Фриттата: рецепт с овощами сыром и колбаской — докатился до нашей Спасской. ​10 вариантов итальянской фриттаты А вот и некоторые интересные сочетания для фритатты

– звучит загадочно. На самом деле это итальянский омлет, преимущественно с сыром. В этих словах, в общем-то, и состоит весь рецепт фриттаты. Ее делают с чем угодно – с овощами, с грибами, с курицей и много чем еще. Главное отличие от российского омлета в том, что фриттата делается без добавления молока, сверху посыпается сыром и доводится до готовности в духовке. Скажу откровенно – с духовкой я не заморачиваюсь, вместо нее пользуюсь хорошей стеклянной крышкой, и выходит ничуть не хуже. Я готовила фриттату и в духовке. Заявляю со всей ответственностью — особой разницы не заметила. Сейчас распишу простенький алгоритм приготовления итальянского омлета, и на его основе будет понятно, как готовятся все остальные фриттаты во всем их разнообразии применительно к нашей, российской действительности.

Для приготовления фриттаты нам понадобится:mail: :

  • 6 яиц
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 70-100 г сыра – одного вида или нескольких.

Фриттата с овощами, рецепт приготовления:

  1. Поставить сковородку на самый маленький огонь, налить в нее масло.
  2. Чеснок почистить, нарезать пластинками и отправить в сковородку.
  3. Нашинковать тонкими кольцами лук и – туда же, в компанию к чесноку.
  4. Пока лук с чесноком легонечко румянятся, режем болгарский перец полосками. Отправляем на сковородку.
  5. Яйца слегка взбиваем вилкой, но очень недолго, только чтобы соединились белки с желтками. Добавляем сметану и перемешиваем. В принципе, можно и без сметаны, но со сметаной нежнее вкус.
  6. Выливаем яичную смесь на овощи в сковороде.
  7. Трем на терке сыр и ждем, когда схватятся края у нашей фриттаты. В идеале нужно посыпать ее сыром и отправить в разогретую духовку до расплавления сыра. Но я так не напрягаюсь. Просто делаю несколько поддевающих движений в центре омлета, чтобы незастывшая яичная масса стекла вниз, посыпаю сверху сыром, накрываю плотно крышкой и через минуту выключаю плиту. Фриттата «доходит» на выключенной плите под закрытой крышкой буквально несколько минут.






Итак, готова – это нежная тонкая сырно-белковая влажноватая яичница с овощами, очень приятная на вкус, особенно пока горячая. Надеюсь, вам пригодится этот рецепт, и как самостоятельное блюдо, и как основа для будущих импровизаций в этом направлении.

Европейцы гордятся своей кухней, а мы привычно испытываем священный трепет перед иноземными названиями, порой не подозревая, что за ними часто кроются совершенно элементарные и знакомые с детства блюда. Возможно, вам понравится и фриттата как вариант домашней яичницы. А возможно, что вы сплюнете и скажете, что родной пышный омлет на сале намного вкуснее. В любом случае, теперь вы знаете, что такое фриттата. И это уже хорошо – одной иллюзией меньше.

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы не поверите, но и в Италии тоже едят яичницу. Кто бы сомневался. Только готовят её более изощрённым способом. И похожа она больше на наш омлет с овощами. Рецепт, не смотря на всё обилие ингредиентов довольно-таки прост. Фриттата, так называется блюдо из ихних буржуйских яиц, готовится в два этапа. Сначала продукты обжариваются на сковороде, а потом уже запекаются в духовке.

Вот, в общем-то, я и ответил на вопрос начинающих любознательных кулинаров — что это такое вкусное простое с непонятным названием? А чтобы стало ещё более ясно, посмотрите на фото или представьте себе такую картину. Классическая залита взбитыми яйцами и запечена в форме, а не на лепешке из теста. В принципе и таким образом в двух словах можно описать рецепт фриттаты.

То, что получается блюдо очень вкусным, думаю, никто из вас не сомневается. Завидую белой завистью итальянцам, которые кушают его на завтрак каждый день. А чем мы хуже? Короче сейчас вам расскажу, как приготовить классический рецепт с помидорами, перцем и сыром. Ну и, конечно же, свои пять копеек вставлю, доработав средиземноморское угощение под нашу русскую морозную действительность. Добавлю колбаски. В холодном климате нужно сытно и правильно питаться, чтобы со здоровьем нам не распрощаться.

Виват Италия или как адаптировать Фриттату

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 2 помидора;
  • 2 красных сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. колбасы;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • укроп;
  • растительное мало;
  • соль.

В продолжение затронутой темы. Недавно смотрел передачу по телику. В ней говорилось, от чего люди поправляются и то, что человечеству навязана пищевыми корпорациями, жаждущими наживи чуждая культура питания. Также в ней разъяснялось о том, что не жир является причиной набора веса и повышенного холестерина, а углеводы. Разжевывалось, почему и как это происходит. Было полностью и названо наиполезнейшим продуктом.

И ещё много-много чего интересного и поразительного я узнал из программы. Меня удивил тот факт якобы подсолнечное масло, которое я буду использовать сейчас для приготовления рецепта фриттаты, гораздо полезней, чем оливковое. Вот так вот, друзья! отныне и навсегда буду готовить свои блюда исключительно на подсолнечном. Кто заинтересовался, этот выпуск телепередачи может посмотреть в конце статьи. Сильно рекомендую.

Самый полезный рецепт — и жир и масло и белок

  1. Начну с овощей. Чищу и измельчаю репчатый лук. Из сладкого перца удаляю семена и нарезаю тонкими кольцами, которые разрезаю пополам.
  2. Обжариваю лучок на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавляю в сковороду с луком полукольца перца.
  4. Продолжаю жарить 5 минут. Когда перчик только начинает обретать мягкость, снимаю с огня.
  5. Обжаренные овощи перекладываю в форму для запекания.
  6. Нарезаю Спасскую колбаску смачными кубиками.
  7. Поджариваю её в той же сковородке, где был перец и лук. В таком виде колбаса гораздо вкусней.
  8. Перекладываю подготовленную для запекания продукцию энского мясокомбината в форму с овощами.
  9. Посыпаю зелёным луком, нарезанным по 2-3 см.
  10. Солю яички и слегка их взбиваю.
  11. Заливаю яйцами содержимое формы.
  12. Помидоры режу кружочками толщиной около полсантиметра.
  13. Укладываю помидорную нарезку поверх остальных продуктов.
  14. И крайним что делаю, это обильно посыпаю всё тертым сыром.

Классическая упоительная картина, когда перед тобой стоит твой завтрак или обед, неважно.

Ты полностью готов овладеть им. Насладиться новыми вкусами и ароматами. Остаётся только лишь покрошить укропчик, обсыпать зеленью ещё горячее, пышущее свежестью лакомство. Взять в руки нож и откромсать для себя кусочек побольше, поддавшись настойчивой рекомендации голодных глаз.

Красный перчик ароматный, помидорки хороши! Колбасы кусочек знатный, сыр добавил от души. Зелень свежую, насыпал на фриттаты желтый круг. Ножичком её почикал, заурчало в пузе вдруг. Сок из овощей сочится, нет держаться больше сил. Ей нельзя не соблазниться — вкусный шанс не упустил!

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

А вот и обещанное расследование российских ученых.

  • 3 яйца.
  • 100 мл. молока или 10% сливок.
  • Небольшой пучок шпината.
  • 50 гр. твёрдого сыра.
  • Щепотка соли.
  • 7-8 штучек помидоров черри.
  • 1 ч. л. оливкового или сливочного масла.

Готовим по шагам:

Для приготовления фриттаты подходит как свежий, так и замороженный шпинат, только подготавливать его следует по-разному.

Свежий шпинат нужно подержать 4-5 минут в холодной воде, чтобы отмокла грязь с грядки, а затем хорошо промыть каждый листочек под проточной водой и положить в дуршлаг для обсушивания.

Замороженный шпинат сразу кладём в дуршлаг, чтобы он оттаял и стекла лишняя вода.


Яйца взбиваем с молоком при помощи вилки. Вместо молока можно брать жидкие сливки жирностью 10%, или негустую 15% сметанку.
Шпинат, нарезанный полосочками, добавляем во взбитые яйца, солим-перчим, перемешиваем.

Форма нужна неглубокая, с бортиками 2-3 см высотой. Подойдёт стеклянная, керамическая или металлическая форма для запекания, даже чугунная сковорода с неплавкой ручкой.

Дно и стенки формы, в которой Вы будете запекать фриттату, смазываем маслом, оливковое, для нашего блюда, подойдет лучше всего – ведь мы готовим по-итальянски:) .

Выливаем яично-шпинатную смесь в форму и посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрочке.
Сыр лучше брать такой, который хорошо плавится.


Форму с фриттатой ставим в духовку, разогретую до 200° на 5 минут.

Тем временем моем помидоры черри. Если у Вас нет черри, можно взять обычные мелкие помидорчики и разрезать их на половинки, либо четвертинки. А черри, крошечные, как вишенки, можно использовать целиком!.

Достаём из духовки форму и выкладываем, чуть утапливая, помидоры. Снова ставим в духовку ещё на 10-15 минут.

Фриттата будет готова тогда, когда станет пышной, а верх начнёт подрумяниваться.

Прямо в форме делим фриттату на порции и подаём горячей, полив сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Фриттата — итальянская разновидность омлета, и отличий от классического рецепта имеет довольно-таки много. Как правило, сначала фриттата готовится на плите, после чего запекается в духовке. Обязательным является и использование начинок — чаще всего овощных, но бекон или колбаса тоже будут смотреться в ней уместно. Еще один обязательный элемент — сыр, в остальном же можете дать волю своей фантазии (если, конечно, перед вами не стоит задачи приготовить аутентичную фриттату, но в этом случае лучше обратиться к итальянским источникам).

Фриттата с овощами

2 порции

4 свежих яйца
горсть тертого пармезана
пучок петрушки

2 зубчика чеснока
1/2 красной луковицы
1 средний помидор
1/2 сладкого перца
1 стакан стручковой фасоли

Разбейте яйца в миску, приправьте солью и черным перцем, добавьте пармезан и измельченную зелень и слегка взбейте. Отставьте основу для омлета в сторону, мы вернемся к ней чуть позже, ну а теперь давайте договоримся. Фриттата — блюдо не слишком притязательное, так что используйте те овощи, которые есть в холодильнике. У меня был уже описанный набор продуктов, и с ним следует поступить следующим образом.

Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами, перец и фасоль нарежьте некрупными кусочками, помидор очистите от жидкости и семян и также нарежьте. В жаропрочной форме или сковороде разогрейте немного оливкового , обжарьте чеснок, через минуту добавьте лук, затем остальные овощи и обжаривайте на небольшом огне несколько минут. Влейте яйца и готовьте, помешивая, до тех пор, пока не заметите, что у стенок яичная смесь начинает схватываться. Не снимайте сковороду с плиты еще несколько минут — середина все еще должна оставаться жидкой — а затем доведите фриттату до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Из этого количества ингредиентов получается 3-4 порции омлета

Сыр натереть на средней терке, ветчину и перец порезать небольшими кубиками, лук порезать соломкой, чеснок и петрушку мелко нарезать, брокколи разморозить и порезать небольшими кусочками. Естественно, перец, лук и петрушка должны быть предварительно помыты и высушены, перец почищен от семян, а чеснок - от шелухи:)


В емкость вбить яйца, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех или другие приправы


Яйца со сливками немного взбить венчиком до пышной пены


Добавить сыр и..

петрушку. Все перемешать

На сковороде или в огнеупорной форме (у меня маленький таджин диаметром 22 см) разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить чеснок


Как только чеснок зарумянится, добавляем лук, обжариваем пару минут


Затем добавляем перец и томим все вместе еще 2-3 минуты



ветчина. Обжариваем на легком огне все вместе еще 2-3 минуты

Теперь аккуратно вливаем яично-сырную массу, слегка перемешиваем и дожидаемся момента, когда омлет начнет схватываться


Как только это произойдет, ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Подавать фриттату лучше прямо в сковороде сразу же, с пылу, с жару:)


А можно порезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью. Хорошим дополнением к фриттате будут свежие овощи. Как видите, готовится это блюдо очень быстро, а получается всегда ароматно, вкусно и сытно. К тому же фриттата - это настоящий полет для творчества и открытия новых вкусов! Пусть ваше утро будет солнечным и добрым:) Приятного аппетита!


Loading...Loading...