Бутерброды постные. Лучшие рецепты постных бутербродов к чаю, на завтрак, праздничный стол с фото

Рецепты вкусных бутербродов на праздничный стол и каждый день.

Постные бутерброды - это пикантная закуска из хлеба, овощей и фруктов, которая является прекрасным дополнением к завтраку, ужину и обеду. Если вы включите свою фантазию, то из этого набора продуктов сделаете прекрасное праздничное блюдо, обладающее привлекательным внешним видом и хорошими вкусовыми качествами.

В случае если вы хотите сделать это блюдо еще более универсальным, тогда используйте для его приготовления пряные специи и свежую зелень. Эти компоненты будут добавлять хлебу и овощам интересных ноток и в итоге вы получите не банальный закусочный бутерброд, а вкуснейшую еду, которую не стыдно будет подать даже очень дорогим гостям.

Постный горячий бутерброд: рецепт с фото

Постный горячий бутерброд с картофелем и луком

Горячий постный бутерброд является прекрасной альтернативой еде всухомятку. Благодаря тому, что этот овощной сэндвич подается в теплом виде, он может даже претендовать на второе блюдо обеда. Причем вы если вы не будете использовать для его приготовления острых специй, то сможете давать его даже детям.

Компоненты:

  • Батон - 10 ломтиков
  • Луковица - 1 шт.
  • Картофель - 2 клубня
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Приготовление:


  • Для начала помойте и очистите от кожуры все овощи. Лук мелко нашинкуйте, а морковь и картофель потрите на терке. Сложите все овощи в миску, посолите их поперчите и тщательно перемешайте.


  • Батон порежьте на ломтик толщиной 5 мл.Возьмите овощную пасту и при помощи ложки равномерно распределите ее по поверхности батона.


  • Налейте в сковородку растительное масло, разогрейте его и начинайте жарить свои заготовки. Их надо аккуратно выкладывать овощами вниз и на среднем огне жарить до румяной корочки.


  • После того как блюдо немножко остынет, его можно украсить зеленью.

Постные сэндвичи рецепты: рецепт



Сэндвичи с томатами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Серый хлеб кирпич - полбуханки
  • Томаты - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Паприка
  • Сухой базилик
  • Сухой чеснок
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление сэндвича:

  1. Сначала режем хлеб на квадратные куски, а затем разрезаем их еще и по диагонали.
  2. Далее, берем острый нож и аккуратно обрезаем корочки, оставляя один мякиш.
  3. В случае если вы считаете, что хлебная корочка не испортит вкус блюда то, вполне спокойно можете ее оставить.
  4. На следующем этапе начинайте заниматься овощами. Для начала моем их под проточной водой, а затем нарезаем их одинаковыми по размеру кусочками.
  5. Выкладываем их на противень, сбрызгиваем растительным маслом, сдабриваем сухими специями, солим и ставим запекаться.
  6. Приблизительно через 15-20 минут достаем овощи из духовки и даем им немного остыть.
  7. В это время вновь начинаем занимать хлебом. Каждый кусочек надо понемножку сбрызнуть растительным маслом (желательно оливковым) и щедро посыпать паприкой.
  8. Затем берем овощи, а аккуратным слоем вкладываем их на хлеб. Когда все овощи будут разложены, накрываем заготовку ещё одним кусочком хлеба и подаем блюдо на стол.

Постные бутерброды с рыбой: рецепт



Бутерброды с рыбой

Рыба является прекрасным дополнением к бутербродам. Она делает их вкус более интересным и мягким. Для приготовления этого блюда вы можете использовать и маринованную, и запеченную, и жареную рыбку.

Но учтите, что жареная рыба будет добавлять готовому блюду калорийности, поэтому если вы следите за фигурой, тогда лучше запеките ее или, вообще, приготовьте на пару со специями.

Ниже мы познакомим вас с рецептом сэндвичей, для приготовления которых используется соленая рыба, но если вы хотите, то вполне спокойно можете заменить ее на жаренную или запеченную.

Продукты:

  • Батон - 1 шт.
  • Соленая рыба (любая) - 300 г
  • Пучок зеленого лука
  • Лимон - 2 шт.
  • Укроп и петрушка
  • Растительное масло - 100 мл
  1. Батон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле (можно с одной стороны)
  2. Моем под проточной водой все овощи и нарезаем их удобными кусочками
  3. Рыбу филируем, складываем в миску и сбрызгиваем соком лимона
  4. Другой лимон нарезаем аккуратными полукольцами и на время отставляем в сторону
  5. Берем хлеб, выкладываем на него рыбку, а сверху на нее кладем дольки лимона
  6. Посыпаем все зеленью и подаем на стол

Постные бутерброды с грибами: рецепт



Постные бутерброды с грибами

Шампиньоны довольно универсальный продукт, способный хорошо сочетаться с абсолютно всеми продуктами, поэтому нет ничего удивительного в том, что хозяйки так широко используют их для приготовления бутербродов.

Эти грибы относятся к той категории продуктов, которую можно употреблять в пищу без термической обработки, по этой причине если у вас нет лишнего времени, а надо приготовить что ни будь вкусненькое, тогда сделайте постные бутерброды с сырыми шампиньонами.

Компоненты блюда:

  • Свежий багет - 1 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Постный майонез - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - небольшой пучок
  • Соль и перец
  • Пол-лимона

Приготовление:

  1. Для начала тщательно промойте шампиньоны, просушите их и удалите их ножки
  2. Затем измельчите чеснок и укроп, добавьте их в майонез и тщательно перемешайте
  3. Багет порежьте наискосок и выложите полученные кусочки на большое блюдо
  4. Шампиньоны порежьте тонкими слайсами и сбрызните соком лимона
  5. Намажьте багет майонезом с зеленью и выложите на него кусочки грибов
  6. В конце присыпьте бутерброды черным перцем и можете приступать к трапезе

Как сделать постный бутерброд к чаю?



Постный бутерброд к чаю

Те люди, которые строго придерживаются всех христианских постов знают, как сложно в это время готовить что ни будь вкусненькое к чаю. Но все же выход из этой ситуации есть. Для приготовления вкусной и ароматной закуски к чаю можно использовать тыкву.

Этот вариант сладких бутербродов понравится вам и еще и тем, что на его приготовление вы потратите самую минимальную сумму.

Ингредиенты сладкой закуски:

  • Тыква - 500 г
  • Батон - 8 кусочков
  • Тростниковый сахар - 50 г
  • Ванилин
  • Корица

Приготовление:

  1. Для начала очистите тыкву от твердой кожицы, порежьте ее на небольшие кусочки и выложите все на противень
  2. Присыпьте ее корицей и ванилином и отправьте в духовку запекаться
  3. Пока тыква будет доходить до готовности, займитесь остальными продуктами
  4. Залейте изюм кипятком и дайте ему постоять в горячей воде хотя бы 10 минут
  5. Порежьте батон на порционные кусочки
  6. Достаньте тыкву из духовки, дайте ей немного остыть, а затем при помощи блендера превратите ее в пасту
  7. Добавьте в тыквенную смесь изюм, тщательно все перемешайте и нанесите на батон

Как приготовить постные бутерброды на завтрак?



Все мы знаем, что завтрак должен быть максимально полезным, поэтому будет лучше если для приготовления постных бутербродов вы будете использовать максимум свежих овощей. Это поможет вам не только добиться интересного вкуса, а и позволит насытить ваш организм всеми нужными ему питательными веществами.

Компоненты для полезного завтрака:

  • Белый хлеб - полбуханки
  • Дайкон - 200 г
  • Вяленые помидоры - 5-7 кусочков
  • Авокадо - 1 шт.
  • Пучок зелени
  • Соус Ткемали
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт:

  1. Для начала нарежьте тонкими ломтиками хлеб и просушите его на сухой сковородке
  2. Крупно порежьте зелень, заложите ее в блендер и перебейте ее в однородную массу
  3. Добавьте в полученную пасту пару ложек соуса Ткемали и оливковое масло
  4. Вяленые помидоры просушите и максимально мелко порежьте
  5. Дайкон и авокадо очистите от кожуры и нарежьте одинаковыми по размеру кусочками
  6. Намажьте подсушенный хлеб пикантной пастой, а затем выложите на него все овощи
  7. Перед подачей на стол немножко присолите овощи и сдобрите их черным молотым перцем

Бутерброды постные на праздничный стол: рецепты



Праздничные бутерброды предполагают использование более интересных ингредиентов, чем в повседневной жизни. Поэтому будет лучше если для приготовления постной закуски помимо овощей вы еще будете использовать и рыбу.

Постные бутерброды с селедкой и киви

Компоненты :

  • Филе селедки - 300 г
  • Серый хлеб - буханка
  • Киви - 2 шт.
  • Постный майонез - 1 пачка
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень укропа

Приготовление закуски:

  1. Хлеб порежьте на куски и любым удобным инструментом сделайте из них заготовки круглой формы
  2. Киви очистите от кожуры и порежьте кружочками
  3. Те же манипуляции проделайте с помидором
  4. Намажьте хлеб постным майонезом, сверху на все это выложите кружочек киви, а затем селедку
  5. В конце украсьте все кусочком томата и веточкой укропа

Постные бутерброды со свеклой и селедкой

Продукты:

  • Батон - 1 шт.
  • Филе селедки - 500 г
  • Отварная свекла - 200 г
  • Постный майонез - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 100 мл

Приготовление:

  1. Батон порежьте маленькими кусочками и поджарьте на растительном масле с одной стороны
  2. Еще горячие гренки натрите чесноком и отставьте в сторону остывать
  3. Свеклу потрите на мелкой терке и смешайте с майонезом
  4. Нанесите свекольную смесь на поджаренный батон и выложите на нее сверху кусочек селедки
  5. Перед подачей на стол украсьте закуску свежей зеленью

Постные бутерброды с красной икрой: рецепт с фото



Постные бутерброды с красной икрой

Чаще всего для приготовления бутербродов с красной икрой используют сливочное масло или мягкий сыр. Но сегодня мы познакомим вас с рецептом, где в качестве соединяющего слоя будет использован тунец.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Красная икра - 1 банка
  • Багет - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.

Рецепт:


  • Откройте банку с тунцом, выложите его в миску и помощи вилки или блендера перетрите в однородную массу.


  • Лимон ошпарьте кипятком, быстро остудите и порежьте дольками.


  • Багет порежьте аккуратными ломтиками и подсушите на сухой сковородке или в тостере.


  • Дайте хлебу остынуть, а затем намажьте его перебитым тунцом и украсьте все тонким слоем красной икры.

Дополните закуску долькой лимона и подайте своим домочадцам. Если хотите, чтобы это блюдо получилось максимально вкусным, используйте для его приготовления охлажденные продукты.

Постные бутерброды со шпротами: рецепт



Постные бутерброды со шпротами

Раньше без бутербродов со шпротами не обходился ни один праздник. Но современные хозяйки почему стали забывать это простое, но очень вкусное блюдо, и начали заменять его закусками с креветками и разными морскими моллюсками. Поэтому мы хотим напомнить вам один легкий рецепт, который точно понравится и вам и вашим домочадцам.

Продукты для постных бутербродов:

  • Шпроты - 1 банка
  • Бородинский хлеб - 1 буханка
  • Подсолнечное масло - 150 мл
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Пару зубчиков чеснока

Приготовление:

  1. Разрежьте хлеб на одинаковые кусочки и удалите из них корочки
  2. Порежьте кружочками огурец и помидор
  3. Разогрейте растительное масло и поджарьте на нем гренки
  4. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло
  5. Натрите их чесноком и выложите на блюдо, украшенное листьями салата
  6. Затем на каждый кусочек хлебушка положите по кусочку огурца и помидора, сверху на них выложите целенькую шпротину

Постные бутерброды с авокадо: рецепт



Бутерброд с авокадо и семгой

Постные бутерброды с авокадо могут быть сытным, но при этом полезным перекусом, а также прекрасным дополнением практически к любой еде.

Компоненты блюда:

  • Булочки для гамбургеров - 4 шт.
  • Слабокопченый лосось - 200 г
  • Авокадо - 2 шт.
  • Половинка лимона
  • Соль и перец
  • Подсолнечное масло

Рецепт:

  1. Разрежьте булочки пополам и поджарьте их с одной стороны на растительном масле.
  2. Если хотите, чтобы готовый продукт получился менее жирным, тогда подсушите их на сухой сковородке или в духовке.
  3. Рыбку очистите от косточек и порежьте максимально мелким кубиком.
  4. Удалите из авокадо косточку, очистите его от кожуры и измельчите также, как и лосося.
  5. Заправьте все лимоном, поперчите если требуется, посолите и тщательно перемешайте.
  6. Дайте полученной массе постоять минут 10-20, а затем выложите ее на полностью остывшие булочки.

Паста из авокадо для бутербродов постная: как приготовить?



Авокадо в нашей стране пока еще только начинает завоевывать популярность среди домохозяек. Но те, кто уже решился на кулинарный эксперимент с этим продутом, используют его для приготовления как холодных, так и горячих блюд.

Если вы хотите попробовать ввести авокадо в рацион своих домочадцев, но не знаете, как это сделать, тогда попробуйте приготовить из него пикантную пасту для бутербродов.

Классический рецепт пасты из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 30 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Удалите из авокадо косточку, очистите его от кожуры и измельчите как вам удобно
  2. Снимите с лимона цедру и выдавите из него сок
  3. Заложите измельченный авокадо в блендер, добавьте к нему лимонный сок, цедру, оливковое масло, соль и перец
  4. Все тщательно перемешайте и перебейте в однородную массу

Рецепт пасты из авокадо и кабачка

Компоненты:

  • Авокадо - 2 шт.
  • Кабачок (молодой) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок половинки лимона
  • Перец
  • Растительное масло

Рецепт:

  1. Кабачок помыть, порезать крупным кубиком и бланшировать в кипятке 2-3 минуты
  2. Дать ему остыть, а затем блендером перебить в однородную массу
  3. Авокадо очистить от всего лишнего и тоже превратить в пюре
  4. Смешать две овощные массы вместе, посолить их, поперчить, добавить к ним сок лимона, масло и тщательно перемешать

Как приготовить постные паштеты для бутербродов?



Грибной паштет для бутербродов

Компоненты:

  • Грибы (любые) - 600 г
  • Лук - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Растительное масло для обжарки
  • Любые специи

Рецепт:

  1. Сначала очистите от кожуры лук и морковь, помойте их и нашинкуйте маленькими кусочками.
  2. Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите в нее измельченные овощи.
  3. Промойте и порежьте грибы. Если вы будете использовать лесные, то их лучше сначала отварить.
  4. В случае если для приготовления пасты вы будете использовать шампиньоны, можете не поддавать их термической обработке.
  5. Когда лук и морковь станут прозрачными, добавляем к ним грибы и тушим все под крышкой 10-15 минут.
  6. Перекладываем массу в миску и взбиваем ее блендером.
  7. Хранить такую пасту лучше всего в холодильнике и желательно не более трех дней.


Ореховый паштет

Ореховый паштет для постных бутербродов

Продукты :

  • Грецкие орехи - 250 г
  • Арахис - 250 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Цедра одного лимона
  • Сок половинки лимона
  • Вода - 100 мл

Рецепт:

  1. Залейте оливковое масло в сотейник и слегка его разогрейте
  2. Измельчите блендером орехи и переложите его в кастрюлю маслом
  3. Постоянно помешивая, дайте массе хорошо прогреться
  4. Когда стен заметен ореховый аромат, вводите в кастрюлю предварительно кипяченную воду
  5. Уберите огонь на минимум и упаривайте массу до загустения
  6. В самом конце добавьте в нее цедру лимона, соль и перец
  7. Все тщательно перемешайте и дайте остыть


Фасолевый паштет

Постный фасолевый паштет

Компоненты:

  • Фасоль - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Смесь перцев
  1. Залейте фасоль водой и поставьте ее вариться
  2. Очистите от кожуры овощи, измельчите их и припустите до прозрачности на растительном масле
  3. Слейте с фасоли лишнюю воду, добавьте к ней лук и морковь, и перебейте все блендером
  4. Посолите и поперчите паштет и можете приступать к приготовлению бутербродов

Видео: Как приготовить полезный постный бутерброд?

Бутерброды - это универсальная закуска. Они выручат, если к вам внезапно пришли гости, и незаменимы на завтрак. А в путешествие без бутербродов и вовсе не отправится никто. Хороши они с колбасой и сыром, со сливочным маслом. А как быть в пост? Можно ли приготовить постные бутерброды? Нет ничего невозможного, все зависит только от вашего желания.

Холодные закуски

Для этого вам потребуются свежие огурцы и листья салата, хлеб и подсолнечное масло. Если вы любите, чтобы основа похрустывала, можно слегка запечь хлеб, приготовить из него тосты. Но можно оставить его и мягким.

Постные бутерброды хороши с любыми овощами. Просто нарежьте основу и слегка смажьте ее растительным маслом. После этого выложите сверху лист салата и свежие дольки огурца. слегка посолите - и закуска готова. Вместо огурца можно использовать помидор. Тогда постный бутерброд будет более сочным.

Продолжаем овощную тематику

Действительно, вариантов можно придумать очень много. Практически любой продукт на вашей кухне может стать основой для бутерброда. Главное, не забывать, что сегодня мы рассматриваем варианты для поста, поэтому колбаса и бекон исключается.

  • Паста из моркови. Готовить ее легко, а получается очень вкусно. Натрите на терке большую морковь и слегка обжарьте на постном масле. После этого добавьте отдельно обжаренный репчатый лук. все хорошо перемешайте, можно измельчить в блендере. Теперь можно намазывать на хлеб.
  • «Диетический сельдерей». Не все любят специфический вкус этого корнеплода. Но нужно отдать ему должное, он очень полезен. Поэтому корень сельдерея нужно отварить и натереть на терке. Добавьте тертое кислое яблоко, соль и сахар, немного растительного масла. Масса выкладывается на ржаной хлеб.
  • «Тыквенное раздолье». Овощ нужно нарезать на аккуратные кусочки. Каждый из них обмакните в панировочные сухари или в муку и обжарьте на растительном масле. После этого выложите на кусочки хлеба.

Горячие закуски

А начнем мы с уже приведенного выше рецепта. Любите ли вы пиццу? Большинство ответит, что да. Тогда давайте сделаем аналог у себя дома, буквально за несколько секунд. Вам потребуется хлеб, помидоры и сыр. Лучше всего выбирать молодые сорта, вроде адыгейского или сулугуни. Приготовление очень простое, на хлеб нужно выложить несколько кусочков помидоров и закрыть пластинкой сыра. Теперь отправьте все это в микроволновку на несколько секунд, чтобы сыр слегка начал плавиться. Такие постные бутерброды точно понравятся даже детям.

Горячие бутерброды с фасолью

Рецепты постных бутербродов выручат в любой ситуации, поэтому должны быть в записной книжке у каждой хозяйки. Горячая закуска надолго утоляет голод, а также является приятным разнообразием рациона. Достаточно подогреть ее в микроволновке, и вы получаете вкусное и полезное блюдо:

  • Первым делом вам нужно приготовить фасолевую пасту. Для этого возьмите стакан сухой фасоли и залейте ее водой на ночь.
  • Утром поставьте на огонь и варите в течение двух часов.
  • Отдельно натрите на терке две моркови и нарежьте кубиками пару головок лука. Обжарьте овощи.
  • Когда фасоль будет готова, воду можно будет слить, добавить морковь и лук, а потом растолочь в пюре. Консистенция должна быть довольно плотной.
  • Добавьте соль и зелень.

Перед подачей нужно намазать массу на тост и слегка подогреть в микроволновке.

Рыбные закуски

Вкусные постные бутерброды получаются с жирными сортами рыбы. Но при желании можно использовать обычную щуку или судака. Просто нужно будет обжарить небольшие ломтики рыбы и уложить их на кусочки хлеба. Если вы не сторонник жареного, то рыбу можно тушить, запекать, мариновать и даже готовить на пару. В каждом случае закуска получается уникальной и своеобразной. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Бутерброды с красной рыбой станут украшением стола не только в пост. Для приготовления вам потребуется кусочек соленой рыбы и багет, а также зелень для украшения.

Грибные закуски

Сытные и вкусные, они точно надолго утолят голод. А готовить их одно удовольствие. Более того, если вы возьмете шампиньоны, то их можно и вовсе не готовить. Просто нарежьте хлеб и нашинкуйте грибы тонкими пластинками. После этого смажьте хлеб соевой сметаной, смешанной с толченным чесноком. Сверху выложите пластинки грибов и зелень.

Закуска получается вкусной, но кому-то может показаться не слишком привычной. Поэтому сырые грибы можно заменить на жареные. Приготовьте их с репчатым луком и выложите на тосты. Для удобства можно измельчить массу в блендере.

Рецепты постных бутербродов с фото очень полезны для каждой хозяйки. Это позволяет вносить приятное разнообразие в питание семьи.

Вместо заключения

Включите фантазию и вы сможете придумать еще десяток вариантов приготовления легких и сытных бутербродов. Овощи можно жарить, тушить или запекать, а также растирать в икру. Нанесите ее на тост, и бутерброд готов. А рыба и сыр не только внесут приятное разнообразие, но еще и станут отличными источниками белка.

О гурец можно заменить помидором. Так же авокадо можно слегка присыпать сушёным чесноком. Хлеб лучше всего использовать бездрожжевой. Соевые котлеты (или, как вариант, из сейтана) можно найти в супермаркетах в отделе здорового питания или на сайтах для веганов.

Постный бутерброд с авокадо: рецепт приготовления

Состав:

  • Хлеб на закваске - 1 шт.
  • Спелый авокадо - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Соевая котлета - 1шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Горчица - 1 ст. л.

Приготовление:

Нарезать хлеб, намазать его горчицей, сверху положить соевую котлету. Нарезать авокадо и огурец, сформировать бутерброд и украсить зеленью.


В соусе песто должен преобладать вкус и аромат базилика, а не чеснока, поэтому много чеснока класть не нужно. Вместо кешью или вместе с ними можно использовать кедровые орехи, а также грецкие. Базилик лучше использовать молодой - он более нежный и ароматный. Молодые стебли тоже идут в ход, а вот старые жёсткие стебли не понадобятся.

Постный бутерброд с баклажанами и соусом песто: рецепт приготовления

Состав:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Хлеб на закваске - 1 шт.
  • Зелёный базилик - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Орехи кешью - 100 г
  • Оливковое масло - 30 мл

Приготовление: Баклажаны нарезать кружками. Поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка подсолить. Смазать баклажаны с обеих сторон маслом. Это удобно делать с помощью силиконовой кулинарной кисти. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Базилик заранее промыть и дать ему обсохнуть. Чеснок, орехи, базилик и оливковое масло соединить в блендере и измельчить, затем подсолить соус песто по вкусу. Нарезать хлеб, уложить на него баклажаны и соус песто. Бутерброды готовы.


Крем, который используется в данном рецепте, можно использовать с овощами, пастой, а также при приготовлении такосов, бургеров и различных бутербродов. Свежий лук можно заменить луковым порошком, а также для придания крему более изысканного вкуса включить в состав дезактивированные дрожжи (не путать с обычными пищевыми дрожжами).

Бутерброды с авокадо и сливочно-луковым кремом

Состав:

  • Ржаной хлеб - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Вяленные томаты - 6 шт.
  • Сырой миндаль - 1/2 ст.
  • Морская соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар тростниковый - 1 ч. л.
  • Яблочный уксус - 2 ч. л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Лук - 1/4 шт.
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Тофу - 200 г
  • Руккола - 1 пучок

Приготовление:

Смешать в блендере миндаль, соль и сахар в течении двух минут, добавить уксус, сок половинки лимона, оливковое масло, лук, тофу. Взбивать ещё две минуты. Оставить в холодильнике на час. Хлеб нарезать, смазать сливочным кремом, сверху положить дольки авокадо и вяленные томаты, украсить рукколой.

Славной трапезы!

Самым удобным и быстрым перекусом уже много лет считаются сэндвичи, благодаря начинкам, их можно разнообразить до бесконечности. В последнее время, с популярностью лозунгов за здоровый образ жизни, большинство предпочитает постные бутерброды. Уже создано немало вкуснейших рецептов, которые не уступают мясным, рыбным и колбасным.

Как приготовить постные бутерброды?

Постные бутерброды– отличный выход для тех, кто придерживается поста, либо является сторонником диетического питания. Благодаря различным овощным комбинациям, они насыщают не хуже мясных.

  1. Многие хозяйки заворачивают смесь в листья салата и пекинской капусты.
  2. Пикантный вкус придают блюду овощи по-корейски.
  3. Любителям сладкого придутся по душе варианты с бананами или фруктами.
  4. Чтобы не тратить время на приготовление начинки по утрам, можно сделать накануне постные паштеты для бутербродов. Идеально подойдут для такого блюда ржаные хлебцы, которые не размокают и придают особый пикантный вкус. Готовить наполнение можно из разных продуктов:
  • смесь отварной фасоли с обжаренными грибами;
  • запеченные баклажаны с орехами и чесноком;
  • отварная чечевица с жареными шампиньонами;
  • паста из разваренного гороха и моркови с луком.

Самые простые и быстрые постные бутерброды на завтрак – из поджаренного хлеба. В считанные минуты они схватываются корочкой, очень вкусно получается, если обмакнуть ломтики в яично-молочную смесь. Им по сытости не уступают картофельные постные бутерброды, рецепты позволяют комбинировать со специями или луком, молодыми кабачками.

Ингредиенты :

  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • кабачки – 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель и кабачок очистить, натереть, посолить, поперчить.
  2. Смешать, намазать на хлеб.
  3. Обжарить в раскаленном масле намазанной стороной, потом - обычной.

Если время позволяет, лучше приготовить постные бутерброды в духовке, так начинка лучше пропечется. Их разделяют на обычные и закусочные. Даже в остывшем виде они сохраняют пикантный вкус, и вполне заменят обед во время рабочего перерыва. Очень вкусным получится угощение с запеченной тыквой, смесь можно сделать, как сладкой, так и соленой.

Ингредиенты :

  • тыква – 500 г;
  • батон – 8 ломтиков;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – 10 г;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, порезать, посыпать корицей, запечь в духовке.
  2. Изюм запарить на 10 минут.
  3. Тыкву остудить, растереть с сахаром, ванилином и изюмом, намазать на хлеб.
  4. Отправить постные бутерброды в духовку на 5 минут.

Постные бутерброды с авокадо


Полезным и питательным продуктом является авокадо, европейцы давно готовят с ним вкусные постные бутерброды. Но есть небольшой секрет: сам по себе фрукт безвкусный, его нужно разбавлять другими ингредиентами. В обычные дни кладут лосось, растертое мясо, чеснок, кабачки, но можно использовать и вариант без примесей.

Ингредиенты :

  • авокадо – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 г;
  • хлеб – 4-5 ломтиков.

Приготовление

  1. Авокадо очистить, порезать, посолить, поперчить.
  2. Из лимона выделить сок и цедру.
  3. Взбить в блендере с оливковым маслом.
  4. Постная сохраняет полезные свойства в течение двух дней, если хранить ее в холоде.

Постные бутерброды с грибами


Абсолютно равноценны мясу и колбасе по сытости постные грибные бутерброды. Многие хозяйки в рецепте используют шампиньоны, они отлично сочетаются со всеми овощами. Если ломтики грибов сбрызнуть лимонным соком, их можно кушать и в сыром виде, но постные бутерброды с шампиньонами получатся вкуснее, если сделать пасту.

Ингредиенты :

  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • хлеб – 4-5 ломтиков.

Приготовление

  1. Грибы обжарить до выпаривания жидкости.
  2. Лук и морковь порезать, пассеровать до мягкости.
  3. Зажарку и грибы измельчить в блендере, посолить, поперчить.

Постные рулеты и бутерброды годятся не только для завтрака, многие варианты могут стать украшением праздничного стола. Самый простой и быстрый способ – использовать вместо хлеба лаваш, он пресный, и прекрасно сочетается с любой начинкой. Долго сохраняет форму, если «конвертик» обжарить. Необычный рецепт – с картофелем и черемшой.

Ингредиенты :

  • лаваш – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черемша – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Картофель отварить, размять.
  2. Лук порезать, обжарить, добавить в пюре.
  3. Черемшу мелко порубить, положить в смесь, поперчить.
  4. Тонким слоем намазать лаваш, свернуть его в рулет.
  5. Замотать в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод.

Постные бутерброды с фасолью


Сытная и вкусная постная получается из фасоли, ее предварительно замачивают на несколько часов. Как оказалось, этот продукт использовали в растертом виде еще в Средневековой Европе, а вот открытие бутерброда принадлежит Копернику. Пасту можно делать из разных бобовых: красных, белых сортов, даже консервированный продукт перетирают с добавлением специй.

Ингредиенты :

  • фасоль – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • багет – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 10 г.

Приготовление

  1. Замоченную фасоль отварить.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  3. С помощью блендера взбить фасоль и зажарку, поперчить, посолить.
  4. Чтобы постные фасолевые бутерброды не были сухими, в пасту можно добавить немного овощного бульона.

Постные бутерброды с картошкой


Вкусные и питательные постные с картошкой - это упрощенный вариант драников, и готовятся намного быстрее. Многие хозяйки добавляют в смесь яйцо, тертый твердый сыр и заправляют майонезом либо сметаной, так получается значительно сытнее, но для поста не подойдет. Компенсировать вкус легко с помощью специй.

Ингредиенты :

  • хлеб – 5 кусочков;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 3 шт.

Приготовление

  1. Картофель натереть, посолить, поперчить.
  2. В раскаленное масло добавить чеснок.
  3. Намазать пастой хлеб, обжарить сначала не занятую сторону, потом – с картофелем.

Постные бутерброды с кабачками и помидорами


Отличной летней закуской станут постные , очень вкусно получится, если добавить еще молодые кабачки или цукини. Сочные и красивые на вид, такие бутерброды - не только сытный перекус, но и украшение стола, хороши они и для пикника. Готовятся очень легко и быстро, для тех, кто соблюдает пост, майонез можно заменить оливковым маслом с добавлением чеснока.

Ингредиенты .

Для тех, кто вечно спешит, умение быстро приготовить бутерброд является чуть ли не главным талантом человека. Если же это постные бутерброды и к тому же получаются диетическими, это ценится вдвойне. А если ещё вкусными и пикантными, тогда во сколько?

Будет проситься прямо в рот

Отличный постный бутерброд

Настала пора учиться этому искусству.

Горячие постные бутерброды с картошкой. Видео рецепт

Вообще-то я сам удивился, найдя такой рецепт – я-то всю жизнь думал, что бутерброды бывают только «неправильные», то есть с «неправильной колбасой». Оказывается, ещё есть бутерброды с «правильной картошкой», постные. В дни Великого поста они придутся весьма кстати.

Ингредиенты:

  • Хлеб (лучше из муки грубого помола)
  • Сырая картошка
  • Оливковое масло (или любое другое растительное)
  • Перец молотый.

Приготовление:

  • Картошку натереть на тёрке, сок отжать, посолить, поперчить и тщательно перемешать – это начинка. Масло налить на сковороду и поставить на огонь, чтобы раскалить. Хлеб нарезать тонкими кусками и на каждый кусок намазать не очень толстым слоем начинку.
  • Когда масло разогреется, выкладываем на сковородку бутерброды картошкой вниз и жарим сначала на медленном огне, потом огонь прибавляем. Подрумяненные бутерброды переворачиваем, чтобы обжарилась и другая сторона. Готовые бутерброды выкладываем на тарелку и наслаждаемся их восхитительным вкусом.

Видео для наглядности:

Постный бутерброд с киви. Видео рецепт

Да, есть ещё и такие бутерброды. Причём делаются такие бутерброды быстро, а главное в них – пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Длинный батон («багет»)
  • Постный майонез
  • Чеснок
  • Растительное масло.

Приготовление:

  • Багет нарезаем как на бутерброды. Куски подсушиваем либо в тостере, либо слегка обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла. Майонез выкладываем в миску, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем. На подсушенные куски батона намазываем майонез.
  • Режем киви тонкими пластинами. Можете киви очистить от кожуры, но лучше соскоблить острым ножом, как бритвой, волоски с кожуры, а кожуру употребить в пищу, поскольку она содержит массу полезных витаминов. Пластинки киви уложить сверху майонеза – бутерброды готовы.

Весь процесс приготовления смотрите в ролике:

В ролике в бутерброды добавляют плавленый сыр, но мы же собираемся поститься, поэтому эта добавка нам ни к чему. По крайней мере, на время поста.

Полезные постные бутерброды с зеленью. Видео рецепт

Этот рецепт мне приглянулся тем, что напомнил моё далёкое детство, когда мы, ребятня, прибежав на минутку домой, наскоро ели то, что под руку попадётся. Любимым нашим «блюдом» было – налить в блюдце постного масла, круто посолить его и макать в него чёрный хлеб. У-умм, вкуснотища!

Так вот, похожий рецепт.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб
  • Растительное масло
  • Соль (со специями – специально такая продаётся)
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик – что любите).

Приготовление:

  • Нарезаем хлеб небольшими тонкими кусками.
  • На куски намазываем растительное масло, солим пахучей солью, а сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Вот и всё!

Видео рецепта:

Надеемся что наши постные бутерброды с видео рцептами приживутся и в вашем доме!

Loading...Loading...