Как вырастить кокос в домашних условиях. Кокосовая пальма в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о том, как самостоятельно вырастить кокос или кокосовую пальму дома из кокосового ореха на подоконнике. Также рассмотрим методики и технологии проращивания кокосового ореха и культивации кокосовой пальмы в домашних условиях с подробным описанием и наглядными фото

Для выращивания в комнатных условиях больше всего подходят два вида: Cocos nucifera орехоносный и Cocos weddeliana. Кокосы, которые продаются в Европейской части, хоть и зрелые, но всё равно многие из них были сняты раньше. Т.е. они являются неполноценными и не способными к росту. Но не все, а примерно половина из них. Поэтому какие-то из них вы вполне можете растить дома. Теперь вам заинтересует вопрос как посадить кокос.

Так вот, нужно положить кокос боком в горшок с землёй, а не вертикально, и чтобы его глазки оказались сборку. Именно из глазков пойдёт росток. Процесс всхода может занять до 5 месяцев. Если это время кокос не пустил корни и росток, значит вы купили недозрелый плод и его можно выбросить. Выращивание кокоса происходит наиболее благоприятно именно в тёплых условиях, поэтому если ваш кокосовый орех взошёл, то обеспечьте ему максимальное тепло.

Кокосовая пальма растет вдоль побережий всех тропических стран. Ее плодом является именуемый нами – кокосовый орех. Кстати, не только вкусный, но и очень полезный продукт. У многих цветоводов любителей часто возникает вопрос, как вырастить кокос дома. Однако этот процесс требует определенных знаний и подхода.


Итак, что нужно знать, чтобы вырастить кокос в домашних условиях? Обязательным условием является зрелость плода. Если вам попадется недозрелый орех, то он никогда не даст ростков.

В естественных условиях кокосовая пальма растет на самом побережье и немного наклонена в сторону океана.


Когда плод созревает, он падает в воду и там может путешествовать по волнам несколько месяцев, пока его не выбросит на берег. За это время его волокнистая внешняя оболочка пропитывается соленой водой, и когда кокос попадает на землю, она быстро сгнивает. В домашних же условиях этот процесс будет происходить гораздо дольше.

Если орех был зрелым, то обычно через 5 месяцев появляются ростки. Чтобы кокос пророс нужно ему создать максимально подобные условия естественным. Прежде всего, это должно быть самое солнечное место и соответствующий субстрат.

Перед посадкой кокосовый орех необходимо повернуть таким образом, чтобы глазки у основания оказались с боку (горизонтальное положение). Затем плод необходимо погрузить в горшок со смесью, которая содержит много песка.

Чтобы ускорить процесс прорастания необходимо субстрат держать во влажном состоянии. Можно также опрыскивать орех слабым соленым раствором (использовать морскую соль). Некоторые цветоводы рекомендуют горшок с орехом поставить в полиэтиленовый пакет, где будет поддерживаться соответствующая атмосфера (высокая температура и влажность).

Кокос светолюбив, поэтому ему требуется не меньше 12 световых часов. Зимой требует дополнительного освещения. Начиная с мая и все лето необходимо 2 раза в неделю осуществлять обильный полив. В другое время, достаточно 1-го и то умеренного полива.

Подкармливать растение весной и летом необходимо 2 раза в месяц. Удобрять можно настоем коровяка или специальными смесями для пальмовых.

Оптимальная температура для проращивания – 24 °C, а для растения – 18-22 °C. Любое тропическое растение требует к себе внимания. Если вы заметили, что листья стали желтеть, то это указывает на недостаток влаги в почве. Коричневые листики, говорят о недостаточной влажности воздуха (нужно полить и взбрызнуть листья). Коричневые пятна указывают на переувлажнение почвы и низкую температуру воздуха.

Это признаки могут проявиться также при поливе жесткой водой. Орех погружают на половину в почву, и пальма начинает потихоньку расти прямо из ореха. Сначала у неё полностью отсутствует ствол, зато появляются яркие, зелёные, сочные, широкие листья. Позже, в течении роста, начинает расти также и ствол. Надо сказать, что даже в домашних условиях кокосы способны вырасти достаточно высокими, под потолок, до 3 метров. Но - знайте сразу - плодов на этом дереве не будет, так как пальма не плодоносит "в неволе".

Что стоит учитывать, выращивая кокосовую пальму дома?

Если Вы всё-таки для декорации решили вырастить пальму дома, прежде всего подумайте и выберите для будущего кокоса самое-самое лучшее, тёплое, солнечное место в квартире, в доме. Пальма очень любит тепло и солнце, что совершенно логично. Поэтому зимой, например, её понадобится даже дополнительное освещение, которое нужно, чтобы обеспечить двенадцать часов в день дополнительное искусственное освещение.

Хоть кокос и любит тепло, но сильная жара ему не нравится, поэтому достаточно температуры около двадцати градусов по Цельсию. Ещё стоит обратить внимание на уровень влажности, которая в комнате должна быть немалой. Поэтому в то время, когда очень жарко или включено отопление в зимнее время, совершенно необходимо регулярно брызгать листья водичкой, и, время от времени протирать их губкой, насыщенной влагой.


Всё лето, а ещё лучше, начиная с мая и до самого сентября, нужно поливать кокосовую пальму как минимум два раза в неделю, причём достаточно обильно. В остальное время, зимой, можно поливать реже, один раз в неделю, при этом не забывая обрызгивать листья и протирать их.

Что касается подкормки в виде удобрения - осенью и зимой не обязательно это делать, но зато весной и летом раз в две недели можно удобрить землю настоем коровяка, существующих в продаже специальных смесей удобрений, специально предназначенных для пальм, а также органические и минеральные вещества.

Пересаживать кокос в другое место не стоит, так как можно травмировать корни и тем самым погубить дерево. Если всё же пересадка необходима, надо это делать очень осторожно, чтобы корни остались целы. Идеальное время для пересадки - это весна.


Размножение кокоса происходит посредством орехов, которые, однако, вырастают только если в помещении поддерживается температура не ниже 24 градусов, а также высокий уровень влажности. Эти условия поддерживать в домашних условиях очень сложно, да и сырость дома никому не нужна. Поэтому орехов лучше не ждать

Ждать ростков кокосового ореха приходится достаточно долго - нужно терпение. Когда они появятся, лучше накрыть их водонепроницаемым материалом, например полиэтиленовой плёнкой. Это хорошо влияет на ростки, так как таким образом влага не так быстро испаряется.

Трудностей, если Вы решили выращивать дома пальму, будет хватать. Листья будут иногда желтеть или темнеть, могут появиться также на них коричневые пятна. Всё это сигналы, что пальме чего-то не хватает - возможно, недостаточно влаги, или, наоборот, её слишком большое количество. Как видите, пальма может быть очень капризной. Особенно опасны для кокоса резкие перепады температуры - поэтому, подумайте, прежде чем, уезжая на несколько дней зимой, выключить отопление.


Со временем, нижние листья пальмы начинают стареть, коричневеть, высыхать. В таком случае нужно аккуратно срезать их ножиком - но ни в коем случае не отрывать, так как есть опасность повредить внутреннюю структуру ствола, и растение может серьёзно "заболеть" .

Поэтому единственное применение, предназначение её может быть чисто декоративное, что, конечно, тоже неплохо.

Семя состоит из мясистого поверхностного слоя толщиной около 1.5 мм, внутри него содержится белая жидкость – кокосовая вода, представляющее собой незрелый эндосперм. Эндосперм сначала жидкий, прозрачный, но с появлением в нем капель масла, превращается в эмульсию – кокосовое молоко, после чего густеет и затвердевает.

Плоды растут группами по 15-20 штук. Созревают плоды на протяжении всего года и в разное время, это обусловлено тем, что отдельные соцветия раскрываются не одновременно. Наиболее обильные урожаи получают с мая по июль. Второй урожай снимают с ноября по январь. В остальное время проводятся незначительные сборы плодов.


Плодоношение дерева в культуре наступает в возрасте 8-10 лет. Плодоносит и дает хорошие урожаи до 50 лет. В год с одной кокосовой пальмы получают 50-150 орехов. Собирают орехи полностью созревшими или за месяц до созревания. Кокосовую пальму в тропиках называют «деревом жизни», поскольку жители стран, где выращивается данная культура, используют все ее части.

Большой ценностью обладает кокосовый орех. Наиболее крупные экземпляры применяются в производстве пальмового масла, а также используются в пищу свежими. Из карликовых плодов делают прохладительные напитки. Плоды средних размеров используются в сушеном виде. Применяются кокосы и в кулинарии при приготовлении различных блюд.

Мякоть плода очень калорийна, поэтому помогает быстро утолить голод. В 100 г мякоти свежей содержится 352 ккал. Доказано, что даже запах кокоса способен утолить чувство голода.


Методом прессования получают кокосовое масло. Оно имеет белый цвет, приятный вкус и аромат. Масло затвердевает при температуре 23-25°С. По консистенции становится чуть мягче сливочного масла. Кокосовое масло широко используется в косметологии, медицине, пищевой промышленности, в производстве мыла. Мыло, содержащее в своем составе данный компонент, мылится даже в соленой воде. Косметические средства с кокосовым маслом благотворно влияют на кожу и волосы, тонизируют, питают, заживляют повреждения, увлажняют.

Твердую скорлупу ореха местное население использует в качестве посуды. На заводах из нее делают пуговицы. Из волокнистой части плода изготавливают ковровое покрытие. Древесина служит для производства мебели, лодок, балок, изгородей и многого другого.



Листья кокосовой пальмы используются как материал для плетения. Из них делают канаты, шляпы, корзины, щетки, веники, кроме того, в тропических странах листья кокосовой пальмы являются кровельным материалом.


Данное растение применяют в производстве сахара, сиропов, винных напитков. Для этого молодые соцветия надрезают до их распускания, после чего из них по капле вытекает сок. Добытый сок выпаривают и получают кристаллизованный сахар.

Легче всего вскрываются недозрелые зеленые плоды кокосовой пальмы. В них содержится большое количество жидкости, но мало белой мякоти. Его надрезают в месте скрепления ореха с деревом или раскалывают о камень. Расколоть зрелый кокос сложнее, поскольку его скорлупа очень плотная и твердая.


Для этого орех помещают в предварительно разогретую до 180 °С духовку и держат 5-7 мин. Под воздействием высокой температуры скорлупа начнет трескаться. Расколоть надтреснутый кокос можно с помощью ножа или молотка.

Вскрыть кокос можно и другим способом. На верхней части ореха найти 3 круглые отверстия, затем в самое мягкое из них вставить штопор. После этого штопор вкрутить на 3-4 см вглубь кокоса и вынуть. Кокос перевернуть отверстиями вниз и поставить в емкость, куда будет вытекать сок.

Когда сок полностью вытечет, короткими ударами постучать по ореху отбивным кухонным молотком. Когда кокос разломится, потребуется снять скорлупу с мякоти. Иногда она отходит сразу, в некоторых случаях сидит вплотную. Если скорлупа не отходит, между ней и мякотью следует вставить ложку и хорошо надавить, отделяя скорлупу.


Выбирая пальмовый орех в магазине, следует обращать внимание на его скорлупу. Она должна быть ровной, гладкой, сухой, без трещин, плесени и потеков. Рекомендуется потрясти плод. В хорошем кокосе слышен звонкий плеск жидкости, содержащейся внутри. В некачественном плоде плеск жидкости будет глухим. О ненадлежащем качестве продукта скажет его неопрятный внешний вид и наличие трех мягких впадин.

Запах кокосового молока должен быть приятным, а вкус сладковатым. Отталкивающий запах и кислый вкус являются признаками испорченного ореха. Хранят пальмовые орехи в холодильнике. Срок годности вскрытого кокоса составляет 1-2 дня.


Кокосовая вода представляет собой плотную, полупрозрачную сладковатую жидкость. Она очень питательна, способна утолять голод и жажду, восстанавливает водный баланс организма. В ее составе содержатся витамины, минеральные веществ и микроэлементы, необходимые организму человека.

Используется как натуральный прохладительный напиток, который употребляют непосредственно из кокоса. Она безопасна и гипоаллергенна, поэтому может употребляться в большом количестве. Является богатым источником витаминов в период беременности и лактации. При воздействии с воздухом кокосовая вода теряет большое количество ценных веществ, поэтому ее следует выпивать сразу после вскрытия.

Как ухаживать за кокосовой пальмой? Знать ответ на это вопрос при выращивании этой прихотливой тропической культуры очень важно, ведь от правильного ухода зависит развитие растения.

При уходе за кокосовой пальмой весной и летом вносятся подкормки универсальным удобрением или комплексным удобрением для пальм. Удобрение растворяют в воде, которой затем поливают растение.

Кокосовая пальма в домашних условиях нуждается в периодической пересадке. Лучшим временем для этого является весна. Молодые особи пересаживаются ежегодно, взрослые раз в 2-3 года. Пересаживать подросшее дерево нужно тогда, когда корни перестали помещаться в горшке. Новая емкость должна быть немного больше и выше, чем предыдущая, поскольку корневая система дерева развивается довольно быстро.

Пересадку проводят очень осторожно, чтобы не повредить корни. Гнилые и поврежденные корни срезают, место среза присыпают толченным древесным углем. Земля должна быть слегка влажной, но не переувлажненной. Полив перед самой пересадкой проводить нельзя. При пересадке вносят 10 г минерального удобрения, это помогает растению быстрее укорениться. После пересадки растение на 2-3 дня помещают в затененное место.

Комнатная кокосовая пальма нуждается в обрезке. Обрезают засохшие и сломанные листья. Листья, частично поменявшие свой цвет (потемневшие или пожелтевшие листья), обрезать нельзя, поскольку дерево вытягивает из них питательные вещества.

Обрезку нужно проводить очень аккуратно. Так, при повреждении верхушечной почки дерево может погибнуть.

КАК ВЫРАСТИТЬ КОКОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Жизнь кокосовой пальмы в домашних условиях начинается либо с покупкой его в магазине, либо с выращивания из ореха. Самому выращивать хоть и долго, но интересно! Для начала нам нужен кокос. Самый обычный, какой продают во фруктовом отделе магазина. Выбирайте тот, который по весу тяжелее, у которого светлая плотная скорлупа, без вмятин и трещин - поврежденный орех легко загнивает. Обратите внимание: на кокосовом орехе есть три "окошечка" в виде кружков - это проростковые поры, они должны быть плотными не продавливаться!

Итак, выбрали орех, теперь его нужно замочить в воде. В природе кокосовые орехи нередко смываются в океан и путешествуют по волнам, сохраняя жизнеспособность, в течение 3-4 месяцев. Прибившись к берегу и попав во влажный песок, прорастают в течение 1-2 месяцев. Лучше всего, совершенно без проблем, прорастают зеленые кокосы, но у нас таких не продают. Поэтому нам нужно для ускорения процесса кокосовый орех замочить в горячей воде. В термос его не засунешь, но вполне можно поставить тазик на батарею, а воду периодически менять, чтобы не испортилась. Двух недель вымачивания достаточно. Волокна на нем размокнут, отслоятся, и ух нужно счистить.

Теперь нужно посадить кокос. Для этого возьмите большой горшок, убедитесь, что дырки на дне крупные и не заклеены. Насыпаем грунт: в равных частях универсальный торфяной (например, грунт для пальм) и хорошо промытый, просеянный от пыли речной песок. Кокос надо положить на бок, так чтобы он был засыпан грунтом на 2/3 высоты. Глазки должны быть погружены в субстрат (не обязательно все, хотя бы один или два). Теперь весь уход заключается в поддержании равномерной влажности грунта и температуры - желательно не ниже 30°C. Поэтому горшок с кокосом лучше всего ставить на проращивание зимой, на батарею. Главное, чтобы кокос не сгнил от излишней сырости и не пересыхал слишком сильно. Как только появляется росток - снимаем с батареи и ставим на окно.

Температура: Кокосы теплолюбивы, это значит, что как на улице, так и в комнате им требуется температура 20-23°C. Однако домашние условия отличаются от природных отсутствием свежего воздуха, при температуре выше 24°C кокосовая пальма требует мощного притока свежего воздуха. Если летом можно открывать окна, то в другое время года с проветриванием проблема. Лучше, конечно, летом держать растение в саду, а с осени до весны на утепленном, но прохладном балконе, где температура не опускается ниже +10°C. Если кокос содержится весь год в комнатах, то нужно регулярное проветривание. Освещение: Яркий рассеянный свет, притеняют только от самого жаркого солнца. В комнате предоставляется самое светлое окно, пока кокос мал, но когда уже не помещается на окне, придется поставить его в комнате, и обеспечить очень интенсивное досвечивание. В общей сложности световой день 12-14 часов в сутки, понадобится, скорее всего, не одна лампа, а минимум две, чтобы освещать крону более равномерно. По мере роста пальмы, и двух ламп может оказаться недостаточно. Вдумайтесь - естественные условия для кокоса - это много солнца! Полив: Летом (с мая по сентябрь) полив обильный, с обязательным подсушиванием верхней части грунта. Осенью и зимой - умеренный, земля должна хорошо подсохнуть, минимум на 2/3 высоты горшка, но не пересыхать в пыль. С мая по август через каждые две недели подкормки удобрением для пальм или декоративно-лиственных растений. Влажность воздуха: Кокос любит очень влажный воздух, поэтому нужно регулярное опрыскивание, особенно летом и зимой в отопительный сезон. Листья периодически протирают влажной губкой. Если зимой кокос стоит рядом с батареей, придется закрывать её экраном или влажной простыней (смачивать утром и вечером) - сухой жар от батареи самое вредное воздействие для кокоса. Пересадка: Кокос, как и многие пальмы не любит пересадку, когда тревожат корни, поэтому пересаживают только, когда горшок мал. Но если грунт сверху покрылся солевым налетом, его нужно аккуратно снять и заменить на свежий. Грунт для кокоса: 1 часть легкой глинисто-дерновой земли, 1 часть листовой, 1 часть песка и несколько кусочков древесного угля. Обязательно дренаж на дно, высотой 2-3 см. Кислотность грунта 6,5-6,8, скорее слабокислая.

Кокосовые пальмы растут в тропических регионах по всему миру и являются одними из самых важных сельскохозяйственных культур тёплых стран. Кокос не легко выращивать в домашних условиях из-за сухого воздуха, низкой влажности и ограниченности пространства. В тоже время это осуществимо и, кокосовая пальма станет истинным экзотическим комнатным растением, способным радовать глаз несколько лет.

При посадке кокосовой пальмы основной проблемой является поиск семенного ореха. Не пытайтесь прорастить голый кокос, продающийся в продуктовом магазине. Для проращивания пальмы нужен плод, покрытый верхней волокнистой оболочкой, которую, как правило, снимают и используют в промышленных целях. Идеальным вариантом для посадки кокосовой пальмы является спелый орех только что самостоятельно отвалившийся от материнского растения.

Если у Вас есть доступ к свежим неочищенным кокосам, то это хорошая возможность вырастить домашнюю кокосовую пальму. Для проращивания следует выбрать качественный орех, обладающим хорошим запасом сока, т.е. заметно булькающий при тряске в руках, и имеющий продолговатую форму при средних размерах.

Как посадить кокос в домашних условиях

Добыв и выбрав подходящий для посадки кокосовый орех, необходимо замочить его в емкости с водой при комнатной температуре. Замачивание должно длиться 2-3 дня, эта процедура поможет эмитировать плавание кокоса по океанским просторам, а также размочит и напитает влагой волокнистую оболочку. В естественной среде произрастания, кокосовые орехи прорастают в течение влажного сезона при высоких температурах.

Для посадки выберите неглубокий горшок, превышающий диаметр ореха, примерно, в два раза и имеющий множество дренажных отверстий. В качестве почвы для проращивания и последующей жизни пальмы, используйте цветочную смесь, дополнительно разбавленную на четверть крупным песком. На дне горшка разместите слой керамзита, засыпьте на три четверти землёй и подготовьте углубление для кокоса.

Кокос можно располагать в земле двумя способами: вертикально или горизонтально. На орехе можно заметить заострённый и тупой концы. Тупым концом кокос был прикреплен к пальме, этим концом и стоит его прикапывать в горшке, оставив на поверхности третью часть. Кроме того, кокосовый орех можно расположить на любом боку, также прикопав и уплотнив вокруг него почву.

Чтобы кокосовая пальма проросла ей нужно обеспечить тропики: солнце, тепло и влажность. Идеальной для этого будет температура около 30 градусов Цельсия и мини парник в виде светопропускающего укрытия. Почву нужно постоянно держать влажной, но без застоев. Жидкость при поливе должна легко проходить насквозь всей толщи грунта в отстойник. В жаркую погоду, особенно для глиняных горшков, потребуется ежедневный полив.

Ждать появления ростка кокосовой пальмы придётся довольно долго от 3 до 6 месяцев. Именно столько времени нужно для формирования молодой пальмы и размягчения прочной скорлупы кокоса. Если нет желания или возможности самостоятельно осуществить проращивание кокоса, то можно приобрести уже готовую подросшую пальму декоративной разновидности в цветочном магазине.

Условия выращивания кокосовой пальмы дома

Держите кокосовую пальму в теплом, хорошо освещенном месте, защищенном от постоянного воздействия прямых солнечных лучей. Хорошо подойдёт слегка затенённое южное окно или светлый балкон. Температура не должна опускаться ниже 13-15 градусов Цельсия. В отопительный сезон желательно дополнительно увлажнять воздух в помещении с тропическими растениями.

Подросшую пальму следует пересадить в более просторный горшок, с сохранением старого земляного кома и добавлением новой почвы. В дальнейшем вместо пересадок можно вносить подкормки в виде перегноя, прикопанного на поверхности горшка с пальмой. Для кокосовой пальмы, обитающей в природе на песчаных морских побережьях, необходим регулярный полив с недопущением губительного пересыхания почвы.

Кокосовая пальма при хорошем уходе в домашних условиях будет расти 4-5 лет, после чего постепенно начнет увядать из-за отсутствия достаточного пространства. Карликовые адаптированные разновидности смогут радовать своих хозяев гораздо дольше. Получения плодов от кокосовой пальмы в квартире ждать не нужно, однако такое культовое тропическое растение станет настоящей гордостью среди комнатной флоры.

Кокосовые пальмы растут в тропических регионах по всему миру и являются одними из самых важных сельскохозяйственных культур тёплых стран. Кокос не легко выращивать в домашних условиях из-за сухого воздуха, низкой влажности и ограниченности пространства. В тоже время это осуществимо и, кокосовая пальма станет истинным экзотическим комнатным растением, способным радовать глаз несколько лет.


При посадке кокосовой пальмы основной проблемой является поиск семенного ореха. Не пытайтесь прорастить голый кокос, продающийся в продуктовом магазине. Для проращивания пальмы нужен плод, покрытый верхней волокнистой оболочкой, которую, как правило, снимают и используют в промышленных целях. Идеальным вариантом для посадки кокосовой пальмы является спелый орех только что самостоятельно отвалившийся от материнского растения.


Если у Вас есть доступ к свежим неочищенным кокосам, то это хорошая возможность вырастить домашнюю кокосовую пальму. Для проращивания следует выбрать качественный орех, обладающим хорошим запасом сока, т.е. заметно булькающий при тряске в руках, и имеющий продолговатую форму при средних размерах.


Как посадить кокос в домашних условиях.

Добыв и выбрав подходящий для посадки кокосовый орех, необходимо замочить его в емкости с водой при комнатной температуре. Замачивание должно длиться 2-3 дня, эта процедура поможет эмитировать плавание кокоса по океанским просторам, а также размочит и напитает влагой волокнистую оболочку. В естественной среде произрастания, кокосовые орехи прорастают в течение влажного сезона при высоких температурах.


Для посадки выберите неглубокий горшок, превышающий диаметр ореха, примерно, в два раза и имеющий множество дренажных отверстий. В качестве почвы для проращивания и последующей жизни пальмы, используйте цветочную смесь, дополнительно разбавленную на четверть крупным песком. На дне горшка разместите слой керамзита, засыпьте на три четверти землёй и подготовьте углубление для кокоса.


Кокос можно располагать в земле двумя способами: вертикально или горизонтально. На орехе можно заметить заострённый и тупой концы. Тупым концом кокос был прикреплен к пальме, этим концом и стоит его прикапывать в горшке, оставив на поверхности третью часть. Кроме того, кокосовый орех можно расположить на любом боку, также прикопав и уплотнив вокруг него почву.


Чтобы кокосовая пальма проросла ей нужно обеспечить тропики: солнце, тепло и влажность. Идеальной для этого будет температура около 30 градусов Цельсия и мини парник в виде светопропускающего укрытия. Почву нужно постоянно держать влажной, но без застоев. Жидкость при поливе должна легко проходить насквозь всей толщи грунта в отстойник. В жаркую погоду, особенно для глиняных горшков, потребуется ежедневный полив.


Ждать появления ростка кокосовой пальмы придётся довольно долго от 3 до 6 месяцев. Именно столько времени нужно для формирования молодой пальмы и размягчения прочной скорлупы кокоса. Если нет желания или возможности самостоятельно осуществить проращивание кокоса, то можно приобрести уже готовую подросшую пальму декоративной разновидности в цветочном магазине.


Условия выращивания кокосовой пальмы дома.

Держите кокосовую пальму в теплом, хорошо освещенном месте, защищенном от постоянного воздействия прямых солнечных лучей. Хорошо подойдёт слегка затенённое южное окно или светлый балкон. Температура не должна опускаться ниже 13-15 градусов Цельсия. В отопительный сезон желательно дополнительно увлажнять воздух в помещении с тропическими растениями.


Подросшую пальму следует пересадить в более просторный горшок, с сохранением старого земляного кома и добавлением новой почвы. В дальнейшем вместо пересадок можно вносить подкормки в виде перегноя, прикопанного на поверхности горшка с пальмой. Для кокосовой пальмы, обитающей в природе на песчаных морских побережьях, необходим регулярный полив с недопущением губительного пересыхания почвы.


Кокосовая пальма при хорошем уходе в домашних условиях будет расти 4-5 лет, после чего постепенно начнет увядать из-за отсутствия достаточного пространства. Карликовые адаптированные разновидности смогут радовать своих хозяев гораздо дольше. Получения плодов от кокосовой пальмы в квартире ждать не нужно, однако такое культовое тропическое растение станет настоящей гордостью среди комнатной флоры. А из косточки манго можно вырастить домашнее манговое дерево .



Расскажите об этом друзьям.

Думаю, многие интересуются тем как вырастить кокос. Сейчас я расскажу вам подробно на эту тему, ведь я уже достаточно долго живу в тропиках, а здесь растут на каждом шагу. Я множество раз наблюдала за тем как растет кокос.

Начну с того, что чтобы пророс, он должен быть полностью зрелым. А те маленькие коричневые кокосы, которые продаются в России, хоть и зрелые, но всё равно многие из них были сняты раньше. Т.е. они являются неполноценными и не способными к росту. Но не все, а примерно половина из них. Поэтому какие-то из них вы вполне можете растить дома. Теперь вам заинтересует вопрос как посадить кокос. Так вот, нужно положить кокос боком в горшок с землёй, а не вертикально, и чтобы его глазки оказались сборку. Именно из глазков пойдёт росток. Процесс всхода может занять до 5 месяцев. Если это время кокос не пустил корни и росток, значит вы купили недозрелый плод и его можно выбросить. Выращивание кокоса происходит наиболее благоприятно именно в тёплых условиях, поэтому если ваш кокосовый орех взошёл, то обеспечьте ему максимальное тепло. Теперь вы знаете как прорастить кокос и можете попробовать сделать это самостоятельно. А теперь немного наглядных фото.

Вот как в натуральном естественном виде выглядят полностью вызревшие кокосы, пустившие росток.


Так выглядит росток внутри кокоса. Он заполняет всё ядро кокоса и лишь затем пускает корни и росток. Кстати, это очень-очень вкусная штука (сочная!), а также полезная.

Loading...Loading...