способами: если ее немного, просто раздавите ее на листьях капусты, но если количество тли значительное, обработайте брокколи настоем картофельной ботвы или зольно-мыльным раствором. Если опрыскивание растительными инсектицидами не помогло, всегда можно приобрести препараты типа Искра-био или Актеллик, например, и использовать их для обработки растений согласно инструкции.

Капустную муху уничтожают опрыскиванием брокколи однопроцентными растворами препаратов Амбуш или Ровикурт, неплохо справляются с проблемой также Корсар и Анометрин.

Крестоцветную блошку можно отпугнуть порошком пижмы или чистотела, рассыпав их в междурядьях. В запущенных случаях придется обращаться к однопроцентным растворам Актеллика или Фоксима.

Против капустницы и совки эффективна обработка брокколи Амбушем, Белофосом, Талкордом, Анометрином, Ровикуртом, Фоксимом и другими подобными препаратами в соответствии с инструкцией.

От слизней и улиток брокколи защищают агротехническими методами: сделайте по периметру грядки канавки, насыпьте на их дно один из этих порошков: известь, табачную пыль, молотый горький перец или древесную золу – это станет непреодолимой преградой для брюхоногих моллюсков на пути к участку с капустой.

Кроме описанных вредителей, в определенных условиях капусту брокколи могут поражать бабануха, волнистая и черная блошки, вредная долгоножка, капустная моль, капустная огневка, капустный и рапсовый клопы, корневой и рапсовый скрытнохоботники, медведка обыкновенная, совки обыкновенная, озимая и гамма, рапсовый цветоед, табачный трипс и темный щелкун.

Применение химических и биологических препаратов оправдано только в случае массового засилья насекомых, когда необходимо срочно спасать урожай. Как вырастить капусту брокколи, не используя для ее защиты вредных для растений и экологии средств? Главное – соблюдение агротехники культуры, а также неукоснительное выполнение мер по уходу, которыми нельзя пренебрегать: предпосевной обработки почвы и семян, прополки сорняков в течение всего сезона, обязательной осенней перекопки участка, удаления с грядки в конце сезона растительных остатков.

Болезни брокколи.

Выращивание брокколи в открытом грунте иногда осложняется подверженностью культуры таким болезням, как черная ножка, кила, альтернариоз, бель, белая и сухая гнили, пероноспороз, мозаика, сосудистый бактериоз и фузариоз.

Черная ножка – заболевание, поражающее в первую очередь рассаду брокколи, размягчающее шейки сеянцев, от чего они чернеют, а их стебель истончается и полегает.

Способы борьбы. Уход за рассадой предполагает своевременное прореживание сеянцев. Очень важно не допускать переувлажнения почвы. Заболевшие растения необходимо удалить, а грунт пролить розовым раствором марганцовки (3-4 г перманганата калия на 10 л воды), после чего не следует поливать рассаду в течение недели. В профилактических целях растения опрыскивают Фитоспорином, Бактофитом, Фитолавином-300 или Планризом.

Кила образует на брокколи овальные или шаровидные наросты, которые с развитием заболевания становятся бурыми и начинают гнить. Экземпляры, пораженные килой, начинают вянуть и выглядят недоразвитыми.

Способы борьбы. Вылечить заболевшие растения вам не удастся, а вот предупредить заражение будущих посевов можно: высаживайте на участке после брокколи пасленовые культуры (картофель , баклажаны , помидоры , физалис или перец), и они за три года очистят почву от возбудителей килы, а лук, мангольд, чеснок , шпинат и свекла сделают это за два года.

Бель образует на цветоножках, листьях, стеблях и семенниках больных растений налет, похожий на пятна масляной краски. С развитием заболевания эти части становятся бурыми и сохнут, а листья вздуваются и искривляются.

Способы борьбы. Больные кусты нужно немедленно удалить, а остальные растения обработать медьсодержащими препаратами. Превентивной мерой является соблюдение севооборота, а также борьба с сорняками.

Альтернариоз проявляется мелкими бурыми некротическими пятнышками на наземных частях брокколи. Со временем они разрастаются и преобразуются в концентрические пятна коричневого цвета, покрытые спорами грибка. Заболевание переносится насекомыми-вредителями.

Способы борьбы. Перед посевом прогревайте семена в течение 20 минут в горячей воде, как было описано выше. Соблюдайте агротехнические условия культуры – пропалывайте грядки и осенью удаляйте с них растительные остатки.

Пероноспороз, или ложная мучнистая роса, покрывает листья брокколи желтоватыми пятнами, на которых с нижней части листовых пластин образуется белый налет.

Способы борьбы. В качестве профилактики осуществляйте предпосевную обработку семян, а пораженную рассаду опыляйте троекратно с интервалом в неделю древесной золой, молотой серой или смесью извести с серой. В случае сильного поражения обработайте брокколи раствором одной ампулы Топаза в 10 л воды.

Белая гниль проявляется на брокколи по-разному: налетами паутины с нижней стороны листовой пластины, гниением стеблей. Чаще всего источником инфекции является кислый грунт, перенасыщенный азотом, а заражение обычно происходит в прохладную погоду.

Способы борьбы. Для борьбы с болезнью используют обработку растений препаратами, содержащими медь, а профилактика предполагает соблюдение севооборота, известкование кислых грунтов, своевременную прополку и удаление с участка растительных остатков.

Сухая гниль определяется по бледным пятнам с черными точками на листьях брокколи, а стебель ведет себя так же, как и при заболевании черной ножкой – рост растений замедляется, их ткани разрушаются, и на них образуются сухие участки.

Способы борьбы. Против сухой гнили эффективны те же меры, что и при заболевании брокколи пероноспорозом.

Мозаика сначала выглядит, как едва заметные пятна на межжилковой области. С развитием болезни листья деформируются, на них появляется темно-зеленая каемка, листовая пластина покрывается некротическими пятнами светлого цвета.

Способы борьбы. Лечить вирусные болезни бесполезно, пораженные экземпляры следует немедленно выкапывать и сжигать. В качестве профилактики регулярно удаляйте с грядки сорняки и не допускайте, чтобы на брокколи поселилась тля или другие вредные насекомые, переносящие возбудителей мозаики.

Сосудистый бактериоз можно определить по желтеющим краям листьев, которые постепенно становятся на ощупь похожими на пергамент, жилки на листьях темнеют, пораженные части растений отмирают.

Способы борьбы. Обработайте брокколи биологическими препаратами Планриз или Триходермин так, как написано в инструкции. Прогревайте семена перед посевом, соблюдайте севооборот и не оставляйте до весны на участке остатки брокколи.

Фузариозное увядание, или трахеомикоз, окрашивает листья брокколи в желто-зеленый цвет, иногда только с одной стороны. Листья становятся вялыми, развиваются неравномерно, деформируются и опадают.

Способы борьбы. Эффективной мерой является обработка брокколи фунгицидами из группы бензимидазолов, а в качестве профилактики обязательно соблюдение агротехники культуры и немедленное удаление с грядки больных экземпляров с их последующим уничтожением.

Выращивание брокколи в открытом грунте при неправильном уходе почти наверняка осложнится каким-нибудь из описанных выше заболеваний, а ведь уход за брокколи не так уж сложен, и соблюдение правил возделывания этой культуры может избавить вас не только от болезней брокколи, но и от ее вредителей.

Виды и сорта брокколи

Брокколи во многом превосходит любимую нами цветную капусту:

  • – она не боится холодов;
  • – она достаточно устойчива к вредителям;
  • – брокколи обладает высокой урожайностью и ремонтантной способностью;
  • – она нетребовательна к условиям выращивания;
  • – кроме соцветий брокколи, в пищу можно также употреблять ее молодые побеги до 15 см длиной.

Брокколи встречается в двух разновидностях: привычная для нас форма калабрез с плотным соцветием на толстом стебле и итальянская, или спаржевая брокколи, формирующая множество стеблей с небольшими головками-соцветиями. А всего, как мы уже писали, насчитывается около 200 сортов капусты брокколи. По срокам созревания сорта делятся на ранние, среднеспелые и поздние. Предлагаем вам лучшие сорта брокколи, которые вы сможете выращивать на вашем участке.

Наиболее популярными сортами раннего срока созревания считаются:

  • Тонус – один из самых вкусных и урожайных сортов брокколи, созревающий от 70 до 90 дней, с крупной темно-зеленой головкой средней плотности массой до 200 г. После срезки центрального соцветия быстро нарастают боковые отпрыски массой 50-70 г;
  • Брокколи F1 – гибрид средней урожайности с крупной головкой средней плотности малахитово зеленого цвета. Употребляют эту капусту как в свежем виде, так и в переработанном;
  • Линда – этот сорт брокколи средней высоты созревает за 95 дней. Средняя масса головки – 300-400 г, боковые отпрыски достигают 70 г. Используют сорт Линда для еды в свежем виде, для консервирования и заморозки;
  • Витаминная – эта брокколи спеет от 72 до 90 дней, у нее плотная темно-зеленая центральная головка весом от 130 до 250 г. Через полторы-две недели после срезки центральной головки нарастают боковые соцветия диаметром 4-5 см;
  • Кудрявая голова – устойчивый к основным болезням и неблагоприятным климатическим условиям сорт с плотной зеленой головкой весом до 600 г, созревающей за 80-95 дней. После срезки основного соцветия капуста этого сорта быстро образует множество боковых головок. Сорт подходит для длительного хранения.

Кроме описанных, вы можете попробовать выращивать у себя на участке такие ранние сорта брокколи, как Саммер Кинг, Команчи, Грин Спроутинг, Вярус, а также гибриды Император, Корвет, Лазер, Трибьют и Фиеста.

Лучшая капуста брокколи среднеспелых сортов:

  • Сенши – спеющий примерно 110 дней высокорослый сорт с крупной, твердой куполообразной головкой темно-зеленого цвета, пригодный для длительного хранения;
  • Компакта – созревающий приблизительно за 100 дней после посева компактный сорт с куполообразной центральной головкой темно-зеленого цвета. Сорт пригоден для густой посадки;
  • Калабрезе – капуста этого сорта вызревает в течение 90 дней. Головки у брокколи этого сорта средней плотности, темно-зеленого цвета, весом до 400 г, боковые головки в количестве 6-7 штук достигают в массе 100 г;
  • Гриния – чрезвычайно урожайный сорт, образующий розетку листьев высотой до 60 см и центральную головку весом до 300 г;
  • Атлантик – высота стебля этого сорта 50-60 см, головки крупные и плотные – центральная весом до 400 г.

В культуре популярны также сорта и гибриды среднеспелой брокколи Аркадия, Балбоа, Генуи, Гринбелт, Гном, Грин Фаворит, Монтон, Фортуна и Цезарь.

Поздняя брокколи представлена такими сортами:

  • гибрид Лаки – сорт с крупной и плотной центральной головкой массой до полукилограмма, зеленого цвета и нежной структуры;
  • гибрид Монтеррей – урожайный сорт с крупной центральной головкой весом до 500 г, однако боковых отростков эта брокколи не дает;
  • Континенталь – центральная головка у этого сорта тоже плотная и крупная – достигает по весу 500 г;
  • гибрид Маратон – у этих растений розетка листьев приподнятая, центральная головка плотная, зеленая, с нежной текстурой, весом до 700 г.

Свойства брокколи – вред и польза

Полезные свойства брокколи.

Брокколи со времен Древнего Рима считается королевой капусты, поскольку обладает полезными свойствами. В ее состав входят витамины группы B, витамины E, A, PP, K, C и U. Витамина C в брокколи содержится даже больше, чем в лимонах и апельсинах, а витамин U, которого в брокколи не меньше, чем в спарже, отлично способствует заживлению язв. Кроме витаминов, брокколи содержит такие макро- и микроэлементы, как калий, кальций, магний, натрий, марганец, фосфор, железо, цинк, селен и медь.

Богата брокколи бета-каротином, хлорофиллом, клетчаткой, аминокислотами, белком, содержащим изолейцин и лизин, а также холином и метионином, препятствующими накоплению в организме холестерина.

Все эти витамины и элементы жизненно необходимы человеку, а в брокколи они находятся в наиболее усваиваемом для организма виде. Несомненная польза от брокколи в том, что она является незаменимым продуктом для диабетиков, поскольку входящие в ее состав компоненты нормализуют уровень инсулина в организме и защищают стенки сосудов от повреждений, образующихся в результате повышенного содержания сахара в крови. Людям, пострадавшим от облучения или живущим в районах с повышенным радиационным фоном, врачи советуют регулярно есть брокколи, поскольку она обладает свойством выводить из организма шлаки, ионы тяжелых металлов и свободные радикалы.

Брокколи также способствует снятию отеков, являющихся спутниками целлюлита, и если вы включите в свой рацион этот вкусный и полезный продукт, ваша кожа постепенно станет гладкой и подтянутой.

В результате последних медицинских исследований ученые установили, что брокколи за счет содержания в ней сульфорафана, тормозящего развитие раковых клеток, весьма эффективна в борьбе с такими болезнями, как рак кожи, груди и яичников, мочевого пузыря и простаты. Содержится это ценное вещество не в соцветии, а в побегах и стеблях брокколи. У тех больных, которые употребляли в пищу брокколи не менее двух раз в день, рост опухолей приостанавливался.

Брокколи – противопоказания.

Не используйте брокколи при приготовлении овощных бульонов, поскольку при варке капусты в воду выделяется вредные для человека вещества аденин и гуанин. Кроме того, при длительном кипячении, а также при запекании в микроволновой печи погибает большая часть полезных веществ, содержащихся в брокколи. Не рекомендуется обжаривание капусты в большом количестве жира на сильном огне, поскольку в процессе жарки образуются канцерогены, и от этого продукт, который должен лечить, становится вредоносным.

Для того чтобы не причинить себе вред от брокколи, необходимо употреблять ее в свежем виде или правильно готовить, однако людям с повышенной кислотностью желудка или нарушенной функцией поджелудочной железы вообще не рекомендуется употреблять ее в пищу. Послеоперационным больным также нужно очень осторожно включать в свой рацион брокколи, поскольку в этот период сырые овощи, содержащие грубую клетчатку, могут оказаться слишком тяжелыми для организма. Для тех же, кто здоров, но хочет стать еще здоровее, предлагаем несколько полезных и вкусных блюд из брокколи.

Запеканка. 200 г брокколи отваривают пару минут в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и обсушивают. 200 г ветчины нарезают соломкой. 100 г сливок взбивают с яичным белком. Форму смазывают растительным маслом, выкладывают в нее брокколи, сверху на нее – ветчину, заливают все взбитыми белками, подсаливают по вкусу, посыпают любой зеленью и тертым сыром в количестве 100 г и запекают в духовке при 180 ºC.

Суп из брокколи. 400 г продукта промывают, разбирают головку на мелкие соцветия и отваривают 2-3 минуты в подсоленном кипятке с любыми специями. Отдельно 30 г миндаля на 20 минут заливают кипятком, потом очищают от шкурки, перемалывают в блендере, добавляют к миндалю отваренные брокколи и, постепенно вливая бульон, оставшийся от варки брокколи, измельчают смесь до консистенции пюре, добавляют в него чайную ложку растительного масла и 10 г масла грецких орехов . Перед подачей суп посыпают семенами кунжута.

16.10.2016 23 669

Как выращивать капусту брокколи – правила и секреты урожайности!

Большинство агрономов уверены, капуста брокколи, выращивание которой не представляет сложностей, может вырасти в огороде у большинства дачников, главное – соблюдать технологию. Однако, возникающие трудности культивирования отнюдь не делают овощ популярным. Чтобы разобраться получить хороший гарантированный урожай, нужно знать биологические особенности культуры, а также агротехнику. Все необходимые моменты мы попытались раскрыть в статье, а также предоставили вам наглядные фото.

Почва для брокколи – готовим грядку

Собираясь вырастить полезный овощ на огороде, нужно позаботиться о подготовке грядки, желательно осенью. Для него нужна почва структурная, плодородная, заправленная удобрениями и достаточно влажная. Подходящие земли – плодородные и тяжелые, средние суглинки.

При хороших условиях спелость наступает через 30-35 дней после высадки молодняка. Если Вы не знаете, как выглядит зрелый овощ, ориентируйтесь на дату пересадки саженцев и отсчитайте примерно месяц (также может помочь картинка зрелого кочана). К этому времени он созревает и готов к уборке. Важно, не пропустить такое время сбора, так как длится оно всего лишь 2-3 дня.

Упустив момент, Вы обнаружите, что культура зацвела и потеряла товарный вид. Убирать головки лучше в утренние часы, чтобы не вяли. Кочаны подлежат срезке вместе с частью стебля длиной 15-18 см. Если затянуть с уборкой, головки станут рыхлыми, также созревание последующего урожая (боковых деток) оттянется. Когда основной кочан срезан, на стебле будут отрастать новые ростки с головками меньшего размера.

Это разновидность цветной или спаржевой капусты, которая не отнимет много сил и времени в силу своей неприхотливости. При простоте ухода этот овощ является королем витаминов и минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и замедляют процессы старения. Эту капусту еще называют овощем молодости и долголетия. Брокколи обладает устойчивостью к холодам и засухе. Запросто переносит кратковременный зной.

еще называют спаржевой капустой или калабрезом. Этот овощ насчитывает около 200 разновидностей. Брокколи - однолетнее растение, относящееся к семейству капустных. Характеристики наиболее сходны с , но именно брокколи обладает рядом преимуществ перед всеми капустами. В этом овоще содержится белок, похожий питательными свойствами на мясной протеин.

Особенности строения:

  • Высота растения доходит до 80 см.
  • На верхушках располагается много цветоносов.
  • Каждый такой цветонос собран из плотных групп маленьких зеленых или фиолетовых бутончиков - это будущие съедобные головки, которые срезаются до образования желтоватых цветочков.

Овощ похож на итальянскую спаржевую брокколи, которая отличается боле изящными побегами и мелковатыми головками. Растение является выходцем из Восточного Средиземноморья и Малой Азии. Оно быстро распространилось по странам Франции и Италии. В Америке его стали использовать только в 20 веке. Сбор урожая осуществляется по достижению соцветиями 17 см. Капуста способна давать урожай на протяжении нескольких месяцев, образуя головки из почек, расположенных по бокам.

Брокколи богата витаминами, минералами, аминокислотами, жирами, углеводами и пищевыми волокнами (клетчаткой).

Обладает низкой калорийностью, подчеркивая ее ценность для диетологов. Брокколи - гипоаллергенный овощ, входящий в перечень первых прикормов для малышей. Капуста способна нейтрализовать свободные радикалы, облегчать течение почечной болезни, выводить из органов излишек жидкости и солей. При регулярном употреблении брокколи укрепляются кости, улучшается состояние кожи и состав крови.

Для выращивания рассады можно приобрести готовую почвосмесь или приготовить землю самостоятельно. Для этого дерновую землю смешивают с перегноем и песком в равных пропорциях. Обязательно добавляют золу, в качестве универсального для капусты, и проливают почву известковым раствором.

Важно! Во избежание заражения и гибели семян запрещается брать землю или перегной из огорода. Для обеззараживания грунта применяют марганцевый раствор. Капусте подойдет участок после бобовых, зерновых, или . Не рекомендовано высаживать после семейства капустных, и . Культура может заразиться черной ножкой, что может погубить весь будущий урожай.

Выращивают брокколи двумя способами: семенным и рассадным.

Семена на рассаду высевают с середины весны, а в открытый грунт семена высевают в начале июня:

  • Для обеспечения равномерных всходов, высокого качества и хороших показателей урожая рекомендовано пропустить через сито, для отсеивания слишком мелких семечек.
  • Отборный семенной материал вымачивают в стимулирующем растворе несколько дней.
  • Обсохшие семена сеют в контейнеры или торфяные горшочки с подготовленным грунтом, поливают, накрывают полиэтиленом и размещают в теплом месте.
  • Через месяц проклюнутся всходы.

Рассаду капусты выращивают дома или в огороде. В домашних условиях на дно емкости помещают дренаж. Горшки располагают в помещении с температурой 10-16 градусов, обеспечивая рассеянный свет. Под воздействием прямых солнечных лучей начнется преждевременное завязывание головок. До переселения на огород рассаду закаляют. Ее выносят на улицу и ежедневно увеличивают время нахождения на открытом воздухе.

Сразу в огород семена на рассаду высевают в апреле и накрывают пленочным укрытием.

Укрытие не снимают пока не окрепнут всходы. Оно является отличной защитой от прожорливых крестоцветных блошек. Брокколи устойчива к холодам и выдерживает понижение температуры до 7 градусов. Выращенная в грунте лучше приживается и адаптируется на постоянном месте.

Пересадка рассады в открытый грунт

Когда на рассаде появится 4-5 листиков, ее можно пересаживать в огород на постоянное место:

  • На подготовленном месте делают лунки по схеме 50х50.
  • Если земля не была подготовлена заранее, то каждую лунку удобряют золой и перегноем.
  • При подкармливании брокколи при посадке необходимо следить, чтобы растение не касалось , иначе кусты будут плохо приживаться, а урожай даст мелкий и маленький.
  • прикапывают до первого листочка и обильно поливают.
  • После этого следует замульчировать почву, чтобы облегчить уход. Мульча дольше сохраняет влагу, оберегает грунт от и перегрева.

Капусту можно выращивать и безрассадным способом. Семена высевают в конце весны - начале лета. В подготовленные лунки помещают по 3-4 семечки и обильно поливают. При массовых всходах нужно проредить капусту, убирая самые слабые экземпляры. Головки начнут созревать уже в августе. Также такой метод помогает проскочить массовые весенние атаки крестоцветной блошки и брокколи может наращивать побеги до осенних заморозков.

Технологические особенности выращивания:

  • посадив капусту в марте, апреле или мае урожай будет готов в июне, июле или августе
  • рассаду желательно выращивать в торфяных горшочках или в открытом грунте, потому как брокколи негативно относится к
  • рассаду выращивают в течение 40-50 дней. Ее не стоит держать дольше, иначе возникает риск образования дефектных головок
  • интервал между кустами должен быть не менее 35-40 см и 50-60 см между рядами
  • при формировании листьев нужно вносить азотные , а при формировании головки - в фосфорных и калиевых

Посадка семян брокколи в открытый грунт

Семена можно высевать сразу в землю, когда установится плюсовая температура. До первых всходов накрывают пленочным укрытием, для сохранения и обеспечения тепла.

Правила посадки:

  • Обязательная подготовка семенного материала. Для этого семена выдерживают в горячей воде (до 50 градусов) в течение 15 минут, а после опускают на одну минуту в холодную воду. Далее, семена выдерживают в растворе стимулятора роста в течение 12-24 часов, промывают водой, сушат и на сутки помещают в холодильник.
  • Землю готовят осенью, внося известковые , навоз и перегной. С приходом весны почву удобряют смесью мочевины, древесной золы и суперфосфата.
  • Правильно выбирать место и не садить после запрещенных культур.

Особенности выращивания брокколи:

  • Полив должен быть обильным, не допускающим застаивания и пересыхания почвы.
  • В уплотненной земле семена всходят лучше.
  • Для защиты от гусеницы капусту укрывают мелкой сеткой.
  • Не стоит садить брокколи в тени, ей нужен солнечный свет. В регионах с жарким климатом необходимо обеспечить достаточное, но рассеянное солнечное освещение.
  • Ежегодно подбирать новое место для . На прежнее место ее можно вернуть спустя три года.
  • Для получения качественного урожая за брокколи нужен постоянный с соблюдением .

Для осуществления ухода за брокколи необходимо регулярно поливать овощи, рыхлить землю и удалять сорную траву, регулярно подкармливать и бороться с болезнями и вредителями.

Первую подкормку проводят через две недели после посадки рассады.

В качестве удобрения подходит разведенный в воде коровяк и мочевина. Вторую подкормку проводят в период формирования соцветий, используя нитрофосфат и борную кислоту (по 2 ложки), которые разводят в 10 литрах воды. На каждый куст нужно 2 литра раствора. Можно вносить навоз, разведенный водой в соотношении 1:4.

Сбор урожая начинают через 2-2,5 месяца после всходов. Срезать головки брокколи нужно через 2-3 дня после их появления, иначе они начнут цвести, приобретут горький вкус и станут жесткими.

Через несколько дней после первого сбора от боковых побегов будут расти новые соцветия. Вторичные головки уступают в размере, но сохраняют все вкусовые качества. Ранние сорта дают по два урожая в год, а среднеспелые и поздние - по одному.

Совет! Срезать капусту лучше на рассвете, тогда она сохраняет упругость и дольше хранится.

Для увеличения срока хранения головки окунают в холодную воду и плотно оборачивают пищевой пленкой. Хранится брокколи недолго. нужно использовать в течение 10 дней. При этом головки должны находиться в прохладном месте. Капуста хорошо переносит заморозку и консервацию.

Брокколи подвержена многим болезням и . Самыми распространенными и опасными считаются:

  • Кила или черная ножка. Источником заболевания может стать земля или остатки растений. Нападает на молодые растения. Грибково-бактериальное заболевание поражает прикорневую шейку, которая чернеет и отмирает, следом погибают и растения. Возникает при избыточной влажности грунта и резких скачках температуры. Причиной может стать и слишком густая . Для борьбы с болезнью применяют химикаты, а профилактикой служит правильная .
  • Мозайка турнепса. Возбудителем заболевания является вирус, переносимый тлей. Признаки поражения - черные пятна на листьях и их деформация. Наблюдается остановка развития капусты. Защитой служит высокий агрофон, борьба с переносчиками и выбор сортов с иммунитетом против болезни.
  • Альтернариоз. Грибковое заболевание, которое проявляется в виде пятнистости листьев. Быстро развивается при теплой и влажной погоде. Борются с заболеванием при помощи инсектицидных средств.
  • Капустная тля. Мелкие насекомые, которые питаются соком растений. В процессе их жизнедеятельности поврежденные листья тускнеют, закручиваются и сохнут. Для борьбы с используют химические и биологические средства.
  • Крестоцветная блошка. Темные жучки появляются из верхнего слоя почвы в начале весны. Нападают на растения во время всего сезона. Для профилактики протравливают семена, убирают остатки прошлогодних растений. Брокколи обрабатывают химикатами.
  • Голые слизни. Активизируют свою деятельность в ночное время. Прожорливы и питаются листьями. Способны полностью уничтожить . Их распространению способствует избыточная влажность. Защита - обработка химикатами.

Брокколи имеет большое количество сортовых и гибридных форм, которые различаются по размерам кочана и срокам созревания.

Ранние сорта:

  • Трибуте. Вызревает за 85 дней. Обладает устойчивостью к непогоде и формирует средние кочаны.
  • Вярус. Кочаны небольшие мягкобугристые весом 110-130 грамм. Активно формирует вторичные соцветия.
  • Команчи. Можно снимать овощи через 90 дней. Кочаны большие и сбитые. Устойчив к скачкам температур.
  • Корвет. Гибридная форма дает урожай через два месяца. Хорошо переносят негативные погодные условия. Имеет большие завязи. Подходит для заморозки.

Среднеспелые сорта:

  • Гном. Листья с волнообразными краями. Кочаны грязно-зеленые весом по 300 грамм.
  • Линда. Отличается крупными кочанами весом по полкилограмма. После среза центрального кочана способна дать да шести боковых головок.
  • Гибрид Фиеста. Формирует вертикальные розетки и тугие кочаны зеленого цвета. Не дает вторичных кочанов.
  • Аркадия. Дает урожай даже в неухоженных посадках. Формируют грязно-зеленые крупные кочаны, отличающиеся компактностью Морозоустойчивый сорт.

Поздние сорта:

  • Континенталь. Формирует сильнобугристые и тугие овощи до полукилограмма.
  • Лаки. Кочаны весом от 300 до 500 грамм. Вкус нежный и приятный.
  • Маратон. Самый крупный сорт. Головка достигает веса 700 грамм. Очень вкусный сорт.
  • Брокколи - влаголюбивое растение, но ее не следует переливать и допускать застоя влаги. Если корни будут загнивать, то капуста погибнет. После сильного дождя рекомендовано окучивание и дополнительное внесение смеси жидкого коровяка, мочевины и суперфосфата.

Брокколи хорошо переносит соседство с белокочанной капустой . Высокорослость растения не будет мешать развитию обеих культур.

Больше информации можно узнать из видео:

Польза капусты брокколи давно доказана, но далеко не все огородники умеют выращивать этот овощ в домашних условиях. Следуя рекомендациям, приведенным ниже, вы научитесь правильно готовить грядки и семена к посеву, чтобы вырастить брокколи своими руками.

В статье также описаны способы выращивания капусты и ухода за ней в открытом грунте и теплице.

Выращивание брокколи в открытом грунте

Яркие зеленые соцветия капусты брокколи содержат настолько много полезных веществ, что этот овощ считается одним из самых ценных для диетического питания. К счастью, преимущества этой культуры не ограничиваются многочисленными полезными свойствами. Брокколи - пока новый овощ для отечественных дачников, не все больше любителей натуральных овощей обращают свое внимание именно на этот вид капусты.

Дело в том, что брокколи достаточно простая для выращивания культура. Ее культивируют рассадным методом, а все мероприятия по уходу являются стандартными, и включают периодические рыхления почвы, полив и подкормки. Внесение удобрений можно осуществлять по желанию, так как брокколи отлично растет и плодоносит и без дополнительной подпитки. Далее мы рассмотрим основные нюансы выращивания этой культуры, но начнем с сортов, которые больше всего подходят для умеренного климата.

Виды брокколи

В мировом сельском хозяйстве насчитывается более 200 различных сортов брокколи. Первое место завоевал сорт калабрез, который имеет толстый кочан с круглой головкой зеленого, белого и фиолетового цвета. Соцветия этого сорта прилегают очень близко друг к другу.

На втором месте по популярности находится сорт спаржевой капусты (итальянской). Она была названа так из-за своей формы, поскольку имеет пучок из тонких стеблей с небольшого размера соцветиями.

Ранние сорта очень многообразны и среди них самые популярные такие (рисунок 1):

  1. Корвет является самым лучшим гибридом и может созреть за 60 дней после посадки. Хорошо переносит резкую смену погодных условий, а также отличается большими округлыми головками. Отлично подходит для заморозки.
  2. Вярус выделяется среди ранних сортов наличием горизонтальных серо-зеленых розеток. Внешне кочаны небольшой формы с мелкобугристой поверхностью и весом около 120 грамм.
  3. Тонус является очень заметным сортом, поскольку капуста созревает коллективно, а новые головки формируются очень быстро. Кочаны окрашены в темно-зеленый цвет со средней плотностью и весом до 250 грамм.

Рисунок 1. Ранние сорта: 1 - Корвет, 2 - Вярус, 3 - Тонус

К среднеспелым сортам относят (рисунок 2):

  1. Гном имеет приподнятую розетку и слегка волнистые листья. Кочаны имеют серо-зеленый оттенок и могут весить до 300 грамм.
  2. Компакта - разновидность с продолжительностью периода вегетации в 100 дней, благодаря своей компактности растение можно выращивать даже в ограниченном пространстве. Плоды темно-зеленые и хорошо сохраняются.
  3. Калабрезе созревает за 90 дней, а плоды могут весить до 400 грамм. Головки имеют среднюю плотность, благодаря чему даже боковые отростки могут весить до 100 грамм.

Рисунок 2. Среднеспелые сорта: 1 -Гном, 2 - Компакта, 3 - Калабрезе

Поздних сортов немного, но среди них можно выделить такие (рисунок 3):

  1. Континенталь - имеет имеет очень бугристую и плотную головку. Приблизительный вес плода составляет около полкилограмма.
  2. Лаки отличается от прочих очень приятным вкусом и нежной текстурой. Вес составляет от 300 до 500 грамм.

Рисунок 3. Поздние сорта: Континенталь (слева) и Лаки (справа)

Опытные огородники советуют высаживать сразу несколько видов, чтобы иметь постоянный урожай в течение всего сезона.

Подготовка почвы и семян

Подготовка семян брокколи к посеву начинается с их замачивания во влажной ткани. Перед началом посева семена необходимо подогреть в горячей воде (48-50 градусов) на протяжении 20 минут. После чего их замачивают на восемь часов в растворе борной кислоты, настое золы или марганцовке (рисунок 4).

Субстрат для рассады можно брать универсальный или приготовить самому. Для того, чтобы сделать его своими руками нужно смешать дерновую землю, песок, золу и перегной. Зола является универсальным удобрением для растений капустных сортов. Во время выращивания земля должна быть рыхлой и легко пропускать воду, но не рекомендуется допускать застоя воды. Это может спровоцировать развитие черной ножки.


Рисунок 4. Подготовка семян к посадке

Так же подготавливают землю на участке. Лучше всего выбирать место в полутени, поскольку культура не переносит жару и ей необходим прохладный температурный режим.

Посадка

Брокколи очень хорошо растет на рыхлых нейтральных грунтах. Не рекомендуется сажать овощ на участках, на которых в прошлом сезоне росли различные крестоцветные: капуста, редька, репа и редис.

Лучшими предшественниками считаются картофель, бобовые и морковь. Однако есть садоводы-любители, которые готовят почву с осени так: грунт заправляют фосфорными и калийными удобрениями (навозом, суперфосфатом и калийной селитрой) и производят известкование измельченной яичной скорлупой.

Выращивание рассады

В первой половине марта лучше всего начинать заниматься выращиванием рассады (рисунок 5). Начиная с мая месяца семена начинают сеять на постоянное место в открытый грунт.

Во время выращивания рассады особое внимание стоит уделить обработке семян. Сначала их сортируют, оставляя только большие и полноценные. После чего их опускают на один час в любой раствор с микроэлементами и немного подсушивают.


Рисунок 5. Выращивание рассады капусты

Глубина посева семян должна быть 1 см. Рекомендовано подпитывать саженцы удобрениями для овощей, в составе которых есть бор и молибден. Рассаду в стадии 4-5 листочков высаживают в открытый грунт (в апреле и начале мая). Перед непосредственной посадкой грунт тщательно увлажняют для того, чтобы «сажать в грязь». Несмотря на то, что культура устойчива к холодам, при сильных заморозках грядки утепляют.

Посадка в открытый грунт

Приблизительно в середине мая можно начинать высаживать рассаду на грядки. Для получения хорошего урожая подойдет такая схема высадки: около 60 см между грядками и 40 см между лунками.

Примечание: Во время посадки землю нужно хорошо поливать и после этого хорошо замульчировать. Это предотвращает рост сорняков, потерю влаги и перегрев грунта.

Если в грунт не были внесены различные удобрения в осенний период, лунки заправляют смесью компоста, золы и доломитовой муки. Для посадки рекомендуется выкапывать глубокие ямки. Каждый высаженный кустик слегка присыпается землей на пару сантиметров выше корневой шейки, чтобы большая часть стебля растения осталась в лунке (рисунок 6).


Рисунок 6. Пересадка рассады в открытый грунт

Применение тонкого нетканого полотна для укрытия грядок может помочь обезопасить саженцы от крестоцветной блошки.

Брокколи: выращивание и уход в Подмосковье

Погодные условия и климат Подмосковья очень хорошо подходят для выращивания данного вида капусты. Сроки посадки и дальнейший уход не имеет особенностей и отличий от способов, описанных выше.

В видео показано, как и когда высаживать рассаду капусты в открытый грунт.

Уход: полив и подкормка

Полив является важным фактором роста культуры и получения хорошего урожая. Осуществлять полив необходимо один раз в два дня вечером.

Примечание: Почва должна быть постоянно влажной на глубину до 15 см.

Также не стоит забывать о подкормках. С момента посадки рассады на постоянное место начинают удобрять культуру органикой: куриным пометом или настоем коровяка. Процедуру подкормки рекомендовано повторять раз в четырнадцать дней. После внесения удобрений почву вокруг корней аккуратно рыхлят (рисунок 7).


Рисунок 7. Уход за капустой брокколи: полив, удаление сорняков и подкормка

Болезни и вредители

Главной проблемой капусты брокколи являются гусеницы, которых можно собирать с растения вручную.

Примечание: Если рядом с грядкой растут другие крестоцветные, вредителей может быть больше.

Обязательно нужно удалять сорняки, в особенности сурепку, так как нарушение правил выращивания может спровоцировать грибковые и бактериальные заболевания.

Основную опасность представляют гусеницы бабочки-капустницы, белокрылки и др. Для борьбы с ними рядом с грядкой можно посадить бархатцы. Запах этих цветов не любят гусеницы, но если этот способ не поможет, гусениц придется собирать вручную.


Рисунок 8. Вредители и болезни капусты: 1 - листогрызущие гусеницы, 2 - голые слизни, 3 - кила

Слизни тоже представляют опасность, так как они поедают стебли и листья культуры, замедляя ее рост. Бороться с вредителями поможет обычная яичная скорлупа. Ее измельчают и рассыпают вокруг растения.

Кила является распространенной болезнью и имеет также название «черная ножка». Данное заболевание поражает рассаду. Для профилактики не рекомендуется высаживать рассаду на место, где раньше выращивали репу, редис, редьку и другие виды капусты. Самыми лучшими предшественниками принято считать картофель, горох, бобы, лук и томаты. Как выглядят основные болезни и вредители культуры можно увидеть на рисунке 8.

Сбор урожая и хранение брокколи

Головки капусты брокколи не стоит переращивать (рисунок 9). Их нужно собирать еще зелеными, не дожидаясь раскрытия бутонов и появления небольших цветочков желтого цвета. Перезревшие овощи не рекомендуют употреблять в пищу. Во время сбора урожая в первую очередь нужно срезать центральный стебель, а потом боковые побеги по мере созревания.


Рисунок 9. Сбор и хранение брокколи

Для зимнего хранения подходят только поздние сорта. Капусту срезают вместе с плодоножкой и хранят в сухом, прохладном помещении с хорошей вентиляцией. Для этого лучше использовать деревянные ящики или стеллажи, раскладывая овощи в один слой. В дальнейшем овощи нужно периодически осматривать для удаления подгнивших плодов. Среднеспелые сорта также подходят для заморозки и маринования.

Из видео вы узнаете, как правильно собирать урожай брокколи.

Loading...Loading...