Есть только 2 яйца нужно определить самый. Можно ли есть яйца каждый день: советы специалистов

Полезные свойства куриных яиц не раз ставились под сомнение. Как только не клеветали на этот, как теперь доказано, уникальный по своему составу продукт.

Мы собрали результаты последних исследований о пользе куриных яиц для человеческого организма.

Выяснилось, что 2–3 яйца - это оптимальная суточная норма.

Ваш мозг под защитой холина

Фосфолипиды, обеспечивающие нормальную коммуникацию клеток головного мозга, состоят из холина. Клинически доказано, именно этот витамин является важнейшим строительным материалом мозга. При потреблении 2 куриных яиц в день в организм поступает достаточное количество этого питательного вещества. Дефицит холина ведет к снижению памяти.

Зрение сохраняется благодаря лютеину

Новые исследования показали, что куриные яйца содержат большое количество лютеина. Это вещество отвечает за ясное и острое зрение . При его дефиците накапливаются разрушительные изменения в тканях глаза и необратимо ухудшается зрение.

Витамин D помогает кальцию усваиваться

Если предложить человеку выбор: выпить ложку рыбьего жира или съесть вареное яйцо - подавляющее большинство предпочтет второе. Особенно если узнает, что содержание витамина D одинаково в обоих случаях. Более того, учеными вынесено решение о возможности увеличения количества содержания витамина в яйцах путем вскармливания куриц специальными добавками. Витамин D помогает кальцию лучше усваиваться и укреплять кости и зубы человека.

Комплекс витаминов группы B защищает кожу, волосы, а также печень

Биотин, витамин В12, а также усвояемый питательный белок способствуют укреплению волос и кожи. Фософолипиды, содержащиеся в курином яйце, способствуют выведению токсичных веществ из печени.

Уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний

Вопреки прежним мнениям, новые исследования доказали, что холестерин из яиц уравновешен фосфатидами, поэтому не вреден для человека. Он же тормозит собственную выработку холестерина организмом. Также в яйцах содержатся кислоты омега-3, которые снижают уровень триглицерида, что способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Вы постепенно худеете

Американские ученые пришли к выводу, что при совмещении низкокалорийной диеты и употреблении куриных яиц на завтрак похудение происходит в 2 раза быстрее. Такой завтрак насыщает на продолжительный период, что позволяет уменьшить количество потребляемой еды за день.

Снижается риск онкологических заболеваний

Холин, так необходимый мозгу, также уменьшает вероятность онкологических заболеваний. По итогам исследований, у женщин, в чей ежедневный рацион в подростковом возрасте входили яйца, на 18 % снизился риск развития рака молочной железы.

Яйца приобрели плохую репутацию из-за того, что их желтки содержат много холестерина. И действительно, средних размеров яйцо вмещает 186 мг холестерина (184 из них в желтке), которые составляют 62 % от рекомендуемой специалистами суточной нормы. Для сравнения: 100 грамм говядины содержит около 88 мг холестерина. Поэтому неудивительно, что некоторые люди связывают частое употребление яиц с повышением уровня холестерина в крови и появлением заболеваний сердца.

Можно ли есть яйца каждый день? Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно разобраться, какие процессы происходят в организме.

Как организм регулирует уровень холестерина?

Холестерин часто воспринимается как нечто негативное. Когда мы слышим это слово, то начинаем думать о лекарствах, проблемах с сосудами и инфарктах.

Но правда заключается в том, что холестерин - естественное и неотъемлемо важное органическое соединение, которое всегда присутствует в человеческом организме. Он выполняет ряд важных функций:

  • Производство витамина D.
  • Производство стероидных гормонов, таких как эстроген, прогестерон и тестостерон.
  • Производство желчных кислот, которые помогают переваривать жиры.

Наконец, холестерин содержится в составе каждой клеточной мембраны. Без него мы не смогли бы существовать. Поскольку это вещество не всегда можно получить с пищей в достаточном количестве, организм (печень, кишечник, почки и надпочечники) может сам вырабатывать его. Если человек получает много холестерина из жирной пищи, организм, поддерживая баланс, вырабатывает меньше этого вещества.

Таким образом, общее количество холестерина в организме меняется очень незначительно.

Сколько яиц можно кушать?

Можно ли есть куриные яйца каждый день? Сколько их можно съедать в день без вреда для себя? Это зависит от ряда факторов. Здоровым людям многие диетологи рекомендуют ограничить потребление холестерина до 300 мг в день. Тем, у кого есть болезни сердца или повышенный холестерин (выше 100), следует придерживаться планки в 200 мг. Из каких продуктов их получать - дело личного выбора. Интересно, что граждане Японии, которые являются большими любителями куриных яиц (в среднем 328 штуки на человека в год) - гораздо реже страдают от повышенного холестерина и болезней сердца, по сравнению с гражданами других развитых стран. Почему? Вероятно, потому, что в целом японская диета содержит мало насыщенных жиров.

"Величина, на которую одно яйцо в день повышает уровень холестерина в крови, крайне мала. Настолько мала, что увеличение риска заболевания сердца, связанное с этим изменениями, не может быть обнаружено никакими исследованиями", - говорит Уолтер Уиллетт, профессор эпидемиологии и питания в Гарвардской школе общественного здравоохранения, -"повышение ЛПНП на эту ничтожную величину может быть легко перекрыто пользой яйца."

До недавнего времени существовала рекомендуемая врачами максимальная суточная норма потребления холестерина - те самые 300 мг в день. Однако сегодня, основываясь на последних исследованиях, организации здравоохранения во многих странах не рекомендуют ограничивать потребление холестерина. Так, диетические руководства, выпущенные в январе 2016 года в США, не указывают верхний лимит для диетического холестерина.

Научные исследования

Можно ли кушать яйца каждый день? Что об этом говорят научные исследователи? В течение многих десятилетий бытует мнение, что употребление яиц, или, по крайней мере, яичного желтка (белок содержит гораздо меньше холестерина) нужно ограничивать до 2-6 в неделю. Однако научных данных, оправдывающих такое правило, не существует. Напротив, есть многочисленные данные о благотворном влиянии куриных яиц на здоровье:

  • уровень ЛПВП (“хорошего” холестерина) повышается;
  • организм получает омега-3 жирные кислоты, витамины А, Е, В6 и В12, тиамин, рибофлавин, фолиевую кислоту, железо, фосфор, магний, селен;
  • содержание в крови каротиноидных антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, значительно увеличивается. Эти вещества защищают от болезней глаз, таких как катаракта и макулярная дегенерация;
  • высококачественный белок активизирует метаболизм и способствует избавлению от лишнего веса;
  • холин, содержащийся в яйцах, имеет важное значение для здоровья мозга.
  • яйца помогают сдерживать воспалительные процессы, связанные с различными заболеваниями.

Вареные яйца каждый день. Можно ли всем?

Можно ли есть вареные яйца каждый день любому человеку? На самом деле реакция на ежедневное потребление яиц зависит от индивидуальных особенностей организма. У 70 % здоровых людей такая «диета» не оказывает влияния на уровень общего холестерина и ЛПНП. У 30 % людей (так называемые гиперответчики) эти показатели могут несколько повыситься. Однако, согласно статистике, и это не является поводом для беспокойства. Например, обширные исследования, проведённые Коннектикутским университетом в 2006 году, не выявили никакой связи между потреблением яиц и риском развития болезней сердца. Другое исследование, проведённое Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США с поправкой на состояние здоровья, образ жизни и диетические факторы, показало, что частое употребление яиц никак не связано с повышением смертности от кардиологических причин.

Яйца и диабет

Можно ли есть яйца каждый день страдающим сахарным диабетом? Исследования доказали, что употребление яиц в рамках низкоуглеводной диеты улучшает маркеры сердечно-сосудистых заболеваний у людей с инсулинорезистентностью или сахарным диабетом 2-го типа.

Однако по поводу вероятности развития диабета существуют противоречивые данные: некоторые статистические данные показывают пользу яиц в преддиабетическом состоянии, в то время как другие находят связь между холестерином и риском возникновения диабета.

Можно ли пить яйца каждый день?

Некоторые люди предпочитают сырые яйца варёным и объясняют свой выбор тем, что в них сохраняется больше полезных веществ. Это соответствует истине, но у такого выбора есть и обратная сторона. В яйцах, не прошедших термическую обработку, может оказаться вредоносная бактерия - сальмонелла. Она вызывает острое инфекционное заболевание, которое зачастую приводит к серьёзным осложнениям и даже к летальному исходу. Разумеется, вероятность встретить бактерию невелика, но всё же она существует. Поэтому сырыми яйцами злоупотреблять не рекомендуется.

Можно яйца детям?

Можно ли есть яйца каждый день детям? Это ценный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе ребёнка, однако не стоит забывать о чувстве меры. Так можно ли каждый день давать ребенку яйцо? Теоретически малыш может съедать по яйцу ежедневно и оставаться в рамках классической рекомендованной нормы - 300 мг холестерина в день. Но, скорее всего, он получает достаточно холестерина и из других продуктов в течение дня: молока, сыров, йогуртов, мясных продуктов. В этом случае давать ребёнку яйца на ежедневной основе может быть не очень хорошей идеей.

Поэтому многие диетологи рекомендуют не делать яичницы и омлеты ежедневной привычкой. Лучше всего, если они будут появляться на столе 3-4 раза в неделю. Если одного яйца ребёнку недостаточно, можно вместо целых яиц добавить к нему ещё один - два белка.

Впрочем, стоит заметить, что отрицательного эффекта от каждодневного поедания и «передозировки» яиц у здоровых людей так и не было зафиксировано, поэтому правило трёхсот миллиграмм остаётся лишь одним из мнений.

Ещё один немаловажный факт: для детей яйцо является распространенным пищевым аллергеном. Аллергия возникает примерно у 2 % малышей, но редко встречается у взрослых. Для 60-70 % аллергиков вполне допустимо есть яйца в составе десертов и хлебобулочных изделий.

Вывод

Можно ли есть яйца каждый день? Всё вышесказанное можно резюмировать тем фактом, что яйца обычно приносят гораздо больше пользы, чем вреда. Чтобы держать уровень холестерина под контролем, лучше всего ограничить себя в сладостях, ежедневно заниматься физическими упражнениями и поддерживать здоровый вес, кушать побольше овощей и бросить курить. Не стоит, конечно, пытаться съедать десяток яиц каждый день, но 1-2 штуки в день - это вполне нормально для здоровых взрослых людей.

Для меня непредвиденным стал № 3!

«Не ешьте яйца каждый день. Они будут повышать уровень холестерина !» Те из вас, кто любит есть яйца, наверное, слышали это слишком много раз. Однако ряд исследований показал, что нет фактически никакой причины, чтобы отказаться от завтрака с вареным яйцом или любимым омлетом. Действительно, употребляя два или три яйца в день, может творить чудеса для вашего здоровья. Трудно поверить, не так ли?

Ознакомьтесь с этими девятью фактами и никогда не чувствуйте себя плохо, когда будете есть яйца:

1. Вы снизите риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Куриное яйцо содержит 400 мг холестерина — довольно большое количество. Высокий уровень холестерина значительно увеличивает риск сердечных приступов и сердечно-сосудистых заболеваний. Вопреки распространенному мнению, яйца не повышают уровень холестерина в крови. Это происходит потому, что ваше тело замедляет свое собственное производство холестерина, когда употребляется большое количество холестерина. Важно также знать, что только треть холестерина, который содержится в наших кровеносных сосудах, поступает из пищи, которую мы едим. Большинство его на самом деле производится самим организмом.

Это было продемонстрировано в докладе Центра по научным исследованиям биомедицины в Батон-Руж, штат Луизиана. Для эксперимента были привлечены 152 человека с избыточным весом, их разделили на три группы. Те, кто был в первой группе, могли есть все, что они хотели на завтрак, испытуемым второй группы разрешалось употреблять два яйца на завтрак, и люди третьей группы ели бублики каждое утро. Результаты изумили ученых: в дополнение к потере 65% веса и 35% жира, в «яичные едоках» не увидели никаких изменений в уровне холестерина.

Большое количество омега-3 жирных кислот, что содержится в яйцах, также снижает уровень триглицеридов в крови. Высокое значение триглицерида увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление в пищу яиц может также уменьшить вероятность этого заболевания.

2. Вы понижаете риск врожденных дефектов из-за недостатка фолиевой кислоты.

Яйцо содержит 0,7 мкг (микрограмм) витамина B9, также известного как фолиевая кислота. Недостаток фолиевой кислоты во время беременности может привести к серьезным повреждениям центральной нервной системы неродившегося ребенка. В худшем случае, спинной и головной мозг остаются деформированными. Вот почему есть яйца — это хороший способ сохранить ваш уровень фолиевой кислоты.

3. Вы замедляете процесс старения.

Исследование в Шарите, медицинском центре в Берлине, показал, что употребление в пищу яиц может замедлить процесс старения и предотвратить рак кожи. Исследователи — доктор Каролина Хестерберг и профессор Джурген Лейдманн обнаружили, что яйца содержат высокий уровень желтых органических пигментов. Эти пигменты богаты каротиноидами (антиоксидантами), которые могут замедлить процесс старения. Организм не может производить каротиноиды, так что мы должны получать их из нашей пищи.

Но сначала вы должны знать, как правильно приготовить яйца, прежде чем вы можете извлечь пользу из их омолаживающего эффекта: «А приготовленное яйцо содержит более ценные каротиноиды, чем сырые из-за химических изменений после нагревания,» сказал профессор Лейдманн.

4. Вы снижаете риск развития рака.

Исследования показали, что употребление в пищу яиц каждый день, может уменьшить риск у девушек-подростков более позднего развития рака молочной железы на 18%. Помимо того, что изобилие аминокислот, минералов и витаминов а яйцах связываются вместе с женским гормоном эстрогена в организме. Повышенный уровень эстрогена рассматривается как возможная причина рака молочной железы, это может объяснить то, почему яйца помогают в предотвращении болезни.

5. Вы улучшаете состояние вашей кожи, волос и печени.

Яйца богаты биотином, витамином B12, и белком. Эти питательные вещества являются ключевыми для здоровых волос и сияющей кожи. Также хорошо знать, что белок и сера, которые содержатся в яичном желтке, играют особенно важную роль в оживлении ломких волос.

Яйца также содержат большое количество лецитина, который помогает защитить ваш кишечник и помогает печени в детоксикации.

6. Польза для глаз.

Знаете ли вы, что употребление в пищу яиц может быть очень полезным для вашего зрения? Высокое содержание витамина А, лютеина, зеаксантина…все это есть в яйцах. Витамин А важен для светочувствительности зрения, в то время как лютеин и зеаксантин защищают глаза от свободных радикалов и играют важную роль в распознавании цвета и зрении при свете.

Низкий уровень лютеина и зеаксантина увеличивают риск повреждений тканей, таких как макулярная дегенерация или катаракта.

7. Вы быстро потеряете вес.

Углеводы имеют более высокий гликемический индекс, чем белки. Продукты с высоким гликемическим индексом увеличивают уровень сахара в крови. Ваш повышенный уровень сахара затем падает очень быстро, оставляя у вас чувство, что вы голодны. Поэтому те из вас, кто желает похудеть, должны выбрать продукты, которые имеют низкий гликемический индекс. Яйца имеют гликемический индекс 0 — это идеально подходит для удаления чувства голода и потери веса. Также стоит знать, что организм нуждается в значительно большей энергии, чтобы переварить белки, чем углеводы и жиры.

8. Вы защитите ваш мозг и поддержите здоровый обмен веществ.

Яйца содержат холин, питательное вещество, которое необходимо для различных метаболических процессов в организме, в том числе с участием жиров. Холин превращается в нейромедиатор ацетилхолина, отвечающий за передачу стимулов в мозге и нервной системе. А также оказывает отрицательное влияние на память, недостаток холина у беременных женщин может привести к преждевременным родам или рождению ребенка с недостаточным весом. Употребление в пищу двух яиц в день, это простой способ получать достаточное количество холина в рацион.

9. Ваши кости здоровые и уровень кальция в норме.

Большинство людей знают, что витамин D и кальций очень важны для костей и зубов. Исследование Национального центра биотехнологической информации в Bethesda, Maryland также подтвердили это. Исследователи обнаружили, что кальций и белки работают в тесном контакте для поддержания уровня кальция. Это гарантирует, что метаболические процессы в костях сохраняются здоровыми. Яйца также богаты витамином D, который помогает организму усваивать кальций более эффективным способом.

Как вы поняли, яйца ни в коем случае не опасны для здоровья. Тем не менее, вы должны убедиться, что вы покупаете свежие яйца, желательно от домашних кур, потому что яйца от кур-несушек в инкубаторах часто содержат остатки наркотиков.

Читайте также:

Здоровье, Советы

Просмотрено

Как лавровый лист поможет от атеросклероза артерий и от воспаления мышц

Вдохновение

Просмотрено

Эти фотографии тюльпанов заставят вас посетить мою страну — Нидерланды

Просмотрено

Если дорогой Вам умерший человек посещал Вас во сне, вот что это значит…

Просмотрено

Владельцы Грязных машин обнаруживают свои автомобили удивительно разрисованные «вандалами»

Полезные свойства куриных яиц не раз ставились под сомнение. Как только не клеветали на этот, как теперь доказано, уникальный по своему составу продукт.

Перед вамирезультаты последних исследований о пользе куриных яиц для человеческого организма. Выяснилось, что 2–3 яйца - это оптимальная суточная норма.

Ваш мозг под защитой холина

Фосфолипиды, обеспечивающие нормальную коммуникацию клеток головного мозга, состоят из холина. Клинически доказано , именно этот витамин является важнейшим строительным материалом мозга. При потреблении 2 куриных яиц в день в организм поступает достаточное количество этого питательного вещества. Дефицит холина ведет к снижению памяти.

Зрение сохраняется благодаря лютеину

Новые исследования показали, что куриные яйца содержат большое количество лютеина. Это вещество отвечает за ясное и острое зрение . При его дефиците накапливаются разрушительные изменения в тканях глаза и необратимо ухудшается зрение.

Витамин D помогает кальцию усваиваться

Если предложить человеку выбор: выпить ложку рыбьего жира или съесть вареное яйцо - подавляющее большинство предпочтет второе. Особенно если узнает, что содержание витамина D одинаково в обоих случаях. Более того, учеными вынесено решение о возможности увеличения количества содержания витамина в яйцах путем вскармливания куриц специальными добавками. Витамин D помогает кальцию лучше усваиваться и укреплять кости и зубы человека.

Комплекс витаминов группы B защищает кожу, волосы, а также печень

Биотин, витамин В12, а также усвояемый питательный белок способствуют укреплению волос и кожи. Фософолипиды, содержащиеся в курином яйце, способствуют выведению токсичных веществ из печени.

Уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний

Вопреки прежним мнениям, новые исследования доказали, что холестерин из яиц уравновешен фосфатидами, поэтому не вреден для человека. Он же тормозит собственную выработку холестерина организмом. Также в яйцах содержатся кислоты омега-3, которые снижают уровень триглицерида, что способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Вы постепенно худеете

Американские ученые пришли к выводу, что при совмещении низкокалорийной диеты и употреблении куриных яиц на завтрак похудение происходит в 2 раза быстрее. Такой завтрак насыщает на продолжительный период, что позволяет уменьшить количество потребляемой еды за день.

Снижается риск онкологических заболеваний

Холин, так необходимый мозгу, также уменьшает вероятность онкологических заболеваний. По итогам исследований, у женщин, в чей ежедневный рацион в подростковом возрасте входили яйца, на 18 % снизился риск развития рака молочной железы.

Полезно при планировании детей

Витамины группы B также принимают участие в формировании половых гормонов. Витамин B9 имеет другое название - фолиевая кислота. С его помощью образуются красные кровяные тельца, формируется нервная трубка плода, снижается риск задержки умственного развития ребенка. Поэтому B9 так необходим женщинам в период планирования беременности. В 1 курином яйце содержится 7,0 мкг витамина.

Замедляется процесс старения

Об этом свидетельствуют исследования нидерландских ученых. У 87 % женщин от 35 до 40 лет исчезли пигментные пятна, подтянулась кожа, а у мужчин заметно сгладились мелкие морщинки вокруг глаз.

Независимо от того, любите ли вы яйца или нет, я уверен, у вас всегда найдётся несколько штук в холодильнике.

Я на завтрак ем яйца, не только потому что мне нравится их вкус, но и потому, что я недавно узнал, что такой завтрак имеет множество преимуществ. Оказывается, яйца очень полезны.

В этой статье вы узнаете насколько.

Что содержится в яйцах?

Довольно многое. Яйца содержат витамины A, D, E, а также B12, рибофлавин и фолат. Кроме того, в яйцах есть минералы такие, как йод, железо, кальций, цинк и селен. Много всего, не правда ли?

Яйца и холестерин

Возможно, вы слышали, что яйца вредны, потому что они содержат холестерин?

Не правда. Конечно же, в яйцах есть холестерин, но не тот, который приводит к закупорке сосудов. Как говорит диетолог Дженни Ненвик в интервью шведскому сайту «Aftonbladet», в яйцах содержится липопротеид высокой плотности (хороший холестерин), а ещё в яйцах множество других элементов полезных для здоровья.

1. Худейте с помощью яиц

Современное изучение диетологии показывает, что богатый протеинами завтрак, как ни странно, может помочь избавиться от лишнего веса.

Согласно исследованиям, низкокалорийная диета в сочетании с порцией яиц на завтрак может помочь вам скинуть ненужные килограммы в два раза быстрее.

Кроме того, помните, что, съев яйца, вы не почувствуете голод в течение долгого времени, что поможет воздержаться от приёма лишних калорий.

2. Яйца укрепляют иммунную систему

Учитывая, что зима только-только закончилась, и наши организмы соскучились по витаминам, а сезон простуд и гриппа еще не прошёл, самое время прибегнуть к помощи яиц, чтобы укрепить иммунитет.

Исследования показали, что два яйца в вашем ежедневном рационе помогут защитить вас от инфекций, вирусов и простуды.

3. Улучшится память

Вы когда-нибудь слышали об аминокислотном холине? Он влияет на нервные сигналы, которые помогают нам помнить о каждодневных мелочах - например, где вы оставили свои ключи или кошелек.

Согласно исследованиям, дополнительный приём холина в качестве пищевой добавки может улучшить память и реакцию.

4. Чудодейственное средство для ваших глаз

Лютеин помогает вашим глазам сохранять чёткое и острое зрение. Новые исследования показали, что куриные яйца богаты лютеином и таким образом полезны для ваших глаз.

Лютеин производится естественным образом вашими глазами и защищает сетчатку от повреждений.

5. Борьба с депрессией

Витамина D особенно не хватает зимой, так как погода мешает солнечным лучам поставлять его в нужном количестве. Но устранить его нехватку нам помогут яйца. Витамин D также очень полезен для поддержания нужного кислотно-щелочного баланса ротовой полости и костей.

А ещё Витамин D может помочь в борьбе с депрессией!

6. Укрепление скелета

Когда вы едите яйца, вы получаете кальций, необходимый для укрепления скелета человека и предотвращения остеопороза.

7. Польза для крови

Люди, лишенные фолата, подвергаются риску развития анемии. Фолат также важен для правильного развития плода в утробе матери. Полезная информация для тех, кто готовиться стать мамой.

8. Яйца замедляют процесс старения

Как уже было сказано, в яйцах содержатся аминокислоты, которые учавствуют в процессе образования и регенерации клеток, что может помочь в борьбе со старением.

По мере того, как мы стареем, вместе с этим потребность в витамине D увеличивается. Для людей старше 60 лет рекомендуемая норма составляет 10 микрограмм. В одном яйце в среднем содержится 0,7 микрограмма витамина D.

9. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Канады обнаружили прямую связь между блюдами, в составе которых имеются яйца, и уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, пишет портал «Feel Good».

Причина этого кроется в двух важных антиоксидантах: триптофане и тирозине, которые содержаться в яйцах.

Люди с низким уровнем ЛПНП (липопротеины низкой плотности) подвержены большему риску сердечно-сосудистых заболеваний. Как оказалось, яйца могут повысить уровень ЛПНП и, следовательно, снизить риск сердечно-сосудистых проблем.

10. Нарастить мышцы

Многие люди, которые хотят прибавить мышечную массу, потребляют много яиц – и неспроста.

Яйца богаты протеином, который поможет нарастить мышечную ткань.

11. Яйца защищают кожу, волосы и ногти.

Среди обилия других полезных свойств яйца также содержат большое количество витаминов группы В и омега-3 жирных кислот, которые помогают сохранить здоровыми кожу, волосы и ногти.

Я уверен, вы уже знали, что яйца полезны для здоровья, но, возможно, эта статья добавила новые факты о яйцах, о которых вы ещё не слышали.

Loading...Loading...