Как почистить ананас в домашних условиях. Как разрезать ананас правильно и красиво выложить

Сочные ананасы можно встретить на полках магазинов в любое время года. Этот ценный продукт по-разному используется на родине, а в нашей стране не каждый знает, что с ним делать.

Зная, как очистить ананас от кожуры, можно использовать его в приготовлении различных блюд или как самостоятельный продукт.

Вконтакте

От способа приготовления и подачи зависят ответы на вопросы: как правильно нарезать ананас, чистить его от кожуры или просто вымыть. Когда предполагается использовать продукт для приготовления различных блюд или подавать кусочками, то кожуру нужно снять. Самая вкусная мякоть находится непосредственно под коркой, поэтому срезать ее нужно максимально тонко, используя острый нож.

Если ананас подается в составе фруктовой нарезки, то его листва и кожура могут стать элементами декора. В таком случае важно тщательно вымыть плод и промокнуть полотенцем. Подача ананаса без предварительной очистки имеет еще одно преимущество: кожура способна сохранять свежесть продукта в течение долгого времени, защищать его от обветривания и усыхания.

Как почистить в домашних условиях ножом?

Ананас часто вызывает панику у людей, пугает своей твердой кожурой с шипами. Нет никаких сложностей в том, как почистить ананас в домашних условиях ножом. Понадобится два острых ножа, овощечистка, картофелечистка с острым концом. Используются разные способы чистки ананаса, каждый из которых заслуживает внимания и приводит к отличному результату. Перед тем, как чистить ананас, его лучше промыть водой, чтобы удалить загрязнения.

Как правильно почистить ананас, если он будет использован для салата или нарезан мелким кубиком:

  1. Положить на доску или на стол.
  2. Срезать дно и листья.
  3. Развернуть ананас как бочонок.
  4. Точными движениями удалить всю кожуру.
  5. Картофелечисткой точечно удалить глазки.
  6. Разрезать фрукт вдоль напополам, а каждую половину еще на несколько частей.
  7. Перед тем как разрезать ананас на мелкие фрагменты отсечь твердую середину под углом.

Очищенную мякоть нарезают кусочками необходимого размера и используют по назначению. Этот способ является экономичным, он оставляет наименьшее количество отходов.

Нож для чистки ананаса

Как правильно чистить ананас, чтобы подавать кружочками:

  1. Удалить основание и верхушку.
  2. Положить плод на бок и счистить кожуру, двигаясь по спирали.
  3. Провести ножом вдоль глазков справа и слева от них, удерживая лезвие под углом.
  4. Вынуть треугольную полосу с шипами.

Такой способ удаления черных точек позволит не потерять много сока в процессе очистки.

Удобно использовать «тайский способ» того, как чистить ананас в домашних условиях. Особенность методики в том, что не требуется срезать ботву сразу: за нее удобно удерживать плод в процессе очистки. Последовательность действий будет следующей:

  1. Отсечь дно.
  2. Поставить ананас на доску.
  3. Тонко срезать кожу, удерживая плод за листья.
  4. Вырезать черные глазки путем высекания их ножом с двух сторон по диагонали, стараясь захватить несколько точек за один раз.

Постепенно образуется спиралевидный узор. Затем плод разрезают на 4 части и удаляют сердцевина. Если плод очень крупный, то его разрезают на 6 – 8 секций перед нарезкой.

Если использовать листву ананаса в качестве ручки при очистке, то рука будет защищена от попадания сока, а значит не будет скользить.

Если не планируется использование целого фрукта, то подойдет такой способ:

  1. Перед тем, как очистить ананас в домашних условиях, нужно отрезать несколько колец.
  2. Снять кожуру ножом.
  3. Если останутся глазки – вынуть их картофелечисткой.

Еще один метод, как быстро почистить ананас, который займет считанные минуты:

  1. Срезать верхушку.
  2. Изнутри по окружности прорезать мякоть вдоль кожи на половину, удерживая нож строго перпендикулярно основанию.
  3. Срезать дно.
  4. Прорезать вторую половину мякоти.
  5. Вынуть образовавшийся цилиндр из кожуры.

Недостатком этого метода является большое количество отходов, но нет необходимости вырезать шипы. Важно, чтобы лезвие ножа было достаточно длинным и проходило сквозь всю длину плода.

Чистка ананаса – несложное занятие. Изучив все способы того, как правильно разрезать ананас и нарезать его, стоит немного попрактиковаться, тогда все будет получаться быстро и красиво.

Как правильно резать?

Перед тем как резать ананас нужно его помыть и подготовить. Нет единственно верного способа, как почистить ананас и нарезать его, поэтому можно рассматривать варианты, приведенные выше.

Если предполагается подача кружочками, то перед тем, как порезать ананас, нужно правильно удалить сердцевину. Используется тонкий длинный нож или специальное приспособление. Сердцевина может быть вырезана как с целого плода, так и с каждой отдельной «шайбы». Если фрукт будет использован для пиццы, то можно максимально упростить процесс:

  1. Срезать низ и «хохолок».
  2. Нарезать кольцами нужной толщины.
  3. Каждую часть разделить на 4 сегмента.
  4. Очистить все кусочки по очереди.

Чтобы сохранить как можно больше вкусной мякоти, важно знать, как правильно резать ананас: нужно вести лезвием ножа вдоль кожуры, образуя наружную дугу. Удобно также срезать кожуру небольшими фрагментами по касательной.

Вариант подачи ананаса

Как порезать красиво?

Для эффектной сервировки фруктовой нарезки имеет значение, как порезать ананас.

Чтобы нарезать ананас «как дыню», нужно:

  1. Разделить плод вдоль на 4 фрагмента, не удаляя листву.
  2. Срезать сердцевину.
  3. Провести ножом с одной стороны между мякотью и кожицей, а потом с другой.
  4. Оставить отделенную мякоть на шкурке.
  5. Нарезать ее ломтиками по 1,5-2 см.
  6. Сдвинуть кусочки относительно друг друга в противоположные стороны.

Следующий способ, как красиво нарезать ананас и оформить презентацию на блюде:

  1. Разрезать плод вдоль пополам.
  2. Вырезать всю мякоть.
  3. Нарезать ее кубиками.
  4. Сложить все в «корзинки» из кожуры.

Можно добавить в «корзинки» из кожуры фрукты разных цветов, тогда получится эффектное праздничное блюдо.

Последний вариант, как красиво порезать ананас подойдет тем, кто хочет использовать часть фрукта:

  1. Отрезать несколько «шайб».
  2. Очистить от чешуек овощечисткой.
  3. Разрезать каждый круг на 8 сегментов.

В данном способе нарезки сердцевина не удаляется. Она отличается по цвету и не такая сочная, как основная часть, поэтому за нее удобно держать рукой.

Снимать кожуру и нарезать мякоть ананаса стоит разными ножами.

Как разделать быстро при помощи устройства для нарезки?

Специальное устройство для нарезки ананаса называется слайсер. Оно имеет вид штопора и аналогичный принцип действия. Слайсер вкручивается в середину фрукта и нарезает его мякоть спиралью, равномерно отделяя от кожуры и середины.

Перед тем, как разделать ананас слайсером, нужно взять его в руку и постепенно вкручивать по часовой стрелке. Сердцевина останется в ручке устройства, а кожура будет неповрежденной и может быть использована для сервировки. Мякоть ананаса будет надета на ручку слайсера и нарезана одинаковыми тонкими кольцами.

Использование этого кухонного гаджета решает сразу два вопроса: как очистить ананас и как разрезать ананас красиво. Весь процесс сокращается до минуты, а результат превосходит ожидание.

Фигурная нарезка маленьких ананасов

Ананас – уникальный продукт. Он содержит органические кислоты, стимулирующие процесс пищеварения. Продукт снижает вязкость крови.

Ананас содержит вещество бромелайн, которое препятствуют депонированию триглицеридов. Нужно соблюдать осторожность: кислоты, содержащиеся во фрукте, отрицательно влияют на состояние зубной эмали.

В процессе чистки и разделывания ананаса его сердцевина выбрасывается. Считается, что она грубая и портит вкус продукта. Однако желающим похудеть стоит акцентировать внимание именно на эту часть. В сердцевине также содержится вещество бромелайн (и даже в большем количестве, чем непосредственно в мякоти), которое помогает бороться с лишним весом.

Ананасы можно найти на прилавках магазинов в любое время года. При покупке обращают внимание такие моменты:

  • сочный плод будет тяжелым, а слишком легкий может оказаться сухим;
  • если поднести фрукт близко к носу, можно ощутить тонкий сладкий аромат;
  • хвостик должен быть зеленым, но подсохшим;
  • чешуйки должны быть плотными;
  • если потянуть за лист, он должен без усилия выйти.

Цвет не всегда является показателем спелости: некоторые сорта остаются зеленого цвета даже после созревания.

Купив ананас со свежей листвой можно подержать его несколько дней в квартире – он дозреет и станет вкусным.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть еще один оригинальный способ нарезки и очистки ананаса:

Заключение

  1. Ананас – уникальный полезный продукт.
  2. Зная, как чистить и резать ананас, им можно разнообразить рацион, применять в качестве ингредиента в кулинарии или как самостоятельное блюдо.
  3. Существует несколько ручных вариантов очистки ананаса, а также способ с использованием слайсера.
  4. Сердцевину не обязательно выбрасывать. Несмотря на жесткость, она также содержит полезные вещества.
  5. Свежий фрукт значительно превосходит консервированный по вкусовым качествам, свойствам и содержанию полезных веществ, поэтому стоит добавить его в рацион.

Задумывались ли вы, как правильно чистить ананас? Чаще всего этот фрукт попадает на стол в консервах или в виде цукатов. Но заранее изучив все тонкости его очистки, можно с минимальными потерями времени его разделать и насладиться неповторимым вкусом и ароматом.

Выбираем спелый плод

Сочный ананасик, выбрать легко, если придерживаться несколько простых правил:

  1. Зеленая «верхушка» должна быть насыщенного зеленого цвета, густой, без желтых пятен. Листья вызревшего ананасика плотные и отрываются легким движением руки. Если зелень «хохолка» не вырывается, такой продукт оставьте в магазине. Следите за тем, чтобы ананасик продавался вместе с зеленым «хохолком». Если зелени нет, то, скорее всего, он сгнил.
  2. Оболочка вызревшего суперфрукта коричневая, с легким желто-зеленоватым оттенком. Однотонно коричневые чешуйки, свидетельствуют о том, что он переспел.
  3. Спелые, ароматные, сладкие ананасики упругие на ощупь. Если немного надавить на шероховатую поверхность, она пружинит под пальцами. Если поверхность мягкая, то такой товар лучше оставить на прилавке магазина.
  4. Никогда не покупайте ананасик, если на его поверхности видны вмятины. Скорее всего, он будет испорченным внутри.
  5. Не стесняйтесь нюхать этот экзотический фрукт. Чрезмерно приторный запах - это сигнал к тому, что оболочка повреждена и внутри уже размножаются гнилостные бактерии.

Никогда не покупайте ананасики впрок. Дома практически невозможно создать идеальные условия хранения, и они начнут очень скоро портиться.

Подготавливаем инструмент

Многих пугает очень плотная, шероховатая оболочка. Кажется, что справиться с ней можно только при помощи напильника. На самом деле, все гораздо проще. Для аккуратной и что немаловажно практически мгновенной разделки понадобится:

  • тонкий, хорошо наточенный (идеально подходит для красивой, аккуратной нарезки сочной сердцевинки);
  • картофелечистка (используется для снятия твердых глазков);
  • доска разделочная (отлично подходит пластиковая поверхность, так как она легко отмывается от сока);
  • тарелка для подачи.

Ускорить процесс читки и нарезки ананасика можно используя специальную машинку для разделки, объединившую в себе две этих функции.

Несколько способов как без особых усилий аккуратно почистить

Плотная, чешуйчатая кожица с твердыми глазками плохо поддается чистке руками (точнее сказать, совсем не подается). Упростить и ускорить задачу подготовки к подаче ананасика можно, применив на практике некоторые способы:

  • Обрезка по вертикали. Это достаточно хлопотный метод, но только он позволяет получить ровные кусочки при минимуме отходов.
    Вооружившись хорошо заточенным ножом для начала обрезаем травянистый «хохолок» и нижнюю часть. Старайтесь не захватывать сочную серединку более чем на 2 см с каждой стороны. В итоге у вас получится устойчивый бочонок, который уложив на разделочную доску, обрезают от твердой кожицы и глазков. Чтобы доска не скользила, под нее можно постелить небольшое полотенце.
    кожуру с глазками обрезают очень тонкими полосками, точными движениями по вертикали.

Удалить несъедобные глазки поможет обычная картофелечистка.

  • Выдавливаем вкусную серединку. Очень быстро (но, к сожалению, с большим количеством отходов) можно данным способом. Все очень просто: вооружившись длинным, хорошо наточенным ножом срезается основание. Заем ловким движением лезвие вводится в сочную серединку, максимально близко к оболочке. Провернув острие по кругу, вкуснейшая серединка выдавливается на тарелку. Практика показала, потребуется всего две минуты свободного времени, чтобы таким методом разделать и подать сочную, ароматную сердцевинку.

Получить качественный результат очистки путем выдавливания можно только при наличии хорошо наточенного ножа.

  • Чистка выборочная. Не всегда добытая вкуснейшая серединка съедается сразу. Если необходимо небольшое количество для приготовления салата, то не стоит чистить его весь. Ведь после как кожица счищена, он теряет свои полезные свойства. Сохранить продукт можно, очищая его по долькам.
    Так плод промывают под проточной водой, а затем вместе с кожурой обрезают необходимое количество колечек. Перед подачей их чистят от твердой оболочки и невкусной сердцевинки, а остаток помещают в холодильник, где он может несколько дней.

Для выборочной чистки лучше иметь два ножа. Один для нарезания колец, а второй для очистки от твердой оболочки и несъедобного стержня. Все дело в том, что бромелин (вещество, содержащееся в кожуре) попадая на кожу, вызывает сильное раздражение. Как итог, использование одного ножа при выборочной чистке может спровоцировать повреждение кожи на губах.

  • Чистка по-восточному. Аккуратно, с минимумом отходов можно добыть съедобную часть, используя метод жителей восточных стран. Для начала, удаляют зеленую верхушку и стержень. Шероховатую оболочку не срезают, ее используют в качестве декоративной подложки. Разрезав плод на восемь долей, его нарезают тонкими пластинами (как делают с дыней), не доводя нож до огрубевшей оболочки. Если развернуть ломтики в шахматном порядке и уложить их на красивую тарелку, такой десерт может стать украшением праздничного стола.
  • Использование слайсера. Не поскупитесь и приобретите себе специальное устройство для чистки - слайсер. Это небольшой нож, очень похожий на штопор с острыми пластинами, за считаные секунды очистит шероховатую оболочку и невкусную серединку.

Несколько секретов, как удалить сердцевину у свежего ананасика

От того насколько аккуратно будет вырезана сердцевина, зависит внешний вид блюда при подаче. Существует несколько секретиков, как сделать это максимально скоро и качественно. Рассмотрим их более детально:

  1. Удалить стержень, можно не нарушая целостность его кожуры. Сделать это можно при помощи очень острого ножа с длинным, узким лезвием или специальной чистильной машинки. После того как сердцевина удалена, ароматную мякоть нарезают тонкими слайсами и подают к столу.
  2. Если нет тонкого ножа, и машинку для чистки вы видели только в интернете, не беда. Вынуть стрежень можно, разрезав плод на кольца, и маленьким ножиком удалив все ненужное.
  3. В случае когда ананас выступает в качестве ингредиента для пиццы или салата, процесс удаления сердцевины можно максимально упростить. Для этого плод разрезают на четыре дольки и срезают стержень острым ножом. Далее его нарезают произвольными кусочками.

Подаем экзотический фрукт красиво

Согласитесь, сочный, ароматный ананасик заслуживает особой подачи. Ярко-желтая мякоть, красиво нарезанная, может стать изюминой сервировки праздничного стола.
Рассмотрим более детально как красиво подать очищенный ананас к столу.

Кольца.

Самая проста и всем известная нарезка. Сделать ее самому несложно, для этого:

  • очищаем чешуйки;
  • срезаем верхнюю и нижнюю крышечку;
  • укладываем плод боком на разделочную доску и стараемся аккуратно нарезать одинаковые по размерам круги;
  • удаляем сердцевину.

Толщина куска не должна превышать 1 см. Если кусочки получились больше, разрежьте их на половинки.

Юго-восточный вариант нарезки.

Чтобы все получилось, необходимо:

  • срезать донышко у неочищенного плода;
  • очень острым ножиком разрезать его на четыре части (лодочки);
  • вырезать несъедобную часть серединки;
  • на мякоти сделать небольшие надрезы.

Очень крупный плод лучше разрезать на восемь частей. Так его будет удобнее кушать.

Нарезка канапе.

Совмещая сладкую серединку ананасика с другими продуктами, вы не только разнообразите свой стол, но и седое его сервировку более яркой по цвету.
Сформировать канапе просто:

  • очищенную мякоть нарезают аккуратным, одинаковым по размеру кубиком;
  • на специальные шпажки поочередно нанизывают кусочки ароматной серединки, оливок и сыра;
  • выкладываем сформированные канапе на плоское блюдо.

Корзинка из ананасов.

Идеальное решение для десертного стола. Сделать ее под силу каждому:

  • хорошо обмываем под проточной водой плод;
  • разрезаем его на две равные части;
  • острым ножом вырезаем вкуснейшую сердцевинку (должны остаться только тонкие стеночки корзинки);
  • мякоть нарезают кубиком и, чередуя его с виноградом, бананами, клубникой закладывают в подготовленную корзинку.

Нарезка спираль.

Красивый, витиеватый узор прост в исполнении:

  • срезают с него верхушку и основание;
  • аккуратно удаляют тонким слоем кожицу;
  • вырезают сердцевину;
  • по внешней стороне, острым ножом нарезают спиралевидные неглубокие насечки.

Срезая кожицу и глазки нож необходимо вести по спирали, а не по вертикальным линиям.

Внимательно изучив простые в применении способы очистки ананаса, можно чаще радовать себя и своих близких этим ароматным, сладким и что немаловажным полезным свежим .

К сожалению, не все ананасы сочные и спелые. Чтобы выбрать хороший ананас, обратите в первую очередь внимание на его кожуру. Твердый ананас – неспелый, слишком мягкий – старый и, возможно, испорченный. Хороший ананас довольно упругий, но без повреждений. Корка спелого ананаса может быть слегка зеленой, а вот если она покрыта темными пятнами, то это сигнал, что он начал подгнивать. Постучите слегка по ананасу, у спелого звук глухой. Потяните ананас за лист, у спелого плода он легко оторвется. И напоследок понюхайте фрукт – у хорошего ананаса запах легкий, приятный. Если вам все же попался несладкий ананас, сделайте из него фруктовый шашлык с твердыми грушами, недоспелыми бананами и виноградинами. Или положите ломтики ананаса в маринад из сока лайма, коричневого сахара и мяты, оставьте на 2–3 часа и подавайте на десерт.

Уложите ананас на доске горизонтально, шефским ножом отрежьте верхушку вместе с листьями (она может понадобиться для украшения), а затем дно.

Установите ананас вертикально. Тем же ножом срежьте кожуру толщиной примерно 1 см, продвигая нож слегка по эллипсу, вслед за изгибом поверхности ананаса.

Уложите ананас на доске горизонтально. Возьмите нож для овощей или нож для чистки овощей. Его острым кончиком последовательно и аккуратно вырежьте все темные «глазки» – они очень жесткие, и всего один способен испортить все удовольствие от ананаса.

Другие ценные свойства:

  • Мякоть этого фрукта содержит рыхлые пищевые волокна, которые благотворно влияют на работу пищеварительного тракта, тем самым нормализуя моторику кишечника.
  • При попадании в организм он способен расщепить белки и снять воспалительные процессы.
  • Ананас следует употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях и для укрепления стенок сосудов.
  • Всем известно, что железо хорошо усваивается с витамином С. Поэтому, если вы - вегетарианец и не едите мясо, то железо можно получить из ананаса.
  • Сочетание кальция и марганца в мякоти ананаса необходимо для восстановления костной ткани.
  • Такие вещества, как бромелин и папаин, способны ускорять обменные процессы, помогать снижать жировую массу, что очень важно для людей, страдающих лишним весом.

Ананас обладает как положительными, так и отрицательными свойствами. К отрицательным относятся:

  • От переизбытка ананаса могут возникнуть аллергические реакции – воспаление и жжение на губах.
  • Неправильно почищенная поверхность способна вызвать раздражение кожных покровов.
  • Противопоказано употреблять в пищу людям, которые больны гастритом, язвенной болезнью и повышенной кислотностью желудка. В противном случае - это может вызвать обострение. Поэтому не рискуйте!

Среди огромного количества минералов, микроэлементов и витаминов выделяют витамин С, В и РР. Употребление этого фрукта способно:

  • укреплять стенки сосудов, он также полезен при сердечно-сосудистых болезнях;
  • стабилизировать работу кишечника, пищеварительного тракта;
  • ускорять метаболизм, рекомендуется людям с избыточным весом;
  • снимать воспалительные процессы;
  • восстанавливать костную ткань;
  • содержит железо поэтому способно заменить мясо.

При неправильном употреблении такого фрукта можно получить некоторые проблемы:

  • при неверной очистке может появиться раздражение кожи;
  • переедание приводит к аллергии;
  • не рекомендуется съедать тем, у кого гастрит, повышенная кислотность желудка или язва.

В этом экзотическом плоде содержится огромное количество витаминов. Среди них С, PP, витамины группы В. Благодаря такому составу употребление ананаса благотворно влияет на иммунную систему. За счет высокого содержания минералов он восстанавливает нормальную работу многих органов и систем. Считается, что если больной простудным заболеванием съест несколько долек ананаса, гораздо быстрее наступит выздоровление. Свойства плода заключаются еще и в том, что попадая в организм, он расщепляет белки и снимает воспалительные процессы.

Ананас получит широкое распространение в современной украинской, российской, белоруской кухне. Его кушают, разрезав на порционные кусочки, готовят напитки:

  • коктейли;
  • компоты;
  • лимонад.

Плод можно использовать для вкусной выпечки, независимо от того, свежий он, либо консервированный. Популярны закуски и вторые блюда, в которые добавляют ананас. Но сперва необходимо его очистить, поскольку кожура и сердцевина непригодны в пищу.

Чтобы купить качественный продукт, необходимо взять плод в руки и покрутить соцветие. У зрелого ананаса соцветие будет подвижным. Это гарантия того, что вы купите зрелый плод, который не будет слишком кислым по вкусу. Также следует помнить, что его нельзя долго хранить. Нужно употребить в пищу лакомство в течение недели после покупки. Хранить его лучше при комнатной температуре, а не в холодильнике.

Подготовка к обработке

Для того чтобы правильно очистить ананас, подать его на стол, изначально нужно правильно его выбрать. Это очень важный этап, на который стоит обратить внимание. От этого зависят вкусовые качества вашего блюда.

Чтобы ананас был вкусным, достаточно сочным и при подаче не потерял прежней формы, он должен быть средней спелости. При его покупке рекомендуем обратить внимание на его внешний вид:

  • Поверхность должна быть плотной, без повреждений, с насыщенным цветом.
  • Полностью исключено наличие гнили и плесени.
  • Кожура должна быть упругой, ни в коем случае не продавливаться.
  • Розетка с листьями у пригодного ананаса должна легко крутиться по оси.
  • Должен ощущаться легкий аромат дыни.

Глядя на ананас впервые, трудно предположить, что это сладкий, вкусный фрукт. Его шершавая плотная чешуйчатая оболочка, покрытая еще и волосками и зеленый «хохолок» наверху шишки никак не дают нам понять, что же у него внутри? Неужели что-то съедобное? Попробуем узнать, что же прячется внутри этого коричневого чешуйчатого монстра.

Существуют некоторые правила, следуя которым можно быстро, аккуратно, без больших усилий порезать и подготовить ананас к подаче на стол. Всегда тщательно промывайте плод под проточной водой, чтобы никакая тропическая живность, затаившаяся в чешуйках, не испортила Вам праздник встречи с экзотическим растением. Затем ананас нужно просушить, отрезать дно и верхушку с зеленым «хохолком».

Как выбрать спелый ананас?

Мы перечислим основные критерии выбора при покупке спелого ананаса:

  • Для начала возьмите ананас в руки и покрутите соцветие. Оно будет подвижным только у спелого ананаса, который будет не кислый на вкус.
  • Плод должен быть тяжелый, плотный на ощупь.
  • На поверхности полностью должны отсутствовать пятна бурого цвета, тем более признаки плесени.
  • При легком постукивании по фрукту звук должен быть глухим.
  • Выдерните листочек из середины хвостика. Он должен быть немного сухим и хорошо отделяться от основания. Незрелый ананас имеет зеленую листву.
  • Аромат должен быть очень приятным, но не ярко выраженным.

Есть большое количество сортов ананаса, однако, употреблять в сыром виде можно не все из них. Отдельные виды специально выращивают для консервации, получения волокна из листьев. Поэтому, главное, что требуется сделать перед покупкой – спросить у продавца или консультанта о сорте этого фрукта. Для того чтобы подобрать спелый фрукт обратите внимание на его внешний вид, вес, звук, запах.

  1. Рассмотрение внешних признаков – на кожице не должно быть никаких дефектов . Спелый фрукт будет иметь красно -желтый , коричневатый , желтый цвет . Кожура должна быть упругой , а донце суховатым .
  2. Листья – на них не должны быть с порванными , грязными листьями , на которых присутствует плесень , налет , а с крепкими , немного подсохшими и темно -зелеными . Чтобы проверить на спелость можно открутить лист , если это получилось сделать без усилий , то такой плод поспевший .
  3. Вес – тяжесть фруктов, конечно, будет зависеть от сорта. Желательно выбирать ананасы с весом от 2 до 6 килограмм.
  4. Звук – такой способ похож на выбор арбуза. Ананас способен также издавать разные звуки, которые зависят от того, насколько он спелый. Дозревший имеет наполненный, глухой звук, если постучать по нему ладошкой.
  5. Ощупывание – при надавливании пальцем на кожуру плод должен быть мягковатым и через некоторое время вернуть свою форму.
  6. Запах – хороший фрукт будет иметь приятный, нежный, ненавязчивый, сладкий запах.
  7. Мякоть – конечно, вряд ли кто -то в супермаркете позволит разрезать фрукт , чтобы посмотреть на его внутренность , но дома при разрезе можно определить созревший ли плод или нет . Об этом будет говорить его золотистый , желтоватый оттенок . На вкус же он будет сладким с небольшой кислинкой .
  8. Стоимость - обычно цена этих фруктов не бывает сильно заниженной из -за того , что их доставляют из других стран . Завышенные цены означают , что фрукты были собраны и привезены совсем недавно .

Чтобы купить хороший, сочный плод требуется понимать какие признаки могут указывать на его негодность:

  • несимметричные по форме;
  • с различными дефектами на кожуре;
  • сильно большой и слишком маленький;
  • с поврежденными, пожелтевшими листьями;
  • очень твердый;
  • мякоть бледно-желтого цвета;
  • звук будет невыраженный или слишком звонкий;
  • с донышком, которое мягкое или мокрое;
  • плод, который большой в размере, но при этом легкий;
  • с неприятным, резким, гнилым ароматом или если он отсутствует;
  • если слишком низкая цена.

Итак, удалить сердцевину ананаса можно такими нехитрыми способами:

  • Удаление серединки без существенного нарушения цельности ананасового цилиндра. Для этого используем специальное механическое устройство или острый нож с узким лезвием. Дальше нарезаем фрукт кружочками.
  • Сначала нарезаем ананас на кольца, очищаем от кожицы, после - поочередно вырезаем серединку у каждого кусочка.
  • Если вам нужен ананас для того, чтобы приготовить пиццу или салат, в этом случае можно быстро удалить сердцевину. Для этого по вертикали разрезаем ананас на несколько равных частей и просто удаляем серединку. Это так же просто и быстро, как чистить ананас ножом. Потом просто нарезаем мякоть на треугольники и кубики.

Правильный метод очистки выбирают в зависимости от кулинарных целей и собственных навыков и умений.

Многие ловкие приемы обращения с ананасами позаимствованы в южных странах, где они растут в естественных условиях.

Этим способом получают цельные кольца без сердцевины. Их можно подавать в качестве десерта или положить сверху на мясо и запечь с сыром в духовке.

  • Сначала отрезается дно и верхушка ананаса, толщиной примерно 1-2 см. Мякоти в этих частях мало и она жесткая, поэтому жалеть ее не стоит.
  • Теперь фрукт можно устойчиво расположить срезанной стороной на разделочной доске.
  • Острым ножом вертикальными полосками срезаем кожуру по сторонам цилиндра. Чем тоньше срезанный слой, тем больше мякоти вы сэкономите, но тем крупнее будут оставшиеся глазки, т. е. вросшие в мякоть части шкурки.
  • Для удаления глазков используют тот же нож или какое-нибудь специальное устройство, например, картофелечистку.
  • Остается вынуть сердцевину. Ее вырезают тонким ножом.

Те же кольца можно получить быстрее, хотя этот метод не самый экономный по количеству отходов.

  • Верх и низ отрезаются так же, как и в предыдущем варианте.
  • Длинный и тонкий нож на полную глубину вставляют в мякоть близко к кожуре.
  • Ананас вертикально прорезают по внешнему кругу, отделяя кожуру от мякоти.
  • В заключение удаляют оставшиеся глазки и сердцевину.

Восточный способ

На востоке ананасы часто подаются как сладкий фруктовый десерт. Это неудивительно, ведь они полностью дозревают под жарким южным солнцем и попадают на стол сразу после сбора урожая. Прочная красивая кожура служит ложем для кусочков мякоти.

  • Не очищая от кожуры, плод делят на четыре продольные части.
  • С каждой четвертинки срезают сердцевину.
  • Мякоть отрезают от кожицы и разделяют на порционные ломтики.
  • Кусочки художественно располагают на полосках кожуры и все вместе подают на большом блюде.

Наглядно посмотреть способ порезать фрукт можно в видеоролике.

Если ананас предназначен не для большой компании, а для собственного потребления, очищать его целиком нет необходимости. Без защитного слоя кожуры он быстрее потеряет свежесть и начнет портиться.

Проще отрезать несколько круглых долек и очистить их по отдельности. В форме колечек можно использовать их как угощение для себя или ребенка. Мелко нарезанные кусочки пригодятся для небольшой порции салата.

Нетронутый остаток ананаса нужно поставить в холодильник. Он хранится достаточно хорошо и простоит так несколько дней.

Эффектный внешний вид ананаса позволяет использовать его в качестве украшения праздничного стола.

Как и другие плоды с плотной кожей, его можно использовать для создания оригинальной корзинки, содержимым которой будет его же собственная мякоть.

  • Ананас разрезают на две половинки.
  • Из каждой половинки вырезают мякоть, оставляя столько кожуры, чтобы чаша держала форму.
  • Полученную мякоть нарезают на кубики и треугольники и складывают горкой обратно в корзину из кожуры.

Можно усложнить задачу и вырезать корзину с ручкой. А наполнить ее сладким салатом с добавлением различных фруктов и ягод.

Обычно применяют способы подачи ананаса на стол без очистки кожуры. Но если Вы хотите удалить кожуру полностью, то лучше всего подойдет способ «бочонок». Следуйте такому порядку действий:

  • промойте фрукт под проточной водой
  • обсушите
  • отрежьте дно и верхушку
  • поставьте устойчиво на разделочную доску вниз донышком острым ножом последовательно срезайте кожуру тонким слоем. Не нужно отрезать толстые слои, чтобы дочиста оголить фрукт, иначе вся мякоть может пойти в отходы, и Вы не полакомитесь этой вкуснятиной. Оставляйте слой с «глазками»
  • удалите «глазки» простым ножом или овоще-чисткой, где есть специальный зубчик для удаления глазков на картошке
  • разрежьте получившийся бочонок крест-накрест, получатся 4 части
  • удалите сердцевину
  • мякоть порежьте на кусочки произвольной величины, как Вам нравится

Этот метод является самым экономным, но достаточно хлопотным. Но именно благодаря ему можно получить ровные и красивые кольца ананаса в домашних условиях.

О том, как почистить ананас ножом, расскажем в пошаговой инструкции:

  1. Плод следует положить на разделочную доску горизонтально. Далее следует отрезать верхнюю часть с листьями, отступая от края около 2 см. Аналогичным образом необходимо отрезать нижнюю часть плода. Дальше ананас следует поставить вертикально. В результате должен получиться устойчивый бочонок.
  2. С помощью острого ножа с тонким лезвием, вертикальными движениями сверху вниз, срезают кожуру ананаса.
  3. Оставшиеся на поверхности глазки удаляют по спирали с помощью картофелечистки или вырезают ножом (каждый участок отдельно).
  4. С помощью острого ножа с длинным и тонким лезвием осторожно вырезают сердцевину.
  5. Почищенный ананас нарезают на разделочной доске кольцами.

Во многих экзотических странах или в ресторанах фруктовые салаты часто подают в половинке ананаса, из которого удалена мякоть. Такая оригинальная подача может удивить всех без исключения гостей за праздничным столом.

Чтобы выяснить, как почистить ананас в домашних условиях для дальнейшего использования его в качестве тарелки для салата, необходимо приобрести небольшой десертный нож.

Сначала с помощью обычного острого ножа ананас разрезают вдоль на 2 половины. При этом листовую часть срезать не рекомендуется. Она будет служить украшением ананасной «тарелки». С помощью десертного ножа аккуратно вырезают мякоть. Она очищается от сердцевины, нарезается кубиками, которые перекладываются в получившуюся тарелку.

Ананас наиболее полезен именно в свежем виде, а не в консервированном. А благодаря описанным выше способам почистить этот плод теперь не составит особого труда.

Мыть ананасы практически бессмысленно, поэтому старайтесь обрабатывать фрукт аккуратно, не перенося пыль и налёт с кожуры на съедобную мякоть.

Профессионалы используют специальный нож, который принципом работы и внешним видом напоминает штопор. Чтобы воспользоваться этим инструментом, с ананаса срезается шапочка с листьями, после чего прибор вводят по спирали в мякоть по центру. Таким образом устраняется сердцевина, а мякоть нарезается колечками. Из нетронутой кожуры часто делают сосуды для коктейлей.

Но можно прибегнуть и к подручным инструментам. Для начала следует разобраться, какая часть ананаса съедобная. С фрукта принято срезать донышко, шапочку с листьями, после чего удалять грубую шишкоподобную кожуру и жёсткую серединку. Когда с фрукта срезаны оба полюса, есть несколько вариантов разделки:

  1. Разрезать плод напополам вдоль, после чего аккуратно вырезать полукругом середину, а мякоть внутри «панциря» нарубить брусочками и подавать в таком естественном «блюде».
  2. Также продольные половинки можно нарезать дольками-полукольцами, после чего счистить с каждой кожуру по отдельности. Недостатком такого способа очистки является потеря сока.
  3. Можно разделить плод на четыре продольных части. После этого сердцевина легко вынимается ложкой или ножом. Мякоть вычищается из лодочек кожуры или чертвертинки нарезаются дольками и чистятся по одной с помощью ножа.
  4. Можно поставить целый плод на открытое дно и начать срезать тонкие полосочки кожуры сверху-вниз, стараясь не задевать мякоть. Когда плод оголили, вырезают уголки, впившиеся в мякоть. Вы можете заметить, что они располагаются по спирали, поэтому достаточно пройтись по мякоти ножом вблизи «глазков» с двух сторон клином - сделайте один серпантиновидный надрез и второй, тогда все ненужные элементы будут удалены. После этого удаляют сердцевину, как удобно.
  5. Если вам нужны кубики ананаса для салата или закуски - можно срезать мякоть небольшими кусками, после чего измельчить.
  6. Если нужны красивые дольки - середину либо очерчивают ложкой с двух сторон, после чего дорабатывают ножом, либо разрезают ананас на 2-4 части и действуют, как в случаях без снятия кожуры.
  7. Иногда сердцевину не вырезают, а подают тонко нарезанные ломтики целыми. Тогда мякоть объедают по кругу, держа ананас пальцами по центру, а «огрызок» выбрасывают.
  8. Ещё один грубый способ разделать ананас - это нарезать цельный плод толстыми кольцами, и уже после этого срезать с них кожуру, как бы отделяя её ножом по контуру. Так же поступают с сердцевиной.

Работа с ананасом кропотливая и хлопотная, но полезный диетический фрукт полностью того стоит. Не отчаивайтесь, если не получилось аккуратно очистить ананас с первого раза - все кулинарные навыки приходят с опытом.

как выбрать спелый ананас

Различные варианты, как почистить фрукт в домашних условиях

В бытовых магазинах можно купить инструмент с двойной функцией по очистке и нарезке ананаса. Он поможет быстро и качественно оформить подачу такого фрукта на стол. Однако стоит он не совсем дешево и не везде его можно найти. Многие хозяйки просто не знают, как чистить ананас ножом в домашних условиях и после красиво подать гостям. Поверьте, это довольно просто и очень увлекательно!

Для того чтобы самостоятельно почистить ананас, необходимо подготовить:

  • Чистый ананас.
  • Разделочную доску.
  • Острый кухонный нож.
  • Картофелечистку.
  • Кухонные ножницы.

Ананас можно очистить несколькими способами. Каждый из них предусматривает не только отдельно снятие кожуры, но и вырезание сердцевины.

Этот способ немного хлопотливый, но очень экономный. С его помощью можно вырезать ровные кольца ананаса. Это - отличный вариант для подачи на стол тропического плода в качестве закуски.

Для работы нам понадобится нож с тонким лезвием и достаточно удобной ручкой. А как чистить ананас обычным ножом, мы сейчас подробно расскажем:

  1. Для начала необходимо удалить розетку с листьями, а после - осторожно обрезать хвостик у основания и дно у ананаса, по 1-2 сантиметра с каждой стороны. У нас получится ананас, похожий на устойчивый бочонок. Его будет намного удобнее очищать, так как уже есть точка опоры.
  2. Теперь нужно поставить ананас срезанной частью на разделочную доску. Проверяем его устойчивость. Рекомендуем зафиксировать доску так, чтобы она не скользила по поверхности.
  3. Далее плавно срезаем кожуру, двигаясь по вертикали по направлению сверху вниз. При этом важно не затронуть саму мякоть. Сам процесс немного напоминает чистку картофеля. Это вам так знакомо!
  4. Удаляем глазки и остатки кожуры с помощью ножа для очистки фруктов.

Ананасы, которые были очищены первым способом, можно эффектно подать гостям. Для этого необходимо:

  1. Поставить его на стол, разрезать пополам, и еще раз пополам, чтобы в итоге получились 4 равные части. Получилось?
  2. Далее просто удаляем сердцевину, так она жесткая и почти не съедобная.
  3. Мякоть можно разрезать на разное количество частей, главное - чтобы получились дольки.

Если же вы почистили ананас картофелечисткой, то в итоге получите форму в виде кружочков.

Если вы хотите всего за пару минут получить мякоть из ананаса, при этом сэкономить время, тогда этот способ именно для вас. Как правильно чистить ананас ножом? Не беспокойтесь, в этом нет ничего сложного. Для работы нам нужен длинный острый нож с достаточно прочным лезвием.

Действовать надо так:

  1. Первым делом необходимо срезать основание у ананаса, как и в первом способе.
  2. Просунув лезвие как можно ближе к кожуре, обрезаем мякоть от кожуры.
  3. Далее выталкиваем мякоть и удаляем все ненужные глазки.
  4. По желанию - разрезаем ананас на нужные нам части, вырезав сердцевину ножом. Таким способом мы получим сочные ананасовые дольки.

В юго-восточных странах ананас считают неотъемлемой частью десерта и подают так же, как и дыню. Они удаляют только зелень и сердцевину, а кожура, в свою очередь, служит в качестве декоративной подставки:

  1. Для начала очищаем кожуру от загрязнений.
  2. Разделяем плод на 4 или 6 равные части.
  3. Острым ножом обрезаем полоски с невкусной сердцевиной.
  4. Разрезаем каждую часть как дыню, полностью не доводя до кожицы.
  5. Разложите ломтики на кожице в шахматном порядке на сервировочную тарелку.

Как известно, ананас после очистки быстро теряет свои вкусовые свойства и очень быстро портится. Если вам нужна только его часть, и вы не собираетесь его сразу весь употреблять, тогда этот способ как нельзя кстати:

  1. Для того чтобы не портить такой ценный продукт, необходимо отрезать нужное количество колец.
  2. С помощью ножа снимаем кожуру с поверхности ананаса.
  3. Далее просто разделяем кольцо на дольки и удаляем сердцевину.
  4. Оставшийся ананас ставим в холодильник – это позволит ему храниться еще несколько дней.

Для праздничного стола рекомендуем почистить ананас и подать к столу в виде оригинальной корзинки. Этот способ актуален в том случае, когда ананас нужно преподнести в качестве десерта. Подача будет достаточно оригинальной и креативной, а идея оформления блюда, несомненно, порадует ваших гостей.

Для подачи ананаса в виде корзинки необходимо:

  1. Разрезать ананас на две половины, острым ножом удалить всю мякоть. В итоге - должно остаться только основание с хвостиком.
  2. После - нарезаем ананас на порционные фигурки: кубики, треугольники.
  3. В хаотичном порядке выкладываем все кусочки в ананасовую корзинку.
  4. По желанию - для украшения можно добавить ягоды и фрукты.

Как видите, способ довольно не сложный, а в итоге получаем красивое оформление праздничного стола. Зная правила очистки и подачи этого полезного лакомства, удивить ваших гостей будет проще простого.

Послепокупкиананаса его требуется правильно нарезать, а для этого понадобятся специальные приспособления. Лучшийвариант – профессиональныйнож различных форм, предназначенныйдляэтогофрукта. Еслитакогоинструментанет, томожновоспользоватьсядругим, которыйнапоминаетнождляразделываниярыбы, атакжеобычнымтонкимиострымножом. Чтобыудалитьглазкиможновоспользоватьсяприспособлениемдлячисткифруктов.

Обрезка по вертикали

Этот вариант поможет получить целые кольца. Однако, минус такого метода в том, что он довольно сложный:

  • сначала уберите нижнюю и верхнюю часть. Толщина срезанного слоя должна быть примерно 1-2,5 см.;
  • дальше поставьте плод на доску и острым ножом постепенно начинайте убирать полосками кожицу;
  • после того как ананас будет очищен, удалите темные части и сердцевину.

Восточный вариант

Такое название этот метод получил из-за того, что на Востоке этот плод едят только как десерт, а при подаче используют саму кожуру. Действия:

  • ананас чистить не нужно, а разрежьте на четвертинки;
  • дальше уберите сердцевину и острым ножом вырежьте мякоть. После этого нарежьте на кусочки;
  • при подаче ломтики разместите в кожуре.

Неполная чистка

Такой способ подойдет, если ананас нужен не для праздничного стола. Тогда можно разрезать его так, как будет удобнее:

  • очистить от кожуры нужно столько мякоти, сколько вы съедите сразу. Если его очистить сразу весь, то без нее он сможет быстро сгнить;
  • после нарежьте на кольца и с них удалите верхний слой.

Срезание кожуры

Тут потребуется не только острый нож, но еще и длинный. Этот вариант хоть и довольно простой, но при этом можно потерять много мякоти:

  • отрежьте нижнюю и верхнюю часть;
  • дальше сверху вниз срежьте кожицу. В итоге получится фигура, напоминающая бочонок;
  • затем вырежьте сердцевину и уберите темные глазки.

Пайнэпл слайсер

Это специальный инструмент, который предназначен для выдавливания мякоти. Этот нож поможет с минимальной тратой сил и времени проделать свою задачу. Он способен удалять кожицу, темные части и сердцевину. Однако, найти такое приспособление и научиться им пользоваться довольно сложно.

Кожуру ананаса часто используют в виде корзинки для наполнения различных фруктов. Здесь нет никаких ограничений и понадобится только собственная фантазия. Для того чтобы сделать основу нужно проделать несколько процессов:

  • разрежьте ананас на две одинаковые части;
  • дальше осторожно удалите мякоть, но так, чтобы при этом чаша оставалась крепкой;
  • после нарежьте разные фрукты и заполните ими корзинки из кожуры ананаса.

Не знаете, как правильно чистить ананас? Вам необходимо учитывать, что сердцевина плода является несъедобной. При желании ее можно измельчить, но данная часть будет плохо пережевываться. Она является очень жесткой. Поэтому в ананасе следует удалять сердцевину и кожуру. Вначале следует хорошо вымыть плод, вы ведь не знаете, где он был сорван. Если почистить немытый ананас, часть бактерий может попасть на мякоть.

Вначале необходимо снять ножом верхний слой. Обязательно следует очистить все глазки рядом с кожурой. После этого цельный плод следует разрезать вдоль на четыре части. Середину каждой части необходимо вырезать ножом. После этого лакомство разрезается на небольшие дольки, которые легко можно отправить в рот, не откусывая.

Следует помнить, что не нужно формировать кусочки, которые необходимо откусывать, поскольку таким образом сок попадает на губы и в уголки рта, вызывая раздражение. Удобно нарезать небольшие кубики, которые можно наколоть вилкой или насадить на шпажку. Такой метод идеально подходит, если вы используете экзотический плод для приготовления канапе. Кубики удобно добавлять в выпечку и салаты.

Для праздничного стола можно очистить ананас в виде корзинки. Для этого следует взять плод в кожуре и разрезать его на четыре части вместе с соцветием. После этого удаляется несъедобная сердцевина, а затем каждая часть надрезается у оснований таким образом, чтобы не повредить кожуру. Затем необходимо осторожно вырезать мякоть так, чтобы осталась «тарелка» из кожуры.

Кольцами или кружками

Очень простой, «дамский» способ разделки ананаса - кольцами или кружками. Следуйте такой инструкции:

  • промойте и обсушите фрукт
  • порежьте ананас кольцами произвольной толщины, как Вам удобно
  • с каждого колечка срежьте тонким слоем кожуру
  • удалите глазки маленьким ножичком или овощечисткой
  • если Вы удалите несъедобную сердцевину - получатся кольца, если нет - получатся кружочки

Этот способ удобно применять, когда Вы хотите съесть только часть ананаса. Остальное можно сложить в холодильник до следующего раза. Так вы заслужите славу не только хорошего кулинара, но и экономной хозяйки.

Три способа удалить сердцевину

Пайнэпл слайсер

Важно, чтобы ярко-желтая мякоть не только была красиво нарезана, но и обладала хорошим вкусом. Выбирая ананас при покупке, нужно обратить внимание на его внешний вид и запах.

  • Кожура должна быть плотной, упругой, не поблекшей. При нажатии пальцами она не продавливается.
  • Листья зеленые, густые. У спелого ананаса розетка легко прокручивается вокруг своей оси, а если потянуть за листья, они без усилия отделяются.
  • На кожуре не должно быть пятен, следов гнили или плесени. Если хохолок из листьев уже отрезан продавцом, возможно, ананас несвежий или неправильно хранился.
  • У спелого плода по краям коричневых чешуек просвечивает желтая мякоть, его аромат острый, яркий, типичный для ананаса.
  • Если ананас крупный, больше шанс, что он был сорван уже зрелым. Но бывают и мелкие сорта, например, бэби-ананасы.

Выбирая ананас на рынке, не стесняйтесь как следует осмотреть его и потрогать руками. Больше полагайтесь на собственные ощущения, чем на заверения продавца.

Сначала ананас нужно вымыть, только после этого можно приступать к очистке. В процессе обработки мякоть должна быть отделена от несъедобных частей:

  • верхушки с листьями;
  • чешуйчатой шкурки;
  • жесткой сердцевины.

После срезания шкурки остаются вросшие в мякоть глазки. Их удаляют ножом или острием картофелечистки.

Последовательность очистки зависит от того, в каком виде планируется применять ананас в пищу.

Для сервировки кольцами нужно аккуратно удалить середину из цельного плода и почистить его от кожуры.

Для салата или пиццы требуются мелкие кусочки, поэтому фрукт можно сразу разрезать вдоль на четвертинки. Так будет удобнее вырезать середину. Существуют и декоративные способы подачи, когда ананас превращается в настоящее украшение праздничного стола.

Сердцевину из ананаса рекомендуется удалять. Она жесткая и волокнистая, имеет пресный вкус. В крайнем случае, можно измельчить ее перед использованием. В зависимости от того, в какой форме ананас будет применяться дальше, сердцевину извлекают разными способами.

  • Если нужно сохранить плод целым, серединку вырезают с помощью специального устройства или просто длинным острым ножом. После снятия шкурки получается сочный желтый цилиндр с туннелем по центру, который можно нарезать на кольца. Это хороший вариант для нарядной подачи на стол.
  • Более простой в исполнении, хотя и трудоемкий вариант, это нарезать ананас на шайбы. Затем каждый кружок по отдельности можно очистить и вынуть из него невкусную серединку.
  • Если планируется применение мелко нарезанного ананаса, то его сначала разрезают на части в продольном направлении. Из таких долей удобно вырезать жесткую центральную часть. Оставшуюся мякоть можно нарезать ломтиками и сервировать аналогично дыне. Или покрошить в салат, посыпать сверху пиццу, торт, добавить к мороженому.

Ананасы доступны в зимний сезон и служат в это время хорошим источником витаминов.

Если знать, как быстро и красиво почистить ананас, не придется покупать консервы, которые содержат излишек сахара и мало полезных веществ. Свежий и ароматный гость с юга, красиво сервированный на столе, порадует ваших домашних и гостей.

Теперь остановимся более детально на том, как почистить ананас этим способом. В первую очередь необходимо подготовить нож с острым и крепким лезвием. Затем срезают верхнюю и нижнюю части ананаса, как было описано выше. В результате получится бочонок. Теперь с помощью острого лезвия ножа мякоть отделяют от кожуры по кругу.

Для начала нужно положить плод горизонтально на разделочную доску. После этого с помощью ножа необходимо отрезать столько кружочков, сколько требуется. Затем с каждого кусочка отдельно снимают кожуру и вырезают сердцевину. Оставшаяся часть ананаса перекладывается в холодильник.

Лодочки

В Таиланде часто подают блюда с ананасом, например рис и курицу с порезанными кусочками фрукта, прямо в разрезанном пополам очищенном ананасе. Это очень живописно, вкусно и не надо мыть посуду. В этом способе фрукт просто разрезается вдоль пополам, острым ножом вынимается мякоть, в полученную емкость кладутся компоненты блюда.

Настоящие «тайские лодочки» выглядят несколько по-другому. Чтобы их изготовить, нужно сделать следующее:

  • промойте и обсушите ананас
  • разрежьте его вдоль на 4 части, не очищая кожуру
  • вырежьте несъедобную сердцевину
  • аккуратно вырежьте мякоть с каждой четвертинки ананаса, оставляя тонкий слой кожуры с глазками
  • разрежьте мякоть на дольки толщиной примерно в один сантиметр
  • сдвиньте кусочки в шахматном порядке, оставляя их на кожуре

Красота готова!

Такие необычные изящные лодочки украсят праздничный стол и Ваш кулинарный талант обязательно удостоится многих похвал и комплиментов.

Как правильно удалить сердцевину у ананаса?

Вырезаниесердцевины – этодовольноважныйэтапприочисткеананаса. Ведьоттого, на сколькограмотноиаккуратноонаизвлеченабудетзависетьеевнешнийвидприподаче. Проделатьэтоможнонесколькимиметодами:

  1. Нарежьте фрукт кольцами, удалите кожуру, а после этого у каждого кусочка вырежьте середину.
  2. Если нежелательно нарушать саму форму ананаса, то его внутренность вытащите при помощи тонкого, острого ножа и нарежьте кусочками. Такой вариант достаточно сложный и требует много усилий, но результат будет того стоить.
  3. Если плод нужен для салата или в пиццу, то для быстрого удаления мякоти разрежьте его вертикально и просто выньте серединку.

Правила хранения

Для того чтобы ананас не утратил свой вкус, нужно уметь не только его правильно выбирать, но и правильно подбирать условия для хранения:

  1. Сохранять плод следует в комнатной температуре, примерно 15-18 градусов.
  2. Не стоит держать его в холодильнике, так как в нем он способен утрачивать свой аромат.
  3. Не желательно переносить его в комнату, где будет резкая смена температур.
  4. Самая лучшая емкость для хранения – контейнер со специальными отверстиями.
  5. Сохранять свою свежесть ананас способен в течение 12-16 дней.
  6. Он способен впитывать запахи, поэтому его нужно держать подальше от продуктов с резким запахом.
  7. Не следует оставлять фрукты на солнечном месте.
  8. В магазинах продается специальный нож, которым можно с легкостью вытащить середину.
  9. Не рекомендуется съедать этот фрукт после употребления мяса.

Неэкономный способ очистки — выдавливание мякоти

Существует способ чистки ананаса, совсем «для лентяев». Купите специальный нож, он называется пайнэпл слайсер (pineapple slicer) и Вы забудете о проблемах с разделкой и чисткой. Нож устроен таким образом, что просто убирёт несъедобную сердцевину и порежет фрукт на ровные, одинаковой величины кольца.

Употребление ножа для резки ананаса очень простое:

  • промойте и обсушите ананас
  • срежьте верхнюю часть с листьями
  • вставьте нож в верхнюю часть плода
  • медленно вкручивайте нож в мякоть, как штопор в бутылку
  • получите результат - пустая кожура с торчащей несъедобной сердцевиной и кольца ананаса нанизанные на нож.

Кольца можно снять, еще более мелко порезать, если хотите. Конечно, к этому ножу нужно «приноровиться». Возможно, не с первого раза получится правильно разделать - снять шкурку ровно не повредив ее. Но зато Вы теперь не должны вырезать «глазки» по одному или по спирали, чистить кожуру, рассчитывая толщину слоя, и получите всегда хороший результат.

Теперь Вы узнали, как правильно очистить ананас в домашних условиях, как красиво порезать и подать его к праздничному столу или просто к обычному обеду или ужину в виде салата, гарнира или десерта. Как удивить гостей необычной корзинкой или тайской лодочкой из ананаса. Остается приобрести этот экзотический фрукт и попробовать своими руками уже на практике все это сделать и порадовать своих близких.

Приобретая ананас в магазине, пожалуйста, обратите внимание на такие признаки:

  • Приятный, нежный, свежий аромат
  • Здоровый внешний вид и «бодрый» вид листьев на верхушке. Они должны быть упругими и целыми
  • Выбирайте ананас средней величины. Слишком мелкий может быть кисловатым, слишком крупный - перележавшим
  • Кожура должна быть упругой
  • Постучите по ананасу. Если звук глухой, то плод может быть пустым внутри. По звуку выбор аналогичен выбору арбуза

Приятной Вам ананасовой трапезы!

Какие ананасы самые вкусные, сочные и полезные? Некоторых рекомендации по их выбору и очистке:

  1. Покупать ананасы лучше в больших магазинах, так как в них предоставляются наилучшие условия хранения.
  2. Если на прилавке лежит плод со срезанным хвостиком, то, скорее всего, его уже не стоит употреблять.
  3. Обычно некрупные фрукты более сладкие.
  4. Если вы увидели на распродаже ананас по низкой цене, то не стоит сразу обходить его стороной. Проверьте его сначала по всем описанным признакам и, возможно, плод окажется в хорошем состоянии.

Ананас уже не считается диковинкой, привезенную из тропических широт. Однако, несмотря на то, что он стал для нас привычным продуктом не все знают, как его следует выбирать, отчищать и употреблять, чтобы получить наибольшую пользу. Поэтому уделив немного своего времени для изучения советов и приемов по выбору плодов, можно обеспечить себе постоянное употребления спелого, вкусного и сочного ананаса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте «Яндекса»

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Ананас стал популярным у нас уже давно, но часто покупатели отдают предпочтение консервированному фрукту только потому, что не знают, как почистить свежий ананас. А ведь в спелом сочном плоде содержится столько витаминов и полезных веществ, которые невозможно сохранить даже при бережной консервации. Чтобы не лишать себя возможности полакомиться экзотическим ароматным плодом в натуральном виде, запомните несколько рекомендаций, как очистить ананас от корки дома.

Выбор спелого ананаса

Прежде всего, нужно купить качественный и зрелый продукт.

  1. «Зелёный» ананас будет слишком твёрдым, терпковатым или даже может горчить. В нём еще нет всех ценных элементов, которые накапливаются в спелом плоде. Годный ананас будет источать тонкий характерный аромат, немного пружинить при сдавливании в ладонях, а его крона будет сохранять зелень и свежесть.
  2. Переспевшие ананасы обычно более мягкие. Могут сочиться, а их листики высыхают и желтеют. Такой ананас будет максимально сладким. Но есть подвох. Для сохранности при транспортировке фрукты часто обрабатывают химическими составами. Вступая с ними в реакцию, плод может начать бродить. Поэтому выбирайте свежие молодые плоды.
  3. Размер ананасов отличается в зависимости от сорта, поэтому миниатюрные плоды не обязательно зелены, а могут оказаться вполне сладкими, сочными и ароматными. Обычно ананасы покрупнее имеют ярко-жёлтый оттенок внутри, а карликовые сорта отличаются бледно-жёлтой сладкой «начинкой».
  4. Обязательно осмотрите кожуру, чтобы она была чистой, сухой, без повреждений и следов плесени. Не должно под коркой и ощущаться мягких участков и «провалов». При постукивании спелый плод выдаёт глухой звук, а вес сочного ананаса всегда будет внушительным.

Мыть ананасы практически бессмысленно, поэтому старайтесь обрабатывать фрукт аккуратно, не перенося пыль и налёт с кожуры на съедобную мякоть.

Профессионалы используют специальный нож, который принципом работы и внешним видом напоминает штопор. Чтобы воспользоваться этим инструментом, с ананаса срезается шапочка с листьями, после чего прибор вводят по спирали в мякоть по центру. Таким образом устраняется сердцевина, а мякоть нарезается колечками. Из нетронутой кожуры часто делают сосуды для коктейлей.

Но можно прибегнуть и к подручным инструментам. Для начала следует разобраться, какая часть ананаса съедобная. С фрукта принято срезать донышко, шапочку с листьями, после чего удалять грубую шишкоподобную кожуру и жёсткую серединку. Когда с фрукта срезаны оба полюса, есть несколько вариантов разделки:

  1. Разрезать плод напополам вдоль, после чего аккуратно вырезать полукругом середину, а мякоть внутри «панциря» нарубить брусочками и подавать в таком естественном «блюде».
  2. Также продольные половинки можно нарезать дольками-полукольцами, после чего счистить с каждой кожуру по отдельности. Недостатком такого способа очистки является потеря сока.
  3. Можно разделить плод на четыре продольных части. После этого сердцевина легко вынимается ложкой или ножом. Мякоть вычищается из лодочек кожуры или чертвертинки нарезаются дольками и чистятся по одной с помощью ножа.
  4. Можно поставить целый плод на открытое дно и начать срезать тонкие полосочки кожуры сверху-вниз, стараясь не задевать мякоть. Когда плод оголили, вырезают уголки, впившиеся в мякоть. Вы можете заметить, что они располагаются по спирали, поэтому достаточно пройтись по мякоти ножом вблизи «глазков» с двух сторон клином — сделайте один серпантиновидный надрез и второй, тогда все ненужные элементы будут удалены. После этого удаляют сердцевину, как удобно.
  5. Если вам нужны кубики ананаса для салата или закуски — можно срезать мякоть небольшими кусками, после чего измельчить.
  6. Если нужны красивые дольки — середину либо очерчивают ложкой с двух сторон, после чего дорабатывают ножом, либо разрезают ананас на 2-4 части и действуют, как в случаях без снятия кожуры.
  7. Иногда сердцевину не вырезают, а подают тонко нарезанные ломтики целыми. Тогда мякоть объедают по кругу, держа ананас пальцами по центру, а «огрызок» выбрасывают.
  8. Ещё один грубый способ разделать ананас — это нарезать цельный плод толстыми кольцами, и уже после этого срезать с них кожуру, как бы отделяя её ножом по контуру. Так же поступают с сердцевиной.

Работа с ананасом кропотливая и хлопотная, но полезный диетический фрукт полностью того стоит. Не отчаивайтесь, если не получилось аккуратно очистить ананас с первого раза — все кулинарные навыки приходят с опытом.

Как сервируют ананас

В качестве десерта и в нарезке для закуски к коктейлям ананас подают полукольцами или дольками в четверть колечка. В салатах, на бутербродах-канапе или на шведских столах можно встретить ананас кубиками, залитый сахарно-лимонным сиропом или подаваемый в чашах, в собственной кожуре и на блюде.

Если ананас кушают в чистом виде, как арбуз или дыню, можно подавать целые колечки, так же его и запекают, сушат на цукаты или консервируют. Кроме того, пропаренный ананас можно перетереть в пюре, а свежий — сбить в мусс с помощью блендера. Такую массу используют как базу для алкогольных и безалкогольных коктейлей, диетических напитков, молочно-фруктовых десертов и варенья или компота.

Это полезно знать: жмых после отжатия сока из мякоти ананаса не стоит выбрасывать. Сырьё можно подсушить в духовке с добавлением мёда или сахарного сиропа, сформировав конфетки. Позже такую заготовку можно полить шоколадной глазурью. Также его используют для заваривания мармелада с другими плодовыми компонентами, например, яблоками, персиками, айвой, красной смородиной. Кроме того, душистую ананасовую стружку можно добавлять в йогурты, каши, мороженое или печенье. Клетчатка хорошо скажется на пищеварении, а тонкий экзотический аромат сделает блюда интересными и разнообразит каждодневный рацион.

Видео: как правильно чистить и нарезать ананас

Loading...Loading...