Как правильно разрезают или нарезать арбуз. Арбуз нарезка красивая

Арбуз — это ягода, в мякоти которой находятся такие полезные вещества, как глюкоза, сахароза и немного фруктозы. Арбуз выращивается в девяноста восьми странах мира. Обычно его едят только в свежем виде и в жаркое время года, так как эта ягода хорошо утоляет жажду.

Подача арбуза

Многие из нас задавались вопросом, как правильно резать арбуз? Ответ на этот вопрос постараемся коротко осветить в данной статье. Способов подачи и нарезания арбуза существует множество, все зависит от мероприятия, на котором будет использоваться эта ягода.

Как режут арбуз в разных странах

Как правильно резать арбуз? Узнаем, как это делают в Молдавии. Перед употреблением данной ягоды обязательно нужно её помыть. В дальнейшем все просто: режем арбуз пополам на две равноценные половины. Далее берём одну половину нашей ягоды и делим её на ломтики. Арбуз порезан, и можно приступать к трапезе. И вот тут возникает проблема. Дело в том, что ломтики получаются слишком большими, и при надкусывании все лицо пачкается соком, который придётся вытирать салфетками или просто смывать водой.

Как правильно резать арбуз, хорошо знают и на Украине. Этот способ ещё легче первого. Срезаем круглые слои арбуза с последующим разрезанием данных кругов на сектора. Один круг обычно разрезается на четыре сектора. Каждый сектор легко помещается в ротовую полость.

Как правильно резать арбуз "по-кавказски"? Делится он на четыре четверти. Берём каждую четверть арбуза отдельно. Ножом отделяем мякоть от корки и режем её на равномерные дольки прямо в арбузной корочке. Этот способ нарезки удобен ещё и тем, что если его взять такой арбуз с собой на природу, для его оформления не нужно никакой дополнительно посуды. Мякоть прекрасно будет держаться в собственной кожуре.

Как подать арбуз? Подскажем один из способов, которым пользуются бармены ведущих ресторанов нашей страны. Такой метод используется на вечеринках и свадебных мероприятиях. В этом случае нам необходим очень острый нож. Отрезаем верхушки арбуза - так называемые крышки. Далее ставим плод вертикально и очищаем его от корки. Делим очищенную ягоду на две равноценные части и каждую половинку нарезаем на равноценные дольки.

Секрет от повара

Как нарезать красиво арбуз, наверное, хотел бы знать абсолютно каждый человек не только в нашей стране, но и во всём мире. Многие умеют это делать при помощи обычного острого ножа. Повара же пользуются набором Carving master class (набор ножей для вырезания фигурок из овощей и фруктов). При помощи этого набора можно сделать все, что угодно - от лебедей до замков. Способов подачи арбуза существует множество. Рассмотрим самые распространённые.

Как нарезать арбуз красиво? Фото и небольшие описания к ним помогут вам с этим справиться без труда.

Первый способ - "Корзинка"

Для этого варианта вам понадобится ложка для мороженого и острый нож. Разрезаем арбуз от центра на две равные половинки. При помощи ложки для мороженого из мякоти нашей ягоды делаем красивые ровные шарики. Вам понадобится вся мякоть арбуза. Из оставшейся корки делаем нечто вроде корзинки. После того, как мы с вами вырезали из кожуры лукошко, вы наполняете его вырезанными ранее шариками. Все легко и достаточно просто. Помимо шариков, подобные корзинки можно наполнять треугольниками либо кубиками мякоти - кому как нравится.

Также можно сделать из арбуза ёжика, технология такая же, как и у корзинки, только корку вы переворачиваете, а мякоть нарезаете кубиками. Их необходимо наколоть на зубочистки или шпажки, и в итоге получится колючий, но безобидный ёжик. На колючки можно накалывать не только мякоть арбуза, но и другие ягоды и фрукты.

Второй способ - "Арбузный пломбир"

Рецепт очень прост. Арбуз очищается от зелёной плотной корки и нарезается на равномерные треугольники. Далее, наши ломтики протыкаются палочками для мороженого и подаются, обычно детям. Чаще всего "арбузный пломбир" сверху поливают растопленным шоколадом и посыпают орешками, затем на пятнадцать-двадцать минут ставят в морозильную камеру.

Третий способ - "Горячий красногвардеец"

Секрет названия заключён не только в интересном способе приготовления, но и в окрасе самой ягоды. Арбуз имеет зелёную корку в сочетании с красной мякотью, которая по своему цвету похожа на солдатский мундир. А готовится "горячий красногвардеец" следующим образом. Арбуз нарезается одинаковыми ломтиками, желательно треугольной формой, посыпается пряностями и обмазывается мёдом. Затем ломтики обжариваются на гриле в течение нескольких минут, после чего дольки снимаются с огня и ставятся в холодильник до полного охлаждения.

Арбуз в технике Carving master class

Этому методу стоит уделить особое внимание, так как резьба по фруктам и овощам является древней традицией, но до нас она дошла совсем недавно и заняла довольно твёрдую позицию. А ведь на самом деле те шедевры, которые получаются в руках мастера, заслуживают глубокого уважения. Скульптурами, вырезанными из арбуза и других фруктов, можно украсить любое торжество. Они неизменно привлекают внимание людей, а их силуэты надолго удерживаются в памяти, делая торжество поистине незабываемым. Вырезать скульптуры из арбуза можно бесконечно. Его корка легко режется, и мастер без лишних усилий может выполнить замысловатые узоры. Плод сочетает в себе такие цвета, как красный, белый и зелёный, что в итоге добавляет контрастности скульптуре. Это занятие понравится не только вам, но и вашим детям, так как оно сближает и отлично развивает воображение.

Наконец-то, дождались! Вовсю идет сезон арбузов и актуальным становится вопрос: а как красиво порезать арбуз? Итак, если вы хотите удивить друзей и родственников, то смотрите несколько способов! ()

Способ 1.

Разрезаем арбуз на 2 части, берем одну часть, переворачиваем разрезанной стороной вниз, затем разрезаем вдоль и поперек, чтобы получились квадратные продольные дольки. Смотрите видео:


Способ 2.

Разрезаем арбуз напополам, кладем разрезанной стороной вверх, и под небольшим углом режем с одной и с другой стороны, затем поперек режем уже под прямым углом. Смотрите видео ниже:


Способ 3.

Разрезаем арбуз напополам, переворачиваем половинку разрезанной стороной вниз, затем срезаем верх и бока - чтобы не осталось корки, а была одна сердцевина. Затем разрезаем вдоль и поперек. Потом берем блюдо и переворачиваем, чтобы все дольки были в блюде. Смотрите видео ниже:


Способ 4.

Разрезаем арбуз напополам, кладем разрезанной стороной вниз. Отрезаем верхушку и боковины, чтобы осталась одна сердцевина. Затем разрезаем продольно от центра и режем на части большие дольки. Смотрите видео:


Способ 5.

Режем арбуз напополам, затем половинку еще раз напополам. Затем четвертинку вырезаем снизу под корку и режем поперек на кусочки. Смотрите видео ниже.

Несмотря на то что родиной арбуза считается Африка, мировое лидерство по потреблению этой вкусной и полезной ягоды принадлежит России. В нашу страну она попала где-то около 9-10 веков и за прошедшее тысячелетие прочно прописалась на наших столах. Подтверждение этому тезису можно увидеть со второй половины лета в любом супермаркете и на любом базаре. Там царствуют арбузы. Возможно, что это только кажется из-за их гигантских размеров. Но давайте будем честны. Что вы предпочтете в жаркий летний день - сладкий персик или сочный арбуз? Конечно, второе. Мы не только режем арбуз, подавая его в качестве десерта, у нас его даже солят, несмотря на несовместимость понятия засолки и изначальной сладости этой ягоды.

Желтая змея, чтобы украсить бокал мартини. Перед тем, как начать лепить, желательно налить немного свежевыжатого лимонного сока на фрукты и легкие овощи, чтобы отложить их окисление и избежать того, чтобы они чернели. Что касается выбора фруктов, следует позаботиться о том, чтобы они были твердыми и без следов на коже. Прежде чем приступить к работе с фруктами и овощами, их необходимо тщательно вымыть, а затем вытереть. Храните водопад, собранный во время разреза, потому что они могут использоваться для приготовления фруктовых тортов, пюре, компотов и т.д.

Несмотря на такую популярность этой ягоды, о том, как нужно правильно выбирать и как правильно резать арбуз, знают не все. Про критерии выбора мы сейчас говорить не будем, так как это целая наука. К тому же в конце лета, а тем более в начале осени почти все арбузы уже налиты и вкусны. А поговорим мы о том, как правильно резать арбуз.

Украшение для коктейлей с желтым перцем. Скульптурные или выгравированные, фрукты и овощи принесут прикосновение оригинальности к столу. Настоящее удовольствие для глаз, небольшие съедобные работы украшают блюда и тарелки, служат нитью для украшения стола и приносят хорошее настроение на стол. На стороне фруктов арбуз - отличная классика, за которой следуют яблоко, киви и ананас. Апельсины и лимоны также являются хорошей основой для великолепных скульптур. Что касается овощей, выбор - огурцы, морковь, помидоры и редис.

Фруктовая скульптура - осьминог извести. Фруктовая скульптура - зеленый перец крокодил. Фруктовая скульптура - арбузная акула. Сублимируйте свои коктейли с этим украшением в яблочной и апельсиновой корке. Помидоры, превращенные в розы и наполненные кусочками моцареллы и бекона.

В больших семьях во время еды арбуз обычно разделывает глава семьи, наделяя домочадцев аккуратными и красивыми кусками. Может он это делать несколькими способами.

Самым распространенным способом является деление его на дольки.

От ягоды отрезаются два кружка сверху и снизу, потом она ставится и делится на скибки. Но так как резать арбуз этим способом, несмотря на кажущуюся простоту метода, доступно не всем, то многие предпочитают поступать проще. Они так же отрезают от ягоды верх и низ, потом делят ее вдоль пополам, и начинают нарезать полукольцами как лук. Согласитесь, что так гораздо удобнее. Но в этом случае не все едоки арбуза получат равнозначные дольки. У арбуза, как всем известно, самой вкусной считается «серединка», ведь именно она самая сахаристая. А при этом способе, кому-то достанутся «вершки», а кто-то будет вынужден довольствоваться и «корешками».

Оригинальная фруктовая скульптура для украшения обеденного стола! Две попугаи делают эту прекрасную скульптуру на фруктах! Черепаховая фруктовая скульптура. Что вы думаете об этой симпатичной скульптуре на экзотических фруктах? Кубик Рубика в белом сыре и разнообразных фруктах.

Способы оригинальной нарезки арбуза на праздничный стол с фото

Фруктовые украшения - отличная идея подготовить фантастические буфеты, чтобы праздновать столько раз, или просто провести приятный вечер с друзьями. Плод с его красивыми цветами и формами придает себя реализации множества различных видов декораций, оставляя его в естественных формах и вырезая его, чтобы превратить его в тысячу различных форм. Тогда давайте не будем забывать, что так много овощей приспосабливаются к фуршету или украшению стола, просто подумайте о тыквах. Итак, давайте посмотрим некоторые идеи для украшения буфетов, из тех, которые легко реализовать для более сложных.

То же самое относится и к варианту нарезки ягоды сверху кругами. Поэтому скибками все же резать его «справедливее». Если вы не можете равномерно нарезать арбуз, так как нож постоянно ведет в сторону, то поделите его на две части, а затем и на более мелкие куски.

Вообще, если вы купили не сильно гигантские ягоды, то можно и вообще не резать. Точнее - делим арбуз пополам и выдаем каждому едоку по ложке вместе с половинкой.

Столы и фуршеты

Фрукты, но, как упоминалось ранее, овощи, такие как тыквы, перец и помидоры, которые не имеют недостатков, вымыты и высушены, могут быть использованы для украшения буфета или создания столешниц. С легкостью и в кратчайшие сроки вы можете просто положить его в горшки, чаши, подносы или днища из стекла, хрусталя или фарфора, или тщательно подобрать цвета и формы; в фотогалерее, прикрепленной к сообщению, вы можете увидеть много идей, чтобы сделать этот вид украшения. Они получают потрясающие декоративные эффекты, например, используя высокие и узкие цилиндрические стеклянные вазы, просто наполненные фруктами разных цветов.


Еще его можно очистить от кожуры, как яблоко, настрогать кубиками и подать в качестве десерта, предложив употреблять его с помощью вилок. О том, как правильно резать арбуз таким способом и говорить не стоит - все понятно из прилагаемой картинки. Но этот способ у нас почему-то не столь популярен как на Западе.

Фрукты можно оставить целыми или вырезать, например, с полурезанными цитрусовыми плодами, вы можете добиться прекрасных эффектов. Наконец, вы можете заполнить банки для воды, чтобы цвета фруктов были еще ярче. Наряду с фруктами вы также можете использовать цветы, ветви и листья. Когда вы думаете о украшении на основе фруктов, не забудьте рассмотреть все возможные виды фруктов и овощей, не забывая о экзотических фруктах, например, вы знаете плод дракона или апельсиновые и черные помидоры и перцы оранжевого цвета?

Резные фруктовые украшения


Для украшений из резных фруктов вы можете использовать любой вид фруктовой и овощной соды, а не черный в контакте с воздухом, поэтому мы не рекомендуем использовать яблоки, груши и бананы. Наиболее подходящими видами фруктов для резьбы являются арбуз, различные виды дыни, манго, папайя, ананас и все цитрусовые. Как упоминалось ранее, вы говорите о фруктах, но вам также нужно учитывать овощи, такие как тыквы, серебристые вещества, редис, красная свекла, перец и морковь. Резная резка может быть довольно сложной, и в фотогалерее вы можете увидеть маленькие шедевры этого типа или очень простые, например, корзину, сделанную из арбуза или апельсина, или букет цветов, сделанных с полурезанными лимонами.

Вообще-то, честно говоря, никто не может сказать, как правильно резать арбуз, так как понятие «правильности» и «неправильности» здесь просто не применимо. Вы же не рыбу чистите, которую положено начинать избавлять от чешуи с хвоста, и не электровыключатель ремонтируете, где вам важно в нужной последовательности соединить между собой контакты. А поедание арбуза, как и его нарезка - дело вкуса и привычки.

Как сделать корзинку из арбуза?

Мы предлагаем вам иметь нужные инструменты, то есть ножи, острые ножи и долота разных размеров для гравюр, и начинайте экспериментировать, вдохновляясь примерами в фотогалерее. Если результат не является совершенным с самого начала, проблем не будет, все всегда можно отнести к макадамии или его можно использовать для создания хорошего минестрона.

Но разве вы не нашли правильную идею? Мы даем вам три действительно оригинальных и простых! Летний арбуз является обязательным: его можно наслаждаться в одиночку или, главное, что он свежий и освежающий. Арбуз не только хорош, но также является очень мочегонным продуктом, потому что благодаря важному содержанию воды и витаминов он стимулирует диурез и помогает избавиться от лишней жидкости.

Будем честны: разрезание арбуза может оказаться весьма хитрой задачей. Его круглая форма заставляет его кататься по всей разделочной доске и усложняет нарезание угловых кубиков. Но существуют идеальные способы разрезки этого самого излюбленного летом плода, для осуществления которых требуется совершить только несколько быстрых движений.

Не всегда, однако, мы знаем, как правильно его разрезать и, прежде всего, как красиво представить его, когда мы хотим принести его к столу и предложить его друзьям для перекуса или вместо после обеда. Вот 3 оригинальные идеи порезать и служить арбузу, который сделает вас фигурой!

Идеи для презентации блюда

Как отрезать его: возьмите арбуз и вырежьте его наполовину надолго, затем удалите два конца. Поместите половину на рабочую поверхность для плоской части и, с помощью фруктового ножа, снимите все зеленые и белые кусочки. В этот момент вырезать его на 4 части, всегда надолго, а затем в 8 других частях в другом направлении. Таким образом вы получите так много маленьких треугольных срезов.

Метод 1

Метод 2

  1. Сначала с помощью большого ножа разрежьте арбуз надвое. Затем сделайте два длинных надреза вниз с каждой стороны (но не прорезайте насквозь!).
  2. После этого отделите мякоть от кожуры, сделав разрез вокруг центра по контуру шкурки.
  3. Следующий этап заключается в том, чтобы порезать всю центральную часть, сделав множество пересекающихся разрезов.
  4. Опрокиньте арбуз и смотрите, как кусочки выпадают. Вуаля! Арбузная магия.

Как вырезать и служить арбузу: живым. Как подать: Поместите нарезанные кусочки арбуза на большой круглый шар, где вы поместите чашу с длинными деревянными ресницами в центре. При этом ваши гости смогут насладиться арбузом, взяв его с жемчугом и оставив семена в миске.

Как отрезать его: возьмите половину предварительно разрезанного арбуза и положите его на плоскую рабочую поверхность. С помощью фруктового ножа сделайте 5 разрезов не слишком глубокими на спине и 5 с обеих сторон. Сожмите в черенках, только что сделанных из стеблей обледенения, и нарежьте арбуз на 3 части надолго, затем 4 в другом направлении. Таким образом, вы получили 15 красивых «сосульков» из арбуза!

Неважно, делаете ли вы модное украшение для коктейля, собираете ли воедино праздничную миску фруктового салата или готовите для подачи закусочные фруктовые шашлычки, нарезание вашего арбуза на кусочки-звездочки привносит веселую нотку в любую летнюю трапезу. Дальше вы сможете ознакомиться с простым методом нарезания целого большого арбуза на милые маленькие звездочки!

Специальная ложка для шариков

Как разрезать и подавать арбуз: арбуз-сосулька. Как подавать: на круглом деревянном измельчителе или подающем блюде поместите сосульки в круг с блюдом, выходящим из плиты или разделочной доски. Таким образом, арбузные сосульки легко можно взять у ваших друзей и без устали уставать!

Как его разрезать: расколоть арбуз на полпути горизонтально. Возьмите одну из двух частей и выпустите ее из целлюлозы, используя специальную ложку и обращая внимание на белую часть. С помощью фруктового ножа вырежьте основание так, чтобы его можно было опираться на стол, как если бы это была простая чаша. Нарезать арбузную мякоть на многих площадях, затем положить их в холодильник минимум на 30 минут.

Вырезать из арбуза звезды можно очень легко. Когда вы очистите плод и порежете его на ломтики, все что вам будет нужно – это выемка для печенья, чтобы вычеканить эти звезды. После вырезания звезды можно использовать несколькими забавными способами.

3 способа использования арбузных звездочек

  1. Фруктовые шашлычки: Чередуйте чернику, арбузные звезды и клубнику на бамбуковых шампурах. Подайте, расположив на блюде, с миской ванильного йогурта или взбитых сливок в качестве соуса.
  2. Украшение для коктейля: Погрузите арбузные звезды в винное шорле или шампанское или добавьте в любую летнюю сангрию.
  3. Фруктовый салат: Смешайте арбузные звезды с кусочками карамболы, киви и полейте медом и соком лайма. Быстро перемешайте и подайте в качестве легкого летнего десерта.

Что вам понадобится

Как вырезать и подавать арбуз: Ледяной шарик. Вы можете стать действительно особым «контейнером» для обслуживания мякоти, македонии и даже мороженого. Овощная скульптура - это искусство, которое становится все более популярным и состоит в скульптуре овощей и фруктов для получения оригинальных цветов, животных и контейнеров.

Лодка отрезала кусочек арбуза и отложила мякоть. С отшелушиванием симпатичных форм или сердец, даже используя формы для выпечки, и вставляйте в каждую форму зубочистку, которая позволяет вставлять форму в арбуз. Опорожните арбуз, разрезав только два конца, чтобы он оставался прямо на столе, не размахивая и не тренировав отверстия вокруг. Возьмите дюжину шашлыков и вставьте их, убедившись, что они не пересекают друг друга, после того, как положили их на плод. Положив на блюдце не слишком длинную или большую свечу, положите ее на арбуз.

Ингредиенты:

  • один средний арбуз без косточек (около 2,25 кг).

Оборудование:

  • большая разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • выемка для печенья в форме звезды.

Инструкции

  1. Разрубите арбуз надвое: Положите плод на разделочную доску. Используйте кухонный нож, чтобы разрезать его на две части.
  2. Переверните арбуз срезом вниз: Работая с одной половинкой плода зараз, переверните его срезом вниз на разделочную доску.
  3. Срежьте кожуру: С помощью кухонного ножа срежьте полоску шкурки, направляясь непосредственно вниз и обнажая розовую мякоть. Продолжайте обрезать полоски вокруг арбуза, чтобы удалить всю кожицу. Отрежьте любые оставшиеся кусочки кожуры так, чтобы осталась только съедобная часть плода.
  4. Разрежьте арбуз на ломтики толщиной 1,3-2,5 см.
  5. Выдавите звездочки выемкой для печенья: Разделите ломтики. Используйте выемку для печенья, чтобы вырезать из кусочков арбуза звезды.
  6. Повторите со второй половинкой арбуза: Повторите шаги, начиная с 3 и до 9, с оставшейся половиной плода.

Совет:

Алкогольный арбуз. Как накачать арбуз водкой?

Воронка арбуза Вырежьте два конца, чтобы получить две крышки: нужно быть реже и менее вогнутым, чем другое. Соедините две крышки с помощью шести длинных и прочных шашлыков, чтобы сформировать своего рода открытый параллелепипед для размещения на столе. Самая вогнутая крышка будет основой, которая будет опираться на стол и внутри которого мы поместим весь арбуз, который мы хотим.

Природа, кажется, создала этот плод как панацею всех «летних самцов». Сухая кожа Сокрушите мякоть арбуза и дайте ему мацерировать в течение как минимум 10 минут, затем нанесите сок на лицо и шею. Загар Может быть, не все знают, что помимо моркови есть и арбуз, как отличное средство, чтобы иметь золотой загар и долгое упорство. Прежде чем вы окажетесь на солнце, поешьте по своему усмотрению!

  • Нет никаких причин для того, чтобы выбрасывать оставшиеся кусочки плода после вырезания звездочек из него. Используйте их для коктейля или порежьте их на кубики на один зубок для фруктового салата.


Любимый летом плод, арбуз, часто бывает достаточно неудобно есть из-за его сочности. Вместо подачи его в виде традиционных ломтиков, порежьте его на палочки.

Волосы Попробуйте этот пакет: возьмите все семена арбуза, которые вы только что съели, и нарежьте их маслом для семян, нанесите состав на волосы и оставьте на 30 минут. Наконец, перейдите к нормальному шампуню. Состав: 500 гр. арбузной целлюлозы 100 гр. сахар 1 лимон 100 гр. воды 100 гр. взбитых сливок.

Намазать арбузную мякоть после сбора семян, тем временем подготовить сироп, кипящий сахар в воде. После охлаждения сиропа добавьте измельченный арбуз и взбитые сливки на всю смесь до тех пор, пока он не достигнет правильной текстуры, а затем будет подан в шербетные очки.

  1. Сначала разрежьте ваш арбуз на три секции. Если у вас маленький плод, то просто разделите его на две части, не следует делать среднюю секцию. Но с более крупными арбузами легче справляться, если вы разрубите их на три части.
  2. Положите крайние части плашмя и порежьте их на полосы шириной 2,5-4 см. Поверните арбуз и проделайте то же самое, направляясь в другую сторону. Благодаря этому простому способу вы мгновенно получаете арбузные палочки, идеально подходящие для детских маленьких рук и ртов!

Можно резать разными способами, как хотим, так и режем, так что формулировка «как правильно резать арбуз» не совсем верная. Точнее было бы сказать так «как резать арбуз так, чтобы с него меньше текло сока, и чтобы при еде рот не был весь в арбузном соке» . Но эта формулировка слишком длинная для названия, так что пусть будет как есть. Никто нас в этом вопросе ограничить не сможет, так что просто я покажу способ, которым с недавних пор пользуюсь….

Раньше я всегда резал арбуз примерно так: напополам (боковины можно отрезать или как их там называют: «попы»), т.е. вот таким образом:

И давай их кусать. Но дольки достаточно большие и при еде весь рот получается в арбузном соке, то и дело нужно или вытирать его тряпкой или мыть:

Как-то раз ко мне пришли гости и, увидев, как я начал резать арбуз, показали другой способ. Состоит он в послойном срезании круглых слоев арбуза с последующим разрезанием этих кругов на сектора. Итак, берем арбуз и ставим его вертикально на «попу» (лучше воспользоваться какой-нибудь тарелкой):

Затем отрезаем верную часть:

После этого начинаем срезать горизонтально слои арбуза следующим образом:

После того как отрезан очередной слой (круг), на самом же арбузе режем наш круг на секторы:

Количество частей (секторов) определяем, так сказать, «на глаз». Все зависит от размера арбуза, в нашем случае я разрезал на 6 частей:

При этом не течет арбузный сок, т.е. ничего на «заляпывается». Вот такие получаются кусочки:

  • Попробуйте арбузный молочный коктейль! Звучит странно, но он невероятно вкусный. Вам потребуется арбузное пюре и ванильное мороженое. Пропорции следующие: треть арбуза и две трети мороженого, – соотношение может меняться в зависимости от того, насколько насыщенный вкус арбуза вы хотите получить. Положите арбуз в хороший блендер или кухонный комбайн и измельчите до состояния кашицы. Сложите это в отдельный контейнер, а в блендере взбейте ванильное мороженое, пока не получите желаемую консистенцию. Затем добавьте арбуз к мороженому и взбивайте все вместе. Перелейте в стакан и подавайте.
  • Во время трапезы арбуз с его сладким и тонким вкусом поможет “обнулить” вкус предыдущего блюда, чтобы в полном объеме насладиться ароматами и оттенками следующего блюда.
  • Для того чтобы легко и быстро навести порядок после разделки арбуза, поставьте разделочную доску в большой полиэтиленовый пакет для мусора. Добавьте немного бумажных полотенец или газеты – они впитают влагу, которая могла бы протечь, если в пакете вдруг обнаружатся дырки. Закончив разделку арбуза, вытащите из пакета доску, сложите в него кожуру, завяжите пакет и выбросите его в соответствующее место для мусора. Или еще лучше – используйте кожуру для компоста, а пакет – для настоящего мусора.
  • Некоторые предпочитают сбрызнуть кусочки арбуза соком цитрусовых (например, лайма), – вы приготовите особенно освежающее лакомство.
  • Измельчите арбуз в блендере или кухонном комбайне (без кожуры и семян), – вы приготовите прекрасный летний напиток!
  • Вкусный летний обед можно приготовить из арбуза с солью, творогом, фетой и/или листьями салата. Если хотите попробовать что-нибудь необычное, добавьте несколько капель острого соуса.
  • Вместо того чтобы разрезать арбуз на дольки, попробуйте срезать кожуру: 1) Срежьте один край, как было сказано выше, а потом продвиньте нож на 7-10 см к середине арбуза и вырежьте большой толстый кусок на всю ширину арбуза; 2) Положите кусок на разделочную дочку и начните срезать кожуру, вокруг кусочка; 3) У вас должен получиться большой толстый кусок чистой мякоти без кожуры; 4) Теперь сделайте параллельные надрезы шириной в 2,5 - 3,5 см поперек арбуза; 5) Разверните на 90 градусов и сделайте снова аналогичные разрезы, чтобы получились отдельные кусочки; 6) Повторите шаги 2,4-5, сделав 7-10 см кусочки вдоль остальной части арбуза; 7) Теперь вы можете быстро нарезать весь арбуз на одинаковые кусочки, не делая при этом никаких изогнутых разрезов.
  • Неопытные люди утверждают, что большинство травм возникает, когда толкаешь нож от себя и вдруг теряешь контроль. Любое движение ножа должно происходить с большой осторожностью. Метод разрезания, который вы видите на картинке, небезопасен. Помните, что ни один здравомыслящий повар никогда не будет использовать этот метод. Если же нет другого выхода, вы должны, хотя бы, защитить вторую руку перчаткой со стальной проволокой или толстым полотенцем, чтобы предотвратить получение травмы. Чтобы оценить риски, представьте, что нож двигается по плоскости разреза не в арбузе, а свободно в воздухе. Если движение лезвия заканчивается где-либо около незащищенной части тела, то такой способ разделку фрукта определенно опасен.
  • Хороший способ разделки - это тот, при котором кожура остается нетронутой, и вы можете держать кусок аккуратно руками.
  • Удобный способ без возни: разделите арбуз на две части и извлекайте мякоть ложкой для мороженого. Храните в миске в холодильнике. Наслаждайтесь отличной сладкой закуской быстрого приготовления!
Loading...Loading...