Бизнес по разведению индюков и индеек в домашних условиях на продажу — подробный бизнес-план. Как открыть индюшиную ферму

Для разведения индеек на мясо нужно понимать, что прочие побочные связанные виды бизнеса будут тормозить процесс и отвлекать основные средства, например, разведение яйценосных индюшек для получения последующего потомства довольно сложных процесс, требующий времени и денег, им можно заниматься, когда основной бизнес по производству индюшачего мяса уже не возможно расширить за счет сторонних производителей — скажется банальная нехватка птенцов и вам придется выводить их самим. В статье мы рассмотрим бизнес по разведению индюшек и индюков «с нуля» — минуя процесс разведения несушек и инкубации яиц, так как он не обязателен на начальном этапе этого вида бизнеса.

Бизнес — разведение индеек на мясо

В качестве промышленного производства мяса ведущие птицефермы рекомендуют выбирать мясные породы индеек, например, вид индеек «Бронзовый Широкогрудый» получил заслуженную популярность на территории стран СНГ за счет быстрого набора массы (основной вес у птицы набирается уже к 6-7 месяцам, ежедневный привес около 100 грамм ) — так, самка может достигать веса до 10 кг, а самец до 15 кг (например, домашний не породистый индюк во взрослом состоянии весит около 7 кг). К сожалению, главный недостаток породы — эти индейки не пригодны для пастбищного содержания, то есть, выращивание птицы должно проходить исключительно в условиях закрытого помещения..

Обустройство фермы для выращивания индеек

Для организации фермы по разведению мясных индюков необходимо учесть следующие нормы и условия:

  • Посадка птицы рассчитывается из условия — 3 птицы на 1 м²;
  • Для коммерческой деятельности необходимо получить разрешения от — СЭС, МЧС (пожарные), государственный ветеринарный надзор. Последний должен выдать два заключения — благоприятные ветеринарные условия на ферме и соответствие мяса птицы нормам (сертификат качества продукции).

Исходя из вышеуказанных условий, вы можете рассчитать какое количество птицы вы способны содержать на своей ферме. Так, для единовременного содержания 500 взрослых индеек вам понадобится помещение площадью около 200 м², дополнительно вам понадобятся подсобные помещения, склад для корма, убойный цех и отдельный загон для передержки птенцов. Итого, около 700 квадратных метров различных помещений. Использование вышеуказанной породы индеек снимает с вас необходимость иметь дополнительные земли для устройства пастбищ, что существенно экономит общие площади фермы, так для пастбищного выращивания птицы необходимо учесть, что площадь рассчитываются по формуле — 20 квадратных метров на 1 птицу — и общая площадь пастбищ измеряется в гектарах, конечно пастбища содержать дешевле, чем загоны, но и мороки за уходом птицы больше.

Приобретение суточных птенцов индюшек . Основа вашей фермы. Средняя стоимость таких птенцов на сегодняшний момент достигает до 500 рублей за птенца. Выживаемость молодой птицы до 95%, можно достичь и 100%, если соблюдать все условия ухода за птицей. С учетом, что птенцы быстро набирают вес, с каждым днем стоимость птенца увеличивается — об этом знают все опытные фермеры, поэтому стараются приобрести именно суточных птенцов. Обычно, птицефабрики, специализирующиеся на таком виде бизнеса — продажа суточных птенцов — заранее сообщают заказчикам день вывода. Таким образом, если взять расчетную мощность фермы — 500 голов — вам понадобиться около 550-600 птенцов.

Приобретенные птенцы отправляются в загон на передержку и откорм, не желательно смешивать взрослую птицу и птенцов, взрослый индюк может подавить или заклевать молодняк. Индейка достигает коммерческого веса уже через 6 месяцев откорма, в этот момент она забивается на мясо, и снова покупаются суточные птенцы. Цикл откорма повторяется.

Для содержания индеек в помещении должно быть светло, тепло, сухо и присутствовать хорошая вентиляция. Необходимо учесть, что индюки птица пугливая и стрессовые ситуации отрицательно сказываются на их состоянии. Мы рекомендуем использовать . Это позволит сэкономить на отоплении и уборке загона, сохранить птиц в сухости, что снижает уровень стресса у индеек. Про круглосуточном содержании птицы в закрытых помещениях, их необходимо перевести на специальные комбикорма, это позволит снизить риск возникновения инфекций у птицы, даст индюкам необходимые витамины, минералы и соли для активного роста и набора массы.

Финансово-организационные вопросы создания фермы

Для организации фермы в виде крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) требуется минимальный пакет документов и несколько дней на регистрацию. Форму налогового обложения предпочтительно выбрать — е диный сельскохозяйственный налог — это избавит от лишней бумажной работы, освободиться от уплаты НДС, ввести кассовый метод учета доходов, облегчить общую налоговую нагрузку.

Общая капитальная стоимость бизнеса (на 500 голов), с учетом строительства фермы «под ключ» с необходимым оборудованием убойного цеха, будет находится до 1 миллиона рублей.

Сверху этого — оборотный капитал на 6 месяцев — который пойдет на покупку молодняка, корм, персонал (до 5 человек) — около 800 тысяч рублей.

Подсчитаем приблизительные доходы. Через 6 месяцев, на выходе с 500 птиц (при среднем весе каждой птицы около 12 кг) мы получим около 4,5 тонны мяса и субпродуктов. При реализации по средней оптовой цене 250 рублей за 1 кг мяса получим 1.2 миллиона рублей за сезон. Если добавить в технологический процесс последующую обработку мяса в полуфабрикаты, прибыль будет гораздо больше.

За год (2 сезона по 6 месяцев) — прибыль такой фермы составит 2.4 миллиона рублей. То есть, на самоокупаемость индюшачья ферма выйдет уже к концу второго года работы. Деньги можно реализовать на увеличение поголовья птицы, соответственно увеличение на выходе получаемого мяса, либо на расширение технологической цепочки — производство готовой продукции — полуфабрикаты, фарш и т.п.

Видео — как открыть индюшачью ферму

Специально для ХОБИЗ.RU

В последние годы выращивание сельскохозяйственных животных и птиц становится довольно популярным видом предпринимательской деятельности, а в частности разведение индюков как бизнес. При правильном планировании это направление птицеводства может приносить владельцам индюшиных ферм хорошую прибыль. Продуктивность и рентабельность данного бизнеса напрямую зависит от грамотно составленного бизнес-плана и разумного подхода.

На сегодняшний день бизнес на индюках является самым актуальным бизнесом. Успешно заниматься выращиванием индюков можно как в промышленных масштабах, так и в условиях частного подсобного хозяйства. Разведение индеек имеет ряд преимуществ:

  • низкие затраты на содержание;
  • простота ухода за поголовьем;
  • небольшие затраты на старте;
  • хороший выход мясояичной продукции;
  • большой потребительский спрос;
  • птица не привередлива в еде;
  • молодняк быстро набирает массу тела (вес особей некоторых пород может достигать 30 кг);
  • мясо птицы является диетическим, обладает прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами.

Важным этапом успешного разведения индюков является создание на индюшачьих фермах комфортных условий обитания.

Будущим фермерам следует учитывать, что от этого будет зависеть конечный результат предпринимательской деятельности. При этом следует обращать внимание на такие важные факторы, как:

  • температура воздуха и его состав;
  • обеспечение сбалансированного и полноценного питания;
  • размеры птичника и плотность его заселения;
  • профилактика заболеваний, к которым существует генетическая предрасположенность

Выбор породы

Прежде чем начать бизнес, связанный с разведением индюков, фермер должен понимать, какой он хочет получить результат. Также следует знать вероятные пути достижения этих целей. В первую очередь он должен определиться, от чего он хочет получать прибыль: от продажи яиц или мяса, от реализации молодняка или взрослых племенных особей. От этих факторов зависит выбор породы, подбор инвентаря и оборудования. Чтобы выбрать оптимальный кросс индюков, подходящий для задач конкретного фермерского хозяйства, необходимо изучить особенности и характеристики разнообразных пород.

Начинающим птицеводам лучше выбирать для выращивания легкие и средние кроссы индюков.

Представителей тяжеловесных пород нужно кормить больше, да и в уходе они более прихотливы. В то же время легковесные индюки (до 12 кг) обладают более крепким иммунитетом и менее требовательны к питанию и условиям содержания. Кроссы тяжеловесы более подходят опытным разводчикам. Заняться их разведением можно по мере нарастания опыта.

Для мяса

На показатели роста производства и прибыльность бизнеса большое влияние оказывает подбор породы. Поэтому каждый фермер-бизнесмен, решивший заняться выращиванием индюков для получения мяса, в первую очередь должен правильно купить поголовье. Одни породы быстро растут, другие набирают гигантскую массу тела.

Фермеру, планирующему получать прибыль от выращивания индеек на мясо, следует выбирать породы, обладающие прекрасными мясными свойствами. Лучше всего для этого подходят бройлеры, которые за короткий срок будут набирать хорошую массу тела.

  1. Индейка белая широкогрудая. Она быстро растет и легко приспосабливается к разным климатическим условиям. Существует 3 разновидности этой породы: легкие, средние и тяжелые. Вес самца может достигать 15 кг, а самки – около 10 кг;
  2. Биг 6 – кросс мясного направления. Взрослые индюки вырастают до 25 кг, индейки - до 11 кг.

Для яиц

Для получения не только мясной продукции, но и яиц отлично подходят такие породы:

  1. Бронзовый – порода, которая считается лучшей для промышленного разведения. Самцы могут набирать вес до 15 кг, самки - до 9 кг. Данная порода выгодно отличается от других отличной яйценоскостью. За год одна взрослая индейка может снести до 120 яиц, что является хорошим показателем. Недостатком является их неприспособленность к разведению на пастбищах. Эта порода главным образом выводилась для содержания в птичниках и клетках;
  2. – вид, подходящий для пастбищного содержания. Яйценоскость половозрелых индеек – 80 яиц за год. Вес самца достигает 10 кг, самки – до 7 кг.

Необходимый персонал для бизнеса

Имея в фермерском хозяйстве большое количество индюков, невозможно самостоятельно заниматься их выращиванием. Одному человеку сделать это не под силу, так как птицу необходимо не только кормить, но и поддерживать птичник в чистоте. Также необходимо следить за ее состоянием здоровья, проводя как профилактические мероприятия, так и лечебные процедуры, в случае необходимости.

Для полноценного функционирования бизнеса индюшиная ферма должна быть укомплектована как минимум следующим персоналом:

  • помощники по уходу за птицей (несколько человек);
  • ветеринар;
  • водитель-курьер для доставки кормов и подвоза готовой продукции к месту сбыта или клиентам.

В среднем эта статья расходов будет составлять около 30 тыс. рублей.

Рынок сбыта

Успех разведения любой живности с целью получения прибыли от реализации мяса напрямую зависит от правильно организованного сбыта продукции. Наладить его можно разными способами, договорившись, например, с ближайшими торговыми продуктовыми точками, кафе, столовыми или ресторанами. Также мясные тушки, филе, полуфабрикаты и фарш можно реализовывать на мясном рынке. Предлагать продукцию можно с помощью рекламных объявлений.

Чтобы заниматься реализацией мяса на законных основаниях, необходимо официально зарегистрировать бизнес, выбрав при этом систему налогообложения.

Наличие сертификата качества позволит продавать его по более выгодной цене. Это очень важный аспект, особенно при наличии конкурентов.

Финансовые вложения

Важным этапом любого бизнеса является проведение финансовых расчетов, которые помогут определиться с суммой необходимого начального капитала. Для открытия индюшиной фермы необходимо будет приобрести как минимум одного самца на 5-6 самок. Для старта этого количества будет достаточно. Приобретать следует только здоровых особей.

В среднем одна взрослая птица будет стоить около 2 тыс. рублей в зависимости от породы.

При составлении бизнес-плана, связанного с выращиванием индюков, следует учитывать такие основные параметры:

  • общее число поголовья;
  • количество птицы, предназначенной для продажи;
  • товар, планируемый для реализации (яйца, мясо, субпродукты);
  • ориентировочный выход товарной продукции с одного индюка;
  • общий объем продукции запланированной для реализации (определяется путем умножения количества птицы, предназначенной для продажи на приблизительный выход продукции);
  • цена 1 кг реализуемого товара;
  • общий оборот;
  • приблизительный годовой объем оборота.

Статьи расходов по мини-ферме включают в себя такие параметры:

  • расходы на корма;
  • медицинское обслуживание (вакцинация, витаминизация, лечение);
  • заработная плата обслуживающего персонала;
  • оплата коммунальных услуг и аренды;
  • прочие расходы (оборудование, инвентарь, транспорт и др.).

Рентабельность и окупаемость

Рентабельно ли заниматься выращиванием индюков? Выгодны ли эти птицы? Как показывает практика при достаточно небольших первоначальных затратах можно организовать прибыльное фермерское хозяйство. Первую прибыль от содержания индюшиной фермы можно получить уже через 4-6 месяцев.

Полная окупаемость всех финансовых вложений наступает в течение 2-5 лет.

Доходность бизнеса зависит от основного направления фермерской деятельности.

Продажа мяса

Рентабельность этого бизнеса очень высока, но в то же время и расходная часть довольно большая. Чтобы выкормить численное поголовье, необходимо иметь соответствующее помещение и хорошую кормовую базу. Получить существенную экономию (на кормах и отоплении) можно, откармливая индеек в весенне-летний период с последующим забоем и реализацией мясной продукции до наступления холодов.

Реализация яиц

Сформировав стадо из самца и 6-8 самок, можно получать прибыль от реализации яиц, которых одна самка может снести до 200 штук.

Продажа индюшат

Это направление может принести фермерам наибольшую прибыль. Реализацией птенцов можно начинать заниматься с момента достижения ими возраста 4-6 недель. Единственными недостатками являются сезонность этого направления и трудности со стабильным сбытом товара.

Племенное разведение

Этот бизнес требует больших вложений и связан с некоторыми рисками и сложностями, поэтому чаще всего это направление развивают в комплексе с другими видами.

Плюсы и минусы

Как видно, бизнес-идея по разведению и продаже индюков имеет большое количество достоинств. Преимуществами индейководства являются:

  • небольшой срок получения конечного продукта;
  • большой потребительский спрос на диетическое мясо;
  • небольшая конкуренция в данном коммерческом сегменте;
  • хороший выход товарной продукции;
  • бизнес по выращиванию индюшек можно совмещать с другой деятельностью.

Выращивание индеек имеет также небольшие минусы, например, такие:

  • птица требует к себе внимания и нуждается в ежедневном уходе;
  • бизнес может стать убыточным, вследствие гибели индеек от разнообразных заболеваний;
  • могут возникнуть трудности с выращиванием разновозрастной птицы, так как у каждой группы свои требования к условиям содержания и кормления.

Сегодня многие люди предпочитают заниматься собственным бизнесом. Для людей, которые проживают в сельской местности, отличным бизнесом может стать разведение домашних животных и птиц. Эта статья расскажет все про разведение индюков как бизнес.

С каждым годом предпринимательская деятельность, основанная на разведении в домашних условиях птиц и животных, становится все популярнее. Эта сфера уже вышла на первое место по получаемой прибыли.

На сегодняшний день наиболее актуален бизнес, основанный на разведении индюков. Связано это со следующими особенностями этой птицы:

  • индюки не привередливы в плане кормления;
  • птицы просты в содержании;
  • быстрый набор веса. Взрослые особи могут набирать до 30 кг веса (зависит от породы);
  • диетическое мясо, которое востребовано на рынке как в нашей стране, так и в государствах Европы и Азии. Кроме диетических свойств, мясо этой птицы очень вкусное и обладает массой полезных свойств;
  • хорошая яйценоскость. Яйца, как и мясо птиц, обладают многочисленными полезными свойствами и хорошими вкусовыми качествами.

В связи с тем, что индюшачье мясо востребовано у населения, проблем с его реализацией при правильном подходе к работе не должно возникнуть. Договор на поставку мяса и яиц можно заключить с директором рынка, супермаркетом, ресторана и кафе. Таким образом будет обеспечен хороший и стабильный доход.

Стоит отметить, что бизнес на индюках актуален для жителей сельской местности, так как у них для этого имеются необходимые знания и навыки, а также нужная инфраструктура (птичник, загон для выгула). Хотя для выращивания подходит и территория частного дома, расположенного в городе или пригороде.

Как видим, бизнес-идея по разведению и продаже индюков обладает достаточным количеством достоинств. При относительно небольших первоначальных затратах можно создать успешное фермерское хозяйство, которое при этом будет приносить хороший как дополнительный, так и основной заработок. Со временем, когда бизнес станет устойчив, его можно расширять, разводя другие породы домашней птицы.

C чего начать и как составить бизнес-план

Чтобы организованная индюшиная ферма приносила стабильный и высокий заработок, необходимо продумать все тонкости реализации такого бизнеса. Для этого следует создать бизнес-план. К преимуществам составления бизнес-плана следует отнести:

  • разложения всех действий, которые нужно провести, чтобы открыть собственное хозяйство, «по полочкам»;
  • четкое обозначение того, с чего следует начинать работу;
  • просчет финансовой составляющей бизнеса.

Составить этот документ можно для себя, чтобы понимать, в каком направлении следует действовать в первое время. Бизнес-план покажет, имеет ли реальную перспективу разведение индюков как самостоятельный бизнес (выгодно или нет).

Чтобы составить бизнес-план по разведению разных пород индюков правильно, необходимо обладать хотя бы первоначальными знаниями по их выращиванию. Поэтому начать, прежде всего, нужно изучения литературы касательно того, каким образом содержится данный вид птицы в домашних условиях.

Также следует выяснить стоимость возведения индюшатника, кормов и их расход, медицинского обслуживания птиц (уменьшает риск развития болезней и падежа), а также узнать расценки реализации продукции. Эти знания позволят правильно оценить, выгодно ли разводить именно индеек или стоит выбрать другой вид птиц.

На что стоит обратить внимание

Если вы хотите, чтобы ваш бизнес, основанный на разведении индюшек, был успешным, нужно при его организации продумать следующие три наиболее важных момента:

  • порода;
  • условия содержания;
  • корм.

Рассмотрим каждый момент более подробно.

Для прибыльности и производительности фермы самым важным параметром будет порода. На сегодняшний день существуют породы индюшек, которые характеризуются различными параметрами яйценоскости и набора веса. Одни дают больше яиц, другие – активно наращивают мышцы. Разводить можно как одни, так и другие породы. Все зависит от направленности вашего бизнеса – продажа яиц или мяса. Однако стоит понимать, что если фермер разводит яйценоскую породу птиц, то ждать от нее хорошего выхода по весу не стоит.

Чтобы уменьшить риски можно одновременно выращивать две породы. В этом случае одна порода берется с большей яйценоскостью, а вторая – с лучшим набором веса. Такой подход позволит расширить ассортимент предлагаемой продукции, что приведет к двум путям поступления дохода.

На сегодняшний день в плане бизнеса наибольшей популярностью пользуются следующие индюшиные породы:

  • широкогрудый бронзовый вид. Выведен в Америке, но активно разводится в России. Максимальный вес самок составляет 9 кг, а самцов – 12 кг. Подходит для промышленного разведения. Характерна высокая яйценоскость (до 120 яиц). Минусом породы является неприспособленность птиц к пастбищному формату содержания, так как она выведена для клеток;

  • широкогрудый белый вид. Самка весит около 10 кг, а самцы – 15 кг. Порода отлично переносит температурные колебания;
  • бронзовый северокавказский вид. Подходит для пастбищного разведения. Яйценоскость – 80 яиц. Самки весят 7 кг, а самцы – 10 кг;
  • биг 6. Порода, предназначенная для мясного направления. Самки весят 11 кг, а самцы – 25 кг.

Зная особенности каждой породы можно просчитать примерный доход от их разведения при продаже яиц или мяса.

Для открытия собственной фермы необходимо сразу приобрести минимум пять самочек и одного самца. Для начала бизнеса такого количества будет вполне достаточно. В будущем индюшек можно докупать по мере необходимости.

Покупать следует только молодых и здоровых особей. За одну здоровую особь придется выложить примерно 2 тыс. рублей. Приобретать молодняк нужно на проверенных птицефабриках. Выбор стоит делать из разных семей. В противном случае потомство будет рождаться слабым.

Прежде чем покупать птиц, необходимо определиться со способом и условиями их содержания. На сегодняшний день индюков в домашних условиях можно разводить двумя способами:

  • бройлеры. Птенцы появляются в инкубаторе;
  • природным образом. Здесь самки занимаются высиживанием птенцов.

При разведении птиц на мясо более выгодным считается выращивание бройлеров. В этом случае индюки будут набирать вес в течение непродолжительного периода времени (несколько месяцев). Однако в этом случае нужно знать, что бройлеры имеют склонность к болезням. Поэтому за их здоровьем нужно следить более внимательно.

Держать индюков на ферме можно несколькими способами:

  • в птичнике, где птицы могут свободно перемещаться;
  • в специально оборудованных клетках;
  • на открытом воздухе в ограждениях.

Первый способ более сложен в реализации, так как требует покупки для индюшатника специального оборудования, необходимого для правильного питания птиц, а также поддержки необходимых условий их содержания. Здесь нужно учитывать такие параметры, как влажность и температура.

Помещение, используемое для выращивания индеек, должно отвечать следующим требованиям:

  • хорошо отапливаться;
  • хорошо освещаться;
  • быть теплым, сухим и чистым. Для подстилки нужно использовать опилки, полученные из мягких пород древесины.

В индюшатнике птицы могут содержать либо свободно, либо в клетках. При свободном размещении общая площадь помещения делится на секции с проходом. В каждой такой секции индюков следует размещать по возрастным группам. При этом обязательно соблюдается плотность размещения. На 1 кв. м. должно находиться примерно 3–5 голов.

При выращивании птиц в клетках нужно соблюдать оптимальное количество особей, допускаемое для нахождения на ограниченном пространстве. В этом случае птиц следует разделять по возрасту, так как слабый индюшонок может пострадать от взрослых особей.
В клетках также должна быть продумана система отопления и вентиляции. Таким образом, рекомендуется содержать индеек легкого и среднего типа.

Вариант разведения этой породы домашней птицы на открытом воздухе подходит только для теплых областей. Несмотря на наличие некоторой холодостойкости не стоит чрезмерно переохлаждать птиц, иначе они могут начать болеть.

Для выращивания птиц на улице следует металлической сеткой отгородить нужную по площади территорию. Внутри ее обязательно размещаются кормушки и поилки.

Последний момент, который обязательно должен учитывать бизнес-план является подготовка нужной кормовой базы. Для нормального набора веса и высокой яйценоскости индейки должны питаться кормами, в состав которых входят:

  • зерно: ячмень, кукуруза, пшеница и просо;
  • свежая трава;
  • молочные продукты (молоко, творог, простокваша);
  • овощи: картофель, морковка;
  • соль.

Рассмотрение этих моментов позволит разобраться в собственном хозяйстве и правильно его организовать, а также составить примерную финансовую смету затрат и прибыли.

Финансовая составляющая

Важным моментом любого бизнеса является составление финансовой сметы. Это нужно для того, чтобы понимать, какой первоначальный капитал нужно иметь для открытия того или иного бизнеса.

Финансовая составляющая бизнес-плана при выращивании индеек включает в себя следующие параметры:

  • количество голов;
  • поголовье, которое пойдет на продажу;
  • какой товар будет реализовываться: яйца, субпродукты, мясо;
  • приблизительный выход продукции, получаемый с одной индейки;
  • общий объём реализуемой продукции (количество голов к продаже следует умножить на приблизительный выход продукции);
  • стоимость килограмма реализуемой продукции;
  • сколько составит общий оборот (общий объем реализуемой продукции нужно умножить на стоимость ее 1 кг);
  • примерный годовой объем оборота.

Также обязательно нужно перечислить статьи расходов, которые включают следующие параметры:

  • корма;
  • медицинское обслуживание (покупка лекарств, проведение вакцинации и т. д.);
  • стоимость коммунальных услуг, аренды;
  • зарплата персонала;
  • иные расходы (на транспорт, инвентарь и т. д.)

Точно указать цифры по каждому отдельному пункту сложно, так как они зависят от выращиваемой породы, региона и других факторов.

Индюшиная ферма бизнес. Выращивание индюков на мясо. Бизнес на индюках.

На данный момент ферм по разведению и выращиванию индюков на мясо в нашей стране практически единицы в отличие от европейских стран, где выращивание индеек является довольно популярным и прибыльным бизнесом. На данный момент выведено довольно большое количество пород с высокими показателями прироста живой массы, среди них тяжёлые кроссы — Big-6, Big-9, BUT-8, Hybrid Converter, самцы этих пород к 5 месячному возрасту достигают живого веса в 20 — 25кг, самки 12кг. Выращивание индеек намного выгоднее выращивания кур бройлеров, хотя расход корма и больше, но стоимость мяса индейки в несколько раз выше.

.

Заниматься выращиванием индюков на мясо можно как в условиях домашней фермы, так и в промышленных масштабах. Основа рентабельности бизнеса на индюках – корма. Основным кормом для интенсивного выращивания этой птицы является комбикорм, покупка готового комбикорма существенно снижает рентабельность выращивания, поэтому намного выгодней изготовлять комбикорм самостоятельно и вводить в состав премиксы.

Основные составляющие комбикорма: — кукуруза, пшеница, ячмень, соевый шрот, рыбная и известняковая мука, соль поваренная, дрожжи кормовые и витаминно-минеральные добавки.

Для выращивания индюков в зависимости от возраста применяется 3 вида комбикормов:

  • Стартовый – для кормления индюшат в первые 2 месяца жизни.
  • Ростовой – используется для интенсивного роста птицы до 3 месячного возраста.
  • Откормочный – полнорационный корм для взрослой птицы.
  • Финишный – используется для откорма тяжёлых кроссов.

Каждый тип комбикорма имеет состав максимально адаптированный для разных фаз роста и развития птицы.

Помимо комбикорма птице дают подкормки из травы или силоса, корнеплодов, и прочие добавки.

Выращивание индюков на мясо.

Наиболее популярный напольный способ содержания, он наиболее часто применяется на индюшиных фермах. Для содержания понадобится просторное помещение, по типу ангара в котором нужно разместить, место для молодняка, подросшего молодняка и взрослых особей.

На данный момент выведены породы, с довольно высокими характеристиками по приросту живой массы их ещё называют кроссы. Существуют тяжёлый, средний и лёгкий кроссы. Наивысшими мясными характеристиками обладают тяжёлые кроссы, наиболее популярны такие породы:

  • Big-6
  • Big-9
  • BUT-8
  • Hybrid Converter

Таблица продуктивности индюков породы Big-6.

Обязательным условием для успешного выращивания индеек, является вакцинация, это связано с предрасположенностью птицы к вирусным заболеваниям. Вырастить поголовье с низким процентом падежа без своевременной вакцинации практически невозможно, поэтому следует использовать программу вакцинации. Наиболее частые болезни, от которых требуется вакцинация – ринотрахеит, кокцидиоз, болезнь Ньюкасла.

Технология разведения и выращивания индюков несложная, но имеет много своих тонкостей, поэтому перед тем как заняться выращиванием этой птицы досконально изучите всё что касается кормления, содержания и вакцинации индюков.

По мнению фермеров занимающихся индюшиным бизнесом, в нашей стране мясо индейки до недавнего времени было не столь популярным, но на данный момент тенденция идёт к повышению спроса.

Бизнес на индюках.

Основная прибыль фермы идёт от реализации мяса, молодняка и инкубационных яиц.

Мясо индейки можно реализовывать целыми тушками, а также в разделанном виде — бедро, филе, крыло, бедро без кости, каркас, голень, мясо голени. Также субпродукты – сердце, печень, шея, лапы.

Стоимость 1 кг мяса тушки стоит порядка 200 — 300руб. Можно также реализовывать инкубационные яйца – стоимость 100руб за шт, суточных птенцов – 150руб за шт.

Перед тем как заняться разведением индюков как бизнесом, нужно опробовать технологию выращивания на небольшом количестве поголовья. Выращивание индеек связано с довольно большим риском заболеваемости птицы при неправильном содержании. При удачном росте птицы до товарного веса, можно заняться разведением индюков в масштабах небольшой фермы.

Разведение индюков как бизнес.

Сегодня птицеводческие хозяйства на территории России преимущественно направлены на выращивание кур. Тогда как индюки обойдены вниманием. При этом индюшачье мясо и яйца даже полезнее, чем куриные. Кроме того, индюки крупнее, и с каждой особи получается гораздо больше мяса.

Почему же мало кто воспринимает разведение индюков как бизнес? Первая и главная причина –расходы на обустройство фермы и содержание птиц. Поэтому позволить себе содержать индюшиную ферму могут немногие. Однако те, у кого имеется начальный капитал и желание воплотить эту задумку в жизнь, имеют шанс на получение серьезных прибылей от бизнеса по разведению индюков.

Предшественница индюков – дикая индейка из рода фазановых. Мясо этой птицы Нового Света использовалось в лечебных целях еще ацтеками. Они справедливо считали, что индюшиный бульон помогает при болезнях желудка. Эти свойства сохранило и мясо домашних индеек, которые сильно увеличили свою массу, по сравнению с дикими родственницами.

В Европу впервые были завезены в 16 веке испанскими моряками, которые «позаимствовали» их у индейцев. В течение нескольких лет индейки получили распространение на территориях Франции, Англии, Германии и остальных европейских стран.

Индейки – крупные птицы, с роскошным оперением, крепкими длинными ногами и широким хвостом. Голова и шея покрытыми специфическими кожными образованиями, которые называют «кораллами» за их красный цвет. Расцветки для оперения различаются в зависимости от породы. Они могут быть черными, белыми, даже бронзовыми. В Европе и Америке разведение индеек поставлено на широкую ногу, тогда как на территории СНГ они только начинают набирать популярность у птицеводов.

Виды продукции

Итак, что может принести выращивание индейки как бизнес и выгодно ли этим заниматься? Среди домашней птицы индюки по размерам занимают второе место (первое – у страусов). Представители некоторых пород в возрасте одного-двух лет уже достигают веса в 30-35 кг. Это в 4-5 раз превосходит максимальную массу кур.

При этом индюшиное мясо ничем не уступает куриному по вкусовым качествам, а с точки зрения лечебных возможностей даже несколько превосходит. Перед новым годом спрос на индюшиное мясо повышается многократно. Традиция ставить индейку на праздничный стол, пришедшая с Запада, прижилась.

В плане яйценоскости с индюками так же нет проблем. В среднем одна птица может принести для своего хозяина около 100-150 яиц в год. Многие птицеводы ориентируют свои птицефермы как раз на получение яиц. Причина в том, что индюшиные яйца хорошо раскупаются ресторанами, которые используют их в качестве ценного деликатеса.

Пух также может принести для птицевода прибыль. Некоторые производители дорогой одежды используют в своем производстве индюшиный пух. Кроме того, постельные принадлежности так же нуждаются в этом ценном товаре. Причина популярности кроется в том, что пух индюков очень мягкий и нежный.

Даже индюшиный помет не пропадет даром. Дело в том, что он является очень полезным удобрением. Следовательно, птицевод может использовать его на своем участке или продавать производителям удобрений. И тот и другой способ позволит получить прибыль либо просто сэкономить.

Преимущества и недостатки разведения индеек как бизнеса

Выращивание индюков в домашних условиях как бизнес может оказаться настолько же прибыльным делом, насколько оно хлопотное. Но, согласно известной поговорке, без труда никакого успеха не будет. Однако, правильно организованная индюшиная ферма со временем позволит хозяину нанять работников, которые будут выполнять за него всю физическую работу. Тогда как новоявленному бизнесмену останутся бумажные дела (которые тоже требуют много сил, но это – уже совсем другая история).

Среди основных плюсов для бизнеса по разведению индюков следует отметить следующее:

  • разнообразие производимой продукции (мясо, яйца, пух, помет, молодняк, племенные особи);
  • разные варианты реализации: поставки на мясокомбинаты, сбыт по торговым сетям или собственное розничное (или даже оптовое) дело;
  • высокая стоимость продукции;
  • доступные корма;
  • короткие сроки для достижения половой зрелости (8-9 месяцев) или убойного веса (5-6 месяцев).

Однако минусы у этого дела так же имеются, и о них необходимо знать. Наиболее распространенные проблемы разведения индейки как бизнеса:

  • высокий уровень смертности среди молодняка при малейших отклонениях от норм;
  • трудно найти и наладить рынок сбыта;
  • даже взрослые особи достаточно капризны и уязвимы для различных заболеваний;
  • большие расходы на оборудование фермы.

Из всего этого можно сделать упомянутый выше вывод: разведение индюков как бизнес – дело очень хлопотное, но прибыльное. Поэтому, если человек готов к большим расходам и трудностям, особенно в начале своего пути – он может смело браться за разведение этих полезных и капризных птиц.

Разведение и содержание индеек

Прежде чем хвататься за создание птицефермы, необходимо составить конкретный план предприятия по выращиванию и производству индюшатины. В домашних условиях, без поддержки специалистов начинающий птицевод может наткнуться на множество «подводных камней». Фермерские советы (которые преподносятся в специализированных статьях и видео) в этой сфере несколько разнятся, но есть несколько основных моментов касательно проекта постройки фермы с нуля и условий содержания индюков.

При обустройстве индюшиной фермы следует учитывать особенности и повадки этих птиц. Во-первых – они предпочитают тепло и большие пространства. Следовательно, разводить их лучше в вольерах или в больших клетках с пристроенными выгульными вольерами. Проблема в том, что индюки плохо переносят холод, и разведение на открытом воздухе возможно только на территориях с очень теплым климатом. Во всех остальных случаях надо оборудовать большое помещение. Средняя площадь для 30 взрослых птиц – 50 кв.м. Помещение должно быть хорошо утеплено, с контролируемой вентиляцией. В нем не должно быть душно и, вместе с тем, сквознякам там тоже нет места. Подробнее о постройке помещения под индюшиную ферму можно узнать из специализированных видео.

Теперь можно переходить к оборудованию помещения по выращиванию птицы. Начинать можно с кормушек и поилок. Лучше потратиться и приобрести автоматические системы подачи еды и воды. Это позволит сильно сэкономить на силах, средствах и персонале в будущем. К слову о персонале. Среди рабочих на ферме обязательно должны присутствовать следующие специалисты: зоотехник, ветеринар, управляющий, водитель, рабочие по уходу за птицей (минимум 2 человека). Если планируется самостоятельная реализация – нужен еще продавец, а в современных условиях – и продающий сайт с фото разводимых особей с квалифицированным администратором.

В плане кормежки тоже надо продумать все заранее. Индюки – птицы капризные, и потребляют только определенные продукты. В их числе пшеница, кукуруза, соя, ячмень, овес и прочие сельскохозяйственные культуры. В еду можно иногда добавлять костную муку и растительное масло, чтобы сделать ее более питательное. А для улучшения иммунитета птиц, можно периодически прибегать к витаминным добавкам. Чтобы облегчить выращивание индеек, все это надо приобретать заранее.

Оборудовав помещение предприятия, и набрав персонал, можно приобретать молодняк. Тут тоже имеется пара-тройка хитростей. Первое – не покупать суточных индюшат. Они еще очень маленькие и слабые. Такие малыши, скорее всего, не переживут перевозки. Оптимальный возраст для приобретения – две-три недели. Приобретать маленьких индюшат лучше у крупных серьезных фирм. Да, частные хозяйства могут продать их дешевле, но качество они не гарантируют. В этом бизнесе экономить нельзя.

Итоги. При содержании и разведении индюков как бизнеса фермеры отмечают различные нюансы, в число которых входят следующее:

  • регуляция температуры и вентиляция помещения;
  • регулярная уборка и замена подстилок;
  • потребность в бесперебойной подаче электроэнергии для обогревателей;
  • постоянный доступ птицы к свежей еде и чистой воде;
  • раздельное содержание индеек и индюков, а также молодняка;
  • периодический выгул птиц (только в теплую погоду).

Соблюдая все эти правила, у птицевода есть все шансы на получение работающей и прибыльной промышленной птицефермы, в условиях которого бизнес на индюшках станет вполне реальным и рентабельным делом.

Заключение

Разводить индюков в домашних условиях – непростая задача, которая по плечу не каждому птицеводу. Эти капризные и нежные птицы доставляют своему хозяину немало хлопот. Сбалансированное питание, витаминные добавки, обустроенное жилье с утеплением и вентиляцией, выгульные вольеры. И все это не гарантирует успеха при отсутствии квалифицированного персонала (что влечет за собой дополнительные расходы).

Итак, выгодно или нет это занятие? Отзывы говорят следующее – если человек готов хорошо вложиться и потратить все свои силы на выращивание и разведение индеек, его ждет настоящий успех. Продукция с индюшиной фермы будет разлетаться, как горячие пирожки, а малая конкуренция на рынке позволит диктовать свои цены.

Исходя из всего вышесказанного, разведение индейки как бизнес может быть выгодным делом, но для этого придется основательно потрудиться да и стоит это «удовольствие» недешево. Однако результат стоит затраченных усилий и денег. А когда дела пойдут в гору, вчерашнему птицеводу и сегодняшнему бизнесмену останется исключительно работа с бумагами (что, по-своему, не менее тяжело).

Loading...Loading...