Добавляют ли в окрошку лук. Можно ли добавить в окрошку репчатый лук? Оригинальный рецепт с рыбой и картошкой

Скажут многие и будут не так уж и не правы. Пока истинные кулинары ломают копья, класть ли в окрошку картошку или это неаутентично, мы с вами, как обычно, рассмотрим все возможные и невозможные варианты.

Для начала определимся с терминологией: окрошка, в моем понимании, - это холодный суп, основой которого служит квас. Так что все эти "окрошка на кефире" или "окрошка на свекольном отваре" - это не окрошка вовсе. Сомневаюсь я только в случае с супом на свекольном квасе. С одной стороны, вроде бы квас. С другой - вроде бы не окрошка получается. На всякий случай выделю этот суп в отдельный рецепт.

Если квас у вас уже готов, то охладите его. Если не готов - сходите и купите готовый. Только смотрите, чтобы он был несладким. А то бывает такое, что даже пить просто так приторно, не то, что суп на нем готовить. Был в продаже в свое время квас с хреном - не помню, кто его производил. Вот он был идеален.

Теперь определимся, что мы будем класть в окрошку. На первом месте - молодой редис и огурцы. Свежие, разумеется. Желательно - прямо с грядки. Редис я обычно натираю на терке, но кому лень - может нарезать кружочками. Огурцы можно резать, как душе угодно, я обычно придаю кусочкам форму кубиков или брусочков. Если плоды мелкие - можно резать кружками и каждый кружок - пополам или на четыре части.

Затем зелень - вся, какая есть в доме. Без зеленого лука настоящая окрошка, хоть пополам порвись, не получится. Но если у вас нет зеленого лука - попробуйте шнитт-лук или лук-порей. Небольшую часть нарезанного лука не кладите в миску с гущей - отложите в сторону, нам она еще понадобится.

Мясо. Это тоже вопрос принципиальный. Класть ли в окрошку вареную говядину, курицу или вообще сосиски, колбасу или ветчину? Разумеется, настоящие мастера поварешки и кастрюли о покупную колбасу рук не запачкают. Но мы с вами пока только учимся - так что если вам нравится колбаса, возьмите ее. Но только хорошую.

Интересный вариант - мясо для окрошки запечь, а не сварить. В таком случае не остается целая кастрюля бульона, который надо срочно есть или не менее срочно замораживать. Но если вы решили варить, то помните: для того, чтобы получить сочное мясо, его надо опускать сразу в кипяток и солить, когда оно будет уже почти готово. А варить стоит не в воде, а в овощном бульоне. Вскипятите воду, положите туда корень петрушки, корень сельдерея, морковь, небольшую луковицу и маленький пучок разной зелени. Проварите минут пятнадцать-двадцать, процедите, доведите до кипения и уже в этот бульон кладите хорошо размороженное (если взяли мороженый продукт) и обмытое прохладной водой мясо.

Готовое мясо остудите и нарежьте. Присовокупите его к огурцам, редису и зелени. Сварите несколько яиц вкрутую, охладите, очистите. Белки и часть желтков нарежьте в миску с суповой гущей. Оставшиеся желтки отложите. Если надо сделать суп сытнее - нарежьте туда же холодную вареную картошку и поставьте миску в прохладное место.

Теперь будем готовить заправку. Оставшуюся часть желтков разотрите в маленькой миске или пиале с небольшим количеством горчицы, щепоткой соли, свежесмолотым черным перцем. Отдельно со щепоткой соли разотрите отложенный зеленый лук. Смешайте эти две субстанции и залейте небольшим количеством кваса. Тщательно размешайте и поставьте пока в холодильник - настояться.

Теперь надо решить, к какой школе изготовителей окрошки вы принадлежите. Часть кулинаров заливает гущу квасом прямо в тарелках, а другая часть - в кастрюле и дает постоять как следует. Я иногда делаю так, иногда по-другому - и так, и так получается вкусно.

Так что залейте квасом гущу, добавьте заправку и, по желанию, приправьте сметаной (это надо делать в тарелке). Классическая - в моем понимании - окрошка готова. Приятного аппетита. Да, и можно, кстати, добавить для остроты момента еще немного хрена.

Окрошка - это холодный суп на (В большинстве своём) квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял своей популярности. Исстари его использовали для заправки холодных блюд из редьки, хрена и других продуктов, на нем готовили и несложные жидкие блюда типа тюри (разведенные квасом накрошенные лук и хлеб или сухари), а также окрошки, ботвиньи, свекольники.

Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахтанье.

Другими компонентами окрошки являются различные овощи - огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы - и заправка, в которую входят сметана, горчица, хрен и пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, перо чеснока).

Искусство приготовления окрошки состоит в достижении такого соотношения между вкусом жидкости и твердыми сырыми частями окрошки, чтобы ни один из компонентов не выделялся, а все они вместе образовывали бы один - окрошечный характерный вкус. Окрошка должна быть очень холодной.



Окрошка по-домашнему

Квас - 1.5 л, картофель - 8-10 шт. , морковь - 2 шт. , брюква - 1/8 клубня, зеленый лук (стебель) - 2 шт. , редис - 1 пучок, огурцы - 2 шт. , яйцо - 2 шт. , сметана - 4 ст.л., горчица - по вкусу,сахар, соль - по вкусу, зелень - по вкусу.


Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа.


Если редис заменить натертой на терке черной редькой, получится окрошка по-сибирски .

Окрошка мясная





1 л.хлебного кваса, по 100 г говядины, окорока, языка, 2 свежих огурца, 10-12 луковиц зеленых, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, зелень укропа.


Яйца сварить вкрутую и охладить. Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом. Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с добавлением соли. Белки порубить. В кастрюлю с квасом положить подготовленные продукты. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.


Окрошка овощная





1 л.хлебного кваса, 2 картофелины, 1 морковь, 2-3 редиса, 10-12 луковиц зеленых, 2 огурца свежих, 0,5 ст. сметаны, 2 яйца, соль, сахар, горчица по вкусу, зелень укропа.


Сварить картофель и морковь в кожице, охладить и очистить. Редис, свежие огурцы, картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, нашинковать зеленый лук. Растереть сваренные желтки со сметаной, горчицей, солью и сахаром, добавить мелко нарезанные яичные белки, развести холодным хлебным квасом и положить нарезанные овощи. Посыпать зеленью укропа.


Окрошка рыбная


300 гфиле отварной рыбы (без кожи и костей), 6 ст. хлебного кваса (см. с. 242), 3-4 свежих огурца, 3-4 картофелины, 100 г зеленого лука, 3 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.


Отварной картофель очистить и нарезать кубиками, свежие огурцы также нарезать кубиками, мелко нарезать зеленый лук, растереть с солью, сахаром, горчицей и развести хлебным квасом. Нарезанные продукты залить квасом и осторожно перемешать. Перед подачей в окрошку положить кусочки отварной рыбы, сметану, мелко нарезанное яйцо и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.


Окрошка грибная


6 ст. хлебного кваса, 400 г соленых грибов, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г зеленого лука, 2 огурца свежих, 1 неполный ст. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. столовой горчицы, сахар, соль по вкусу, зелень укропа.


Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.


Грибная окрошка "Боровик"


Требуется: 1,5 л хлебного кваса, 800 г белых грибов, 150 г картофеля, 80 г моркови, 100 г зелёного лука, 100 г свежих огурцов, 100 г сметаны, 2 яйца, 8 г горчицы, соль, сахар, укроп.


Способ приготовления. Грибы порежьте (не очень мелко), обжарьте в сливочном масле и остудите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелёный лук нашинкуйте. Морковь и картофель отварите в кожице, охладите, очистите и порежьте так же, как и огурцы. Всё смешайте, залейте охлаждённым квасом. Заправьте сметаной, горчицей и украсьте яйцами, порезанными кружочками


Грибная окрошка "Запросто"


Требуется: 1 л хлебного кваса, 120 г солёных грибов, 100 г майонеза, 100 г зелёного лука, 2-3 картофелины, соль, сахар.


Способ приготовления. Солёные или маринованные грибы промойте, дайте стечь и мелко порежьте. Картофель отварите "в мундире", охладите, очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с грибами и залейте холодным квасом. А теперь приготовим специальную заправку. Чеснок и зелень (любую и чем больше, тем лучше) очень мелко порубите. Майонез взбейте с 1 ч.л. уксуса и выложите в зелень и чеснок. Добавьте перец по вкусу. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите по 1 ст.л. нашей заправки и не размешивайте.


Окрошка "Ассорти"


Требуется: 1 печёная свёкла, 1 свежий огурец, 1 солёный огурец, 8-10 шт. солёных грибов, 1 мочёное яблоко, 1/4 стакана белых бобов, 4 варёные картофелины, 1 ч.л. горчицы, зелёный лук, петрушка, соль, корица, гвоздика.


Способ приготовления. Овощи очистите, и нарежьте кубиками. Сварите бобы и добавьте их к овощам. Разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом. Смешайте рубленую зелень с солью, горчицей и приправами, хорошо всё разотрите и этой смесью заправьте окрошку непосредственно перед подачей на стол.


Окрошка "Весенняя"


Требуется: 0,5 л хлебного кваса, 6 листиков огурца, 6 листиков салата, 10-15 листиков щавеля, 6 перышек зелёного лука, пучок укропа, 2 яйца, 1 картофелина, сметана, соль, лимонная кислота.


Способ приготовления. Зелень нашинкуйте и разотрите с солью и сметаной. Яйца и картофель порежьте кубиками и соедините с зеленью. Залейте охлаждённым квасом и добавьте лимонной кислоты по вкусу. При подаче каждую тарелку окрошки украсьте веточкой любой зелени.


Окрошка "Городская"


Требуется: 1 л хлебного кваса, 300 г обезжиренной колбасы (сырой), 5 больших картофелин, 3 свежих огурца, 10 редисок, соль, зелень, майонез.


Способ приготовления. Картофель отварите "в мундире", остудите и очистите. Колбасу, огурцы и картофель порежьте кубиками. Яйца и чеснок мелко нарубите ножом. А редис порежьте так, как подскажет Вам Ваша фантазия. Все компоненты смешайте, разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом. Заправьте майонезом, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.


Окрошка "Горчичная"


Требуется: 1,2 л хлебного кваса, 1 ст.л. очень горькой горчицы, 1 ст.л. сахара, хрен по вкусу, 300 г редиса, 2 свежих огурца, 2 варёных моркови, 200 г зелёного лука, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. растительного масла, соль, тмин.


Способ приготовления. Морковь и огурцы порежьте мелкими кубиками, редис - кружочками. Перетрите зелёный лук с горчицей, сахаром, солью и тмином. Всё перемешайте, залейте охлаждённым квасом. Добавьте растительное масло, мелко порубленную петрушку и хрен.


Окрошка "Горькая"


Требуется: 1 л рябинового кваса, 1 белая редька, 1 чёрная редька, 4 отварных картофелины, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, соль.


Способ приготовления. Натрите редьку на средней тёрке и перемните с солью. Дайте ей постоять минут 40, чтобы она успела выделить сок. Мелко порежьте картофель с луком и добавьте их к редьке. Залейте всё охлаждённым квасом и заправьте окрошку горчицей и солью.


Окрошка "Дичь"


Требуется: 1 л хлебного кваса, 2 солёных огурца, 2 варёные морковки, 200 г зелёного лука, 4 ст.л. растительного масла, 150 г жареной мякоти дичи, 200 г жареной телятины, соль, перец.


Способ приготовления. Овощи и лук порубите как можно мельче, дичь и телятину порежьте кубиками. Всё перемешайте, залейте охлаждённым квасом, добавьте соль и перец по вкусу. При подаче на стол в каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны, посыпьте окрошку рублеными яйцами.


Окрошка "Заячья"


Требуется: 1 л хлебного кваса, 250 г свежей капусты, 250 г квашеной капусты, 250 г капусты кольраби, 2 морковки, 100 г зелёного лука, соль, сметана.


Способ приготовления. Сырую морковь и капусту кольраби порежьте кубиками, а свежую и квашеную капусту - соломкой. Всё смешайте, посолите по вкусу и залейте охлаждённым квасом. При подаче на стол посыпьте зелёным луком.


Окрошка "Зеленые щи"


Требуется: 200 г щавеля, 200 г шпината, 2 картофелины, 50 г зелёного лука, 1 свежий огурец, 0,5 л кваса "кислые щи", 100 г сметаны, перец, соль.


Способ приготовления. Шпинат сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и протрите. Щавель припустите в собственном соку и тоже протрите. Протёртую зелень соедините, разведите очень горячим квасом и охладите. Картофель сварите "в мундире", охладите, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в посуду с окрошкой и добавьте огурцы, нарезанные кубиками и протёртые с солью, нашинкованный зелёный лук и мелко порубленные яйца. Посолите по вкусу. При подаче заправьте сметаной.


Окрошка по-флотски


Требуется: 1 л хлебного кваса, 500 г мясного фарша, 2 свежих огурца, 1 луковица, 100 г зелёного лука, 2 яйца, 100 г сметаны, соль, чеснок, майонез, перец.


Способ приготовления. Мясной фарш обжарьте в малом количестве жира. Луковицу натрите на тёрке и выложите в мясо во время обжаривания. Когда фарш остынет, смешайте его с мелко порезанными огурцами, яйцами и зелёным луком. Разложите по тарелкам, залейте охлаждённым квасом. Чеснок порубите и смешайте с майонезом. В каждую тарелку следует класть не более 1 ст.л. такой заправки, иначе чеснок перебьёт вкус других компонентов.


Окрошка с квашеной капустой


Требуется: 1 л хлебного кваса, 2 картофелины, 2 морковки, 5 перышек зелёного лука, 1 ст. квашеной капусты, 1 солёный огурец, 2 яйца, петрушка, майонез, соль.


Способ приготовления. Морковь и картофель отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы, капусту, лук нарубите помельче и посолите, чтобы появился сок. Всё перемешайте и залейте холодным квасом. При подаче заправьте майонезом, посыпьте рубленым яйцом и зеленью петрушки.


Окрошка с редькой


Требуется: 200 г свежей капусты, 2 варёные свёклы, 1 редька дайкой, 1 луковица, 1 ст. сметаны, 1 л хлебного кваса, 2 ст.л. зелени укропа, соль.


Способ приготовления. Свёклу, белокочанную капусту, репчатый лук нарежьте соломкой, залейте очень горячим квасом, затем охладите, добавьте нашинкованную редьку, соль и заправьте сметаной. При подаче на стол посыпьте окрошку рубленой зеленью укропа.


Окрошка со свеклой


Требуется: 450 г свёклы, 1, 5 л хлебного кваса, 150 г сметаны, 4 яйца, 200 г солёных огурцов, 40 г листьев салата, 50 г зелёного лука, зелень петрушки, лимонная кислота, сахар.


Способ приготовления. Сварите свёклу с добавлением лимонной кислоты, затем охладите и очистите. Мелко её нарежьте, добавьте сахар и рубленое яйцо. Огурцы порежьте кубиками и выложите в окрошку. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите сметану, смешанную с мелко порубленной зеленью.


Пикантная окрошка


Курица 1 кг, вода 3 л, лимонная кислота на кончике ножа, картофель 4-5 шт., огурцы свежие 1-2 шт., зелень, соль, яйца 3.


Сварить бульон из курицы, остудить и снять весь жир, процедить. Добавить по вкусу лимонную кислоту ли сок лимона. Мясо курицы без шкурки нарезать кусочками, добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, вареный картофель, посолить и залить бульоном. Подавать со сваренным вкрутую яйцом, посыпав мелко порезанной зеленью.


Окрошка с колбасой



Квас - 1 л.,вареная колбаса - 200г, огурцы - 150г, картофель (отварной) - 200г, яйцо (крутое) - 4 шт., лук зеленый - 50г, укроп - по вкусу, соль, сметана.

Колбасу, картофель и огурцы порезать кубиками, яйца, лук и укроп мелко порубить. Посолить по вкусу. Залить квасом. Перед подачей на стол заправить сметаной. Затем добавить остальные пряности, дать постоять 15-20 мин на горячей плите или в духовке на слабом огне, после чего заправить разогретой сметаной, перемешать и дать остыть под крышкой.


Окрошка с кальмарами


500- 600 г филе кальмаров,1,5 л кваса по 100 г вареного картофеля и зеленого лука,400- 500 г,свежих огурцов,3 яйца,5 ст. л. сметаны,1 ст. л. горчицы,сахар,зелень петрушки или укропа,соль по вкусу


Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соединить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Окрошка с рыбой


2-2,5 литра кваса,200 г любой жареной рыбы,50 г отварной осетрины,30 г сельди,4 шт. отварной свеклы,100 г зеленого лука,2 - 3 свежих огурца,3 - 4 столовые ложки оливкового масла,1 - 2 столовых ложки хрена готового, зелень петрушки и укроп по вкусу.

Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. Залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.

Окрошка овощная

Квас - 300г,картофель - 75г,морковь - 20г,редис - 20г,лук зеленый - 30г,огурцы - 65г,сметана - 30г,яйцо - 1 шт. ,сахар, горчица - по вкусу,зелень - по вкусу.


Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2.5 см); картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом.


Окрошка “мясное ассорти”.


Квас 1.5 л.,растительное масло 1.5 ст. ложка,яйцо 2 шт.,горчица 1 ч. ложка,сахар 1 ст. ложка хрен по вкусу,огурец 2 шт.,лук зелёный 150-200 г.,укроп 1 пучок,сметана 0.5 стакан,говядина 200 г телятина 120-150 г.,ветчина 100- 150 г.


Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с 1/2 стакана кваса. Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко искрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2—3 ч поставить в холодильник. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и зелень. Сметану нужно быстро и хорошо помешать, чтобы она не свернулась. Овощи в окрошке могут быть самые разные (картофель, морковь, репа, редис и др.). Те из них, которые не употребляют обычно в пищу в сыром виде, нужно сварить. Все продукты мелко шинкуют. Огурцы в окрошке можно заменить отжатой от рассола мелко шинкованной квашеной капустой или солеными грибами.

Отношение к окрошке в обществе неоднозначное, одни её нежно любят, другие – не представляют, как это блюдо можно есть. Но любителей все же больше, окрошка, пожалуй, самый популярный вид холодного супа в славянской кухне. Его преимущество в том, что ингредиенты для окрошки на квасе можно менять по своему вкусу. Можно что-то исключить либо добавить, главное, чтобы рецепт нравился именно вам.

Рецептов окрошки существует не меньше, чем способов варки борща. Но главный принцип приготовления остается неизменным – все твердые составляющие измельчаются, смешиваются и заливаются жидкой основой.

Ингредиенты для приготовления окрошки используются самые разные. Можно сделать мясной, рыбный или постный вариант этого холодного супа. Есть даже рецепты грибной окрошки. Измельчать компоненты можно разными способами, кому-то нравится нарезка кубиками или ломтиками, кто-то предпочитает использовать терку. Главное, чтобы все продукты были нарезаны примерно одинаковыми кусочками.

Очень важным ингредиентом окрошки является её жидкая основа. Если будет использоваться классический рецепт, то это будет квас. Нужно понимать, что не любой вид кваса, купленного в магазине, подойдет для приготовления супа. Не стоит покупать сладкий или сильногазированный напиток. Лучше всего, выбирать квас, на котором есть указание «для окрошки». Это должен быть продукт естественного брожения без резкого вкуса.

Можно приготовить квас дома, используя ржаные сухари или ржаную муку. Идеальным вариантом является окрошка с белым квасом. Такой напиток имеет светлый цвет и легкий хлебный вкус.

Подается окрошка со сметаной, хотя некоторые предпочитают вариант – с майонезом, а если нужно приготовить менее калорийный вариант супа, то можно подать холодный суп с кефиром. Обязательно добавляется большое количество свежей зелени.

До необходимого вкуса суп доводится при помощи приправ. Если квас имеет нейтральный вкус, то окрошку можно приготовить с уксусом, он придаст необходимую кислинку. Для придания остроты блюдо подают с горчицей или с хреном.

Интересные факты: родоначальником современной окрошки является простое крестьянское блюдо «тюря», в составе которого всего три ингредиента – черный хлеб, репчатый лук и квас.

Ингредиенты для классической мясной окрошки

Самый популярный рецепт окрошки – . Готовить её можно с говядиной либо с постной свининой. Можно также использовать любое другое постное мясо

  • 300 гр. уже сваренного постного мяса;
  • 4 картофелины, сваренные в мундире;
  • 4 свежих огурца;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 гр. зелени (лучше всего, использовать смесь зеленого лука, петрушки и укропа);
  • 1,5 литра кваса окрошечного;
  • 0,5 стакана огуречного рассола;
  • 1 столовая ложка готовой горчицы;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Заранее отвариваем в подсоленной воде мясо, охлаждать его лучше в бульоне. Отдельно отвариваем картофель в мундире, все продукты должны быть охлаждены до комнатной температуры.

Нарезаем мясо мелкими кубиками. Очищаем картофель и яйца, нарезаем так же, как и мясо. Огурцы моем, если нужно очищаем кожицу. Нарезаем мелким кубиком. Смешиваем все нарезанные продукты.

Мелко шинкуем зеленый лук, солим и растираем ложкой в отдельной посуде. Шинкуем петрушку и укроп. В отдельной посуде смешиваем сметану с горчицей.

Заливаем нарезанные продукты квасом, приправляем огуречным рассолом. Заправляем свежей зеленью и смесью сметаны с горчицей. Все перемешиваем.

Окрошка с вареной колбасой

Многие предпочитают готовить окрошку с вареной колбасой, так как в этом случае, не приходится предварительно отваривать мясо. Вместо вареной колбасы можно взять нежирную ветчину.

  • 300 гр. колбасы вареной, типа «Докторской»;
  • 3 средних огурца;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • зелень (разная) по вкусу;
  • окрошечный квас, сметана, соль – по вкусу.

Заранее отвариваем, охлаждаем и очищаем картофель и куриные яйца. Нарезаем их мелким кубиком, аналогично измельчаем колбасу и свежие огурцы. Мелко шинкуем зелень. Зеленый лук растираем ложкой с солью до появления сока.

Читайте также: Окрошка на воде и майонезе – 5 рецептов

Смешиваем все подготовленные продукты, заливаем квасом. Добавляем по вкусу соль, можно использовать другие специи по вкусу. По желанию, заправляем готовой горчицей или хреном.

Окрошка с копченой колбасой на квасе

Необычный вкус имеет окрошка, приготовленная с копченой колбасой. Но учтите, что колбаса должна быть хорошей, дешевый продукт может полностью испортить вкус блюда.

  • 1 литр хлебного несладкого кваса;
  • 300 гр. вареного картофеля;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 300 гр. сметаны;
  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 150 гр. редиса;
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1,5 столовые ложки готовой горчицы;
  • 1 столовая ложка винного уксуса.

Заранее отвариваем картошку и куриные яйца. Охлаждаем и очищаем. Нарезаем одинаковыми мелкими кубиками холодную картошку, свежие огурцы, редиску и копченую колбасу. Вареные яйца разрезаем пополам, извлекаем желтки. Белки нарезаем мелкими кубиками.

Желтки растираем в отдельной посуде с добавление уксуса, сметаны, сахара и горчицы. Должна получиться полностью однородная масса.

Заливаем нарезанные продукты квасом, добавляем измельченную зелень и приготовленную заправку. Солим и приправляем по вкусу. Даем постоять около часа на холоде до подачи к столу.

Окрошка с куриной грудкой

Еще один вариант окрошки готовится с куриной грудкой. Можно использовать заранее отваренную и охлажденную куриную грудку или купить копченую курицу. В последнем случае, холодный суп будет иметь пикантный вкус.

  • 300-350 гр. готового куриного филе;
  • 5 свежих огурцов;
  • 1,5 литра кваса;
  • 5 картофелин;
  • 5 яиц;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • зелень, соль, лимонная кислота и перец по вкусу.

Заблаговременно отвариваем картофель, не очищая его от кожуры, а также, куриные яйца. Даем продуктам полностью остыть, очищаем и нарезаем кубиками. Огурцы моем, если кожица грубоватая, то её нужно очистить. Нарезаем овощи такими же кубиками, что и картошку.

Вареное или копченое куриное филе без кожицы нарезает поперек волокон на кубики. Смешиваем его с остальными ингредиентами. Добавляем нашинкованную зелень. Заливаем продукты квасом, кладем сметану, соль, перец. По вкусу приправляем лимонной кислотой. Поставить готовый суп в холодильник на 40-60 минут, и подаем к столу.

Оригинальный рецепт с рыбой и картошкой

Реже готовят окрошку с рыбой. Этот холодный суп делают с картошкой, огурцом и яйцами. Для приготовления супа отлично подходит белая (треска, судак) или красная (горбуша, кета) рыба.

  • 1,2 литра кваса;
  • 300 гр. трески (вес уже готового продукта);
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 5-6 редисок;
  • 3 столовых ложек сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 пучок зелени (используем зеленый лук, петрушку, укроп);
  • соль, сахар по вкусу.

Отвариваем заранее картофель, яйца и рыбное филе. Охлаждаем продукты и нарезаем их кубиками.

Совет! Чтобы рыбное филе получилось более сочным, его лучше отваривать в пароварке. Готовую рыбу хорошо охлаждаем перед нарезкой, нарезать нужно не слишком мелко, чтобы кусочки чувствовались в окрошке.

Нарезаем кубиками картофель, огурцы и редис. Яйца очищаем, разделяем на половинки и вынимаем желтки. Белки нарезаем мелко, добавляем к основным продуктам. Туда же добавляем мелко нашинкованный укроп.

Зеленый лук растираем с добавлением соли, отправляем его к остальным продуктам. В отдельной посуде растираем желтки с добавлением горчицы, сахара и перца, затем добавляем сметану. Перемешиваем приготовленную заправку с подготовленной твердой частью окрошки и разводим квасом.

Окрошка на квасе с редиской

Очень часто готовят окрошку с редиской. Добавление этого овоща придает холодному супу освежающий, немного терпкий вкус.

  • 4 картофелины;
  • 3 огурца;
  • 12 редисок;
  • 5 яиц;
  • 450 гр. вареной колбасы типа «Докторская» либо отварного постного мяса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 литр кваса;
  • 6 столовых ложек сметаны или майонеза;
  • соль, горчица по вкусу.

Первым делом нужно сварить картошку и яйца. Если вместо колбасы используется мясо, то его нужно заранее отварить и полностью охладить. Овощи очистим.

Нарезаем небольшими кубиками картофель, яйца, огурцы, редиску и колбас (мясо). Перемешиваем все в достаточно глубокой посуде. Добавляем мелко нашинкованную зелень. Заливаем квасом, добавляем сметану (или майонез) и перемешиваем. По вкусу добавляем соль, можно приправить горчицей.

Читайте также: Окрошка на айране – 6 рецептов

Ингредиенты для окрошки со свеклой

Реже готовят окрошку со свеклой, можно использовать молодую свёклу вместе с ботвой.

  • 150 гр. свеклы;
  • 200 гр. картофеля;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 50 гр. свежих яблок;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. зеленого лука;
  • 100 гр. сметаны;
  • 15 гр. готовой горчицы;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1,3 литра кваса;
  • соль по вкусу.

Отвариваем картофель и свеклу, не очищая овощи от кожицы. Все охлаждаем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Отдельно варим яйца, отделяем желтки. Белки нарезаем, а желтки пока складываем в отдельную посуду.

Очищаем огурцы и яблоки и режем плоды мелкими кубиками. Смешиваем их с отваренными овощами и белками. Шинкуем зеленый лук, добавляем пару щепоток соли и растираем, чтобы выделился сок. Добавляем подготовленный лук к остальным продуктам вместе с нашинкованной петрушкой.

Отложенные ранее желтки растираем с добавлением горчицы и соли, разводим квасом до консистенции. Кефира. Смешиваем эту массу с подготовленными продуктами и заливаем оставшимся квасом. При необходимости добавляем соль и немного уксуса или лимонного сока. Перемешиваем, охлаждаем и подаем к столу.

Окрошка с зеленой редькой

Можно приготовить окрошку с редькой. Лучше использовать зеленую редьку, её еще называют маргиланской. Этот корнеплод имеет более мягкий вкус.

  • 200 гр. зеленой редьки;
  • 500 гр. огурцов;
  • 6 яиц;
  • 500 гр. картофеля;
  • 250 гр. отварной курицы (вес без костей и кожи);
  • 1,5 литра кваса;
  • соль и зелень по вкусу.

Заранее отвариваем и охлаждаем курицу. Можно использовать грудку или окорочка, на свой вкус. Готовое мясо снимаем с костей, удаляем кожицу и нарезаем небольшими кусочками.

Так же заранее нужно будет отварить картофель и яйца, продукты охлаждаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Редьку очищаем и натираем на крупной терке. Заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на полчаса. Затем сливаем воду и хорошо отжимаем редьку, удаляя излишки влаги. Такая обработка позволит избавиться от горького привкуса, присущего корнеплоду.

Зелень нарезаем мелко, добавляем соль и растираем до появления сока. Очищаем и кубиками нарезаем огурцы. Нарезаем огурцы мелко и смешиваем с зеленью и другими продуктами. Заливаем квасом, солим по вкусу. В каждую порцию добавляем большую ложку сметаны.

Овощная окрошка

Можно готовить холодный суп без добавления мясных составляющих, овощная окрошка получается не менее вкусной.

  • 0,75 литра кваса;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 50 гр. моркови;
  • Отвариваем, не очищая картофель и морковь. Отдельно варим куриные яйца. Все отваренные продукты полностью охлаждаем. Нарезаем отваренные овощи небольшими кубиками. Очищаем и нарезаем кубиками свежую репу, можно натереть корнеплод на терке.

    Отделяем вареные желтки, а белки нарезаем небольшими кусочками. Мелко шинкуем зелень, посыпаем её парой щепоток соли и растираем до появления сока.

    Желтки растираем с добавлением сметаны, разводим небольшим количеством кваса. Смешиваем вареные и свежие овощи, белки и зелень, перемешиваем с заправкой из сметаны и желтков. Заливаем холодным квасом. Перемешиваем и охлаждаем в холодильнике не менее одного часа.

    Постная окрошка с квасом

    В пост также можно готовить окрошку, но готовиться она без колбасы, яиц и сметаны. Заправляется вегетарианская окрошка квасом с добавлением хрена.

    • 350 мл кваса;
    • Картофель хорошо моем, кладем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Затем обливаем холодной водой, даем полностью остыть и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками.

      Очищаем лук и дайкон. Вместо дайкона можно взять редиску или редьку. Натираем дайкон на крупной терке. Луковицу шинкуем, как можно мельче. Посыпаем лук небольшим количеством соли и растираем, чтобы выделился сок, а крупинки соли растворились. Свежие огурцы очищаем, но если кожица тонкая, то можно обойтись и без этого шага. Нарезаем их кубиками.

Окрошка - свежесть в чистом виде, идеальнное сочетание вкуса и пользы. Этот национальный русский летний суп любят все. Классический вариант рецепта окрошки включает в себя: картофель, яйцо, редиску, огурец, укроп, зеленый лук, сметану для заправки и, конечно, квас! Впрочем, окрошка - на то и окрошка, что крошить в нее можно все, что угодно: добавлять мясные или рыбные ингредиенты, вместо кваса использовать сыворотку, кефир. Но все-таки идеальным классическим вариантом считается окрошка на домашнем квасе.

Не стоит заливать сразу продукты нарезанные для окрошки, попробуйте этот холодный освежающий суп с разными заливками. Ингредиенты для окрошки на квасе прекрасно подойдут для кефирной окрошки и не только. Попробуйте сразу несколько блюд: рецепт вкусной окрошки на квасе, окрошка на сыворотке, кефире или минералке.

Какой квас нужен для окрошки

Мало кто знает, что окрошка требует душистого, кисловатого, ни в коем случае не сладкого кваса. Покупной квас можно довести до нужного состояния, если добавить в него пару корочек черного или бородинского хлеба и дать настояться в теплом месте часа три. Процедите, охладите и получите почти такой квас, как надо.

Хотите приготовить окрошку на домашнем квасе - придется уделить этому процессу время. Настоящий домашний квас готовиться по разным рецептам - выбирайте подходящий и приступайте.

Как приготовить окрошку

Подающееся холодным, национальное русское блюдо идеально подходит к летнему меню. Простые продукты найдутся в каждом доме, сложностей в приготовлении нет, а измученный жарой организм с радостью воспримет витамины из овощей и зелени и насытиться мясной составляющей.

  • чем залить окрошку

Окрошку можно готовить на освежающем квасе, бывает окрошка на нежной сыворотке, для разнообразия можно приготовить окрошку на пикантном айране или мягком кефире, а рыбную окрошку иногда заливают даже пивом. Также окрошку можно залить просто минеральной водой.

  • какое мясо кладут в окрошку
Для сытности в окрошку кладут мясо или колбасу. Предпочтительнее использовать нежирное мясо - прекрасно подходит для приготовления окрошки отварная говядина, можно положить курицу или индейку, некоторые кладут отварной язык. Если нет мяса, приготовьте окрошку с вареной колбасой.
  • какие овощи класть в окрошку

Как правило, в рецепт классической окрошки входит отварной картофель, свежий огурец, редис. Овощи нужно нарезать одинаковыми кубиками или соломкой.

  • как класть яйцо в окрошку
Вареные яйца можно положить в окрошку, нарезав их кубиками, или порезать только белок, а из желтка приготовить заправку. Для этого можно желтки можно растереть с горчицей, добавить сметану, сахар, соль по вкусу и перемешать с небольшим количеством кваса
  • какую зелень класть в окрошку
В окрошку кладут зеленый лук, укроп. Кстати, зеленый лук можно растереть с солью. Также можно положить мелко презанный репчатый лук для большей остроты.


Рецепты окрошки

Рецептов окрошки существует превеликое множество. На то она и окрошка. Впрочем, выделяют окрошку классическую с квасом, есть рецепт окрошки на кефире, некоторые готовят окрошку на минералке, есть окрошка на сыворотке и на айране, рыбная окрошка может быть заправлена пивом. Рецепты окрошки просты - меняются лишь некоторые ингридиенты и заливка. Разберемся, как готовить окрошку, какие рецепты окрошки взять за основу и какова она - классическая окрошка.

Окрошка классическая рецепт

Что нужно для приготовления окрошки классической:
квас - 1 литр, отварное мясо или ветчина - 200 гр, картофель 3-4 шт., огурец - 2 шт., редис - 5-7 шт., яйца 2-3 шт., лук зеленый - 1 пучок, укроп - 1 пучок, соль по вкусу

Как приготовить окрошку классическую:
Картофель сварите в мундирах. Яйца сварите вкрутую. Охладите горячие продукты. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Очищенный картофель и мясо (ветчину) нарежьте мелкими кубиками. Положите в глубоокую миску. Также мелко нарежьте редис и огурец. Белки отделите от желтков и тоже нарежьте. Желтки рекомендуется размять вилкой. И тоже положить в миску. Зеленый лук и укроп нужно мелко нарубить и немного размять в чашке с солью. После положить в общую массу и тщательно перемешать. Подают окрошку в тарелках залитую квасом и заправленную сметаной. По вкусу можно добавить в окрошку горчицу или тертый хрен.

Окрошка мясная рецепт

Что нужно для приготовления мясной окрошки:
Говядина вареная - 200 г, огурцы - 3 шт., яйца вареные - 2 шт., сметана - 4 ст. ложки, квас - 2 л, зелень укропа - 60 г, лук зеленый - пучок, сахар - 20 г, горчица - 8 г, соль

Как приготовить мясную окрошку:
Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Часть зеленого лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте. подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом. Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Окрошка на кефире рецепт


Кефир - 1 литр; квас или минералка с газом - 0,5 литра, картофель вареный - 2 шт; редис - 5 шт., вареная колбаса (отварное мясо) - 200 гр, яйцо куриное вареное - 2 шт., огурец свежий - 1-2 шт., редис и зеленый лук - 0,5 пучка, горчица - 1 ч.л., сметана, соль, специи - по вкусу.

Как приготовить окрошку на кефире:
Рецепт приготовления окрошки на кефире не особо отличается от классической окрошки на квасе. Главнео помнить, что вкусная окрошка на кефире, как и вкусная окрошка с квасом получается только тогда, когда хорошо настоится и охладиться. Окрошка классическая на кефире готовится также как окрошка на квасе с горчицей, ингредиенты режутся некрупными кусочками и смешиваются с заправкой.

Окрошка овощная рецепт

Что нужно для приготовления овощной окрошки:
Квас хлебный - 2 литра, морковь вареная - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., редис - 5-6 шт., огурцы - 2 шт., яйца вареные - 2 шт., лук зеленый рубленый, сметана, горчица, соль и сахар по вкусу.

Как приготовить овощную окрошку:
Овощи нарежьте соломкой, соедините с мелкорубленым яйцом, растертым с солью луком. Перемешайте. При подаче в тарелку положите овощной гарнир, посолите, добавьте немного горчицы и залейте квасом. Сметану подайте отдельно.

Окрошка на сыворотке рецепт

Что нужно для окрошки на сыворотке:
Сыворотка - 1 литр; картофель вареный - 2 шт.; вареное мясо или колбаса - 200 - 300 гр.; огурец свежий - 1-2 шт.; редис свежий - 4 шт.; куриные яйца вареные - 2 шт.; зеленый лук - 1 пучок, укроп - 1 пучок, горчица — 1 ч.л.; сметана, соль.

Как приготовить окрошку на сыворотке:
Окрошка на сыворотке - это очень вкусно и полезно, ведь сыворотка содержит массу полезных для организма микроэлементов. Свежие овощи помойте и обсушите, вареный картофель почистите, вареные яйца также почистите и нарежьте кубиками мелко. Чтобы знать, как приготовить окрошку на сыворотке или кефире вкусно, нужно не забывать о заправке. Это сметана, горчица и соль. Смешивать нужно сначала сметану с горчицей, а потом добавлять понемногу соль, только так окрошка на сыворотке и кефире будет в меру острой, соленой и вкусной. Теперь можно все смешать, залить сывороткой и дать постоять.

Окрошка на минеральной воде рецепт

Что нужно для окрошки на минеральной воде:
Окрошка на минералке готовится только на воде с газом. Также нужнно взять вареный картофель - 2 шт., яйца вареные - 3-4 шт., вареное мясо или колбаса - 300 г, оогурец свежий - 1-2 шт., редис свежий - 3-4 шт., зеленый лук, укроп, сметана, соль.

Как приготовить окрошку на минералке:
Овощи, яйца и мясные ингридиенты нарезать кубиками или соломкой. Зелень измельчить. Для заправки нужно смешать полстакана сметаны с чайной ложкой горчицы. Если окрошка на минералке будет не достаточно кислой, добавьте щепотку лимонной кислоты или каплю столового уксуса. Подавать посыпанной зеленью.

Ранее на тему:

Хрустящие малосольные огурцы - украшение стола и гордость хозяйки. Вкусные, ароматные, пикантные! Рецептов малосольных огурцов много, но особо популярны те, которые можно приготовить быстро: малосольные огурцы в пакете, классические...
В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Бутерброды с ней станут отличным дополнением вашего меню Узнаем, как правильно...
Уникальные лечебные свойства чеснока известны с давних пор. Употребление чеснока в пищу избавляет от лишнего холестерина, служит профилактикой атеросклероза, улучшает работу сердца, снижает давление крови и содержание сахара в крови,...
Сушеная соленая рыбка зачастую ассоциируется как закуска к пиву. Но сушеная, вяленая и копченая рыба - это не просто вкусная закуска, а настоящий кладезь полезных веществ! Разберемся, как солить рыбу, как вялить рыбу и как коптить...
Осень - грибная пора и удачливые грибники, собрав богатый урожай, задаются вопросом, как лучше сохранить грибы: заморозить или засушить? Разберемся в простых правилах, как сушить грибы - на солнце, в духовке или в печи, уточним, как...
Копченая рыба. Вкусная. Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке - это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Узнаем, как коптить рыбу, какая древесина...

Наиболее популярны овощные, мясные и рыбные окрошки. Автор многих известных книг по кулинарии Вильям Васильевич Похлебкин настоятельно а так же редиску, которая огрубляет блюдо. Но в нашей подборке рецептов вы найдете варианты окрошки с разными компонентами, на любой вкус, и любители редиса и колбасы не будут обижены.

Обязательные компоненты

В любой окрошке должно быть два вида овощей: пресные по вкусу и острые (пряные). К первым относится картофель, морковь, свежие огурцы, репа, брюква. Ко вторым – зеленый лук, петрушка, укроп, эстрагон, сельдерей. Овощи как правило нарезаются мелкими кубиками, зелень мелко рубится. В мясных и рыбных окрошках овощи и зелень должны составлять примерно половину массы всех ингредиентов.

В мясной окрошке лучше всего сочетать мясо разных животных и птиц, - так получается гораздо вкуснее. Но можно обойтись и отварной говядиной.

Для рыбной окрошки подойдут линь, окунь, судак - у них сладкое мясо, а из морских – только треска, так как она лучше всего сочетается с квасом и овощами. Мясо и рыба нарезается кубиками, примерно 1х1 см.

Обычным компонентом всех видов окрошки являются крутые яйца и сметана, которыми окрошку заправляют в самую последнюю очередь.

Чем заливать?

Является также выбор кваса и его заправка пряностями. Обычно для окрошек идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный. Пряная заправка состоит либо из огуречного рассола хорошего качества, либо из горчицы и черного молотого перца, разведенных предварительно в половине стакана кваса, либо из сочетания того и другого.

Заправка должна составлять примерно 1/6 - 1/5 часть жидкости окрошки, или от 0,5 до 1 стакана на 1 л кваса.

Надо заметить, что , но и сывороткой, и даже айраном.

4 Рецепта от В.В.Похлебкина.

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ ЛЕТНЯЯ

1 л кваса, 0,5 стакана огуречного рассола, 2 репы, 1 стакан нарезанного кубиками отварного картофеля, 2 свежих огурца, 1 стакан зеленого лука, 2 ст. ложки укропа, 0,5 ст. ложки петрушки, 1 ст. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки черного перца, 3 крутых яйца.

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ ОСЕННЯЯ

1,25 л кваса, 0,75 стакана огуречного рассола, 1 морковь, 1 репа, 0,75 стакана нарезанного кубиками отварного картофеля, 0,75 стакана нарезанных соленых грибов, 1,5 свежего огурца, 1 стакан зеленого лука, 1 луковица, 1 ст. ложка укропа, 1 ст. ложка сельдерея или кервеля, 1 яблоко, 2 крутых яйца, 0,5 ст. ложки горчицы, 0,5 ч. ложки черного перца.

Отваренные и нарезанные мелкими кубиками по 0,5 см корнеплоды, так же нарезанные огурцы, яблоки, грибы, мелко нарезанные пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дать постоять 20‑30 мин.

Залить квасом, посолить, размешать, заправить рублеными яйцами.

ОКРОШКА МЯСНАЯ

1,25 л кваса, 0,75 стакана огуречного рассола, 1 стакан мяса вареного мелко нарезанного, 1 брюква, 0,75 стакана вареного картофеля, мелко нарезанного, 1 луковица, 0,75 стакана зеленого лука, 1,5 свежего огурца, 1 соленый огурец, 2 крутых яйца, по 1 ст. ложке зелени петрушки, сельдерея, укропа, 1 ст. ложка горчицы, 0,5 ст. ложки зелени эстрагона, 0,5 ч. ложки черного молотого перца.

ОКРОШКА РЫБНАЯ

1,25 л кваса, 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан мелко нарезанной рыбы, 2 моркови, 0,75 стакана картофеля, 1 стакан зеленого лука, 1 луковица, 2 свежих огурца, 1 ст. ложка петрушки, по 2 ст. ложки эстрагона и укропа, 3 крутых яйца, 0,5 лимона, 0,5 ч. ложки черного перца.

Популярные рецепты

ОКРОШКА ВЕСЕННЯЯ

Отварной картофель, редис, свежий огурец нарезать маленькими кубиками или соломкой, листья салата измельчить руками. Зеленый лук (рубленный) растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Яичные желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, залить квасом. Добавить подготовленные овощи и рубленый белок. Окончательно посолить.

Держать окрошку на холоде не больше 15-30 мин, иначе суп станет безвкусным. (хлебный квас - 1 л, картофель (вареный) - 3-4 шт., редис - 100г, зеленый салат (листья) - 2-3 шт., огурец - 1 шт., зеленый лук (рубленый) - 2-3 ст.л., яйцо (вкрутую) - 1-2 шт., сметана - 3-4 ст.л., горчица - 1 ч.л., сахар, соль - по вкусу, рубленый укроп - по вкусу.)

ОКРОШКА УРАЛЬСКАЯ

Картофель, морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Редис и свежие огурцы нарезать также кубиками. Квашеную капусту и лук перебрать и мелко порубить. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить квасом, добавить рубленые белки яиц. Желток хорошо размять, развести квасом, соединить с остальными продуктами.

Подать, посыпав укропом, заправить сметаной.

(Картофель – 250 г, яйцо - 5 шт., квашеная капуста – 150 г, морковь – 100 г, зеленый лук – 150 г, огурцы – 150 г, укроп (зелень) - по вкусу, горчица, соль - по вкусу., квас - 1 л)

ОКРОШКА РЫБНАЯ С ХРЕНОМ ИЛИ РЕДЬКОЙ

Рыбу разделать на филе, отварить, охладить и нарезать кусочками. Яйца порубить. Свежие огурцы и редьку (небольшую) натереть на терке с крупными отверстиями. Лук растереть с солью.

Если окрошку готовят с хреном, то его натереть на терке с мелкими отверстиями, а затем ввести в квас и перемешать.

Подготовленные продукты соединить, залить квасом, добавить сметану и посыпать зеленью укропа. К окрошке подать горячий отварной картофель, посыпанный зеленью укропа.

(ржаной квас - 1.5 л, рыба – 500 г, зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана, огурец - 3 шт., яйцо (вареные) - 2-3 шт., картофель (вареный) - 3 шт., редька - 1 шт., хрен (небольшой корень) - 1 шт., сметана - 2-3 ст.л., зелень - 1 пучок, соль - по вкусу.)

ОКРОШКА С МЯСОМ КРИЛЯ

Мясо криля довести до кипения и разобрать на кусочки. Мелко нарезать зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соединить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца.

При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

(квас - 1.5 л, мясо криль (варено-мороженый) - 200г, яйцо (вареное) – 2, огурец - 3 шт., зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана, картофель (вареный) - 2 шт., сметана - 2-3 ст.л., столовая горчица - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., зелень - 1 пучок, соль - по вкусу.)

СВЕКОЛЬНАЯ ОКРОШКА

Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Положить в посуду, в которой готовится окрошка, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить порубленные яйца, мелко нарезанные свежие огурцы, редиску и вареную свеклу (мелко порезанную или натертую). Залить кефиром.

(зеленый лук, укроп, яйцо - 3-4 шт., огурцы - 300г, редис - 1 пучок, свекла (вареная) - 1 шт.)

ОКРОШКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде. Морковь вымыть, очистить и отварить в небольшом количестве воды, предварительно нарезав кружочками или кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Смешать цветную капусту, морковь и яйца, залить разбавленным водой кефиром, посолить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

(кефир – 500 г, вода (кипяченая) – 500 г, цветная капуста – 500 г, морковь – 100 г, яйцо - 2 шт., петрушка (зелень) – 10 г, соль - по вкусу.)

ОКРОШКА ГРИБНАЯ

Грибы соленые или маринованные перебрать, промыть, мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Натереть на терке очищенный хрен, нашинковать зеленый лук. Все сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, заправить половиной сметаны, остальной полить, подавая на стол.

(хлебный квас – 2 л, соленые или маринованные грибы – 200 г, зеленый лук - по вкусу, картофель - 4-5 картофелин, хрен – 50 г, укроп - по вкусу, сметана - 5-6 ст.л. соль - по вкусу)

ОКРОШКА С ОРЕХАМИ

Сметану или йогурт взбейте миксером. В полученную массу добавьте толченый чеснок, соль и перец. Сильно охладите. Нарежьте огурец тоненькими ломтиками, редиску потрите на терке. Перед подачей на стол смешайте сметану (йогурт) с молотыми орехами. Положите на тарелку несколько ломтиков огурца и немного редиски и залейте полученной смесью.

(густая сметана или йогурт - 2 стакана, грецкие орехи (молотые) - 4 ст. л., огурец - 1 шт., редиска - 2-3 шт., чеснок – 1 зубчик, соль, перец - по вкусу, укроп - по вкусу.)

ОКРОШКА С КОПЧЕНЫМИ СОСИСКАМИ

Отварить картофель и яйца, остудить. Порезать редис, огурцы, сосиски, покрошить яйца. Картофель размять вилкой (но не в пюре), лук растереть с солью. Все перемешать, добавить укроп, посолить, добавить квас.

(редис - 1 пучок, картофель - 5-6 шт., яйцо - 2 шт., огурцы - 4-5 шт., сосиски (копченые) - 3-4 шт., укроп (большой пучок) - 1 шт., зеленый лук, квас.)

ОКРОШКА ИЗ ФРУКТОВ

Очистить дыню, яблоки, нарезать кубиками. Персики ошпарить и очистить от кожицы, а мякоть измельчить. Промыть вишню, удалить косточки. Щавель и салат порубить. Растереть вишню, кожуру от фруктов, залить кипятком и 1.5-2 часа готовить настой. Приготовленные фрукты залить настоем. Подавать со сметаной и ксилитом.

(фруктовый настой - 300 мл, яблоки – 40 г, дыня – 20 г, персик – 50 г, вишня – 40 г, щавель – 15 г, салат – 20 г, ксилит – 10 г, сметана – 15 г.)

Национальные супы по типу окрошки

ОКРОШКА ПО-АБХАЗСКИ

Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

(кислое (квашеное) молоко - 3-3.5 стакана, вода - 1-2 стакана, зеленый лук - 50-75г, зеленые огурцы – 150 г, редис – 50 г, чеснок - 1-2 дольки, укроп (зелень) - 4-5 шт., яйцо - 2 шт., соль и аджику - по вкусу.)

ОКРОШКА ПО-ЛИТОВСКИ

Мясной фарш обжарьте в малом количестве жира. Луковицу натрите на тёрке и выложите в мясо во время обжаривания.

Когда фарш остынет, смешайте его с мелко порезанными огурцами, яйцами и зелёным луком. Разложите по тарелкам, залейте охлаждённым квасом.

Чеснок порубите и смешайте с майонезом. В каждую тарелку следует класть не более 1 ст. л. такой заправки, иначе чеснок перебьёт вкус других компонентов.

(хлебный квас - 1 л, мясной фарш – 500 г, огурцы - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., зелёный лук – 100 г, яйцо - 2 шт., сметана – 100 г, соль, перец - по вкусу, чеснок - по вкусу, майонез - по вкусу.)

ОКРОШКА АШХАБАДСКАЯ

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Допускается замена свежих огурцов солеными и редисом, а баранины - говядиной и нежирной свининой. Окрошку готовят и с картофелем, уменьшив количество мяса на 20 г.

(чал (из кефира) - 300 мл., баранина – 120 г, лук зеленый – 40 г, огурцы – 80 г, сметана 20 г, яйцо - 1/2 шт., укроп – 50 г, соль - по вкусу.)

РУССКАЯ ОКРОШКА

Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной.

(светлое пиво - 2 стакана, изюм (мелкий, без косточек) - 3 ст.л., черный хлеб - 2 кусочка, сахар - 1 ст.л., лимон (дольки) - 2-3 шт., корица - по вкусу.)

МЯСНАЯ ОКРОШКА С КЕФИРОМ ПО-ТУРКМЕНСКИ

В кефир положить нарезанное маленькими кубиками холодное отварное мясо, кусочки свежего огурца или редиса (можно то и другое вместе), рубленое яйцо, сметану. Рубленый зеленый лук растирать с небольшим количеством соли, пока не выделится сок, после чего положить его в суп. Заправить рубленым укропом, солью и щепоткой сахара, подержать около 30 мин на холоде и сразу подать к столу.

(кефир или простокваша - 1 л, вареное мясо (говядина, свинина, баранина) – 150 г, зеленый лук (рубленый) - 3 ст.л., огурцы или редис – 150 г, сметана - 3 ст.л., яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт., укроп (рубленый) - 1 ст.л., сахар, соль - по вкусу.)

- используйте посуду, которая не окисляется;

- картофель для окрошки следует варить в кожуре, но лучше сделать пюре и подать его отдельно;

- твердые продукты лучше крошить мелко, иначе большие жесткие куски будут по вкусу выбиваться из общего ансамбля вкуса;

- если используются вареные овощи, нужно класть их в холодную воду и накрывать крышкой – так сохранится максимальное количество витаминов;

- к рыбной окрошке подходит хрен, к мясной, овощной и грибной – горчица;

- если заливка недостаточно кислая, можно добавить к окрошке яблочного уксуса, лимонного сока или лимонной кислоты;

- солить окрошку необходимо в тарелке, соль придаст блюду нужный оттенок вкуса;

- если добавить в окрошку сахар, её вкус станет более изысканным;

- не жалейте сметаны;

- импровизируйте!

Loading...Loading...